Моим ровесникам (1970-ых годов выпуска)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dime
25.05.2017 - 02:35
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (manticora @ 25.05.2017 - 04:20)
Я из поколения 70-х. До 1990 я учился в школе и там разваливал страну - например, слушал запрещённые группы AC/DC, Kiss, Metalica. Потом до 1995 учился в ВУЗе и тоже разваливал страну. Помню в 1992 в гараже чиню мотоцикл, а по радио говорят про ГКЧП. Не, я честно вот к этому не причастен, но тут за три следующих дня вдруг страна развалилась. Может и я был виноват конечно, что не поехал ГКЧП защищать (тебе виднее), но очень хотелось мотоцикл починить.
Потом в армия - с 1995 по 1996. Уж там-то я разваливал страну как мог. Как раз первая чеченская началась. Зимой 1996 первый раз Грозный штурмом брали (это тебе для справки, а то ты тогда ещё в штаны ссался и не помнишь).
Ну после армии я в милицию пошёл работать. И ещё 6 лет там разваливал страну в свободное от поимки жуликов время.

Повторяю вопрос: если ты в 70х был не дебилом, разрушающим свою страну, а нормальным человеком, зачем реагируешь так, как будто я лично тебя дебилом назвал? Служил в милиции, а ведешь себя как обиженный ребенок, ей-богу.

[^]
manticora
25.05.2017 - 02:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dime @ 25.05.2017 - 02:19)
Малолеток и достаточно взрослых 21летних лбов на демонстрациях в начале 90-х было полно - доказательств этому предостаточно. Влияние среди молодежи они оказывали значительное. Иди учи историю.

Какие демонстрации в начале 90-х? Кроме заварушки с ГКЧП не было никаких демонстраций. И битв с ОМОНом тем более не было. На демонстрации я ходил только на 1 мая (до 1992 года), так там мирно все было, примерно как сейчас на 1 мая. Мне историю 90-х учить не надо, я сам непосредственный участних этой истории, память хорошая.
Кстати 21-летний - это взрослый лоб, оказывающий влияние на молодежь? А молодежь тогда кто? Чего-то с логикой у тебя сбой.

[^]
manticora
25.05.2017 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Dime @ 25.05.2017 - 02:27)
Было и при Ельцине хорошее, только у вас память отсутствует.

Очевидно. что речь была о том, что ваши родители горячо в целом поддерживали Горбачёва и Ельцина, а вы почему-то восприняли это по-детски буквально как поход на избирательный участок. А в 96м году возможно они и спохватились, но поздно уже пить боржоми было. Так что я сказал обычную очевидную вещь, но вы ее даже её совершенно ожидаемо не поняли. Иди учить уроки лучше.

Ой, да, чего-то я не помню при Ельцине ничего хорошего. Чего-то с памятью, да. Напомните, пожалуйста, чего там было хорошего? Желательно что конкретно Ельцин сделал хорошего. Ну хотя бы одно (пи3дун, бле@ть).

А так, да, в своё время вся страна и Горбачёва поддерживала, и Ельцина. И мои родители, и не только мои, да было такое. Всю страну наибали эти двое, чего уж, отрицать не буду.

А твои родители где были в это время и были за кого? Или ты из пробирки? Клон? Иди, предьяви им за Горбачёва. Ремня-то получишь bdsm.gif может ума прибавится.

Ладно пойду уроки учить. Хотя вообще каникулы начались вроде (дочь говорила).

[^]
Sardelier
25.05.2017 - 02:52
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 25.05.2017 - 02:15)
Цитата (Sardelier @ 25.05.2017 - 02:04)

Ты видел эти "забитые склады"? Ты вообще советские товары видел? За финские или итальянские сапоги спекулянтам целую зарплату отдавали, чтобы не позориться в советских "прощай молодость". Я не говорю уже про бытовую технику и электронику. Студентов, школьников, работников предприятий посылали в колхозы на уборку урожая видимо из-за суперского уровня развития сельского хозяйства.

Ну сейчас с афонами примерно то же - целую зарплату отдают , как и за гуччи- хуючи.
Электроника не на много уступала буржуйской - по дизайну возможно, по техническим характеристикам - чуть чуть.
А про "картошку " - да , сейчас не посылают . НО!!! Еды то местной много осталось?

Речь шла не о статусных вещах, а просто о приличной качественной одежде и обуви. В СССР такой мало делали. Насчет отличия по техническим характеристикам "чуть-чуть" между Sony и "Рубином" сильно сомневаюсь.
Еды местной у меня в ближайшем супермаркете процентов 70 наверно (в смысле российского производства).

Это сообщение отредактировал Sardelier - 25.05.2017 - 02:54

[^]
Yapsprosil
25.05.2017 - 02:52
3

Юморист

Профессионал ТС)) Месяц регистрации))
Вот только вопрос. Ты без идеи и за деньги? Или просто так, с ног на голову и наоборот? Я 1973-го. Помню пока)))

[^]
evelin01
25.05.2017 - 02:57
4

Ярила

Цитата (МорозовС @ 24.05.2017 - 21:24)
Мы родились в оранжерее, и с малых лет были окружены заботой социального государства.

какую то хуйню ты написал, ты в ссср у стоматолога был?
я после того как мне мышьяк ложили и каналы чистили без анестезии - лет 10 потом к стоматологу в кабинет зайти не мог блять. moderator.gif

[^]
cthutq61
25.05.2017 - 02:59
-3

Приколист

Так оно и есть!..молодец ТС...ЦЕЛИКОМ ПОДДЕРЖИВАЮ..на минусы и стоны либерельных выблядков не обращай внимания- они, суки. не переживали , то что пережили мы.И стояли мы буквально на краю пропасти.

[^]
Basanday
25.05.2017 - 03:08
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 25.05.2017 - 02:52)

Ну сейчас с афонами примерно то же - целую зарплату отдают , как и за гуччи- хуючи.
Электроника не на много уступала буржуйской - по дизайну возможно, по техническим характеристикам - чуть чуть.
А про "картошку " - да , сейчас не посылают . НО!!! Еды то местной много осталось? [/QUOTE]
Речь шла не о статусных вещах, а просто о приличной качественной одежде и обуви. В СССР такой мало делали. Насчет отличия по техническим характеристикам "чуть-чуть" между Sony и "Рубином" сильно сомневаюсь.
Еды местной у меня в ближайшем супермаркете процентов 70 наверно (в смысле российского производства).

Импортные шмотки -скорее статусные были. Те же джинсы - были и "Тверь " и "Тайга" , но у Левайсов была "тройная строчка " и лейбл круче . Я не говорю , что наш ширпотреб не уступал по качеству , но с голой жопой ни кто не ходил.
За телевизоры - я не спорю . У них уже на полупроводники перешли , у нас еще лампы не кончились . А по радиоаппаратуре не согласен - в среднем ценовом сегменте наша вполне могла составить конкуренцию. В качестве аргумента хочу напомнить один момент . Когда границы открыли и появилось множество СП - наша бытовая техника на запад , в частности в страны СЭВ гналась на ура - так как по соотношению цена/качество была более привлекательна.
Про еду - ты хочешь сказать , что сельское хозяйство у нас на данный момент развито больше чем при СССР ? lol.gif

[^]
Sardelier
25.05.2017 - 03:31
1

Ярила

Цитата
Про еду - ты хочешь сказать , что сельское хозяйство у нас на данный момент развито больше чем при СССР ?

По крайней мере такого дикого бардака и бесхозяйственности, как было в годы застоя в с/х сфере, точно нет. Я помню состояние колхоза, в котором жила моя покойная бабушка в те времена: трэш и угар. Грязища, пьянство, комбикорм растаскивали по своих хозяйствам, поля могли остаться неубранными под снегом. Сейчас там колхоза давно нет. Все поля засеяны и обрабатываются, стоят новые чистые и современные свинокомплексы.

[^]
Azimut
25.05.2017 - 06:20
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 24.05.2017 - 21:35)
И минусаторам, не надо путать года расцвета СССР и его окончательным закатом, который наступил после ухода из жизни Андропова.
Теперь человек человеку волк. И это есть капитализм.

Причём "капитализм паразитический" !

[^]
OlgaBo
25.05.2017 - 08:06
2

Шутник

Цитата (Dime @ 25.05.2017 - 00:38)
Цитата (OlgaBo @ 25.05.2017 - 01:13)
Как ни жаль, но со времен татаро-монгольского ига наша страна периодически оказывается в жопе. Только один XX век чего стоит. Большевики пришли к власти, почти сразу же возникли концлагеря, например, СЛОН - Соловецкий Лагерь Особого Назначения. Ленин (заметьте, еще Ленин!) вводит в обиход термин "враг народа" -  и им с этих пор может считаться буквально каждый человек, тогда особенно не разбирались.  Продразверстка- началось уничтожение крестьянства, которое веками кормило всю страну. За сокрытие излишков зерна расстреливали на месте целые семьи. №0-е годы. ГУЛАГ. Эти лагеря производили смерть. И никакая индустриализация не прикроет собой расчеловечивание целого народа, приведение его в скотское состояние. 

Жопа на жопе. С таким багажом любые реформы будут вседа сменяться закручиванием гаек, какого президента ни выбери. Выбраться из жопы мы сможем только эволюционным путем, когда сменится несколько поколений.

ИМХО.

Сколько можно эту либероидную чушь повторять? Тебя может и привели в скотское состояние, а народ об этом не знал, и в космос летал, большие открытия делал и много чего еще делал, скотам неподвластное.

Какой же ты патриот, если отрицаешь историю своей страны?

Летали в космос, но все равно оставались в рабстве у государства, которое лило в уши свою пропаганду о "великой стране".

Государство изменилось, а система осталась прежняя. И менталитет тот же. Такой, как у тебя. ueban.gif

[^]
voltop
25.05.2017 - 08:59
5

Весельчак

Чудесный или не чудесный был СССР, дело не в этом, а вот что сейчас делать, нынешняя власть не знает! Да и не хочет знать. В правительстве больше половины некомпетентных людей, в думе вообще сплошь и рядом "клоуны". Как может боксер которому десять лет били по голове что то решать на уровне государства или певец который оставшуюся часть жизни борется с раковым заболеванием думать о народе. На этом уровне куда они попали о народе уже не думает никто, народ для них что то абстрактное, какая то биомасса которая иногда пытается "бурлить" и этим обратить на себя внимание. Выборы это такая фикция чтобы дать понять биомассе , что она что то решает, на самом деле все полный бред. Хоть кто то из избирателей знает лица тех кого он избирает и откуда они берутся?

[^]
alpato
25.05.2017 - 09:08
1

Пофигист

Цитата
Давайте на минутку задумаемся – а что было бы, если бы в 1999 году Путин не начал войну с людоедами «ичкерии»?

А каков результат этой войны? Одного людоеда заменили на другого и завалили деньгами? Теперь в "Багдаде всё спокойно"? Ну-ну.

[^]
Mistral
25.05.2017 - 09:09
1

Ярила

Цитата (voltop @ 25.05.2017 - 08:59)
а вот что сейчас делать, нынешняя власть не знает!

bravo.gif agree.gif
В точку!

[^]
Geniled
25.05.2017 - 09:14
0

Балагур

что-то слишком клишировано, причем все клише замусоленные и скучные. текст гавно карочь

[^]
top77art
25.05.2017 - 09:17
2

Ярила

какой тупой и лживый высер весь смыл которого можно передать одной фразой - путин это замечательно

[^]
EdwardM5
25.05.2017 - 09:21
1

Приколист

После слов "ядовитая патока" читать не стал ничего!))) Заебали высеры ,хоть я и сам родился в 1970 году.

[^]
Pit1973
25.05.2017 - 09:26
-1

радиофизик-контрабандист

для начала - все МЫ, 1970-1979 г.р. - клятвопреступники, кто-то предал только клятву пионера, как я, кто-то отрекся от комсомола или же изменил воинской присяге СССР. Коммунистами массово стать не успели, да. А то бы и партбилет сожгли.
Нравится вам это, мои ровесники, или же нет - уже не важно. Просто с этим придётся жить.

[^]
think12345
25.05.2017 - 09:28
-1

КАББАЛИСТ, ЁПТ ))

Шизофреничный текст.

Но, в качестве "геббельсовской агитки" вполне сойдёт.

[^]
njdevils1978
25.05.2017 - 09:30
-2

Балагур

Автор полный ебанько.

[^]
fkorean
25.05.2017 - 10:06
3

хороводовед

Цитата (Dime @ 25.05.2017 - 02:19)
Цитата (fkorean @ 25.05.2017 - 03:05)
фантазию свою бурную выключи, мало того что считать не умеешь, так ещё и чушь про какие-то камни несешь. Тебе иплану малограмотному уже сказали, что самому старшему из 70х на момент развала 21 год был (это тебе не годы гайдаров-голиковых, что в 16 лет полководили).
А СССР подростки камнями закидали, ага. В какой ОМОН камни летели? ГДЕ? КОГДА? Хотя я тебя неуча понимаю, в 90х, на которые пришлись твои школьные годы, мало кто учился.

Малолеток и достаточно взрослых 21летних лбов на демонстрациях в начале 90-х было полно - доказательств этому предостаточно. Влияние среди молодежи они оказывали значительное. Иди учи историю. Сорокет разменял, а только на быдлячее хамство и способен. Позорник несчастный.

По пунктам.
1. Начнем с хамства. Кто у нас про дебилов вопить начал, прочитав гнуснейшую ложь и пристроив к ней своих тараканов?
2. Назови мне какие демонстрации и в каких городах оказали решающее (да хоть какое маломальское) значение на развал СССР? Ты про Форос и ГКЧП вообще слышал? Ты себе по личному скудоумию и общечеловеческой привычке измерять все события своими пядями, даже представить не можешь, что из себя представляла молодежь, родившаяся в 70х. В подавляющей массе - аполитичные люди, привыкшие ходить на демонстрации по разнарядке. Погром? - да, бунт? - да, но для них повод нужен и всё быстро заканчивалось, у русских, а вот у "братьев" наших меньших - всё только начиналось. НО это следствие, а не причина.
3. Не звизди мне словами: "всем известно", "доказательств полно, но искать лень" и тд - не проканает. Я видел ситуацию своими глазами, много не знал, достаточно много не понимал, возможно не понимаю и сейчас, но звиздеть мне про массовые демонстрации ( интересно чего? нижнего белья?) и молодежь на баррикадах (где такие были?) не надо.
Вывод: Не звизди.

[^]
Lomamaisty
25.05.2017 - 10:13
4

Дед Ломыч

Позеленил до 50-ти.

Всё правильно написано. Я 70-го, и подписываюсь под каждой буквой.

[^]
fkorean
25.05.2017 - 10:17
0

хороводовед

Цитата (Pit1973 @ 25.05.2017 - 09:26)
для начала - все МЫ, 1970-1979 г.р. - клятвопреступники, кто-то предал только клятву пионера, как я, кто-то отрекся от комсомола или же изменил воинской присяге СССР. Коммунистами массово стать не успели, да. А то бы и партбилет сожгли.
Нравится вам это, мои ровесники, или же нет - уже не важно. Просто с этим придётся жить.

тебе ссылок накидать на текст торжественного обещания, законов пионеров СССР и устав ВЛКСМ или сам найдешь?
Я клятву не нарушал, а ты покайсо где согрешил pop.gif

[^]
Dime
25.05.2017 - 10:57
-3

Ярила

Цитата (fkorean @ 25.05.2017 - 12:06)
1. Начнем с хамства. Кто у нас про дебилов вопить начал, прочитав гнуснейшую ложь и пристроив к ней своих тараканов?

Я говорил про "дебилов, разваливающих свою страну". Ты в то время был дебилом, который разваливал свою страну? Если да, то чего обижаешься? Если нет, тогда какого хера так обиженно отреагировал? Ответь, а, я не понимаю

[^]
Краснодарец
25.05.2017 - 11:01
2

Ярила

Цитата (DIN1955 @ 24.05.2017 - 21:39)
Кто-то был в оранжерее, а кому-то достались Афганистан и другие очень теплые точки. Не надо все грести под одну гребенку.

А кто то и могилы предков всю жизнь восстанавливал...
Те кто голосовал за колбасу были не 70-х годов рождения, а раньше!
И реально это всё сделано руками и голосами Москвы и Питера. Регионы просто поставили в известность позже.
Мы тут и охренели...

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 25.05.2017 - 11:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13479
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх