Несчастный случай. часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAPKOTBAPb
1.03.2017 - 14:52
0
Статус: Offline

1%

3 часть жду с нетерпением.
Автор молодец.Надеюсь будет в его истории описано какой этой кайф, новые бинты после перевязки когда раны уже почти зажили, ну и сами ощущения (без сарказма).

[^]
HAPKOTBAPb
1.03.2017 - 14:56
0

1%

Цитата (Artreds @ 28.02.2017 - 17:07)
Меня больше всего в этой истории интересует как могла взорваться бутылка? Как это произошло? Про то что такое ожоги я знаю, поэтому меня это интересует в меньшей мере.
Дай бог тебе здоровья ТС! Люди, чтите технику безопасности!

Розжиг был на основе спирта, а рядом огонь.Пары спирта вещь взрывоопасная.

[^]
Diana21
1.03.2017 - 18:24
1

Гуматехнариус

ТС, как напишешь продолжение, кинь сюда ссылку, плиз.

[^]
trismegist3
1.03.2017 - 19:51
1

Хохмач

третья часть очень туго идет. она будет, но вот со сроками вообще не понятно.

[^]
Скифософский
1.03.2017 - 20:26
1

Шутник

Блин. Свою историю помню смутно, но у меня всё гораздо легче было. Коротнул на даче силовой кабель, вспышка - вроде и всё. Но кожа на кистях... Она была покрыта как напылением таким. И коркой. И боль. Поначалу не сильная. Но чем дальше...

Через час кожа начала трескаться и сползать... Невероятные ощущения. А потом была ночь. Долго пытался заснуть - не реально. Ощущения что руки в кастрюле с кипятком. Выход был только один - ведро с холодной водой. Так и спал несколько дней. Ведро к кровати, руки в воду и блаженство. Боль всё равно была, но намного слабее.

В больницу так и не обращался. Кожа сошла, постепенно наросла новая. Но то кисти.

А всё тело... Могу себе представить тот ужас.

И друг. Тоже ожоги. Но поболе - 70% чтоль. А дело было так: полез пенить подвал. Ну, залить пеной щели. Запенил, баллонов 10 говорит ушло. И на удачном окончании дела прикурил. Прикурилось так что у дома крышу местами сдуло. Самого его в больничку местную в Волхове, а оттуда срочно вертолётом в Питер в ожоговое. Ну и там уже почти всё как у автора.

Я к чему - баллоны, ска, опасные. Газ-наполнитель горит! И если что пенится - он выходит.

[^]
guran1
1.03.2017 - 20:38
0

Ярила

ТС это пиздец, я б не смог так, даже не могу этого представить, ужос, была ситуация, когда поливал "вродебыпотухший"мангал, бутылка как у тебя взорвалась, но у меня лишь эпиляция меховины на груди произошла и покраснения, крем от загара помог, охуеть как мне повезло, и да приходилось бывать часто в реанимации в ожоговом, так там лежали на кроватях похожих на матрасы наполненные водой, и аппаратуры как в космическом корабле, жду продолжения

[^]
alenalisina
1.03.2017 - 21:48
3

Шутник

Цитата (Diana21 @ 27.02.2017 - 21:26)
ТС, сложно представить, через что тебе пришлось пройти.
У меня есть один блог в закладках, там старая история, но я ее периодически перечитываю, когда мне кажется, что у меня все хреново. Если кому интересно, то вот он
http://avvadonn.livejournal.com/1504.html
Это рассказ парня, который замкнул собой провод ЛЭП мощностью 10000 В и выжил. Ситуация у него была схожая с твоей, страшные ожоги и тяжелейшая реабилитация, 10 клинических смертей, 70 общих наркозов, медикаментозный гепатит и прочие прелести. Ногу он потерял, но сам выжил. 25% ожогов, но очень тяжелых, степени 3b и 4. Что такое 55% могу только догадываться.
И спасибо, что поделился (кстати, пишешь ты очень хорошо, жутковато, но доходчиво). Понятно, что воспоминания не самые приятные, но пусть хоть кому-то поможет вовремя одуматься, и не пренебрегать ТБ.

Прочитала по ссылке историю парня - очень впечатлило его жизнелюбие. Нашла его профиль вк - семья, дети и такой же улыбчивый и жизнерадостный https://vk.com/id17847396.

[^]
alenalisina
1.03.2017 - 21:53
0

Шутник

Ждем продолжения, читать очень легко и интересно

[^]
Olerlik
2.03.2017 - 12:50
1

Светоч (не Зарты)

Автор, мы все ждем окончания твоей истории.

[^]
Artreds
2.03.2017 - 17:43
0

homorectificarius

Цитата (Arhagemnon @ 1.03.2017 - 12:23)
Artreds
В первой части описывали, как подобное может случиться. Не поленились бы тему полностью прочитать.
iluhachel писал.
Цитата
По поводу механики взрыва. У меня к этому вопросов нет. При поливании огня - тот по капелькам(а правильнее по парам от капелек) поднимается к бутылке. Далее наступает момент когда человек бутылку перестает наживать и отпускает. В этот момент происходит всасывание воздуха с горящими парами жижи. Внутри бутылки много паров вперемешку с воздухом. Далее надеюсь понятно. вот мы и видим то что происходит в цилиндре ДВС.

Siдор
Был момент, когда бутылка упала (не помню, что за горючка в ней была). Первым делом сдавил ее, чтобы струей пламя вперед давануло и пока оно снаружи - бутылку в землю горлышком. Удалось избежать проблем.
Во избежание - бутылка = полторашка пластиковая.

Обязательно упрекнуть надо? Прочитал то что ТС написал, коменты читать у меня времени небыло.

Это сообщение отредактировал Artreds - 2.03.2017 - 17:44

[^]
Azuria
2.03.2017 - 18:00
4

Шутник

Скорее уже пиши, каждый день проверяю захожу... не кидай нас))

[^]
Arhagemnon
2.03.2017 - 20:08
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Artreds
А вы почитайте тему. И первую и вторую. Вопрос, что вы задали, повторяется раз 100.

[^]
Mukcep
2.03.2017 - 21:17
0

Шутник

Я повторю наверное мнение многих, прочитавших данные две главы этой истории, но тем не менее.

Пробирает до костей, до печенок: реально чувствуешь, если уж не боль, так уж весь страх и смятение от подобного положения автора.

Спасибо за науку. И дай ТНБ, чтобы поменьше таких случаев случалось, в том числе и благодаря рассказу ТС.

Это сообщение отредактировал Mukcep - 2.03.2017 - 21:50

[^]
Vishenko
3.03.2017 - 09:01
1

Ярила

ТС, не забудь про нас, мы ждём.

[^]
iNcool
3.03.2017 - 11:26
3

Приколист

Автор спасибо большое! Очень приятно и интересно читать. Вещи на самом деле жуткие, но стиль изложения замечательный, прям погружаешься в атмосферу. Я последний раз такое погружение чувствовал, когда читал небезызвестного яповца и его гараж, Оку и приключения в Мск) (кто в теме, тот поймет)

[^]
МамаТигра
3.03.2017 - 15:02
0

Шутник

Цитата (Diana21 @ 1.03.2017 - 18:24)
ТС, как напишешь продолжение, кинь сюда ссылку, плиз.

Да-да-да, ждемс cheer.gif

[^]
soberR
3.03.2017 - 16:49
0

Юморист

Ждемс же

[^]
ИраР
4.03.2017 - 02:54
7

Хохмач

Хорошо пишешь, автор.
Отчего-то вспомнился "Раковый корпус".
Пиши, только не забудь хоть в этой теме дать ссылку на следующую часть. Так удобнее нам, читателям, отслеживать продолжения. В инке просто так может затеряться.

Из личного:
В моей жизни по молодой дурости была поездка на дачах втроем вроде на ИЖе двухколесном. Съездили на речку, искупались. Я решила поиграть в йога и прошлась по углям. Было горячо, но обошлось. Почти. Поехали обратно на ИЖе опять же втроем. Встали около дома. Первая начала слезать подруга, сидящая сзади. Мотоцикл удерживал ее муж, что был вторым. Слез и он. А потом стала слезать с железного коня я, и подругин муж не удержал мотоцикл. И моя голая нога коснулась трубы (коллектор, кажется, поправьте, кто в теме). Коснулся голени буквально на секунду. Я отдернула ногу и кожа осталась на трубе. Я не могу сказать, что боль была адской, нет. Но она была.
Я в курсе про оказание первой медицинской помощи, а тут как затмение нашло. Да, облили ледяной водой, но на кой-то черт намазали еще кремом после бритья. Домой ехать, наложила повязку из бинта, сверху прикрыла банданой. Так и похромала до электрички - хромала из-за дискомфорта на подошве после углей. Голень страданий не доставляла вообще.
Приехала домой. Расспросы родителей: как съездили? Как погуляли? Тут мама замечает бандану в неположенном месте: "что у тебя там?" Я говорю фигня, на мотоцикле катались, немного обожглась. Мама требует снять повязку и показать. Снимаю. Мама: "ох, Ирка, ты даже не представляешь, что тебя ждет! Ожоги это самые страшные травмы!"

Промыли еще раз водой и оставили открытой рану. Спала с задранной ногой.
Выть я начала дня через три.боль стала адской. Мясо сочилось чем-то вроде сукровицы. И с каждым днем рана становилась глубже и ... пупыристее что ли... рыхлее. На третий день позвонили в скорую уточнить лечение, ибо я начала бояться, что мне знаний не хватает. Оказалось хватает: левомиколь жирным слоем на всю раневую поверхность, не бинтовать, смывать струпья водой или раствором марганцовки.
3 раза в день.
Ходить я этой ногой не могла уже со второго дня - 4я степень, обугливание.
Скакала почти 3 недели до сортира на одной. Потом выбиралась, хромая с закатанной штаниной на улицу собаку вывести. Помню, как иду по улице, мне с голени в носок стекает дрянь с раны, (бинтовать нельзя) а люди на меня косо смотрят.
Спасибо, лето было.
Сейчас на этом месте если не присматриваться ничего не заметно. А так как бледное пятнистое родимое пятно. Как в горошек.
Рана была на внутренней поверхности бедра размером с ладонь.
Дело было лет 15 назад. От хождений по углям следов не осталось и не болело вообще.
Еще чез месяц я прыгала с парашютом в Тушино. Дважды.

ТС, моя 4я всего с ладошку была. Жизнь в тот месяц я запомнила навсегда. Как жил ты , выживал, я хз....это ад.

"Безумству храбрых" ... совсем не хочется петь песни.
Но кое-кто из моей семьи этим летом от меня огребет за подлив розжига.
А значит, ТС, твои страдания зря не прошли.

П.с.: попробую слайды прикрепить. На одном тот самый мотоцикл и я, на втором собственно сабж. На ступне видны два маленьких шрама от углей .фотала мама специально, чтоб памятник идиотизму воздвигнуть. Семейный.

[^]
ИраР
4.03.2017 - 02:55
6

Хохмач

Собственно сабж к моему посту

[^]
Amartp18
4.03.2017 - 12:03
1

Сын Божий

Ай да, автор, молодца, зацепил рассказом. Ждем развязки

Это сообщение отредактировал Amartp18 - 4.03.2017 - 12:05

[^]
HAPKOTBAPb
5.03.2017 - 14:00
4

1%

Долговато ждём правда...

[^]
xxxjet
5.03.2017 - 18:57
1

Приколист

ТС, ты это... продолжение-то напишешь? Не забудешь?

[^]
trismegist3
8.03.2017 - 07:13
1

Хохмач

заключительная часть тут.

[^]
Sergun300
8.03.2017 - 21:21
0

Приколист

Блин аж слезы выступили, страшно представить что же там всё таки было. Стал думать за себя, чтобы не дай бог...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31565
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх