Полностью перешел на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djmodesto
24.12.2016 - 01:03
2
Статус: Offline

кавалер ордена бани

вообще проблем не наблюдаю

Полностью перешел на Linux

[^]
Chip
24.12.2016 - 01:10
1

Юморист

Цитата (blow05 @ 23.12.2016 - 18:36)

ТС, рискнешь запустить?
sudo dd if=/dev/urandom of=/dev/sda

gigi.gif

Скрытый текст
не вздумайте запускать никто

Как-то долго.
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=4M
так вроде быстрее должно быть

[^]
djmodesto
24.12.2016 - 01:14
1

кавалер ордена бани

Цитата (Chip @ 24.12.2016 - 01:10)
Цитата (blow05 @ 23.12.2016 - 18:36)

ТС, рискнешь запустить?
sudo dd if=/dev/urandom of=/dev/sda

gigi.gif

Скрытый текст
не вздумайте запускать никто

Как-то долго.
sudo dd if=/dev/zero of=/dev/sda bs=4M
так вроде быстрее должно быть

смотря сколько винт shum_lol.gif
ЗЫ bs=8M быстрее будет lol.gif

Это сообщение отредактировал djmodesto - 24.12.2016 - 01:15

[^]
JagXJ
24.12.2016 - 01:28
-7

Ярила

Цитата (masteran @ 23.12.2016 - 19:07)
Бро, не стоит метать бисер перед свиньями. Линуксы - это не для тупых рабов и потреблядей, по этому твою тему будут отчаянно минусить. А от меня - зелень ибо тоже перешел полностью на линуксы 7 лет назад.

Расскажи мне, о свободный и просвященный, где мне взять нужный софт под линукс (вайн не предлагать -не работает). Список прост:
-JLR SDD
-JLR Pathfinder
-Alientech K-suite (включая драйвера под Kess/K-tag)
-WinOLS
-X-prog box

Как только скажешь где взять и дашь гарантию, что оно не глючит, имеет поддержку производителя и одобрен оным - сразу снесу семёрку, чесслово!

Это сообщение отредактировал JagXJ - 24.12.2016 - 01:38

[^]
djmodesto
24.12.2016 - 01:45
10

кавалер ордена бани

Цитата (JagXJ @ 24.12.2016 - 01:28)
Бро, не стоит метать бисер перед свиньями. Линуксы - это не для тупых рабов и потреблядей, по этому твою тему будут отчаянно минусить. А от меня - зелень ибо тоже перешел полностью на линуксы 7 лет назад.

Расскажи мне, о свободный и просвященный, где мне взять нужный софт под линукс (вайн не предлагать -не работает). Список прост:
-JLR SDD
-JLR Pathfinder
-WinOLS
-X-prog box

Как только скажешь где взять и дашь гарантию, что оно не глючит, имеет поддержку производителя и одобрен оным - сразу снесу семёрку, чесслово!

еще один lol.gif
да еперный театр, если у тебя специализированный софт под определенную ось, пользуйся им и еби голову я же не говорю тебе попробуй все возможности testdisk под виндой запустить причем на винде он платный если что...

[^]
JagXJ
24.12.2016 - 01:51
2

Ярила

Цитата (djmodesto @ 24.12.2016 - 01:45)

-JLR SDD
-JLR Pathfinder
-WinOLS
-X-prog box

еще один lol.gif
да еперный театр, если у тебя специализированный софт под определенную ось, пользуйся им и еби голову я же не говорю тебе попробуй все возможности testdisk под виндой запустить причем на винде он платный если что...

Ну так не тебя же тупым рабом и потреблядью обозвали lol.gif
Ну платный и платный, тоже мне проблема...

[^]
djmodesto
24.12.2016 - 01:54
2

кавалер ордена бани

Цитата (JagXJ @ 24.12.2016 - 01:51)
Цитата (djmodesto @ 24.12.2016 - 01:45)

-JLR SDD
-JLR Pathfinder
-WinOLS
-X-prog box

еще один lol.gif

Ну так не тебя же тупым рабом и потреблядью обозвали lol.gif
Ну платный и платный, тоже мне проблема...

если смущает работа вайна (или проблемы с настройкой) воспользуйся кросфаером, могу скинуть deb

Это сообщение отредактировал djmodesto - 24.12.2016 - 01:58

[^]
Saurit
24.12.2016 - 01:58
1

Хохмач

А как же на Линуксе в танки гонять?
Никак? А нахуй он тогда нужен? biggrin.gif

Раньше клиенты когда комп заказывали, то спрашивали- какая частота, сколько ядер, объём памяти...
А сейчас:
- Танки нормально поедут?
-Да
-Заверните...

Это сообщение отредактировал Saurit - 24.12.2016 - 02:00

[^]
djmodesto
24.12.2016 - 02:04
1

кавалер ордена бани

Цитата (Saurit @ 24.12.2016 - 01:58)
А как же на Линуксе в танки гонять?
Никак? А нахуй он тогда нужен? biggrin.gif

Раньше клиенты когда комп заказывали, то спрашивали- какая частота, сколько ядер, объём памяти...
А сейчас:
- Танки нормально поедут?
-Да
-Заверните...

на линуксе в танки без проблем катается, я правда сам не в танки а корабли играю но и танки также идут

[^]
MPR
24.12.2016 - 02:12
3

Ярила

Цитата (tleu @ 23.12.2016 - 18:33)

Все кто не может понять принципы, абстрагируйтесь и просто тупо по вводите команды в консоль коих куча в интернете и посмотрите что будет.

Хотите листинг каталога - ls,

перейти в каталог cd, в корень cd ..

При установке любого пакета (программы) некогда объяснять набирай:
sudo apt-get update
потом sudo apt-get upgrade
и потом sudo apt-get install {название программы}
удалить программу sudo apt-get remove {название программы}

Это все, что нужно простому пользователю.

Пинайте, юного хакера cool.gif

Дос 6.22 круче в сто раз!
Хочешь листинг каталога - dir
Перейти в каталог cd, в корень cd..
При установке любой программы достаточно ее папку скопировать на диск
Для удаления достаточно стереть с диска.
ЗЫ
Уапрос на засыпку
Как узнать точное название программы которую ты хочешь удалить (установить)
если sudo apt-get remove требует точного названия и если ошибешься напишет пакет не найден.
ЗЫ ЗЫ
Я не противник линуха, но юзаю его сугубо для прикладных задач, прошивка флешей и биосов, различного рода тесты при администрировании серваков, ну и как резервную систему если основную надо положить или сама ляжет.

[^]
djmodesto
24.12.2016 - 02:18
0

кавалер ордена бани

Цитата
прошивка флешей и биосов

есть вопрос кОмраЪд по поводу прошивки контроллеров на флешки. сможешь помочь?

[^]
ganzer
24.12.2016 - 02:26
2

Приматолог

Линь давно-бы уже порвал всю неигровую винду, если-бы не эта уебанская консоль с командами. Никому абсолютно не интересно запоминать и вводить, аккуратно, это говно, все хотят кнопочек - "установить", "дальше", "запуск", "стоп", чтобы управление было наглядным и очевидным. Почему вы не сделаете такой интерфейс? и годами сидите на чёрном окошке? - одному богу известно...
Как система - ваще кайф! Шустрая, отзывчивая, маложрущая, безопасная и тэдэ. Но вот как что-то настроить-изменить - явротбл... Что, где лежит, за что отвечает - хз... Только путём тыка и гугления, никаких пояснений в самой оси(((

Это сообщение отредактировал ganzer - 24.12.2016 - 02:32

[^]
altronut
24.12.2016 - 02:32
6

Ярила

Цитата (humbert @ 23.12.2016 - 19:38)
Для многих пользователей приложение на смартфон установить проблема, а ты про sudo apt-get
А еще большинство пользователей жалуются, что тормоза на компе, глянешь одним глазком, а там зверинец из разных вирусов и на вопрос как так, отвечают, что они не при чем. :)

Так что не всем линукс будет удобен и понятен.

Я своим дома тоже установил Ubuntu, разницы с виндой не заметили, ибо только браузером пользуются и документы в Word (LibreOffice) открывают

ладно вирусы.
Бывает, полный комплект продуктов от mail.ru
а это пострашнее будет ))

[^]
JagXJ
24.12.2016 - 02:32
2

Ярила

Цитата (djmodesto @ 24.12.2016 - 01:54)
если смущает работа вайна (или проблемы с настройкой) воспользуйся кросфаером, могу скинуть deb

Просто софт не работает под вайном.
SDD/Pathfinder не видят RSA SecurID токенов. А с учетом того, что SDD это адово нагромождение html, java (на которой, в частности, поднимается Apache, jetty и не только), JS, ActiveX и кучи вызываемых dll/ocx и иже с ними, которая работает ТОЛЬКО из-под IE (и то не всех версий), с жеско прописанными путями (из-за чего на 64bit винде хрен работает)...
Xprog не видит аппаратный ключ.
K-suite не видит Kess (а линукс не знает, что это за зверь).
WinOLS не может подтянуть лицензию с сервера и ограничивает функционал.

Спасибо. Не, запустить то можно, наверно. Только вот после первого же окирпиченного модуля в авто - кому комплейны то писать - на деревню Торвальдсу?

Это сообщение отредактировал JagXJ - 24.12.2016 - 02:37

[^]
Аккордеонист
24.12.2016 - 02:38
2

Непокобелимый

Надо и мне от писать, как я переходил из Вордпресса на Друпал

[^]
camerger
24.12.2016 - 02:42
-1

Юморист

Красноглазики что-то активизировались пингвинячье говнишко пеарить.
Вот более ранняя тема за сегодня, но им, унылым всё мало. gigi.gif
ТС-а явно зовут Денис пОпов, а BolgenOS - спасёт мир от виндузовой напасти!!!

[^]
VVoldemar
24.12.2016 - 02:44
5

Сам такой!

Ух ты, тема для красноглазиков..

Я вот все таки поинтересуюсь, а Линух дружит с HASP-ключами? Умеет их опознавать? А то у меня для Hypack 3 ключа стоимостью 2 ляма и для Credo еще один стоимостью 300 тысяч. Имеет ли смысл мне с таким ПО переходить на бесплатную ОС, или таки проще заплатить несчастные 10 тыр за винду, которая со всем этим нормально работает? lol.gif
Ах да, не только ключи, сами проги то - Кредо и Хайпак (это для геодезии и съемки рельефа дна) на линухе запустятся? gigi.gif

Пока такие программы не будут работать в линухе, имеется ввиду нужные на производстве, а не просто аналоги фотожопа или еще каких редакторов нужных офисным сидельцам, то особого будущего у этой ОС нет. Она так и останется в своей нише для красноглазиков, которые будут ощущать некую элитарность от того, что у них ОС не такая как у всех, просиживая ночи в процессе настройки драйверов под новое оборудование. Ну для кого то это даже в удовольствие.
А кто то не может терять ни время, ни деньги, потому и остается на всеми ненавидимой, но отлаженной и прекрасно работающей винде.

Но самый прикол в том, что если линух таки станет востребованным, то во первых разрабы скорее всего начнут брать за него деньги, а во вторых нахрен пропадет миф о том что он безопасней. Уязвимостей в нем столько же, сколько в винде, просто на данный момент никому нахрен не уперлось их искать и использовать. cool.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 24.12.2016 - 02:52

[^]
tursun33
24.12.2016 - 03:13
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Установил Линукс в качестве эксперимента. Это произошло, когда YouTube принудительно переключил проигрыватель на HTML5. После этого начались тормоза с видео, оно заикалось, захлёбывалось, не проматывалось, нельзя было выбрать качество воспроизведения... короче начало тупо бесить. До этого проблем вообще не было.
За эксперимент взял Linux Mint, поскольку многие его хвалили, как один из самых нетребовательных и простых дистрибутивов. Установка прошла без проблем. Что самое интересное, никаких дополнительных драйверов не потребовалось ни для чего. Всё отлично работало сразу после установки. Это порадовало. Похоже, что мне понравился Линукс. Если Микрософт и дальше будет делать всё тормознутее и тяжелее свои системы, то выбор будет в пользу линукса.

[^]
djmodesto
24.12.2016 - 05:08
4

кавалер ордена бани

Цитата (JagXJ @ 24.12.2016 - 02:32)
Цитата (djmodesto @ 24.12.2016 - 01:54)

Просто софт не работает под вайном.
SDD/Pathfinder не видят RSA SecurID токенов. А с учетом того, что SDD это адово нагромождение html, java (на которой, в частности, поднимается Apache, jetty и не только), JS, ActiveX и кучи вызываемых dll/ocx и иже с ними, которая работает ТОЛЬКО из-под IE (и то не всех версий), с жеско прописанными путями (из-за чего на 64bit винде хрен работает)...
Xprog не видит аппаратный ключ.
K-suite не видит Kess (а линукс не знает, что это за зверь).
WinOLS не может подтянуть лицензию с сервера и ограничивает функционал.

Спасибо. Не, запустить то можно, наверно. Только вот после первого же окирпиченного модуля в авто - кому комплейны то писать - на деревню Торвальдсу?

повторюсь, есть софт заточенный под определенную ось, смысл его портировать с плясками и бубном?, ты же не будешь пытаться поставить плеер mac оси на винду и кричать какого простите куя он криво встал и херово работает.

[^]
prieshletz
24.12.2016 - 05:14
0

Ярила

Цитата (tleu @ 23.12.2016 - 18:33)
перейти в каталог cd, в корень cd ..

че, правда?

[^]
djmodesto
24.12.2016 - 05:14
2

кавалер ордена бани

Цитата (ganzer @ 24.12.2016 - 02:26)
Линь давно-бы уже порвал всю неигровую винду, если-бы не эта уебанская консоль с командами. Никому абсолютно не интересно запоминать и вводить, аккуратно, это говно, все хотят кнопочек - "установить", "дальше", "запуск", "стоп", чтобы управление было наглядным и очевидным. Почему вы не сделаете такой интерфейс? и годами сидите на чёрном окошке? - одному богу известно...
Как система - ваще кайф! Шустрая, отзывчивая, маложрущая, безопасная и тэдэ. Но вот как что-то настроить-изменить - явротбл... Что, где лежит, за что отвечает - хз... Только путём тыка и гугления, никаких пояснений в самой оси(((

прежде всего с терминала работать удобней ИМХО, специально для юзеров которым лень понимать что куда зачем и как устанавливается и что за что отвечает есть прекрасная сборка убунту с различными DE -кубунту - и бла бла бла

[^]
djmodesto
24.12.2016 - 05:19
-2

кавалер ордена бани

Цитата (VVoldemar @ 24.12.2016 - 02:44)
Ух ты, тема для красноглазиков..

Я вот все таки поинтересуюсь, а Линух дружит с HASP-ключами? Умеет их опознавать? А то у меня для Hypack 3 ключа стоимостью 2 ляма и для Credo еще один стоимостью 300 тысяч. Имеет ли смысл мне с таким ПО переходить на бесплатную ОС, или таки проще заплатить несчастные 10 тыр за винду, которая со всем этим нормально работает? lol.gif
Ах да, не только ключи, сами проги то - Кредо и Хайпак (это для геодезии и съемки рельефа дна) на линухе запустятся? gigi.gif

Пока такие программы не будут работать в линухе, имеется ввиду нужные на производстве, а не просто аналоги фотожопа или еще каких редакторов нужных офисным сидельцам, то особого будущего у этой ОС нет. Она так и останется в своей нише для красноглазиков, которые будут ощущать некую элитарность от того, что у них ОС не такая как у всех, просиживая ночи в процессе настройки драйверов под новое оборудование. Ну для кого то это даже в удовольствие.
А кто то не может терять ни время, ни деньги, потому и остается на всеми ненавидимой, но отлаженной и прекрасно работающей винде.

Но самый прикол в том, что если линух таки станет востребованным, то во первых разрабы скорее всего начнут брать за него деньги, а во вторых нахрен пропадет миф о том что он безопасней. Уязвимостей в нем столько же, сколько в винде, просто на данный момент никому нахрен не уперлось их искать и использовать. cool.gif

узко мыслишь работая на специальном ПО написанном под винду... и подюирая только то что удобно тебе lol.gif

[^]
VVoldemar
24.12.2016 - 05:23
5

Сам такой!

Цитата
Линь давно-бы уже порвал всю неигровую винду, если-бы не эта уебанская консоль с командами.

Да щаз. Я выше уже объяснил почему. Линух не умеет работать с ПО, которое используется на производстве. Просто не умеет и все.
Максимум куда можно пихать эту так называемую "ОС" - бугалтерам, секретуткам и каким нибудь креативщикам. То есть офисному планктону.
В то время как если брать даже по моей спецухе, на винде работают навигационные комплексы, гидрографические и геодезические. Мелкософт разрабатывает ПО под все это дело, организует поддержку алгоритмов и прочего.
И они отвечают за работу своего софта.

Если у вас в линухе вылетит модуль и перестанет работать оборудование то кто будет за это отвечать? Разработчик? Да нахуя это ему, софт бесплатный, на свой страх и риск, а он не при делах.. Максимум скажет "настроить не сумели".
Это как то по детски если честно. И нахер оно мне надо?

Так что да, линух - продукт нишевый. Именно для тех, которые краснея глазками настраивают модули и драйвера самолично, но гордятся что у них ОС не такая как у всех. А для серьезных задач это убожество применять не что бы нельзя, а просто напросто опасно.

[^]
VVoldemar
24.12.2016 - 05:37
1

Сам такой!

Цитата
узко мыслишь работая на специальном ПО написанном под винду... и подюирая только то что удобно тебе

Да конечно, узко мыслю.

Найди мне аналог того же Кредо, Хайпака и ПДС2000 под линух тогда и поговорим.

К слову лицензия на эти программы под винду стоит от 300 тысяч до 2-х лямов. У меня эти лицензии естетсвенно есть.
Но есть ли хоть какой нибудь, убогий, ущербный, но рабочий аналог под линух?

Я тебе сразу скажу - нету. Разработчики этого ПО с дерьмом не связываются. И с теми, которые пытаются экономить на ОС, выискивая заменители тоже. Дороже выйдет так то в конечно итоге.

[^]
djmodesto
24.12.2016 - 05:41
0

кавалер ордена бани

Цитата (VVoldemar @ 24.12.2016 - 05:23)
Цитата
Линь давно-бы уже порвал всю неигровую винду, если-бы не эта уебанская консоль с командами.

Да щаз. Я выше уже объяснил почему. Линух не умеет работать с ПО, которое используется на производстве. Просто не умеет и все.
Максимум куда можно пихать эту так называемую "ОС" - бугалтерам, секретуткам и каким нибудь креативщикам. То есть офисному планктону.
В то время как если брать даже по моей спецухе, на винде работают навигационные комплексы, гидрографические и геодезические. Мелкософт разрабатывает ПО под все это дело, организует поддержку алгоритмов и прочего.
И они отвечают за работу своего софта.

Если у вас в линухе вылетит модуль и перестанет работать оборудование то кто будет за это отвечать? Разработчик? Да нахуя это ему, софт бесплатный, на свой страх и риск, а он не при делах.. Максимум скажет "настроить не сумели".
Это как то по детски если честно. И нахер оно мне надо?

Так что да, линух - продукт нишевый. Именно для тех, которые краснея глазками настраивают модули и драйвера самолично, но гордятся что у них ОС не такая как у всех. А для серьезных задач это убожество применять не что бы нельзя, а просто напросто опасно.

извини, но либо ты тролль, либо очень узко мыслящий человек.
ЗЫ уже напиздел, при полном пакете со всеми пллюшками - Кредо, Хайпак и ПДС2000 всего 247 тыс, с лицензией на неограниченное количество клиентов.

Это сообщение отредактировал djmodesto - 24.12.2016 - 05:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49232
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх