Кризис или продаван Лёха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paparazzo
28.11.2016 - 13:36
1
Статус: Offline

--

Цитата (deni8000 @ 28.11.2016 - 06:59)
заебали всёзнающие(они одинаковые/на той машине таки же стояли/они все подходят/и с той модели подойдет и т.д) сука!для чего VIN прилеплен?Нет VIN - нет запчасти/нахуй потом чтоб принесли обратно со словами: ТЫ какую хуйню мне продал-она же блять мне не подходит,у меня другая!!!! Бесите ссуки!

Пилять!!! У меня Ларгус, там все запчасти от Logan.

Продаваны не все на рынке знают Logan, постоянно переспрашивали - "Шта? Рено Лагуна?" А найдя Logan в своем бумажном талмуде удивлялись - точно есть такой авто!

А если говорил им "Лада Ларгус", был ответ - "Мы на ВАЗ не продаём, иди туда. " cry.gif lol.gif Поэтому когда ищу запцацки кажу Логан, даже MCV не добавляю, дабы продаванам мозг не сломать

Это сообщение отредактировал paparazzo - 28.11.2016 - 13:40

[^]
IvanSib66
28.11.2016 - 13:58
0

Приколист

Знаю этого Лёху - он родной брат "Царя Ксерокса" из Нижнего тагила

[^]
supremator
28.11.2016 - 14:11
0

Ярила

Цитата (СтебкаРазин @ 27.11.2016 - 19:29)
Парни, Леха - это я. Я не стал продавать ничего ТСу, т.к. он пришел в чулках. Я против всего этого. У меня принципы. hz.gif

Лжешь собака! Аз есмь Леха!
Не стал я продавать ничего покупашке, т.к. торгую только мясом. lol.gif

[^]
Zicoth
28.11.2016 - 15:01
0

Ярила

Леха может миллионер, а на базаре от скуки по старой памяти торгует why.gif

[^]
Kira2402
28.11.2016 - 15:05
1

не пижжжу

Тс абиделся, что ему как клиенту не подули в жопу? Ну значит этот леха оч крутой продаван или наоборот никак не зависит от количества продаваемого товара, мож у него оклад...

[^]
Alchmist
28.11.2016 - 15:12
1

Почетный морковевед.

Цитата (Prospero13 @ 27.11.2016 - 22:38)
Мне однажды от стиралки отказались запчасти продать. Хуй знает почему. Разговор по телефону был. Я заплатил за диагностику , узнал что нужно менять и решил поменять сам. Позвонил в фирму, где обещали дешевые запчасти для стиралок. Там каким-то образом выяснили, что я не мастер по ремонту стиралок и отказались продавать, сказали, что к мастеру дешевле обойдется, что вдруг нахуеврчу и принесу менять и т.д

значит слишком тупые вопросы задавал, они поняли что ты наверняка нахуевертишь и потом придешь ругаться.

[^]
молотоk
28.11.2016 - 15:39
2

Шутник

Цитата (stas1981 @ 27.11.2016 - 20:17)
я только за одну это фразу,вышвырнул работника на улицу...
причём там сумма была в 100 рублей...
типа чего ты взъебался,прибыли от клиента всего стольник

только прикол в том,что это  МОЙ  стольник,из которого я плачу и аренду,и зарплату и много чего ещё...и из таких ,, стольников,, в конце месяцы набегают десятки тысяч рублей...и работник должен это понимать
не понимает,пусть ищет другое место

Я это написал как владелец небольшого бизнеса, имеющий печальный опыт и статистику.
Конечно мой работник не в праве это говорить.
Но тут не все от нас зависит, мы всегда предлагаем покупателю консультацию и подбор оборудования, но покупатель в основном отказывается ссылаясь на прорабов, ремонтников, джамшутов и других личностей упоротых интернетом.
После чего все издержки по обмену и возврату ложатся на нас.
У меня основной, среднестатистический покупатель путает квадратные метры с погонными.

Я предлагаю более чем конкурентную цену, предлагаю хорошее обслуживание.
Нахуя мне выслушивать сопли про кризис, деньги которые мне несут и про то как меня нагнут по ЗоЗПП в случае чего? А так клиент всегда прав, от этого и отталкиваемся.

Это сообщение отредактировал молотоk - 28.11.2016 - 15:46

[^]
Voldymar
28.11.2016 - 15:45
-1

Приколист

На днях в экзисте шкив сервонасоса ГУР заказал за 1.5 к примерно. Так перезвонили, спросили, беру ли я его для Вольво ХС70? Я говорю да. Продаван говорит " Он вам не подойдет. Вам только весь насос менять в сборе".
К слову, насос у меня заменен на тот, к которому он подойдет. Но не суть. Суть в том, что когда заказал радиатор, который в разы дороже, хрен кто позвонил, а он не подошел.

[^]
gold19
28.11.2016 - 16:12
0

Ярила

Цитата (Билять @ 27.11.2016 - 19:15)
Кризис говорите? Денек нет? А вот и нихуя) Часа полтора назад продаван Лёха отказался продать запчасть cheer.gif . Скажете, что его заебали тупые покупатели, что нужен ВИН или артикул и йещщо справку с психдиспансера и состояла ли твоя прабабка в Колчаковской армии.
Теперь поэтапно.
Приехал на Кунцевский авторынок. Зашел в первый же павильон торгующий железками для Митсубиси, сидят два паренька. Спрашиваю то-то то-то. Они – щас позвоним Лёхе, он отошел. Звонят, уточняют у меня детали. Да, есть, щас Лёха придет и всё будет Ок, даже цену озвучил. Цена мне пох, ибо машина стоит. Причём по разговору я прекрасно понял, что поняли меня и я понят.
Жду Лёху… Лёха явно не спешит, минут 20 прошло, появляется чудо под именем Лёха с тарелкой какого-то говна пожрать. Садится за комп, спрашивает какой двигатель. Я грю такой-то. Он – точно? Я грю да похуй, железка взаимозаменяема с такими и такими-то движками, называю номера движков, модели авто (единственно, не назвал года выпуска, ибо в памяти такое держать уже чревато).
Лёха – так какой двигатель?
Я – такой-то!!!
Лёха – а не такой-то?!
Я – да похуй, я ж тока что пояснил, что взаимозаменяемая железка.
Лёха надулся и выдал – я Вам продавать не буду!
Я – схуяли?
Лёха – продавать не буду и ниебёт!!!
За диалогом следили те два парнишки, которые с Лёхой в одном павильоне торгуют, и я видел их охуевшие лица)
Я им – он всегда такой?
Они – да – Лёха принципиальный)))
В общем я съебался оттуда.
Но мне пришлось еще где-то с час носится по рынку, чтбы купить эту долбанную шестерню! Взял, кстате, за 2 штуки, против Лёхиных 2,5. А-а-а-а-а-а))))) и ещё болт!!! Лёха запросил 900 рублей при средней цене в 270-300!!! Я всё готов был взять прям здесь и счас, но, блять, Лёха забычил. Яп ищё ништяков бы прикупил, были намечены несколько позиций в сумме около 10000рублей, но… Бизнес – он такой, послать покупателя в йух, но йа – всё равно Дартаньян.
На всякий случай – Леха сидит в павильоне 3/5 или 5/3 на Северной стороне рынка, второй этаж, железо для Митсубиси и японок . Буду благодарен Яповцам, если они не просто не будут покупать у этого пожирателя шаурмы, но еще и потроллят)

Жду продолжение от автора на сайте озпп ,типа купил у мерзких продаванов шестеренку не подошла суки менять не хотят я всего то чуть чуть кувалдой поправил.

[^]
zawgar
28.11.2016 - 16:33
0

Хохмач

Цитата (Mille @ 27.11.2016 - 19:25)
ТС а нахуя ты ходишь к Лехам на рынках? У меня Паджеро, я не знаю что такое рынок и ебанутые продаваны Лехи. Есть сайт japancats.ru, а есть сайты типа экзиста, автодока и тп и тд. А еще есть Drive2.ru, где куча друзей подскажут как и что. Номер детали и вперед. А такие как Леха продают втридорога детали, это еще с 90х годов не изменилось

Он же написал что нужно срочно , все вышеперечисленное интернет магазины и там нужно ждать.

[^]
gold19
28.11.2016 - 16:39
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 28.11.2016 - 11:33)
лёха всеравно олень. Надо было своять типовую расписку "о невозврате товара" и покупателю этому дать на подпись. Не лёхино собачье дело - решать за уверенного покупателя - что ему надо а что не надо. Если покупатель подпишет "о невозврате" - пусть хоть штатную турбину для запорожца покупает, его право. А право продавца - консультировать или не консультировать, а вот за "я тебе не продам" можно от надзорных органов пиздюлей получить.

"Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары не допускается (ст.426 ГК РФ).

Выставленные в торговом зале с ценниками и предлагаемые к продаже товары являются офертой, т.е. признаются адресованным одному или нескольким конкретным лицам предложением, которое достаточно определённо и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта связывает направившее её лицо с момента её получения адресатом (ст.435 ГК РФ).

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные п.4 статьи 445 ГК РФ.

Если сторона, для которой в соответствии с ГК РФ заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причинённые этим убытки (445 ГК РФ)".

в крайнем варианте лёха мог сказать "извини, я не на то смотрел в мониторе - детали нет", но лёха пошёл на прицип, за который его ИП может получить пиздячек.

Бред, по закону любое соглашение подписанное потребителем умаляющие его права является ничтожным.

[^]
dk800
28.11.2016 - 17:18
-1

Весельчак

Искал тут комплект сцепления на Каптива, из наличия. Экзист и Автодок не порадовали ни ценой, ни сроком. Как то вышел поиском на сайт автоточка, что ли, там есть функция - пишешь потребность, с тобой связывается сразу несколько магазинов. В итоге на след. день привезли мне на работу требуемое, да и дешевле на 30% вышло.

[^]
Catlife
28.11.2016 - 18:31
2

Приколист

Лёха просто неопытный продавец , я бы тебя без слов на#уй послал )))) Порой приходится обезопасить себя от горе покупателей - очень грамотных. Без версии Лёхи рассказец не очень .

[^]
HeavYSMOG
28.11.2016 - 18:44
2

Хэви. Просто Хэви.

Лёха прав. У меня есть знакомый владелец магазина запчастей, сам же в нём и торгует. Запчасти на космичи, кстати говоря. Ну и немного на оды и старую классику, в общем то, что нигде уже сейчас не продают. И плюс к тому делает заказы в инет-магазинах запчастей для людей старого поколения за небольшой процентик.

Так вот: в космиче ни одна деталь с завода не подходит, ее надо приколхоживать. Так он тоже хрен чего продаст, пока не обьяснит, как именно вот эту херню от совершенно другой машины или подвально-кооперативного производства в космич запихать. А если видит, что чел не отдупляет, зачем он пришел, тоже откажет в продаже, ибо деталь скорей всего запорят и принесут назад. :)

[^]
TraderFX
28.11.2016 - 18:46
0

Адмирал ЯП-флота

Хз, ТС, может ты перед Лёхой там права начал качать и материть его. Я тоже Лёха и тоже в такой ситуации нахуй бы тебя послал.

А кто говорит тут что Лёха был обязан продать - выкусите. Если у него эта запчасть не стоит прямо перед покупателем с ценником, то нихуя он не обязан, ибо нет никакой публичной оферты.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 28.11.2016 - 18:49

[^]
bigengik
28.11.2016 - 21:12
0

Ярила

ТС сейчас прямо моего кума описал. Такой-же "принципиальный".
Но я его не осуждаю, у него стол заказов запчастей, приходят похожие "умники", твердят про взаимозаменяемость, все на свете знают, а потом, когда деталь приехала, через 2 часа назад приносят, потому-что "не подошла". А у кума за возвраты штрафы. Небольшие, но штрафы. Так что, в принципе, в чем-то я с ним согласен.

[^]
zimaAzima
28.11.2016 - 21:19
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Билять @ 27.11.2016 - 21:42)
Йопт, ребята, я а ахуе...
Инет - жопа. Выложил мнение - смешают с говном.

Понятно... Слился ТС. Детский сад какой-то...

То есть когда ты на весь ЯП предлагал потроллить Лёху за то, что он тебя, якобы, обидел - это ничего, это нормально.
Хотя, КАК оно было мы знаем только с ТВОИХ слов, и не знаем истины.
А как тебе пояснили, что, в принципе, такое поведение продавца возможно и даже, в какой-то мере, оправданно, то всё - Пиздец и нахуй, да?
Сразу - "Инет-жопа..."
Мне даже думается, что ты на ещё какой-нибудь другой ресурс побежал на ЯП жаловаться - что мол, де пост выложил, а тебя не поддержали, как хотелось бы...
Кого теперь просил потроллить ЯП - пикабушников? фишников? или адме?
Тьфу на тебя, три раз тьфу.

[^]
сергелектрик
28.11.2016 - 21:24
1

девиатор

Цитата (agafonoff @ 27.11.2016 - 19:22)
Довольно неприятно неподошедший каленвал из жопы доставать! inv.gif

Ты так со знанием дела это пишешь... upset.gif

[^]
сергелектрик
28.11.2016 - 21:28
1

девиатор

Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2016 - 18:44)
А если видит, что чел не отдупляет, зачем он пришел, тоже откажет в продаже, ибо деталь скорей всего запорят и принесут назад. :)

А если отдупляет, но всё равно назад принесёт, запоротую? faceoff.gif

Темы читаешь- там покупателя нахуй послали, через суд доказывал правоту, тут послали, черех экспертизу возвращал деньги, там тупо игнорят, хуёвый товар не меняют...
Зато на развалах запчастей одни честные сидят, назад всё принимают, даже коцанное, даже если запчасть на заказ шла, объясняют всё клиенту, ну прям идеальные продавцы lol.gif

[^]
Melok81
28.11.2016 - 21:28
0

Ярила

Я Лёха с магазина запчастей, сын фарцовщика, поверьте, всё не так однозначно! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Melok81 - 28.11.2016 - 21:30

[^]
Тырдымпых
28.11.2016 - 21:31
-1

Ярила

А потом, вот такие как ТС, возвращаются с переёбаной ломом деталью и говорят, что им продали не то, и она почему то не становится.
и тогда начинается разъяснение тупому покупателю, что те буквочки которые у него спрашивали, и те циферки, которые по его словам нахуй не надо, как раз и есть то что нужно для подбора детали по каталогу.

Ну а ТС на столько туп и с развитым ЧСВ, что заглушает всё криками "вирнити мине бабки" и "я буду жаловаться".

[^]
JIblC
28.11.2016 - 22:19
0

Ярила

Цитата
Темы читаешь- там покупателя нахуй послали, через суд доказывал правоту, тут послали, черех экспертизу возвращал деньги, там тупо игнорят, хуёвый товар не меняют...Зато на развалах запчастей одни честные сидят, назад всё принимают, даже коцанное

А ты по жизненному опыту о мире судишь или через интернет его познаешь?
Тогда криминальную хронику не смотри - а то вдруг покажется, что все всех вокруг убивают, грабят, насилуют... Это ж на улицу страшно выйти будет!

Открою секрет - в 99,9% случаев покупатели и продавцы расходятся, довольные друг другом. Малая толика остатка... как думаешь, сторона прилавка влияет на интеллектуальные способности стоящего возле него? Ну, стал ты, допустим, с одной его стороны - и сразу дурак-дураком, стал с другой - хуякс, академик... Что, нет? То-то и оно - соответственно и мудаки с идиотами с обоих сторон прилавка случаются.
И в этой ситуации Лёха более всёправильносделал, чем нет.

Это сообщение отредактировал JIblC - 28.11.2016 - 22:22

[^]
vipper
28.11.2016 - 22:38
0

Хохмач

ТС а нахуя ты ходишь к Лехам на рынках? У меня Паджеро, я не знаю что такое рынок и ебанутые продаваны Лехи. Есть сайт japancats.ru, а есть сайты типа экзиста, автодока и тп и тд. А еще есть Drive2.ru, где куча друзей подскажут как и что. Номер детали и вперед. А такие как Леха продают втридорога детали, это еще с 90х годов не изменилось

в результате крестовина за 1500р обошлась без малого в 7.000 и 2 недели ожидания:)

по итогу купил на базаре,потратив 15 минут.

[^]
vipper
28.11.2016 - 22:39
0

Хохмач

Цитата (vipper @ 28.11.2016 - 22:38)

в результате крестовина за 1500р обошлась без малого в 7.000 и 2 недели ожидания:)

по итогу купил на базаре,потратив 15 минут.

PS. на сайте оказались перепутаны номера деталей. но никого это не трогало

[^]
Artyr555
28.11.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.11.2016 - 20:17)
Цитата
От твоих 2000 ни тепло ни холодно.

я только за одну это фразу,вышвырнул работника на улицу...
причём там сумма была в 100 рублей...
типа чего ты взъебался,прибыли от клиента всего стольник

только прикол в том,что это МОЙ стольник,из которого я плачу и аренду,и зарплату и много чего ещё...и из таких ,, стольников,, в конце месяцы набегают десятки тысяч рублей...и работник должен это понимать
не понимает,пусть ищет другое место

Покупателей много, а продавец один...много вышвырнул?

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 28.11.2016 - 22:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29207
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх