Жизнь Москвича. Как и зачем? Что там такого?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
303WhoAmI303
9.12.2016 - 22:05
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Липски @ 9.12.2016 - 21:58)
О, надо же, на москвосрач нарвался, думал, что про машину "Москвич", кстати, почему наименование жителя Москвы, ТС, пишет с большой буквы?

Наверное, потому что Вы - с Южного Урала cheer.gif

[^]
Domohoz
9.12.2016 - 22:06
0

Ярила

Цитата (303WhoAmI303 @ 9.12.2016 - 22:01)
Цитата (Domohoz @ 9.12.2016 - 21:58)
А хера в них метать? Они понаехавшие все. Чего им в своих регионах не жилось sm_biggrin.gif ?

Попробуйте, хоть один раз, задать этот вопрос именно ИМ!!!

Ну не логично. Я должна дозвонится на прямую линию и спросить: вот у нас тут в черноземье работать негде, а в Москве вроде можно устроиться. Вот что вы мне посоветуете? И кстати, как вам там живётся? Пробки не одолевают?

[^]
delfpim
9.12.2016 - 22:06
5

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 9.12.2016 - 21:53)
Цитата
Сам я замкадыш, как вы навзываете, но мы вас зовём похлеще, когда вы с пятницы,
до вторника параллизуете наши дороги..

для остальной россии ты тоже москвич если шо.

Ах, блять,а с вторника по четверг одни москвичи катаются? А да, бедный, по пятницам из Москвы от мкада прет и прет по пробкам домой, дачнегов не любит...Может рядом найдешь работу? Мало? Претензии к правительству Московской области? Нет, так до Путина и на болотную площадь? Зассал? Моя хата с краю, виноваты все.. Бля

[^]
мультипульти
9.12.2016 - 22:07
-3

Ярила

Цитата (ТРИША @ 9.12.2016 - 21:59)
Цитата (303WhoAmI303 @ 9.12.2016 - 21:35)
Самое Обидное, что тема снова и снова превращается в срач какой-то!!!

Я не против - приезжайте, работайте, живите!!!

Одна у меня ПРОСЬБА - Приехали, будьте любезны - Оставайтесь ЛЮДЬМИ!!!

Во-первых спасибо за комплимент моему посту, думала в сумбуре никто ничего и не прочтёт. ЗдОрово, что ошиблась.

Во-вторых! А я вот против, чтоб приезжали! И кидайте в меня хоть помидорами, хоть утюгами.

Это как живут десять женщин, замечательных женщин, но, конечно, в чём то разных. Одна, к примеру, вегетарианка, вторая просто худеет, третья беременна и с токсикозом, четвёртая не мыслит жизни без крепкого кофе, а пятая без ежевечернего стейка на открытом огне. Шестая, и так далее, так же по своему прекрасны. Все эти женщины дружат, им замечательно встречаться компанией, болтать "о девичьем", наслаждаться "роскошью человеческого общения", а потом.... потом расходиться по домам. А что будет, если всех этих женщин поселить в коммуналку с кухней на шесть метров, с двумя работающими конфорками, плохой вытяжкой и горячей водой по полчаса в день? Сколько они протянут до момента, когда каждая захочет убить своих соседок?! а сколько до того, как первая убьёт?!

Мы в массе своей прекрасные люди, но когда в отдельно взятом месте эта масса начинает слишком сильно давить, то прекрасными оставаться всё сложнее...

Мадам, видим, что Вам досталось.... Отнюдь, запилите свою тему на ЯПе, можэ взлетит?

[^]
Shpanazamosk
9.12.2016 - 22:08
4

Ярила

Да пиздец, заебало все, в Подмосковье приезжаю как в рай. Размеренность там чувствуется и спокойствие. Идешь по полю и ни одной бляди на минимум 2 километра вокруг тебя нет.
В Москве пашешь-пашешь, дышишь этим воздухом ядрвитым и понимаешь, что вот так вот и сдохнешь, но куда деваться, когда маячит страх перед безденежьем, а его я хлебнуть успела, ну и предки все здесь жили до 4 поколения.

[^]
Хитрожопик
9.12.2016 - 22:08
11

Наблюдатель за человеками

Цитата (Vanvovan @ 9.12.2016 - 21:44)
Встаем в 5 утра чтобы успеть на работу в офисы, в центре города на своих кредитных автомобилях. Если приехал на работу на метро, а не поднялся солидно на лифте из подземного паркинга, то потеряешь уважение коллег.
Весь день пялимся в мониторы, продавая всякую чушь, вообщем работаем на некоего дядю, который каждый день в сопровождении VIP шлюх дегустирует Шато 56 года и покупает виллы своим наследникам.
Вечером ползём в пробках назад, в свои кредитные квартиры. Многие "ходят на фитнес", жрут "суши" и вообще стремятся быть в "тренде".
Ближе к ночи - крафтовое (обязательно) пиво или вискарёк и наконец, посмотр по огромной кредитной плазме передачи "Ночной Ургант" , обсудив в женой, сколько же бабла надо занести за ребенка в школу/сад, чтобы его считали "человеком", беспокойный сон до 5 утра следующего дня.
Выходные - выбор и покупка новых, стильных и солидных гаджетов, платежи по кредитам, поездка в торговый центр или на дурацкий каток или в боулинг.
Вечером - артхаусное кино, кальян, вискарёк, "суши" на дом. Споры о том, куда и с кем полететь на отдых в отпуске.
behead.gif

Так-то всё хорошо. Единственное, что бесит: деньги, на которые мы регионы обворовали, ну почему за ними ездить надо в Центробанк, неужели трудно поставить ящики в подъездах - кому надо, открыл, взял, сколько необходимо... Ведь так удобней намного.

[^]
toriki2
9.12.2016 - 22:09
1

Юморист

Я тебе одну умную вещь скажу.....

Я коренной житель из глуши из деревни в Саратовской в 35 лет попёрся покорять Питер.
И видя сколько времени и денег дети и племянники тратят на горные лыжи, с палатками в Карелию, дачи по всем живописным уголкам Ленинградской области.
Гондурасы, турции, с работы из Крыма на выходные Питер летают.!!!
Мне хвастаться Саратовскими степями из моей молодости..... Даже не куда вставить?

Это сообщение отредактировал toriki2 - 9.12.2016 - 22:09

[^]
fantomas565
9.12.2016 - 22:10 [ показать ]
-10
Алюсик
9.12.2016 - 22:14
5

циничный романтик

Цитата (Domohoz @ 9.12.2016 - 22:02)

Во-первых спасибо за комплимент моему посту, думала в сумбуре никто ничего и не прочтёт. ЗдОрово, что ошиблась.

Во-вторых! А я вот против, чтоб приезжали! И кидайте в меня хоть помидорами, хоть утюгами.

Это как живут десять женщин, замечательных женщин, но, конечно, в чём то разных. Одна, к примеру, вегетарианка, вторая просто худеет, третья беременна и с токсикозом, четвёртая не мыслит жизни без крепкого кофе, а пятая без ежевечернего стейка на открытом огне. Шестая, и так далее, так же по своему прекрасны. Все эти женщины дружат, им замечательно встречаться компанией, болтать "о девичьем", наслаждаться "роскошью человеческого общения", а потом.... потом расходиться по домам. А что будет, если всех этих женщин поселить в коммуналку с кухней на шесть метров, с двумя работающими конфорками, плохой вытяжкой и горячей водой по полчаса в день? Сколько они протянут до момента, когда каждая захочет убить своих соседок?! а сколько до того, как первая убьёт?!

Мы в массе своей прекрасные люди, но когда в отдельно взятом месте эта масса начинает слишком сильно давить, то прекрасными оставаться всё сложнее...

А как вы бы предложили решать проблему трудовых мигрантов?

а так
нахуй с пляжа
я вообще в шоке честно говоря..
ко мне в клинику приходят только что родившие мамашки (долго объяснять - неподалёку детская больница, и их к нам отправляют сдавать анализ крови на антитела к кори)
так вот - 80 или более процентов - Умарова Гюльчатай или Мухамеджинова Аннур

пздц...
русскую фамилию и лицо - за счастье встретить

с рабочими санкнижками - та же хуйня

Это сообщение отредактировал Алюсик - 9.12.2016 - 22:15

[^]
Ya1kuza
9.12.2016 - 22:14
6

Весельчак

Цитата (Дондиридон @ 9.12.2016 - 20:26)

Сам я замкадыш, как вы навзываете, но мы вас зовём похлеще, когда вы с пятницы,
до вторника параллизуете наши дороги.. (особенно в дачный/летний сезон)

А как вас, замкадышей зовут, когда вы парализуете движение в столице с понедельника по пятницу круглый год, знаешь?

[^]
Domohoz
9.12.2016 - 22:17
-2

Ярила

Цитата (Алюсик @ 9.12.2016 - 22:14)

а так
нахуй с пляжа
я вообще в шоке честно говоря..
ко мне в клинику приходят только что родившие мамашки (долго объяснять - неподалёку детская больница, и их к нам отправляют сдавать анализ крови на антитела к кори)
так вот - 80 или более процентов - Умарова Гюльчатай или Мухамеджинова Аннур

пздц...
русскую фамилию и лицо - за счастье встретить

с рабочими санкнижками - та же хуйня

Ну тут не про Азию, а про соседние регионы. Им понятное дело не до детей, пашут. Своих тоже нахуй с пляжа?

[^]
303WhoAmI303
9.12.2016 - 22:18
6

Хохмач

Падаю Ниц, пред Вашими СЛОВАМИ!!!

2 часа ночи. Я с Женой возвращаемся домой. Около подъезда стоит группка личностей из азиатских стран. Орут, на не понятном мне языке, о чём-то! Сделал замечание, что, мол время позднее, все практически спят! Узнал много нового, о том, ктоя и моя Жена! Троих положил. Четвёртый отбежал в сторону, и начал звонить.
Концовка!!! Приехали доблестные сотрудники Полиции...

И в отдел забрали меня с Женой shum_lol.gif

[^]
Липски
9.12.2016 - 22:19
1

Гость

Цитата
Наверное, потому что Вы - с Южного Урала

Я, понимаю ваш сарказм, но вынужден огорчить," Южный Урал — южная и наиболее широкая часть Уральских гор, протягивающаяся от реки Уфы (в районе посёлка Нижний Уфалей) до реки Урал." Это географическое название и в соответствии с правилами русского языка пишется с большой буквы - Южный Урал, так же, как Средняя Азия, Дальний Восток, Северный Кавказ. Неофициально, это название Челябинской области.

[^]
ТРИША
9.12.2016 - 22:19
12

Я дышу, и значит, я люблю...

А с точки зрения кого? Организаций, которым надо нанимать мигрантов? Правительства Москвы? Самих мигрантов? Самих коренных москвичей?

Я попыталась обобщить, насколько возможно эти версии и у меня вышло так: Если предприятие осознаёт, что без мигрантов ему никуда, то оно арендует/выкупает в существующем московском жилфонде квартиры для своих сотрудников. Оплачивают ли такое жильё сами сотрудники по договору субаренды или нет решать предприятию. Правительство отслеживает, чтобы количество проживающих в таких квартирах/общежитиях соответствовало санитарным нормам. По окончании контракта/трудового договора/договора подряда итд итп у бывшего сотрудника есть некоторое время (три месяца, если нет уважительной причины на продление) для оформления нового трудового договора, с предоставлением жилья от новой организации. Иначе - с вещами на выход.

Я не писала про собственников квартир, про мужей/жён москвичей. Это именно о трудовых мигрантах.

Если вы до сих пор уверены, что Москвичи не готовы работать дворниками - Вы ошибаетесь, просто их туда не пускают.

[^]
7FL
9.12.2016 - 22:22
9

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 9.12.2016 - 22:08)
Цитата (Vanvovan @ 9.12.2016 - 21:44)
Встаем в 5 утра чтобы успеть на работу в офисы, в центре города на своих кредитных автомобилях. Если приехал на работу на метро, а не поднялся солидно на лифте из подземного паркинга, то потеряешь уважение коллег.
Весь день пялимся в мониторы, продавая всякую чушь, вообщем работаем на некоего дядю, который каждый день в сопровождении VIP шлюх дегустирует Шато 56 года и покупает виллы своим наследникам.
Вечером ползём в пробках назад, в свои кредитные квартиры. Многие "ходят на фитнес", жрут "суши" и вообще стремятся быть в "тренде".
Ближе к ночи - крафтовое (обязательно) пиво или вискарёк и наконец, посмотр  по огромной кредитной плазме передачи "Ночной Ургант" , обсудив в женой, сколько же бабла надо занести за ребенка в школу/сад, чтобы его считали "человеком", беспокойный сон до 5 утра следующего дня.
Выходные - выбор и покупка новых, стильных и солидных гаджетов, платежи по кредитам, поездка в торговый центр или на дурацкий каток или в боулинг.
Вечером - артхаусное кино, кальян, вискарёк, "суши" на дом. Споры о том, куда и с кем полететь на отдых в отпуске.
behead.gif

Так-то всё хорошо. Единственное, что бесит: деньги, на которые мы регионы обворовали, ну почему за ними ездить надо в Центробанк, неужели трудно поставить ящики в подъездах - кому надо, открыл, взял, сколько необходимо... Ведь так удобней намного.

Я давно специальную карту оформил.
Каждое утро, в 13:00, ну как все москвичи просыпаются - капает сто тыщ, на неё от ограбления регионов. Удобно.

Это сообщение отредактировал 7FL - 9.12.2016 - 22:25

[^]
303WhoAmI303
9.12.2016 - 22:23
7

Хохмач

Цитата (ТРИША @ 9.12.2016 - 22:19)
Если вы до сих пор уверены, что Москвичи не готовы работать дворниками - Вы ошибаетесь, просто их туда не пускают.

не просто не пускают!!!
А говорят, - Вы нам не подходите sm_biggrin.gif

[^]
Никнейм123
9.12.2016 - 22:25
3

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Все верно. В Мск тянутся карьеристы. В основном они,кроме съемного жилья и сомнительной хавки,ничего оплатить не в силах. Но все уверены,что вот-вот и запустят лапки в коррупционную кормушку))

[^]
303WhoAmI303
9.12.2016 - 22:26
2

Хохмач

Цитата (Липски @ 9.12.2016 - 22:19)
Цитата
Наверное, потому что Вы - с Южного Урала

Я, понимаю ваш сарказм, но вынужден огорчить," Южный Урал — южная и наиболее широкая часть Уральских гор, протягивающаяся от реки Уфы (в районе посёлка Нижний Уфалей) до реки Урал." Это географическое название и в соответствии с правилами русского языка пишется с большой буквы - Южный Урал, так же, как Средняя Азия, Дальний Восток, Северный Кавказ. Неофициально, это название Челябинской области.

Блин, да не в коем разе, не хотел ВАС обидеть!!!

Опять же, Сами всё поняли!!!

Спасибо, что ВЫ есть на ЯПе cheer.gif

[^]
Domohoz
9.12.2016 - 22:27
-5

Ярила

Цитата (303WhoAmI303 @ 9.12.2016 - 22:23)

не просто не пускают!!!

А кто это говорит? Работодатель-москвич?

[^]
303WhoAmI303
9.12.2016 - 22:29
3

Хохмач

Цитата (Domohoz @ 9.12.2016 - 22:27)

не просто не пускают!!!

Вот, честно!!!

Вы сейчас вообще - о чём???

[^]
Domohoz
9.12.2016 - 22:30
-4

Ярила

Цитата (Никнейм123 @ 9.12.2016 - 22:25)
Все верно. В Мск тянутся карьеристы. В основном они,кроме съемного жилья и сомнительной хавки,ничего оплатить не в силах. Но все уверены,что вот-вот и запустят лапки в коррупционную кормушку))

Глупости не пишите. Уехала куча людей. За 20 лет все купили квартиры, работают нормально и никто не ищет халявы. Да пахали по началу адски, да снимали углы. И именно поэтому выжили и закрепились.

Как о чем? Кто берет на работу приезжих? Кто сдаёт им квартиры? Кто нанимает хохлушек без регистрации няньками и сиделками? Москвичи. Понятно что процесс стал неконтролируемым. А по началу было здорово: за ту же зарплату что и москвич, приезжий пахал вдвое. Нянька без регистрации получает втрое меньше местной.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 9.12.2016 - 22:33

[^]
REZt
9.12.2016 - 22:31
2

больше пруфов!

не просто не пускают!!!

Работодатель -понаех. dont.gif

ЯП давно свалил с семьёй куда-нибудь подальше, но к сожалению уровень медицины в Москве не может сравниться ни с одним другим регионом. Даже с Московской областью. А имея двух больных детей, один из которых инвалид приходится жертвовать всем остальным ради сохранения здоровья детей. Вот как-то так.
П.С. заебали агриться на Москву. Шпалу ТСу.

Это сообщение отредактировал REZt - 9.12.2016 - 22:33

[^]
1Shushpanzer
9.12.2016 - 22:31
18

Хохмач

Жил в Москве 13 лет. Когда приехал туда - тоже москвичей не любил. Потому что с провинции понаехал. А потом, с опытом жизненным пришло ко мне понимание, что москвичи, с которыми мне доводилось общаться - глубоко порядочные и приятные в общении люди. Слово "замкадыши" я, кстати, слышал только от самих "замкадышей" (очень часто они любят повторять после этого слова "как вы нас называете"). Да никто не называет вас так! До вас москвичам вообще никакого дела нет! У них времени нет о судьбах "замкадышей" размышлять, как у жителя провинции о москвичах. Я уехал из Москвы 3 года назад, и видимо настолько там привык, что вот до сих пор не могу прийти в себя от количества понтов у людей провинции. И постоянное их обсирание москвичей при первой возможности. Ну вот не будет москвич создавать тему - как вы там живете в провинции? Занят он. Ну может быть кроме Одувана, но я то хуй знает - москвич он или нет. Мне кажется вот это постоянное обсирание москвичей и попытка доказать им, что жизнь в Москве говно, потому что метро и пробки - это латентная зависть, которая иногда назревает и прорывается наружу вот таким вот текстовым гноем. Это как я когда скажу где-нибудь в Ростове или Краснодаре, что с Москвы приехал - мне сразу - "Так там же москали!" С таким пренебрежением сразу. Чуть ли не фашизм. А потом еще говорят, что это москвичи всех не любят.

[^]
Domohoz
9.12.2016 - 22:36
-5

Ярила

Цитата (REZt @ 9.12.2016 - 22:31)

не просто не пускают!!!

Работодатель -понаех. dont.gif

ЯП давно свалил с семьёй куда-нибудь подальше, но к сожалению уровень медицины в Москве не может сравниться ни с одним другим регионом. Даже с Московской областью. А имея двух больных детей, один из которых инвалид приходится жертвовать всем остальным ради сохранения здоровья детей. Вот как-то так.
П.С. заебали агриться на Москву. Шпалу ТСу.

Откуда в Москве работодатель понаех? Сейчас понятно есть, но 25 лет назад когда процесс запустился , все работодатели и квартиросдатчики были москвичами. Так же захотелось нянек и строителей подешевле, но во всем мире этот процесс неконтролируемый. Вот и вышло что видим.

Это сообщение отредактировал Domohoz - 9.12.2016 - 22:39

[^]
Lisa80
9.12.2016 - 22:39
6

Ярила

Цитата (1Shushpanzer @ 9.12.2016 - 22:31)
Мне кажется вот это постоянное обсирание москвичей и попытка доказать им, что жизнь в Москве говно, потому что метро и пробки - это латентная зависть, которая иногда назревает и прорывается наружу вот таким вот текстовым гноем.

а мне уже давно не кажется, я в этом уверена.
Иначе эту беспричинную ненависть к абсолютно незнакомым людям (просто по факту их места жительства), кроме как лютой завистью, не объяснить. Имхо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40175
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх