Это медик виноват

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
16.01.2017 - 15:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ну ты и мразь...и все те кто пишут здесь что идти недалеко, надо было идти пешком и т.д.

Не обращай внимание, эти утырки лучше всех знают как надо.
Вообще пора всех врачей заставить марш-броски с полным снаряжением по пересеченной местности бегать, в работе пригодиться. Еще владеть приемами самообороны, уметь успокаивать собак и таскать тяжести. Что за врач, если он не способен за 10 сек 100 м с полным снаряжением пробежать, а потом 120 кг тело самостоятельно с пятого этажа спустить.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 16.01.2017 - 15:15

[^]
assmouse
16.01.2017 - 15:15
1

Sarcasm :o)

Цитата (maxas33 @ 16.01.2017 - 11:30)
Смех смехом, но подчас складывается впечатление, что народ считает так: при хорошо выполняющих работу врачах, люди жили бы вечно. Если человек умирает, то обязательно кто-то виноват. Этот кто-то обязательно медик.
Несчастный случай, ДТП - виноваты скорики. Не долбоёб водитель, а скорая, которая долго ехала или не так оказывала помощь. Умер в больнице? Так здесь вообще всё просто. Лечащий врач. Даже в поликлиниках убивцы...

Парадигма в сознании сменилась. В советские времена если больной умирал, то считалось, что врач сделал всё, что мог и так судьба сложилась.
Сейчас в любом случае врач виноват - не сделал, халатность, не подумал, тупой и пр.

[^]
Жидомасон
16.01.2017 - 15:17
1

Ярила

Много лет назад Тимур Шаов написал:

Эх, нищее племя, коллеги-врачи,
За что ж нас судьба наказала?
В аванс выдают нам анализ мочи,
В получку - анализы кала.
От голода пухну и выпить хочу,
И кожаный плащ прохудился.
Подайте, родимцы, простому врачу,
Чтоб доктор хотя бы напился.

"Нет жизни на Марсе" - ученый сказал.
У нас - тоже нет, уж поверьте.
Я гол, как сокол, и я зол, как шакал,
Я нищ, как Ван Гог перед смертью.
Жена, как голодная телка, мычит
И детки ждут хлебца от папки.
У папки в кармане - анализ мочи, -
Не фунты, не лиры, не марки.

Приходи ко мне лечиться
И корова, и волчица,
Приноси сметану, мясо,
Самогонку, что горит.
Всех он примет, всех пригреет,
Исцелит от гонореи,
От инфарктов и инсультов, -
Бедный доктор Айболит.

Иль посох мне взять, - да в Святые места,
Иль вором работать в Багдаде.
Подайте, родимцы, за ради Христа,
Аллаха и Кришны за ради.
Как выйдешь на паперть,
Как глянешь окрест, -
Нет, счастья, покой есть и воля.
Отчизной поставлен на мне красный крест,
И в зад полумесяц мне колет.

В отместку Отчизне я мелко врежу,
Мой ум помутился от горя.
Назло государству по клумбам хожу
И матом пишу на заборе.
Не лезьте ко мне, бо могу зашибить,
Чиновников всяких орава!
Как вещий Олег, я намерен прибить
Свой sheet на воротах Минздрава.

Я - жертва Минздрава, я - падший престиж,
Я - швед под Полтавою, братья.
Я - черная моль, я - летучая мышь,
Я - функция в белом халате.
Как берег надежды, как факел в ночи,
Как символ любви на планете,
Как солнце, мне светит анализ мочи,
И больше ниче мне не светит.

[^]
OlegVGS
16.01.2017 - 15:28
0

Балагур

Дорога у нас икра -
это медиков вина!

[^]
ШУТnick
16.01.2017 - 15:41
3

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 16.01.2017 - 09:49)
Кошка бросила котят, это ..... виноват
Варианты:
1) Путин
2) Медик
3) Другое
Выбрать нужное и обосновать

Пусть ебутся как хотят
А котэ не виноват.

[^]
kukarek
16.01.2017 - 15:44
3

Ярила

Все недовольные, пишут на эмоциях, и совершенно без эмоций разгребают косяки на своей работе, у врачей нет эмоций, иначе после 5 тела в психушке будут.

[^]
TatamBs
16.01.2017 - 15:55
6

Ярила

Я повидал не мало медиков в своей жизни, причем обычных государственных, так вот я считаю что все кого я встречал - молодцы. Даже то что пару раз не те антибиотики прописали пару терапевтов - фигня, остальные реально помогли со здоровьем, я даже в больнице (никогда, сука, не забуду катетер в письку пока лежал в реанимации!) был когда - единственная жалоба у меня на питание, да и х.. с ним, главное живой )), а это заслуга врачей, лично в моём случае.
.
Я считаю нельзя кошмарить врачей, это очень сложная и нужная профессия! Это у нас - от звонка до звонка, а они отдаются всей душой и всем временем работе.

[^]
SHADOWSTALKER
16.01.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (Dailide @ 16.01.2017 - 12:50)
всем, кто говорит мог пройти пешком, предлагаю взять с собой кардиограф, дефебрилятор, сумку с растворами, сумку с медикаментами, носилки в зубы, далее бегом по снегу 100 метров и на 5 этаж пешком. У медиков есть инструкция, написаная между прочим самим мз. ит пострадай при этом конфликте доктор/фельдшер/медсестра трердили бы виноваты сами, зачем вышли из машины. это нарушение тб. и прочее, прочее... должно быть так, не пропустил спец. машину со спец.сигналом и проблесковыми маячками-лишаешься вод. удостоверения на год. при повторном нарушении-лишение пожизненное

Все вроде бы и верно написано. Но...

Но есть конфликт интересов. Одна из сторон страстно желала спасения жизни своему близкому. Вторая сторона конфликта страстно желала выполнить все по инструкции и не попасть под раздачу за невыполнение или превышение полномочий.
Итог конфликта - человеческая жизнь.
Я никого не обвиняю. Тут каждый в своем праве. Но сама ситуация наводит на одну мысль. Когда возникает вопрос, спасать человеческую жизни или не спасать, и ты думаешь, что же выбрать, значит общество больно и это повод задуматься.

За себя могу сказать, что включил бы заднюю передачу и ехал бы хоть километр, но скорую пропустил бы.

[^]
xshron
16.01.2017 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.01.2017 - 13:31)
Цитата (Evgeni7777 @ 16.01.2017 - 13:28)
Цитата (xshron @ 16.01.2017 - 13:19)
Цитата (Жидомасон @ 16.01.2017 - 13:12)
Цитата (xshron @ 16.01.2017 - 13:06)
Цитата (Жидомасон @ 16.01.2017 - 13:03)
Цитата
Я не Врач.

Но совет обязательно дам.

Это был не совет. А перечень реанимационных препаратов, включая сам прибор.

Который, точно можно донести в своих руках до пациента.

И еще раз. Моя цель не осуждать и давать советы. Я всего лишь хочу заметить,
не было даже сделано попытки спасти пациента не дожидаясь пока эти моральные уроды уступят дорогу.

На
После этого пусть мусора и судьи карячатся. Тем более у них з/п больше

Разве кто-то в данном случае предлагает выяснять отношения с дебилами? Это задача других ведомств. Я лишь не могу понять, им что, не давали выйти из скорой и идти к пациенту пешком? Или это был вопрос принципа, а не жизни и смерти человека?

Там даже не в том дело что пешком пройти.
Там можно было просто вправо принять, карман был.
Так ведь нет, они ведь на скорой, у них люстра!
Они могут ехать только прямо, а все должны расступаться.
Это, конечно, так, но в первую очередь они должны думать о том, как быстрее доехать до больного.
И если какой-то мудак дорогу не уступает, то можно и руль немного покрутить.
У них просто водила на принцип пошел, а врачи его молча поддерживали.

Вообще-то, что нужно делать определяют не яповские болтуны, а должностные инструкции.

Лично я с этим даже и не спорил и не собираюсь. Инструкции не просто так пишут. Ну разве в инструкции могут быть учтены все случаи? Полагаю, что нет.
Речь ведь просто о человечности идет. Ну неужели нельзя было хотя бы попробовать его спасти? Разве от этого убудет? Чтобы быть человеком, инструкция не нужна.
Я не осуждаю врачей(Нет профессии более благородной на мой взгляд). Не мне об этом судить. Меня огорчает только то, что попытки спасти даже не предпринималось.

[^]
xshron
16.01.2017 - 16:23
0

Ярила

Цитата (muari2006 @ 16.01.2017 - 15:03)
Да ладно медики-ангелы. Сын сломал руку в локте. Сложный перелом. Приехал в больницу в приемном покое все знают, что поступил ребенок со сложным переломом, а доктор послушал и куда то ушел. Через время нашел ее. Через пару кабинетов захожу а там эта сука юбку меряет, у какой-то барыги покупает шмотки. Так я там их матом обложил, всю больницу собрал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Безразличие врачей, увы не редкость в наше время.

У меня работа оплачивает страховку и только приходя в частную клинику, я чувствовал себя человеком, и что им не плевать на меня, в обычной всем было пофигу. Но надо отдать должное, в детской гос.поликлинике, куда я вожу своего ребенка, отношение врачей меня приятно удивляет. Очень внимательны. Хотя нагрузка у них высокая. Я бы не выдержал, честно скажу.

Это сообщение отредактировал xshron - 16.01.2017 - 16:23

[^]
RUSCTAPbIU
16.01.2017 - 16:25
3
Статус: Online

А шо с еблом?

Увидел парад злоебучих педиков,
Позвони 03, наругай медиков.

[^]
Evgeni7777
16.01.2017 - 17:02
1

Балагур

В комментариях спорят, плохие медики или хорошие.
Так медики как и все остальные люди разные, бывают хорошие, бывают плохие.
Так вот и надо, хороших хвалить и восхищаться ими, а плохих надо наказывать за безразличие к больным людям.

[^]
Buger76
16.01.2017 - 18:08
0

Ярила

Мудаки какие-то

[^]
GalaGala
16.01.2017 - 20:02
0

Ярила

Цитата (КотВасилий @ 16.01.2017 - 09:49)
Кошка бросила котят, это ..... виноват
Варианты:
1) Путин
2) Медик
3) Другое
Выбрать нужное и обосновать

4. То Обама виноват
5. Трамплин тут точновиноват!

[^]
добродетель
16.01.2017 - 20:19
-2

Весельчак

У меня умерла сестра...35 лет ,один ребёнок 2,5 г-Кто виноват?-котёнок??? why.gif Привет МСЧ №11 г ОМСК...Поступила 1 января-9 умерла... написали лёгочная гипертензия...Кто виноват-врачи или выходные у врачей??? upset.gif печаль... А по теме НЕХУЙ БЫЛО МЕРЯТСЯ ХУЯМИ- СТОЯ НА ДОРОГЕ,А БРАТЬ ЧЕМОДАН ,КЛЯТВУ ГИППОКРАТА В РУКИ,И ТИХОЙ САПОЙ ДО ПОДЬЕЗДА... bud.gif

[^]
FedyaTremorr
16.01.2017 - 20:24
0

Ярила

Бабы нет - сиди дрочи.
Виноваты кто? -.......

[^]
GalaGala
16.01.2017 - 20:27
3

Ярила

Цитата (cosmo @ 16.01.2017 - 12:31)
Тут все просто.
Есть жертва.
В ее смерти кто-то виноват.
При наличии точного положения скорой и места жительства больного можно установить, имели ли врачи возможность его спасти, если бы дошли пешком?
Если до дома было 100-200м пешком, то виноваты они.
Если до дома погибшего было еще 10-15 минут ехать от места конфликта с водителем-долбоебом, то виноват водитель-долбоеб.

Была бы согласна с вами абсолютно, НО!
Как-то вызвала Скорую отцу на одном из курортов (отдыхали, из-за жары стало плохо).
Частный сектор, машина подъехала быстро. Через несколько минут осмотра доктор попросил принести из машины гаджет для снятия кардиограммы (как он называется?)
Выбегаю босиком, в сарафане. Машина стоит у ворот. Подхожу, водитель включает фары, приоткрывает окно:'Что хочешь, детка?' (Старше меня мужик лет на 5-6, если что). Передаю просьбу врача. 'К воротам отойди, дверь держи'. Выходит с чемоданчиком, машину закрывает, идёт в дом, держась за моей спиной...
Психовала, конечно, за промедление...
А потом с отцом в больницу поехали. Сидела в приемном почти 2 часа (анализы папочке делали, убеждали госпитализироваться, а я говорила, что опасаться за меня не надо и я ему бульончик завтра принесу). За это время (статистика личная!!!):
Привезли 12 пациентов:
9 пациентов и/или сопровождающих угрожали врачам скорой за то, что они были недостаточно вежливы с ними (уже в больнице!)
8 пациентов и/или сопровождающих пытались ударить / толкнуть /пнуть медиков
6 пациентов ругались матом и угрожали словесно медикам (от нетрадиционного полового акта до убийства их самих и членов их самих)
3 пациента демонстрировали 'ухудшение' состояние (1 начал задыхаться, но через пару минут пошёл покурит; двое других пытались изобразить рвоту)
1 пациент пытался понасиловать медсестру)) Правда, огреб по полной.

К чему я это?

А вы решитесь пойти в незнакомый дом, подъезд, квартиру???? )))
А медики со Скорой они что, бессмертные?!

Да спасибо им огромное за то, что вообще ещё к нам зайти в дома решаются!!!!

[^]
GalaGala
16.01.2017 - 20:35
1

Ярила

Цитата (mts78 @ 16.01.2017 - 12:56)
Я считаю, надо было так: водитель скорой сидит на месте, врачи с двух сторон выскакивают из машины, один блокирует дверь со стороны женщины водителя, второй резкими диагональными перебежками приближается к неадекватному пассажиру легковой, изящно блокируя его удары и пархая как бабочка, жалит как пчела. Измотав неадеквата, добивает его боковым в челюсть и убедившись в его недееспособности, хватает кейс с препаратами из машины скорой, и, как гепард мчится по адресу, сверяясь с навигатором в своей голове. Второй деблокирует дверь водительницы и грациозным леопардом мчится следом, успев захватить аппарат для записи ЭКГ. Не, ну а чо - некоторые комментаторы бы так и сделали, по их словам.

О да!
Сценарий для нового претендента на Оскар уже застолбил?

[^]
АнтонычЪ
16.01.2017 - 20:40
-3

Хохмач

Хахаха блядь.
Чтоб к их родным такие принципиальные на вызов ехали.

Да, надо было оторвать свою пизду и идти спасать человека, который умер, пока они выясняли, кто кому должен уступить.

[^]
GalaGala
16.01.2017 - 20:41
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 16.01.2017 - 12:57)
всем, кто говорит мог пройти пешком, предлагаю взять с собой кардиограф, дефебрилятор, сумку с растворами, сумку с медикаментами, носилки в зубы, далее бегом по снегу 100 метров и на 5 этаж пешком. У медиков есть инструкция, написаная между прочим самим мз. ит пострадай при этом конфликте доктор/фельдшер/медсестра трердили бы виноваты сами, зачем вышли из машины. это нарушение тб. и прочее, прочее... должно быть так,  не пропустил спец. машину со спец.сигналом и проблесковыми маячками-лишаешься вод. удостоверения на год. при повторном нарушении-лишение пожизненное

Нахуя им все это, если у пациента отек Квинке?
Взять самое необходимое и спасти человека.
При учете того, что в машине был врач и медсестра, можно 100 метров пронести вообще все из Вашего списка.
А потом уже дождаться подъезда носилок и транспортировать больного в больничку.

Пронести, конечно, можно!
А вы знаете о количестве нападений на медиков?!
А вы знаете, что фельдшер и врач - это не специально подготовленные бойцы с неадекватом а просто МЕДИКИ?!
Ввести в обязательном попадает курсы самообороны для них?!
Это жёстко, но первое правило сотрудников экстренных служб - выживи сам. Мертвый ты никого не спасёшь, а на себя 'ресурс' спасения займешь(((

[^]
GalaGala
16.01.2017 - 20:44
0

Ярила

Цитата (xshron @ 16.01.2017 - 12:58)
Цитата (kukarek @ 16.01.2017 - 12:50)
Цитата (xshron @ 16.01.2017 - 12:47)
Конечно, те кто не уступил дорогу скорой - ВИНОВАТЫ. Но будь я врачом, я бы не стал ждать пока меня пропустят, зная, что там, совсем рядом со мной, умирает пациент. Ну это мое личное мнение.

Голыми руками оживишь? Нехуевый бы из тебя врач вышел или нет.

Я не Врач. Но вколоть ампулу адреналина и принести собой Дефибриллятор они могли.

Стандартный реанимационный набор.

Атропин — используют при асистолии.
Эпинефрин (адреналин) — необходим, чтобы усилить и увеличить частоту сердечных сокращений.
Бикарбонат натрия — используют при продолжительной остановке сердца.
Лидокаин, амиодарон и бретилия тозилат — являются анитиаритмическими препаратами.
Сульфат магния — помогает стабилизировать клетки сердца и стимулирует их возбуждение.
Кальций — применяют при гиперкалиемии.

Все это может унести обычный человек.

И ещё раз.
Вы войдёте в незнакомую квартиру?! Без возможности отступления, поддержки?
Спасатель ДОЛЖЕН выжить сам, иначе кого он спасёт?

[^]
АнтонычЪ
16.01.2017 - 20:46
-5

Хохмач

всем, кто говорит мог пройти пешком, предлагаю взять с собой кардиограф, дефебрилятор, сумку с растворами, сумку с медикаментами, носилки в зубы, далее бегом по снегу 100 метров и на 5 этаж пешком.

Не надо пиздеть.

Врачи скорой не носят с собой в квартиру кардиограф и дефибрилятор.

Пройти 100 метров с сумкой не переломится никто, раз уж ЧП такое.

[^]
GalaGala
16.01.2017 - 20:47
2

Ярила

Цитата (cosmo @ 16.01.2017 - 13:02)
Цитата (Жидомасон @ 16.01.2017 - 13:00)
Цитата (cosmo @ 16.01.2017 - 12:57)
всем, кто говорит мог пройти пешком, предлагаю взять с собой кардиограф, дефебрилятор, сумку с растворами, сумку с медикаментами, носилки в зубы, далее бегом по снегу 100 метров и на 5 этаж пешком. У медиков есть инструкция, написаная между прочим самим мз. ит пострадай при этом конфликте доктор/фельдшер/медсестра трердили бы виноваты сами, зачем вышли из машины. это нарушение тб. и прочее, прочее... должно быть так,  не пропустил спец. машину со спец.сигналом и проблесковыми маячками-лишаешься вод. удостоверения на год. при повторном нарушении-лишение пожизненное

При учете того, что в машине был врач и медсестра, можно 100 метров пронести вообще все из Вашего списка.

Так они, гады, еще виноваты в том, что по телефону, не видя пациента, диагноз не поставили.

Им по телефону о нем сказали, если я правильно понял предысторию из предыдущих обсуждений. Отек Квинке сложно спутать визуально с чем-то еще.

Визуально, отек Квинке?!
О, ясновидящий и просветлённый! Наставь, направь и просветли!!!

[^]
GalaGala
16.01.2017 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 16.01.2017 - 13:17)
Уже давно известно, кто в России во всем виноват.
Тем более, что среди них много лиц определенной национальности.

'Дело врачей' пора поднимать! (Сарказм!!!)

[^]
GalaGala
16.01.2017 - 20:50
2

Ярила

Цитата (mts78 @ 16.01.2017 - 13:03)
Цитата (cosmo @ 16.01.2017 - 15:57)

Вот!!! Вот оно! Наконец-то нашелся человек, который на расстоянии телепатически диагностировал заболевание! К сожалению, врачи на скорой пока так не могут и вынуждены тащить всё, что может пригодиться.

Но вы уникум, конечно, пора вам уже выходить на оперативный простор, так сказать - в битвах там экстрасенсов участвовать...

Аплодирую стоя!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35299
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх