Re: К посту о поездке в Чечню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Албэрт
18.09.2016 - 16:45
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (байкер @ 18.09.2016 - 16:23)
Албэрт
Цитата
Русских те события не касались. С нами узбеки тогда обсуждали сложившуюся ситуацию Я ребенком помню эти дни.

Ребенком помню эти дни. stol.gif Я помню эти дни когда жена ходила беременная моим ребенком. Как ты думаешь, кто помнит всё что там было из нас более подробно? Русским кричали мол вы следующие, да и некоторых семей это все-же коснулось слава богу без жертв. Но это было первым звоночком к отъезду.

Было такое. Подтверждаю. Даже пару митингов в Коканде с лозунгами - "Русские не уезжайте, нам нужны рабы". Еще раз... В вопросах переездов и взаимоотношений с местными на территориях других республик отвергаю черные и белые тона! Полутона, месье, полутона! Мир гораздо красочней.

Еще пример. 2 мая 1990 года. Андижан, Волнения начались со стадиона после футбольного матча. Когда начались поджоги домов, русские стали сбиваться в стайки и готовиться к обороне. Мои родственники в количестве нескольких семей с разных частей города, сбились в стайку у знакомых узбеков. Узбекская семья их приняла понимая, что будет если их объявят укрывателями. До той махалли, где они укрывались, толпы отмороженных не дошли. Разогнали войска. ЭТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВСЕ УЗНАЛИ, ЧТО АКЦИЯ БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОТИВ АРМЯН И ЕВРЕЕВ. НИ ОДИН РУССКИЙ ДОМ НЕ ПОДОЖГЛИ.

Полутона, сэр, не забывайте о полутонах! Конечно, все эти вещи вынудили тебя и нас уехать и сорваться с насиженных не одним поколением мест.

[^]
Албэрт
18.09.2016 - 16:50
1

Шутник

Цитата (oldpipe @ 18.09.2016 - 13:17)
Цитата (Mnelar @ 18.09.2016 - 15:03)
Цитата (oldpipe @ 18.09.2016 - 12:45)
Цитата (lann @ 18.09.2016 - 11:46)
Причем эти народности и страны только своим существованием обязаны России. Более того, во всем мире никто никогда не слышал про подвиги и достижения узбеков (извиняйте узбеки, вместо вас можно вставить киргиза или кого угодно другого), до сих пор живут в кишлаках и поддерживают кланово-племенной строй. Они всегда ходили под Россией, и кстати когда становились слишком дерзкими всегда получали люлей от тех же русских.

Друг, ты просто не знаешь и поэтому пишешь что у народов Средней Азии никогда не было выдающихся людей. Могу сказать лишь за узбеков:

Тамерлан (Амир Тимур) самый известный завоеватель и враг татаро-монгол
Ибн Сина (Авиценна) его книги по медицине известны всему миру
Улугбек (внук Тамерлана) известный астроном, его таблицы и справочник были переведены на латинский и использовались с 14 века во всех обсерваториях Европы.
Аль Хорезми - математик, основоположник современной алгебры. Именно он придумал и сделал это наукой.
Алишер Навои, величайший философ и поэт исламского мира. Кстати он впервые начал использовать термин "узбеки" для характеризации населения в междуречье Амударьи и Сырдарьи.

Это я перечислил только по пальцам одной руки что я помню со школы, есть еще дофига, надо гуглить.

Моя смеяться, известные узбеки:
Тамерлан - барулас, он же манжур, смесь монгол и китайцев
Авиценна - перс
Улугбек (внук Тамерлана) - см выше
Аль Хорезми - перс
Единственно кого можно считать узбеком это Алишер Навои, хотя можно было ещё добавить Ходжа Насреддина cool.gif

Ну ок, а сами узбеки то откуда? На территорию Хорезма с Луны свалились? Все те кого я назвал были тюрками и родились на территории современного Узбекистана. А узбеки тюркский народ. Еще был такой чувак, аль Фергани или Альфраганус. В 8 веке знаменитый астроном. Он из Ферганской долины, но стал известен работая на халифа в Багдаде. Его ты наверное назовешь тоже персом))

По твоей логике надо Екатерину Вторую и целый ряд полководцев вроде Барклая де Толли вообще забыть))

Читал записки русских офицеров о Туркестане при его освоении в середине-конце 19-го века. При описании проживающих на территории современного Узбекистана встречались кыргызы, персы (таджики), сарты. Слово "узбек" не нашел ни водном месте. Кстати, киргизы обидно называют узбеков сартами и сейчас. Сарт - сары ит - желтая собака (тюркск). Так это переводят сейчас. Что, под названием сарт имелось ввиду 150-200 лет назад не знаю. Но узбеками там точно никого не называли!

[^]
байкер
18.09.2016 - 17:02
3

инструктор-х уюктор

Албэрт
Цитата
ЭТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВСЕ УЗНАЛИ, ЧТО АКЦИЯ БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОТИВ АРМЯН И ЕВРЕЕВ. НИ ОДИН РУССКИЙ ДОМ НЕ ПОДОЖГЛИ.

А, ну так-то не Русских и зоебись чо.
Кровь она у всех одинакового цвета. Снимал времянку давно у бабушки одной, и как-то спросил её кто она по национальности она задрала рукав халата и показала мне номер татуировку концлагерный номер сказав при этом у меня нет национальности, остался только номер. Мы все там были рабами и топливом для печей не зависимо от национальности.
И те разделения и попытки превосходства одними над другими только еще больше разъединяют. А лучше перенимать друг у друга всё полезное и тогда больше общего будет между людьми.

Это сообщение отредактировал байкер - 18.09.2016 - 17:09

[^]
байкер
18.09.2016 - 17:04
1

инструктор-х уюктор

Цитата
Но узбеками там точно никого не называли!

Их так после 20х годов назвали по территоррии владений Узбек Хана. Там были разные племена. Хорезмские вообще другие.

[^]
7FL
18.09.2016 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Албэрт @ 18.09.2016 - 16:13)
Милейший, по-моему Вы все переворачиваете с ног на голову. Ать? Фашизм, обвинение русских... Куда клоните?

И чем Вас смутил факт того, что историй, подобных моим, стало больше? 25 000 000 за пределами России и у всех своя история.

Милейший, я вроде недвусмысленно написал.

Да собственно и другому человеку. А то что он там, у себя в голове, за меня додумал, так это его проблемы.

[^]
Албэрт
18.09.2016 - 17:19
1

Шутник

Цитата (байкер @ 18.09.2016 - 17:02)
Албэрт
Цитата
ЭТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВСЕ УЗНАЛИ, ЧТО АКЦИЯ БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОТИВ АРМЯН И ЕВРЕЕВ. НИ ОДИН РУССКИЙ ДОМ НЕ ПОДОЖГЛИ.

А, ну так-то не Русских и зоебись чо.
Кровь она у всех одинакового цвета. Снимал времянку давно у бабушки одной, и как-то спросил её кто она по национальности она задрала рукав халата и показала мне номер татуировку концлагерный номер сказав при этом у меня нет национальности, остался только номер. Мы все там были рабами и топливом для печей не зависимо от национальности.
И те разделения и попытки превосходства одними над другими только еще больше разъединяют. А лучше перенимать друг у друга всё полезное и тогда больше общего будет между людьми.

Нет, не заебись. Не заебись то, что трогали армян и евреев, заебись, что при этом не пострадали русские.

Бабушке - долгих лет. Настрадалась, как никто из нас не представляет даже.

Насчет перенятия полезного и доброго 100% согласен. Только чаще как-то у нас анашу стали курить, чем лучше к пожилым относиться. Это расстраивает. Но здесь также претензия к внутренней государственной политике... Или к её отсутствию.

[^]
Албэрт
18.09.2016 - 17:30
0

Шутник

Цитата (байкер @ 18.09.2016 - 17:04)
Цитата
Но узбеками там точно никого не называли!

Их так после 20х годов назвали по территоррии владений Узбек Хана. Там были разные племена. Хорезмские вообще другие.

Не уверен, но подозреваю, что искусственно созданный этнос из разных оседлых племен был политически выгоден большевикам как противовес древним этническим народностям, проживающим в регионе. По крайней мере это логично. Типа "разделяй и властвуй". Вообще в Советах ничего не делалось просто так и всегда была продуманная дипломатия.

[^]
Ramzes13
18.09.2016 - 17:44
0

Ярила

Цитата (маральный @ 18.09.2016 - 07:00)
Читать без абзацев адов пиздец
Албэрт
Я ни хуя не пойму посыла?
Это у тебя что-то непонятное , опять-таки русские в чем то виноваты?
А узбеки всем старикам почет оказывают.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic116088...а памяти
Вот к примеру пруфф на то что ты немного пиздишь рассказывая о том что не было террора в отношении русских.
А если хочешь рассказать про то что русские не умеют давать отпор то гугли
Манежка
Пугачевск
Сагра
Бирюлево
И главное не забыть про реакцию доблестного МВД  прочитать

ТС прав,у нас на востоке уважение иначе,а от туда издержки и сравнения с другими этносами .Но при этом Русскоглазые почитают традиции народа где они родились и свои не забывают,а вот как в Россию переезжают так гонения вечные - понаехали тут .

Это сообщение отредактировал Ramzes13 - 18.09.2016 - 17:46

[^]
Former64
18.09.2016 - 17:47
1

Ярила

Возможно, не совсем по теме.
ИМХО, только ИМХО.
Более разобщенного и недружного народа чем русские, увы, нет.
Да, мы русские, труженики, созидатели, да, мы талантливы и достаточно миролюбивы и не в большинстве своём не знаем слово "МЕСТЬ".
Но наша самая большая беда чрезмерная ТЕРПЕЛИВОСТЬ.
До срочной службы в Советской Армии я в общем-то ничего и не знал о "национализме", хотя общался с разными нациями.

Но вот я попал в Армию...
-Шиц, щиц, шиц, иду рэзать рюсский свинье!(до сих пор порой слышу это и вижу жёлтые, горящие НЕНАВИСТЬЮ жёлтые глаза обожравшегося насвая "деда")
-"Дед", Суфи Давлятов, таджик с Памира идёт по взлётке...
К нему подходит Семёнов(имя запамятовал) тоже "дед"
-Суфи, давай подрочим молодняк!

Такой вот Интернационал.
Да, не приведи Господи никому быть 1, 5 года "молодым", "духом", слоном", как пришлось нашему призыву(набор в ЗабВО в те годы шёл раз в 1,5 года) и не дай Бог никому, как Давлятову и Семёнову быть полгода жёстко "прессоваными" "дедами", которые как и мы впоследствии ждали своего"дедовства" 1,5 года.

Мы всё таки стали "дедушками", пережив 1,5 года унижений.
И вот новый призыв.
Э, э,брат, МОЕГО ЗЕМЛЯКА НЕ ТРОГАЙ, Я САМ ЕГО ДРОЧИТЬ БУДУ....
Разумеется, это говорил не "русак".

Много бы мог написать, но что может быть "показательней" самых Жутких частей времён СССР- "линейных стройбатов"?
И часто процентов 20 "чёрных" дрочили 80% русских.
И русские терпели, терпели до последнего.
В одном из этих стройбатов "чёрные" живьём сожгли троих русских.
И вспыхнул бунт, чаша терпения Русских переполнилась!
ЗабВО был поднят по тревоге, а ненкоторые" из палачей злодеев добежали аж до Читы!

Но это азиаты, что с них взять.
А что творили Русские в инфекционном отделении 321ОВГ?
Об этом я написал повесть.
Жаль, очень жаль, что мы Русские, ощущаем себя Нацией лишь в тяжёлой ситуации.
И как бы там не было я за Русский национализм.
Мы не хотим ни с кем воевать, примем и обогреем любого, поможем в беде, но , РУССКАЯ НАЦИЯ всё-же существует! И в нашей России русский не должен быть человеком второго(а то и третьего) сорта. Всю мою жизнь, сколько себя помню, даже в СССР, в любом конфликте с людьми другой национальности виноватыми всегда были именно русские(не всегда, но процентов на 80, точно!)

Можете подумать что я НАЦИОНАЛИСТ.
Но это не так.
Многие работавшие со мной на калымах и так, могут подтвердить
-Я обычный русский слесарюга, технарь готовый помочь любому не взирая на национальность У меня как и у большинства Русских нет злобы к тому, кто другой национальности или веры(пока он не выпячивает её наружу)
И хоть мы вместе и с таджиками и киргизами и узбеками и прочими делили кусок хлеба и материли жлобяр заказчиков, я знаю лишь одно
-Когда их нация потребует, они зарежут меня без всякого сожаления.
Попросту я не их Нации.

И поэтому я СНИМАЮ ШЛЯПУ перед Гением создателей СССР:
-Заставить жить дружно и уважать друг друга очкастого "ботаника", русского инженера и безграмотного декханина с предгорий Памира (к примеру) нужно было суметь.

Впрочем, а ЧТО ТАКОЕ Построение Коммунизма?
Это ведь понятное и мусульманину и католику и православному и буддисту построение Царствия Божия на Земле.
И пусть это и Утопия, но объединяющая.\
Сейчас ничего этого нет.
И (не дай Бог) - если будет призыв "резать русских свиней"...

Может и не совсем в тему(впрочем, тема "русской солидарности" здесь есть)
Из воспоминаний о службе.

Ночь в карантине перед переходом в роту выдалась неспокойная.
Что нас ожидало, оставалось только догадываться.
Прапорщика «Копчёного» в эту ночь в казарме не было, его ночные «приколы» нам слава Богу не грозили и мы собрались вокруг самого авторитетного из нашего призыва мужика
- Серёги Пушкарёва.
Имя и фамилия изменены
- как-то в одной из передач видел генерала очень похожего на него, в общем, не буду ворошить прошлое уважаемого человека.

Серёга, очень похожий мускулистым поджарым телом, перебитым носом и коротким ёжиком светлых волос на Дольфа Лундгрена и Майкла Дудикоффа (это я сейчас понимаю, тогда и боевиков, заполонивших экраны видеосалонов в конце 80, я и в глаза не видел), говорил:
-Мужики, я из семьи проффесиональных военных, моя родня всегда была в войсках, я и врос на «взлётке» казарм и полигонах военных городков, что такое армия я знаю не понаслышке!

-Так, короче, Мы Сибиряки, Нас чуть больше чем дедов в роте, я не позволю никому издеваться над нами!
-Но скажу сразу, я не потерплю неуважения к командирам и уставу, кто будет шланговать, не обижайтесь, познакомитесь вот с этим!
И показал мозолистый кулак боксёра, мастера спорта по боксу в тяжёлом весе.

В общем, запомните:
-Вместе мы сила, поодиночке деды нас задрочат!
-Утром, если будет «прописка»- сразу ко мне, мы им покажем настоящих Сибиряков!
Успокоенные мы разошлись по койкам.
Мне спалось всё равно, не очень, опять снилась Лариска, её улыбка, её глаза…
Лариска говорила что-то ласковое, на душе становилось тепло и уютно, потм я вдруг просыпался и с недоумением разглядывал потолок бывших конюшен атамана Семёнова:
-Где это я?

Утром мы перешли в роту (перешли это сказано громко, просто из одного торца длинного здания бывшей конюшни перешли в другой).
Деды, (примерно 50 процентов русских и 50 процентов таджиков с Южной горной части Таджикистана), встретили нас молчанием и оценивающими взглядами, правда иногда прорывались ехидные смешки.
Ну а деды из второй роты (водители, механики и прочая «маслопупая братия»), откровенно радостно - мы ведь занимали их часть конюшни, теперь помещения второй роты были свободны.

Кучкой мы стояли около дверей в ожидании того, что будет дальше.
Из толпы дедов вышли несколько человек, и подошли к нам.
Серёга, пойдём, потрещим, обратились они к Пушкарёву.
-Ты вроде боксёр тяжеловес?
-Где выступал, за какую команду?
В общем, Серёга ушёл с ними.

Ещё пара дедов, сын гор и славянин, подошедших к нам, спросила:
-Эй, воины, слоны (чисто забайкальское название «духов»- Солдат Любящий Особые Нагрузки), тут у Вас художник Шишкин есть?
Шишкин, сгорбленный мужичок невысокого роста, выглядевшей лет на 30- (в общем-то оно так и было, ему было около 27), отозвался хриплым, прокуренным голосом:
-Ну, я Шишкин…
-Бля, кореш, альбом дембельский раскрасить надо!
-Э… пагады дарагой, татуха дэлат умеешь?
-Умею ответил Шишкин.
-Красавэц!
Пошли погаварым!

Шишкин удалился вместе с яростно жестикулирующими дедами.
Немного отступлю от хронологии,…
Шишкин, наверное, самый крутой профессиональный художник, которого я встречал в своей жизни
- например, он сумел раскрасить цементно-стружечные плиты стен казармы под дерево, причём так, что, только уткнувшись носом можно было понять, что это не шпон.
И это при минимальном количестве цветов краски - собственно говоря, 3 цвета - чёрный, белый и коричневый!

Я стоял в толпе своих собратьев по оружию и ожидал дальнейшего развития событий.
-Эй ты, толстый, иди сюда!
«Лампочка» неуклюже повернулся и спросил:
-Я?
-Ты, ты, головка от проигрывателя, иди сюда, бегом, когда дед говорит!
-Пошли!
И Лампочка исчез в чёрном проёме казармы.

Страшно хотелось курить, но около урны стояли деды и Серёга Пушкарёв, о чём - то с оживлением рассказывающий.
Как уже писал выше, я вырос в бандитской ограде и хотя я был маменькиным сынком, по современному ботаником, но, несмотря на все старания мамы, дух и законы зоны были мне знакомы с пелёнок.
В общем, дёргаться было нельзя.
Нужно было ждать развития событий, тем более, зная, что за собой представляет значительная масса дедов (отсидевшие на «малолетках» и нормальных зонах, а то и там и там личности).

Уже писал выше, но напомню - это мои воспоминания о самых жутких годах в истории Советской Армии 1985…1990, время страшных недоборов призывников, когда метла призыва выметала всех, даже абсолютно непригодных, например, в одной из частей служил воин с ногой короче другой на 2 см!
Кем служил?
Оператор РЛС, в общем-то, длина ноги некритична, тупо подбили каблук, специалист он был неплохой.

Ну а наша , специальная электромонтажная часть, могла бы принять в свои ряду и Чикатилу и Джесси Джейсона и Фредди Крюгера (опять современные реалии, что ж делать, прошло уже 25 лет, поневоле притягиваешь сегодняшних героев…).
В общем, эта часть могла принять в своё лоно любого, у кого есть хотя бы навыки электромонтажа, ну а дипломированных специалистов, типа меня, вообще с распростёртыми объятиями (помните, как я рассказывал выше о том, как меня «продали» 4 раза во время призыва?)

Вот подошла моя очередь.
-Ты, пойдём с нами!
Туалет, 4 деда в тапочках…
-Как зовут?
-Так и так
Откуда?
-Назвал свой город.
Ясно, короче, слоняра, запоминай, ты теперь дух бесплотный, дед сказал, шуршишь!
-Понял?
-Понял!
-Нет... ты ничего не понял!

Хлёсткий удар, в солнечное сплетение заставил меня согнуться.
Ещё один удар в ухо…
-Ты, чего разлёгся!
С трудом разгибаюсь.
-Ну, чо понял?
-Так точно!
-Пошёл отсюда, слоняра- пинок в зад.

Сейчас я бы не совершил того, что сделал тогда.
Я пошёл к Пушкарёву! Вот дурак-то!
-Серёга, отойдём!
Отошли в сторонку.
-Серёг, прессуют!
-Надо разборки наводить! Ведь задрочат!
-Ах, ты ж твою мать, подожди, бля, мы сейчас им покажем!

Что было дальше?
Ну, Вы уже, наверное, поняли…
В общем, меня опять завели в сортир и отбуцкали более качественно…
Когда я вышел на улицу, Серёга демонстративно отвернулся в сторону.
Такая же участь постигла и остальных, обратившихся к Серёге…
Так я впервые в жизни узнал, что такое русское единство….

Забегая вперёд, я скажу, что по тюремным законам, которые властвовали в нашей части, я выбрал себе масть мужика.
Сейчас, пережив «перестройку» и многие жизненные катаклизмы и я понял, что я «мужик» и это навсегда…
Были и «борзые» и наглые, в общем, те, кто мог постоять за себя, они уходили из армии с отбитыми почками, выбитыми зубами и прочими травмами, но они не сдавались.
Были «черти», были «придурки» - но это не моё…

А я просто делал свою любимую работу:
-Метла призыва вымела меня Нефтехимического заода в 21 год, после снятия «брони».
Да, иногда выглядел как «чёрт», да и сложно было после иногда 18 часов на «объекте», прокопчённым пороховым дымом, в извёстке и цементной пыли, выглядеть как наш бессменный каптёр, любитель письменных татух сержант Егоров..
Может, для кого-то выглядел и «придурком», во всяком случае, периодически меня «буцкали»:
-Стучишь!
Но «придурком» никогда не был, в «активе» не состоял, куму-замполиту не «стучал».
Как же радостно билось моё сердечко, когда во время построения перед очередным развлечением нашего замполита по кличке «Бикса», на плацу появлялся незнакомый офицер и что- то шептал на ухо «бате».

Рядовой … Выйти из строя !
-Есть!
Так, боец, в распоряжение товарища капитана!
-Есть!
И почти 200 пар глаз, смотрят мне вслед…
Наверное, большинство, отнюдь не с радостью…
А я от радости что не нужно штурмовать сопки, подтягиваться на турнике (помните - физкультура мой кошмар!) спрашиваю:
--Товарищ капитан, что за работа?
-Полковнику Пупкину люстру надо повесить, свет у него в бане не работает…
-Понятно…

Это сообщение отредактировал Former64 - 18.09.2016 - 17:58

[^]
маральный
18.09.2016 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Албэрт @ 18.09.2016 - 16:02)
Албэрт
Вот к примеру пруфф на то что ты немного пиздишь рассказывая о том что не было террора в отношении русских.
Манежка
Пугачевск
Сагра
Бирюлево

Посыла не было, наверное больше эмоции. Ссылку прочитал. Прошу и мой пост перечитать внимательней. Я рассказывал об инциденте, когда меня избили за то, что русский, а моего друга узбека за то, что он не отступился от меня. Бытовой национализм был во всех республиках. Я говорил о резне и погромах.
Узбекская ССР 1989 год. Ферганская область. Резня турок-месхитинцев узбеками.
Узбекская ССР 1990 год. Армяно-еврейские погромы в городе Андижан.
Кыргрызстан 1991 год. Ошская область. Жуткая резня узбеков киргизами.

Во всех трех случаях из партийного аппарата смежных к конфликтам областей, выбирались русские и русскоязычные работники в качестве "мирил". На организованных митингах эти люди были в гуще событий, между молотом и наковальней. Никто из них не пострадал несмотря ни на что. Во втором и третьем случае погромы и кровь были остановлены российскими десантниками, переброшенными в эпицентр событий.

Ссылкам твоим конечно респект. Только я был там в это время. Русских всего лишь призываю не забывать кто мы такие и быть одинаковыми в меньшинстве, в диаспорах и в большинстве у себя дома.

Что плохого в уважении к старшим? Или я наврал про то, что в России этого меньше?

Бирюлево мне гуглить не надо. Я в это время по работе был рядом. Что там произошло кроме стихийно собравшегося митинга? Перевернули несколько палаток??? А сейчас в Бирюлево ничего не поменялось. Сколько было гастеров столько и осталось. О каком ты отпоре говорил?

Хорошо , я терпеливый .....
По ссылке моей , не отдельные бытовые пиздюлины , там идет речь о геноциде русских в СА Наверно ты не совсем все прочел.
Или не захотел , так устроен человек , игнорит неудобную инфу , эдакий фильтр
Повторюсь единственными кто не поддался той антирусской истерии были казахи . Я беседовал со многими беженцами их Казахстана , основной мотив - жеппа в экономике , отсутствие перспектив , желание жить рядом со своими.
Никакого геноцида
И за это им огромное "ку" .
Все остальные вдоволь поглумились над русскими и мне искренне насрать ,что не именно твой друг узбек насиловал и кишки на забор наматывал . Я за те дела "плохих узбеков" не люблю их всех . И именно потому , у меня никогда не будет в друзьях узбеков, таджиков и прочих киргизов.
И если представиться возможность спросить с них за это , непременно нужно это делать . Ибо ТАК отблагодарившие , за здравоохранение , за промышленность , за школы и все остальное , должны бы по идее быть ТАК проучены , что у праправнуков при одном только упоминании про русских должен сфинктер расслабляться .

Но у власти мудачье у нас .

И из этого вытекает и ответ на вторую часть твоего призыва....
Ты говоришь был в Бирюлево ?
И да , чем говоришь закончился митинг ?
ПРиехали мусора , да извините мусора, и стали вязать всех кто возмущался.

Про Манежку тоже помнишь , достаточно сплоченно выступили , опять таки что мы видим . Искаженный ебальник президента и обещание со всеми разобраться . Хотя через пару дней Путин лично приехал к фанатам .
Но таки снова родные менты , выступили понятно на чьей стороне.....

Сагра , если бы не охрененное давление всех тогда еще единых правых , националистов , байкеров , если бы не куча добровольцев ( ты погугли , погугли и про то как туда поехали добровольцы , и про то как прессовали тех людей представляя их злыми фошиздами....

Про то как в Пугачевске на всем серьезе , гордые чеченцы , сваливали на родину от греха.... Ибо народ уже до линчевания готов был дойти , как туда Омон и Собр стягивали...

Теперь про впрягаться . Обьясняю .
В малых республиках все друг другу родственники и знакомые и живут все рядышком, собраться им нетрудно.

А у нас страна огромная , у нас очень много родовых связей и линий пресекла ВОВ .
Родственники живут далеко , не наездишь . А уж что бы на какой то конфликт сбежаться . Ну вот есть у меня родня за Уралом . И что ?

[^]
Klansmen
18.09.2016 - 17:59
-1

...

Цитата
Я, в отличие от коренного российского населения, не пугаюсь внешнего вида "нерусских"

Только за это шпалу.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 18.09.2016 - 18:01

[^]
Албэрт
18.09.2016 - 18:34
1

Шутник

Цитата (маральный @ 18.09.2016 - 17:57)
Цитата (Албэрт @ 18.09.2016 - 16:02)
Албэрт
Манежка
Пугачевск
Сагра
Бирюлево

Посыла не было, наверное больше эмоции. Ссылку прочитал. Прошу и мой пост перечитать внимательней. Я рассказывал об инциденте, когда меня избили за то, что русский, а моего друга узбека за то, что он не отступился от меня. Бытовой национализм был во всех республиках. Я говорил о резне и погромах.
Узбекская ССР 1989 год. Ферганская область. Резня турок-месхитинцев узбеками.
Узбекская ССР 1990 год. Армяно-еврейские погромы в городе Андижан.
Кыргрызстан 1991 год. Ошская область. Жуткая резня узбеков киргизами.

Во всех трех случаях из партийного аппарата смежных к конфликтам областей, выбирались русские и русскоязычные работники в качестве "мирил". На организованных митингах эти люди были в гуще событий, между молотом и наковальней. Никто из них не пострадал несмотря ни на что. Во втором и третьем случае погромы и кровь были остановлены российскими десантниками, переброшенными в эпицентр событий.

Ссылкам твоим конечно респект. Только я был там в это время. Русских всего лишь призываю не забывать кто мы такие и быть одинаковыми в меньшинстве, в диаспорах и в большинстве у себя дома.

Что плохого в уважении к старшим? Или я наврал про то, что в России этого меньше?

Бирюлево мне гуглить не надо. Я в это время по работе был рядом. Что там произошло кроме стихийно собравшегося митинга? Перевернули несколько палаток??? А сейчас в Бирюлево ничего не поменялось. Сколько было гастеров столько и осталось. О каком ты отпоре говорил?

Хорошо , я терпеливый .....
По ссылке моей , не отдельные бытовые пиздюлины , там идет речь о геноциде русских в СА Наверно ты не совсем все прочел.
Или не захотел , так устроен человек , игнорит неудобную инфу , эдакий фильтр
Повторюсь единственными кто не поддался той антирусской истерии были казахи . Я беседовал со многими беженцами их Казахстана , основной мотив - жеппа в экономике , отсутствие перспектив , желание жить рядом со своими.
Никакого геноцида
И за это им огромное "ку" .
Все остальные вдоволь поглумились над русскими и мне искренне насрать ,что не именно твой друг узбек насиловал и кишки на забор наматывал . Я за те дела "плохих узбеков" не люблю их всех . И именно потому , у меня никогда не будет в друзьях узбеков, таджиков и прочих киргизов.
И если представиться возможность спросить с них за это , непременно нужно это делать . Ибо ТАК отблагодарившие , за здравоохранение , за промышленность , за школы и все остальное , должны бы по идее быть ТАК проучены , что у праправнуков при одном только упоминании про русских должен сфинктер расслабляться .

Но у власти мудачье у нас .

И из этого вытекает и ответ на вторую часть твоего призыва....
Ты говоришь был в Бирюлево ?
И да , чем говоришь закончился митинг ?
ПРиехали мусора , да извините мусора, и стали вязать всех кто возмущался.

Про Манежку тоже помнишь , достаточно сплоченно выступили , опять таки что мы видим . Искаженный ебальник президента и обещание со всеми разобраться . Хотя через пару дней Путин лично приехал к фанатам .
Но таки снова родные менты , выступили понятно на чьей стороне.....

Сагра , если бы не охрененное давление всех тогда еще единых правых , националистов , байкеров , если бы не куча добровольцев ( ты погугли , погугли и про то как туда поехали добровольцы , и про то как прессовали тех людей представляя их злыми фошиздами....

Про то как в Пугачевске на всем серьезе , гордые чеченцы , сваливали на родину от греха.... Ибо народ уже до линчевания готов был дойти , как туда Омон и Собр стягивали...

Теперь про впрягаться . Обьясняю .
В малых республиках все друг другу родственники и знакомые и живут все рядышком, собраться им нетрудно.

А у нас страна огромная , у нас очень много родовых связей и линий пресекла ВОВ .
Родственники живут далеко , не наездишь . А уж что бы на какой то конфликт сбежаться . Ну вот есть у меня родня за Уралом . И что ?

По первой части вопроса спорить бесполезно. У каждого свое мнение. У тебя свое у меня свое. Ты любознательный, беседовал с переселенцами, интересовался жизнью в чужой стране. За это отдельное уважение от бывшего переселенца, так как много моих сверстников в России вообще не верили, что я русский. По принципу, какой же ты русский, ты же с Узбекистана, значит узбек. Такая безграмотность - абсолютная правда.

Насчет Бирюлево, Манежки и т.д.. Я не очень понял. Менты должны были пустить все на самотек? Чтобы мы их громили, жгли и резали? Я правильно понимаю? Как по-твоему именно в описанных инцидентах должна была повести себя власть? Мне правда интересно твое мнение. Как в этих конфликтных ситуациях должны были поступить силовики? В случае Бирюлева, если знаешь, цель, поставленная властями закрыть и отобрать крупную овощную базу, была достигнута и протестующих разогнали по домам. Послушай, конкретно на примере Бирюлево, ты правда думаешь, что чаша терпения жителей переполнилась и они вышли на улицу выразить свой праведный гнев? Да хорош! Где, где, а там "заинтересованные силы" решили отжать крупную продуктовую базу. И все. Людей было легко спровоцировать, район, действительно давно стал черным. Но это, друг, не инициатива населения, поверь))

Третья часть твоего ответа на мой взгляд нелепа. При чем здесь родственники вообще? Я говорил о жизни и поведении русских диаспор в тех республиках, которых я жил. Не спрашивал, не читал, а жил. Был частью этих диаспор. Разобщенность нации не из-за ВОВ никак! Наоборот, те вои, кому удалось выжить в этой страшной мясорубке превратились в сталь и точно не прошли бы мимо несправедливости. При чем здесь размеры страны и все такое? Я про родственников вообще ничего такого не писал. Отношения между собой представителей одной нации на разных территориях и в разных субкультурах.

Кто-то выше правильно написал. Мы уважали культуру народов среди которых проживали, но и свою культуру пронесли сквозь десятилетия и вернулись на историческую Родину русскими. Там мы вместе отмечали Курбан байрам и Пасху, носили соседям куличи, а они нам плов, но это не мешало нам даже в меньшинстве сохранять статус старшего брата. Как-то так. Да и смешанных браков по статистике в процентном соотношении в республиках было не больше чем в РСФСР. Это я до кучи ввернул))

[^]
Vladmiltom
18.09.2016 - 18:48
2

Весельчак

Плюсанул. В Прибалтике нас меньше, но всегда друг за друга стояли. Приехал как то в Питер, был поражён как русский русского наебать может. Нету яиц у большинства. Но это проблема всех больших народов. Где нас меньше, там мы сильней. Выход, детей воспитывать сильными и умными сейчас от нас всё зависит, какие дальше русские будут.

[^]
armanulai
18.09.2016 - 19:08
-2

добрый казах

Цитата (Mnelar @ 18.09.2016 - 15:44)
Цитата (armanulai @ 18.09.2016 - 12:37)
Цитата (Mnelar @ 18.09.2016 - 15:29)
Цитата (armanulai @ 18.09.2016 - 12:26)
Цитата (Mnelar @ 18.09.2016 - 15:20)
Цитата (armanulai @ 18.09.2016 - 12:15)
У нынешних немцев 80 % дедушек воевали за вермахт. Как вы относитесь к немцам? Я не ставлю знак равенства, просто ищу логику. Допустим (гипотетически) в моем ауле живет один русский, и он единственный кто пьет водку. Должен ли я оскорблять всех русских?

Да никак, враги, просто враги, которые и сегодня ведут скрытую войну с Россией, а гипотетически в ваших аулах русских не живет, потому что всех выгнали или убили.

Аким (губернатор) Акмолинской области - Кулагин Сергей Витальевич, супруга Галина Дмитриевна Кулагина , по его биографии был снят фильм "Выживший" с участием Де Каприо.

Ну так мы про аулы, а не города, в городах осталось немного, у меня даже жена родилась в Алма-ате и на мидео ездил и там меня первый раз русской свиньей вместе с родителями назвали.

О бля сказочник. Прям так подошли и сказали? А эти терпят все унижения.

Зачем же подошли, всё было в автобусе, мама потеряла кошелек, кондуктор попросил оплатить, мама растерялась, видимо боХатая казашка, сказала, что ей для русских свиней не жалко 25 копеек за проезд. 92 год Алма-ата Колхозные сады

Свиньей могут назвать лишь в ситуации если ты лежал в блевотине. Признайся.

[^]
armanulai
18.09.2016 - 19:17
-3

добрый казах

Цитата (Албэрт @ 18.09.2016 - 19:45)
Албэрт
Цитата
Русских те события не касались. С нами узбеки тогда обсуждали сложившуюся ситуацию Я ребенком помню эти дни.

Ребенком помню эти дни. stol.gif Я помню эти дни когда жена ходила беременная моим ребенком. Как ты думаешь, кто помнит всё что там было из нас более подробно? Русским кричали мол вы следующие, да и некоторых семей это все-же коснулось слава богу без жертв. Но это было первым звоночком к отъезду.

Было такое. Подтверждаю. Даже пару митингов в Коканде с лозунгами - "Русские не уезжайте, нам нужны рабы". Еще раз... В вопросах переездов и взаимоотношений с местными на территориях других республик отвергаю черные и белые тона! Полутона, месье, полутона! Мир гораздо красочней.

Еще пример. 2 мая 1990 года. Андижан, Волнения начались со стадиона после футбольного матча. Когда начались поджоги домов, русские стали сбиваться в стайки и готовиться к обороне. Мои родственники в количестве нескольких семей с разных частей города, сбились в стайку у знакомых узбеков. Узбекская семья их приняла понимая, что будет если их объявят укрывателями. До той махалли, где они укрывались, толпы отмороженных не дошли. Разогнали войска. ЭТО НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ВСЕ УЗНАЛИ, ЧТО АКЦИЯ БЫЛА ОРГАНИЗОВАНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПРОТИВ АРМЯН И ЕВРЕЕВ. НИ ОДИН РУССКИЙ ДОМ НЕ ПОДОЖГЛИ.

Полутона, сэр, не забывайте о полутонах! Конечно, все эти вещи вынудили тебя и нас уехать и сорваться с насиженных не одним поколением мест.

Т.Е. когда там не любят приезжих это не нормально, а когда в России это норма? Уважаемый, держитесь одними шаблонами. В Турции не было русских, однако они не отстали от России. Я за дружбу с Россией и уважаю ее культуру, но вы пжлст не перегибайте.

[^]
маральный
18.09.2016 - 19:17
3

Ярила

Албэрт Давай без простыней , ок ?
Не менты должны были делать , а власть должна делать выводы была , но забила хуй , так понятней ? Если блять прямо у кремлевских стен 15 тысяч человек требуют чего то , то уж наверно это повод , хотя бы узнать в чем дело ?
Но проще ментов натравить , а чурки тоже не дураки , видят все и подмечают.
Реакция власти на попытки русских огрызнуться всегда предсказуема.
Те кто посмел ответить той же монетой , обвиняются во всех грехах , начиная от сжигания евреев в холокосте и заканчивая заказной работой на госдеп и смежные организации.
"Придурки и провокаторы"
©
В случае же конфлитов на межнациональной почве , суды , менты , СМИ и вся государственная политика всегда на стороне нацменов .
Вот теперь и посуди , нахера вписываться в какой то блудняк , если даже в случае победы , сидеть обсидеться .

Теперь о нелепой части
Был в нашем классе беженец , его сперва все доставали(у нас всегда новичков прощупать пытались) , и я тоже , девушку он у меня хотел отдружить, подождал я его после школы
Пойдем, говорю , попиздим за теплицу..... Подхожу , с намерением спокойно обьяснить , смотрю , а он плачет , 16 лет бля ......
Глаза закрыл и молча так ...слезы текут.....
Я слова еще не сказал....
И ребята сказали , что каждый раз так...
Бежал в 92 из Грозного .
Чой то видимо там не срослось , с диаспорой , с поведением , с отпором...
С тех пор , я знаю , что есть люди , людское общество , и есть зверье , звериная стая. Наверно ты , как представитель несгибаемого русского народа ,всех бы отпиздел , но боюсь мы бы об этом не узнали .

О чем бишь я, о том что если у тебя сложилось так , что тебе удалось выжить в тех условиях , то не факт , что в условиях Чечни конца 80х- начала 90х что то подобное проканало бы.

[^]
armanulai
18.09.2016 - 19:25
-2

добрый казах

Цитата (тупк @ 18.09.2016 - 18:59)
Служил в армии вместе с узбеками. Дед тоже проходил службу в Узбекистане. Оценка для узбеков у нас, как ни странно, совпала. Прекрасные ребята. Спокойные, надежные друзья. Придёшь в гости - чаем напоят, накормят, а только вышел за порог - стреляют в спину. С вежливой улыбкой.
Общался с русским парнем, долго жившем в Узбекистане. Он тоже не понимал, почему у нас его подлецом считали. Просто сейчас выгодно так дружить, а раньше - по другому. Как-то у меня узбек Мамедов попросил часы в караул и свистнул их - перевелся в другую часть. И правда, зачем отдавать часы, если я к ответу его уже не смогу привлечь. Логика узбеков - выгодно / не выгодно. Сам зачитывался в школе каракалпакскими сказками. Их главный герой - Алдар Косе Великий Обманщик. И ещё удивляются, чего их не любят?

Я тоже служил, уже при РК, и у нас в роте авторитетом был Костанайский немец с погонялом "Комбайнер", он реально был на гражданке комбайнером, но его дух все уважали, он любому мог обосновать свою правоту. И я вообще не видел деления, чимкентские пытались поднятся, но их быстро поставили на место. Все зависит от человека.

[^]
CheburatorII
18.09.2016 - 19:27
2

Хохмач

Цитата
Насчет Бирюлево, Манежки и т.д.. Я не очень понял. Менты должны были пустить все на самотек? Чтобы мы их громили, жгли и резали? Я правильно понимаю? Как по-твоему именно в описанных инцидентах должна была повести себя власть?

Бирюлево, Манежка, Кондопога и т.д. это СЛЕДСТВИЕ того, что мусорА, представляющие власть, систематически пускали на самотек ситуации, когда русских громили, жгли и резали. На их, т.н. "исторической родине", уебывать на которую в начале 90-х от них требовали прекраснодушные узбеки, доброжелательные таджики, хлебосольные киргизы и прочая блядва, распираемая "растущим национальным самосознанием".

[^]
armanulai
18.09.2016 - 19:28
-3

добрый казах

Цитата (Албэрт @ 18.09.2016 - 19:45)
Албэрт
Цитата

В каждом посте найдутся люди которых резали, и что самое интересное пиши про любую страну ,его там на куски резали. Видимо куски потом неправильно собрали,, голову с жопой перепутали.

[^]
armanulai
18.09.2016 - 19:43
-5

добрый казах

Цитата (7FL @ 18.09.2016 - 20:10)
Милейший, по-моему Вы все переворачиваете с ног на голову. Ать? Фашизм, обвинение русских... Куда клоните?

И чем Вас смутил факт того, что историй, подобных моим, стало больше? 25 000 000 за пределами России и у всех своя история.

Да собственно и другому человеку. А то что он там, у себя в голове, за меня додумал, так это его проблемы.

Посмотри как азиаты выгоняют русских. Одесса. 18.09.16.
ЗЫ: Я вас люблю больше чем они.

Это сообщение отредактировал armanulai - 18.09.2016 - 19:44

Re: К посту о поездке в Чечню

[^]
armanulai
18.09.2016 - 19:58
-1

добрый казах

Цитата (Vladmiltom @ 18.09.2016 - 21:48)
Плюсанул. В Прибалтике нас меньше, но всегда друг за друга стояли. Приехал как то в Питер, был поражён как русский русского наебать может. Нету яиц у большинства. Но это проблема всех больших народов. Где нас меньше, там мы сильней. Выход, детей воспитывать сильными и умными сейчас от нас всё зависит, какие дальше русские будут.

Бро, это обычное явление, но я хочу чтоб русские брали лучшее от других народов, не отрицая их самобытность. Никто же не отрицает что Пушкин был метистом, и многие военоначальники были иностранцами. Если мне алкаш Вася будет доказывать что он сородич Лермонтова при этом прося на опохмел, я что должен склонится перед ним?

[^]
Зашедшая
18.09.2016 - 20:02
0

Ярила

Цитата (armanulai @ 18.09.2016 - 19:58)

Бро, это обычное явление, но я хочу чтоб русские брали лучшее от других народов, не отрицая их самобытность.

А я за то ,чтобы этот обмен был взаимным.

[^]
7FL
18.09.2016 - 20:08
2

Ярила

Цитата (armanulai @ 18.09.2016 - 19:43)
Цитата (7FL @ 18.09.2016 - 20:10)

Посмотри как азиаты выгоняют русских. Одесса. 18.09.16.
ЗЫ: Я вас люблю больше чем они.

А ты не люби, вы просто не приезжайте. Я ж к тебе, в Аламаты, не еду.
Вас почитаешь - приезжаете в Россию и охуеваете тут - и старшим никто не уступает, и за себя каждый сам. Так надо сидеть там, у себя, где пиздато. И радоваться своим обычаям.

[^]
armanulai
18.09.2016 - 20:12
-1

добрый казах

Цитата (Зашедшая @ 18.09.2016 - 23:02)
Цитата (armanulai @ 18.09.2016 - 19:58)

Бро, это обычное явление, но я хочу чтоб русские брали лучшее от других народов, не отрицая их самобытность.

А я за то ,чтобы этот обмен был взаимным.

Согласен!!! Я и сам такой, пытаюсь взять лучшее от всех, но уважая других.

[^]
trader110
18.09.2016 - 20:16
4

Ярила

А у меня друг кореец который жил в узбекии рассказывает, что хуярили и резали русских в 90 х, ему то я как раз больше доверяю чем анониму новорегу.
Русские просто не агрессивны, и почему то все это считают за слабость, особенно с азиатских республик...

Это сообщение отредактировал trader110 - 18.09.2016 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26093
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх