Пять простых вопросов и чуточку про Кенигсберг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperFinger
9.04.2017 - 15:43
2
Статус: Offline

Ярила

Те кто живут одним днем, не ценят даже то, что сделали их родители, а про страну вообще не думают. Мне только одно непонятно, что их тут держит, свинтили бы в свои штаты и не коптили воздух.

[^]
МЕХан
9.04.2017 - 15:46
2

Приколист

Цитата (Костер @ 9.04.2017 - 04:04)
Цитата
а какая разница?
ты пытаешься замылить факты которые были, типа они не все такие.
Да плевать сто раз, они сделали то, что сделали.
Кто-то смотрел, кто-то делал. Вина лежит на всех.
Оправдания нет.

То есть хохлов тоже надо всех убивать, ну или по 25 лет лагерей давать за зверства на Донбассе?

Хохлов - да! Но не украинцев.

[^]
JuryFG
9.04.2017 - 16:21
5

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 9.04.2017 - 14:43)
Те кто живут одним днем, не ценят даже то, что сделали их родители, а про страну вообще не думают. Мне только одно непонятно, что их тут держит, свинтили бы в свои штаты и не коптили воздух.

А кто говорит что все комментаторы пишут из просторов СНГ?
К части комментовторов даже в профиль заходить нет необходимости...

По теме:
пост действительно стал лакмусовой бумажкой. Более хитрые в теме не отписались, упертые просто отрицают без какого-нибудь фактажа, а самые прожженные на радость всем травят про "25 лет повару дали" и "жуков мясом закидал".
Ждем фото с немкой и велосипедом итрогательный рассказ внука-деда-шурина-тетки о двух миллионах изнасилованных немок.

Ну и главное. Сталин умер то в 1951 оказывается. Ну и гражданских немцев на лесоповалах видели. Деды врать не будут.

Это сообщение отредактировал JuryFG - 9.04.2017 - 16:25

[^]
NightTrain
9.04.2017 - 16:52
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 9.04.2017 - 00:26)
5. Сколько немецких военнопленных было сознательно уморено голодом и холодом без какой-либо попытки их спасти?
Вермахт угробил в первую же зиму около 2, 5 млн. наших. Вопль о немецких жертвах после сдачи Сталинграда живописует вопящих, как полных идиотов, понятия не имеюших, что там происходило.

Сейчас готовлю топик по воспоминаниям Эдельберта Холля из Сталинграда. Умиляет как там этот Холль рассказывает про гуманное рыцарское отношение гитлеровцев к военнопленным, и о том, что русские в плен редко сдавались в Сталинграде, потому что коварная советская пропаганда запугала красноармейцев ужасами немецкого плена.

[^]
solo70
9.04.2017 - 17:00
3

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 9.04.2017 - 11:20)
При всех разговорах "про войну" испытываю только одно чувство - чувство неудовлетворённости!
Считаю, что за нападение на СССР, за зверски замученных и убитых советских людей, за нанесённый нашей стране ущерб - Германию надо было стереть с лица Земли вместе с населением!
СССР в одиночку разгромил основные силы гитлеровской Германии!
(Без помощи союзников - сделал бы это на полгода позже. Вот и весь их вклад!)

Я вот тоже чувство неудовлетворенности испытываю, только по другой причине. Не додавили мы фашизм до конца. Отлежался гаденыш, выполз и вновь силу набрал, да там, где и представить нельзя было. Вот это правда жаль. И теперь мы уже должны не допустить распространения этой коричневой заразы. А тем, кто будет кричать:"А ты что для этого делаешь?" скажу, делаю все, что могу на своем месте. В частности, детям рассказываю о том, что это такое и как поплатились пришедшие на нашу землю фашисты, и что они нам несли. Город воинской славы Воронеж, если что.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
всезебэст
9.04.2017 - 17:08
5

Ярила

Цитата (serguntok @ 9.04.2017 - 00:51)
Когда прочитал,что Кенигсберг создавался как крепость для борьбы с пруссами,я понял что нихера не понял.

Пруссы и немцы-не одно и то же,мягко сказать.))Воевали они.Пруссы местные,немцы -захватчики.Все просто.

[^]
posadnik
9.04.2017 - 17:11
2

Ярила

Цитата (NightTrain @ 9.04.2017 - 16:52)
Цитата (DokBerg @ 9.04.2017 - 00:26)
5. Сколько немецких военнопленных было сознательно уморено голодом и холодом без какой-либо попытки их спасти?
Вермахт угробил в первую же зиму около 2, 5 млн. наших. Вопль о немецких жертвах после сдачи Сталинграда живописует вопящих, как полных идиотов, понятия не имеюших, что там происходило.

Сейчас готовлю топик по воспоминаниям Эдельберта Холля из Сталинграда. Умиляет как там этот Холль рассказывает про гуманное рыцарское отношение гитлеровцев к военнопленным, и о том, что русские в плен редко сдавались в Сталинграде, потому что коварная советская пропаганда запугала красноармейцев ужасами немецкого плена.

Я их переводил.
Он все-таки типичный служака из низов - что начальство говорит, то и заявляет. Там характерная сцена - после неудачной атаки осталось несколько советских пленных, совершенно незамутненные крестьяне, толком не понимающие вообще что происходит и за что война. Немцы им делают предложение от которого невозможно отказаться - остаться в части которая их- пленила, и получать ПАЕК НЕМЕЦКОГО СОЛДАТА. Если вспомнить насколько впроголодь тогда войска жили, то неудивительно что они согласились. Но про это он не говорит. Они все там, бывшие малтшики в фельдграу, списывают все неправильности русских на влияние комиссаров.

И фантастикой , он конечно, грешит, как же без того - как там у него поперек пустого снежного поля в Сталинграде шли из ниоткуда в никуда цепью, взявшись за руки, русские солдаты.

[^]
NightTrain
9.04.2017 - 17:18
3

Ярила

Цитата (posadnik @ 9.04.2017 - 17:11)
Я их переводил.
Он все-таки типичный служака из низов - что начальство говорит, то и заявляет. Там характерная сцена - после неудачной атаки осталось несколько советских пленных, совершенно незамутненные крестьяне, толком не понимающие вообще что происходит и за что война. Немцы им делают предложение от которого невозможно отказаться - остаться в части которая их- пленила, и получать ПАЕК НЕМЕЦКОГО СОЛДАТА. Если вспомнить насколько впроголодь тогда войска жили, то неудивительно что они согласились. Но про это он не говорит. Они все там, бывшие малтшики в фельдграу, списывают все неправильности русских на влияние комиссаров.

И фантастикой , он конечно, грешит, как же без того - как там у него поперек пустого снежного поля в Сталинграде шли из ниоткуда в никуда цепью, взявшись за руки, русские солдаты.

Если боян, тогда делать не буду, кинь ссыль или скажи как называется топик.

Ну в целом, воспоминания у Холля комплиментарные к Красной Армии. Особенно если учесть, что Холль был довольно упоротый нацист из Гитлерюгенда, и даже после войны в своей книжке не сомневался, что в Сталинграде они защищали Фатерлянд от большевизма!

Кстати военнопленные про которых ты пишешь были из Западенщины, и он это как-то очень явно подмечает, и не он один кста. Упоминание хиви из Зап. Украины с какой-то просто удивительной частотой есть у Пабста и Кареля тоже.
Это конечно не означает, что и наших не было на всё согласных, но вот такой факт.

[^]
gl650
9.04.2017 - 17:46
0

Негодяй

Ну копните по-серому. Там же и закопают. Местные. А понаехавшие - помогут. Присыпать. У самого дача - копай-не хочу: Наполеон, Гитлер....Но я-то хитрый - я поспрашивал, где копать интересно. Узнал - интересно. Наебенился, от того, что узнал. Повезло мне. Сунулся бы с лопатой - не писал бы.

[^]
Антончик
9.04.2017 - 18:32
0

Ярила

Цитата (Allgood @ 9.04.2017 - 10:42)
Цитата (Костер @ 9.04.2017 - 01:12)
Я так понял вашу точку зрения что немцев нужно было убивать, но мы проявили гуманизм, и впаяли 20 летним солдатам пехотинцам 25 лет лагерей, так вот, жидобендеровцы тоже фашисты, и согласны ли вы с тем что всем хохлам надо давать 25 лет лагерей за войну на Донбассе?

25 лет лагерей? К 56 году большинство уже было отправлено восвояси.

Из этой таблицы следует, что в плену помер каждый шестой. Немало.

[^]
gl650
9.04.2017 - 19:36
0

Негодяй

Цитата (gl650 @ 9.04.2017 - 17:46)
Ну копните по-серому. Там же и закопают. Местные. А понаехавшие - помогут. Присыпать. У самого дача - копай-не хочу: Наполеон, Гитлер....Но я-то хитрый - я поспрашивал, где копать интересно. Узнал - интересно. Наебенился, от того, что узнал. Повезло мне. Сунулся бы с лопатой - не писал бы.

Извините, коряво напичсал. Но Копать ТАМ нельзя. Не из-за страха за тельце. По совести. (пох где- лишь бы бои были)- местные лицо отредактируют. Потому что помнят, что было.
Был я на ХХХХХХ рубежах. В Музей заходил. Вышел - нажрался. А в музее такое услышал - внуки видевших угандошат за потрогать землю, где герои лежат. И правильно сделают.

[^]
posadnik
9.04.2017 - 20:27
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 9.04.2017 - 17:18)
Цитата (posadnik @ 9.04.2017 - 17:11)
Я их переводил.

Если боян, тогда делать не буду, кинь ссыль или скажи как называется топик.

Ну в целом, воспоминания у Холля комплиментарные к Красной Армии. Особенно если учесть, что Холль был довольно упоротый нацист из Гитлерюгенда, и даже после войны в своей книжке не сомневался, что в Сталинграде они защищали Фатерлянд от большевизма!

Кстати военнопленные про которых ты пишешь были из Западенщины, и он это как-то очень явно подмечает, и не он один кста. Упоминание хиви из Зап. Украины с какой-то просто удивительной частотой есть у Пабста и Кареля тоже.
Это конечно не означает, что и наших не было на всё согласных, но вот такой факт.

нет, не боян. Я переводчик книги Холля, по которой ты собрался делать топик.

[^]
gaschekser
9.04.2017 - 20:29
0

Ярила

хватило всего лишь посещения двух пионерских лагерей ...
Равенсбрюк и Бухенвальд, дабы понять какая сволочь - немец ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 9.04.2017 - 20:29

[^]
posadnik
9.04.2017 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Антончик @ 9.04.2017 - 18:32)
Цитата (Allgood @ 9.04.2017 - 10:42)
Цитата (Костер @ 9.04.2017 - 01:12)
Я так понял вашу точку зрения что немцев нужно было убивать, но мы проявили гуманизм, и впаяли 20 летним солдатам пехотинцам 25 лет лагерей, так вот, жидобендеровцы тоже фашисты, и согласны ли вы с тем что всем хохлам надо давать 25 лет лагерей за войну на Донбассе?

25 лет лагерей? К 56 году большинство уже было отправлено восвояси.

Из этой таблицы следует, что в плену помер каждый шестой. Немало.

большую часть смертности пленных немцев сделала ломовая смертность после Сталинграда. Голая степь, железная дорога выведена из строя боями за Сталинград, все жилье вокруг города давно сгорело, тыщи грузовиков взять негде - и в этих условиях надо отогнать в лагеря десятки тысяч пленных солдат. Тут поминали Холля - а еще есть мемуары Виганда Вюстера, который командовал в Сталинграде батареей 150 мм, не помню пушек или гаубиц. Выходили они сначала в Голландии, и голландская версия рассказывает как он жил в Бугульме в плену - а английская версия, с которой его у нас переводили, обрывается на приходе в первый лагерь, и действительно все там было грустно для пленных, мерли по дороге как мухи. Вюстер в книге реально признателен советским танкистам, которые сняли с него при пленении фотоаппарат - зато дали мешочек сухарей, без них он бы до лагеря не дошел.

Это сообщение отредактировал posadnik - 9.04.2017 - 20:38

[^]
NightTrain
9.04.2017 - 21:05
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 9.04.2017 - 20:27)
нет, не боян. Я переводчик книги Холля, по которой ты собрался делать топик.

Уважуха! Вот этот перевод? https://www.litmir.me/br/?b=247496&p=1

Кста никак не могу найти фотки самого Холля, результаты как в рунете так и в западном интернете сомнительные, не уверен, что это он. Может быть подскажешь где взять.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 9.04.2017 - 21:08

[^]
Madmatew
9.04.2017 - 22:34
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Мой дел Кёниг брал. Гвардии сержант артиллерии. Тяжелая контузия, осколок под лопаткой и до кучи ногу в горячке боя танком переехали. Хвала докторам, сохранили. Жаль помер когда мне всего шесть лет было. Но со слов матери не любил про войну вспоминать.

[^]
pablomur
9.04.2017 - 22:37
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 9.04.2017 - 13:50)
А вот так, хладнокровно душить и расстреливать как Ленинград - как раз и есть зверство.

Только это позволило бы жизней бойцов сохранить, если полгода кенигсберг в блокаде подержать. Ну про сослагательное направление не будем, я не утверждаю, что это самое правильное решение.
Сам подход коробит, *чужие* цивилы и *свои* бойцы. Вроде свои дороже, не?

Да и двойственность подходов...
Вот там же географически http://shri-boomer.livejournal.com/573523.html
Известное дело, но у меня вопрос к достопочтенной публике:
Если я распустил колонну узников, пристрелил гауляйтера(не забыв ценности и деньги прихватить), взял семью и свалил\сдался да 4 месяца до капитуляции? Я вот шо сделал? Предательство, нарушение присяги, или по принципу *победителей не судят*- *прозревший* нацист, сохранивший жизни не в чем не повинных? Или *делай что должен и будь что будет*?
Хотя мне, конечно, этих людей не понять, ну видно к чему идет, себя надо спасать и свою семью, нахуа вот это все...

А че минусим? Таки надо держать нос по ветру? Или таки долг и присягу до конца?
Ладно, нет ответа, тут каждый сам....

[^]
pablomur
9.04.2017 - 22:42
1

Ярила

Цитата (Madmatew @ 9.04.2017 - 22:34)
Мой дел Кёниг брал. Гвардии сержант артиллерии. Тяжелая контузия, осколок под лопаткой и до кучи ногу в горячке боя танком переехали. Хвала докторам, сохранили. Жаль помер когда мне всего шесть лет было. Но со слов матери не любил про войну вспоминать.

Мой дед вздыхал, ну что-то техническое мог рассказать. Ничего хорошего, само собой про войну я от него не слышал. А про плохое видать не хотел... И день победы не любил, да, мог выйти с планками, мож кого встретить..., но праздновать, я так понимаю не хотел, да и нечего было. Ну, наверно память не позволяла...

[^]
DokBerg
9.04.2017 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Костер @ 9.04.2017 - 00:51)
Цитата
. Сколько мирных немецких граждан было вывезено в СССР для работы рабами?
Наших граждан - несколько миллионов немцы вывезли в рабство к себе.

У нас даже рядовым поварам вермахта давали 25 лет лагерей без разбора, так что мотивация для сдачи в плен американцам у них была

Во первых не давали. Во вторых в первую половину 50 годов отпустили даже реально виноватых с доказанной виной.

А за то, что тут эти повара вытворяли - их можно было бы по американскому предложению кастрировать всех, чтоб больше такого народа не было.

[^]
DokBerg
9.04.2017 - 23:29
2

Ярила

Цитата (Костер @ 9.04.2017 - 00:54)
Цитата
Сколько немецких военнопленных было сознательно уморено голодом и холодом без какой-либо попытки их спасти?

После сталинградского котла по дороге пешком в лагеря половина померзли,но это не сознательно, наших тоже в 1941 нечем кормить было

Ты серьезно? Наших нечем было кормить? В июне 1941 года?

А немецкие дела - это их дела. То, что они голодали, это их недоработки, а не наши. Зольдаты на передовой у них последние две недели перед капитуляцией получали по 50 грамм сухарной крошки, да и то не все, а в тылу у них склады с жратвой были, не получалось у них доставить харчи. Бензин кончился, а лошадей съели раньше. И чем нам тут хвастаться?

[^]
DokBerg
10.04.2017 - 00:08
1

Ярила

Цитата (4Lolz @ 9.04.2017 - 01:15)
Цитата
Когда общаешься с людьми, плохо знающими даже зачатки истории, часто сталкиваешься с тем, что они на голубом глазу начинают просвещать, что немцы во 2МВ были гуманными,

Странно как то. Почему я за все годы жизни ни разу не встретил человека со подобной точкой зрения? И живу как будто в логове врага (с вашей точки зрения), но никто и никогда мне не озвучил мнение о том что мол немцы были гуманные а совки прям звери. Может я не с теми людьми общаюсь или мне просто не нужна надуманная причина для подобных измышлений...я же плохие книжки продавать не собираюсь

Забавные вы.

В каждой моей теме наивно задаете вопрос - да где ж это такие люди, которые херню несут, обеляя всех кого угодно и поливая дерьмом советских людей???

И что характерно - тут же вскоре начинаете нести именно этот понос.
При том не замечая именно таких, как вы в каждой теме - вот к примеру тут Костер старается тютька в тютьку на эту тему.

[^]
DokBerg
10.04.2017 - 00:17
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 9.04.2017 - 11:18)
Цитата (SidunA @ 9.04.2017 - 10:38)
Цитата (Basanday @ 9.04.2017 - 01:44)
Цитата (лирик @ 9.04.2017 - 01:36)
Ленинградская область вся на костях.в Гатчинском районе живу . памятник на памятнике доты в 100 метрах от дома где я живу.

С Питером ровняться конечно нельзя, но здесь то же не кисло было .
Бывший Метгеттен (население тысяч десять) - мемориал фамилий на триста , пять героев Советского Союза похоронено.
В лесу километрах в пяти до сих пор снаряды лежат - ровненько так в несколько рядов жопки с капсюлями торчат . Видимо артиллерийские позиции были.

Это так. Как и то, что основной посыл темы в том. Что жителей в Ленинграде уничтожали. Жители Прусси кто не пострадал во время штурма, все уехали в Германию.
И в 90-ых годах ты мог лицизреть их потомков, вместе со стариками в экскурсионных группах. Сейчас волна сошла на нет. А до 2000 г. прям не вылазили из Советска.
То есть никто их целеноправленно не стреблял. Никто их в "трудовые лагеря" не сгонял как скот. Не делали этого русские.

А я с этим полностью согласен.
И Метгеттен (Косму )не случайно упомянул - это своего рода тест , который позволяет отсеять из темы тех действительно хочет поговорить за историю от тех кто заглянул в тему для полит срача , Золег и Костер(писец) например. Кто хочет - как минимум в гугл залезет, что бы глянуть где это и т.д.
Метгеттен -пожалуй единственное место , которое фашистской пропагандой использовалось как подтверждение "зверств русских варвовров" . И то там очень много вопросов о причинах и размахе.
http://www.yaplakal.com/findpost/58788004/...pic1578766.html

Нет, немецкой пропагандой использовался сначала Неммерсдорф, потом много кто, в частности и Троеброитцен.

Так что использовали все. А бойня в твоем городе - кранйе мутная тема, тем более - в плане массовых изнасилований сколько видал немецких фото - все наглая брехня.

[^]
DokBerg
10.04.2017 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Flagman1978 @ 9.04.2017 - 12:56)
Цитата (DokBerg @ 9.04.2017 - 00:28)
Кенигсберг
- изначально создавался как крепость для борьбы с пруссами.

Непонятно upset.gif
Как может столица Восточной Пруссии создаваться с такой целью???? Всё равно что Московский кремль строился для борьбы с русскими faceoff.gif

Пру́ссы (греч. Βορουσκοί, лат. Borusci) — балтский народ, в IX/X—XVIII веках населявший территорию нынешней Калининградской области России, южной части Клайпедского уезда Литвы и Варминско-Мазурского воеводства Польши, и некоторое время имевший одноимённое государственное образование Пруссия. Хотя язык и культурные особенности пруссов не сохранились, в Федеративной Республике Германия потомками пруссов считают себя свыше одного миллиона человек[1]. К XIII веку ареал расселения пруссов на западе был ограничен нижним течением Вислы, а на севере — линией водораздела Преголи и Немана.(Вики)

А теперь угадай, кто ликвидировал обычаи, язык и само племя с его государственностью?

Это сообщение отредактировал DokBerg - 10.04.2017 - 00:20

[^]
gunstilzit
10.04.2017 - 00:47
0

05.05.2018

В 1990м году провёл сутки на призывном пункте .
"Бастион Штернварте ("Астрономический").

[^]
4Lolz
10.04.2017 - 00:49
-1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (DokBerg @ 9.04.2017 - 16:08)
Цитата (4Lolz @ 9.04.2017 - 01:15)
Цитата
Когда общаешься с людьми, плохо знающими даже зачатки истории, часто сталкиваешься с тем, что они на голубом глазу начинают просвещать, что немцы во 2МВ были гуманными,

Странно как то. Почему я за все годы жизни ни разу не встретил человека со подобной точкой зрения? И живу как будто в логове врага (с вашей точки зрения), но никто и никогда мне не озвучил мнение о том что мол немцы были гуманные а совки прям звери. Может я не с теми людьми общаюсь или мне просто не нужна надуманная причина для подобных измышлений...я же плохие книжки продавать не собираюсь

Забавные вы.

В каждой моей теме наивно задаете вопрос - да где ж это такие люди, которые херню несут, обеляя всех кого угодно и поливая дерьмом советских людей???

И что характерно - тут же вскоре начинаете нести именно этот понос.
При том не замечая именно таких, как вы в каждой теме - вот к примеру тут Костер старается тютька в тютьку на эту тему.

Таких как "мы"? Можно ссылку на что-то подобное написанное именно мной? О каком поносе имеете глупость вести речь? Именно подобный подход к делу, когда откровенная ложь начинается литься при любой попытке общения и подтверждает то что книжонки\пасквили ставят своей целью заработать 20 копеек автору, напичканы информацией притянутой за уши и не имеют никакой полезной нагрузки. Абсолютно не понимаю куда смотрят админы Япа разрешающий явную саморекламу плохо продающемуся просроченному товару.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24318
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх