УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vetalar
7.12.2016 - 11:07
2
Статус: Offline

Ярила

я ХЗ. с одной стороны вроде как всё и верно. типа мы такие за свободу. с другой стороны ребёнок НИЧЕГО не знает о жизни. знаем МЫ. он может пробовать, увлекаться, хотеть... но ситуацию в жизни видим мы гораздо чётче и яснее. и не могут ВСЕ быть успешными бизнесменами. не бывает так. есть рабочие, служащие. да дохрена кто есть.
я, анпрмер, сегодня не вижу экономической перспективы десятков профессий. экономист? юрист? дезигнер, прости господи? этих "специалистов" сегодня тысячи. что бы быть среди них успешным нужно быть реально выдающимся. не обманывая себя кто из нас считает своего ребёнка действительно выдающимся? зачем мне поощрять увлечение ребёнка заранее бесперспективным говном? отправить в мир ещё одного менеджера?
с другой стороны я вижу перспективные профессии. которые обеспечат его и его будущую семью куском хлеба. почему мне не направить помыслы ребёнка в ту сторону?
примеров "как_всё_покатилось_в_жопу" среди таких пробовальщиков и "потом_доучильщиков" гораздо больше чем успешных реализации этой концепции.
можно отговорится типа "мы дали ему свободу и ответственность за его выбор лежит на нём". только как это утешит родителей наркомана или покончившего с собой из-за долгов очередного бизнесмена?

[^]
dsg1981
7.12.2016 - 11:07
3

Ярила

Цитата (Idiotique @ 7.12.2016 - 01:17)
Ага, если ребёнок "хмурым" на переменах торговать начнёт - тоже ничего так, бизнесс план.. но ситуация, конечно, утрирована.
Татьяна Голованова, для реализации детских бизнесс планов должны быть характерные секции или кружки, а по такому случаю можно и за незаконное предпринимательство подтянуть! И ещё за эксплуатацию труда несовершеннолетних.

Что ты пишешь!?

Я учился в школе с 89 по 98, т.е. застал советскую школу и то, что было сразу после. Всякой херней дети обменивались, торгавали всякой херней (вкладыши от жвачек) и, о ужас!!!!, играли на всякую херню.

Уж лучше со школы запомнят, как можно всю свою херню на ровном месте проиграть (те, кому не имется), чем потом взрослые будут серьезное проигрывать. Про торговлю -- уж и речи нет.

Нужно немного не с нашей планеты быть, чтобы начать приплетать сюда "торговлю "хмурым"" и выдумывать всякую бредовую чернушную интерпретацию обычных вещей, с которыми все дети сталкиваются во дворах и школах.

[^]
ramvivat
7.12.2016 - 11:08
-1

Ярила

Цитата (since @ 7.12.2016 - 10:31)
Я вот не понимаю, почему ребенок в школе не может что - то продать или что то купить ? Какая нафиг предпринимательская деятельность ? Какие налоги ? Откуда вообще столько идиотов ?
Почему пишу ? Да потому, что ситуация до боли знакома . И как здесь говорят 'хмурым' никто не торговал. (из серии сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь).

Пацаны торговали конфетами\печеньками etc. Закупали в магазине по 5 продавали по 10. Причем деньги на покупку тоже сами заработали (возили тележки, в каждой тележке - монетка 5-10 рублей, покупателям лень на место телегу ставить, а пацаны ставили и забирали монетки). Так тоже, увидели учителя, вызвали родителей, выносили мозг.

если с детства человек ищет способ лишь поправить свое благосостояние не приводя при этом параллелей с трудом, а равно и с законом - это хреновая тенденция. это человек-холявщик вырастает.

то что тележки таскали - они работали нелегально на чужой территории. надо было детям разтолковать про этот момент. капитализм это территория и дань. это деньги. на чем угодно. работаешь на данном месте, получая из воздуха прибыли - плати.
далее - зарабатывают 100 процентов прибыли в школе, то есть на той территории где торговля не разрешена - плати.
деньги холявные не бывают. это до поры, пока не нашлись другие стервятники, а стервятники рано или поздно напарываются на других таких же.
даже еда растущая в природе свободно - по сути не холявна - энергозатраты организма на ее поиск и добычу - цена этой еды. и энергия которую восполняет еда - ценность еды.
да вернусь к тележкам - тележки отогнать до места - это значит тоже потратить энергию - да труд присутствует. но на данной поляне есть те кто раньше пришли, чья это поляна.
кто законно занимается этим трудом отстегивая кому-то. и они рано или поздно надают таким мелким воришкам законные "оборву уши".

если ты в лесу нашел поляну с малиной и собираешь на ней еду и кто-то пришел - то всяко любому не понравится этот момент. начнется прессовка конкурента. если ты сильнее - ты можешь дать пизды чтоб он на этой поляне не шастал, а можешь вчинить дань. ты нашел раньше. кто позже - ищи свою поляну и с нее имей.

соплякам капитализма захотелось? так вот капитализм это территория и дань. надо уважать право на территорию.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 7.12.2016 - 11:14

[^]
Ogre55
7.12.2016 - 11:11
1
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Цитата (bezOn @ 7.12.2016 - 04:21)
Помню тоже увлекался фотографией, и делал фотки Брюс Ли, Митхун Чакработи, Рембо, Ниньзя ну и всё такое, потом начал делал закладки для книг, с разными фотками крутых парней... вообщем всё это дело продавал, в один прекрасный день, какой-то дятел, стырил у родителей деньги и купил кучу фоток, только не у меня, а у другого товарища, этим промышляли ещё несколько парней.

Что в итоге, меня вызывает директриса, трясёт меня, брижет слюной (привычка у неё такая был) и что-то там мне пытается сказать по поводу распространения этих фотографий, на мой вопрос, почему в этой комнате я стою один, почему нет ещё как минимум двух парней, тоже занимающихся продажей??... эх весёлое было время, потом девчонок стал по просьбам фотографировать :) Так что мелочи было достаточно на пирожки :) Даже оставалось на фото бумагу, плёнку, проявители, закрепитель.

Зря, ты, комментатор, остальных назвал. Замели тебя, ты и отдувайся. Других не взяли, но ты их сдал. Тонешь сам - не топи другого. Это правило везде работает, хорошо это или плохо. Аргумент "все так делают", не должен быть оправданием.

[^]
BAMBRAAZ
7.12.2016 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Novosib @ 7.12.2016 - 04:41)
Я в школе на уроках труда клинья для педалей велосипеда точил, по 10 копеек только в путь расходились. В магазине такие же 20 копеек стоили.

Блин! Где ты был, когда так нужны были эти самые клинья, а в магазинах их не было!

[^]
awolfman
7.12.2016 - 11:13
3

Ярила

Цитата (Novosib @ 7.12.2016 - 04:41)
Я в школе на уроках труда клинья для педалей велосипеда точил, по 10 копеек только в путь расходились. В магазине такие же 20 копеек стоили.

У нас в школе в старших классах на уроках труда ребята точили детали на заказ и получали копеечку от трудовика, т.к. он эти заказы приносил. И это ещё при СССР было.

[^]
iisysQQ
7.12.2016 - 11:14
6

Ярила

Цитата (zam4 @ 7.12.2016 - 05:18)
Одна пизда внятно не смогла претензию оформить, вторая барыгу растит и прётся от самодовольства.
Пиздец, евреев всё больше смотрю, вторую часть статьи прочёл, но мысль от меня ускользнула, что автор хочет сказать, что первая пизда дура, или вторая морально ёбнутая? Или обе... .

Суть рассказа не в том. А в попытках запретить незапрещенное. Именно изза подобной хуйни охуевшие работодатели умудряются заставлять работать сверхурочно без оплаты... Ведь людям еще с ебаной школы вбивают в головы мутную хуйню про "неписанные правила"...
В контексте истории ТСа ключевым является "запрещенно на переменах фарцовать прыгунами? Нет? Ну так или пишите правила или пнх".
Вы господа, в частности относится к человекам 40+, охуели в край. Вы, суки, развалили Союз с его идеями морали и ответственности. Вы хотели "демократию и копетализмъ". Ну так теперь не нойте "ах какая меркантильная, циничная и непринципиальная молодежь". Вы, долбоебы, сами проебали битву за умы своих же детей.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 7.12.2016 - 11:41

[^]
рЯПчик
7.12.2016 - 11:15
0

Шутник

Цитата (одино4ka @ 7.12.2016 - 10:38)
Цитата (рЯПчик @ 7.12.2016 - 04:57)
Эта воображаемая предприимчивая мамаша, видимо, хотела бы, что-бы училка в налоговую (или куда там надо) стукнула, что паренёк, без оформления ИП, розничный бизнес ведёт... Причём, по итогу, прилетело бы не школьнику, а этой самой прогрессивной родительнице и не из налоговой а из инспекции по делам несовершеннолетних.
В общем, очередной копирайтерско-либерастнёвый высер о невидимой руке рынка...
brake.gif

Ой, блядь не пизди. И как бы это выглядело? Але, уважаемая налоговая, у меня один из учеников попрыгунчиками торгует на переменах!!! Срочно выезжайте!(я не пьющий)

Извини, мне лень объяснять ещё раз, так что переходи на самообслуживание. Вот ссылка, в которой я уже разжевывал свой коммент твоему собрату по несчастью.
cool.gif

[^]
нигадяй063
7.12.2016 - 11:17
2

Приколист

В советское время ( 1987 г. ) в 5-м классе продал 4 подшипника однокласснику на самокат. Класнуха как то узнала это, мою мать вызвали на род. собрание, потом к директору школы. Вот тогда мне и отбили всю предпринимательскую жилку.

[^]
ramvivat
7.12.2016 - 11:19
-1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 7.12.2016 - 10:38)
Цитата (ramvivat @ 7.12.2016 - 10:37)
Цитата (2773456 @ 7.12.2016 - 04:34)
Вопрос конечно неоднозначный, и каждые его должен решить сам. Как воспитывать своего ребенка

напротив. тут неоднозначностей нету.
в школу ходят учиться. учиться. торговать ходят на базар.

Так пацан и учился. торговать :) На базар уже надо с прокачанным скиллом приходить :)

есть профильные училища. идешь и качаешь скилл.

[^]
ortigr
7.12.2016 - 11:22
2

Ярила

До предпоследнего абзаца хотел шпалу влепить, но вот то что в нем написано, все поменяло!
Полностью согласен с постом!!!!
Сам страдаю от такого удобства...
А когда начал меняться, меня стали обратно забивать в рамки удобного ребенка, и чуть было не сломали, пришлось потратить лишнее время на то, что бы из удобного снова стать самостоятельным, но все равно слишком много времени потерял((((

[^]
ramvivat
7.12.2016 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (одино4ka @ 7.12.2016 - 10:42)
Цитата (berserkren @ 7.12.2016 - 10:35)
хорошо одно - старые учителя всё чаще выходят на пенсию, и всё больше новых появляется, с более широким взглядом на жизнь, хотя у меня были в школе такие учителя, к которым я мог подойти и пообщаться об их предмете, узнать что-то меня интересующее, но чего нет в программе школьной... а была такая по русскому языку училка - для неё моя скромненькая запятая не существовала, надо было обязательно рисовать жирнющую, как буква размером, запятую, за что ещё и оценку, сука, снижала... - я так у доски и не выдержал, стёр её исправление и опять свою запятую скромную поставил (ещё бы, какая-то кикимора, которая ещё и подменяет постоянную учительницу, будет мой подчерк исправлять)

А меня одна овца заставляла дописывать до конца строки. Ппц. Остается 5 мм свободного места - она подчеркивает и снижает оценку. Ну не ебанутая?

Вообще, учителя должны получать очень большие деньги. И попадать туда должны просто сверх люди. Никакая ядрена бомба не сравнится с деструктивной деятельностью плохого учителя.

ну тут как настроишь редактор. если выключка по ширине - то изволь, но оба края строки должны быть заполнены. или вноси переносы в слова. может быть училка требовала чтоб ученик умел соблюдать правила переноса.

[^]
Molodoitd
7.12.2016 - 11:24
4

Весельчак

Помню себя 15-летним. Сидим с другом-ровесником на остановке и он говорит что папа ничего не понимает, друг любит машины и хочет ими заниматься, пойти после девятого класса в автослесари, а папа заставил закончить 11 классов, пойти на мат. фак. и стать программистом. Сейчас другу 26, недавно помогал ему с переездом в его собственную квартиру, вспомнил этот эпизод, поговорили, сошлись на мысли что папу надо слушать, особенно если папа докторскую защитил и вообще в 150 раз умнее 15-летнего молокососа.

[^]
ramvivat
7.12.2016 - 11:24
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 7.12.2016 - 10:43)
Цитата (shamora79 @ 7.12.2016 - 05:50)
бесят продаватели.такие назывались спекулянтами при союзе.

Давай еще вспомним кого и как в средневековье называли. У нас сейчас рыночная экономика, ауу.

рынок = территория = налог, по праву сеньора над территорией. капитализм же - ну вот и плати налог! не платишь налог = не занимаешься на территории подконтрольной сеньору.

[^]
Gdialex
7.12.2016 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Ягодичкин @ 7.12.2016 - 11:55)
Вот вы, ребята, все пишете кто и как продавали в школе. Завидую. Я раз 5 за время учебы находил кошельки с бабосами. (Жили мы в таком районе, где как зп получали, все бухали. Ну и видать теряли) Так вот я все деньги всегда раздавал в долг, с условием возврата на 5-10 руб больше. Список остался, а денег никто не вернул. С пятого класса всех, кому занимал, помню)))))

Найди их теперь и стряси с них долг, вместе с процентами. Поставь на счетчик покруче "быстроденег". gigi.gif

[^]
Dux
7.12.2016 - 11:27
0

Ярила

Осталось только понять, как мне, удобному в детстве ребёнку, теперь стать успешным в жизни человеком

[^]
ramvivat
7.12.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Ягодичкин @ 7.12.2016 - 10:55)
Вот вы, ребята, все пишете кто и как продавали в школе. Завидую. Я раз 5 за время учебы находил кошельки с бабосами. (Жили мы в таком районе, где как зп получали, все бухали. Ну и видать теряли) Так вот я все деньги всегда раздавал в долг, с условием возврата на 5-10 руб больше. Список остался, а денег никто не вернул. С пятого класса всех, кому занимал, помню)))))

и правильно. шальные деньги. а шальные деньги не идут впрок. шальные деньги надо безвозмездно раздавать, раз не можешь вернуть законному владельцу.

[^]
Serj13
7.12.2016 - 11:31
3

Ярила

Цитата (shamora79 @ 7.12.2016 - 05:50)
бесят продаватели.такие назывались спекулянтами при союзе.

А потом союз кончился. Люди с голодухи на занятые деньги поехали в Китай, Польшу, Японию (за машинами), на себе везли тюки с одеждой, стройтоварами (на себе!) и пр. Откупались и убегали от ментов, от бандитов. Не было у челноков выходных, праздников, премиальных, перерывов на обед. Был пирожок со свиной требухой и жиденький чаек на вокзале, спали на тюках. Буржуазный элемент в общем процветал.

[^]
paag5
7.12.2016 - 11:32
1

Зануда

У меня племянник растет- тоже крепчает не по годам.
1-й класс.
Маман напекла пирожков с вечера и ушла в ночную смену. К обеду вернулась - пирожков нет. Пришедшего сына спрашивает, где они (а было много, большая кастрюля), говорит, что съел. Оказалось, что продавал одноклассникам.
Бювызывали в школу, так как давал одноклассникам деньги в долг под проценты.
2-й класс.
Покупал самые дешевые ручки в ларьке и продавал в школе.
Набрал у вокзала бесплатных газет и там же их продавал по 5 рублей. Народ брал.

В общем во втором классе он накопил себе на хороший велосипед (около 13 тысяч), который и мечтал купить. Но сделал глупость- взял деньги с собой и спрятал в куртке. Естественно, оттуда их вытащили. После этого стал деньги отдавать бабушке на хранение.

И это 7-8 лет ему. Что дальше будет-хз. Но бедно жить точно не будет.

[^]
alexnecro
7.12.2016 - 11:33
0

Дебилофоб

Цитата (и7ветер @ 7.12.2016 - 09:57)
Да, это столкновение креативной реальности с жизнью. Как всегда креатив при этом столкновении в жопе. При этом креативные ребята всегда думают, что они в шаге от победы... Болотную помните? Нет? А стоило бы.
То самое ощущение победы в бесчисленных креативных пабликах, в том числе сакраментальное - "нас больше!!" И всеобычный креативный облом. Еблом в стенку. Так тупо, что даже не смешно.
Ребенку предоставляется единственная за всю жизнь возможность развить свой разум. При помощи команды специалистов. В специально приспособленном помещении, с пособиями и прочей машиной учения. У него именно тот возраст, то краткое время, когда разум открыт развитию максимально. На что он тратит это время?
На "обучение" мелкой торговле. Обученный по полной программе человек способен "освоить" это сложное дело за пару часов. Плюс несколько дней на поиск поставщиков. Основная проблема в мелкой торговлишке - оборотный капитал. Тут он предоставлен идиоткой мамой. В жизни придется попрыгать... но основная проблема не в этом.
Торговлишка с лотка останется жизненной вершиной для парня. Ничему большему ему не научиться, ничем большим не стать. Он навсегда упускает все возможности, кроме мелочишки. Креативам этого не понять, потому что они такие креативные, что и мелочную торговлю не могут освоить, так что им "квалификация" парня кажется вершиной. Э хе хе...

Рёбенок учится в школе мелкой торговле? Молодец, остальные дети учатся тупо отсиживать время от звонка до звонка.
И да, их - больше, и они не любят, когда кто-то выделяется из этого большинства.
Не дети, конечно. Взрослые.

[^]
Polument
7.12.2016 - 11:34
1

Мизантроп-профессионал

Не доработал бизнес-план Ваня. Училку надо было в долю брать в качестве крыши.

[^]
ramvivat
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 7.12.2016 - 11:11)
Цитата (bezOn @ 7.12.2016 - 04:21)
Помню тоже увлекался фотографией, и делал фотки Брюс Ли, Митхун Чакработи, Рембо, Ниньзя ну и всё такое, потом начал делал закладки для книг, с разными фотками крутых парней... вообщем всё это дело продавал, в один прекрасный день, какой-то дятел, стырил у родителей деньги и купил кучу фоток, только не у меня, а у другого товарища, этим промышляли ещё несколько парней.

Что в итоге, меня вызывает директриса, трясёт меня, брижет слюной (привычка у неё такая был) и что-то там мне пытается сказать по поводу распространения этих фотографий, на мой вопрос, почему в этой комнате я стою один, почему нет ещё как минимум двух парней, тоже занимающихся продажей??... эх весёлое было время, потом девчонок стал по просьбам фотографировать :) Так что мелочи было достаточно на пирожки :) Даже оставалось на фото бумагу, плёнку, проявители, закрепитель.

Зря, ты, комментатор, остальных назвал. Замели тебя, ты и отдувайся. Других не взяли, но ты их сдал. Тонешь сам - не топи другого. Это правило везде работает, хорошо это или плохо. Аргумент "все так делают", не должен быть оправданием.

почему нет? это капитализм. имеешь на других рычаги - изпользуешь рычаги на других. ты пришел на поляну раньше - поляна твоя. ты ее сам возделал а другие - шакалы. и если тебя замели но остались шакалы что заместо тебя поляну обирают - надо завалить и шакалов. а нехер. это капитализм, детка. что мое то мое и не смей на мое разевать роток.
капитализм это территория.

[^]
Kirillman
1

Приколист

Цитата (NIKOLAKI @ 7.12.2016 - 03:42)

- Повлиять? – мама на пару секунд задумывается. – Пожалуй да. Он разработал собственный маленький бизнес план, определил запросы потенциальных покупателей, где-то нашел место закупки, просчитал возможную прибыль. И все это без моей помощи. Абсолютно самостоятельно. Да, я думаю стоит его поощрить. Как думаете – похода в аквапарк на выходных хватит? Да, и, пожалуйста, давайте в следующий раз подобные вопросы решать по телефону. У меня работа, а время – деньги.

Ну...современная маманя.....все круто объяснила...
А вот учительнице надо было согласится....но задать парочку вопросов.....а именно
1. На основании какого разрешительного документа и от чьего имени юный предприниматель осуществляет деятельность.
2.Где он зарегистрирован и какая у него форма собственности.
3.Зарегистрирован ли юный предприниматель в налоговых органах и органах социальной защиты.
4.Подлежит ли лицензированию данный товар.
5.Есть ли гигиенические сертификаты подтверждающие безопасность данного товара.
6.На каком основании лицо не достигшее 16 лет занимается предпринимательской деятельностью.
7.Так как лицо не достигло 16 лет на каком основании мама привлекает к труду несовершеннолетнее лицо.
8.Платит ли малыш налоги и сборы.
9.Получил ли малыш разрешение заниматься торговлей на территории принадлежащей администрации города.
А после замешательства мамани послать ее нахер,поставить в известность соответствующие органы как фискальные так и социальной защиты(раз ребенок работает,значит семья не благополучная и не имеет средств к содержанию ребенка).Не думаю,что после невьебенных штрафов мелкому выгорел бы Аквапарк на выходных.
Школа-место получения образования.Все.Точка.

[^]
Stanar
7.12.2016 - 11:35
2

Японский бог

Правильно написано. Удобный ребенок тот, который полдня спит, а полдня сам с собой играет. Только ребенок - это не чемодан, который можно поставить в шкаф и забыть. Это вообще разные плоскости - воспитание и оболванивание.

[^]
Stanar
7.12.2016 - 11:36
1

Японский бог

Цитата (Kirillman @ 7.12.2016 - 11:34)
Цитата (NIKOLAKI @ 7.12.2016 - 03:42)

- Повлиять? – мама на пару секунд задумывается. – Пожалуй да. Он разработал собственный маленький бизнес план, определил запросы потенциальных покупателей, где-то нашел место закупки, просчитал возможную прибыль. И все это без моей помощи. Абсолютно самостоятельно. Да, я думаю стоит его поощрить. Как думаете – похода в аквапарк на выходных хватит? Да, и, пожалуйста, давайте в следующий раз подобные вопросы решать по телефону. У меня работа, а время – деньги.

Ну...современная маманя.....все круто объяснила...
А вот учительнице надо было согласится....но задать парочку вопросов.....а именно
1. На основании какого разрешительного документа и от чьего имени юный предприниматель осуществляет деятельность.
2.Где он зарегистрирован и какая у него форма собственности.
3.Зарегистрирован ли юный предприниматель в налоговых органах и органах социальной защиты.
4.Подлежит ли лицензированию данный товар.
5.Есть ли гигиенические сертификаты подтверждающие безопасность данного товара.
6.На каком основании лицо не достигшее 16 лет занимается предпринимательской деятельностью.
7.Так как лицо не достигло 16 лет на каком основании мама привлекает к труду несовершеннолетнее лицо.
8.Платит ли малыш налоги и сборы.
9.Получил ли малыш разрешение заниматься торговлей на территории принадлежащей администрации города.
А после замешательства мамани послать ее нахер,поставить в известность соответствующие органы как фискальные так и социальной защиты(раз ребенок работает,значит семья не благополучная и не имеет средств к содержанию ребенка).Не думаю,что после невьебенных штрафов мелкому выгорел бы Аквапарк на выходных.
Школа-место получения образования.Все.Точка.

Вот ты зануда. Там не точка, и даже не многоточие в конце.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42961
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх