Антитеррористическая кампания 81-го левела. Оренбургский аэропорт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shtepa
23.02.2017 - 15:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 22.02.2017 - 22:57)
Я так подозреваю, что штатив для фотоаппарата, ибо на геодезиста ТС (и его друг) не похож.
Не бывает таких тупых геодезистов)

штатив геодезический и фотоштатив -разные вещи.

[^]
Den318
23.02.2017 - 15:43
0

Ярила

Бывал я в аэропорте оренбурга... Такой хуйни не замечал.

[^]
воха7
23.02.2017 - 15:43
1

Ярила

Тс, ты должен спасибо сказать что не поступили как в других мировых аэропортах. Если в личных вещах есть предметы которые не поддаются логике причине их ношения при себе, может стать поводом для тщательной проверки, вместе с стонавлением раком и раздвиганием жопой.
И да, а нахрена тебе сверла в барсетке. Они могут и разорвать ткань.

[^]
M491
23.02.2017 - 16:00
0

Ярила

Такое поведение характерно для всех провинциальных аэропортов, особенно, с трафиком 1,5 самолета в сутки. Как правило, там работают женщины, которые в своей жизни и работе обходятся спинным мозгом. С одной стороны пронести на борт самолета пулемет нет ни каких проблем, с другой вопросы и требования ставящие в тупик и заставляющие задать один вопрос "Ты дура?"

[^]
VonDorn
23.02.2017 - 16:05
0

Ярила

Меня охранник как-то в аэропорту научил отмазываться по поводу непонятной фигни в багаже (ручной клади).
У каждого турникета, рамки висит плакат с запрещёнными к проносу и провозу предметов.
На вопрос: "А зачем это Вам?"
Показываю на плакат и задаю вопрос: "Этот предмет в перечне есть?"
- Нет.
- Ну, так я пошёл?
- Проходите.
Действует в 99% случаев.
Один раз летел в Китай и вёз электромагнитный датчик индукционного лага (прибор, которым судно скорость измеряет).
Масса 14 кГ, форма гранатомёта, материал - бронза.
Как ни странно, вопросов не возникло ни у наших, ни у китайцев.

Кстати, крайний раз курить можно было в 2000 году на рейсе Москва - Бомбей. Аэрофлот.
А на обратном пути на рейсе Карачи - Амстердам стюардесса в 4 часа ночи неспящим пассажирам предложила экскурсию в кабину пилотов (Люфтганза).
Пошёл я и какая-то деваха, похожая на голландку.
В кабине пилотов унюхал запах табачного дыма. Командир оказался русским (он и 2-й курящие). На вопрос: "А покурить?" - было предложено не только покурить, но и выпить.
По прилёту в Киев пошёл понахалке в зелёный коридор. Но бдительная таможня поинтересовалась моим маршрутом.
А он оказался:
Симферополь - Москва - Бомбей - Карачи - Амстердам - Киев.
Надо было видеть их глаза с удивлением такой наглости с моей стороны.
- Товарищ путешествует по наркотреугольнику и ничего не везёт!?
На что был с пристрастием досмотрен.
Но кроме 3-х пачек чая, 5 слонов и 2 коробок голландских конфет ничего не обнаружили.
Тогда в Карачи незадолго до моего посещения был теракт и секьюрити зверствовала. (это по тогдашним понятиям, сейчас это выглядит слишком вежливо и досмотром почти не считается).
Так вот: офицер уставился на мой паспорт с украинской вилкой и задал вопрос, что за страна.
Ответил - Украина.
- Oh! I now! Kingdom of Ukraine! Good country!

[^]
SelectInto
23.02.2017 - 16:20
0

Хохмач

Я тупанул года 3 назад: нам на работе подарили на 23е универсальный набор типа мультитула, который я всегда таскал в сумке. Ну и полетел в командировку через МСК. Так прикол в том, что в местном аэропорту нормально сел в самолет и долетел до Москвы, но при пересадке в Домодедово я тупо лишился этого мультитула, т.к. или сдавай в багаж (ага, ради мультитула багаж организовывать из 2х носков и одних трусов) или....

[^]
RomanAtaman
23.02.2017 - 16:36
0

Балагур

Знаешь, автор статьи - уж лучше так чем никак блять

[^]
Неждалигады
23.02.2017 - 16:40
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 23.02.2017 - 14:09)
Я другу конденсатор вёз из Мюнхена, причём в ручной клади. Так меня пол часа мурыжили, проверяли на взрывчатку.

В Гамбурге менялись сейчас, один из нашего экипажа не улетел вместе со всеми - в багаже нашли нечто, что вызвало вопросы (не в ручной клади, а в багаже!!!), в общем его сняли с рейса, и домой он полетел позже. Вроде как доебались до грелки с вентилятором - по его рассказам. Летаем довольно часто и через разные аэропорты, но такое было впервые. Обычно если что то им не нравится в багаже, они вскрывают сумку, выкидывают этот предмет, кладут в сумку бумагу (типа акта), что изьяли мол то согласно правилам авиакомпании и т.д., такое бывает довольно часто. Но чтоб пассажира сняли с рейса, а потом еще и обратно посадили - первый раз.

[^]
Неждалигады
23.02.2017 - 16:44
1

Ярила

Цитата (TBO9IMATb @ 23.02.2017 - 14:15)
ну да, ну да.
зато в московских аэропортах охуенно - никто даже бирки на сумках с талонами не сверяет.
можешь пару чужих чемоданов взять и съебать.
заебись че.

Вы не поверите - я забыл где и когда видел, чтобы их сверяли (в Мурманске и Архангельске вроде ещё практикуют).

Это сообщение отредактировал Неждалигады - 23.02.2017 - 17:30

[^]
Борода7019
23.02.2017 - 16:55
2

Ярила

Слетай в Аэропорт им. Бен Гуриона, и пошути там, все сразу станет понятно.

[^]
kozlyblin
23.02.2017 - 16:58
0

Ярила

Блять, ситуация точно, как при входе в суд. Меня всего обшмонали, хоть шёл всего лишь поставить подпись, нашли телескопическую дубинку и с ней мне выебли весь мозг. Где взял, зачем с собой носишь, а может, она стреляет, а мы ща открутим вот эту гайку с тыла, может, там наркота, есть ли на неё документы и разрешение(!), а что, ты без неё обойтись не можешь..... И так целый час, пока, сука, не вызвал полицию. Те долго ржали...

[^]
axiwan
23.02.2017 - 17:05
0

Шутник

Это всё смешно до тех пор, пока очередной пассажир не скажет "Аллах Акбар". Вот тогда веселуха и начнётся.

[^]
alexmark
23.02.2017 - 17:18
1

Эксперт по всякой всячине

А я однажды летел с семьёй на лыжи. Рейс первого января в 8 утра. С Новогодней Ночи остались куриные крылышки и ножки. Жалко дома оставлять, можно же употребить с друзьями по прибытии. И вот утро. Аэропорт. Сумка моя через рентген проходит. Охранник аж подпрыгнул. У него на экране сумка с костями. Ну ничего. Поржали. И полетел я.

[^]
Неждалигады
23.02.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (alexmark @ 23.02.2017 - 17:18)
А я однажды летел с семьёй на лыжи. Рейс первого января в 8 утра. С Новогодней Ночи остались куриные крылышки и ножки. Жалко дома оставлять, можно же употребить с друзьями по прибытии. И вот утро. Аэропорт. Сумка моя через рентген проходит. Охранник аж подпрыгнул. У него на экране сумка с костями. Ну ничего. Поржали. И полетел я.

я бы тоже охуел...

Антитеррористическая кампания 81-го левела. Оренбургский аэропорт.

[^]
Morfei
23.02.2017 - 18:17
1

Ярила

Цитата (SlowSpeed @ 22.02.2017 - 22:57)
Я так подозреваю, что штатив для фотоаппарата, ибо на геодезиста ТС (и его друг) не похож.
Не бывает таких тупых геодезистов)

В аэропорту Иркутска (рейс на Усть-Кут) меня спросили, что за загадочные хрени в кейсах.
Я попросил бумажку (до рейса часа 4 было), и начал рассказывать сотрудникам службы безопасности о принципах работы GNSS- оборудования.
Имел успех.
Люди не знали, что GPS - это обобщающее название группировки спутников. Равно как и ГЛОНАСС)

А по теме...
На контроле работают люди. Везде работают люди.
И всегда можно нормально поговорить.

Я так в Уфу летал. В кофре спектрометр, показывает содержание всяких хим элементов в сплавах. Мы его между собой пистолетом называли))
Все норм. Спросили что такое, попросили включить. Объяснили , показали, включили, дальше пошли.
Автор по ходу реально не выспался)

[^]
kosyaka
23.02.2017 - 18:23
0

Юморист

сидел как то в шарике и смотрел как молодая девушка на внутреннем контроле придирчиво ощупывала мужиков ) кто помоложе и стройней. Меня практически всего "погладила" ) думал даж попробовать познакомиться , раз такая фанатка )

[^]
багратион
23.02.2017 - 18:38
0

Ярила

А просто на машине не мог к самолёту подъехать? В Казани так все делают! alik.gif rulez.gif

[^]
4iLiSH
23.02.2017 - 18:43
2

Добрых Дел Мастер

Цитата (Bordo @ 23.02.2017 - 00:19)
какие таможенники тупые! ну охуеть просто!
а афтар, пиздец, какой Ломоносов, бля!
когда над Синаем грохнулся борт - не такие же как афтар вопили - а хули вы хотели?! Охрана ебипетская - лохи майонезные! чо угодно на борт протащить можно!
По мне - так пусть человека с неизвестной хуергой хоть анальным щупом проверяют - это проблемы его прямой кишки - зато я долечу спокойно.
"задорнов", бля...

А не боишься что и тебе анальным щупом досмотрят?
Досматривать - досматривайте, но избавьте меня от ебанутых вопросов что это и нахрена мне это.

[^]
Ростелеком
23.02.2017 - 18:46
0

Ярила

Цитата (feo555 @ 22.02.2017 - 23:11)
ЯП тоже,будучи далек от металлообработки,заинтересовался,нахрена левые сверла,которые не сверлят,и которые надо носить с собой,чтоб не выкинули.
кстати,а нахрена придумали левые сверла? чем обычные не устраивают?
может мне тоже надо,а у меня нету... cool.gif
зы: сам нашел: в токарке,а еще В производстве пластиковых окон, да и не только там, есть такие приспособления которые сверлят сразу несколько отверстий. Там сверла соединяются шестеренками, одно крутится в одну сторону, другое в другую

Ну ведь это-же логично...............

[^]
kaktus7
23.02.2017 - 18:55
1

Ярила

а я так и не понял зачем тебе сверла которые не сверлят? gigi.gif

[^]
Ростелеком
23.02.2017 - 18:58
0

Ярила

Пару лет назад узрел как секьюрити измывались над мужиком, который вёз в Неметчину косу (литовку) (КОСУ в Германию, Карл!!!) (коса - это хрень которой косят вручную траву). Честно говоря такую косу с раздвижным древком, в подарочном кейсе (примерно 1м х 20 см) я бы с удовольствием принял в дар.

[^]
HVAC
23.02.2017 - 19:06
3

Приколист

Всё не читал, но аэропорт Оренбурга мне запомнился тем, что в начале 201..ых мне чуть завернули ласты из-за советского мегометра. Ведь он представляет собой черный ящик с проводами и с ручкой-крутилкой, как из фильмов про партизан, где они пускают поезда под откос. Каждый местный ферзёк подходил и орал на меня что это такое? Забавно было наблюдать, что бить меня не будут, а наоборот, держали дистанцию, побаивались. Мне пришлось раз 5 объяснять и показывать в работе принцип действия этого прибора. Дистанция между нами при этом автоматически увеличивалась .

[^]
Dark78
23.02.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (Dikor514 @ 23.02.2017 - 03:08)
Летаю Саратов-Москва-Уфа... Всё время вожу с собой маленькую отвёртку-перевёртыш крест/плоский шлиц... Длина девайса миллиметров 110... периодически спрашивают зачем мне отвёртка в командировке...
Месяц назад увидел в Фикс-прайсе пластиковый контейнер для бит отвертки в виде ручной гранаты... Аж взвыл от восторга и немедленно купил... Жду командировки, как возможности потроллить аэропортовых мартышек...

Ну да, ну да. "Где тут насмерть щамученный еврей". Тролли епт!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dark78
23.02.2017 - 19:42
1

Ярила

Цитата (Unloki @ 23.02.2017 - 03:45)
хули сраный аеропорт, у нас в Николаеве есть морская администрация, и вот одно из подразделений со всякими лоцманами и прочим находится на заводе Океан в зоне пограничного контроля.
вот это я вам скажу аттракцион!
чтобы зайти туда починить сраный комп или поднастроить мини атс ты должен 2 раза пройти контроль, на проходной и в пограничной зоне. и 2 раза чтоб выйти оттуда.
причем все это в присутствии сопровождающего офицера. и каждый винтик, стяжку, кусок кабеля, каждую сраную отвертку и прочее нужно записать на входе и выходе. а йт-шнику невозможно без всяких отверточек и девайсов
про СД диски, флешки и винты еще отдельная тема - на все это нужно получить разрешение в отделе защиты информации с кучей печатей, подписей и прочего.
частично спасает то когда тебя уже все безопасники знают по 20 лет и с некоторыми не по одному году работали вместе в разных местах, но сцуко процедура настолько долгая и муторная что иногда на работу и времени почти не остается.
и да в некоторых зонах запрещен интернет и тд сети закрытые и инталл можно принести только на СД который на выходе опять проверят - не записал ли ты туда какой секретной инфы. телефон соответстно тоже сдаешь в сейф при входе.
и так тебя просвечивают и выворачивают наизнанку 4 раза в день!
вот где веселуха!

А записать, флеш форматнуть потом подсунуть р-студио. Честно говоря чего только на оборону не проносил )))вплоть до 4х коньяка когда увольнялся

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Trofimysch
23.02.2017 - 20:37
0

Ярила

Цитата
А могли бы попросить ягодицы раздвинуть, вставили бы сверло в патрон и сверлил бы пол в аэропорту.

И тут то выяснили, что врёт он всё: свёрла то острые и сверлят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30376
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх