Мелкий Бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ОЛЕГ71
24.04.2017 - 18:57
7
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (since @ 24.04.2017 - 17:39)
Так то оно так. Но торговать синькой - это не малый бизнес. Это разрушение нации. Я помню, в 90е с ларьков продавали ВСЕ и алкоголь и сиги ... и мне было 16 и я мог спокойно все это купить и никого не интересовало , что мне нет 18ти. Я в 15 лет пиво покупал и джин. в 16 курить начал. (может и не начал бы, если бы не продавали). Алкашом не стал. Не пью сейчас... а вот курить не бросить. Это сейчас в Питере алкашку и сиги подросткам не продадут скорее всего (кст именно потому, что в ларьках это тепрь не купить, а большие магазины не хотят терять лицензии и попадать на штрафы).
Стране нужно производство. Так что если алкашка - купи-продай перестала приносить доход - это скорее даже хорошо, чем плохо. Объясню почему. Да, автор легко ли или сложно (думается больше легко, чем сложно) 'покупал по 5, продавал по 10, а то и по 20'... и имел не напрягаясь на этом свои 2 процента, ездил на большом черном камазе (газеле) и жил нетужил... спаивая по сути и скуривая своих же земляков. (и скорее всего после запрета продажи - просто продолжил продавать прям с крыльца (мимо налогов... а возможно и не платил никогда налогов)). Щас скажут - не мы такие - жизнь такая... но кто - то в это время строил фермы, сеял поля, сажал сады, реально впахивал, боролся с системой....

Как то так. Это не в защиту наших идиотских законов все сказано... птосто вылезать надо из 90х, когда хорошо жили те, кто умел дешево купить - дорого продать и те, кто умел отобрать.

Эт ты в носу порковырялся и выдал цены? Купил по 5 продал по 10 или 20? Да хуй ты в наше время так продашь! Купил по 5 продашь по 6.5. Вы бля диванные экономисты думаете еще все в 90х живут? И сигаретами согласен с тс с этой фиксированой ценой я тож бросил их продавать потому-что взял блок за 450 продашь за 490 смысла нет!

Это сообщение отредактировал ОЛЕГ71 - 24.04.2017 - 18:59

[^]
humbert
24.04.2017 - 19:00
12

Юморист

Цитата (sharipovraus @ 24.04.2017 - 18:24)
Пиво, говоришь, продавать не дают возле школы? Скоты.
А как обстоит дело в загнивающих Гейропах? В Чехии, например, в каждой, блеать, задрипанной деревеньке - своя пивоварня. Сами выращивают, сами варят, сами пьют, все при деле. Вот это - малый бизнес. А не как у нас - купил в Пятерочке, привёз в деревню, продал втридорога.

ты пробовал варить пиво? Получал бумажки на то, чтобы тебе разрешили варить? Получал бумажки чтобы продавать?

Или ты кина насмотреся, где супергерой всех мочит?
В Чехии другие законы, другие банковские проценты, другие традиции, другая торговля.

[^]
onekot
24.04.2017 - 19:05
-1

Шутник

Цитата (noa3 @ 24.04.2017 - 18:11)
Не приветствую, но и не порицаю небольшие магазины - ибо по мне имеют право на жизнь - однако проблема сильно глубже - постепенно выдавливая с рынка, при попустительстве и поощрении государства, маленькие магазины - на рынке останутся одни крупные компании, которые вступив в преступный сговор - взивинтят цены до небес, впрочем далеко не ходим - уже сейчас ритейлеры - зарабатывают больше производителя.

Уже сейчас у меня огурцы на Пасху 130 при 200 в округе 50км

[^]
awolfman
24.04.2017 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Tabloid @ 24.04.2017 - 17:03)
Ладно вам, коллеги! Типа ларек - так не жалко? Человек делом занят. Деньги государственные не пиздит, халявы не клянчит. Хочет просто работать. Блядь, да если б у нас просто давали работать, много бы чего добились. А автору не грустить, придумывать что-нибудь.

Ну ухуеть теперь, а какова обычная накрутка была у данного работника, если 15% на папиросы это только транспортные расходы, вы узнать не хотите?

[^]
onekot
24.04.2017 - 19:16
5

Шутник

Цитата (sharipovraus @ 24.04.2017 - 18:24)
Пиво, говоришь, продавать не дают возле школы? Скоты.
А как обстоит дело в загнивающих Гейропах? В Чехии, например, в каждой, блеать, задрипанной деревеньке - своя пивоварня. Сами выращивают, сами варят, сами пьют, все при деле. Вот это - малый бизнес. А не как у нас - купил в Пятерочке, привёз в деревню, продал втридорога.

попробуй открыть пивоварню-меня улыбнёт.

[^]
awolfman
24.04.2017 - 19:19
1

Ярила

Цитата (midredeye @ 24.04.2017 - 17:12)
Цитата (Шредер @ 24.04.2017 - 17:00)
А разве государство должно заботиться о спекулянтах ? было бы производство , был  бы разговор

Ты дурак. Розничная торговля это не спекуляция. Ты сам, чудило, на завод за макаронами и хлебом ездишь?

Простите, а накрутка на сколько процентов не является спекуляцией?

Как пример, открылась тут у нас китайская лавка с китайскими же товарами, для интереса, зашёл прицениться, ну мало ли выгодно барахло типа зарядок тут брать.

А вот йух, те зарядки, что я в Китае по 30 рублей заказывал, тут стоят 300+ рубликов, в 10 раз, это по вашему не спекуляция?

Или наушники китайский нонейм за 2000 рублей, за оригинал яблочный выдающие, это не спекуляция?

Правильно, это просто барыги!

Это сообщение отредактировал awolfman - 24.04.2017 - 19:20

[^]
since
24.04.2017 - 19:22
0

Хохмач

Цитата (onekot @ 24.04.2017 - 18:28)
Так то оно так. Но торговать синькой - это не малый бизнес. Это разрушение нации. Я помню, в 90е с ларьков продавали ВСЕ и алкоголь и сиги ... и мне было 16 и я мог спокойно все это купить и никого не интересовало , что мне нет 18ти. Я в 15 лет пиво покупал и джин. в 16 курить начал. (может и не начал бы, если бы не продавали). Алкашом не стал. Не пью сейчас... а вот курить не бросить. Это сейчас в Питере алкашку и сиги подросткам не продадут скорее всего (кст именно потому, что в ларьках это тепрь не купить, а большие магазины не хотят терять лицензии и попадать на штрафы).
Стране нужно производство. Так что если алкашка - купи-продай перестала приносить доход - это скорее даже хорошо, чем плохо. Объясню почему. Да, автор легко ли или сложно (думается больше легко, чем сложно) 'покупал по 5, продавал по 10, а то и по 20'... и имел не напрягаясь на этом свои 2 процента, ездил на большом черном камазе (газеле) и жил нетужил... спаивая по сути и скуривая своих же земляков. (и скорее всего после запрета продажи - просто продолжил продавать прям с крыльца (мимо налогов... а возможно и не платил никогда налогов)). Щас скажут - не мы такие - жизнь такая... но кто - то в это время строил фермы, сеял поля, сажал сады, реально впахивал, боролся с системой....

Как то так. Это не в защиту наших идиотских законов все сказано... птосто вылезать надо из 90х, когда хорошо жили те, кто умел дешево купить - дорого продать и те, кто умел отобрать.

наивный...ё

Всмысле ? В чем я наивный ? В том, что в 90е я мог свободно купить пива и наебенеться в парадняке ? Или в том, что я прекрасно знаю на чем строится бизнес в мелкой сельской лавке ? (поверьте знаю). Или в том, что кто - то пока одни торговали и крышевали, кто - то действительно развивал сельское хозяйство и производство ? (и это я поверьте знаю не из телевизора и не из одна бабка сказала) И знаю, что у этих людей трудностей на порядок выше было есть и наверное будет. И так же знаю, что нормального работника на селе хуй сыщешь. (работать то никто не хочет, ни за 12, как тут писали, ни за 30 и даже за 50). И так же я знаю, что те, кто хочет хуячить алкашку и жаловаться на плохое правительство будут хуячить и жаловаться при любом правительстве. А те, кто хочет что - то делать будут это тоже делать при любом правительстве. Так в чем я наивен то ? То, что куда ни плюнь - везде жопа - я тоже в курсе.

[^]
onekot
24.04.2017 - 19:27
0

Шутник

Цитата (Шредер @ 24.04.2017 - 18:33)
Цитата (flash1964 @ 24.04.2017 - 18:26)
Цитата (midredeye @ 24.04.2017 - 19:12)
Розничная торговля это не спекуляция.

Спекуляция — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. ©Толковый словарь русского языка.

Ладно меня барыги шпалами закидали , толмача то за что ?

ты видать вора по понятиям.и все магазы по толмачу спекулянты

[^]
cthutq1982
24.04.2017 - 19:29
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 24.04.2017 - 16:57)
забота о малом бизнесе... а я бы вообще запретил алкоголь и слабоалкоголь в селах продавать.

Вобще все магазины закрыть.пусть сдохнут наконец тоа то мучается деревня в предсмертных судоргах.

[^]
ОлегШеридан
24.04.2017 - 19:32
0

Ярила

Малый бизнес, конечно практически полностью уничтожен у нас, но у меня почему-то не вызывает сочувствия то, что ТСу запретили навариваться на продаже алкоголя и сигарет, тем более в селе, где и так люди спиваются.

[^]
сергелектрик
24.04.2017 - 19:32
0

девиатор

У меня в посёлке три магазина, все три торгуют "крупами-газировкой", водка и пиво есть, но продаются хуёвенько- только во время крупных праздников, типа Нового Года или Свадьбы. Сигареты- да, торгуюся хорошо, а алкоголь особо нахуй не нужен, самогон во все поля.
И все три магазина не то что не "разоряются", а наоборрот- ещшё и пристраивают площади, торгуя бытовыми товарами, как привезённым так и на заказ.

[^]
since
24.04.2017 - 19:34
-2

Хохмач

Цитата (ОЛЕГ71 @ 24.04.2017 - 18:57)

Эт ты в носу порковырялся и выдал цены? Купил по 5 продал по 10 или 20? Да хуй ты в наше время так продашь! Купил по 5 продашь по 6.5. Вы бля диванные экономисты думаете еще все в 90х живут? И сигаретами согласен с тс с этой фиксированой ценой я тож бросил их продавать потому-что взял блок за 450 продашь за 490 смысла нет!

Нет уважаемый, это я для простоты объяснения написал. Тебе реальную цену покупки и продажи написать ? Вот те по сигам - пармалат мрц - 135р вроде, у оптовика можно взять по 55. Но пармалат никто покупать в селе не будет. Поэтому барыжим примой (мрц в районе 30ти, оптом берем по 15). И эт я тебе глаза открою. Мелкая лавка ни в жизни не будет брать в закупку то, что не даст как минимут 30-40 % (разве что что - то ооооочень быстро раскупаемое, вот прям день в день).

[^]
onekot
24.04.2017 - 19:36
2

Шутник

Цитата (Remesis @ 24.04.2017 - 18:50)
Никогда нельзя судить по одному примеру...
Ежегодно езжу в село, к бабушке жены. Население 500 человек. 2 (!!!) магазина. Один из которых в прошлом году расширился и стала у него площадь квадратов 200-300. Владельцы купили дочери квартиру в Москве и сами живут в отменном двухэтажном доме. В прошлом году алкоголем они торговали точно. В этом году скоро поеду туда - узнаю.
При этом, город 40тыс. населения в 15 минутах на машине, где есть Пятерочки, Магниты и другие сетевые магазины.

НЕ ВЕРЮ.

[^]
onekot
24.04.2017 - 19:39
0

Шутник

Цитата (ОЛЕГ71 @ 24.04.2017 - 18:57)

потому-что взял блок за 450 продашь за 490........по пачке и в долг в лучшем случае на месяц

[^]
3LO
24.04.2017 - 19:42
3

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

За 15 лет не хватило мозгов на нормальный магазин? Зато 3-х этажную хибару и кукурузер купил небось? Все правильно государство делает - нахуй все эти павильоны - рассадники бичей и бухой школоты.

[^]
since
24.04.2017 - 19:43
0

Хохмач

Автор, Вы в каком регионе ? Зачем Вы берете сиги по 450 с МРЦ 490 ? Неужели нет в округе, где можно взять по 250 ? Или Вы реально блок берете? И да, сиги дороже полтинника - хрен продашь в деревне

[^]
Loki3D
24.04.2017 - 19:44
0

Ярила

Ладно вам, коллеги! Типа ларек - так не жалко? Человек делом занят. Деньги государственные не пиздит, халявы не клянчит. Хочет просто работать. Блядь, да если б у нас просто давали работать, много бы чего добились. А автору не грустить, придумывать что-нибудь.

Ты еще барыг спайсом пожалей, тех тоже работы лишили.

[^]
onekot
24.04.2017 - 19:45
0

Шутник

Цитата (awolfman @ 24.04.2017 - 19:11)

Ну ухуеть теперь, а какова обычная накрутка была у данного работника, если 15% на папиросы это только транспортные расходы, вы узнать не хотите?

30

[^]
onekot
24.04.2017 - 19:46
0

Шутник

Цитата (awolfman @ 24.04.2017 - 19:19)
Цитата (midredeye @ 24.04.2017 - 17:12)
Цитата (Шредер @ 24.04.2017 - 17:00)
А разве государство должно заботиться о спекулянтах ? было бы производство , был  бы разговор

Ты дурак. Розничная торговля это не спекуляция. Ты сам, чудило, на завод за макаронами и хлебом ездишь?

Простите, а накрутка на сколько процентов не является спекуляцией?

Как пример, открылась тут у нас китайская лавка с китайскими же товарами, для интереса, зашёл прицениться, ну мало ли выгодно барахло типа зарядок тут брать.

А вот йух, те зарядки, что я в Китае по 30 рублей заказывал, тут стоят 300+ рубликов, в 10 раз, это по вашему не спекуляция?

Или наушники китайский нонейм за 2000 рублей, за оригинал яблочный выдающие, это не спекуляция?

Правильно, это просто барыги!

в данном случае с вами согласен.

[^]
3LO
24.04.2017 - 19:49
2

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Biomechanic @ 24.04.2017 - 17:41)
Порой такая мысль возникает: Каково спится барыгам, которые торгуют явной отравой (бухло, курево)? Если он без зазрения совести делают это, то что стоит их лицемерное нытье, насчет отношения властей к ним?

Наверно так же наркобарыги рычат на ментов.

Минусуйте.

А каково понимать что бухло и курево - доходные статьи для государства?

[^]
сергелектрик
24.04.2017 - 19:50
1

девиатор

Можно и стройматериалом торговать, если уж на то пошло.
Просто алкоголем и табаком проще всего.

[^]
Виконт
24.04.2017 - 19:50
1
Статус: Online

Ищем пуговицу

Цитата (Pensolbox @ 24.04.2017 - 17:10)
Всё плачут, плачут.
При этом что-то ни один магазин такой не закрылся, и хозяин на трактор в колхоз не пошёл работать!

не закрылся только потому что вынуждены нелегально 24 часа работать , и попробуй не отпусти, потом гадостей не оберешься , знакомый решил в прошлом году по весне малость ассортимент расширить , семена завез, так нашлись такие наглые кто семена не покупал, а туда же , претензии предъявлять что не взошло

а уж сколько раз чурки водку левую предлагали реализовывать , не сосчитать , самое прикольное, что льет в соседнем городе его знакомый, а чурки перекупы

[^]
Шредер
24.04.2017 - 19:52
0

Шутник

Цитата (onekot @ 24.04.2017 - 19:27)
Цитата (Шредер @ 24.04.2017 - 18:33)
Цитата (flash1964 @ 24.04.2017 - 18:26)
Цитата (midredeye @ 24.04.2017 - 19:12)
Розничная торговля это не спекуляция.

Спекуляция — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. ©Толковый словарь русского языка.

Ладно меня барыги шпалами закидали , толмача то за что ?

ты видать вора по понятиям.и все магазы по толмачу спекулянты

Отнюдь , увы и ах - избегаю общения с любителями блатной романтики , элементарно брезгую. К барыгам отношение сложилось в ходе работы , работаешь чуть ли не круглосуточно , чтобы не в минус , а они приходят чистые и загорелые после курорта и пытаются сбить цену на 60% иначе им вроде неинтересно . Еще и надменно так , они же бизнесмены

[^]
onekot
24.04.2017 - 19:53
1

Шутник

Цитата (since @ 24.04.2017 - 19:22)
Цитата (onekot @ 24.04.2017 - 18:28)

наивный...ё

Всмысле ? В чем я наивный ? В том, что в 90е я мог свободно купить пива и наебенеться в парадняке ? Или в том, что я прекрасно знаю на чем строится бизнес в мелкой сельской лавке ? (поверьте знаю). Или в том, что кто - то пока одни торговали и крышевали, кто - то действительно развивал сельское хозяйство и производство ? (и это я поверьте знаю не из телевизора и не из одна бабка сказала) И знаю, что у этих людей трудностей на порядок выше было есть и наверное будет. И так же знаю, что нормального работника на селе хуй сыщешь. (работать то никто не хочет, ни за 12, как тут писали, ни за 30 и даже за 50). И так же я знаю, что те, кто хочет хуячить алкашку и жаловаться на плохое правительство будут хуячить и жаловаться при любом правительстве. А те, кто хочет что - то делать будут это тоже делать при любом правительстве. Так в чем я наивен то ? То, что куда ни плюнь - везде жопа - я тоже в курсе.

Стране нужно производство....Стране или ГОСУДАРСТВУ.дак вот срать хотело ГОСУДАРСТВО на то что нужно стране и в этом Ваша наивность.Попробуйте для разнообразия открыть производство хотя бы КАРАНДАШЕЙ.

[^]
сергелектрик
24.04.2017 - 19:57
2

девиатор

Цитата (onekot @ 24.04.2017 - 19:53)

Стране нужно производство....Стране или ГОСУДАРСТВУ.дак вот срать хотело ГОСУДАРСТВО на то что нужно стране и в этом Ваша наивность.Попробуйте для разнообразия открыть производство хотя бы КАРАНДАШЕЙ.

Стране деньги нужны. Что толку с твоего производства, если там платят мало? Вон тут неподалёку тема о митингу в Чебаркуле. Люди работают на ПРОИЗВОДСТВЕ, но что то вот недовольны, понимаешь, их лишили премии, они негодуют.
И правильно делают, так как нахуй производство ради производства? Людям деньги нужны.
п.с. иронию не разглядел, пардон.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 24.04.2017 - 19:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20747
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх