Ненавижу своего отца!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ValeDer
3.12.2016 - 18:29
5
Статус: Offline

Grammar

Слишком личная тема, чтобы ее можно было комментировать. Воздержусь.

[^]
NellKa
3.12.2016 - 18:29
12

Бабушка-Бэтмен

ТС, самой лучшей местью будет просто забыть о нем. Вычеркнуть из жизни и памяти. Как будто его и не было. А так получается, что ты до сих пор под его влиянием. Ненависть к нему уже ему вреда не причинит, а вот тебе может жизнь сократить, ибо такие эмоции даром не проходят, сердце не железное. Будь счастлив, от души тебе желаю.

[^]
vwp1976
3.12.2016 - 18:30
1

Ярила

То качество, которое человек более всего ненавидит в отце, более всего проявляется в человеке.
Вот интересный семинар. Не пожалейте час времени
https://www.facebook.com/tselikovi/videos/3...61/?pnref=story
И найдите статью "Отвергая отца".

[^]
hasilzu
3.12.2016 - 18:31
2

Hasilzu

Понять-простить?!
Ни то и ни другое - не быть таким как он.
Бог ему судья.

Это сообщение отредактировал hasilzu - 3.12.2016 - 18:33

[^]
Azorych
3.12.2016 - 18:33
12

Козел-провокатор

Цитата (Laabeja1 @ 3.12.2016 - 18:23)
Узнавая про такие истории, меня всегда мучает один вопрос, какого хрена мамаши живут с подобными мудаками? upset.gif
Он, понятно, -жестокое и бухающее чмо, которое лупит ребёнка и жену,а она? Амёба. Благодаря таким "родителям" и вырастают переполненные ненавистью люди как ТС. И не надо говорить, что порой женщине некуда уйти. Было бы желание. Лучше пахать на 3-х работах и жить скромно, чем смотреть как твоего ребёнка пиздят и выгоняют на мороз.

В нашем обществе, как бы не писались бабоборцы, культ мужчины. Куда ты без мужика, как же ребенок без отца, кому ты нужна, сама виновата, борись за него, он отец твоих детей.
А есть красивая аббревиатура РСП.
Ну и есть созависимость, не могут уйти, жалость.
Женщины не понимают, что ломают жизнь не только себе, в первую очередь детям. Детские обиды самые прочные.

[^]
PolarisM
3.12.2016 - 18:34
5

Ярила

Цитата (Ящерица @ 3.12.2016 - 18:09)

Психологи утверждают, что научиться любить невозможно, если родители любви  не дали. А родители не дали, потому что сами не умеют любить. Это как : невозможно отдолжить кому то денег, если у самого их нет ни копейки ( самый банальный пример).
Ну, человеком хорошим можно стать, конечно, но для этого требуются гораздо большие усилия и самоконтроль, в отличие от людей, которые были просто любимы в детстве.

Мой преподаватель по физике в институте и науч.руководитель оба детдомовцы. Росли в тяжелое послевоенное время, но таких добрейших благородных людей еще поискать надо.
Замечательные отцы, ответственные руководители, люди, с которыми приятно находиться рядом. И к каждому своему студенту относятся по-отечески и с любовью.
Умению любить людей у них еще и поучиться можно.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 3.12.2016 - 19:22

[^]
navnav
3.12.2016 - 18:35
20

Хохмач

Цитата
эко твой пукан взрывает...
а если по делу...воевать нужно было с живым,а нассать мертвому на могилу,ну это как то по уебански

Ебать ты гений, а ты пробовал 12 летним пацаном пиздится с 45 летним пьяным бугаём? ... откуда Вы бляди, совеичики лезете то?

[^]
jusi
3.12.2016 - 18:35
1

Ярила

да и нахуй! прошло и прошло. зато ты знаешь какого быть хуевым отцом. дети есть? если нет, то когда будут - люби их !

[^]
navnav
3.12.2016 - 18:38
3

Хохмач

Цитата
То качество, которое человек более всего ненавидит в отце, более всего проявляется в человеке.
Вот интересный семинар. Не пожалейте час времени
https://www.facebook.com/tselikovi/videos/3...61/?pnref=story
И найдите статью "Отвергая отца".

Не нужны мне семинары. Я его давно и окончательно отверг.

Это сообщение отредактировал navnav - 3.12.2016 - 18:39

[^]
LFisher
3.12.2016 - 18:39
2

Ярила

Ну дык, ты в своем праве - понять тебя могу, видел такие отношения у товарищей. Терпеть столько лет каждый день - это вилы. Главное, сам таким не стань.

[^]
Laabeja1
3.12.2016 - 18:40
6

Весельчак

Цитата (Azorych @ 3.12.2016 - 18:33)
Цитата (Laabeja1 @ 3.12.2016 - 18:23)
Узнавая про такие истории, меня всегда мучает один вопрос, какого хрена мамаши живут с подобными мудаками?  upset.gif
Он, понятно, -жестокое и бухающее чмо, которое лупит ребёнка и жену,а она?  Амёба. Благодаря таким "родителям" и вырастают переполненные ненавистью люди как ТС. И не надо говорить, что порой женщине некуда уйти. Было бы желание. Лучше пахать на 3-х работах и жить скромно, чем смотреть как твоего ребёнка пиздят и выгоняют на мороз.

В нашем обществе, как бы не писались бабоборцы, культ мужчины. Куда ты без мужика, как же ребенок без отца, кому ты нужна, сама виновата, борись за него, он отец твоих детей.
А есть красивая аббревиатура РСП.
Ну и есть созависимость, не могут уйти, жалость.
Женщины не понимают, что ломают жизнь не только себе, в первую очередь детям. Детские обиды самые прочные.

Самое интересное, что даже после смерти не бросают их. Вместо того, чтобы вздохнуть спокойно и сказать, что хуй с ним, они могилки убирают, мля. faceoff.gif

[^]
magnumv
3.12.2016 - 18:40
16

Ярила

а я соглашусь с автором и еще считаю что по заслугам человек должен получать при жизни, а не надеяться что после смерти ему воздастся
меня умиляют фразы -"каким бы он не был он все же твой отец!" - не надо много ума чтоб оттрахать девушку, жену или кем она там вам приходится - у некоторых это может занять вообще не больше двух минут) а вот воспитать поднять человека на ноги -это стоит уважение и любви отпрыска к родителю. Ну какое может быть уважение к отцу или матери если они всю жизнь бухают и пиздят тебя
пс некоторые люди всю жизнь ходят в розовых очках- может оно и к лучшему)

[^]
Fomax
3.12.2016 - 18:43
4

Ярила

Цитата (NellKa @ 3.12.2016 - 18:29)
ТС, самой лучшей местью будет просто забыть о нем. Вычеркнуть из жизни и памяти. Как будто его и не было. А так получается, что ты до сих пор под его влиянием. Ненависть к нему уже ему вреда не причинит, а вот тебе может жизнь сократить, ибо такие эмоции даром не проходят, сердце не железное. Будь счастлив, от души тебе желаю.

Забывать не стоит,успокоиться-да,а забывать нет,пусть будет примером человека,которым не стоит быть.Наоборот,ТС будет сильнее любить своих детей,помня о своём тяжёлом детстве. Как многие стараются дать своим детям самое лучшее,чего не было у самого.

[^]
mescal
3.12.2016 - 18:44
10

Ярила

Понимаю, ТС, ты обижен. Ты продолжаешь вести с ним мысленные диалоги, что-то пытаешься доказать ему (или себе?) ! Короче, воюешь с ветряной мнльницей. Понимаю. А ты бросай это дело. Пойми: нет его уже давно твоего обидчика. Только фантом его живет в твоей памяти. И он будет жить, пока ты будешь продолжать ему что-то доказывать. По идее, надо простить-так попы в церкви тебе скажут. Им легко говорить. Мой тебе совет: возьми толстую тетрадь и напиши в ней всё, что пытаешься сказать здесь, всё, что хотел бы сказать отцу. Знаю, будешь плакать и кричать, и даже материться, - по фиг, кричи. Но когда ты это всё отэмоционируешь на бумагу-ситуация тебя отпустит. Или к психологу иди. Вот только где же их найти-то, хороших психологов?
А так, если носить это всё постоянно в себе-ты с катушек съедешь. Не надо. Отпусти уже тени прошлого. Прошлое прошло. Неужели тебе в настоящем нечем заняться? Люби своих близских, заботься о них, живи своей жизнью и не заметишь, как забудешь и простишь отца.
Здоровья тебе, ТС, и добра.

[^]
Ящерица
3.12.2016 - 18:46
3

когнитивный диссонанс

Цитата (PolarisM @ 3.12.2016 - 18:34)
Цитата (Ящерица @ 3.12.2016 - 18:09)

Психологи утверждают, что научиться любить невозможно, если родители любви  не дали. А родители не дали, потому что сами не умеют любить. Это как : невозможно отдолжить кому то денег, если у самого их нет ни копейки ( самый банальный пример).
Ну, человеком хорошим можно стать, конечно, но для этого требуются гораздо большие усилия и самоконтроль, в отличие от людей, которые были просто любимы в детстве.

Мой преподаватель по физике в институте и науч.руководитель оба детдомовцы. Росли в тяжелое послевоенное время, но таких добрейших благородных людей еще поискать надо.
Замечательные отцы, ответственные руководители, люди, с которыми приятно находиться рядом. И к каждому своему студенту относятся по-отечески и с любовью.
Научиться любить людей у них еще и поучиться можно.

Молодцы, сильные духом люди, значит. Скорее всего, не легко им далось такими стать.

Иногда это правило действует от противного, кстати. Это когда сына в детстве бросает отец (разводится с матерью), и сын, пройдя все тяготы жизни без отца, обещает себе никогда не бросать своих детей и так и поступает.
Сюда же относится и правило "дети алкоголиков не пьют". Тоже исключение из общей картины.

[^]
ghettogirl
3.12.2016 - 18:48
8

Настенька

У меня два дядьки алкаши были, оба спились и померли. Жили мы все вместе, поэтому знаю что это за ад с детства (пото разъехались слава Богу). Одного я за то, что он мою сестру и супругу свою убить пытался, я на порог не пускала. Мать брата-алкаша жалела, кормила, а я пиздюк 14ти лет его бугая 190 ростом выгоняла. Когда я узнала, что он моего деда любимого ветерана ВОВ бьет, я пообещала, что дядьку убью! И реально у меня козявки силища от злости бралась неимоверная! Я с дядькой дралась и выкидывала из дому.
После его смерти, как типичная баба, пожалела его. Поняла почему он забухал - ему сука жена первая жизнь сломала, отправив его-мента якобы за побои в тюрьму. Сидел он далеко не в красной хате. Тюрьма его и сломала. Я не знаю смогла бы я жить после такого трезво, да и вообще жить. Так что, да он пьяной тварью был, но уж после смерти зла на него не держу. И ты, ТС, отпусти ненависть. Может его судьба и так наказала.

[^]
Meandr51
3.12.2016 - 18:48
2

Ярила

Цитата (navnav @ 3.12.2016 - 17:01)
Цитата
Ты долбоеб конченный лишь потому, что это написал.

Ты наверное долбоёб, посто потому что не знаешь что иногда лучше не знать своего отца ... завидую я Вам ... в любви отцовской вырасшим.

Но для хорошего любящего отца это вовсе не гарантия, что сын от него не бросит, как только перестанет от него зависеть.
Классика - король Лир.

[^]
МИШАМЫШЬ
3.12.2016 - 18:49
1

Носитель Носков

Цитата (navnav @ 4.12.2016 - 02:35)
Цитата
эко твой пукан взрывает...
а если по делу...воевать нужно было с живым,а нассать мертвому на могилу,ну это как то по уебански

Ебать ты гений, а ты пробовал 12 летним пацаном пиздится с 45 летним пьяным бугаём? ... откуда Вы бляди, совеичики лезете то?

Сомневаюсь я в трезвости и адекватности ТСа. Двадцать восемь лет носить в себе говно, чтобы выплеснуть сегодня его на ЯПе, и ждать одобрения. Может ему к малахову?

[^]
Penetrator
-2

Ярила

Цитата (buratina @ 3.12.2016 - 17:07)
Яблочко от яблони недалеко ябнулось

Так от осинки не родятся апельсинки.
ТС ничуть не лучше своего отца, столько хранить ненависть в себе это неизлечимо уже.

[^]
kovcemebenym
18

Шутник

У меня похожая ситуация была,а может быть еще и хуже. Сейчас мне 55 лет и то вспоминаю с содроганием. Отец мой все пропивал что можно было пропить. ТРЕЗВЫМ Я ЕГО В СВОЕЙ ЖИЗНИ ВИДЕЛ МАЛО.Умер он в 65 лет и только в последние годы когда здоровье стало давать сбои немного утихомирился. Он меня и мать и бил и по ночам до самого утра гонял,а утром матери на работу а мне в школу......И по соседям прятались и уходили а когда повзрослел стал сам его пиздить,но толку мало.И связывали его с матерью.....это был ужас.А когда заявился на мой выпускной пьяный в жопу,обосанный,грязный,облеванный весь вот был позор......я не знал куда деваться со стыда......Много можно написать но не хочу заводиться,время прошло......На могилку к нему ездим семьей,но и там просто помолчим,никто о нем ничего хорошего не говорит......

[^]
Школьница
3.12.2016 - 18:52
10
Статус: Online

البنت ساذج

Одного моего знакомого воспитала бабушка. Мамашка пила и гуляла пока молодая была. К старости спилась совсем. И вот тут она вспомнила что есть сын. Прямо с помойки где обитала последнее время и пришла к взрослому сынус молодой женой и малолетним ребенком.
По вши, клопов и прочие прелести гангренв и инфекций по организму рассказывать не буду.
Покормили, попоили.... Это первый раз, второй раз. А на третий выгнали совсем.
И как это воспринимать?????
Осуждать?????

[^]
Medea
3.12.2016 - 18:53
3

Приколист

Цитата (NellKa @ 3.12.2016 - 18:29)

Вычеркнуть из жизни да? Это значит не помнить своего детства и юности. А там было и что то хорошее друзья например, то есть все стереть.
В прочем я так и сделала, нет у меня теперь детства.
И что? Выборочно выкинуть как то не получается.
На могилу езжу один раз в год и то из за мамы.

[^]
Простосапиен
3.12.2016 - 18:54
12

без статуса

Увы, у многих, к сожалению, родители просто отрабатывают сои обязанности. Даже необязательно, что пью и рукоприкладствуют. Бывает, что и кормят, и содержат, но ни разу за всю жизнь с самого рождения не похвалят, не обнимут, не скажут ни единого ласкового слова. таких семей было достаточно и в советское время, может, и раньше. Рожали детей просто потому, что так получалось, вступали в брак, потому что так принято. Жили без любви друг к другу и к детям. Поверьте, это тоже не многим лучше. Тем более, что в эт ом случае не к чему формально придраться. Но множество детей вырастают в таких семьях с чувством собственной неполноценности, ненужности, чувствуют себя лишними. И выходят из родительского дома ещ менее приспособленными к жизни, чем даже воспитанники детских домов.
Происходит это, наверное, из-за множества потрясений в нашей стране, из-за нарушения связей между поколениями.
Ну что в таких случаях посоветуешь? раз выжил, - это уже прекрасно, отлично. Жизнь и дана, чтобы преодолевать трудности, а не завидовать более благополучным и не попрекать их этим благополучием. Никто из благополучных детей не виноват, что кому-то другому не повезло с родителями. Одним везёт в одном, другим - в другом. Проблемы не минуют ни одного человека. У одних они раньше, у других они впереди ещё.
Просто надо сделать во-время выводы из ошибок своих родителей и не повторять их ошибки. Всё в нашей власти. Создайте свою безупречную семью. Главное - самому оставаться порядочным человеком. А к отцу о тнеситесь философски - вы живы-здоровы, а он в могиле. Забудьте о нём, живите своей жизнью. А то получается, что он и после смерти вам покоя не даёт.

[^]
RealVor
3.12.2016 - 18:54
4

Пророк

Высказался молодец! Теперь давай соберись и создай свою семью где ты будешь идеальным отцом и мужем и твой сын или дочь никогда подобного, что ты написал про своего отца, даже не подумают! А ссать некуда не стоит не поможет это вот уверен что данный пост тебе помог в разы больше чем задуманный поступок.

[^]
RedReaper
3.12.2016 - 18:57
6

Правдоруб-затейник

Вот именно по этой причине, (да и просто потому, что есть совесть и люблю своих детей), я постоянно поддерживаю контакт со старшей дочерью от первого брака.
Да и вторая дочь вся в любви и заботе.
Ибо не дай Бг, чтобы потом, лет через 50-60, про меня такие посты на ЯПе (или где еще) не писали.

Любите своих детей сразу, чтоб потом вас не "обсыкали".

Это сообщение отредактировал RedReaper - 3.12.2016 - 18:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44207
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх