Что отечественного дома у Марии Захаровой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apollion
22.11.2016 - 21:13
0
Статус: Offline

Ярила

В айфонах используют золото российского происхождения, если что.
А собирают в Китае из китайских комплектующих. Не все так однозначно. :)

[^]
zam17
2

грустный клоун

Епана! Я лучше ее живу!!! У меня стиралка " Bosh" 1985 года!
Плитка Югославская года 1979 года - держится еще.
Телевизор Samsung 1990 года.
Еду отечественную в " Магните" покупает? После работы?
Я ухахатался.

[^]
TRIIIIICK
0

Человек - мера всех вещей.

Цитата (Craig @ 22.11.2016 - 21:09)
Цитата (Narkozzz @ 22.11.2016 - 20:35)
Болезные все за айфоны и компутеры переживают faceoff.gif
Вот в США наш титан на боинги пускают и не комплексуют, а мы опять должны просить прощения и каяться за то, что прекрасные американские компании разработали стандарт домашнего компьютера

Что лучше - продать титан для боинга или продать Боинг?

У вас же самонаводящие головки создали - смотри не убейся.

[^]
Deins
22.11.2016 - 21:14
2

Славный малый

Цитата (InnaI @ 22.11.2016 - 21:55)
Так-то ни одно крупное производство в мире не осуществляется на базе одной страны. Чтоб и материалы, и рабочая сила, и технологии, и оборудование, и комплектующие к этому оборудованию. Принадлежность производства считается по месту уплаты налогов.

Как по мне, так сам предмет спора представляет интерес.
Да, можно что-то не производить самостоятельно, хотя такие предметы быта, как одежда, обувь, мебель, фурнитура к ней - я считаю обязательно должны быть. Соответственно, станки и приспособления для их изготовления, инфраструктура и поддержка государства. Сели, посмотрели - ага, нет производства ткани в необходимом количестве, нужны станки. Дали транш на производство станков, госзаказ. Посмотрели - мебель, дсп, фурнитура.
Дали заказ на станки для фурнитуры, переняли опыт партнёров, дали целевой кредит, проконтролировали цепочку.
Вот так это должно работать, имхо, а не в тырнетиках срачи разводить пустые. А если и разводить, то более масштабными примерами - вот там открыли производство, там, там, там под контролем... А не вот это вот.

[^]
Forestgamp
0

Ярила

Лады Калины похоже нет. Ну ладно. У меня тоже нет. Почувствовал себя гораздо лучше с корейцем. И это, я держусь, всего мне хорошего.

[^]
apollion
3

Ярила

Цитата (Megatron3000 @ 22.11.2016 - 21:06)
Цитата (изпрошлого @ 22.11.2016 - 21:02)

Ты попрощался с темой ещё на первой странице, объявив, что тебя не интересует эта тема. Чего ж так бомбит-то у тебя, что остался lol.gif

Да мне просто не нравится, что сидят люди, которые окромя того, что хуй опускать в теплое молоко, больше ничего не делают, но с ебальником Соловьева (философа, а не этого, с России 1) рассуждают о земле русской. cool.gif

Так, хотя бы один Д'Артаньян в белом плаще будет в псте. И это я. rulez.gif

Хуй в теплое молоко смысла нет опускать. Лучше в слабый раствор марганцовки. gigi.gif

[^]
Kreeder
22.11.2016 - 21:16
3

Большой полярный лис

Вот в США наш титан на боинги пускают и не комплексуют, а мы опять должны просить прощения и каяться за то, что прекрасные американские компании разработали стандарт домашнего компьютера

И я того же мнения, стандартом для ПК исторически стала архитектура x86, хранящая в себе бородатые костыли и прочие неоптимальные решения ради обратной совместимости. Разрабатывать свой аналог крайне дорого и бесполезно, так как нишу в уже занятом рынке не занять, а цена у существующих производителей всяко будет ниже.

Да и нет страны, производящей абсолютно всё. Так везде. Помнится, кому-то джинсов и жевачки в своё время очень не хватало, которых не производили у нас.

[^]
TRIIIIICK
22.11.2016 - 21:17
2

Человек - мера всех вещей.

Эврика нахуй, если мы делаем все на импортном оборудование, то у нас пиздатые импортные товары кругом, как вам)))

[^]
Meteorit90
22.11.2016 - 21:17
4

WTF!?

Чисто ради прикола начал свою квартиру осматривать, делал с нуля поэтому знаю что и где :) Ламинат/Линолеум/Плитка - наши. Обои - корейские(Да-да, отхватил флезелин от "LG", был очень удивлён что они ещё и обои делают, шикарные кстати.) Электрика(провода/лампочки/трансформаторы и т.д.) - наша/китай. Панели МДФ -наши, панели ПВХ - наши. Вагонка - наша. Мебель - вся наша, с местной фабрики...процентов 30 делал сам из наших щитов. Телевизоры - 3 шт, самсунги, собраны в Калининграде. Системник DEXP тоже гдето в России собирают вроде. Холодос Ингозит нашей сборки. Стиралка "Атлант" - белорусы. Так то большинство нашего. Вот по одежде не могу так сказать. С качественными шмотками и обувью большая проблема. Знаю только пару брендов отечественных "сандалей" которые не развалятся после первого дождя - "Рикер" и "Динамо"

Это сообщение отредактировал Meteorit90 - 22.11.2016 - 21:18

[^]
sibir100
22.11.2016 - 21:18
1

Балагур

И БМВ калининградской сборки-тоже отечественная машина?

[^]
amatiel
22.11.2016 - 21:18
5

Ярила

Цитата
Заводы еле концы с концами сводят,

Началась мантра. Заводы стоят.

Импорт оборудования растет с каждым годом, а заводы стоят.

Цитата
Про авиацию тоже, хотя бы на примере суперджета, где они?

115 самолетов за 8 лет и портфель заказов на 50 или около того.

Но он_жы_из_импортных_комплектующих_!!111 да?

[^]
молотоk
22.11.2016 - 21:19
0

Шутник

Цитата (Deins @ 22.11.2016 - 21:14)
Да, можно что-то не производить самостоятельно, хотя такие предметы быта, как одежда, обувь, мебель, фурнитура к ней - я считаю обязательно должны быть. Соответственно, станки и приспособления для их изготовления, инфраструктура и поддержка государства. Сели, посмотрели - ага, нет производства ткани в необходимом количестве, нужны станки. Дали транш на производство станков, госзаказ. Посмотрели - мебель, дсп, фурнитура.
Дали заказ на станки для фурнитуры, переняли опыт партнёров, дали целевой кредит, проконтролировали цепочку.
Вот так это должно работать, имхо, а не в тырнетиках срачи разводить пустые. А если и разводить, то более масштабными примерами - вот там открыли производство, там, там, там под контролем... А не вот это вот.

Хуяк, а все один хер покупают китайские шмотки и мебель, тк они дешевле и не хуже качеством, чего делать тогда?

[^]
Megatron3000
22.11.2016 - 21:19
2

Парень....Ну как парень

Цитата (apollion @ 22.11.2016 - 21:14)
Хуй в теплое молоко смысла нет опускать. Лучше в слабый раствор марганцовки. gigi.gif

pray.gif

[^]
mol
22.11.2016 - 21:20
9

Ярила

Да права она. В России около 20-25 плиточных заводов, мебельные фабрики все центры торговые завалили, все шины Нокиан на которых катаются в Европе сделаны на самом современном заводе компании в Питере, конструкторское отделение Боинга в Москве самое крупное вне США (привет дримлайнеру ) ну и т.д и т.п Я очень много езжу за рулем и иногда офигеваю от неожиданных инсталяций в виде новых заводов, курятников и дорог. Кстати , абсолютно все крупные производители не важно чего давно уже работают в кооперации со всем миром. Тому же Боингу комплектующие везут со всего мира.

Это сообщение отредактировал mol - 22.11.2016 - 21:22

[^]
JBV
2

Ярила

ничоси.
она так спокойно ответила, как будто разговор в таком ключе (мат-перемат) - для нее обычное дело

[^]
Алеут
0

Приколист

Вот нахуй, заебали, эти борцы за российское!!!! Да, вот, как бы не разъебись!!! Как бы не было обидно! Ни хуя нет ширпотреба нашего! Ни телефонов! Ни сыра, ни тачек!!! И это наигранное бахвальство! Не приемлемо...

[^]
amatiel
22.11.2016 - 21:21
1

Ярила

Цитата
Дали транш на производство станков, госзаказ. Посмотрели - мебель, дсп, фурнитура.

Ой бля, не надо! Я хочу выбирать между качественными станками, а не между отечественным и импортным!
Транши госзаказы распилы, да ну накуй. делайте конкурентноспособные станки, мне на них тазики отливать, чтобы перед потребителями не стыдно было.

[^]
Crazybrick
0

Ярила

Дык что фото то не выклала явки ихней, лишнее отфотошопить только... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 22.11.2016 - 21:21

[^]
rpek32
5

Ярила

1988
Итальянский производитель оборудования для керамической отрасли компания WELKO Industriale S.p.A. становится учредителем завода «Велор», расположенного в Орле.

2005
Компания входит в состав транснационального холдинга Marazzi Group, крупнейшего в мире производителя керамической плитки и санфаянса. И к российской марке Kerama добавляется имя Marazzi. Таким образом, происходит объединение двух самых известных брендов, присутствующих в России, в один – KERAMA MARAZZI.

типично российская фирма
http://kerama-marazzi.com/ru/company/history/

Регулярное и своевременное внедрение новых технологий и постоянная модернизация процессов производства позволили повысить качественные характеристики мебели до уровня европейских стандартов. Достигать высокого качества продукции позволяет использование высокоточного современного оборудования из Австрии, Италии и Германии.

http://www.russini.ru/about/

напомните Захаровой что у нас станкостроение в жопе кто ее увидит, и без западных технологий у нас ни кухонь ни хуя не будет

[^]
Kreeder
22.11.2016 - 21:23
3

Большой полярный лис

Цитата (Deins @ 22.11.2016 - 21:14)
Цитата (InnaI @ 22.11.2016 - 21:55)
Так-то ни одно крупное производство в мире не осуществляется на базе одной страны. Чтоб и материалы, и рабочая сила, и технологии, и оборудование, и комплектующие к этому оборудованию. Принадлежность производства считается по месту уплаты налогов.

Станки так "под заказ" не делают, увы. И государство не обязано выделять деньги для разработки станков для мебельной фабрики "Заря", которая при этом частная. Не надо мыслить критериями СССР при капитализме.

Прошарьте, кто какие станки вообще производит в мире. Некоторые виды станков производят вообще пара фирм на весь наш глобус.

[^]
dmitryND
22.11.2016 - 21:23
3

Бывалый ватник

не титан,а детали из титана.
ВотЪ

[^]
amatiel
22.11.2016 - 21:24
8

Ярила

Цитата
напомните Захаровой что у нас станкостроение в жопе кто ее увидит

Станкостроение полетело в жопу, когда Захарова еще на линейке с бантами стояла.

[^]
Narkozzz
7

Гойдофоб

rpek32
Почему во всем мире не зазорно покупать станки в любой удобной стране, а мы опять должны стыдиться и плакаться?

[^]
kuker
5

Приколист

Про ИКЕЮ из ВИКИ

В Тихвинском районе Ленинградской области дочерней компании IKEA — ООО «Сведвуд-Тихвин» принадлежит мебельная фабрика, лесопильный цех и цех склейки, построенные в 2002 году. Кроме того, у IKEA в Карелии есть лесопильное производство; в деревне Есипово (Солнечногорский район Московской области) открыта в 2006 году вторая мебельная фабрика ООО «Сведвуд Есипово». Поставщиками мебели также являются такие компании, как «Шатура» и ОАО «ВКДП».

7 сентября 2016 года IKEA открыла крупнейшую в России мебельную фабрику, стоимость которой составляет €50 млн. Расположена она в Новгородской области – в деревне Подберезье[21].

Мебель ИКЕЯ в большинстве своем стругается в России. Ввозить не выгодно.

Это сообщение отредактировал kuker - 22.11.2016 - 21:27

[^]
Craig
22.11.2016 - 21:25
19

Ярила

Надо было про одежду спросить

Захарова назвала себя настоящей ватницей. На Марии: пальто Dior, 3400 у.е., туфли Christian Louboutin, 1800 у.е., сумка Chanel, 2500у.е., очки Prada, 800 у.е.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93231
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх