Пять простых вопросов и чуточку про Кенигсберг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Basanday
9.04.2017 - 11:18
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SidunA @ 9.04.2017 - 10:38)
Цитата (Basanday @ 9.04.2017 - 01:44)
Цитата (лирик @ 9.04.2017 - 01:36)
Ленинградская область вся на костях.в Гатчинском районе живу . памятник на памятнике доты в 100 метрах от дома где я живу.

С Питером ровняться конечно нельзя, но здесь то же не кисло было .
Бывший Метгеттен (население тысяч десять) - мемориал фамилий на триста , пять героев Советского Союза похоронено.
В лесу километрах в пяти до сих пор снаряды лежат - ровненько так в несколько рядов жопки с капсюлями торчат . Видимо артиллерийские позиции были.

Это так. Как и то, что основной посыл темы в том. Что жителей в Ленинграде уничтожали. Жители Прусси кто не пострадал во время штурма, все уехали в Германию.
И в 90-ых годах ты мог лицизреть их потомков, вместе со стариками в экскурсионных группах. Сейчас волна сошла на нет. А до 2000 г. прям не вылазили из Советска.
То есть никто их целеноправленно не стреблял. Никто их в "трудовые лагеря" не сгонял как скот. Не делали этого русские.

А я с этим полностью согласен.
И Метгеттен (Косму )не случайно упомянул - это своего рода тест , который позволяет отсеять из темы тех действительно хочет поговорить за историю от тех кто заглянул в тему для полит срача , Золег и Костер(писец) например. Кто хочет - как минимум в гугл залезет, что бы глянуть где это и т.д.
Метгеттен -пожалуй единственное место , которое фашистской пропагандой использовалось как подтверждение "зверств русских варвовров" . И то там очень много вопросов о причинах и размахе.
http://www.yaplakal.com/findpost/58788004/...pic1578766.html

[^]
Вожик65
9.04.2017 - 11:20
1

Ярила

При всех разговорах "про войну" испытываю только одно чувство - чувство неудовлетворённости!
Считаю, что за нападение на СССР, за зверски замученных и убитых советских людей, за нанесённый нашей стране ущерб - Германию надо было стереть с лица Земли вместе с населением!
СССР в одиночку разгромил основные силы гитлеровской Германии!
(Без помощи союзников - сделал бы это на полгода позже. Вот и весь их вклад!)

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 9.04.2017 - 11:22

[^]
Drshme
9.04.2017 - 11:20
4

Приколист

Цитата (zoleg @ 9.04.2017 - 01:06)
Цитата (Костер @ 9.04.2017 - 01:04)
Цитата
а какая разница?
ты пытаешься замылить факты которые были, типа они не все такие.
Да плевать сто раз, они сделали то, что сделали.
Кто-то смотрел, кто-то делал. Вина лежит на всех.
Оправдания нет.

То есть хохлов тоже надо всех убивать, ну или по 25 лет лагерей давать за зверства на Донбассе?

как крепость - Кенигсберг относится к хохлам и Донбассу в настоящее время?

Никак. Просто ему срулить надо с темы. А то неудобно доказывать что сажа белая.

[^]
searay
9.04.2017 - 11:30
2

Приколист

Уже было, что СССР сбросил ядрёную бомбу на Японию?
И не надо смеяться, многие японцы уверены, что мы сбросили бомбы.

[^]
magrex
9.04.2017 - 11:49
3

Ярила

Цитата (занудастарый @ 9.04.2017 - 00:59)
знаешь, ТС, я вопросов в подобных случаях не задаю. был у меня практикант с такими взглядами. я просто посадил его перед монитором и включил фильм "Обыкновенный фашизм". он потом дня три притихший ходил. потом мы с ним на эти темы не говорили, но до "киносеанса" он свои либеральные взгляды всем навязывал практически, потом притих. надеюсь, задумался.

ему бы еще "Сионизм" посмотреть, чтоб совсем прозреть

[^]
d4710
9.04.2017 - 12:03
6

устал я

Цитата (KV4777 @ 9.04.2017 - 07:22)
Цитата (Костер @ 9.04.2017 - 00:51)
Цитата
. Сколько мирных немецких граждан было вывезено в СССР для работы рабами?
Наших граждан - несколько миллионов немцы вывезли в рабство к себе.

У нас даже рядовым поварам вермахта давали 25 лет лагерей без разбора, так что мотивация для сдачи в плен американцам у них была

блядь, еще один.....
какие 25 лет лагерей?
у меня дед этих пленных которые на его предприятии работали в обед водил ДОМОЙ кормить. А в 51 их домой отправили.

У нас многие даже в 49м домой поехали, но большинство конечно чуть позже.

"25 лет рядовым поварам" - бред бредовый.

[^]
воха7
9.04.2017 - 12:16
6

Ярила

Цитата (Костер @ 9.04.2017 - 00:51)
Цитата
. Сколько мирных немецких граждан было вывезено в СССР для работы рабами?
Наших граждан - несколько миллионов немцы вывезли в рабство к себе.

У нас даже рядовым поварам вермахта давали 25 лет лагерей без разбора, так что мотивация для сдачи в плен американцам у них была

Какой интересный блог вы читаете гдето.
Вы хоть порыщите возвращение военопленных в свои германии, когда и как происходило. К 50 году все, кроме осужденных за ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ были возвращены. Остальные в 1955. А теперь узнайте что такое военные преступления, и у меня будут претензии из-за чего их не растреляли по законам военного времени.
Не, ну если вы фанат некоторых немецких статистов то тогда все понятно. Это те что любят возвышать себя и унижать СССР, чему некоторые тут любят такие унижения в свой адрес. Эти статисты пишут как "хорошо" воевали их предки-тефтонцы, а погибли они не от русского Вани в бою а от Изи-НКВДшника в плену. Согласитесь что для фаната рейха это выгодней чем признать что хребет сломала Ваня с мосинкой в руке.

[^]
moroz78
9.04.2017 - 12:20
0

Шутник

а что вопят?

[^]
akmaks
9.04.2017 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Aida @ 9.04.2017 - 01:35)
По 1 и 4-му пунктам категорично утверждать нельзя.
И в плену немцы были и умирали тоже.
Жертв при штурме Берлина никто не считал, но было из там очень много. С обеих сторон, гражданское население тоже было.
Спецы вывозились из Германии, но они содержались даже в лучших условиях, чем жили наши граждане. В гораздо лучших.
По остальным пунктам всё верно.

Aida, у Дока про мирное население!
Пленные-военные и даже фольксштурм берлинский, никак "мирными" не назовёшь.

Цитата сверху: "4. Сколько мирных немецких граждан было вывезено в СССР для работы рабами?
Наших граждан - несколько миллионов немцы вывезли в рабство к себе."

[^]
Mister75
9.04.2017 - 12:24
1

Приколист

Цитата (Aida @ 9.04.2017 - 00:35)
Жертв при штурме Берлина никто не считал, но было из там очень много. С обеих сторон, гражданское население тоже было.
Спецы вывозились из Германии, но они содержались даже в лучших условиях, чем жили наши граждане. В гораздо лучших.

Мы их не звали!

[^]
Flagman1978
9.04.2017 - 12:56
-1

Шутник

Цитата (DokBerg @ 9.04.2017 - 00:28)
Кенигсберг
- изначально создавался как крепость для борьбы с пруссами.

Непонятно upset.gif
Как может столица Восточной Пруссии создаваться с такой целью???? Всё равно что Московский кремль строился для борьбы с русскими faceoff.gif

[^]
Kapakoban
9.04.2017 - 13:22 [ показать ]
-14
Yaburka
9.04.2017 - 13:23
-6

Ярила

"Когда общаешься с людьми, плохо знающими даже зачатки истории"... то вспоминаешь Ржев, освобождение которого в марте 1943 года началось с охренительной, адской бомбардировки.
Ржев превратили в пыль наши бомбы, когда немцев там уже практически не было, они уже уходили до начала бомбёжек, а старики, женщины и дети - были, некуда им было уходить. Сколько тысяч и зачем их бомбили? Никто не считал.

У меня не "пять простых вопросов", у меня их тыщи бессчётные.
И пока военные архивы (хотя бы центральный, в Подольске) закрыты, я шлю на хер любого политрука. В аду для них - отдельный котёл.

[^]
Mostovik
9.04.2017 - 13:33
-1

Ярила

Цитата (zoleg @ 9.04.2017 - 00:57)
... что он натворили в России ...

в Советском Союзе ты хотел сказать да?

[^]
pablomur
9.04.2017 - 13:50
-2

Ярила

А вот так, хладнокровно душить и расстреливать как Ленинград - как раз и есть зверство.

Только это позволило бы жизней бойцов сохранить, если полгода кенигсберг в блокаде подержать. Ну про сослагательное направление не будем, я не утверждаю, что это самое правильное решение.
Сам подход коробит, *чужие* цивилы и *свои* бойцы. Вроде свои дороже, не?

Да и двойственность подходов...
Вот там же географически http://shri-boomer.livejournal.com/573523.html
Известное дело, но у меня вопрос к достопочтенной публике:
Если я распустил колонну узников, пристрелил гауляйтера(не забыв ценности и деньги прихватить), взял семью и свалил\сдался да 4 месяца до капитуляции? Я вот шо сделал? Предательство, нарушение присяги, или по принципу *победителей не судят*- *прозревший* нацист, сохранивший жизни не в чем не повинных? Или *делай что должен и будь что будет*?
Хотя мне, конечно, этих людей не понять, ну видно к чему идет, себя надо спасать и свою семью, нахуа вот это все...

[^]
pablomur
9.04.2017 - 13:53
-2

Ярила

Цитата (Yaburka @ 9.04.2017 - 13:23)
"Когда общаешься с людьми, плохо знающими даже зачатки истории"... то вспоминаешь Ржев, освобождение которого в марте 1943 года началось с охренительной, адской бомбардировки.
Ржев превратили в пыль наши бомбы, когда немцев там уже практически не было, они уже уходили до начала бомбёжек, а старики, женщины и дети - были, некуда им было уходить. Сколько тысяч и зачем их бомбили? Никто не считал.

И пока военные архивы (хотя бы центральный, в Подольске) закрыты, я шлю на хер любого политрука. В аду для них - отдельный котёл.

Да, за отношение к своим как к *ресурсу* много вопросов к той власти.
Это ведет к деградации, когда начинаешь ощущать себя пушечным мясом.
Ну, там не на одну страницу...

[^]
WASIL777
9.04.2017 - 14:00
-2

Ярила

анекдот что-то сразу вспомнился как дед про войну внуку рассказывал:
-а женщины немецкие, внучок, такие жаркие, бывало зайдешь в дом , дашь очередь в потолок из ППШ, а они аж трясутся-так ебаться хотят

[^]
Mostovik
9.04.2017 - 14:08 [ показать ]
-11
posadnik
9.04.2017 - 14:10
6

Ярила

Цитата (Yaburka @ 9.04.2017 - 13:23)

шта?
бананы из ушей выкинь, глазыньки протри. Архивы МО открыты приказом еще табуреткина.

Ишь, пафосный какой.

[^]
philin2006
9.04.2017 - 14:28
2

Ярила

Костер
Цитата

25? И сколько отсидевших эти самые 25? в 55-м были репатриированы даже те, кто за военные преступления сидел. А так первая волна уже в 46 домой поехала - как раз те самые "повара"

[^]
gogindra
9.04.2017 - 14:56
3

Ярила

Цитата (Flagman1978 @ 9.04.2017 - 12:56)
Кенигсберг

Непонятно upset.gif
Как может столица Восточной Пруссии создаваться с такой целью???? Всё равно что Московский кремль строился для борьбы с русскими faceoff.gif

для ленивых и нелюбопытных cheer.gif

ни одно из прусских племен само себя именем "прусы" не называла. Их так назвали примерно в 8 веке югозападнее жившие славянские соседи.
"Народные этимологии" связывают название "пруссы" с именем Русне, которое в средневековых немецких картах называлась Ruß (Русс).
Русне (Rusnė) - правый рукав Немана. Неман (Нямунас) в дельте имеет много "рукавов", и у каждого из них собственное имя. Название одного "рукавов" дельты Нямунаса - Русне (Rusnė) (а также и острова Русне (Rusnė), находящегося в этом "рукаве" - от его произошло название и очень древнего населенного пункта) происходит от литовского (балтского) слова (корня) "русянти" (rusenti), то есть "медленно течь" (другое значение - "медленно гореть").
Из пруссов Понеманья считали себя согласно житиям святых владимирские князья начала XVI века, эту версию о своём происхождении активно развивал Иван Грозный, причём считал, что его прусские предки были потомками Августа. Возможно, в подражание ему на своём прусском происхождении настаивали Романовы, Пушкины и другие знатные роды Руси, переведя прозвище своего предка Андрея Кобылы на старославянский язык — прус.
Версию Ивана Грозного поддерживал М. В. Ломоносов.

Средневековые хронисты (за исключением польских) не отмечают больших войн, которые бы вели пруссы против своих соседей, наоборот — чаще сами пруссы становились объектом набегов, о чём повествует Саксон Грамматик[10] и сообщает арабский писатель 2-й половины X века Ибрагим ибн Якуб.

В XIII веке под предлогом христианизации пруссов их земли завоевал Тевтонский орден. Первые отряды рыцарей этого ордена появились в Пруссии в 1230 г., — уже после того, как папа Римский в 1218 г. издал буллу, приравнивающую крестовый поход в Пруссию к крестовым походам в Палестину.
Начался процесс заселения прусских земель немецкими колонистами, которые селились около основанных рыцарями замков. Эти замки и возникшие под их защитой города послужили главными опорными пунктами германизации коренного населения.

Это сообщение отредактировал gogindra - 9.04.2017 - 14:56

[^]
xeknxf
9.04.2017 - 15:04
2

Ярила

Капля камень точит. Постепенно все перепишется, мозги переформатируются, нынешние школьники уже в этих вопросах вызывпют нервный тик. но надо заметить, что косяки некоторых наших водителей полков уже тоже вода почти сточила.

[^]
Basanday
9.04.2017 - 15:34
2

Ярила

Цитата (Flagman1978 @ 9.04.2017 - 12:56)
Кенигсберг

Непонятно upset.gif

Города Верный , Грозный в помощь .

[^]
Basanday
9.04.2017 - 15:37
3

Ярила

Цитата (Mostovik @ 9.04.2017 - 14:08)

ты сейчас это никому не объяснишь. тем более тут. большинство мастурбируют на военные парады и носят цветы "великому полководцу" жукову.

Кто как хочет так и дрочит , можно вовсе не дрочить .
Вариантов два - или на Жукова дрочить или на немецких полководцев .
Жуков роднее, потому что я Русский.

[^]
garpinoza
9.04.2017 - 15:39
2

Хохмач

Цитата (BuDilNick @ 9.04.2017 - 00:48)
Цитата (Aida @ 9.04.2017 - 00:35)
Спецы вывозились из Германии, но они содержались даже в лучших условиях, чем жили  наши граждане. В гораздо лучших.

что утверждать нельзя?
знаешь такой город назови, не знаешь тогда зачем написала?

пропаганда делает свое дело, взрослые люди уже ставят под сомнение некоторые факты ВОВ, еще лет 30 и будут говорить что это СССР напал на Германию и сжигал бедных мирных жителей и уводил в рабство.

Далеко ходить не надо - я такую особу лично знаю. Без тени сомнения в глазах утверждает, что в 1941 Путин напал на Германию! Путин! Напал на Германию!

Я слов не нашел что ответить - тупо отвернулся и пошел по своим делам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24318
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх