Кофе с круассанами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Daimond1984
2.04.2017 - 22:09
9
Статус: Offline

Ярила

сижу, читаю каменты и понимаю, что скорей всего если завтра будет такая же война, нам в ней не одержать победы.
люди сильно поменялись.

[^]
Ягд
2.04.2017 - 22:09
0

Ярила

[^]
gringo09
2.04.2017 - 22:10
2

Ярила

В интернетах все герои. Да я, да мы. Посадить бы этих "героев" на блокадную пайку и посмотреть, что останется от их геройства через месяц-два.

[^]
BattlePorQ
2.04.2017 - 22:10
0
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (TopRabbit @ 2.04.2017 - 22:04)
С британскими стариками общался, с теми кто воевал - там и гордость, и переживания. И, главное, адекватное понимание вклада каждой из сторон.

Даже больше. С поколением 50-х годов изготовления. Тоже, видимо, родители всё рассказали и донесли. Впрочем, у друга сыновья чуть младше меня - и тоже вполне в курсе, что и как.

[^]
airfly
2.04.2017 - 22:12
3

Ярила

Мне не важно, что выберут французы в следующий раз и далеко не первый.
Важно, что меня с детства учили, русские не сдаются.
Важно, чтобы этому продолжали учить моих детей и их одноклассников.
И более важно чтобы об этом не уставали напоминать, следующим поколениям унтерменшей.
И жалко, что жители противоположного света ещё этого не поняли, и от этого не много страшно, причем не за себя, а за детей.

П.с. все таки я успел закончить правильные школы с правильными учебниками.
п.с.с. для тех кого покоробило, что не сдаются русские. Сам я из то ли 3 тол и 4 й по численности национальности России.
Но мой отец был военным и служил там, где мы все были русскими.
И пусть теперь меня боятся и не любят немцы , так же как когда они не рады были моему отцу.
С годами я все четче осознал, что их ненависть гораздо приятнее их покровительственных улыбок.
И пусть будет так, как меня отец, а его дед вернувшийся с войны, и так могли бы воспитать моих двоюродных и троюродных братьев 3 брата деда , если бы вернулись.

Это сообщение отредактировал airfly - 2.04.2017 - 22:14

[^]
NightRiderz1
2.04.2017 - 22:13
0

Ярила

Сравнение несравнимого. Гителровцы шли к нам с тотальной войной и захватом ресурсов. От французов требовалось только не мешать, да помогать экономически, им не угрожала наша участь.

Цитата
сижу, читаю каменты и понимаю, что скорей всего если завтра будет такая же война, нам в ней не одержать победы.
люди сильно поменялись.

Логично - ни за крест над "Святой Софией", ни за Абрамовича никому неохота чем-то жертвовать. Наши-то предки в ВОВ готовыли были жизнь отдать за сохранение довоенного статуса-кво - рабоче-крестьянского социалистического государства, где рабочий класс - хозяин всего. Ради этого можно было и невзгоды переносить, и жизнью жертвовать. А кому хочется рисковать головой, пока капиталист у него за спиной на войне наживается, а после нее окажется, что богатые стали богаче, а бедные - еще беднее? Другое дело, если речь идет об истребительной войне, где стоит вопрос выживание народа как такового. Сдается мне, в этом случае мнения и устремления были бы иными, но не любая гипотетическая современная война воспринимается именно так.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 2.04.2017 - 22:19

[^]
mrsakhnov
2.04.2017 - 22:15
2

скептик шопиздец

Цитата (Daimond1984 @ 2.04.2017 - 22:09)
люди сильно поменялись.

Работая на каком-нибудь заводе в Огайо хуй поймёшь из какого ты теста©
Далеко не факт, что рвущие в интернетах на себе тельняшку якобы патриоты так же будут вести себя в случае пиздеца.
Лающая собака почти никогда не кусает©

[^]
Ажсмешно
2.04.2017 - 22:15
17

Весельчак

Немного исторической правды. В 40-ом году, когда Франция уже воевала, СССР еще поставлял фашистам нефть, пшеницу и т.д.

[^]
jook010
2.04.2017 - 22:16
6

Шутник

Большинство сейчас считает, что в данный момент мы не такие, но это не так. Если вдруг кто-то посягнет на жизни наших родных или близких, мы встанем в штыки. Кто-то за мать, кто-то за отца, брата, сестру, друга...да не важно за кого, но встанут. И те, кто вчера ходили с закатанными штанами или вейпили, сегодня возьмут оружие в руки и пойдут защищать, не за пенсию, не за пособие...а потому что мы такие.
Сейчас в нашей стране происходит много не хорошего, но это лучше чем война...война - это самое страшное что может быть, хуже этого ничего нет.

[^]
DjinAtoma
2.04.2017 - 22:18
1

Приколист

Цитата (jook010 @ 2.04.2017 - 22:16)
Большинство сейчас считает, что в данный момент мы не такие, но это не так. Если вдруг кто-то посягнет на жизни наших родных или близких, мы встанем в штыки. Кто-то за мать, кто-то за отца, брата, сестру, друга...да не важно за кого, но встанут. И те, кто вчера ходили с закатанными штанами или вейпили, сегодня возьмут оружие в руки и пойдут защищать, не за пенсию, не за пособие...а потому что мы такие.
Сейчас в нашей стране происходит много не хорошего, но это лучше чем война...война - это самое страшное что может быть, хуже этого ничего нет.

Я тебе открою маленький секрет в каждой стране так говорят. И в нацисткой Германии также говорили.

[^]
NightRiderz1
2.04.2017 - 22:21
-4

Ярила

Цитата (Ажсмешно @ 2.04.2017 - 22:15)
Немного исторической правды. В 40-ом году, когда Франция уже воевала, СССР еще поставлял фашистам нефть, пшеницу и т.д.

Да, но это была не истребительная война. Они (французы с немцами) боролись за территорию, рабочие руки, ресурсы. Это не был "поход против унтерменшей", как в случае войны с нами. Да и торговали взаимовыгодно - нам нужны были станки. СССР не "поставлял ресурсы", СССР торговал - те станки до самого развала, а то и поныне работают.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 2.04.2017 - 22:34

[^]
gringo09
2.04.2017 - 22:22
3

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 2.04.2017 - 22:13)
Сравнение несравнимого. Гителровцы шли к нам с тотальной войной и захватом ресурсов. От французов требовалось только не мешать, да помогать экономически, им не угрожала наша участь.

Значит советские фильмы всё врут и по сути обеляют немцев? Где в "Молодой гвардии", "Александр Заслонов" и в пр. тотальное уничтожение? Где горы трупов? Помнится Любка из МГ даже трудилась и получала з/п в управе.

Это сообщение отредактировал gringo09 - 2.04.2017 - 22:28

[^]
МАФИOЗО
2.04.2017 - 22:23
-3

Ярила

Этого не поймут современные школьники и особенно революционеры. Кто из них голодал? Вышли студни-первокурсники на митинг против коррупции, если бы не эта "коррупция" месили бы они грязь солдатскими сапогами на полигонах. Как на митинги так бегут, как приписное свидетельство получать в кровать ссут в больничке и акт составляют. Долбоебы, к вам мое слово - Знаете о коррупции - собирайте документальные материалы и шлите в СК и Прокуратуру. Тока тут одна тонкость есть, когда папка левак на работе делает или мамка с больнички или школы тащит коробку духов или конфет это тоже коррупция, начните с семьи своей.

[^]
palkovnik
2.04.2017 - 22:25
6

Приколист

Страну сдали не французы, а правительство, как и многие другие страны.
А война на то и мировая, что пострадали в ней почти все... И те же немцы.
Не так много там было фанатиков... Просто была мобилизация и в таком свете мало кто отказался, тогда их пиф паф! Раздувают политики, а страдают люди.

[^]
NightRiderz1
2.04.2017 - 22:27
2

Ярила

Цитата (gringo09 @ 2.04.2017 - 22:22)

Значит советские фильмы всё врут? Где в "Молодой гвардии", "Александр Заслонов" и в пр. тотальное уничтожение? Где горы трупов? Помнится Любка из МГ даже трудилась и получала з/п в управе.

Ты, по-моему, неправильно понял мое мнение, хотя я, вроде, выразился четко.
еще раз повторю:
войны гитлеровцев против французов и против нас - разные. Нас они пытались уничтожить, их - подчинить.

[^]
vatrush
2.04.2017 - 22:27
4

Шутник

выбора не было. ни у парижан, ни у ленинградцев.

[^]
iskopaemiy
2.04.2017 - 22:31
5

Ярила

Цитата (DIMSO @ 2.04.2017 - 21:46)
Цитата (inncourt @ 2.04.2017 - 21:41)
Вот вы вообще не о том думаете

Полностью поддерживаю.
На ветеранов правительству было плевать. На пенсионеров сейчас плевать. На обычный люд так же плевать.
Так какой смысл гордиться прошлым, если настоящее полнейшее говно?

У меня дед ветеран умер в 2010 я зная его пенсию скажу что на ветеранов не плевать. Кроме того поздравления всегда звали на беседы к школьникам, да и похороны помогли организовать, памятник за счёт военкомата опять таки

[^]
CapSmollett
2.04.2017 - 22:31
7

Ярила

Внуки приходят в гости к деду-фронтовику:
- Дедушка, а ты воевал?
- Да, внучата, воевал.
Внуки рассматривают его фотоальбом и видят фотографию, где дед салютует правой рукой:
- Дедушка как же ты воевал? Ты же с немцами на фотографии честь отдаешь?
- Нет, внучата, вы не поняли. Как немцы пришли, в деревне все разбежались, как крысы, остался один я. Выхожу я из избы, а немцы мне навстречу: "Мы есть щас жеч этот деревня!".
А я, подняв руку, говорю: "Нет, блядь, обождите!"

[^]
громыч
2.04.2017 - 22:33
0

Ярила

Цитата (gringo09 @ 2.04.2017 - 22:22)

Значит советские фильмы всё врут? Где в "Молодой гвардии", "Александр Заслонов" и в пр. тотальное уничтожение? Где горы трупов? Помнится Любка из МГ даже трудилась и получала з/п в управе.

вот ты дебил что стало с молодой гвардией-помнишь? Насчёт горы трупов-тебе видео с лагерей мало? А так почитай материалы Нюр процесса там никакой политики Только про зверства наших германских "друзей"

[^]
straniero
2.04.2017 - 22:34
0

Паяц

они и сейчас этого не поймут, разные мы.. совсем разные

[^]
Madmatew
2.04.2017 - 22:34
1

ShnapsPanzerFlugzeug

А с какой целью ТС выморал автора - Голос Мордора.

[^]
VicV
2.04.2017 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Whistler @ 2.04.2017 - 19:19)
А теперь у нас есть кофе с круассанами, а у них бородачи с имамами.

да ну)) фото Москвы сам найдешь или поискать?

[^]
avd8
2.04.2017 - 22:38
-4

Ярила

Цитата (Metalist @ 2.04.2017 - 21:23)
Наши люди с гордостью говорят о победе в этой войне.
А как интересно говорят их люди?

они с гордостью врут )

[^]
Dk81
2.04.2017 - 22:44
7

Ярила

Цитата (МАФИOЗО @ 2.04.2017 - 22:23)
Этого не поймут современные школьники и особенно революционеры. Кто из них голодал? Вышли студни-первокурсники на митинг против коррупции, если бы не эта "коррупция" месили бы они грязь солдатскими сапогами на полигонах. Как на митинги так бегут, как приписное свидетельство получать в кровать ссут в больничке и акт составляют. Долбоебы, к вам мое слово - Знаете о коррупции - собирайте документальные материалы и шлите в СК и Прокуратуру. Тока тут одна тонкость есть, когда папка левак на работе делает или мамка с больнички или школы тащит коробку духов или конфет это тоже коррупция, начните с семьи своей.

А зачем ты это платным ботам говоришь?
Дана установка качать, раньше такой возможности не было(Крым, Донбасс,энтузиазм), теперь есть Не Димон и прочее.
Остынь, и да сравни количество минусов в теме и количество комментариев. gigi.gif
Умные стали, не палятся, тупо минусят, и дальше.
Формируют общественное мнение..

Сам из Риги, служу в армии, не кремлебот, но такое дерьмо либеральное сил нет смотреть.
Русские держитесь.
В Латвии целый центр с ботами торжественно открыли

Когда я еду мимо концлагеря Саласпилс, которые наши лабусы чиновники называют детским трудовым лагерям, мне становится не по себе.
Теперь я начал такое же дерьмо читать от жителей РФ, и вот это страшно.
Люди вы в своем уме, память о той Победе это последнее что осталось у всех нас , вне зависимости от места проживания и национальности.
Остановитесь марать святое.

Это сообщение отредактировал Dk81 - 2.04.2017 - 23:11

[^]
vatrush
2.04.2017 - 22:46
1

Шутник

Цитата (avd8 @ 2.04.2017 - 22:38)
Цитата (Metalist @ 2.04.2017 - 21:23)
Наши люди с гордостью говорят о победе в этой войне.
А как интересно говорят их люди?

они с гордостью врут )

да все тоже говорят, что и мы. у них другие факты. и они убеждены в другом ходе истории. пропаганда,она и в союзе и в Африке и в корее одинаковая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43637
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх