Вы это серьезно?
Накидать списочек книг наших классиков, где руки на себя не накладывают?
По поводу Вашего ребенка - сочувствую. Но, поверьте, это не повод ныть. Вы кого жалеете себя или его? По-моему себя. Да еще от других требуете жертву.
Поверьте, находится рядом с нытиком - великое мучение.
Расскажу небольшую историю из своей жизни.
Моя тетя около 20 лет назад достаточно молодой женщиной (ей не было и пятидесяти лет) попала под поезд.
У нее целой остались только голова (но одно ухо отрезано), туловище и правая рука.
Выжила. Про то как это было и сколько было потрачено трудов и денег промолчу.
Когда ее выписали мы думали, что самое страшное позади. Самое страшное только начиналось.
Она впала в уныние. Причем не всегда в тихое. Иногда были приступы истерии. Пыталась несколько раз покончить собой. Но в силу ограниченных физических способностей не получалось.
Ничего не помогало. Ни психиатры, ни священники.
Был ад.
Но потом моя сестра забеременела. Сначала для тети это был лишний повод начать себя жалеть. Еще бы - появится конкурент. Внимание будут оказывать не только ей...
Родился прелестный мальчик. И сестра стала просить тетю просто присмотреть за ним пока он спит, и как проснется - позвать ее.
Тетя стала не только присматривать за спящим, но и гулить с ним, играть, разговаривать, петь ему песенки и т.п.
Потихонечку тетя согласилась на инвалидное кресло. Затем ей купили и протезы. Но она не очень любит ими пользоваться.
Малыш учился ползать, ходить и т.п. И тетя училась передвигаться по квартире. Затем она потихонечку стала сначала убирать кое-какие вещички, протирать пыль и т.п. Затем стала понемножку готовить, стирать, гладить и т.п.
Затем у нее проснулся интерес к даче.
Попросилась сначала один разочек свезти туда, потом второй, третий. Очень боялась сочувствующих взглядов соседей. Но потихонечку стала вливаться в жизнь.
На даче специально для нее сделали проходы пошире. И она от рассады, до уборки урожая очень много что делает сама.
Пришлось переделать вход в домик, калитку и т.п. Но это мелочи.
Вскоре родилась еще одна внучка. Ее уже тетя помогала в полную силу растить. Внучка уже пошла в первый класс. Внук поступил в институт.
Сейчас тетя делает дома практически всю работу. Даже на машинке шьет. Ее пришлось немного переделать. Жалеет, что вязать не может.
Так вот, к тете вернулась радость жизни. И я что-то не помню, чтобы она скулила и ныла. Наоборот, всегда приободрит и пошутит.
Простите, но имея ТАКОЙ пример перед глазами я не могу жалеть нытиков и вытирать им сопли. Права не имею.
Ибо уныние - великий грех. И потакать ему не буду.
ИМХО.