Кофе с круассанами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pyatikopov
3.04.2017 - 13:47
1
Статус: Offline

Юморист

Пару лет назад подсел на Ремарка. У него много романов, где главный герой беглый еврей, который скрывается от "ужасов войны" в Париже. Так вот, после очередного романа на эту тему реально стало тошно. Главный герой так сожалеет о своей судьбе, так ему себя жалко, такие невероятные тяготы он переносит. Бляя... А по факту - бухает с какими-то мутными типами ночи напролет, где-то подшабашивает бабос и страдает по очередной пизде. Все. А в это время дети в Сталинграде и Ленинграде жрали крыс под артобстрелом. Моя мама рассказывала про деда (царствие ему небесное, сам он о войне перед нами, внуками, молчал) как дед однажды два дня в болоте просидел. ДВА ДНЯ! Кто из братьев по оружию по пояс, кто по горло, и время года была осень (или весна, точно не помню, главное холодно было). Ждали противника в засаде.

Это сообщение отредактировал Pyatikopov - 3.04.2017 - 14:01

[^]
iskopaemiy
3.04.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 3.04.2017 - 13:42)
Цитата (iskopaemiy @ 3.04.2017 - 14:23)
Цитата (KarabasBarab @ 3.04.2017 - 10:16)
может хватит дрочить на победное прошлое?
Так всю жизнь можно прожить достижениями наших дедов, а самим не сделать ни хуя.

Бедных французов уже затыкали. Херои бля

Прекратим как только вы прекратите поливать грязью Победу и Сталина.

Можно привести конкретные примеры поливания ?
И да...Сталин в одиночку воевал ? Без его руководства, военачальники стали принимать неверные решения, а солдаты ударились в панику и стали бросать позиции ?

Результаты поиска за сутки!
Как не включишь телевизор обязательно про тирана, залил кровью и тому подобную ересь. Реклама выставки в годы засилья кровавого тирана и т.д., через слово

Кофе с круассанами

[^]
smashSR
3.04.2017 - 14:03
0

Ярила

технологии геббельса до сих пор в теме..раз нельзя пока заставить забыть..значит надо изменить то что помнят..а там поколение за поколением и не было никакого нападения..ИЧСХ европейцев и американцев то же заставляют забыть ту рольчто они сыграли в Победе и заставить помнить "то что надо"..вклад простых американцев британцев в победу не так уж и мал..но кому это интересно? ( если чёу меня три деда воевало, да именно три! а дед моего дрруга на черчеле катался..как танк
, говорил,говно, но как ДОТ удобен.)

[^]
ViktiGor
3.04.2017 - 14:06
0

Шутник

Мне кажется, что всё это громкая показуха. Неуверенный в себе человек всегда пытается как-то компенсировать свою ущербность. Для меня достаточно знать, что это мой дед со своими товарищами победил в той войне. Не гениальные полководцы и стратеги, тем более не пендосо-французо-англичане, а мой дед со своими товарищами. Кричать об этом я не буду. Я уважаю их память. Что думают другие мне фиолетово. Доказывать очевидное не считаю нужным. Писать в этой ветке и то влом.

[^]
BattlePorQ
3.04.2017 - 14:14
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (ViktiGor @ 3.04.2017 - 14:06)
Для меня достаточно знать, что это мой дед со своими товарищами победил в той войне. Не гениальные полководцы и стратеги, тем более не пендосо-французо-англичане, а мой дед со своими товарищами.

Все вместе победили. Много ли навоевали бы деды без командования, без снабжения, без, в конце-то концов, американской тушёнки, например?

[^]
Silvery2k8
3.04.2017 - 14:22
1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 3.04.2017 - 14:54)
Как не включишь телевизор обязательно про тирана, залил кровью и тому подобную ересь. Реклама выставки в годы засилья кровавого тирана и т.д., через слово

ТВ не смотрю, но в интернете такого прям очернения образа не наблюдается. Скорее можно наблюдать обратную картину.
Как хороша коллективизация, НЭП надо было душить, принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой

[^]
aliktash
3.04.2017 - 14:26
1

Ярила

Цитата (ViktiGor @ 3.04.2017 - 14:06)
Мне кажется, что всё это громкая показуха. Неуверенный в себе человек всегда пытается как-то компенсировать свою ущербность. Для меня достаточно знать, что это мой дед со своими товарищами победил в той войне. Не гениальные полководцы и стратеги, тем более не пендосо-французо-англичане, а мой дед со своими товарищами. Кричать об этом я не буду. Я уважаю их память. Что думают другие мне фиолетово. Доказывать очевидное не считаю нужным. Писать в этой ветке и то влом.

Ну и зря. Вот от того, что многим фиолетово, и они не считают нужным доказывать, те, кому выгодно замазать историю, и побеждают. Это для тебя очевидна победа нашей страны, а для нынешней молодежи и школоты уже нихуя не очевидно, и наша с тобой задача - донести это до них. Иначе еще одно-два поколения, и население будет считать, что реально победили пендосы с хранцузами, а наши так, на подхвате, сбоку-припеку.
Стараюсь донести это до своих детей, и то не все доходит, история сейчас в школе уже не та, к сожалению.

[^]
Calmaro
3.04.2017 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Solocash @ 3.04.2017 - 16:17)
Цитата (Kiwa2Йети @ 2.04.2017 - 20:53)
Цитата (Calmaro @ 2.04.2017 - 20:45)
Заебали. Честно. Теперь каждый обсос будет со скорбным лицом и благоговейным придыханием мусолить тему победы. Какие никаие французы вояки и какой великий обосраться русский народ. Я блять ни разу не умаляю подвига советских солдат и трудящихся, но меня это ебаное победобесие уже порядком подзаебало.

Т.е. тебя "подз.....ала" история своей страны? Под.....ло 9 Мая? Рассказы про блокадный Ленинград? Про оборону Сталинграда? Под....ли истории про концлагеря, в которых в печах сгорело несколько миллионов человек, твоих, бл.....дь, соотечественников? Т.е. тебя лично, подз....ло то, что тогда Советский Союз не сдавал города, а воевал, что бы у тебя, бл.....ь, твои родственники просто жили? Ах....ть у тебя жизненная позиция. Позиция говна.

Вообще +. Добавлю:

Что действительно за..бало - этот бесконечный перфоманс; эта слюнявая возня вокруг не вкусной родной еды - и ах, вкусных круасанах; бороды для брутальности ваши (юноши) бабские - а ля Вурст, когда брутал весь в поступках; желание выделиться среди остальных - приведшело к тому, что вы смотритесь как одна большая куча "выделений", абсолютно не многоОбразная, а скудооднобразная; мысли эти про ху..во здесь - ох..енно там, так-то там и без вас было ох..енно, тогда если до того вы были тут и тут ху..во, кто виноват? ...ясен пень недимонопутиноединоросс, кто ж еще.

ПС Создай свое - нет денег, места, не пустили родители - ОТМАЗКИ. На все оправдание. Биллу Гейтсу это скажи. Не видел что-то мажоров прыгнувших выше слоупоков.
Вроде всё.

Тебе кто то про те вещи которые ты перечислили говорил? Я сказал о том что на фоне дегенерации населения и страны дохуя рассказов о былых победах. Сегодня чур меня новости включил канал Россия кстати, в Тамбовкой области у жителей деревни смыло мостик. Да блять мостик. Его каждый год смывает потому что жители деревянный на свои строят, а он не может льду и паводку противостоять. А на капитальный бетонный сказали в бюджете денег нет хотите на свои стройте, и следом новости про Сирию. То есть даже фелеральный канал настолько охуел что не стесняется показывать как хуево живут люди в России и тут же показывать как огромные бабки вбухиваются на помощь ебучим арабам. Про победы там блять. Ниче не напоминает? Так Вот я не против победы, я не против подвига и памяти. Я против того что эту светлую идею насильно въебывать в бошки недалеких хомяков на фоне всеобщего пиздеца, дабы они чувствовали себя не нищим гавном, а великой нацией. Это спекуляция на чужом подвиге.

[^]
КугуЮмо
3.04.2017 - 15:40
1

Ярила

Цитата (Metalist @ 2.04.2017 - 20:23)
Наши люди с гордостью говорят о победе в этой войне.
А как интересно говорят их люди?

А их люди с гордостью живут, а не выживают.

[^]
AJIuHEHAK
3.04.2017 - 15:44
1

наркобаран

Цитата (Kiwa2Йети @ 2.04.2017 - 20:53)
Цитата (Calmaro @ 2.04.2017 - 20:45)
Заебали. Честно. Теперь каждый обсос будет со скорбным лицом и благоговейным придыханием мусолить тему победы. Какие никаие французы вояки и какой великий обосраться русский народ. Я блять ни разу не умаляю подвига советских солдат и трудящихся, но меня это ебаное победобесие уже порядком подзаебало.

Т.е. тебя "подз.....ала" история своей страны? Под.....ло 9 Мая? Рассказы про блокадный Ленинград? Про оборону Сталинграда? Под....ли истории про концлагеря, в которых в печах сгорело несколько миллионов человек, твоих, бл.....дь, соотечественников? Т.е. тебя лично, подз....ло то, что тогда Советский Союз не сдавал города, а воевал, что бы у тебя, бл.....ь, твои родственники просто жили? Ах....ть у тебя жизненная позиция. Позиция говна.

Правильно он пишет...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VP123
3.04.2017 - 15:45
-4

Ярила

Цитата (Calmaro @ 3.04.2017 - 14:39)

Тебе кто то про те вещи которые ты перечислили говорил? Я сказал о том что на фоне дегенерации населения и страны дохуя рассказов о былых победах. Сегодня чур меня новости включил канал Россия кстати, в Тамбовкой области у жителей деревни смыло мостик. Да блять мостик. Его каждый год смывает потому что жители деревянный на свои строят, а он не может льду и паводку противостоять. А на капитальный бетонный сказали в бюджете денег нет хотите на свои стройте, и следом новости про Сирию. То есть даже фелеральный канал настолько охуел что не стесняется показывать как хуево живут люди в России и тут же показывать как огромные бабки вбухиваются на помощь ебучим арабам. Про победы там блять. Ниче не напоминает? Так Вот я не против победы, я не против подвига и памяти. Я против того что эту светлую идею насильно въебывать в бошки недалеких хомяков на фоне всеобщего пиздеца, дабы они чувствовали себя не нищим гавном, а великой нацией. Это спекуляция на чужом подвиге.

С мостиком такая же хня каждый паводок. Кипишь не кто не поднимает. Есть нормальный мост просто по нему +500 метров. Афуеть проблема.

Я против того что эту светлую идею насильно въебывать в бошки недалеких хомяков на фоне всеобщего пиздеца, дабы они чувствовали себя не нищим гавном,

Тебе хомяку никто ни чего не вдалбливает. И как то хорош в говне жить. rulez.gif

[^]
Calmaro
3.04.2017 - 15:54
4

Ярила

Цитата
С мостиком такая же хня каждый паводок. Кипишь не кто не поднимает. Есть нормальный мост просто по нему +500 метров. Афуеть проблема.

Ты упоротый что ли? Люди на лодках продукты впрок возят потому что до другого моста далеко идти что ли?

[^]
Aelgwae
3.04.2017 - 18:08
0

Флеркен

Приехала делегация из Франции на празднование, возложение венков. Ну зашел разговор об ужасах войны. Пожилая француженка всплеснув руками, перебивает: "О, да что вы можете знать о трудностях и лишениях! Мне мама сама рассказывала, что во время оккупации в Париже невозможно было достать крахмал! И папа был вынужден ходить на службу в ненакрахмаленных рубашках!"
Как-то не захотелось продолжать беседу.

Канарис, anekdot.ru

[^]
MrFirestart
3.04.2017 - 18:14
3

Ярила

Люди,вы ебанулись там совсем!!!!
Французы сделали так, как было лучше для ИХ нации!
У жителей Питера подобного выбора не было.

[^]
Chock711
3.04.2017 - 19:45
2

Балагур

история меняется прямо на ходу, мое поколение учило одно, после меня-другое, сейчас вообще хрен поими , что детям в бошки вдалбливают.

Это сообщение отредактировал Chock711 - 3.04.2017 - 19:49

[^]
Chock711
3.04.2017 - 19:46
1

Балагур

Цитата (Apostroff @ 2.04.2017 - 20:29)
Как то так

Не уверен, что этот факт широко известен, по крайней мере в моем учебнике истории такого не было, но не исключаю , что такое могло иметь место.
Но, печально то, что в новых учебниках истории - такого точно нет и не будет.
Обидно, стали забывать..

Кофе с круассанами

[^]
Flukostat
4.04.2017 - 16:48
0

Ярила

Цитата (Hosta @ 2.04.2017 - 20:26)
Теперь и тот и другой город жив. Только в одном до сих пор пьют кофе и едят круасаны, а во втором защитники стоят на коленях и просят подати.....

Да похоже на то, и от этого грустно. Почему наши ветераны не могут получить достойную старость в отличие от ветеранов других стран-участниц второй мировой? Потому что у нас чиновники только о себе и своей жопе думают, на остальных и покласть cry.gif

[^]
Ironsong
8.04.2017 - 21:08
0

Весельчак

[^]
vozya
23.04.2017 - 10:07
0

Приколист

Такое ощущение, что общество наше слюнявое стало, у них - так, у нас - так....
Да просто не ЗАБУДЬТЕ, что они фашисты намеревались 90% СЛАВЯН ИЗВЕСТИ ПОД КОРЕНЬ,,,,ВСЕХ СССР!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43636
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх