Человек на Луне! Дозы радиации при полете на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloymaluy
11.04.2017 - 15:28
-6
Статус: Offline

не друг дегенератам

Цитата (mrnemo @ 11.04.2017 - 15:23)
Цитата (RocketSS @ 11.04.2017 - 15:12)
ТС СПАСИБО тебе, что обобщил все, а то некоторые реально считают себя царями природы, даже  солнечные всплески научились просчитывать и прогнозировать, клоуны пилять....

Т.н. солнечная вспышка происходит примерно так (сильно упрощённо): на краю солнечно диска замечают пятно, это пятно 6-7 земных суток движется к центру солнечного диска, после чего Земля ловит поток излучения сильнее обычного.

А вот что говорит та же вики:

Цитата
Прогнозирование
Современный прогноз солнечных вспышек даётся на основе анализа магнитных полей Солнца. Однако магнитная структура Солнца настолько неустойчива, что прогнозировать вспышку даже за неделю не представляется в настоящее время возможным. NASA даёт прогноз на очень короткий срок, от 1 до 3 дней: в спокойные дни на Солнце вероятность сильной вспышки обычно указывается в диапазоне 1—5 %, а в активные периоды она возрастает только до 30—40 %[7].

[^]
mrnemo
11.04.2017 - 15:30
4

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 15:23)
Цитата (mrnemo @ 11.04.2017 - 15:20)
Цитата (Gdialex @ 11.04.2017 - 15:07)
Цитата (МашруМ @ 11.04.2017 - 15:42)
zloymaluy, дак ответь: чо, китайцы тоже нагло врут?

http://news.xinhuanet.com/english/sci/2012...c_131393210.htm

Когда все вокруг 30 лет бубнят одно и тоже, потом сам будешь в это верить и "увидишь собственными глазами". Пока не будет качественных снимков с поверхности Луны в данных координатах, любое сраное пятнышко можно притянуть за следы аполлона и флагов. Отмазки то поперли. Вона с Марсом как, все находят на снимках какие то "артефакты". До чего у людей воображение разыгралось.

Легко:

Спс. А такие же от нашего лунохода, можно глянуть? Так сказать отличия поискать.

В твоём гугле википедию забанили?
раз
два

[^]
mrnemo
11.04.2017 - 15:33
2

Ярила

Цитата (koryuun @ 11.04.2017 - 15:27)
Цитата (МашруМ @ 11.04.2017 - 14:30)
Китай запускал аппараты.
Зафиксировал следы миссий Аполлон.
Китайцы это подтвердили официально, в сообщении Китайского Информационного агентства Синьхуа.

А можно ссылочку? Подойдёт на английском. Я поискал-поискал, не нахожу.

Всё, вижу.
"The scientists also spotted traces of the previous Apollo mission in the images, said Yan Jun, chief application scientist for China's lunar exploration project."

Пожалуйста:
"Как стало известно, с помощью полученных снимков китайские ученые даже заметили на поверхности Луны следы осуществления США лунной программы "Аполлон"."
©http://www.studychinese.ru/china-news/171/

[^]
zloymaluy
11.04.2017 - 15:39
-7

не друг дегенератам

Цитата (mrnemo @ 11.04.2017 - 15:30)
Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 15:23)
Цитата (mrnemo @ 11.04.2017 - 15:20)
Цитата (Gdialex @ 11.04.2017 - 15:07)
Цитата (МашруМ @ 11.04.2017 - 15:42)
zloymaluy, дак ответь: чо, китайцы тоже нагло врут?

http://news.xinhuanet.com/english/sci/2012...c_131393210.htm

Когда все вокруг 30 лет бубнят одно и тоже, потом сам будешь в это верить и "увидишь собственными глазами". Пока не будет качественных снимков с поверхности Луны в данных координатах, любое сраное пятнышко можно притянуть за следы аполлона и флагов. Отмазки то поперли. Вона с Марсом как, все находят на снимках какие то "артефакты". До чего у людей воображение разыгралось.

Легко:

Спс. А такие же от нашего лунохода, можно глянуть? Так сказать отличия поискать.

В твоём гугле википедию забанили?
раз
два

Следы есть, это факт. Визуально ничем не отличаются от лунохода. Ну разве что там пилот пьяный был.

[^]
ДжекиChan
11.04.2017 - 15:43
4

Джеки

Цитата (AlexEf @ 11.04.2017 - 14:03)
Сразу возникает один вопрос:

если все так просто, там радиация, то выходит Королев, Черток, Феоктистов, Мишин, Каманин, Келдыш были ДУРАКАМИ?
ведь они тоже планировали отправить космонавтов к луне.
так дураки они или ПРЕСТУПНИКИ которые затратили колоссальные государственные деньги на НЕВЫПОЛНИМЫЙ проект?

кто они?

из-за ненависти к сша наши поцреоты готовы обосрать с ног до головы великих людей лишь бы немного "подгадить" американцам

Если некоторые читали научные журналы в СССР то знали бы что наши ученые писали о куче нерешенных проблем с посадкой-взлетом с Луны, про радиацию тоже писал. Про то что не будет пока создана автоматическая станция которая прилетит, сядет и взлетит с Луны в случае гибели экипажа ни какого полета с людьми не будет. Я в советское время заколебался все это читать. А про американцев они писали что наша страна не может подходить к высадке человека на луну как американские авантюристы. Грубо говоря, наши пока все не исследуют не хотят отправлять человека и нашим ученым до этого полета было еще 5-10 лет.
Хрен с ним, скажем слетали американцы. А почему американцы не хотят делиться разработками с Китаем, это такой же большой шанс слетать за счет Китая на Луну снова, обновить свои знания. Но нет, китайцев послали. Теперь китайцы изучают советский опыт исследование луны и беспилотные полеты.

Хотя мое мнение еще хуже чем у автора, но я уверен что капиталистическое общество не может организовать ничего хорошего, нет у них столько людей готовых положить свою жизнь на освоение космоса!

[^]
Liggett
11.04.2017 - 15:55
1

Хохмач

Ипаааать... Хоть у меня и было все 4 семестра в ЛЭТИ по физике - отлично, хоть я и ловил кота Шредингера голыми руками... Но тут ни черта не понял.

Получается, что всё таки, кирдык Америке, да?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
qitium
11.04.2017 - 15:57
8

Юморист

Я, конечно, далеко не специалист-астрофизик, как видный учёный-коммунист - Юрий Мухин. Однако точно знаю, что такие комонавты как Гречко и Леонов заявляли однозначно - американцы на Луне были. И я верю им, а не Мухину.

[^]
LeSabre
11.04.2017 - 16:12
6

Ярила

ДжекиChan
Цитата
Про то что не будет пока создана автоматическая станция которая прилетит, сядет и взлетит с Луны в случае гибели экипажа ни какого полета с людьми не будет. Я в советское время заколебался все это читать. А про американцев они писали что наша страна не может подходить к высадке человека на луну как американские авантюристы.

Ну а что еще говорить, если ключевая часть проекта - РН - летать не хочет?
Цитата
А почему американцы не хотят делиться разработками с Китаем, это такой же большой шанс слетать за счет Китая на Луну снова, обновить свои знания.

А в реальности зачем? Они за последние лет 15 к луне амс запустили не меньше Китая.
Цитата
Но нет, китайцев послали.

Что-то конкретное, или просто свои мысли?
Цитата
но я уверен что капиталистическое общество не может организовать ничего хорошего, нет у них столько людей готовых положить свою жизнь на освоение космоса!

В годы существования СССР капиталисты осуществили, а коммунисты - нет -
изучение с пролетной траектории Меркурия, Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна, работу с поверхности Марса итд итп.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 11.04.2017 - 16:12

[^]
Firelight
11.04.2017 - 16:26
-5

Шутник

Цитата
Гречко и Леонов заявляли однозначно - американцы на Луне были

-Только Гречко и Леонов смотрели это кино так же как все, по телевизору

для себя сделал несколько выводов:

1) Как известно, «Шаттлы» больше не летают, а наши ракеты 40-летней давности разработки продолжают исправно выполнять свои функции
2) Пояс Ван Аллена представляет реальную угрозу для космонавтов
3) Первый «домашний» компьютер в США в 1969 году весил около 65 кг, представлял из себя панель лампочек и кнопочек, сегодня 2017 год новых технологий, но на луну никто не летает
4) Не верю я в пилотируемый полет в стесненных условиях, в одном положении, непонятным туалетом, в условиях перегрузок

Американцы на Луне: великий прорыв или космическая афера? Я думаю последнее, это афера века!

[^]
EGM
11.04.2017 - 16:27
4

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 14:53)

Немножко объясню, хотя и бесполезно, видимо.
Естественно, я не смогу опровергнуть каждое утверждение в вашем бреде
вашей копипасте. Не говоря о том, что я не любитель копаться в дерьме. Я не обладаю ученой степенью по физике, как и подавляющее большинство читателей этой темы. Но именно на это и был расчет авторов этого "исследования". Выглядит красиво - графики, цифирки.
Не хватает тока картинок людей в белых халатах, с умным видом пялящихся на пробирки.

Дело в том, что проверить верность этих ваших цифирок мне сложновато. То есть, если они фальсифицированы (а это так и есть), я и большинство других этого заметить не сможет.

Но это ладно, вот многие ваши коллеги требовали независимых экспертов, аля "Вот Китай полетит и все нам расскажет!!11"

Китай запускал аппараты.
Китайцы это подтвердили официально, в сообщении Китайского Информационного агентства Синьхуа.

Казалось бы, чо вашим еще надо? Просили - получайте.
Чо не так?

Но нет, эта инфа обходится стороной. Она неудобна. Вместо этого вы предпочитаете публиковать тухлые цифирки с желтых сайтов.

А то что у китая луна оказалась коричневой, это как по вашему? Подождем пока не придёт чел кто это всё нормально поймёт, нас же вроде 6 000 000.
Неужто не найдётся?

ой блять как всё запущено. про цвет луны вспомнили.
читайте неуч

https://habrahabr.ru/post/207824/

[^]
mrnemo
11.04.2017 - 16:31
4

Ярила

Цитата (Firelight @ 11.04.2017 - 16:26)
1) Как известно, «Шаттлы» больше не летают

как и наши Энергия с Бураном.

[^]
Fixerists
11.04.2017 - 16:33
1

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 11.04.2017 - 14:53)

Немножко объясню, хотя и бесполезно, видимо.
Естественно, я не смогу опровергнуть каждое утверждение в вашем бреде
вашей копипасте. Не говоря о том, что я не любитель копаться в дерьме. Я не обладаю ученой степенью по физике, как и подавляющее большинство читателей этой темы. Но именно на это и был расчет авторов этого "исследования". Выглядит красиво - графики, цифирки.
Не хватает тока картинок людей в белых халатах, с умным видом пялящихся на пробирки.

Дело в том, что проверить верность этих ваших цифирок мне сложновато. То есть, если они фальсифицированы (а это так и есть), я и большинство других этого заметить не сможет.

Но это ладно, вот многие ваши коллеги требовали независимых экспертов, аля "Вот Китай полетит и все нам расскажет!!11"

Китай запускал аппараты.

Казалось бы, чо вашим еще надо? Просили - получайте.
Чо не так?

Но нет, эта инфа обходится стороной. Она неудобна. Вместо этого вы предпочитаете публиковать тухлые цифирки с желтых сайтов.

А то что у китая луна оказалась коричневой, это как по вашему? Подождем пока не придёт чел кто это всё нормально поймёт, нас же вроде 6 000 000.
Неужто не найдётся?

То что у НАСА Луна тоже коричневая тебя, видимо не смущяет? Или тебя только хватает только копипастить откровенное вранье?

[^]
jkl2002
11.04.2017 - 16:47
1

Ярила

Какие страсти кипят!
По поводу событий, в вакуумной электронной лампе.

[^]
B00M
11.04.2017 - 16:49
6

Ярила

Ответственно заявляю, данная статья - околонаучный бред м подменой данных и подгонкой под нужный результат.
Чо там, когда закон уже выкатят про наказания за фейки в интернетах, пару дней назад обсуждали законопроект?

[^]
3LO
11.04.2017 - 16:50
8

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Хуету написал. Протоны и электроны будут остановлены обшивкой на 99%. Опасность представляют гамма и рентгеновские лучи, но весь твой опус посвящен не им faceoff.gif

[^]
Firelight
11.04.2017 - 17:00
-1

Шутник

Многого начитался, большинство про диванных экспертов толдычат... господа эксперты наденьте скафандры, не снимая на недельку, справляя нужду, а потом свое экспертное мнение нам изложите. Argumentum ad populum - большинство часто ошибается, а мне за державу обидно!

[^]
kargot
11.04.2017 - 17:07
0

Приколист

Цитата (Desperado123 @ 11.04.2017 - 13:57)
К примеру хитин полностью отражает радиационные лучи. Предлагаю ТСу не стараться с дописыванием статьи. И да на луну летали

Вот промолчал бы - за умного мог бы сойти. На будущее - ультрафиолет это другое. Альфа,бетта, гамма-частицы и нейтроны, вот о чём речь. Но ты не заморачивайся... сальто Дельчева

[^]
XraiDoc
11.04.2017 - 17:08
-3

Енот потаскун

если все так просто, там радиация, то выходит Королев, Черток, Феоктистов, Мишин, Каманин, Келдыш были ДУРАКАМИ?
так дураки они или ПРЕСТУПНИКИ которые затратили колоссальные государственные деньги на НЕВЫПОЛНИМЫЙ проект?

кто они?

из-за ненависти к сша наши поцреоты готовы обосрать с ног до головы великих людей лишь бы немного "подгадить" американцам

Великие люди кто? Наши ученые великие. А пиндосы брехуны. Почему амеры после Леонова повторили выход в открытый космос, а СССР после пиндосов не повторил полет на Луну? Да потому что наши ученые поняли, что это гиблая и невыполнимая задача.

[^]
golani4ik
11.04.2017 - 17:11
-6

Ярила

Один из моих вопросов к НАСА - нахуя вы ретушируете(официально признано) фотографии Луны и к чему вообще вокруг нее секретность(а она есть) ?

Шпалит сотрудник НАСА или мудила, который даже не в курсе неоднократных официальных признаний компании насчет ретуширования ? ))))

Это сообщение отредактировал golani4ik - 11.04.2017 - 17:18

[^]
XraiDoc
11.04.2017 - 17:11
-5

Енот потаскун

Цитата (Ниссанчег @ 11.04.2017 - 14:17)
"Аполлоны не летали на Луну" - ради одной этой фразы ТС вывалил неудобоваримую хуету с выкладками, которые никто в здравом уме досконально разбирать не будет. Когда же весеннее обострение у немогликов закончится? Пейте таблетки, конспирологи.

Детально опровержение будет? Или лишь бы говном полить?

[^]
LeSabre
11.04.2017 - 17:14
7

Ярила

XraiDoc
Цитата
Почему амеры после Леонова повторили выход в открытый космос, а СССР после пиндосов не повторил полет на Луну?

Потому что РН не летала наша, млеать. Без нее высадку делать сложно.
А без победы нашим партийным деятелям все это мероприятие нах не нужно было.

[^]
XraiDoc
11.04.2017 - 17:15
-9

Енот потаскун

Цитата (Ниссанчег @ 11.04.2017 - 14:40)
Цитата (Бичара @ 11.04.2017 - 15:34)
Ладно, вкратце, пиндосы всё таки летали на Луну?

Если вкратце, то летали. Но некоторые пациенты и ТС не согласятся)))

Если вкратце, пиндосы пиздели. Пиздят. И будут продолжать пиздеть. Ни одного реального довода нет и не будет. Один пиздёшь. Хоть зашпальтесь. Похуй.

[^]
mrnemo
11.04.2017 - 17:15
6

Ярила

Цитата (XraiDoc @ 11.04.2017 - 17:08)

кто они?

Великие люди кто? Наши ученые великие. А пиндосы брехуны. Почему амеры после Леонова повторили выход в открытый космос, а СССР после пиндосов не повторил полет на Луну? Да потому что наши ученые поняли, что это гиблая и невыполнимая задача.

Фамилии этих учёных можно? А то Сергей Павлович чота старался, ракету для лунной программы делал, испытывал...
Или он - не учёный, а так?

[^]
Grammaton
11.04.2017 - 17:16
2

Ярила

Цитата (golani4ik @ 11.04.2017 - 17:11)
Один из моих вопросов к НАСА - нахуя вы ретушируете(официально признано) фотографии Луны и к чему вообще вокруг нее секретность(а она есть) ?

Пруфы, Билли, пруфы?

[^]
mitul
11.04.2017 - 17:18
-3

Шутник

вот еще тут про ложь американцев
https://www.youtube.com/watch?v=-VvYa1fFxrM
Там даже в открытую астронавты в драку лезут ))
немецкое расследование

Это сообщение отредактировал mitul - 11.04.2017 - 17:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48439
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх