Кризис или продаван Лёха

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artyr555
28.11.2016 - 22:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (neo1288 @ 28.11.2016 - 08:36)
Цитата (Лютый @ 27.11.2016 - 19:28)
Ну так то он и не обязан был Вам продавать, заведение у него частное, может отказать без объяснения причин.

Интересная точка зрения...
Только закон вроде как по другому считает. Магазин обязан продавать, каким бы частным он не был.

А если он нарушит это обязательство то , что ему грозит?

[^]
Artyr555
28.11.2016 - 22:49
1

Ярила

Цитата (мыслитель @ 28.11.2016 - 11:33)
лёха всеравно олень. Надо было своять типовую расписку "о невозврате товара" и покупателю этому дать на подпись. Не лёхино собачье дело - решать за уверенного покупателя - что ему надо а что не надо. Если покупатель подпишет "о невозврате" - пусть хоть штатную турбину для запорожца покупает, его право. А право продавца - консультировать или не консультировать, а вот за "я тебе не продам" можно от надзорных органов пиздюлей получить.

"Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары не допускается (ст.426 ГК РФ).

Выставленные в торговом зале с ценниками и предлагаемые к продаже товары являются офертой, т.е. признаются адресованным одному или нескольким конкретным лицам предложением, которое достаточно определённо и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.

Оферта связывает направившее её лицо с момента её получения адресатом (ст.435 ГК РФ).

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные п.4 статьи 445 ГК РФ.

Если сторона, для которой в соответствии с ГК РФ заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор. При этом сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причинённые этим убытки (445 ГК РФ)".

в крайнем варианте лёха мог сказать "извини, я не на то смотрел в мониторе - детали нет", но лёха пошёл на прицип, за который его ИП может получить пиздячек.

Это для суда поможет..... а придет олень орать с ним что делать?

[^]
Alex0053
28.11.2016 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Лютый @ 27.11.2016 - 18:28)
Ну так то он и не обязан был Вам продавать, заведение у него частное, может отказать без объяснения причин. Версии второй стороны мы не слышали. И тут, ТС, не Ваша личная гвардия, чтобы троллить кого то с кем Вы не смогли договориться.

Есть такая вещь, как ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА!

За несоблюдение которой можно и лицензии лишиться! cool.gif

[^]
Artyr555
28.11.2016 - 23:05
-1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 28.11.2016 - 22:59)
Цитата (Лютый @ 27.11.2016 - 18:28)
Ну так то он и не обязан был Вам продавать, заведение у него частное, может отказать без объяснения причин. Версии второй стороны мы не слышали. И тут, ТС, не Ваша личная гвардия, чтобы троллить кого то с кем Вы не смогли договориться.

Ни разу не слышал про лишении лицензии изза этого. Есть ссылки на судебные дела?

[^]
сергелектрик
28.11.2016 - 23:23
3

девиатор

Цитата (JIblC @ 28.11.2016 - 22:19)

А ты по жизненному опыту о мире судишь или через интернет его познаешь?

Учитываю и то и другое.
Ты основываешься исключительно на личном опыте?
Цитата
Тогда криминальную хронику не смотри - а то вдруг покажется, что все всех вокруг убивают, грабят, насилуют... Это ж на улицу страшно выйти будет!

Я даже не пытаюсь логику тут находить...
Цитата
Открою секрет - в 99,9% случаев покупатели и продавцы расходятся, довольные друг другом. Малая толика остатка... как думаешь, сторона прилавка влияет на интеллектуальные способности стоящего возле него? Ну, стал ты, допустим, с одной его стороны - и сразу дурак-дураком, стал с другой - хуякс, академик... Что, нет? То-то и оно - соответственно и мудаки с идиотами с обоих сторон прилавка случаются.
И в этой ситуации Лёха более всёправильносделал, чем нет.

Чего ты тут понаписал вообще? Какая сторона прилавка, какой академик?
Лёха не продаёт товар, опасаясь что ему его вернут.
Чисто теоретически, в таком случае, товар может вернуть любой и по любоиу поводу, как в продуктовых супермаркетах США (была тут темка), так что Лёха, по твоей логике, вообще не должен продавать товар никому.

А вообще Лёхе просто не понравился ТС, вот и всё, может Лёха на з/п сидит и ему похуй, или жена не дала, просто натсроение говно- вариантов сто и ещё тысяча.
Послушать бы его мнение, глядишь ипрояснилась ситуация.
cool.gif

[^]
alefz
29.11.2016 - 16:36
1

Весельчак

Цитата (deni8000 @ 28.11.2016 - 06:59)
заебали всёзнающие(они одинаковые/на той машине таки же стояли/они все подходят/и с той модели подойдет и т.д) сука!для чего VIN прилеплен?Нет VIN - нет запчасти/нахуй потом чтоб принесли обратно со словами: ТЫ какую хуйню мне продал-она же блять мне не подходит,у меня другая!!!! Бесите ссуки!

Если ты продаван автозапчастей, то должен знать, что вин - не панацея.

[^]
HeavYSMOG
29.11.2016 - 18:03
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (сергелектрик @ 28.11.2016 - 21:28)
Цитата (HeavYSMOG @ 28.11.2016 - 18:44)
А если видит, что чел не отдупляет, зачем он пришел, тоже откажет в продаже, ибо деталь скорей всего запорят и принесут назад. :)

А если отдупляет, но всё равно назад принесёт, запоротую? faceoff.gif

Не, в таком случае не принесет, ибо сам виноват, что закосячил.

[^]
HeavYSMOG
29.11.2016 - 18:04
0

Хэви. Просто Хэви.

Цитата (Alex0053 @ 28.11.2016 - 22:59)

Какой нахер лицензии на автомобильные запчасти? lol.gif lol.gif

[^]
Джин2
29.11.2016 - 18:08
1

Ярила

Знаете, я делаю системы вентиляции. И кондиционирования. Большие. Коттедж на 1000 квадратным метров вентилировать и кондиционировать - это от полутора, до 15 лямов рублей. И клиенты часто просят сделать подешевле и попроще, что они видели в интернете. Или конкуренты им предлагали. На рынке 20 лет уже - скижки у меня хорошие от заводов, так что могу тоже дешевле делать. Но отвечаю, что делаю либо хорошо, либо никак. Ибо придет к нему друг - и спросит, кто сделал тебе это гавно. И он укажет на меня. А у меня репутация. А получится, что она уже в прошлом, если я сделаю гавно. Так что тоже, бывает, отказываюсь от денег прям. Потому что сейчас возьму и плохо сделаю, а потом меня даже на плохо никто не наймет. А оно мне надо? Потому я тоже немного Леха-принципиальный.

[^]
Stvol78
29.11.2016 - 18:15
1

Шутник

Цитата (Джин2 @ 29.11.2016 - 18:08)
Знаете, я делаю системы вентиляции. И кондиционирования. Большие. Коттедж на 1000 квадратным метров вентилировать и кондиционировать - это от полутора, до 15 лямов рублей. И клиенты часто просят сделать подешевле и попроще, что они видели в интернете. Или конкуренты им предлагали. На рынке 20 лет уже - скижки у меня хорошие от заводов, так что могу тоже дешевле делать. Но отвечаю, что делаю либо хорошо, либо никак. Ибо придет к нему друг - и спросит, кто сделал тебе это гавно. И он укажет на меня. А у меня репутация. А получится, что она уже в прошлом, если я сделаю гавно. Так что тоже, бывает, отказываюсь от денег прям. Потому что сейчас возьму и плохо сделаю, а потом меня даже на плохо никто не наймет. А оно мне надо? Потому я тоже немного Леха-принципиальный.

Не корректное сравнение, вы своим именем отвечаете за конкретную услугу, которую можно потрогать и пощупать, а Лёха просто тупо не хотел связываться.
Хотя как бывший работник торговли могу сказать, иной раз такие перцы приходят, что проще отказать, чем с таким общаться.(стаж работы в торговле 10 лет)

[^]
Шеогорат
29.11.2016 - 18:18
0

Spread the doom!

Я - Лёха, чего людям аппетит перебиваешь?

[^]
Билять
29.11.2016 - 23:51
0

Весельчак

Мда) Ситуация)
Сколько «Лёх» то повылазило)
Вчера попытался зайти – выбрасывало, попробую щас «отмазаться».
Есть две темы – моя и «Бизнес по русски2» (сегодня прочитал продолжение).
Принципиально ситуации почти не отличаются – есть продавец, есть покупатель. В моем случае – я хочу купить за цену продавца, беру на себя риски кидалова с его стороны. Во-втором случае – человек хочет купить, хочет купить подешевле, а продавец его стремительно хочет наебать.
Так в первом случае Лёха молодец, во втором случае - Дмитрий(тоже продавец) пидорас, причём мнение дмитрия никто не хочет учитывать априори, а мнения Лёхи все ждут. Первый покупатель - гавно, второй (покупатель Мерина) - прав на 100%.
Т.е. Я – долбаёб, покупашка и т.д, потом прибегу с претензиями, хотя я указывал, что я «знаю эту шестерню на ощупь», и просто бы не купил нечто не похожее. Тем более, как некоторые утверждают, я просто физически не смог бы ее поставить «с помощью кувалды и напильника». Нужно быть полным дебилом, каким я себя не считаю. В шестерне можно ошибиться внутренним и наружным диаметраМИ! Шагом зубъев! Её толщиной, пазом под шпонку… Отвечал же, что это не кужовщина.
Если я говорю Лёхе, что эта шестерня применяется на Китайцах, Крайслере, Митсубиси и Альфа-Ромео, а он обижается, что…
Вот что?!!! Ведь перед этим он прекрасно меня понял, даже угадал марку авто. Я назвал индекс двигателя и литраж. Вот нахуя отказывать человеку, который прождал его 20 минут. Я успел два раза перекурить. Перекинулся с его коллегами шутками, что Лёха нихуя не пунктуальный малый (обещал через 5-10 минут).
Я не понимаю таких продавцов. Я ждал 10 минут. Потом подумал, чего дёргаться, вроде нужное есть, на поиски потрачу больше, дождусь таки. И меня… кидают? Так ведь говорят?
ХЗ, что в этом продавце запчастей крутилось. Можь что я знаю больше него, можь мой перегар от 3-х пива, а он «зашитый», можь я губы не накрасил)… ХЗ!
Сам Лёха здесь не сидит, зато Лёх повылазило… Почитайте тему про Русский бизнес и делайте выводы о себе.
П.С. и я не обязан сидет здесь постоянно, это обвинителям, что ТС съебался.
П.П.С. И да, чтобы меня вывести из себя нужно меня пилить полгода, как уже выше писал - весь разговор был вполне корректный и без матюков. Само изначальное повествование является художественной переработкой.
П.П.П.С. Вот шас прочитал про ВИН на последней странице - ну не было у меня с собой документов. Я предлагал ( после уже НАБЫЧИВАНИЯ ) артикул детали. - Я Вам не продам - это ответ. Ну как так? " минуты копания через телефон в инете, хотя эта ..... прекрасно знала артикул, мог бы мне сказать и яб по памяти подтвердил. Ведь когда задают наводящие вопросы - всё всплывает.

Это сообщение отредактировал Билять - 30.11.2016 - 00:50

[^]
Билять
30.11.2016 - 00:14
0

Весельчак

Цитата (Тырдымпых @ 28.11.2016 - 21:31)

Ну а ТС на столько туп и с развитым ЧСВ, что заглушает всё криками "вирнити мине бабки" и "я буду жаловаться".

Ты ваще о чём? Ты читаешь по диагонали и делаешь выводы?
Флаг тебе в руки. Если тебе в морду плюнут, ты утрёшься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29207
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх