Яжематери на отдыхе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
onag
3.10.2016 - 17:21
1
Статус: Offline

Юморист

Все можно в меру. Купаться утром с 8 до 11 и вечером с 16 до 18. Первые два дня крем от загара. Таблетки от "кита" (поноса), жаропонижающие, бинт и йод обязательны. Все остальное можно купить на месте. Если поездка по России - и таблеток можно не брать. Все есть в аптеках.

[^]
painter88
3.10.2016 - 17:21
2

Хохмач

Сколько юле и наташек то в теме, причем разного пола.))

Как обычно, начинаете путать мягкое с удобным.
При поездке в тьмутаракань, в тайгу, в горы, в пустыню, просто в длинную поездку по родной стране - да, есть смысл тащить с собой аптеку.
При поездках в другой город - смысл? Там такие же аптеки, больницы. Вы сможете "на глазок" выставить верный диагноз и провести необходимое лечение? Или вместе со званием "яжематерь" теперь еще и диплом врача-универсала дают? И хирурга, чтоб воспользоваться набор для шитья, и инфекциониста, чтоб всякие там столбняки и ветрянки распознавать влет и лечить их православной зеленкой (и ни в коем случае йодом!!!), и аллерголога, чтоб значит зиртека вьебать полфлакона. Причем данный диплом сразу открывает этакую диагностическую лабораторию "третий глаз": и КТ, и МРТ, и анализы крови (общий, по Нечипоренко и тд), кала, мокроты, рвоты и рентген - а вдруг перелом!

На границе по прилету в иноземье, кстати, очень можно так впУхнуть с этой аптекой, что ротавирус и прочие эболы покажутся укусом комара.

ЗЫ: с собой почти всегда пара упаковок пластыря есть. Работа такая, слегка травмоопасная. А вот кетгута нет, хотя могу и сам себя зашить))

2ЗЫ: Детей два, 25 и 8, в тайгу и прочие заграницы ездим регулярно.

Это сообщение отредактировал painter88 - 3.10.2016 - 17:46

[^]
ZlobnyiTroll
3.10.2016 - 17:22
0

Шутник

Из одной крайности в другую. Что-то среднее не судьба выбрать? Аптечку взять, но не трястись над детьми. Как-то так.

[^]
dvserg
3.10.2016 - 17:23
5

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 3.10.2016 - 17:07)
OlegCross
Цитата
Йодом ожог можно получить как за здрасте.

Йод не заливают в раны потому, что тогда организм получает ударные дозы этого йода в десятки раз превышающие норму. А потом начинается щитовидка, больные слабые дети и другие приколы. Йодом надо очень осторожно пользоваться.

Йод медицинский - соединение K(I3)
Болезнь щитовидки - от недостачи йода.
От переизбытка развивается зоб, но для этого требуется долговременное избыточное поступление йода в организм.

Попробуйте ранку опрыскать водкой - сразу накроет? Так же и с йодом!
А вот заливать йод внутрь раны - обжечь ткани. Йодом обрабатывают вокруг раны.

Это сообщение отредактировал dvserg - 3.10.2016 - 17:25

[^]
SCORPIONGIRL
3.10.2016 - 17:26
5

припіздикувата аура

все хорошо в меру
с трехлетним малышом я все-таки повезу аптечку, да и на нашем солнце весь день не рискну тусить даже без ребенка
да и йод не самое лучшее средство для обработки ран, как по мне

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.10.2016 - 17:26

[^]
pashist1981
3.10.2016 - 17:26
6

Приколист

Ставить на кондее 22 градуса при уличной жаре за 30 действительно тупо.

[^]
painter88
3.10.2016 - 17:27
2

Хохмач

для
Цитата
Narkozzz

Да что ты все жути нагоняешь? Расслабься, выдохни уже.)

[^]
LeXxX68
3.10.2016 - 17:28
1

сплю

Цитата (СИЛужеNET @ 3.10.2016 - 16:20)
Видел таких на море. Детей таких матерей искренне жаль... faceoff.gif

Ты ездил с мелкими детьми на море? Аклиматизация будет у любого ребенка до 5 лет, она и у взрослых есть, просто переносится легче, особенно по синьке. Потому обилие лекарств - это норма. Платье на пляже, и отказ от кондера конечно бред. Но фишка не в этом, в поведении описанных мамаш конечно есть перегибы, но так как автор пишет, что её 3х летний сын ниразу не свалился с температурой - веры никакой этому рассказу нету. Аклиматизация - медицинский факт, 3ех летний человек её никак не избежит. А раз автор врет, то и нахер...

[^]
trischa
3.10.2016 - 17:31
4

хуевочка

Цитата (platonmsk @ 3.10.2016 - 17:06)
Цитата (ipv4 @ 3.10.2016 - 16:56)
Ну, строго говоря, на море ротавирус подхватить вероятность таки выше. Особенно в Закавказье, поскольку местный климат и откровенно высокая температура воды в Августе в сочетании со слабой соленостью воды предоставляют для всякой гадости просто идеальные условия для размножения. )))

Я, строго говоря, всё это прекрасно понимаю.
Но, строго говоря, привитое детям понятие гигиены, наличие у них альтернатив поеданию пляжного песка и запиванию его морской водой при наличии хоть чуть чуть резистивности у организма, сводит усилия вируса на нет.

Вы же знаете, надеюсь, что его цель - эпителий кишечника? Где он собственно и размножается. Вы знаете, как вирусу гарантированно попасть в кишечник?
А то мне помнится начали утверждать, что его основной способ передачи - воздушно-капельный. Угу, верю.

строго и не строго говоряfaceoff.gif , вы ащще не правы
о, и умоляю, прекратите растопыривать пальцы по поводу воспитания и гигиены. если на то пошло, то и корону поправьте cool.gif ротовирус не потому что бомжа в жопу целовали, а потому что рядом дышали. приедешь на море, чумаданы распаковать не успеешь, ждёшь своей очереди к врачу на запись процедур, обед с ужином мимо рта пролетает(то бишь, не жрамши совсем) - получай перед сном темпу и рвоту. и перил никто не облизывал, в море не купался и не сгорал на солнце

[^]
REZt
3.10.2016 - 17:33
0

больше пруфов!

Цитата (Шкодная @ 3.10.2016 - 17:11)
забыли самое главное - не пить из моря  gigi.gif

Я всегда думал, что это само-собой разумеющееся и подобные предупреждения нужны разве что американцам. upset.gif
Они любят предупреждать о всякой очевидной херне. gigi.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 3.10.2016 - 17:33

[^]
сорока2014
3.10.2016 - 17:34
1

Ярила

Цитата (painter88 @ 3.10.2016 - 18:21)
Сколько юле и наташек то в теме, причем разного пола.))

Как обычно, начинаете путать мягкое с удобным.
При поездке в тьмутаракань, в тайгу, в горы, в пустыню, просто в длинную поездку по родной стране - да, есть смысл тащить с собой аптеку.
При поездках в другой город - смысл? Там такие же аптеки, больницы. Вы сможете "на глазок" выставить верный диагноз и провести необходимое лечение? Или вместе со званием "яжематерь" теперь еще и диплом врача-универсала дают? И хирурга, чтоб воспользоваться набор для шитья, и инфекциониста, чтоб всякие там столбняки и ветрянки распознавать влет и лечить их православной зеленкой (и ни в коем случае йодом!!!), и аллерголога, чтоб значит зиртека вьебать полфлакона. Причем данный диплом сразу открывает этакую диагностическую лабораторию "третий глаз": и КТ, и МРТ, и анализы крови (общий, по Нечипоренко и тд), кала, мокроты, рвоты и рентген - а вдруг перелом!

На границе по прилету в иноземье, кстати, очень можно так впихнуть с этой аптекой, что ротавирус и прочие эболы покажутся укусом комара.

ЗЫ: с собой почти всегда пара упаковок пластыря есть. Работа такая, слегка травмоопасная. А вот кетгута нет, хотя могу и сам себя зашить))

2ЗЫ: Детей два, 25 и 8, в тайгу и прочие заграницы ездим регулярно.

Ты удивишься, но в любом мало -мальском городке есть платные доктора, которые поставят диагноз и назначат лечение в случае чего. И даже к бесплатному можно попасть при наличие полиса. Зачем мне диплом врача? А насчёт лекарств, они сейчас стоят не дёшево ( я не имею ввиду зелёнку с парацетамолом) и покупать каждый раз новые, если у тебя дома такое есть - достаточно накладно. Поэтому вожу с собой. Далее. Если у моего ребёнка чаще всего болят уши, я точно могу определить что это именно они и точно знаю как это лечится. Вашим детям повезло со здоровьем - радуйтесь. Но так не у всех.

[^]
drAlexDiabet
3.10.2016 - 17:36
0

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 3.10.2016 - 15:23)
kensajou
Цитата
ну она права - если постоянно думать о болезнях, они непременно случатся.

По тексту скорее полное безрассудство, дескать если отрицать опасности - они не случатся. Есть границы разумного, есть предусмотрительность.

согласен. Я много лет в медицинее - слово материально

[^]
tigroid
3.10.2016 - 17:38
8

Карликовое животное

Цитата (сорока2014 @ 3.10.2016 - 17:21)
Цитата (tigroid @ 3.10.2016 - 17:59)
Застрелите меня в голову, если я когда-нибудь стану такой же

Я такая как эти две тётки. Не стреляйте cool.gif

А я терпеть этого не могу. С мужем на море берем с собой полотенце и бутылку воды. Как только кто-то из родственников зовет с маленькими детками, притворяемся очень занятыми. Не, мы их очень любим, но эти сборы, сумки, бесконечное покушать-попить-пописять-переодеться-переставить зонтик-вылези из воды-не бросайся песком - это не отдых. Это издевательство

А за что минус? Я себя помню в возрасте 3-4 лет, мы в состоянии были сами сбегать в туалет или пожрать когда проголодаемся. Родителей не дергали по каждой фигне раз в 5 минут и они за нами с ложкой и сухими трусами не гонялись.

Это сообщение отредактировал tigroid - 3.10.2016 - 17:43

[^]
Vertova
3.10.2016 - 17:39
1

ינשוף יהודי

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.10.2016 - 17:26)
все хорошо в меру
с трехлетним малышом я все-таки повезу аптечку, да и на нашем солнце весь день не рискну тусить даже без ребенка

У ребенка кожа нежная, так что от спиртового раствора йода (а именно он у нас в аптеках предлагается в пузырьках, 5%) запросто можно получить ожог. А тем более, на рану. Нет, ну это лучше, чем ничего, но вот им нельзя мазать высыпания, пиодермии неясной этиологии, фурункулы, диабетическую сыпь, язвы, если есть гипертериоз и т.д. детям до 3 лет вообще лучше не мазать. Для этого есть фукорцина раствор, бриллиантовый зеленый раствор, метиленовый синий раствор, мирамистин или хлоргекседин, в конце концов. Если нужен местный антисептик (небольшие ранки, ссадины, укусы насекомых, расчеты, порезы и пр.)
Если нужны шрамы от болячек,- лейте йод, водкой прижигание делайте, одеколоном, где вообще неизвестно качество спирта.

[^]
StasEnso
2

Ярила

Да разве об аптечке речь! Езжайте вы хоть на скорой помощи в отпуск, дело не в этом! Дело в том, что есть категория людей у которых лечение - самоцель. Мнимые больные, если точнее. Сам был знаком с такой девушкой, у которой в сумочке целая аптека. И после её слов:"Вчера голова заболела, видимо начало *** надо антибиотики пропить", а потом при мне съев всухомятку колесо, я как-то передумал развивать с ней отношения.
Реклама лекарств селит тревожность в их головы, а потом сама же даёт чувство покоя и защищённости с их лекарством. Это клиника и это действительно надо лечить. А рекламу лекарств накуй запретить.

[^]
tigroid
1

Карликовое животное

Цитата (SCORPIONGIRL @ 3.10.2016 - 17:26)
все хорошо в меру

Сейчас столько спреев, которые ни чем не пахнут, не щипят и не красят кожу
Хуже йода только зеленка. Коленка зажила еще месяц назад, а эта гадость до сих пор никак не отмоется

[^]
toplayzany
3.10.2016 - 17:41
1

Весельчак

Йодом мазать разбитые коленки в наше время может только дремучая адептка подорожника.

[^]
drAlexDiabet
3.10.2016 - 17:44
0

Балагур

Цитата (yaploko @ 3.10.2016 - 15:23)
Раны нельзя мазать йодом, идиоты. faceoff.gif  Только зеленкой.

Кроме России и нескольких стран на постсоветском пространстве, бриллиантовый зелёный в медицине нигде больше не используют, хотя, например, в Европе он входит в список разрешённых медицинских препаратов. Можно назвать следующие причины этого: во-первых, до сих пор точно не известно, обладает ли бриллиантовый зелёный канцерогенными свойствами; а во-вторых, при использовании лекарственного средства важна и эстетическая сторона, отчего в западной медицине принимаются во внимание и изменения во внешнем виде пациента при применении препарата.

ref: https://ru.wikipedia.org/wiki/Бриллиантовый_зелёный

[^]
Magicgirl
3.10.2016 - 17:44
1

Приколист

Научите не бояться кондиционеров и сквозняков, всякий раз они меня до орз доводят, только под ними окажусь.

[^]
SCORPIONGIRL
3.10.2016 - 17:48
2

припіздикувата аура

Vertova
я перекись обычно, точнее, сын сам знает, где лежит и обеззараживает
ну можно зеленкой вокруг раны
вот читаю каменты, хз, я вроде не паникер и не жду опасностей на каждом углу, но вот отравления это не наша тема, например, про уголь я забываю
но знаю слабое место - простуда. и жаропонижающее должно быть не в аптеке, а у меня под рукой и все для ран - перекись, зеленка, бинты, вата, пластырь, ибо как начинается летний сезон он весь ободран

короче, крайности это плохо
но лучше обезопасить себя, имея весь арсенал лекарств из дома, чем потом бегать и искать
ах да, и солнце
хз, у кого как, но целый день на солнце перебор
только утром и вечером
и да, после 11 всегда накидываю ребенку на плечи очень легкие футболки и даже головной убор он носит все лето

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.10.2016 - 17:50

[^]
drAlexDiabet
3.10.2016 - 17:49
1

Балагур

Цитата (LeXxX68 @ 3.10.2016 - 16:28)
Цитата (СИЛужеNET @ 3.10.2016 - 16:20)
Видел таких на море. Детей таких матерей искренне жаль... faceoff.gif

Ты ездил с мелкими детьми на море? Аклиматизация будет у любого ребенка до 5 лет, она и у взрослых есть, просто переносится легче, особенно по синьке. Потому обилие лекарств - это норма. Платье на пляже, и отказ от кондера конечно бред. Но фишка не в этом, в поведении описанных мамаш конечно есть перегибы, но так как автор пишет, что её 3х летний сын ниразу не свалился с температурой - веры никакой этому рассказу нету. Аклиматизация - медицинский факт, 3ех летний человек её никак не избежит. А раз автор врет, то и нахер...

слушайте, вы серьезно? зачем придумывать себе болезни? нету такого диагноза нигде в мире как и ВСД...

[^]
trischa
3

хуевочка

Цитата (tigroid @ 3.10.2016 - 17:38)
А за что минус? Я себя помню в возрасте 3-4 лет, мы в состоянии были сами сбегать в туалет или пожрать когда проголодаемся. Родителей не дергали по каждой фигне раз в 5 минут и они за нами с ложкой и сухими трусами не гонялись.

поправила.

нам кажется, что мы многое помним :) а на деле - мать рассказывала, что со мной мелкой из "больничных" не вылазила, а я не помню ни одной болячки до 14-летнего возраста, подижты)))

[^]
SCORPIONGIRL
0

припіздикувата аура

drAlexDiabet
gigi.gif а если ребенку нравится зеленка, с тех пор как в саду намазали
Magicgirl
закаляться

[^]
Drunn
2

Ярила

Люди! Вы блять в деревнях не жили чтоли? Или в СССР на море не гоняли без "хлебных аптечек"? Смотреть за детьми нужно и иммунитет поддерживать! Ебанутость - боязнь всего, это болезнь больших городов, хотя их жители даже не подозревают что жрут на самом деле. Да и Юг Российский количеством аптек просто кишит

[^]
SuperFinger
3.10.2016 - 17:50
1

Ярила

Знаю таких ебанутых, детей искренне жаль, ибо над ними больше издеваются, ломая им счастливое детство!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83831
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх