УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
7.12.2016 - 10:24
0
Статус: Offline

Ярила

отличная история

[^]
since
7.12.2016 - 10:31
1

Хохмач

Я вот не понимаю, почему ребенок в школе не может что - то продать или что то купить ? Какая нафиг предпринимательская деятельность ? Какие налоги ? Откуда вообще столько идиотов ?
Почему пишу ? Да потому, что ситуация до боли знакома . И как здесь говорят 'хмурым' никто не торговал. (из серии сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь).

Пацаны торговали конфетами\печеньками etc. Закупали в магазине по 5 продавали по 10. Причем деньги на покупку тоже сами заработали (возили тележки, в каждой тележке - монетка 5-10 рублей, покупателям лень на место телегу ставить, а пацаны ставили и забирали монетки). Так тоже, увидели учителя, вызвали родителей, выносили мозг.

[^]
ТоптуновПотапов
7.12.2016 - 10:32
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 7.12.2016 - 04:49)
По себе знаю - ёбаный отстой, когда тебя ставят перед фактом, что твои хотелки нас не ебут и ты поступаешь в медицинский. А я хотела в архитектуру податься.  cry.gif  Я думаю, что можно не расписывать, что в этой отрасли я работаю вынужденно и мечтаю свалить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

1. человек должен жить своей жизнью. Родители дали образование таким, каким его видели. Никто не запрещает снять свою хату, бросить медицину и идти учится в архитектурный. Хоть до старости там сиди, только с шеи родительской слезь.

Такое вот моё эгоистичное мнение.

2. Реализовывать свои хотелки можно тогда, когда стал независимым, а до этого момента надо слушать тех, кто всё оплачивает - шмотки, квартиру, учебу, телефоны, еду. Высказать свои пожелания можно, качать права и настаивать на них нельзя. Ровно до тех пор, пока не можешь свои желания отстаивать ПОЛНОСТЬЮ самостоятельно.

Родителям главное чтобы ребенок был счастлив. Как это счастье выглядит решать уже не им. Хотя Родители могут быть в корне не согласны, тогда смотри п.1. Это уже проблема родителей.

P.S. Мне удобней когда ребенок отличает права от обязанностей и реализует свои права путем реализации обязанностей. Грубо говоря он обязан учится (цель - аттестат). На этом пути он вполне может заниматься чем ему угодно в рамках правового поля (никакой уголовщины). Выучил уроки - делай что хочешь.

Но в этом и проблема, что ребенок много знает про свои права и не знает, что вступление в право наступает ПОСЛЕ выполнения обязанностей.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 7.12.2016 - 10:36

[^]
вольно
7.12.2016 - 10:35
0

Юморист

Барыга - начало.

[^]
berserkren
7.12.2016 - 10:35
-2

тыц дрыц холодильник....

хорошо одно - старые учителя всё чаще выходят на пенсию, и всё больше новых появляется, с более широким взглядом на жизнь, хотя у меня были в школе такие учителя, к которым я мог подойти и пообщаться об их предмете, узнать что-то меня интересующее, но чего нет в программе школьной... а была такая по русскому языку училка - для неё моя скромненькая запятая не существовала, надо было обязательно рисовать жирнющую, как буква размером, запятую, за что ещё и оценку, сука, снижала... - я так у доски и не выдержал, стёр её исправление и опять свою запятую скромную поставил (ещё бы, какая-то кикимора, которая ещё и подменяет постоянную учительницу, будет мой подчерк исправлять)

Это сообщение отредактировал berserkren - 7.12.2016 - 10:36

[^]
ramvivat
7.12.2016 - 10:37
0

Ярила

Цитата (2773456 @ 7.12.2016 - 04:34)
Вопрос конечно неоднозначный, и каждые его должен решить сам. Как воспитывать своего ребенка

напротив. тут неоднозначностей нету.
в школу ходят учиться. учиться. торговать ходят на базар.

[^]
Покусакус
7.12.2016 - 10:38
4

Укушу.

Цитата (ramvivat @ 7.12.2016 - 10:37)
Цитата (2773456 @ 7.12.2016 - 04:34)
Вопрос конечно неоднозначный, и каждые его должен решить сам. Как воспитывать своего ребенка

напротив. тут неоднозначностей нету.
в школу ходят учиться. учиться. торговать ходят на базар.

Так пацан и учился. торговать :) На базар уже надо с прокачанным скиллом приходить :)

[^]
одино4ka
7.12.2016 - 10:38
2

Ярила

Цитата (рЯПчик @ 7.12.2016 - 04:57)
Эта воображаемая предприимчивая мамаша, видимо, хотела бы, что-бы училка в налоговую (или куда там надо) стукнула, что паренёк, без оформления ИП, розничный бизнес ведёт... Причём, по итогу, прилетело бы не школьнику, а этой самой прогрессивной родительнице и не из налоговой а из инспекции по делам несовершеннолетних.
В общем, очередной копирайтерско-либерастнёвый высер о невидимой руке рынка...
brake.gif

Ой, блядь не пизди. И как бы это выглядело? Але, уважаемая налоговая, у меня один из учеников попрыгунчиками торгует на переменах!!! Срочно выезжайте!(я не пьющий)

[^]
Lamer84
7.12.2016 - 10:39
0

Хохмач

Баянчег?
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1499690.html
Причем, та тема меньше набрала biggrin.gif

[^]
stormwiu
7.12.2016 - 10:40
2

浪漫

Мы в детстве с двумя друзьями построили плот и катали по пруду за деньги других ребят, начало 90-х было, мне было лет 10. Потом старшие ребята нам его сломали. Кстати автор этой идеи сейчас успешный предприниматель, за свою жизнь никогда ни на кого не работал, хотя родители не богатые. Человек 50 уже в его фирме трудится или даже больше. Я сам кстати тоже ИП. Согласен с автором, что жилка в детстве закладывается.

[^]
Fonzy
7.12.2016 - 10:41
0

Ярила

Цитата (zam4 @ 7.12.2016 - 05:18)
Одна пизда внятно не смогла претензию оформить, вторая барыгу растит и прётся от самодовольства.
Пиздец, евреев всё больше смотрю, вторую часть статьи прочёл, но мысль от меня ускользнула, что автор хочет сказать, что первая пизда дура, или вторая морально ёбнутая? Или обе... .

Может потом твоим дети у этого барыги на побегушках будут.

[^]
Gdialex
7.12.2016 - 10:42
1

Ярила

Цитата
Я конечно извиняюсь, но что Вы конкретно хотите от меня? Если в Ваших правилах прописано, что этого делать нельзя – просто покажите эти правила Ване. Он очень трепетно относится к нарушению законов.

Если заменить Ваню на Моню, тогда поверю в этот текст.

Вот так оригинал читается. gigi.gif

Я конечно дико извиняюсь, но шо Ви таки конкретно хотите от меня? Если в Ваших правилах прописано, шо этого делать таки нельзя – просто покажите эти правила Моне. Он очень трепетно относится к нарушению законов...

[^]
xammax77
1

Хохмач

за предпринимательство плюс НО все же это деньги (а это я думаю серьезно )
на какую то гопоту (малолетнюю) нарвется, не дай бог конечно так что ? И правда учебное заведение не для этого пусть точку открывает.ИМХО!!!

[^]
одино4ka
5

Ярила

Цитата (berserkren @ 7.12.2016 - 10:35)
хорошо одно - старые учителя всё чаще выходят на пенсию, и всё больше новых появляется, с более широким взглядом на жизнь, хотя у меня были в школе такие учителя, к которым я мог подойти и пообщаться об их предмете, узнать что-то меня интересующее, но чего нет в программе школьной... а была такая по русскому языку училка - для неё моя скромненькая запятая не существовала, надо было обязательно рисовать жирнющую, как буква размером, запятую, за что ещё и оценку, сука, снижала... - я так у доски и не выдержал, стёр её исправление и опять свою запятую скромную поставил (ещё бы, какая-то кикимора, которая ещё и подменяет постоянную учительницу, будет мой подчерк исправлять)

А меня одна овца заставляла дописывать до конца строки. Ппц. Остается 5 мм свободного места - она подчеркивает и снижает оценку. Ну не ебанутая?

Вообще, учителя должны получать очень большие деньги. И попадать туда должны просто сверх люди. Никакая ядрена бомба не сравнится с деструктивной деятельностью плохого учителя.

[^]
Fonzy
7.12.2016 - 10:43
1

Ярила

Цитата (shamora79 @ 7.12.2016 - 05:50)
бесят продаватели.такие назывались спекулянтами при союзе.

Давай еще вспомним кого и как в средневековье называли. У нас сейчас рыночная экономика, ауу.

[^]
t9915
7.12.2016 - 10:44
3

Ярила

Цитата (Hujack @ 7.12.2016 - 09:25)
Я, конечно, абсолютно не понимаю взаимоотношений сегодняшних школьников, но в своё время очень стыдил сына за то, что тот взял деньги за то, что дал списать.

Либо не давай, либо не бери денег. Нахуй такой бизнес. Пусть лучше в колхозный сад за яблоками лазят.

Хм. Ты пристыдил сына за то, что он заработал своим умом и считаешь, что лучше бы он воровал.
Занятно brake.gif

[^]
DsCreative
7.12.2016 - 10:45
0

Юморист

тупая мамаша. Пусть устав школы читает на пару с учительницей.

[^]
MrShelter
7.12.2016 - 10:45
1

Grammar Nazi

Татьяне Головановой не мешало бы подтянуть свою грамотность, ошибок – пиздец.

[^]
Romadzin
7.12.2016 - 10:47
2

Коммуняка

САБЖ конечно правильный, но как же часто путают свободу воли и вседозволенность... Рассказик ванилью журнальной отдает....

[^]
JohannWeiss
7.12.2016 - 10:48
1

Хохмач

Цитата (fishmish @ 7.12.2016 - 04:31)
так пусть меняет свои прыгуны на деньги, хуже, когда меняют «пирожок на айфон»
сейчас времена другие, и предприниматель и спекулянт больше не ругательные слова.

Спекулянт всегда должно быть ругательным словом. Спекулянт - это паразит.

[^]
Ягодичкин
7.12.2016 - 10:55
0

Весельчак

Вот вы, ребята, все пишете кто и как продавали в школе. Завидую. Я раз 5 за время учебы находил кошельки с бабосами. (Жили мы в таком районе, где как зп получали, все бухали. Ну и видать теряли) Так вот я все деньги всегда раздавал в долг, с условием возврата на 5-10 руб больше. Список остался, а денег никто не вернул. С пятого класса всех, кому занимал, помню)))))

[^]
Bumer79
7.12.2016 - 10:58
1

Приколист

ех! я в 3-4 классе 88-89 г. хомяков дома держал, один раз принес в школу.. одноклассники дай подержать ... один день второй... потом денег начал брать .. итого за месяц под стописят набрал, в пинжак школьный в карманы не помещались.. мамка спалила :( папке сказала.. таких пездулей получил :))) сказал верни деньги. ты не торгаш!!! :))) бля стех пор чето к комерции ни какого желания

[^]
Volonterr
7.12.2016 - 10:59
1

Ярила

да просто изза этого мелкого обмудка взъебут потом всю администрацию школы прямо в коридоре раком. а тупая мамаша убдет плакать "я не знала"

[^]
Crash71
7.12.2016 - 11:01
3

Ярила

Цитата (Novosib @ 7.12.2016 - 04:41)
Я в школе на уроках труда клинья для педалей велосипеда точил, по 10 копеек только в путь расходились. В магазине такие же 20 копеек стоили.

Вот, кстати, действительно, пример взрослой самостоятельности (в финансовом плане).
Я в детстве в токарке не точил ничего, но фотографировать и печатать фотографии умел.
Бизнесом как таковым не собирался, но делал весьма символическую демократичную доступную наценку на каждый снимок + затраты на плёнку, фотобумагу, реактивы.
А вот с прыгунами...
Двоякая ситуация. Может у меня просто такое субъективное предвзятое отношения "к перекупам" и прочим спекулянтам (ОБХСС на них нет)))
Если б ребёнок фенечки там плёл, одежду шил, смартфоны перепрошивал и что-то в этом роде, то вменяемую оплату за СВОЙ ТРУД вполне нормально получить.
А перепродать?.... Простите, но к продаванам я отношусь весьма недружелюбно.
Если там "наценка" действительно символичная - то эта "продажа" скорее "благотворительность", чем бизнес.
А когда дерут 2-3 цены, то такие подросшие "предприниматели" и маме помогать будут только по предоплате.

Ну и Ералаш запилю (первый сюжет - Трудное детство)

[^]
BlackChaos
7.12.2016 - 11:04
5

Ярила

Несколько утрировано, но в принципе достаточно правильно написано.
Родители решают за ребенка и совершенно забывают о его интересах. И такое часто случается. А потом возникают почему он не хочет, почему сидит на шее у родителей, почему он такой несамостоятельный и куча других подобных вопросов.

Своего сына направлять - направлял, но решал он всегда сам. Хочешь на гитаре играть - не вопрос! На попробуй на моей для начала. Получится, будет интересно - будет у тебя своя гитара. Сейчас у него своих четыре штуки и играет в группе. Неплохо клавишные знает, саксофон и флейту.

Электроника интересно и как пишутся программы? Не вопрос я сам программист и электронщик. Лет с 13-ти он начал прошивать и перепрограммировать сотовые. Сам разобрался с игровыми приставками и тут уже пошли деньги покрупнее, на которые он покупал свои "хотелки".

Сейчас же переехал в Питер, устроился на работу где через пол-года стал руководителем группы разработчиков, а еще через пол-года стал начальником отдела.
И этот здоровенный кабан по прежнему звонит мне, рассказывает о своих делах и иногда советуется. Хотя как по мне - нифига он в советах не нуждается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42961
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх