Полностью перешел на Linux

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Endorphinium
24.12.2016 - 08:54
3
Статус: Offline

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (olse @ 24.12.2016 - 08:38)
Цитата (Troj @ 24.12.2016 - 08:28)
Цитата (VVoldemar @ 24.12.2016 - 08:15)
Цитата
Я, наверно, много пропустил.
А винда "видит, читает, умеет работать" с NMEA?
Какая версия винды работает с NMEA?

Сколько пафоса пустого. Причём - ламерского.

Ну дык кроме "пафос пустой ламерский" у вас доказательства есть хоть какие нибудь?

Я то работаю с программами на винде, а красноглазики так мне даже аналогов еще не представили.
Убогие. lol.gif

У вас есть хоть что нибудь, хоть какие нибудь доказательства, кроме "да это пафос ламерский"?

И да, винда понимает NMEA и читает его начиная с XP. Более того, они запилили модуль, который позволяет тупо принять данные и проверить их правильность. Причем модуль читает не только NMEA, но и другие форматы, например TO2. Он тупо берет их и читает, и выдает информацию.
Начиная с XP, да.

а теперь смотрим что установлено на серверах в том числе и на тех на которых работает яп и охуеваем, где делась твоя ебучая венда и ахуенным софтом за два ляма?

На каких серверах? Для тебя сервер и линукс слова-синонимы чтоль? :) Глупенький что пиздец :) Я тебе секрет открою ОС под сервер выбирается исходя из задач. Серьезные кластера виртуализации к примеру, ни один вменяемый админ на линуксе строить не будет. БД - так же.

RedHat + Oracle или AIX + Lotus - не продакшен? shum_lol.gif

[^]
olse
24.12.2016 - 09:02
0

Главстаршина

Цитата (Endorphinium @ 24.12.2016 - 08:54)
Цитата

Ну дык кроме "пафос пустой ламерский" у вас доказательства есть хоть какие нибудь?

Я то работаю с программами на винде, а красноглазики так мне даже аналогов еще не представили.
Убогие. lol.gif

У вас есть хоть что нибудь, хоть какие нибудь доказательства, кроме "да это пафос ламерский"?

И да, винда понимает NMEA и читает его начиная с XP. Более того, они запилили модуль, который позволяет тупо принять данные и проверить их правильность. Причем модуль читает не только NMEA, но и другие форматы, например TO2. Он тупо берет их и читает, и выдает информацию.
Начиная с XP, да.

а теперь смотрим что установлено на серверах в том числе и на тех на которых работает яп и охуеваем, где делась твоя ебучая венда и ахуенным софтом за два ляма?

На каких серверах? Для тебя сервер и линукс слова-синонимы чтоль? :) Глупенький что пиздец :) Я тебе секрет открою ОС под сервер выбирается исходя из задач. Серьезные кластера виртуализации к примеру, ни один вменяемый админ на линуксе строить не будет. БД - так же.

О. А давно AIX стал линуксом? А то может я не знаю чего? Может и OpenBSD и FreeBSD с соляркой теперь линуксы?

[^]
Troj
24.12.2016 - 09:02
3

Приколист

Цитата

Убогие. lol.gif

Начиная с XP, да.

Xen, KVM вполне нормально работают, Редхат сертифицирован для Оракла. топ 500 суперкомпьютеров более 90% работают на линуксе.

[^]
Les1920
24.12.2016 - 09:03
1

Демон в коре

olse
Цитата
Да да. Unux ) Только Linux не равно весь Unix Like. Ты не знал, не?

Код
Деннис Ритчи, один из создателей UNIX, выразил своё мнение, что UNIX-подобные системы, такие, как Linux, являются де-факто UNIX-системами. Эрик Рэймонд предложил разделить UNIX-подобные системы на 3 типа:

Генетический UNIX: Системы, исторически связанные с кодовой базой AT&T. Большинство, но не все коммерческие дистрибутивы UNIX-систем попадают под эту категорию. Так же, как и BSD-системы, которые являются результатами работы университета Беркли в поздних 1970-х и ранних 1980-х. В некоторых из этих систем отсутствует код AT&T, но до сих пор прослеживается происхождение от разработки AT&T.
UNIX по товарному знаку, или бренду: эти системы, в основном коммерческого характера, были определены The Open Group как соответствующие Единой спецификации UNIX, и им разрешено носить имя UNIX. Большинство этих систем — коммерческие производные кодовой базы UNIX System V в той или иной форме (например, Amiga UNIX), хотя некоторые (например, z/OS компании IBM) заслужили торговую марку через слой совместимости с POSIX, не являясь, по сути, UNIX. Многие старые UNIX-системы не подходят под это определение.
UNIX по функциональности: В целом, любая система, поведение которой примерно соответствует спецификации UNIX. К таким системам можно отнести Linux и Minix, которые ведут себя подобно UNIX-системе, но не имеют генетических связей с кодовой базой AT&T. Большинство свободных/открытых реализаций UNIX, являясь генетическим UNIX или нет, подпадают под ограниченное определение этой категории в связи с дороговизной сертификации The Open Group, которая стоит несколько тысяч долларов.

[^]
ОдИн
24.12.2016 - 09:03
1

Хохмач

Да, да перевели всех юзеров на линукс систему и открытый бесплатный софт банка и забыли фактически о выездах и прочей лабуде, ssh, vnc и все ок.

[^]
olse
24.12.2016 - 09:09
0

Главстаршина

Les1920 И? К чему ты это процитировал? Как это отименяет то, что Линукс еще не весь Unix?

Кстати, красноглазики, а CMYK в Гимпе допилили уже? Я просто не слежу.

[^]
Endorphinium
24.12.2016 - 09:28
1

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (olse @ 24.12.2016 - 09:02)
Цитата (Endorphinium @ 24.12.2016 - 08:54)
Цитата

Убогие. lol.gif

Начиная с XP, да.

О. А давно AIX стал линуксом? А то может я не знаю чего? Может и OpenBSD и FreeBSD с соляркой теперь линуксы?

AIX тот же *nix только для RISC-архитектуры с BSD-ядром, при том судя по AIX 7.Х на BSD он уже слабо похож... lol.gif

[^]
JagXJ
24.12.2016 - 09:41
-4

Ярила

Цитата (djmodesto @ 24.12.2016 - 05:08)
Цитата (JagXJ @ 24.12.2016 - 02:32)
Цитата (djmodesto @ 24.12.2016 - 01:54)
если смущает работа вайна (или проблемы с настройкой) воспользуйся кросфаером, могу скинуть deb

Просто софт не работает под вайном.
SDD/Pathfinder не видят RSA SecurID токенов. А с учетом того, что SDD это адово нагромождение html, java (на которой, в частности, поднимается Apache, jetty и не только), JS, ActiveX и кучи вызываемых dll/ocx и иже с ними, которая работает ТОЛЬКО из-под IE (и то не всех версий), с жеско прописанными путями (из-за чего на 64bit винде хрен работает)...
Xprog не видит аппаратный ключ.
K-suite не видит Kess (а линукс не знает, что это за зверь).
WinOLS не может подтянуть лицензию с сервера и ограничивает функционал.

Спасибо. Не, запустить то можно, наверно. Только вот после первого же окирпиченного модуля в авто - кому комплейны то писать - на деревню Торвальдсу?

повторюсь, есть софт заточенный под определенную ось, смысл его портировать с плясками и бубном?, ты же не будешь пытаться поставить плеер mac оси на винду и кричать какого простите куя он криво встал и херово работает.

Так ведь надо же из рабов переквалифицироваться в красноглазики свободного человека *sarcasm off*
И это типичный крик линуксоидов, что под оный есть ВАЩЕ ВЕСЬ софт, а чего нет - то под вайном работает gigi.gif По факту - ОС либо для серверов либо для сидения в контактиках :)

[^]
MrME
24.12.2016 - 09:43
5

Ярила

Какой холивар, какие страсти! А всё дело в том, что пользователи изначально неправильно рассматривают вопрос. Компьютер - и железо, и софт - это всего лишь инструмент для решения каких-то задач. И вот исходя из поставленных задач, этот инструмент и выбирают. Глупо вопить про какое-то специализированное геодезическое ПО в теме про убунту на домашнем десктопе, например. Это то же самое, что сравнивать седан мерседес с каким-нибудь экскаватором комацу. Это разные машины для разных задач, ни одна из них не хуже и не лучше, они просто разные.

olse, вы цепляетесь к терминологии. Это не узкоспециализированный ресурс для профессионалов, это обычный развлекательный популярный портал. В глазах обывателя Linux - это всё, что не Windows (да, не особо правильно, но так уж оно есть). Это и Linux, и BSD, и макось, и андроиды с iOS, и всякие там QNX, VxWorx, и то, что вертится внутри телевизора, автомобиля или роутера.

[^]
ДжекиChan
24.12.2016 - 10:02
2

Джеки

Цитата (xmb1pb @ 23.12.2016 - 18:46)
А как хром на минт поставить? или блядь хотя бы русский язык для фаерфокса?

Что-за хром?
А про русский азык уже даже как-то смешно! https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon...-language-pack/

[^]
Придурок
24.12.2016 - 10:31
2

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 24.12.2016 - 11:15)

Убогие. lol.gif

Начиная с XP, да.

Читайте по буквам, черным по белому:

windows не понимает формат NMEA, не знает что это такое, откуда принимать, как интерпретировать и куда передавать. Ни windows 3.1 ни windows 10.

Это моё вам доказательство.

[^]
XorsWilk
24.12.2016 - 10:58
6

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 24.12.2016 - 05:37)
Цитата
узко мыслишь работая на специальном ПО написанном под винду... и подюирая только то что удобно тебе

Да конечно, узко мыслю.

Найди мне аналог того же Кредо, Хайпака и ПДС2000 под линух тогда и поговорим.

К слову лицензия на эти программы под винду стоит от 300 тысяч до 2-х лямов. У меня эти лицензии естетсвенно есть.
Но есть ли хоть какой нибудь, убогий, ущербный, но рабочий аналог под линух?

Я тебе сразу скажу - нету. Разработчики этого ПО с дерьмом не связываются. И с теми, которые пытаются экономить на ОС, выискивая заменители тоже. Дороже выйдет так то в конечно итоге.

Есть такая "недобухгалтерская, подвальная" конторка.
General Electric называется, оборот каких то жалких 200 лярдов в год.
http://www.ge.com/ru/

Вот ты не поверишь...
Многое многомиллионное оборудование у них работает на Линухе.
Более того они свой дистрибутив имеют.
http://linux.gehealthcare.com/

ps
я виндузятник, но перегибать палку не нужно. со своим хайпаком.
под промышленность умные люди пишут свое.
А то прийдет микрософт, наложит эмбарго и потребует удалить СВОЙ(!) программный продукт. Читай соглашение епт.

[^]
Les1920
24.12.2016 - 11:59
2

Демон в коре

Придурок
Цитата
windows не понимает формат NMEA, не знает что это такое, откуда принимать, как интерпретировать и куда передавать. Ни windows 3.1 ни windows 10.

Правильно что она его не понимает, этож железный протокол, как и can,spi,i2c and etc.
Сделай конвертер NMEA->RS-232(USB) напиши софт и она его поймет lol.gif
Но человеку этого не доказать, тут же все красноглазые адепты, которые ни хрена ничего не понимают в протоколах lol.gif

[^]
RVstrax
24.12.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (olse @ 24.12.2016 - 09:09)
Les1920 И? К чему ты это процитировал? Как это отименяет то, что Линукс еще не весь Unix?

Кстати, красноглазики, а CMYK в Гимпе допилили уже? Я просто не слежу.

поддержки CMYK как таковой не было и не будет,на сколько я помню.И ни одно нормальное издательство тем более печатное с Гимпом не работает.Там такое бабло стоит оборудование))

[^]
bakaslon
24.12.2016 - 12:12
5

Хохмач

ТоваГищи!!
А этот с чебурашкой, в курсе сколько стоят софт-свичёвые решения междугородних и сотовых операторов, 2 ляма, это годовая техподдержка... за скромный пул.
Да не винда, отнюдь...

[^]
RVstrax
24.12.2016 - 12:18
1

Ярила

Цитата (XorsWilk @ 24.12.2016 - 10:58)
Цитата
узко мыслишь работая на специальном ПО написанном под винду... и подюирая только то что удобно тебе

Да конечно, узко мыслю.

К слову лицензия на эти программы под винду стоит от 300 тысяч до 2-х лямов. У меня эти лицензии естетсвенно есть.

Я тебе сразу скажу - нету. Разработчики этого ПО с дерьмом не связываются. И с теми, которые пытаются экономить на ОС, выискивая заменители тоже. Дороже выйдет так то в конечно итоге.

Вот ты не поверишь...

ps
А то прийдет микрософт, наложит эмбарго и потребует удалить СВОЙ(!) программный продукт. Читай соглашение епт.

там Линукс не бесплатен,и стоит он дороже виндовых решений,на много!

Люди годами работали на винде ,есть штат специалистов и начинать с нуля как то не айс

[^]
RVstrax
24.12.2016 - 12:25
0

Ярила

Не знаю,Виндовс Линукс,каждый выбирает для себя то что ему понятно,но те кто начинал с виндовс(все линуксоиды кстати начинали с него) не пытаются обсирать людей и помощи начинающим(юзерам) на виндовс решениях гораздо больше и там народ дружественней
приведу примеры общения ,первое это винда имеет кучу обновлений( смешно,2-3 гиг в год) ,хотя забывают про обновки того же линукса,андроид решений (на андроиде по 30 гиг за месяц трафика)

второе не т вирусов))будут появился спрос появились и зловреды (андроид решения пример)

третье Игры (если все кто защищает Линукс кричат что ура там все идет )Вспомните NVidia отказ от поддержки видеокарт в Линуксе (как всех свидетелей иеговых забомбило)
Четвертое уход в облачные решения
Пятое железо можно использовать старое (ай я яй ,хрен тому подобное ) первое же нон систем 586 ,второе опять андроид решения онлайн контент (2 года вы играете ,растите,прокачиваете своих героев, утрировано) тупо обновка и пиздец ,ваше устройство не поддерживает контент и бла бла .
Тот же контент на телефоне,не обнови и все балалайка с кнопками и картинками,которая выдает постоянно ошибки при выходе в интернет и других прелестей
Писать можно много ,да суть одна бесплатный сыр в мышеловке,все более менее бесплатное становится платным!

Это сообщение отредактировал RVstrax - 24.12.2016 - 12:28

[^]
XorsWilk
24.12.2016 - 16:06
3

Ярила

Цитата (RVstrax @ 24.12.2016 - 12:18)
Цитата (XorsWilk @ 24.12.2016 - 10:58)
Цитата

Да конечно, узко мыслю.

Вот ты не поверишь...

ps

там Линукс не бесплатен,и стоит он дороже виндовых решений,на много!

Люди годами работали на винде ,есть штат специалистов и начинать с нуля как то не айс

Ентерпрайз люникс с подпиской на три года стоит гораздо дороже виндовс-сервер.
Но если ты промышленный магнат и обороты в миллиардах долларов, то проще нанять штат программистов, запилить дистрибутив под себя и спать спокойно. Это будет и дешевле и надежнее.

А зачем переходить?
Если у вас все работает и устраивает- смысла нет.

Тут человек заврался что никто в промышленности люникс не использует.
Я просто обслуживаю некоторые аппараты GE, стоимостью в 50-250 лямов, знаю что он там стоит(redhat,fedora,suse,свой), обычно на серверах от HP , поэтому и написал.

Более того, могу сказать что обслуживаю аппараты на базе Ms-DOS-Windows98(!!!) и они тоже работают и выполняют свои функции. Просто они заточены под конкретную работу и никто кривыми руками там не ковыряется.

[^]
Басаревъ
24.12.2016 - 16:10
-1

Призыватель призывников

А по сути - до Маздая Лялеху ещё плыть и плыть. Когда консоль станет не нужна, когда отпадёт необходимость курить мануалы и когда можно будет нормально играть - тогда и приблизится хоть немного. А пока - как был Лялех уделом гиков и нердов, так и остался.

[^]
JJBaltika
24.12.2016 - 16:13
8

Цвет подписи в цвет предупреждений)

у япа есть традиция, каждые два месяца собираться в теме про линукс и говорить: могло быть и хуже.

[^]
spiderv
24.12.2016 - 16:42
3

Приколист

Цитата
А по сути - до Маздая Лялеху ещё плыть и плыть. Когда консоль станет не нужна, когда отпадёт необходимость курить мануалы и когда можно будет нормально играть - тогда и приблизится хоть немного. А пока - как был Лялех уделом гиков и нердов, так и остался.

А вот ты попробуй поставь семёрку на новый ноутбук.
А потом Линукс поставь.
И сравни по трудозатратам.

[^]
AHAHACbI
24.12.2016 - 16:52
1

Амбициозная скотина

Чё так слабенько? Убунду, Дебиан... А вот так если? gigi.gif

Полностью перешел на Linux

[^]
rmammoth
24.12.2016 - 17:53
2

Хохмач

Цитата
я понял, что ОС Linux это подобие DOS только натянутой на нее графической оболочкой

Да ну? Ну надо же, какая глубина познаний! gigi.gif Ламборджини ты тоже считаешь глубоко модернизированным велосипедом?
Цитата
просто тупо по вводите команды в консоль коих куча в интернете и посмотрите что будет.

Ага, и делайте это от имени root, чтобы уж наверняка gigi.gif
Цитата
Хотите листинг каталога - ls,
перейти в каталог cd, в корень cd ..

То есть до файлового менеджера с нормальным GUI, коих тьма, ты еще не добрался?
Цитата
При установке любого пакета (программы) некогда объяснять набирай:
sudo apt-get update
потом sudo apt-get upgrade
и потом sudo apt-get install {название программы}
удалить программу sudo apt-get remove {название программы}

До менеджера софта с GUI тоже не добрался, так и запишем.

[^]
vmarkelov
24.12.2016 - 17:56
3

НЛО

Цитата (wkst @ 23.12.2016 - 18:38)
Щас попинаем.
Ты забыл упомянуть, что "sudo apt-get update" будет работать без вопросов только в убунту, и ее форках. А "apt-get update " только в дебиан-базед дистрибутивах.

Это вот ты сейчас Debian форком Убунты обозвал? Рука-лицо.bmp

[^]
Toniko
24.12.2016 - 18:03
0

быдло

Вообще я уже вижу третью или четвертую статью на ЯПе про линукс....

И она как и все предыдущие.... УЁБИЩНАЯ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49232
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх