Несчастный случай. часть 2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUrick
28.02.2017 - 11:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Очень интересная, а главное поучительная история. Ждем продолжения.

[^]
filin174
28.02.2017 - 12:20
1

Шутник

Странно, что сразу после поступления на сетку не положили, ведь ожоги действительно не любят, когда их квасят, а от контакта задней поверхности тела с кроватью это, увы, происходит. Еще немного удивляет, что после ожога пламенем (которые намного глубже чем ожог паром или кипятком) да еще и 55% тела не перевели сразу на ИВЛ. С такими диагнозами в реанимации лежат примерно месяц, и то не все выживают. Новосибирск, конечно, не Челябинск, возможностей больше, но чтоб на 5 сутки с такой травмой перевели в общую палату... Даже и хз что сказать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
olexuv
28.02.2017 - 12:37
0

Приколист

Давай дальше.

[^]
trismegist3
28.02.2017 - 12:53
3

Хохмач

Цитата (filin174 @ 28.02.2017 - 12:20)
Странно, что сразу после поступления на сетку не положили, ведь ожоги действительно не любят, когда их квасят, а от контакта задней поверхности тела с кроватью это, увы, происходит. Еще немного удивляет, что после ожога пламенем (которые намного глубже чем ожог паром или кипятком) да еще и 55% тела не перевели сразу на ИВЛ. С такими диагнозами в реанимации лежат примерно месяц, и то не все выживают. Новосибирск, конечно, не Челябинск, возможностей больше, но чтоб на 5 сутки с такой травмой перевели в общую палату... Даже и хз что сказать.

загорелся я спереди, спина не пострадала, так что и на обычной кровати мог. 55% дали для всех типов ожогов. то есть общая площадь поражения. степени от 1 до 4. где-то слегка покраснело, а где-то до мяса, к тому же я находился в сознании, так зачем мне ИВЛ?я уже не говорю, что это, как и любое глобальное воздействие на организм не очень то и полезно.

[^]
leokonger
28.02.2017 - 13:00
5

Шутник

у сына было 23%
в реанимации провел неделю, все точно так, как ТС и описывает
через неделю перевели на одну ночь в общую палату, был какой то поток тяжелых, а утром обратно на "сетку". Чтобы было полегче лежал в общей палате под обезболивающим, так он засранец все губы себе ободрал, они в коросте были, а пальцы о стенку вытирал, когда расцвело пришлось замывать самому.
Всю ночь сидел около него.
но выкарабкался, через пару недель выписали, домой попал как в рай.

СПб, Авангардная - спасибо вам врачи!

[^]
filin174
28.02.2017 - 13:03
0

Шутник

Цитата (trismegist3 @ 28.02.2017 - 12:53)
Цитата (filin174 @ 28.02.2017 - 12:20)

загорелся я спереди, спина не пострадала, так что и на обычной кровати мог. 55% дали для всех типов ожогов. то есть общая площадь поражения. степени от 1 до 4. где-то слегка покраснело, а где-то до мяса, к тому же я находился в сознании, так зачем мне ИВЛ?я уже не говорю, что это, как и любое глобальное воздействие на организм не очень то и полезно.

А глубоких сколько процентов было?

[^]
xxxjet
28.02.2017 - 13:13
0

Приколист

ТС, продолжение давай. Мы тут уже все в нетерпении bow.gif Расскажи, как травма повлияла на твою дальнейшую жизнь? Как сейчас здоровье? Какие последствия могут быть от подобных травм, не дай бог, конечно?

[^]
seraltu
28.02.2017 - 13:27
0

Ярила

ТС ты прирожденный писатель, читать очень интересно!

[^]
Ducalis
28.02.2017 - 13:34
1

Юморист

Я думал больно - это когда у меня камешки в почках запросились наружу... Но то, что пережил ТС - это просто жесть! Здоровья и удачи! И да, слог очень интересный!

[^]
vital999
28.02.2017 - 13:39
1

Ярила

Стынет кровь от таких подробностей, конечно. Но это хорошее и нужное повествование. Пусть хоть одного человека заставит призадуматься, вот и ладненько.
Пиши, друг.

Это сообщение отредактировал vital999 - 28.02.2017 - 13:39

[^]
sepryn
28.02.2017 - 13:44
0

Ярила

Слог оченбь хороший, пиши ещё. Здоровья тебе!

[^]
lPuRgeNl
28.02.2017 - 13:50
0

Приколист

Это просто офигеть, не дай Бог никому!!

ТС, надеюсь, что в конце третьей части ты женишься на Кате!)) Так всё расписано, что это просто напрашивается как само-собой))

З.Ы. Выше писали про камни в почках, у меня 4 раза выходили, думал, что это верх боли, но то, что пережил ТС-просто страшно представить!!

Здоровья тебе, Константин!!!!

Это сообщение отредактировал lPuRgeNl - 28.02.2017 - 13:53

[^]
Siдор
28.02.2017 - 14:01
4

Ярила

у меня был один очень неприятный момент, связанный с розжигом мангала при помощи жидкости... Ливнул из бутылки на горящие угли, и пламя ринулось вверх по струе. Как я успел бросить бутылку? Взрослый мужик, заорал от страха и бросил... А ведь пламя только чуть-чуть успело большой палец правой руки лизнуть.
Честно: очканул жутко, потряхивало минут 10. Теперь понимаю, что мне просто несказанно повезло, потому что поллитровая бутылка жидкости для розжига была почти полной.
Читая вторую тему ТСа, пребываю в шоке, потому что мог пройти (или не пройти) через то же самое.

Это сообщение отредактировал Siдор - 28.02.2017 - 14:04

[^]
trismegist3
28.02.2017 - 14:21
6

Хохмач

Цитата (xxxjet @ 28.02.2017 - 13:13)
ТС, продолжение давай. Мы тут уже все в нетерпении bow.gif Расскажи, как травма повлияла на твою дальнейшую жизнь? Как сейчас здоровье? Какие последствия могут быть от подобных травм, не дай бог, конечно?

я обязательно об этом расскажу. и про то, как восстанавливался дома, и про поездки по врачам. как заново учился ходить. все будет.

[^]
Alman72
28.02.2017 - 14:51
0

Хохмач

Жду третью часть.Слог у Вас потрясающий.

[^]
Rizz
28.02.2017 - 15:19
0

Приколист

дасс....жёстко old.gif

[^]
Vento74
28.02.2017 - 15:19
0

Шутник

ТС, давай продолжение. Я уже испереживался весь.

[^]
jkl2002
28.02.2017 - 16:23
3

Ярила

Выделяют 4 стадии ожоговой болезни:

I. Ожоговый шок (2–3 дня). Развивается ожоговый шок сразу же после действия повреждающего фактора. Длится этот период от нескольких часов до 3 суток, и не всегда он заканчивается переходом во вторую стадию, может быть и летальный исход. Снижается объем циркулирующей крови (гиповолемия) и происходит сгущение крови (гемоконцентрация). В крови выявляется повышение количества эритроцитов (7–10 × 1012), повышение количества лейкоцитов (30–35 × 109).

Ожоговый шок развивается за счет мощной афферентной (болевой) импульсации. Токсические вещества, попадающие в кровь, вызывают расстройства микроциркуляции, нарушения кислотно-щелочного равновесия. Местное нарушение кровообращения приводит к отеку тканей. В эту стадию развиваются олигурия или анурия, олигемия, плазмопотеря, острые нарушения кровообращения. Стадия ожогового шока делится на 2 фазы:

1) эректильная фаза (возбуждение). Особенностью эректильной фазы ожогового шока является длительное повышение тонуса симпатоадреналовой системы, что обуславливает длительность этой фазы – от нескольких часов до нескольких суток. У пострадавшего резко повышается активность, он возбужден, кричит, зовет на помощь, мечется, характерны тахикардия (сердцебиение) и тахипноэ (учащенное дыхание);

2) торпидная фаза (заторможенность). Особенностью торпидной фазы ожогового шока является устойчивость артериального давления. Постепенно развивается угнетение всех жизненных сил, пострадавший вялый, адинамичный, находится в вынужденной позе, кожные покровы бледно-серые. Выделяют 4 степени торпидной фазы.

A. Пульс около 90 в минуту, уровень систолического артериального давления 90–100 мм рт. ст.

Б. Состояние пострадавшего ухудшается, он покрывается холодным липким потом, развивается тахикардия до 120–140 уд./мин, уровень систолического артериального давления 70–90 мм рт. ст.

B. Пульс около 120–160 уд./мин, уровень систолического артериального давления 70–50 мм рт. ст.

Г. Агония. Сознание отсутствует, кожные покровы холодные, покрыты липким потом, серой окраски, слизистые бледные, сухие, зрачки расширены, на свет реагируют слабо, могут быть судороги, систолическое артериальное давление менее 50 мм рт. ст.

Если "повезёт", то мучения продолжаются:

II. Стадия острой токсемии (20–40 дней). Происходит всасывание с ожоговой поверхности продуктов распада. Пострадавший или заторможен, или возбужден (бред, галлюцинации, судороги). Появляются лихорадка (39–40 °С), тахикардия, гипотония (низкое артериальное давление), глухость сердечных тонов, дыхание частое, поверхностное, гипохлоремия, гипопротеинемия (снижение белка крови), нарушения обмена веществ.

III. Стадия септикотоксемии (отравления крови продуктами жизнедеятельности микробов) (2–5 месяцев). Появляются общие симптомы инфицирования – лихорадка, озноб, лейкоцитоз. Возникает нагноение ожоговой раны. Формируются пролежни. Развивается адинамия, апатия, вялость, сонливость, кахексия (ожоговое истощение). В эту стадию могут развиваться осложнения со стороны внутренних органов, чаще это пневмонии, кожные абсцессы, перикардиты, миокардиты, токсический и септический гепатит, почечно-печеночная недостаточность. В эту фазу происходит отторжение струпа – рана оголяется на всю глубину поражения и начинается процесс грануляции раны. В это период производятся пластические операции – кожная пластика.

IV. Стадия реконвалесценции (выздоровления). Происходит свертывание клинической картины, нормализуется общее состояние больного. Рана начинает гранулировать (заживать).

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 28.02.2017 - 16:26

[^]
Artreds
28.02.2017 - 17:07
0
Статус: Online

homorectificarius

Меня больше всего в этой истории интересует как могла взорваться бутылка? Как это произошло? Про то что такое ожоги я знаю, поэтому меня это интересует в меньшей мере.
Дай бог тебе здоровья ТС! Люди, чтите технику безопасности!

Это сообщение отредактировал Artreds - 28.02.2017 - 17:09

[^]
SSA911
28.02.2017 - 18:44
0

Юморист

Цитата (trismegist3 @ 27.02.2017 - 19:16)
на этом вторая часть закончилась, надеюсь и эта часть вам тоже понравится.
можно комментировать.
продолжение будет скоро.

Мы раньше к розжигу и горящим углям тоже снисходительно относились. В общем, что только не делали. Видно, Бог уберёг.

ТС, спасибо тебе за повествование. Может предотвращу подобные случаи среди знакомых.

А тебе здоровья! Что ещё добавить?! Были бы деньги, а кожу вернуть можно!

[^]
regik
28.02.2017 - 19:12
1

Ярила

У тебя талант, прекрасно пишешь. С нетерпением жду продолжения. Читается на одном дыхании, представляется всё ясно .как будто сам на месте автора. (Не дай Бог, конечно).

Трудно представить, что пришлось вытерпеть нашим раненым во время войны. Там ведь ни анестезии, ни обезболивающих, ни условий хороших не было....

[^]
iskatel2015
28.02.2017 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Artreds @ 28.02.2017 - 17:07)
Меня больше всего в этой истории интересует как могла взорваться бутылка? Как это произошло?

А это потому что в розжиги уроды-производители контрафактные фигачат метанол.
Тот самый, который по мнению здешних бакланов "запретили только потому что дешевый".

[^]
Vozich
28.02.2017 - 23:35
1

Приколист

Цитата (jkl2002 @ 28.02.2017 - 16:23)
Выделяют 4 стадии ожоговой болезни:

I. Ожоговый шок (2–3 дня). Развивается ожоговый шок сразу же после действия повреждающего фактора. Длится этот период от нескольких часов до 3 суток, и не всегда он заканчивается переходом во вторую стадию, может быть и летальный исход. Снижается объем циркулирующей крови (гиповолемия) и происходит сгущение крови (гемоконцентрация). В крови выявляется повышение количества эритроцитов (7–10 × 1012), повышение количества лейкоцитов (30–35 × 109).

Ожоговый шок развивается за счет мощной афферентной (болевой) импульсации. Токсические вещества, попадающие в кровь, вызывают расстройства микроциркуляции, нарушения кислотно-щелочного равновесия. Местное нарушение кровообращения приводит к отеку тканей. В эту стадию развиваются олигурия или анурия, олигемия, плазмопотеря, острые нарушения кровообращения. Стадия ожогового шока делится на 2 фазы:

1) эректильная фаза (возбуждение). Особенностью эректильной фазы ожогового шока является длительное повышение тонуса симпатоадреналовой системы, что обуславливает длительность этой фазы – от нескольких часов до нескольких суток. У пострадавшего резко повышается активность, он возбужден, кричит, зовет на помощь, мечется, характерны тахикардия (сердцебиение) и тахипноэ (учащенное дыхание);

2) торпидная фаза (заторможенность). Особенностью торпидной фазы ожогового шока является устойчивость артериального давления. Постепенно развивается угнетение всех жизненных сил, пострадавший вялый, адинамичный, находится в вынужденной позе, кожные покровы бледно-серые. Выделяют 4 степени торпидной фазы.

A. Пульс около 90 в минуту, уровень систолического артериального давления 90–100 мм рт. ст.

Б. Состояние пострадавшего ухудшается, он покрывается холодным липким потом, развивается тахикардия до 120–140 уд./мин, уровень систолического артериального давления 70–90 мм рт. ст.

B. Пульс около 120–160 уд./мин, уровень систолического артериального давления 70–50 мм рт. ст.

Г. Агония. Сознание отсутствует, кожные покровы холодные, покрыты липким потом, серой окраски, слизистые бледные, сухие, зрачки расширены, на свет реагируют слабо, могут быть судороги, систолическое артериальное давление менее 50 мм рт. ст.

Если "повезёт", то мучения продолжаются:

II. Стадия острой токсемии (20–40 дней). Происходит всасывание с ожоговой поверхности продуктов распада. Пострадавший или заторможен, или возбужден (бред, галлюцинации, судороги). Появляются лихорадка (39–40 °С), тахикардия, гипотония (низкое артериальное давление), глухость сердечных тонов, дыхание частое, поверхностное, гипохлоремия, гипопротеинемия (снижение белка крови), нарушения обмена веществ.

III. Стадия септикотоксемии (отравления крови продуктами жизнедеятельности микробов) (2–5 месяцев). Появляются общие симптомы инфицирования – лихорадка, озноб, лейкоцитоз. Возникает нагноение ожоговой раны. Формируются пролежни. Развивается адинамия, апатия, вялость, сонливость, кахексия (ожоговое истощение). В эту стадию могут развиваться осложнения со стороны внутренних органов, чаще это пневмонии, кожные абсцессы, перикардиты, миокардиты, токсический и септический гепатит, почечно-печеночная недостаточность. В эту фазу происходит отторжение струпа – рана оголяется на всю глубину поражения и начинается процесс грануляции раны. В это период производятся пластические операции – кожная пластика.

IV. Стадия реконвалесценции (выздоровления). Происходит свертывание клинической картины, нормализуется общее состояние больного. Рана начинает гранулировать (заживать).

Подтверждаю всё выше-написанное, так как пережил все эти стадии ожогов, о чем писал в первой теме ТС-а

[^]
ПермякOFF
1.03.2017 - 06:49
0

W.W.

ТС, да у тебя талант писателя! Прочитал обе части-как будто сам там побывал. Аж кожа заболела)
Однозначно пиши еще. Я обязательно должен теперь узнать чем все закончилось и как у тебя сейчас дела!!!
Удачи тебе!

[^]
Arhagemnon
1.03.2017 - 12:23
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Artreds
В первой части описывали, как подобное может случиться. Не поленились бы тему полностью прочитать.
iluhachel писал.
Цитата
По поводу механики взрыва. У меня к этому вопросов нет. При поливании огня - тот по капелькам(а правильнее по парам от капелек) поднимается к бутылке. Далее наступает момент когда человек бутылку перестает наживать и отпускает. В этот момент происходит всасывание воздуха с горящими парами жижи. Внутри бутылки много паров вперемешку с воздухом. Далее надеюсь понятно. вот мы и видим то что происходит в цилиндре ДВС.

Siдор
Был момент, когда бутылка упала (не помню, что за горючка в ней была). Первым делом сдавил ее, чтобы струей пламя вперед давануло и пока оно снаружи - бутылку в землю горлышком. Удалось избежать проблем.
Во избежание - бутылка = полторашка пластиковая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31565
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх