Как я салат оливье в США готовил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АгаУгу
13.03.2017 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Чёт на полуслове рассказ обрывается. Что было дальше, какова была реакция? На автора стали наконец восхищенно смотреть все молодые американки того квартала?
 
[^]
Наталишна
13.03.2017 - 16:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.16
Сообщений: 63
Цитата (usr80 @ 13.03.2017 - 12:55)
Цитата (MalF @ 13.03.2017 - 12:45)
Ты ей нашенскую мясорубку покажи! Времен СССР! Сломай психику!:gigigi:

Только секрет квашенной капусты не раскрывать.

Да, морковки я бы поубавила. Моркови должно быть не более 10%, иначе мягкая капуста будет. Но выглядит - Красота!
 
[^]
oldcrazydad
13.03.2017 - 16:27
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 14116
Цитата
у меня даже банка консервная где то лежала с ингредиентами для оливье итальянская. ensalada rusa. всё чин чином - мясо добавь, мазиком заправь и кушай.
типа такой

Ну не знаю, не раз видел в испанских кафушках этот энсалада руса. На вид совершенно что-то несъедобное.
 
[^]
Solesurvivor
13.03.2017 - 16:27
2
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1260
У нас тоже встречаются муклы, которые никуа на кухне не секут. И, к великому сожалению, их становится всё больше. Особенно поражает количество полумукл. Не их вина , что в магазине продают разделанное мясо и рыбное филе. Разделать куриную тушку на порцион - это для них ,блядь, бином Ньютона.
 
[^]
phelina
13.03.2017 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (oldcrazydad @ 13.03.2017 - 16:27)
Цитата
у меня даже банка консервная где то лежала с ингредиентами для оливье итальянская. ensalada rusa. всё чин чином - мясо добавь, мазиком заправь и кушай.
типа такой

Ну не знаю, не раз видел в испанских кафушках этот энсалада руса. На вид совершенно что-то несъедобное.

Видела в Латинской Америке ensalada rusa с авокадо. Пробовать не стала, о вкусе ничего сказать не могу.
 
[^]
Каталонец
13.03.2017 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 7086
Цитата
Девочка хорошая, не глупая, но готовить не умеет,

Вот всегда было интересно как можно не уметь готовить салат, тут же просто надо сварить яйцо и картошку и все вместе порезать, а горошек тупо высыпать из банки!!! У таких людей протезы или паралич рук!?
 
[^]
MrME
13.03.2017 - 16:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 1350
Ну, для справедливости, эту хуету рассказывал Задорнов еще хрен знает сколько лет назад; только там вроде про студентов по обмену было, а не про подругу.

Вы правда думаете, что все жители США - такие инфантильные и беспомощные дети?

Опять же, чисто для справедливости, у нас достаточно девушек, которые не знают, с какой стороны к плите подойти. Что самое удивительно, на них женятся, лично знаю пример. Молодая жена не способна элементарно омлет пожарить, не говоря о большем.
 
[^]
phelina
13.03.2017 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (Solesurvivor @ 13.03.2017 - 16:27)
Не их вина , что в магазине продают разделанное мясо и рыбное филе. Разделать куриную тушку на порцион - это для них ,блядь, бином Ньютона.

Я умею курицу ощипать, разобрать и разделать, но покупаю в магазине куриные запчасти в зависимости от того, что именно мне сегодня надо: грудка, бедра или окорочка. А вы лично хотя бы зарезать курицу можете?
 
[^]
Solesurvivor
13.03.2017 - 16:34
0
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1260
Хотя, если верить матерщиннику Гордону Рамзи, в америке очень много талантливых поваров уровня придорожных забегаловок и фаст - фудов. Иногда смотрю его шоу "Мастер шеф". Понимаю сам, что до ресторанного уровня мне, как до Марса на лисапеде. Хотя готовлю я очень хорошо.
 
[^]
Solesurvivor
13.03.2017 - 16:39
0
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1260
Цитата (phelina @ 13.03.2017 - 19:34)
Цитата (Solesurvivor @ 13.03.2017 - 16:27)
Не их вина , что в магазине продают разделанное мясо и рыбное филе. Разделать куриную тушку на порцион -  это для них ,блядь, бином Ньютона.

Я умею курицу ощипать, разобрать и разделать, но покупаю в магазине куриные запчасти в зависимости от того, что именно мне сегодня надо: грудка, бедра или окорочка. А вы лично хотя бы зарезать курицу можете?

Я до 18 лет жил в тайге - и отрубить башку курице, как и разделать её не повредив желчного пузыря смогу. И чушку могу заколоть, хотя предпочитал этого не делать. Жрать захочешь - добудешь. Именно такие и выживают в эволюционном потоке, а те, кто элементарно не может прокормить себя при полном холодильнике и забитых шкафах - Ferdammt.
 
[^]
Solesurvivor
13.03.2017 - 16:41
0
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1260
Ой, да что далеко ходить сказка Салтыкова - Щедрина "Как один мужик двух генералов прокормил". Там общий смысл другой, но смекалка и опыт мужика - во всей красе!!! bayan.gif
 
[^]
VanLord
13.03.2017 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 4451
Цитата (Klistir @ 13.03.2017 - 14:04)
Цитата (rappu1313 @ 13.03.2017 - 10:02)
хм а я яйца, морковку и картофан на оливье всегда вместе варю в одной большой кастрюле! яйцам похер как-то, в крутую сварились и сварились и пущай лежат там пока картоха не сварится

Ну и зря.

1. яйца все в курином говне и слизи. Всё это в водичке и остаётся.
2. переваренные яйца легко отличить: у них желток зеленеет.
3. сальмонеллёз, если кто не в курсе, находится НЕ в яйцах и НЕ в курятине. Он находится в жопе у курицы, и , соответственно, НА скорлупе и НА курятине.

Так что ты морковку и картофан варишь в бульоне из сальмонеллёза и говна.

Приятно аппетита :)

P.S.: Не уверен, как правильно, гАвно или гОвно?

Сальмонеллы в кипящей воде погибают в течении 5 минут.
 
[^]
VanLord
13.03.2017 - 17:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 4451
Цитата (1960 @ 13.03.2017 - 15:33)
Цитата (Boinov @ 13.03.2017 - 09:11)
А гдеж ты огурцы соленые в штатах взял,или из банки делал

маринованные есть. а вот с варенкой - напряг, я сколько раз искал по супермаркетам, не находил. приходилось изворачиваться такими себе сардельками.
место обитания было Вашингтон Ди.Си.

Вы что издеваетесь :) Русские, польские, итальянские магазины полно варенки :)
 
[^]
Stilk
13.03.2017 - 17:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.12.16
Сообщений: 206
У них там принято питаться в кафешках, это чтобы не париться с готовкой и не мыть ненавистную грязную посуду. Чего удивляться, не принято- вот и не умеют.
 
[^]
Дубравушка
13.03.2017 - 17:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 58
В студенческие веселые годы в одной компании пересеклась как-то с девушкой, которая не знала на какой свет переходить дорогу. Я думала, что она шутит, а оказалось реально не знает для чего стоит этот столб с красным и зеленым шагающим человечком. А было ей на тот момент лет 20 наверное. И такое бывает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Laverna
13.03.2017 - 18:19
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.16
Сообщений: 664
Картинка хорошая, захотелось Оливье, но Лень)))
 
[^]
megadimon
13.03.2017 - 18:24
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 11.12.09
Сообщений: 496
вот американцы бля, а вместе с картофаном яйца закинуть никак?

Это сообщение отредактировал megadimon - 13.03.2017 - 18:25
 
[^]
whatze
13.03.2017 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.16
Сообщений: 5825
Таких баек из серии "американцы тупые" по рунету ходит более чем дохуя.
Если конкретная баба готовить не умеет - это не значит что в америке все так плохо с русской едой.

А реально, любое или почти любое готовое блюдо русской (славянской) кухни можно купить в америке без всяких проблем: салат Оливье (он же русский салат), селедку под шубой, сибирские пельмени (и куча вариаций из разных сортов мяса, причем даже ручной лепки, если захочется), вареники с любыми начинками, борщи, фаршированное блины с любой начинкой - кто-то же все это готовит?

И всем этим торгуют специализированные магазины восточноевропейской кухни, имеющиеся в любом более или менее крупном городе.
Аборигены этим мало интересуются (цены на такую еду чуть выше), но иногда заходят. А ностальгирующие эмигранты к праздникам только там и затариваются.
 
[^]
kakoyto
13.03.2017 - 18:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.11.11
Сообщений: 322
Цитата (Hegge1 @ 13.03.2017 - 10:09)
Цитата (Westar @ 13.03.2017 - 10:04)
Цитата (Кожаныйшприц @ 13.03.2017 - 09:59)
Главное, штыб бульон из под яиц не выжрала..((

а вам жалко что ли? пусть если в охотку, чуть подсолит, лаврушечку туда..... lol.gif

Мяска кусочек, говядины пол кило.
Овощей свежих немного.

Кашу из топора примерно так и готовят! biggrin.gif agree.gif
 
[^]
major1955
13.03.2017 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Цитата (whatze @ 13.03.2017 - 17:34)
Таких баек из серии "американцы тупые" по рунету ходит более чем дохуя.

Ну давайте будем справедливы, баек как у них там охуенно ходит не меньше... lol.gif


Это сообщение отредактировал major1955 - 13.03.2017 - 19:25
 
[^]
Казылдур
13.03.2017 - 19:26
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 886
Цитата
Короче, когда с картошкой разобрались, поставил яйца вариться

а в одной емкости одновременно варить нельзя?
 
[^]
BlackHorse
13.03.2017 - 19:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.08.08
Сообщений: 733
старый, бородатый анегдот.....
 
[^]
Rimer
13.03.2017 - 19:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.03.14
Сообщений: 322
Что за херь?

Этому анекдоту лет 30 не меньше, что за пиз-еж?
То с "богр"а таскали цитаты и выдавали их за СМСки, теперь старые анекдоты теребят. Фантазия у журналистов истощилась совсем?

Это сообщение отредактировал Rimer - 13.03.2017 - 19:54
 
[^]
burjuin33
13.03.2017 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 1552
Не, а я их, законодателей моды на растущие на ветвях пальм хотдоги, нисколько не обвиняю.
Исторической памяти нет по определению(своих индейцев уничтожили). Бабушка если печёт пирожки, то это продукт маркетинга(а зачем они тогда нужны были, ведь ей прабабушка секрет теста передала, а там сухой закон и бутлегеры). Культура виски на барной стойке а-ля вестерн(хоть в одном фильме культовом закуску подали???) gigi.gif
 
[^]
Fishki
13.03.2017 - 23:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.08.13
Сообщений: 93
про О.Генри уже говорили? лень перечитывать все. есть замечательный рассказ у него
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49695
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх