Мелкий Бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onekot
24.04.2017 - 20:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ОлегШеридан @ 24.04.2017 - 19:32)
Малый бизнес, конечно практически полностью уничтожен у нас, но у меня почему-то не вызывает сочувствия то, что ТСу запретили навариваться на продаже алкоголя и сигарет, тем более в селе, где и так люди спиваются.

Алкоголь до 15 градусов?законно ?хорошо.... с дворов попёр самогон по100р хоть залейся.а я то дурак алкашкой торговал.....до 15градусов

[^]
onekot
24.04.2017 - 20:11
4

Шутник

Цитата (since @ 24.04.2017 - 19:34)
Цитата (ОЛЕГ71 @ 24.04.2017 - 18:57)
Цитата (since @ 24.04.2017 - 17:39)
Так то оно так. Но торговать синькой - это не малый бизнес. Это разрушение нации. Я помню, в 90е с ларьков продавали ВСЕ и алкоголь и сиги ... и мне было 16 и я мог спокойно все это купить и никого не интересовало , что мне нет 18ти. Я в 15 лет пиво покупал и джин. в 16 курить начал. (может и не начал бы, если бы не продавали). Алкашом не стал. Не пью сейчас... а вот курить не бросить. Это сейчас в Питере алкашку и сиги подросткам не продадут скорее всего (кст именно потому, что в ларьках это тепрь не купить, а большие магазины не хотят терять лицензии и попадать на штрафы).
Стране нужно производство. Так что если алкашка - купи-продай перестала приносить доход - это скорее даже хорошо, чем плохо. Объясню почему. Да, автор легко ли или сложно (думается больше легко, чем сложно) 'покупал по 5, продавал по 10, а то и по 20'... и имел не напрягаясь на этом свои 2 процента, ездил на большом черном камазе (газеле) и жил нетужил... спаивая по сути и скуривая своих же земляков. (и скорее всего после запрета продажи - просто продолжил продавать прям с крыльца (мимо налогов... а возможно и не платил никогда налогов)). Щас скажут - не мы такие - жизнь такая... но кто - то в это время строил фермы, сеял поля, сажал сады, реально впахивал, боролся с системой....

Как то так. Это не в защиту наших идиотских законов все сказано... птосто вылезать надо из 90х, когда хорошо жили те, кто умел дешево купить - дорого продать и те, кто умел отобрать.

Эт ты в носу порковырялся и выдал цены? Купил по 5 продал по 10 или 20? Да хуй ты в наше время так продашь! Купил по 5 продашь по 6.5. Вы бля диванные экономисты думаете еще все в 90х живут? И сигаретами согласен с тс с этой фиксированой ценой я тож бросил их продавать потому-что взял блок за 450 продашь за 490 смысла нет!

Нет уважаемый, это я для простоты объяснения написал. Тебе реальную цену покупки и продажи написать ? Вот те по сигам - пармалат мрц - 135р вроде, у оптовика можно взять по 55. Но пармалат никто покупать в селе не будет. Поэтому барыжим примой (мрц в районе 30ти, оптом берем по 15). И эт я тебе глаза открою. Мелкая лавка ни в жизни не будет брать в закупку то, что не даст как минимут 30-40 % (разве что что - то ооооочень быстро раскупаемое, вот прям день в день).

Прима мрц 55 разница с закупкой15процентов если как у тебя то это жёсткий контрафакт.при первой же проверке-пиздюлина неслабая.

[^]
shwed33
24.04.2017 - 20:34
-3

Хоть убей не верю в эти сопли.ща приеду и форточку постучу.паленочка белая березка 150.пивище Саки коня Буденного 200 проц наценка.торгуй дальше макаронами.живу на селе,не ссы не спился,вангую еще металл принимаешь.короче,не вводи в заблуждение,на минуса похую

Это сообщение отредактировал shwed33 - 24.04.2017 - 20:35

[^]
Predatel
24.04.2017 - 21:25
7

Ярила

Цитата (Шредер @ 24.04.2017 - 17:00)
А разве государство должно заботиться о спекулянтах ? было бы производство , был  бы разговор

Какой же ты тупоголовый.... Это ни в коем случае не оскорбление, это констатация факта.

Вот отстроил я не в рот ебись завод (хотя у нас в стране это не возможно ввиду мудаков у власти, хотя все меняется, если ты сам мудак у власти), даже нет, ЗАВООООДИЩЩЩЕ! Хуярю я значит к примеру канцелярские кнопки, рычаги для подвесок для нескольких марок авто, петли дверные, тачки для сада и инвалидные коляски. В месяц мой завод-гигант выпускает 500 тонн скрепок, 50000 рычагов для повкски, 7000 петель для дверей, 1500 тачек и 700 колясок.И как я должен эту хуергу продавать? Открыть в каждом селе по магазину "канцелярские кнопки, рычаги для подвесок ваз, УАЗ, бентли, грейтволл, а так же дверные петли, тачки и инвалидные коляски"?

Торговля-основа рыночной экономики, это те люди, без которых что-либо производить нет никакого смысла, так как хуй ты это продашь. Иди почитай учебник по экономике, вдруг поумнеешь, а то питье водки и голосование за едро скоро окончательно убьют твой мозг или что там у тебя вместо него. Хотя в одном сериале была хорошая фраза "Что мертво, умереть не может"

Это сообщение отредактировал Predatel - 24.04.2017 - 21:44

[^]
theSopranos
24.04.2017 - 21:39
0

e-Smoker

сигареты в ларьке не купить, это да. но у нас и ларьков то нету.
проблема другая (была) - сетевые в магазины в центре, там сигарет хоть жопой кури. а на окраинах и в деревнях в обычный магазин привезут 3-4 блока разносорта, в субботу, и в понедельник утром сигарет уже нема. хочешь курить - пиздуй в магнит или в монетку или еще хуй пойми куда.

но теперь уже это не проблема! )) помогают наши предприимчивые соседи из солнечного Казахстана. возят сигареты. неофициально, естессно. всякие разные. от ЛД до данхила, в ассортименте блять )) стучишься в "нужную" квартиру и, собственно, отовариваешься. пачка - 60-70 рублей (закуп думаю на 5-10р меньше). облавы? конфискации? ничего подобного года три.

сам то я не курю, но пачку в руках повертел. хз, подделка или нет, но "сделано в мск". друзья говорят, что обычные сигареты.

Это сообщение отредактировал theSopranos - 24.04.2017 - 21:41

[^]
Predatel
24.04.2017 - 21:40
2

Ярила

Цитата (onekot @ 24.04.2017 - 20:11)
Так то оно так. Но торговать синькой - это не малый бизнес. Это разрушение нации. Я помню, в 90е с ларьков продавали ВСЕ и алкоголь и сиги ... и мне было 16 и я мог спокойно все это купить и никого не интересовало , что мне нет 18ти. Я в 15 лет пиво покупал и джин. в 16 курить начал. (может и не начал бы, если бы не продавали). Алкашом не стал. Не пью сейчас... а вот курить не бросить. Это сейчас в Питере алкашку и сиги подросткам не продадут скорее всего (кст именно потому, что в ларьках это тепрь не купить, а большие магазины не хотят терять лицензии и попадать на штрафы).
Стране нужно производство. Так что если алкашка - купи-продай перестала приносить доход - это скорее даже хорошо, чем плохо. Объясню почему. Да, автор легко ли или сложно (думается больше легко, чем сложно) 'покупал по 5, продавал по 10, а то и по 20'... и имел не напрягаясь на этом свои 2 процента, ездил на большом черном камазе (газеле) и жил нетужил... спаивая по сути и скуривая своих же земляков. (и скорее всего после запрета продажи - просто продолжил продавать прям с крыльца (мимо налогов... а возможно и не платил никогда налогов)). Щас скажут - не мы такие - жизнь такая... но кто - то в это время строил фермы, сеял поля, сажал сады, реально впахивал, боролся с системой....

Как то так. Это не в защиту наших идиотских законов все сказано... птосто вылезать надо из 90х, когда хорошо жили те, кто умел дешево купить - дорого продать и те, кто умел отобрать.

Эт ты в носу порковырялся и выдал цены? Купил по 5 продал по 10 или 20? Да хуй ты в наше время так продашь! Купил по 5 продашь по 6.5. Вы бля диванные экономисты думаете еще все в 90х живут? И сигаретами согласен с тс с этой фиксированой ценой я тож бросил их продавать потому-что взял блок за 450 продашь за 490 смысла нет!

Нет уважаемый, это я для простоты объяснения написал. Тебе реальную цену покупки и продажи написать ? Вот те по сигам - пармалат мрц - 135р вроде, у оптовика можно взять по 55. Но пармалат никто покупать в селе не будет. Поэтому барыжим примой (мрц в районе 30ти, оптом берем по 15). И эт я тебе глаза открою. Мелкая лавка ни в жизни не будет брать в закупку то, что не даст как минимут 30-40 % (разве что что - то ооооочень быстро раскупаемое, вот прям день в день).

Прима мрц 55 разница с закупкой15процентов если как у тебя то это жёсткий контрафакт.при первой же проверке-пиздюлина неслабая.

Не мешай ему пиздить про здоровье нации. У него крылья и нимб отростки и ему похуй, что человек, который хочет выпить, в любом случае выпьет. Это проверено и у нас и в США ничего хорошего ни там, ни тут не получилось.

Между тем я тот самый из 90х, мог купить все, даже четко знал, где наркотой барыги торгуют. Однако: пью только в праздники великие и то всегда знаю норму, в среднем раз в пару месяцев (хотя в свое время и джинтоник очковский пили сиськами), курить начал в 21, когда похуй на закон, из забавных веществ... Могу в хорошей стране зайти в кофешоп, благо таких стран все больше.

Что нужно в деревне? Бытовая химия, алкоголь, колбаса, консервы, зимой огурцы-помидоры, сигареты. Большая часть стола выращивается в огороде и я хз как магазину прожить без синьки и сигарет. Кстати товарищ Сталин был не дурак и выпить и покурить, однако хороший был человек! Да и черчиль тоже любил это дело. Может дело в воспитании? Если родители мудачье, то у них вырастет в 99.9% ребенок мудак, проверено не раз, благо в смежных с образованием сферах проработал 7 лет, причем так говорят сами учителя, что особенно доставляет, но увы, так и есть. В любом спальном районе Мск есть школа-отстойник, куда сплавляется все говно. Отнюдь не по финансам, а именно по IQ, веселые заведеньица, надо сказать! Как нить запилю пост о парочке таких

[^]
гоша42
24.04.2017 - 21:47
1

Юморист

Парламент ОПТОМ по 55р ?faceoff.gif при МРЦ в 135?
Если только это откровенный левак!
На всю табачную продукцию идет зазор от потовой цены до розничной максимум 18%, на ходовые позиции может быть меньше 12%.

[^]
гоша42
24.04.2017 - 21:50
1

Юморист

onekot опередил...

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
24.04.2017 - 21:51
0

Ярила

Наверно все зависит от размеров села ,и количества людей , в нашем родном поселке два десятка магазинов спиртным торгуют четыре ,остальные торгуют без алкоголя все зависит от хозяина да в целом процентов 50 товары одинаковые ,но вот остальный очень сильно разнятся и в цене и в качестве , народ выбирает рублем кто дешевле и лучше его снабдит ! Сам живу 20 км от райцентра у нас 4 магазина ,но цены охреневшие, в основном закупаемся в сетевых ,благо их в райцентре 6 штук , есть с чем сравнить!

[^]
Driver13zero
24.04.2017 - 21:53
0

Шутник

Зашибись... У малого бизнеса забрали алкоголь и сигареты... все загнулся малый бизнес? :)))) Ни то, ни то не является необходимостью для человека, да и по большей части вредно и уж точно не должно продаваться вместе с едой в одном месте.
Малый бизнес это не купи продай отраву... это должна быть польза людям. А раз ты ее неспособен принести, то и жаловаться нехрен. Посиди подумай, чем ты людям вокруг можешь быть полезен, что бы они тебе за это денег отдать хотели.
А включать печальную жертву роковой судьбы... не лидерская мягко говоря позиция.

[^]
bigbadwolf
24.04.2017 - 21:58
1

Балагур

Цитата (blow05 @ 24.04.2017 - 16:57)
забота о малом бизнесе... а я бы вообще запретил алкоголь и слабоалкоголь в селах продавать.

Ага, шкалики вместо него, и спиртяра в канистрах.

[^]
JediMasterr
24.04.2017 - 22:01
10

Ярила

А разве государство должно заботиться о спекулянтах ? было бы производство , был бы разговор

Еще один гений маркетинга. В городе 1 хлебозавод, 1 молокозавод, а сигаретная фабрика вообще в другом городе. И тут тебе жена говорит, милый а купика в рот ебись, буханку хлеба, литр молока и пачку сигарет. И тебе сначала нужно ехать на молокозавод, стоять в очереди из 1000+ человек (спекулянтов же нет, продает только молокозавод свою продукцию), потом потом на хлебозавод стоять до утра за буханкой хлеба, а потом пиздовать в другой город за пачкой сигарет. А чуть не забыл, тебе еще на завод напильников нужно заехать, пока тебя неделю не было (т.к. ты покупал все только у производителя) жена тебе изменила с соседом и нужен напильник рога спилить

[^]
ACKEP
24.04.2017 - 22:01
5

Ярила

Сейчас ещё онлайн-кассу поставишь и можешь закрываться.

[^]
Mmaxx06
24.04.2017 - 22:10
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 24.04.2017 - 16:57)
забота о малом бизнесе... а я бы вообще запретил алкоголь и слабоалкоголь в селах продавать.

А почему именно в селах? Чем деревенские жители хуже вас? Я бы жратву таким комментаторам запретил продавать, че сам догнал то и жрет.

[^]
KV4777
24.04.2017 - 22:25
-1

Ярила

Бухло и сигареты запретили продавать детям....
кровавые тираны......душат бизнес.
Малый бизнес это не сигаретами торгоавать

[^]
PoZitive812
24.04.2017 - 23:07
1

..

Цитата (midredeye @ 24.04.2017 - 17:12)
А разве государство должно заботиться о спекулянтах ? было бы производство , был  бы разговор

Ты дурак. Розничная торговля это не спекуляция. Ты сам, чудило, на завод за макаронами и хлебом ездишь?

нет, он кузнец, видимо, выковал подковы и обменял на хлеб мельнику..

[^]
Богатырь48
24.04.2017 - 23:20
1

Весельчак

В деревнях сейчас торгуют леваком и херовым СЭМом. И них@я не платят ни каких налогов, а человек и налоги отчислял, и паре человек работу давал, да еще когда купить не на что, мог и в долг товар отпустить. Причем не только синьку.
А все эти диванные вояки, которые орут что надо все позакрывать и оставить только гиперы с оптовыми ценами, ну так попробуйте открыть супермаркет в деревне, посмотрим сколько недель продержишься.
И по поводу того, что никто не пошел на трактор работать, так её этой работы очень часто просто нет.
Эксперты, бл@ть, считающие жопой мира 50 км от МКАД.
Ладно, эмоции, а по теме - ТС удачи.

[^]
evgenyat
24.04.2017 - 23:38
-2

Приколист

Цитата (onekot @ 24.04.2017 - 15:01)
А прикинь. на сегодня я сам ,в свой законный выходной ,пива не могу здесь выпить

можешь закрыться в ванной и поплакать, мы подождем.

[^]
ivnv
24.04.2017 - 23:39
0

Ярила

Билять, какие мы тут на ЯПе все производители, кроме Авиатора(не обижайся, лично тебя я очень уважаю и и наверное с дочей поздравить можно?), не перекупы, один я, билять, дворником работаю, мусор собираю я производитель? А мне пофигу где хлеб-сигареты купить.

[^]
Лякса
24.04.2017 - 23:48
0

Ярила

Цитата (Pensolbox @ 24.04.2017 - 17:10)
Всё плачут, плачут.
При этом что-то ни один магазин такой не закрылся, и хозяин на трактор в колхоз не пошёл работать!

В моем секторе - уже вовсю закрываются, уже "посыпались"даже всякие хозмаги, блин! Причем сыпятся не только мелкие, и арендаторы, но уже и средней руки точки теряют ассортимент - первый признак начинающегося самоедства.

[^]
Mmaxx06
24.04.2017 - 23:51
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 24.04.2017 - 22:25)
Бухло и сигареты запретили продавать детям....
кровавые тираны......душат бизнес.
Малый бизнес это не сигаретами торгоавать

Ну всетаки малый бизнес это в основной своей массе как-раз сфера услуг куда входит и продажа всего подряд. И если в больших городах запрет на продажу сигарет и бухла в маленьких магазах еще можно както оправдать, то в деревнях это полный идиотизм, он или будет обходиться всеми возможными путями или продавца заменят торговцы вонючим самогоном с добавками дихлофоса и продавцы левых сигарет с Казахстана. Законы что по борьбе с синькой, что по борьбе с куревом, насквозь популистские и из-за этого абсолютно не продуманные.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 24.04.2017 - 23:56

[^]
KrestniyП
24.04.2017 - 23:57
0

Я пришёл

Цитата
Но забота о Малом бизнесе на этом не закончилась скоро отобрали пиво... совсем. Ушло процентов 50 оборота на тот момент. Осталась возможность торговать крупами макаронами газировкой .

сельский магазин торгует только макаронами и хлебом? ви таки кого наипать пытаетесь? за шампунем,мылом,ручками,тетрадками,туалетной бумагой,пастой и тому подобным у вас народ в город бегает? если весь "бизнес" рассчитан на продажу школотронам бухла и сигарет - нах такой магазин нужен?
а в жилетку рыдать не надо, при школах точки торгующие ТОЛЬКО канцтоварами неплохую прибыль имеют - да билять что далеко ходить, возле каждой школы есть магазин где поштучно всяку бяку школоте продают - недавно наткнулся на такой "бизнес" - челюсть долго поднять не мог , там билять накрутки под 500% как с куста и это без сигарет
а он тут рыдать будет, что ему несовершеннолетних спаивать не дают

[^]
madd2
25.04.2017 - 00:02
0

Юморист

Все потому, что пидарасы рулят! Абсолютно такая же история! Сейчас еще и онлайн-кассы необходимо закупать, это еще от 30тыр расходов.

[^]
Mmaxx06
25.04.2017 - 00:06
-1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 24.04.2017 - 23:57)
Цитата
Но забота о Малом бизнесе на этом не закончилась скоро отобрали пиво... совсем. Ушло процентов 50 оборота на тот момент. Осталась возможность торговать крупами макаронами газировкой .

сельский магазин торгует только макаронами и хлебом? ви таки кого наипать пытаетесь? за шампунем,мылом,ручками,тетрадками,туалетной бумагой,пастой и тому подобным у вас народ в город бегает? если весь "бизнес" рассчитан на продажу школотронам бухла и сигарет - нах такой магазин нужен?
а в жилетку рыдать не надо, при школах точки торгующие ТОЛЬКО канцтоварами неплохую прибыль имеют - да билять что далеко ходить, возле каждой школы есть магазин где поштучно всяку бяку школоте продают - недавно наткнулся на такой "бизнес" - челюсть долго поднять не мог , там билять накрутки под 500% как с куста и это без сигарет
а он тут рыдать будет, что ему несовершеннолетних спаивать не дают

Вот я не возьмусь сказать сколько конкретно имеет точки торговли канцелярией около школ или вузов, но сам живу напротив школы, метров через 50 техникум и коммерческий вуз. Так за последнии 5 лет было 4 попытки открыть рядом канцелярские магазины, все в итоге закрылись, один простоял пару лет, но сколько я туда не заходил, ни разу не видал наплыва покупателей, 1-2 человека и то не всегда. Вот дешевые жральни около учебных заведений это судя по всему неплохо, они держаться пока.

[^]
CtrlX
25.04.2017 - 00:12
0

Ярила

В деревне чем-то запретили торговать? Ахуеть... Еще, поди, и боярышником не барыжил?
А так, все кого знаю, спокойно барыжат всем чем можно и особенно, с огромным удовольствием, тем, чем нельзя. Околоточному заносят конечно, ну так ему в любом случае заносить, если не хочешь, чтобы точку по три раза в неделю выносили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20747
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх