Средний класс идет ко дну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gamblerok
21.11.2016 - 14:52
30
Статус: Offline

Ярила

Цитата
минусят, как я понял, те кто привык по Турциям ездить?.Вы как зарабатываете? За компом на ЯПе?

За компом, в "поле" и еще на двух подработках.

Цитата
Я не иду ко дну. Я работаю. Да денег стало не хватать на разные ништяки, но без ништяков можно обойтись.

Тонешь ты зайка быстрее чем Титаник - работать стал больше, а на ништяки не хватает.

И дело тут не в айфоне и хамоне - дело в том что когда человек беден он не будет выполнять свою работу на 100%. По разным причинам:

1. Из за недооплаты/недооценнености труда
2. не хватает времени что бы хоть как то развиваться - голова забита подработками
3. чтобы отдохнуть в той же Турции/Египте/Тае надо вкалывать еще больше

И вот мы получаем откровенно заебанного работника, который заявляет нам что работать надо больше но на ништяки не хватит

Чуть выше твою методичку спалили

Лови шпалу дурачек

[^]
Gamblerok
21.11.2016 - 15:01
29

Ярила

Цитата
Как оказалось, пресловутый средний класс - на деле бесполезный офисный планктон, паразитирующий на производственниках. Экономике средний класс не нужен. А нужны синие воротнички, как можно больше синих воротничков!

Да да да одни блять паразиты. Я вот прям так и вижу вышли твои воротнички за ворота завода и давай торговать.

Средний класс - это основа для покупательского спроса и предложения. Как кредитов так и товаров.

Без "жирненького" планктона ваши товары нах никому не нужны. За исключением предметов первой необходимости - набедренной тряпки и топора.

Марш в школу учить основы экономики

[^]
mmm82
21.11.2016 - 15:08
3

Ярила

Цитата (Vit556 @ 21.11.2016 - 14:50)
Все ноют про то, что машины дорожают, блин у нас в Волгограде с 1 декабря трамвай 20 рублей стоить будет и мне уже хреново от этой новости

у нас 50 поездка стоит, 20 это халява

[^]
Holydamnfuck
21.11.2016 - 15:17
31

Ярила

Цитата (nebyss @ 21.11.2016 - 14:19)
У меня деньги есть,хватает на все и даже немножко остается, но я уже заебался работать в таком темпе,ребята.Просто бля край уже.Вот стал задумываться: ну не дай Бог заболею тяжело или еще что и всё тогда, конец фильма просто.Пенсия это гроши, семью из трех человек не прокормит...Накопления наши мы за год просто проедим.
И я не менеджер, я руками работаю в с\хозяйстве.

Ну хоть работаете.Нас в нашем сельском хозяйстве оптимизировали,за три года где только не работалось.
Хоть в мерчендайзеры и торговые агенты иди,это,судя по ярмарке местных вакансий самое востребованное нынче.Что,блять,за работа?!Уж простите если кого обижу.
Держитесь у себя в сельском хозяйстве,пока возможность есть.Здоровья вам(вот без сарказма сейчас,только этот капитал у нас и остался)

По теме,у нас в Твери 25 если это оооочень хорошо.Ну для быдла.Чаще 15-20 тысяч.Депутаты,гжи и прочие говно тысяч по 200 имеют в месяц.Вот и выходит в среднем 36 с копейками.Не знаю,кто там у них средний класс.У нас кучи семей с двумя детьми тянут студии ценой в лям или чуть больше,те,которые от 23 до 28 квадратов.С маткапиталом,в ипотеку,берут на 15-20 лет,чтобы совсем платежи зарплату не съели.Студии,Карл!Всё что могут себе позволить не особо очкуя на случай форс-мажора,которыми нас любит баловать наша власть.Так ещё и обустраивать надо студию.Ремонт,сантехника,мебелишка.Это,верно,они средний класс.Ну и те,у кого хундай в кредит.Тоже богачи.Им там наверху не стыдно?!Сумки с 9ю лярдами,взятки в два ляма.Это то что вскрылось.И эти пидоры нам будут устанавливать прожиточный минимум.Себе пусть установят.Ошейник со взрывчаткой,суки.Я теперь на своей шкуре чувствую,что такое классовая ненависть,та,которая из школьных революционных рассказов.

[^]
Никантарэ
21.11.2016 - 15:25 [ показать ]
-13
GlooM
21.11.2016 - 15:26
6

Мизантроп-альтруист

Ну да, 4%+ подорожание, епть! Это учитывая предметы роскоши и недвижимость? Посчитали бы на сколько средняя потребительская корзина подорожала, +предметы быта и одежда, пидорги.
Нормальное правительство понимает, что для развития страны ей необходимо богатое население, а не бедное. Богатые покупают больше, значит больше товаров производится и больше платится налогов, соответсвенно и выше ВВП. А эти гандоны жалуются на падение ВВП и при этом себе любимым, помимо откатов, зарплаты повышают. А царь то не знает, бояре виноваты, бля!

[^]
s0m
21.11.2016 - 15:34
9

Юморист

Цитата (Corsar1972 @ 21.11.2016 - 13:11)
Картоха. Рожь сеять стали. Зато омериге скоро пизда. bravo.gif

нельзя так говорить!!! трамп наш президент, скоро скоро америка и россия друзья на веки... а потом, да, омериге пизда

[^]
B33
21.11.2016 - 15:36
6

Мордератор

Единая Россия рекомендует

Цитата (s0m @ 21.11.2016 - 15:34)

нельзя так говорить!!! трамп наш президент, скоро скоро америка и россия друзья на веки... а потом, да, омериге пизда

Трамп придет- порядок наведет ?)

Это сообщение отредактировал B33 - 21.11.2016 - 15:37

[^]
Басаревъ
21.11.2016 - 15:37 [ показать ]
-12
CalvinK
21.11.2016 - 15:41
15

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 21.11.2016 - 15:37)
Цитата
Я вот прям так и вижу вышли твои воротнички за ворота завода и давай торговать.

Средний класс - это основа для покупательского спроса и предложения. Как кредитов так и товаров.

Без "жирненького" планктона ваши товары нах никому не нужны. За исключением предметов первой необходимости - набедренной тряпки и топора.

С этим и отдел сбыта на заводе справится, при гораздо меньшем количестве задействованных людей. Не нужно переоценивать свою важность для мироздания, середняк. Я бы вовсе всех посредников между производителем и потребителем устранил.

Так покупайте на заводе! Сейчас что мешает то? Кто-то запрещает придти на завод и там купить?

[^]
Миттеран
21.11.2016 - 15:44
5

Ярила

Цитата (sarcastic @ 21.11.2016 - 12:58)
А чего ещё ждать от блестящей экономической политики Царя?

dont.gif Государь такой херней не занимается!
Он Мир устраивает-во всем мире и не покладая рук, по галерному многоходовочки обдумывает...

[^]
Alexandr83
21.11.2016 - 15:50
14

Шутник

Цитата (Devastator66 @ 21.11.2016 - 12:52)
[i]
Численность тех, кто использует трудовые формы адаптации (вторая работа, разовые или регулярные подработки, повышение квалификации или образовательного уровня), существенно не растет, отмечает Полякова.

«Эффективные трудовые стратегии адаптационного характера, например поиск второй работы, разовых или постоянных подработок, не выражены ярко.

via

Все верно, согласен с автором. В связи с чем прошу совет.
Я инженер-программист з.п. около 40000. Выхожу из дому на работу в 6.15, возвращаюсь примерно в 20.00. Имеется жена, двое детей и ипотека. Работаю один. Какую "форму адаптации" посоветуете?

[^]
Felarof
21.11.2016 - 15:53 [ показать ]
-11
zam17
21.11.2016 - 15:54
4

грустный клоун

Цитата (афтаслезарь @ 21.11.2016 - 13:04)
Цитата (rsi @ 21.11.2016 - 21:02)
Автомобиль  обновить,  отдохнуть слетать... о чем  вы  вообще.
Все пишут и пишут, что люди плохо живут, ничего не  меняется, только  хуже становится

Хуже? Отчасти. Только с началом позатого года, машин в городе всё больше.
Покупают. За какие шиши? Стройте себе дома! Хуле вы с этими консервами связываетесь.

А , что дом построить сегодня что машину купить?
Живи в реальности, товарищ.

[^]
Бревнограф
21.11.2016 - 15:57
2

Ярила

На нашу семью из 3х выходит даже меньше 37 тыщ углей в месяц. Мы тогда к какому классу относимся, если доход ниже нищенского?

[^]
brync
21.11.2016 - 16:03
10

Ярила

какое развитие страны?
вы о чем?
кто о нем думает?
депутаты? чиновники? высшее руководство?
о каком-то пресловутом развитии страны думают только нищеброды, типа нас с вами, а все вышестоящие товарищи думают только о личном развитии и своей безопасности!
мы им нужны только в качестве доноров денег: налоги, сборы, штрафы, пресловутый фонд КапРемонта и т.д.

[^]
Набубука
21.11.2016 - 16:08
-5

полковник

Цитата (Dpoн @ 21.11.2016 - 13:01)
Среднемесячная зп 36115рублей - вы там охерели что-ли так внаглую пиздеть?

у меня больше а средняя ещё больше и пенсия военная и жены пенсия госслужащей более средней за. Но мало явно.

[^]
zulumbija
21.11.2016 - 16:14
18

Ярила

Сколько можно одно и тоже мусолить. Все и так знают, что мы в дерьме. И дальше будет только хуже. Вся сучность нашего правительства проявилась именно во время кризиса. Когда оно начинает искать источники дохода на свои нужды, наплевав на всех остальных (читай на народ). И пока крестьянин не постучит вилами в окно барина, ничего в этой стране не изменится.

[^]
Silver867
21.11.2016 - 16:18
8

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 21.11.2016 - 15:37)
Цитата
Я вот прям так и вижу вышли твои воротнички за ворота завода и давай торговать.

С этим и отдел сбыта на заводе справится, при гораздо меньшем количестве задействованных людей. Не нужно переоценивать свою важность для мироздания, середняк. Я бы вовсе всех посредников между производителем и потребителем устранил.

Господи, опять этот идиотизм а-ты Шариков.

Родной, посредников на рынке ровно столько, сколько нужно. Лишние отмирают сами.
Но вот устранить их можно только вместе с товаром - логистику никто не отменял.

[^]
Kkora
21.11.2016 - 16:21
16

Ярила

Цитата (zulumbija @ 21.11.2016 - 16:14)
Сколько можно одно и тоже мусолить. Все и так знают, что мы в дерьме. И дальше будет только хуже. Вся сучность нашего правительства проявилась именно во время кризиса. Когда оно начинает искать источники дохода на свои нужды, наплевав на всех остальных (читай на народ). И пока крестьянин не постучит вилами в окно барина, ничего в этой стране не изменится.

Прибежали в избу дети,
Второпях зовут отца:
«Мы внезапно осознали
Все масштабы пиздеца».

[^]
spw
21.11.2016 - 16:22
6

Ярила

Щя будут в меня плевать, но я скажу, что минимально на человека в месяц надо 500 североамериканских рублей, ниже этого начинается кроилово и попадалово.
Сколько у меня? У меня когда работал на заводе (работал блять! а не за компом сидел) выходило около 35Круб, но повышения зп как таковой не было, отработал более 15 лет. Когда устроился, начальник у меня получал в пересчете на баксы 1500, когда сам стал начальником зп стало 500-600. Смысла там работать дальше не увидел, ушел. Да там все в белую и все по закону, но остатки совка убивают. Оборудование 70х годов, латают как могут, чего нельзя совсем отремонтировать пробуют менять, но ломается 2 а нового ставят 1. Короче все грустно.
И да... Средний класс в моём понятии это доход от 1500-2000 $ в месяц на Человека в семье с учетом наличия собственного жилья.

Это сообщение отредактировал spw - 21.11.2016 - 16:29

[^]
Joo
21.11.2016 - 16:23
9

Приколист

Знаю деление на социальные классы по отношению к собственности на средства производства и общественному разделению труда.
И "среднего класса" что-то я не припомню.
Разъясните, будьте добры, о каком "среднем классе" вы здесь рассуждаете?

Кстати, понимание, что самое понятие "среднего класса", как искусственно созданного конструкта (так называемого "симулякра") позволяет более полно осознать суть явлений, описанных ТС:
Людям, являющимся в чистом виде представителями эксплуатируемого класса, но обладающим относительно неплохим доходом, долгое время внушалось, что они и есть пресловутый "средний класс".
В силу объективных обстоятельств естественного нарастания их угнетения со стороны класса эксплуататоров в рамках непрекращающейся классовой борьбы эти люди начинают наконец-то ощущать, в какой именно жопе общества они находятся.
Вся глубина пропасти между внушениями сказок о "среднем классе" и реальным положением дел и является первопричиной столь мощных отвалов кирпичей.
Отдельно стоит заметить, что несмотря на суровую реальность, большинство продолжает заворожённо повторять бредни про "средний класс".
Очевидно, этим людям необходимо опуститься в самую бездну анальной оккупации, чтобы осознать действительность и понять, что никакой они не "средний класс", а обычные наёмные работяги, которых дрючит в хвост и в гриву класс владельцев средств производства.

[^]
brync
21.11.2016 - 16:30
2

Ярила

Цитата
И пока крестьянин не постучит вилами в окно барина, ничего в этой стране не изменится.

как только первый стук в окошко раздастся - несколько стучальщиков показательно получат по щщам так, что остальным будет неохота больше стучаться! smile.gif

[^]
Devastator66
21.11.2016 - 16:34 [ показать ]
-13
Kkora
21.11.2016 - 16:38
11

Ярила

И где в этой вертикали средний класс? В нижнем ярусе?

Средний класс идет ко дну

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54295
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх