Про атеизм, добыто из тырныта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrew73881
25.11.2016 - 00:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion9 @ 24.11.2016 - 14:23)
Курящие тоже верят, что стоит только прикурить, и автобус приедет.

всегда срабатывает ! dont.gif

[^]
Serg435
25.11.2016 - 01:05
4

Ярила

та сколько можно повторять:
религия это саморегулирующийся инструмент управления. ТОЧКА.
ну может ещё чуть проще смотреть на смерть позволяет и умирающему и его родным. но не более. т.е. вариант успокоения при взгляде на вечность. читай темные очки. т.к. вечность и бесконечность никуда от этого не делись. просто восприятие сужается до размеров бога, а он хоть понятен (в сознании верующего).

[^]
vulcano
25.11.2016 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Verimatrix @ 25.11.2016 - 00:49)
Цитата (SerP2014 @ 24.11.2016 - 16:03)
Возможно есть люди, которые до сих пор верят в плоскую землю и вот тут можно говорить о незнании.

И ведь есть же такие!!!

Народ стебается, но как обычно - ничто не ново под Луной gigi.gif
Журнал Наука и жизнь №6 за 1981-й год. Статья: А всё-таки она вогнутая
Почитайте - удивитесь. Особенно доставляет это:
"Вот мои постулаты. Их тоже три (как у Эйнштейна).

1,Да, Земля действительно есть сфера с радиусом около 6400 км, но сфера полая, и мы живем не на внешней, а на внутренней ее поверхности. Все многообразие объектов и явлений природы, весь видимый мир заключен внутри этой сферы.

2, Земля неподвижна.

3,Лучи света распространяются по окружностям, проходящим через центр мира, скорость же света замедляется по мере приближения к центру мира."

[^]
Klinurik
25.11.2016 - 01:08
3

Шутник

Цитата (Басаревъ @ 24.11.2016 - 14:21)
Вот и выходит, что религиозная вера начинается с незнания.

Я верю в Бога. В пику автору напишу лишь три примера из своей жизни:
1. Уверовал я на зоне, и вот мне родители сообщили, что отцу моему все никак не дают жилье, хотя положено, а очередь его только отодвигают, хотя и пенсию заслужил, как офицер, уже переслуживал даже после предельного возраста, и вроде льготы имел, как "афганец". Я помолился, чтобы Бог разобрался с этой ситуацией. Да еще я вспомнил тогда, что министерство обороны тогда строило дома с квартирами не более трех комнат, а нам положено было по хорошему четыре комнаты. Это потом стали давать в таком случае две двухкомнатные, а тогда могли дать трёшку, а то и двушку, чтобы отвязаться. Я и говорю в молитве Богу, что нам положено четыре комнаты, так пусть и дают, выполняют закон. И вот, мои родители приехали с Дальнего Востока в гости к моей старшей сестре в Подмосковье, она тоже жила в военном городке. Свекровь моей сестры говорит им, чтобы сходили в этом городке к одному человеку на прием, потому что он заправляет делами по раздаче квартир от Минобороны. Родители пришли к нему на прием, он сказал прийти на следующий день, так как у него два варианта есть в Центральной России, но не в Подмосковье. Приходят они на следующий день, а он и говорит, что в одном городе в Подмосковье им можно вполне получить квартиру. Спросил, сколько положено комнат, они и говорят, что положено четыре комнаты. А он говорит, что в этом доме один большой начальник себе хату получает, ему проложено четыре комнаты, и один подъезд перепланировали и поэтому нам дали ЧЕТЫРЁХКОМНАТНУЮ квартиру! Даже без взятки обошлось.
2. Когда я освободился, то успел на зоне закончить 1 курс университета, причем я поступил на бюджет, но надо же продолжать учиться. Приехал я в новую квартиру к родителям, я помолился Богу и пошел в этом городе в первый попавшийся универ, вернее - филиал одного крупного универа, и сказал, что учиться хочу, но денег у меня на учебу нет. На зоне у нас организовывал учебу один депутат, ему позвонила моя сестра, сказала про универ, в который я пришел, а у того депутата ректор этого универа - хороший знакомый. Оказалось, что в другом филиале этого крупного университета, учатся женщины, сидящие на зоне, платят 1,5 тысячи рублей в год (!) за учебу. Меня причислили к их группе, но учился я у себя в городе, а платил всего 1,5 тысячи рублей в год. Только на последнем, шестом, курсе я платил полную стоимость, потому что женщины уже выпустились, а я уже зарабатывал нормально, чтобы мог сам платить.
3. Мой сын заболел в двухмесячном возрасте и впал в кому. Долго рассказывать, подробности не буду писать, но суть того, что хочу сказать: я молился, чтобы Бог сохранил жизнь моему сыну. Мой сын выжил, но оказалось, что с такими диагнозами никогда не выживали в этом городе, кроме еще одного случая, но и там родители оказались верующие и тоже молились о том, чтобы их сын выжил.
P.S. Не вера от незнания, а неверие, в Библии прямо так и написано, а еще написано, что вера от слышания, а слышание от Слова Божия, то есть - от того, что записано в Библии. Я не имею в виду другие религии, говорю только о христианстве. Других в данном случае не обсуждаю, это отдельная тема для разговора.

[^]
лодыpь
25.11.2016 - 01:12
2

Бредогенератор

Атеизм - вера в то, что Бога нет. Богоборчество. Его почему-то все путают с реализмом.)) Кстати, верующие - тоже реалисты, в их реальности БОГ есть.

[^]
vandereelk
25.11.2016 - 01:17
0

Ярила

Всегда так делаю pray.gif

[^]
лодыpь
25.11.2016 - 01:18
1

Бредогенератор

Цитата (Serg435 @ 25.11.2016 - 01:05)
та сколько можно повторять:
религия это саморегулирующийся инструмент управления. ТОЧКА.
ну может ещё чуть проще смотреть на смерть позволяет и умирающему и его родным. но не более. т.е. вариант успокоения при взгляде на вечность. читай темные очки. т.к. вечность и бесконечность никуда от этого не делись. просто восприятие сужается до размеров бога, а он хоть понятен (в сознании верующего).

Не стоит путать Веру и общественные институты .Рекомендую поинтересоваться научными знаниями в этой области; посмотреть фильм магия мозга, о работе института мозга (акаедмик Бехтерева) и лекциями проф.Черниговской.

[^]
Lexan20
25.11.2016 - 01:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чалдон @ 24.11.2016 - 13:40)
Как вы смешны в своей дремучести!
Истинно верующему человеку нет необходимости молиться на остановке в ожидании автобуса: он помолился вечером накануне отъезда, помолился утром.
Если всё в порядке, то автобус приедет вовремя, если автобус задержался, значит Бог уберёг от чего-то плохого.

Вот так, шах вам и мат, аметисты! gigi.gif

Я Вам больше скажу: если Вы упали и сломали ногу - это значит, что Бог уберег Вас от падающего на голову кирпича... dont.gif

[^]
Olaf72
25.11.2016 - 04:19
6

Юморист

Мдааа...

Проблема веры:
Просить БОГА за автобус?
С точки зрения бога - вы шо там упаролись, блять?
Вера дадена шоб непокобелимо ВЕРИТЬ!!! Верить что автобус непременно придет, и если он не пришел, ссмирись ссуко и пиздош ногами.

Я б, на месте местного бога, за такую хуйню сразу в ад, прямым рейсом отправлял б, на первую линию сковород.

ЗЫЖ
О всемогущий, вседержавный, всевеликий.
Сокрытый голубыми небесами.
Глядит на нас из неба глубины,
И, думает - РАЗъЯБЫВАЙТЕСЬ САМИ!

[^]
PapaCarlo
25.11.2016 - 04:25
1

Весельчак

- Ты видел когда-нибудь миллиард долларов?
- Нет.
- Это же не значит, что его не существует.

[^]
alek70
25.11.2016 - 05:11
1

Ярила

Я тебе больше скажу, если тебе давно никто не звонил, то нужно идти в душ, просто напросто.

[^]
VictorYang
25.11.2016 - 06:34
0

Главный жрец прокрастинации

А, по-моему, это очень и очень упрощенное восприятие веры. Ждущий автобус человек, скорее ПГМ-нутый, чем верующий.

[^]
Silver2244
25.11.2016 - 06:43
2

Ярила

Цитата (Admin1C @ 24.11.2016 - 14:36)
Все не так просто. На самом деле, после молитвы бог переделывает всю реальность для верующего. Заново создает мир, автобус и диспетчера, который уже знает, что автобус выехал. Но только если богу молитва понравится)

Офигенный заподлячок. Сидит такая баба, рулит Газпромом, а в это время верующий молиться об автобусе) фигак, реальность поменялась, баба теперь диспетчер, а Газпром вместо действительно народного достояния кормушка для олигархов. И все потому что какой-то ебанат опаздывал на поезд)))

[^]
Silver2244
25.11.2016 - 06:44
1

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 25.11.2016 - 01:29)
Цитата (Чалдон @ 24.11.2016 - 13:40)
Как вы смешны в своей дремучести!
Истинно верующему человеку нет необходимости молиться на остановке в ожидании автобуса: он помолился вечером накануне отъезда, помолился утром.
Если всё в порядке, то автобус приедет вовремя, если автобус задержался, значит Бог уберёг от чего-то плохого.

Вот так, шах вам и мат, аметисты! gigi.gif

Я Вам больше скажу: если Вы упали и сломали ногу - это значит, что Бог уберег Вас от падающего на голову кирпича... dont.gif

Эм, а от чего уберегает упавший на голову кирпич?)

[^]
Admin1C
25.11.2016 - 07:40
0

легкая степень отсталости

Цитата (Klinurik @ 25.11.2016 - 01:08)

1. Уверовал я на зоне, и вот мне родители сообщили, что отцу моему все никак не дают жилье, хотя положено, а очередь его только отодвигают, хотя и пенсию заслужил, как офицер, уже переслуживал даже после предельного возраста, и вроде льготы имел, как "афганец". Я помолился, чтобы Бог разобрался с этой ситуацией. Да еще я вспомнил тогда, что министерство обороны тогда строило дома с квартирами не более трех комнат, а нам положено было по хорошему четыре комнаты. Это потом стали давать в таком случае две двухкомнатные, а тогда могли дать трёшку, а то и двушку, чтобы отвязаться. Я и говорю в молитве Богу, что нам положено четыре комнаты, так пусть и дают, выполняют закон. И вот, мои родители приехали с Дальнего Востока в гости к моей старшей сестре в Подмосковье, она тоже жила в военном городке. Свекровь моей сестры говорит им, чтобы сходили в этом городке к одному человеку на прием, потому что он заправляет делами по раздаче квартир от Минобороны. Родители пришли к нему на прием, он сказал прийти на следующий день, так как у него два варианта есть в Центральной России, но не в Подмосковье. Приходят они на следующий день, а он и говорит, что в одном городе в Подмосковье им можно вполне получить квартиру. Спросил, сколько положено комнат, они и говорят, что положено четыре комнаты. А он говорит, что в этом доме один большой начальник себе хату получает, ему проложено четыре комнаты, и один подъезд перепланировали и поэтому нам дали ЧЕТЫРЁХКОМНАТНУЮ квартиру! Даже без взятки обошлось.
2. Когда я освободился, то успел на зоне закончить 1 курс университета, причем я поступил на бюджет, но надо же продолжать учиться. Приехал я в новую квартиру к родителям, я помолился Богу и пошел в этом городе в первый попавшийся универ, вернее - филиал одного крупного универа, и сказал, что учиться хочу, но денег у меня на учебу нет. На зоне у нас организовывал учебу один депутат, ему позвонила моя сестра, сказала про универ, в который я пришел, а у того депутата ректор этого универа - хороший знакомый. Оказалось, что в другом филиале этого крупного университета, учатся женщины, сидящие на зоне, платят 1,5 тысячи рублей в год (!) за учебу. Меня причислили к их группе, но учился я у себя в городе, а платил всего 1,5 тысячи рублей в год. Только на последнем, шестом, курсе я платил полную стоимость, потому что женщины уже выпустились, а я уже зарабатывал нормально, чтобы мог сам платить.
3. Мой сын заболел в двухмесячном возрасте и впал в кому. Долго рассказывать, подробности не буду писать, но суть того, что хочу сказать: я молился, чтобы Бог сохранил жизнь моему сыну. Мой сын выжил, но оказалось, что с такими диагнозами никогда не выживали в этом городе, кроме еще одного случая, но и там родители оказались верующие и тоже молились о том, чтобы их сын выжил.
P.S. Не вера от незнания, а неверие, в Библии прямо так и написано, а еще написано, что вера от слышания, а слышание от Слова Божия, то есть - от того, что записано в Библии. Я не имею в виду другие религии, говорю только о христианстве. Других в данном случае не обсуждаю, это отдельная тема для разговора.

Есть такая тема. Сидельцы веруют больше других. Не могут сами себя контролировать, вот и скидывают все на бога и надеятся, что он сам за них все разрулит.

[^]
Gipsowik
25.11.2016 - 07:41
1

Ярила

Цитата (Andrew73881 @ 25.11.2016 - 00:59)

всегда срабатывает ! dont.gif

А, не курящие ещё ругаются на курящих sad.gif, если бы на остановках никто не курил, что-бы они делали? blink.gif Ждали бы транспорт до морковкиного разговения? gigi.gif

[^]
Evgeni7777
25.11.2016 - 07:43
0

Балагур

Цитата (Молотведьмъ @ 24.11.2016 - 14:29)

А вот это - доказательство того, что всем рулит не бог, а дьявол. Только ты закурил, а он тут-же насрал! И нефиг тут говорить, что господь заботится о твоём здоровье...

Они на пару работают.
Дьявол пакостит, а человек преодолевает трудности.
Если делает это достойно, то Бог говорит: - Вот это молодец, этот достойный!

А Бог не помогает, это да.
В его интересах, чтобы человеку в жизни трудно было, чтобы разглядеть его лучше.

[^]
Бутявка
25.11.2016 - 07:46
1

Приятная На Ощупь

Цитата (Supets @ 24.11.2016 - 14:31)
Сижу один в конторе, вышел покурить, дверь на улицу с электромагнитным замком. Ключи забыл, и вообще в карманах сигареты и зажигалка. Все у кого ключи есть далеко, в других городах. В конторе и телефон, и деньги-карточки. На улице холодно, я в рубашке. Подёргал - не открывается. Живу на другом конце города. Взмолился. Смотрю, там где накладка на двери должна быть торчит втулка алюминиевая. Посмотрел - внутри вроде болт. У водилы в машине на улице стрельнул пассатижи, втулку выкрутил, дверь открылась. Поблагодарил Бога. Кому удобней считать просто случайностью - дело его.
ЗЫ узнаю упоротых аметистов по шпалам, они у них кривые и пластмассовые gigi.gif

Втулку бог приварил? или все-таки хороший человек, который пожалел распиздяев? Ну, если без бога не хватает мозгов поискать выход из положения - тут уже никто не поможет.

[^]
ДжекиChan
25.11.2016 - 07:49
1

Джеки

Чета я так понимаю что надо квитанцию от бога что-ли?
В армии частенько приходилось обращаться к богу, ибо помочь мог только он, если он существует.

[^]
ivalo
25.11.2016 - 08:11
1

Приколист

Верующий, конечно же, уверен, что это бог услышал его молитвы и послал ему этот автобус.

Пурга. Бред и невежество. Я человек неверующий, но не считаю верующих идиотами, молитвой вызывающими автобус.

[^]
parasiteist
25.11.2016 - 08:21
0

Юморист

Я считаю что люди слишком высокого о себе мнения, отсюда и вера в бога.

[^]
alek70
25.11.2016 - 08:54
1

Ярила

Цитата (VictorYang @ 25.11.2016 - 06:34)
А, по-моему, это очень и очень упрощенное восприятие веры. Ждущий автобус человек, скорее ПГМ-нутый, чем верующий.

Лучше сказать, это подмена понятия веры в Бога некой "верой" с чудеса и мистицизмом. По сути некоторая часть "верующих" (ох чувствую щас на уголовку пошел), думающих о себе в самом возвышенном смысле, как о православных и т.д. и т.п., на самом деле - просто бытовые мистики, плюющие через левое плечо, когда им черная кошка дорогу перебежала.

Попытка влиять на погоду молитвой - язычество, поклонение всяким засохшим кускам трупа - язычество.

Вот интересно при оскорблении чувства верующего этому верующему разве не надо доказывать что он настоящий православный, а не какой то убогий язычник поклоняющийся кускам мертвой плоти? Пусть для начала экзамен сдаст. А то неочевидно как то кого ты оскорбил и в каких чувствах.

[^]
makkoz
25.11.2016 - 09:24
0

Ярила

Цитата (Supets @ 24.11.2016 - 14:31)
Сижу один в конторе, вышел покурить, дверь на улицу с электромагнитным замком. Ключи забыл, и вообще в карманах сигареты и зажигалка. Все у кого ключи есть далеко, в других городах. В конторе и телефон, и деньги-карточки. На улице холодно, я в рубашке. Подёргал - не открывается. Живу на другом конце города. Взмолился. Смотрю, там где накладка на двери должна быть торчит втулка алюминиевая. Посмотрел - внутри вроде болт. У водилы в машине на улице стрельнул пассатижи, втулку выкрутил, дверь открылась. Поблагодарил Бога. Кому удобней считать просто случайностью - дело его.
ЗЫ узнаю упоротых аметистов по шпалам, они у них кривые и пластмассовые gigi.gif

Можно ещё обесточить контору и открыть дверь, если конечно ббп не стоит, в следующий раз когда ключи забудеш попробуй, не благодари, я не бох smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
makkoz
25.11.2016 - 09:43
1

Ярила

Цитата (kototkot @ 24.11.2016 - 18:17)
Цитата (НечтоИзСети @ 24.11.2016 - 17:05)
Цитата (SerP2014 @ 24.11.2016 - 16:03)
Рассуждения школьника. Никто еще не доказал существование бога, также как и не опроверг его существование. Верующие верят, что он существует, атеисты верят, что бога нет.

Верующие - верят. А атеисты - знают. Разницу ощущаете?

Если знают-доказательства в студию. Любое знание основывается на фактах, на доказательствах. Но, ни один факт атеистами предъявлен так и не был. Значит-верят.

Я знаю что девственница не может родить, без искусственного или натурального оплодотворения, я знаю что змея не умеет разговаривать, я знаю что человек не может превратится в соляной столп. Людей верящих что подобное возможно в реальности, считаю слабоумными и нуждающимися в лечении.

[^]
makkoz
25.11.2016 - 09:52
1

Ярила

Цитата (Klinurik @ 25.11.2016 - 01:08)

Когда ваш сын заболел вы отказались от медикаментов и начали яростно молится или медикаментами лечили его, врачи были верующими?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21217
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх