Re: К посту о поездке в Чечню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lev2k
18.09.2016 - 13:12
3
Статус: Offline

Балагур

Чё столько срача развели... Пусть живут, только не выёбываются и не "вносят свою культуру" я хз как кого, но меня бесит, что центры крупных городов, где 90% русские и(или) не относящиеся к исламу, перекрывают центр города из-за мусульманских праздников = едьте за город праздновать. Ну и охуевшая манера поведения должна пресекаться (для любого, русских таких тоже встречал, но мало)...

[^]
oldpipe
18.09.2016 - 13:17
-1

Ярила

Цитата (Mnelar @ 18.09.2016 - 15:03)
Цитата (oldpipe @ 18.09.2016 - 12:45)
Цитата (lann @ 18.09.2016 - 11:46)
Причем эти народности и страны только своим существованием обязаны России. Более того, во всем мире никто никогда не слышал про подвиги и достижения узбеков (извиняйте узбеки, вместо вас можно вставить киргиза или кого угодно другого), до сих пор живут в кишлаках и поддерживают кланово-племенной строй. Они всегда ходили под Россией, и кстати когда становились слишком дерзкими всегда получали люлей от тех же русских.

Друг, ты просто не знаешь и поэтому пишешь что у народов Средней Азии никогда не было выдающихся людей. Могу сказать лишь за узбеков:

Тамерлан (Амир Тимур) самый известный завоеватель и враг татаро-монгол
Ибн Сина (Авиценна) его книги по медицине известны всему миру
Улугбек (внук Тамерлана) известный астроном, его таблицы и справочник были переведены на латинский и использовались с 14 века во всех обсерваториях Европы.
Аль Хорезми - математик, основоположник современной алгебры. Именно он придумал и сделал это наукой.
Алишер Навои, величайший философ и поэт исламского мира. Кстати он впервые начал использовать термин "узбеки" для характеризации населения в междуречье Амударьи и Сырдарьи.

Это я перечислил только по пальцам одной руки что я помню со школы, есть еще дофига, надо гуглить.

Моя смеяться, известные узбеки:
Тамерлан - барулас, он же манжур, смесь монгол и китайцев
Авиценна - перс
Улугбек (внук Тамерлана) - см выше
Аль Хорезми - перс
Единственно кого можно считать узбеком это Алишер Навои, хотя можно было ещё добавить Ходжа Насреддина cool.gif

Ну ок, а сами узбеки то откуда? На территорию Хорезма с Луны свалились? Все те кого я назвал были тюрками и родились на территории современного Узбекистана. А узбеки тюркский народ. Еще был такой чувак, аль Фергани или Альфраганус. В 8 веке знаменитый астроном. Он из Ферганской долины, но стал известен работая на халифа в Багдаде. Его ты наверное назовешь тоже персом))

По твоей логике надо Екатерину Вторую и целый ряд полководцев вроде Барклая де Толли вообще забыть))

[^]
oldpipe
18.09.2016 - 13:21
3

Ярила

Цитата (lev2k @ 18.09.2016 - 15:12)
Чё столько срача развели... Пусть живут, только не выёбываются и не "вносят свою культуру" я хз как кого, но меня бесит, что центры крупных городов, где 90% русские и(или) не относящиеся к исламу, перекрывают центр города из-за мусульманских праздников = едьте за город праздновать. Ну и охуевшая манера поведения должна пресекаться (для любого, русских таких тоже встречал, но мало)...

Спокойнее будь товарищ, в Ташкенте кусок президентской трассы перекрывают на целые сутки на Пасху, у главного православного собора. И никто же не ропщет из мусульман, даже сам президент ездит в обьезд.

Кстати мусульманам там нельзя молиться вне мечетей, спецслужбы бдят на праздники типа Курбан Хаита. А европейская молодежь шатается в ночь на Пасху полупьяная возле храмов и рядом стоят менты, скорая и пожарные, на тот случай если кому станет плохо.

[^]
bega90
18.09.2016 - 13:22
-1

Ярила

[^]
lev2k
18.09.2016 - 13:23
0

Балагур

Цитата (oldpipe @ 18.09.2016 - 13:21)
Цитата (lev2k @ 18.09.2016 - 15:12)

Спокойнее будь товарищ, в Ташкенте кусок президентской трассы перекрывают на целые сутки на Пасху, у главного православного собора. И никто же не ропщет из мусульман, даже сам президент ездит в обьезд.

Кстати мусульманам там нельзя молиться вне мечетей, спецслужбы бдят на праздники типа Курбан Хаита. А европейская молодежь шатается в ночь на Пасху полупьяная возле храмов и рядом стоят менты, скорая и пожарные, на тот случай если кому станет плохо.

Ну и тоже нафиг не надо эту "показуху делать". Я вообще то "намекал" на более глобальные вещи. Ну срач так срач = сритесь, я ухожу из ветки. Нахнадо.

[^]
Mnelar
18.09.2016 - 13:31
-3

Приколист

Цитата (oldpipe @ 18.09.2016 - 13:17)
По твоей логике надо Екатерину Вторую и целый ряд полководцев вроде Барклая де Толли вообще забыть))

А что вы знаете о Кате и де Толли? Ну вот так не из фильмов, за что её благодарить? Ну кроме выцарапанного у нее Ломоносовым университета, может за полностью уничтоженные русские летописи? за переписку русской истории?

[^]
Mnelar
18.09.2016 - 13:33 [ показать ]
-33
JAG
18.09.2016 - 13:39
-1

Ярила

Цитата
Встать спиной к спине и плечом к плечу! Многие об этом забыли

Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

Забыл где живём? спиной к спине блеать) Живо тебя дубнками разгонят, ишь чего захотел

[^]
3GAT123
18.09.2016 - 13:40
6

Юморист

Для меня все равны только при одном условии: что мы все вместе живём в 2016 году. А не так, как получается сегодня: я, условно говоря, в космос летаю и конечности выращиваю и пришиваю, а другие в это время в парадной иконостасы к стене прикручивают, чертей ладаном по углам гоняют и миллионные возлежания с коврами в центре города устраивают. Всё. И не важно, русский ты, узбек, дага, чича, хоть блядь гамадрил - мне цивилизованность важна. А это всё - это тому помог, этот тому не помог - довольно непостоянный параметр. Не имея в кармане никакого преимущества, хуй я в 2 часа ночи полезу вписываться за русского, которого колотят ногами 10 дагестанцев. И никто из присутствующих тоже. Максимум мусорам позвоню.

[^]
cst27
18.09.2016 - 13:42
0

Ярила

Цитата
толерантного отношения нет, это просто принудительное выполнение законов
страх перед наказанием - то бишь просто лицемерие

А чем плоха идея принудительного исполнения закона? Или лучше "понятия", "по совести" или "как мне удобно"? Зато все ясно и понятно-"нарушил-ответил".
И почему это страх перед наказанием-это лицемерие? Это просто принуждение эти самые законы исполнять.

[^]
wildyar
18.09.2016 - 13:43
4

Шутник

Во всем с тобой согласен, живу на Кавказе на КМВ, часто бываю в КБР, Осетии.. Сам русский не менее вспыльчив, силен и агрессивен, чем многие кавказцы в целом.. Кстати они такие дерзкие на улице, за рулем там у вас в России,а здесь "у себя" в целом тихие и спокойные, даже часто я на кого вспылю на них на дороге, так они сразу "брат, извини, так получилось". Армян, греков, грузин в общем то за кавказцев не считаем. Здесь и русские большинством на улице впрягаются даже за незнакомых и не русские могут заступиться, если русского будут толпой бить, но это конечно не касается регионов с радикальным исламом(Чечня) и явным шовинизмом. Больше склоняюсь к мысли, роль играет не какой ты нации,а в какой среде вырос!

Это сообщение отредактировал wildyar - 18.09.2016 - 13:50

[^]
ТоварищК
18.09.2016 - 13:57
-1

Ярила

Нууу разошлись горячие...ЯПовские парни.Брэк,разошлись,остыли.Сегодня День Молчания.

[^]
Иван1964
18.09.2016 - 14:41
2

Юморист

На счет русских, татар и других некавказких коренных национальностях России.
Еще с царских времен государство боится бунта народа "бессмысленного и беспощадного". Если местные (равнинные) жители массово начнут пиздить охреневших заезжих беспредельшиков, то силовые структуры пересадят активных защитников, а всякая мразь останется безнаказанной. От туда же идет репрессивный закон о превышении самообороны. Русские не ездят на Кавказ беспределить. А дома им некуда деватся, когда им бьют по лицу. а власть держит за руки, чтоб не отвечали. Вдруг не только обидчика побьют, но и чинушам достанется, которые не могут власть употребить против гостралеров и прочих цыган.

[^]
Албэрт
18.09.2016 - 15:48
0

Шутник

Цитата (байкер @ 18.09.2016 - 08:13)
Албэрт
Цитата
отец перевез нас в начале 90-х из независимого, к тому времени, Узбекистана. Перевез не потому что гнали и резали. Не было такого, по крайней мере, в Ферганской долине Узбекистана.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%...%BE%D0%BC%D1%8B
Я в Маргилане другое помнюв 89м году там было очень неспокойно.
А в остальном согласен.

Да, действительно, в 89-м году в Маргилане, Фергане и ряде других Ферганских городов были жестокие погромы турок-месхитинцев, которых впоследствии приняла Россия. Несколько лет назад, если помните кубанцы организовали им погромы и пиндосы предоставили им гражданство и жилье как угнетаемому в России малому народу. Русских те события не касались. С нами узбеки тогда обсуждали сложившуюся ситуацию Я ребенком помню эти дни.

[^]
тупк
18.09.2016 - 15:59
3

Приколист

Служил в армии вместе с узбеками. Дед тоже проходил службу в Узбекистане. Оценка для узбеков у нас, как ни странно, совпала. Прекрасные ребята. Спокойные, надежные друзья. Придёшь в гости - чаем напоят, накормят, а только вышел за порог - стреляют в спину. С вежливой улыбкой.
Общался с русским парнем, долго жившем в Узбекистане. Он тоже не понимал, почему у нас его подлецом считали. Просто сейчас выгодно так дружить, а раньше - по другому. Как-то у меня узбек Мамедов попросил часы в караул и свистнул их - перевелся в другую часть. И правда, зачем отдавать часы, если я к ответу его уже не смогу привлечь. Логика узбеков - выгодно / не выгодно. Сам зачитывался в школе каракалпакскими сказками. Их главный герой - Алдар Косе Великий Обманщик. И ещё удивляются, чего их не любят?

[^]
Албэрт
18.09.2016 - 16:02
2

Шутник

Цитата (маральный @ 18.09.2016 - 07:00)
Читать без абзацев адов пиздец
Албэрт
Я ни хуя не пойму посыла?
Это у тебя что-то непонятное , опять-таки русские в чем то виноваты?
А узбеки всем старикам почет оказывают.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic116088...а памяти
Вот к примеру пруфф на то что ты немного пиздишь рассказывая о том что не было террора в отношении русских.
А если хочешь рассказать про то что русские не умеют давать отпор то гугли
Манежка
Пугачевск
Сагра
Бирюлево
И главное не забыть про реакцию доблестного МВД прочитать

Посыла не было, наверное больше эмоции. Ссылку прочитал. Прошу и мой пост перечитать внимательней. Я рассказывал об инциденте, когда меня избили за то, что русский, а моего друга узбека за то, что он не отступился от меня. Бытовой национализм был во всех республиках. Я говорил о резне и погромах.
Узбекская ССР 1989 год. Ферганская область. Резня турок-месхитинцев узбеками.
Узбекская ССР 1990 год. Армяно-еврейские погромы в городе Андижан.
Кыргрызстан 1991 год. Ошская область. Жуткая резня узбеков киргизами.

Во всех трех случаях из партийного аппарата смежных к конфликтам областей, выбирались русские и русскоязычные работники в качестве "мирил". На организованных митингах эти люди были в гуще событий, между молотом и наковальней. Никто из них не пострадал несмотря ни на что. Во втором и третьем случае погромы и кровь были остановлены российскими десантниками, переброшенными в эпицентр событий.

Ссылкам твоим конечно респект. Только я был там в это время. Русских всего лишь призываю не забывать кто мы такие и быть одинаковыми в меньшинстве, в диаспорах и в большинстве у себя дома.

Что плохого в уважении к старшим? Или я наврал про то, что в России этого меньше?

Бирюлево мне гуглить не надо. Я в это время по работе был рядом. Что там произошло кроме стихийно собравшегося митинга? Перевернули несколько палаток??? А сейчас в Бирюлево ничего не поменялось. Сколько было гастеров столько и осталось. О каком ты отпоре говорил?

[^]
Албэрт
18.09.2016 - 16:08
1

Шутник

Цитата (Mnelar @ 18.09.2016 - 12:20)
Цитата (armanulai @ 18.09.2016 - 12:15)
У нынешних немцев 80 % дедушек воевали за вермахт. Как вы относитесь к немцам? Я не ставлю знак равенства, просто ищу логику. Допустим (гипотетически) в моем ауле живет один русский, и он единственный кто пьет водку. Должен ли я оскорблять всех русских?

Да никак, враги, просто враги, которые и сегодня ведут скрытую войну с Россией, а гипотетически в ваших аулах русских не живет, потому что всех выгнали или убили.

Не правда. Мои родственники пчеловоды живут в таком глухом кишлаке, что там молодежь русских только по телеку видела. Никогда ни один из соседей им не угрожал и не делал подлянок.

[^]
Лысый45
18.09.2016 - 16:10
0

Ярила

Частично поддерживаю ТСа, но эти малые народа тоже заебли bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Албэрт
18.09.2016 - 16:13
-1

Шутник

Цитата (7FL @ 18.09.2016 - 12:39)
Цитата (armanulai @ 18.09.2016 - 12:33)
Цитата (7FL @ 18.09.2016 - 15:27)
Цитата (armanulai @ 18.09.2016 - 12:22)
Цитата (7FL @ 18.09.2016 - 15:14)
Начал за здравие, закончил...

Чет в последнее время много стало таких история.
А ля - я русский внук офицера из Узбекистана, живу в России и не все так однозначно.
Мало того, что черножопые на всех экранах страны, так еще и высеры всякие появляются, мол это вы, оказывается, такие хуевые, шовинисты  все...

Нет, ты настоящий патриот. Сегодня же собирай команду и начинай погромы, рисуй шестиконечные звезды на витринах магазинов, измеряй череп у прохожих. Главное не перепутай бурята с киргизом, или татарина с узбеком. Жду фото побитого тобой чеченца, ...........(нужное вставить).

А ты за меня не додумывай, что мне делать. Понял.

Я бить и гнать никого не призываю, достаточно "работы" среди детей,родных, близких - что вот эти вот свои, а эти вот чужие. И никогда чужому помогать не нужно, ничем.

Правильно учишь детей. Дай им почитать.

Дооо. Не надо хуйню всякую вставлять. Веселые картинки в журнале ералаш.
Как блять носорог - так это менталитет такой, малые народы и т.д. Как русский так фашист. Ну ну. Мычи дальше.

Милейший, по-моему Вы все переворачиваете с ног на голову. Ать? Фашизм, обвинение русских... Куда клоните?

И чем Вас смутил факт того, что историй, подобных моим, стало больше? 25 000 000 за пределами России и у всех своя история.

[^]
байкер
18.09.2016 - 16:23
2

инструктор-х уюктор

Албэрт
Цитата
Русских те события не касались. С нами узбеки тогда обсуждали сложившуюся ситуацию Я ребенком помню эти дни.

Ребенком помню эти дни. stol.gif Я помню эти дни когда жена ходила беременная моим ребенком. Как ты думаешь, кто помнит всё что там было из нас более подробно? Русским кричали мол вы следующие, да и некоторых семей это все-же коснулось слава богу без жертв. Но это было первым звоночком к отъезду.

Это сообщение отредактировал байкер - 18.09.2016 - 16:27

[^]
Албэрт
18.09.2016 - 16:24
0

Шутник

Цитата (AB0BA @ 18.09.2016 - 10:27)
Цитата (Албэрт @ 18.09.2016 - 03:12)
Перевез не потому что гнали и резали.

2) В 1992-м году меня избили подростки узбеки в кишлаке, через который я с другом пытался пройти, за то, что я русский..

У автора охуенная логика,
то есть, если просто избивали за то, что русский (а кстати, могли легко и зарезать) - значит "не гнали, не резали".

Мой пример показывает, что был бытовой национализм, а не массовые погромы и резня русских. Кстати, о выдергивании из контекста... Почему ты не упомянул о той части этого примера, где друг узбек выхватил таких же люлей как и я, от своих же, за то, что не отступился от меня??? Двойные стандарты? Как понять тебя комментатор?)

[^]
байкер
18.09.2016 - 16:33
2

инструктор-х уюктор

Албэрт
Цитата
Мой пример показывает, что был бытовой национализм, а не массовые погромы и резня русских.

А это и есть начало большого шухера. Это показывали тогда всем видом в магазинах и на улицах городов. Да, боялись массово устраивать погромы Русских после Ферганы и Андижана там все-таки хорошо им выписали Армия в основном.
Но на бытовом уровне он ничуть не легче.

Это сообщение отредактировал байкер - 18.09.2016 - 16:33

[^]
Албэрт
18.09.2016 - 16:34
2

Шутник

Цитата (FalkenTT1 @ 18.09.2016 - 11:16)
ТС, плюс, конечно, но есть "НО".

Во - первых, опять это смешение кровей, аля: "я только наполовину русский, бабушка - утюг, отец - колонка", ты если считаешь себя русским, будь им до конца, русский я и все.

Во-вторых, ты предлагаешь бороться с азиатами их же методами, т.е спуститься в 20-19 век, всем ходить в качалки, борцухи, травматы вот это вот. Почему никто не задается вопросом, что мы НА СВОЕЙ же земле, должны там объединяться или еще что-то?

Я считаю, ключевая проблема в государстве. Нет судов, нет законов, нет оружия, нет полиции и так как государства, которое бы охраняло нас, в принципе нет, то мы должны объединиться, как партизаны на оккупированной территории, так?

Я русский, но хоть на четыре поколения назад знаю историю своих предков. Упомянул о наличии не только русской крови для объективности. А многие здесь могут похвастаться знанием четырех поколений своих предков? Кто прадеды, прапрадеды, откуда, как познакомились, как жили со своими половинками. Как оказались на чужой земле, если это не историческая Родина...

Я не предлагаю ни с кем бороться. Ни с азиатами ни с кавказцаим. Объединяться я тоже не предлагаю. Я призываю не быть равнодушными, не жить по принципу моя хата с краю и не терять чувство собственного достоинства! Д, а что плохого в занятиях спорте?

Насчет неверной политики государства в этих вопросах - полностью согласен!

[^]
Албэрт
18.09.2016 - 16:36
1

Шутник

Цитата (байкер @ 18.09.2016 - 16:33)
Албэрт
Цитата
Мой пример показывает, что был бытовой национализм, а не массовые погромы и резня русских.

А это и есть начало большого шухера. Это показывали тогда всем видом в магазинах и на улицах городов. Да, боялись массово устраивать погромы Русских после Ферганы и Андижана там все-таки хорошо им выписали Армия в основном.
Но на бытовом уровне он ничуть не легче.

Согласен на 100%. Бытовой национализм - тяжек. Но все же это не резня и не погромы. Пусть никто факты не передергивает.

[^]
Njarlatotep
18.09.2016 - 16:43
3

Ярила

Черных мы не боимся. Только точно знаем, что нам светит за самооборону.
Полицаи и суды беспощадны к русским.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26093
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх