Про атеизм, добыто из тырныта.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Letcher
24.11.2016 - 18:31
0
Статус: Offline

Вылысыпыдыст

Цитата (lion9 @ 24.11.2016 - 14:23)
Курящие тоже верят, что стоит только прикурить, и автобус приедет.

Это реально работает!

[^]
vulcano
24.11.2016 - 19:45
3

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 24.11.2016 - 15:41)
Цитата (vulcano @ 24.11.2016 - 14:47)
Материализм возник в результате веры в то, что весь окружающий мир может быть отображён пятью человеческими сенсорными системами и и изучен человеческим мозгом. А атеизм использован одной группой людей для оправдания пороков. gigi.gif

UPD Если уж мину-сите - объясните почему.

О, похоже тебе никто не обосновал за минус. Давай я.

1. Материализм возник ещё до того как человек стал человеком. Мы делаем выводы исходя из доступной нам информации.
Разумеется окружающий мир нельзя воспринять только пятью чувствами. Но наука пытается изучать его с помощью приборов (костылей для чувств), а религия говорит "забейте, один хер ничего не узнаем". Лично я на стороне тех, кто пытается, т.к. без них вторые до сих пор думали бы что гром - это божий гнев.

2. Атеизм не используется для оправдания пороков. Наоборот.
Атеист не может покаяться и снова стать хорошим, атеист не может занести денег на храм и перестать быть убийцей и т.п.

Мало того. Если атеист ведёт себя хорошо и правильно, то он делает это осознанно, потому что понимает всю меру своей ответственности. А верующий потому, что боится наказания от своего бога. Атеист, умирая в бою, умирает за идею, за близких, за друзей. Верующий, умирая в бою, думает о райских садах и толпе девственниц.
Кто из них честнее и правильнее?

"Мы делаем выводы исходя из доступной нам информации. " - золотые слова. Так вот, в начале прошлого века учёные-физики решили, что физика уже изучена и осталась пара даже не пятен, а так - лёгких, прозрачных облачков. Из которых потом выросла теория относительности и квантовая физика. Но худо-бедно дело имеем по-прежнему с материей. К концу прошлого века нарисовалась ещё проблема - её назвали тёмной материей. И тут возникла ситуация, описанная Филатовым про Федота-стрельца:

Исхитрись-ка мне добыть
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,
Чтобы в спешке не забыть!

Что это и как измерять - непонятно. А если понятно, то как померить отрицательную массу, например?
Упростим для понимания: допустим такие славные создания как термиты интеллектуально доросли до среднестатистического человека. Но есть одно но - термиты слепые. попробуй им объяснить что такое свет, что такое космос. Религия - это упрощённое для народа мировоззрение, в котором понятие мира, вселенной выходит за рамки наблюдаемого. Это то, что называется метафизика - наука о сверхчувственных принципах и началах бытия. Метафизика включает в себя естествознание, которое все воспринимают как науку, которая даёт полную картину окружающего мира. Для человеческого сознания абсолютно нормально мыслить понятными категориями в пределах трёхмерного пространства с одной осью времени - природа нам дала только эти чувства. Но если та же тёмная материя составляет до 85-90% массы галактик, то логично предположить, что мы не знаем не только об этом.
Что касается идеализма и его производной - религии. Никого из окончивших любой ВУЗ не смущает понятие комплексного числа x + i y.
Почему тогда смущает "тело+душа"? Может как раз душа и относится к этим самым 85-ти процентам неизвестной "тёмной" материи?

Это сообщение отредактировал vulcano - 24.11.2016 - 19:46

[^]
кaцaп
24.11.2016 - 19:53
3

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (НечтоИзСети @ 24.11.2016 - 17:05)
Цитата (SerP2014 @ 24.11.2016 - 16:03)
Рассуждения школьника. Никто еще не доказал существование бога, также как и не опроверг его существование. Верующие верят, что он существует, атеисты верят, что бога нет.

Верующие - верят. А атеисты - знают. Разницу ощущаете?

откуда они это знают?кто-то смог доказать отсутствие Бога?а кто и когда?почему по телевизеру про это ничего не сказали?почему мне про это не известно?
или аметистам про это кто-то сказал, и они этому кому-то поверили?

[^]
Стамп
24.11.2016 - 22:03
0
Статус: Online

а ты не ной

всё просто
б-г нет

[^]
Секешка
24.11.2016 - 22:38
0

Саркастичный

Атеист да? Тогда сука избавь нас своим атеизмом от дождя после того как мы моем машину!Как только сука выехал с авто мойки то в этот же или на след. день дождь идет или того хуже зимой солнце выходит и снег тает на дороге.

[^]
p1l0t
24.11.2016 - 22:38
3

Приколист

ежедневные посты атеизма и ежедневные объяснения о том что Бога нет наводит на мысль ... зачем же кто то так волнуется объясняя нам то что Его нет ???

[^]
багратион
24.11.2016 - 23:00
3

Ярила

Цитата
Знакомая ситуация, не правда ли?

Нет, не знакомая.

Что заметил: только атеисты, вегетарианцы, любители сериала "Игра престола", вейперы и прочие хипстеры орут на каждом углу о том, что их религия самая заебатая и все вокруг - говно. А верующие, мясоеды, похуй-на-сериальщики, алкоголики просто занимаются тихонько тем, что им нравится и никого не гнобят, и думают про себя:"Бля, да вам не похуй-ли?"

[^]
балу9
24.11.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата

Цитата (Supets @ 24.11.2016 - 17:31)
Сижу один в конторе, вышел покурить, дверь на улицу с электромагнитным замком. Ключи забыл, и вообще в карманах сигареты и зажигалка. Все у кого ключи есть далеко, в других городах. В конторе и телефон, и деньги-карточки. На улице холодно, я в рубашке. Подёргал - не открывается. Живу на другом конце города. Взмолился. Смотрю, там где накладка на двери должна быть торчит втулка алюминиевая. Посмотрел - внутри вроде болт. У водилы в машине на улице стрельнул пассатижи, втулку выкрутил, дверь открылась. Поблагодарил Бога. Кому удобней считать просто случайностью - дело его.

А монтажник,который ставил замок,долго матерился сверля в двери отверстие такого диаметра что бы прикрутить ответную пластину электромагнитного замка и при этом вспоминал всех богов,прикинь!

Господь вёл за руку монтажника,в другой руке был курильщик в рубашке,а так как руки божеские какой угодно длины,то два этих перца так друг друга и не увидели!
Опиум для народа! dont.gif

[^]
Voodoolabar
24.11.2016 - 23:10
3

тролль лжец и девственник

Цитата (кaцaп @ 24.11.2016 - 19:53)
Цитата (НечтоИзСети @ 24.11.2016 - 17:05)
Рассуждения школьника. Никто еще не доказал существование бога, также как и не опроверг его существование. Верующие верят, что он существует, атеисты верят, что бога нет.

Верующие - верят. А атеисты - знают. Разницу ощущаете?

откуда они это знают?кто-то смог доказать отсутствие Бога?а кто и когда?почему по телевизеру про это ничего не сказали?почему мне про это не известно?
или аметистам про это кто-то сказал, и они этому кому-то поверили?

А может лучше верующим доказать существование бога?
У атеистов все проще. Они не видят доказательств наличия бога, значит и разговаривать не о чем и уж точно нет смысла кому-то доказывать отсутствие чего-либо

[^]
балу9
24.11.2016 - 23:12
0

Ярила

Цитата
Атеист да? Тогда сука избавь нас своим атеизмом от дождя после того как мы моем машину!Как только сука выехал с авто мойки то в этот же или на след. день дождь идет или того хуже зимой солнце выходит и снег тает на дороге.

Это примета народная! Если весь регион помоет одновременно,то по осени будете с урожаем!

[^]
балу9
24.11.2016 - 23:15
0

Ярила

Цитата
почему мне про это не известно?
или аметистам

Потому что ты не "аметист".

[^]
senpai
24.11.2016 - 23:16
1

Ярила

так

[^]
senpai
24.11.2016 - 23:17
0

Ярила

и так

[^]
СироИсии
24.11.2016 - 23:20
3

Desolator M.D.

а я, атеист, значится? Яндекс-транспорт поставил и ВИЖУ, где эти уроды стоят пачкой и не едут.

[^]
LinVent
24.11.2016 - 23:24
3

Балагур

Я не крещёный, не верующий, но у меня был занятный случай. Во время одного из путешествий был в г. Кашине Тверской области. В конце осмотра города оказался на самой окраине. Время сильно поджимало, скоро отправление последнего в тот день междугороднего автобуса от автостанции в центре. Стою у дороги. Машин нет. Вернее пара-тройка пролетели, не остановившись, а так - пустота. Ну просто безнадёга полная. А ещё зима была, холод дикий. Вдруг смотрю едёт "Жигулёнок". Ну я уже без особой надежды проголосовал. А он раз и сразу подъезжает. Открываю дверь - внутри за рулём в полном облачении сидит священник. Сразу согласился подбросить. Как узнал, что я дико опаздываю, прибавил газа и долетели с ним до места очень быстро. Вылезая, благодарю и спрашиваю, сколько должен, а он мне в ответ сидит улыбается и говорит "Во славу Божию!" Вот что ни говори, а очень приятно вспомнить. В таких случаях верующие люди говорят "мне его Бог послал".

[^]
whisting
24.11.2016 - 23:24
2

Весельчак

Вот понятия, Если верующий, то обязательно ебанутый, да? Хотя судя по себе, может Вы и правы.

[^]
spk68
24.11.2016 - 23:26
2

Ярила

а может мне кто из верующих пояснить такую непонятную мне штуковину :
бог . он насколько я понимаю, один, не местячковый, только на Землю , а еще и на Альфу-Центавру и прочие удаленные галактики в миллиардах лет, которые еще не обнаружили
а управлять всем этим хозяйством надо одновременно - у нас покарать Вясю за то, что отдрючил замужнюю соседскую Марусю , а на Центавре примерно за такую же хрень , но с помощью хобота и тычинки, а расстояние ....ебать-колотить (ну, я про скорость света )
в общем вы поняли
--------------------------
прастименягоспадиниразумнаго pray.gif

Это сообщение отредактировал spk68 - 24.11.2016 - 23:52

[^]
СироИсии
24.11.2016 - 23:30
0

Desolator M.D.

"Прости им, Отче, ибо они не ведают, что творят"

Ага, т.е. Бог не знает нихера? Или Он знает и допускает всякое говно? Выбирайте.

Это сообщение отредактировал СироИсии - 24.11.2016 - 23:34

[^]
ima
24.11.2016 - 23:32
2

Шуршунчик - партизан.

ммм.

Один умница придумал историю, и доказал отсутствие высшего разума.

Потом группа идиотов назвала всех людей из другой группы идиотами по умолчанию, при этом фанатично веря в то, что сами таковыми являться не могут, и что в этом мире чудес не бывает.

И сейчас меня активненько закидают шпалами, потому что я назвал фанатиков идиотами, но на свой счет это воспримут большинство людей, считающих себя атеистами.

Это сообщение отредактировал ima - 24.11.2016 - 23:37

[^]
Week
24.11.2016 - 23:33
3

шпрехшталмейстер

Цитата (Батарейкин @ 24.11.2016 - 14:33)
Ну так когда первобытные люди видели что то не понятное,гроза там,или огонь-они не понимая что это списывали на какие то высшие силы,так и зародились религии

всё немного сложнее.
человеку недостаточно жратвы от пуза и развлечений, у него дохрена вопросов, на которые он не может ответить.
со временем кое-что разъясняет развивающаяся наука, но тут какое дело: чем больше ответов - тем больше вопросов. на которые нет ответа.

Это сообщение отредактировал Week - 24.11.2016 - 23:33

[^]
Bananoteh75
24.11.2016 - 23:39
4

Ярила

По непонятным причинам "атеизм" становится синонимом понятия "знание"
тут многие с гордостью утверждают , что они мол люди не тёмные а знающие-
т.е. атеисты

человеку разумному свойственно вбирать в себя знания на протяжении жизни
и в самом начале пути зачастую возникает иллюзия всеизученности
многие на этом останавливаются и живут спокойно "зная ВСЁ",
однако человек не остановившийся в развитии в дальнейшем понимает что знания его ничтожны и ставит многое под сомнение
поверьте - многие из нынешних "атеистов" в дальнейшем поставят под сомнение свои нынешние убеждения

[^]
vlsext
25.11.2016 - 00:46
0

Весельчак

Верующие - как наблюдатели за котом Шрёдингера. Точнее, как наблюдатели за закрытой коробкой, рассуждающие о коте. Даже не так - смотрящие на коробку и верующие в одно из состояний кота.

[^]
Verimatrix
25.11.2016 - 00:49
0

Приколист

Возможно есть люди, которые до сих пор верят в плоскую землю и вот тут можно говорить о незнании.

И ведь есть же такие!!!

[^]
воха7
25.11.2016 - 00:49
4

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 24.11.2016 - 14:21)
Представьте себе такую довольно обычную историю. Верующий человек возвращается от родственников из дальней деревни домой. Он идет на остановку автобуса, который должен прийти в час дня и отвезти его в город на вокзал. Местность лесистая, так что дорога далеко не видна. Час дня, пять минут второго – автобуса все нет. Верующий начинает нервничать, ведь если автобус задержится до половины второго, то он уже точно опоздает на поезд. Верующий начинает молиться богу, креститься и через 3 минуты действительно появляется автобус. Верующий, конечно же, уверен, что это бог услышал его молитвы и послал ему этот автобус. Снова и снова он рассказывает своим знакомым и родственникам, как бог ему помог. Знакомая ситуация, не правда ли?

А теперь представьте себе, как нелепо выглядят эти рассказы про бога на взгляд инспектора ГАИ, летящего над дорогой на вертолете. Или на взгляд диспетчера, отправлявшего автобус с предыдущей остановки. Ведь они еще до того, как верующий начал молиться, прекрасно знали, где этот автобус и понимали, что он где-то минут в 8-10 второго непременно будет на той остановке, никуда не денется. Вот и выходит, что религиозная вера начинается с незнания.

С надежды друг мой, с надеждой.
Есть ситуация на которую не можете повлиять, верующий с надеждой смотрит на это видя в Боге помошника в этой надежде.
Атеист, если в ситуации в которой не может повлиять, ищет виноватых в этом и рбстоятельства и на всех и вся ибо обязаны..

Это сообщение отредактировал воха7 - 25.11.2016 - 00:51

[^]
Малыж
25.11.2016 - 00:57
0

Ярила

тс нужно посадить за оскорбление чувств верующих!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21217
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх