Онижедети. Им можно быть преступниками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffraff
9.08.2016 - 18:49
1
Статус: Offline

АДъ

Цитата (Адвокат1967 @ 9.08.2016 - 19:44)
В СССР была хорошая практика - спецшколы . Совершил преступление - в спецшколу , по достижении 14 в колонию .

онижедети!!! С ними надо разговаривать, они все понимают, их нельзя наказывать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Riffraff - 9.08.2016 - 18:50

[^]
DedFoks
9.08.2016 - 18:51
3

Юморист

Вообще то надо бы в наших школах ввести институт публичного наказания. На школьной линейке всыпать по голой заднице пяток горячих ивовым прутом! И обиженным, облегчение. И виноватому наука! А самое страшное для хулигана, это публичное наказание! Для него это падение авторитета в компании которую он сколотил!

[^]
DedFoks
9.08.2016 - 18:52
1

Юморист

А на учителя руку поднял, до полусмерити отпиздить!!!!

[^]
Torwind
9.08.2016 - 18:54
6

Шутник

Читаю и понимаю что большинство из пишущих не сталкивались вплотную с этой проблемой. Вы реально думаете что стоит дать ребенку секцию, велосипед, шоколадку и он станет паинькой? Вы наивны как первоклашки. Сам непосредственно по работе сталкиваюсь с такими "трудными" подростками. У них есть смартфоны, компьютеры (не печатные машинки, а именно игровые) есть и велосипеды. Причем это у 80% таких подростков. У них есть родители и далеко не всегда это синячье, а вполне адекватные, НО впахивающие на работе до глубокого вечера. Секций бесплатных хватает всяких, они бесплатны. НО этим "детям" проще гулять по ночам, жрать дешевые коктейли, сливать бензин, красть велосипеды, чтоб ночью покататься, так как свои лень спускать с этажа, курить и воровать из супермаркетов, хвастаясь друг перед другом кто что вынес. Это не отражение нашего общества, это ИХ жизненные ориентиры. В итоге их выгоняют из секций, потому что они элементарно воруют прямо на занятиях. Они не умеют дружить (кто бы что не писал про "пацанскую уличную" дружбу, сливают друг друга при каждом удобном случае, а вся их компания построена на том кто сильней. Просто стая. Не надо прикрываться тем что "онижедети", почему на том же Кавказе за неуважение младшего к старшим ему таких люлей навесят, что мало не покажется, а у нас? Послать маму или папу на х..й да как в магазин за хлебом сходить. Это мы их распустили, расслабили, у них нет традиций, уважения. Поэтому нужно менять законодательство, и, соглашусь, что и для родителей тоже.

[^]
kraken777
9.08.2016 - 19:03
0

Ярила

тупая тема . мочить безадресно таких . вот как это регулируеться

[^]
Зашедшая
9.08.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Torwind @ 9.08.2016 - 18:54)
У них есть смартфоны, компьютеры (не печатные машинки, а именно игровые) есть и велосипеды. Причем это у 80% таких подростков... НО этим "детям" проще гулять по ночам, жрать дешевые коктейли, сливать бензин, красть велосипеды, чтоб ночью покататься, так как свои лень спускать с этажа, курить и воровать из супермаркетов, хвастаясь друг перед другом кто что вынес. Это не отражение нашего общества, это ИХ жизненные ориентиры. ..В итоге их выгоняют из секций, потому что они элементарно воруют прямо на занятиях. Они не умеют дружить (кто бы что не писал про "пацанскую уличную" дружбу, сливают друг друга при каждом удобном случае, а вся их компания построена на том кто сильней.

Просто стая.

Беспристрастно глядим на общество взрослых.

Не стоит поражаться тому,что в социуме,где царит закон человек человеку - волк, растут волчата.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 9.08.2016 - 19:12

[^]
denieri
9.08.2016 - 19:04
1

Юморист

Сложно все это, придерживаюсь мнения,что некие конфликты между детьми лучше решать родителям между собой, а там уж пускай родители применяют какие-либо наказания и нравоучения к своим детям,но это касается мелочей, что касается серьезных проступков,влекущих за собой вред здоровью, а уж тем более угрозу жизни, то тут я для себя давно решила,если вдруг мой ребенок окажется жертвой подобной травли, не обыкновенной подростковой разборки,что называется "между мной и тобой", а именно избиения и травли толпой, я приду и всех поломаю настолько сильно,насколько смогу,я лучше сяду,но с малолетними зверенышами я буду разговаривать на им понятном языке и мне наплевать,кто виноват в том,что они такие вот выросли, общество,родители или еще какая холера, раз на законодательном уровне их не накажешь,то наказывать буду супротив закона.

[^]
Supervisor
9.08.2016 - 19:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (chubalket @ 9.08.2016 - 13:42)
Либо уголовная ответственность родителей по статье преступления, совершенного малолетним,
Либо отсроченная уголовная ответственность малолетнего до достижения им возраста.

Мелкий избил старушку - осуждение по соответствующей статье с отсрочкой приговора. Исполнилось 14 - пиздуй за решетку.
Папочка и мамочка при желании могут отмазать дитятку, отсидев за него.

Не, отмазывать не канает. Ждать, пока выблядок вырастет, при этом поразить его в правах. Потом на нары. Пусть вся семейка живет и мучается этой мыслью.

Это сообщение отредактировал Supervisor - 9.08.2016 - 19:08

[^]
Akvilon
9.08.2016 - 19:13
2

Ярила

На школу и родителей надеяться нечего.
Начало 90-х. Один из старых минских не слишком благополучных районов. Группа пацанов снимает эмблемы с первых пригнанных иномарок (потом сдавали их барыге, который продавал их на авторынке). Парнишек заметил оголец помладше, сказал что так делать не хорошо - получил подзатыльник. После этого сходил в опорняк пожаловаться и милиция приняла 7 энтузиастов предпринимательского дела. Всех поставили на учет, после чего школа вышла на первое место в городе по количеству состоящих на учете. Собрали всех учеников в актовом зале. У завуча не нашлось ни одного плохого слова для семерых малолетних долбоебов, которые совершали кражи. Вместо этого она минут 40 при всем народе объясняла нажаловавшемуся в милицию, какой он выродок, что из-за него ее премии лишили и вообще вся школа из-за этого страдать будет.
Только суровые меры непосредственно против самих преступников способны повлиять на что-то. В Севастополе в начале 90-х у бабушки во дворе хватало ребят подросткового возраста с приводами, наркотиками баловались, рынок рядом постоянно чистили, киоски по округе по ночам вскрывали часто, грабили в парке по ночам. Ментам было похуй, пока не поставили участковым молодого парня только после армии. Он даже на учет никого не ставил и с бумажками особо не возился. Просто жестоко пиздил с фантазией попавшихся на косяках малолеток. Очень даже помогало.

[^]
NaPh
9.08.2016 - 19:13
1

Шутник

Вот если бы за нарушение закона лишали части гражданских прав....
Например, как в случае с госслужбой, судимых туда не возьмут. Скажем, попал под статью - потерял право на бесплатное образование, например, в старших классах, потерял право на получение загранпаспорта (нечего державу позорить), потерял право на свободу передвижения, ну и в этом роде, причем не на время - навсегда, или пока не докажешь, что это право заслужил. Получивших гражданство не по рождению - лишать его, получивших по рождению - ограничивать.
Но проблема, как выше отмечали не в неотвратимости наказания, которая тоже хромает, а в профилактике, в отсутствии национального самосознания и самоуважения, в отсутствии авторитета родителей, школы, власти, в отсутствии заинтересованности граждан в процветании своей страны, иначе давно они своих онижедетей мехом внутрь вывернули бы. И поскольку эта ситуация развивается, значит это кому-то очень выгодно.

[^]
Yekaterina
9.08.2016 - 19:21
1

Балагур

Цитата (KolyaSviter @ 9.08.2016 - 13:27)
Самое страшное, что ни кто не знает как решить проблему малолетних преступников. Все понимают, что безнаказанность провоцирует следующие преступления, но ни кто ничего не делает.

Да уж, одно это http://www.yaplakal.com/forum4/topic1417389.html?hl= чего стоит.

Как посмотрела этот ролик, твёрдо решила, что я за то, чтобы статью 245 УК РФ включили в перечень преступлений, за которые несут уголовную ответственность с 14 лет.

[^]
Mostovik
9.08.2016 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Westar @ 9.08.2016 - 13:38)
отец полицейский, мама прокурор. а сын дебил

Данный факт не вызывает удивления

[^]
КилькаМутант
9.08.2016 - 19:33
0

*?:%;#

Автору советую почитать про СУВУЗТ. Социально-опасные подростки изолируются в данные учреждения, но....условия там такие, что малолетние преступники (убийцы, насильники и т.д.) не хотят покидать стен СУВУЗТ и для этого вновь совершают преступления. Кто-нибудь реально видел 9-10 летних пацанов со 105 УК РФ за плечами? Я видел.

[^]
telefon
9.08.2016 - 19:38
0

Ярила

Цитата (skpast @ 9.08.2016 - 17:22)
Надо по тяжким и особо тяжким статьям вообще отменить возраст ответственности. Хоть в 10 лет совершили, хоть в 14 - отвечать по всей строгости.

Повторюсь: И РОДИТЕЛЕЙ ДРЮЧИТЬ по полной!!!

[^]
Sksh
9.08.2016 - 19:45
0

Шутник

Цитата (Tripsun90 @ 9.08.2016 - 14:56)
Я где-то писал,что этим всем должны заниматься граждане в инициативном порядке? Я имею ввиду,что этим должно заниматься ГОСУДАРСТВО. Это раз. Два: не путайте ленивого ребенка,который не желает учиться, с ребенком, который имеет социальные проблемы! Решениями социальных  проблем не должен заниматься ребенок. Но ввиду отсутствия решения + негативные инструменты (синька + блядьняк) он начинает идти не по той дороге. Виноват ли он в том, что другая, светлая сторона, не обратила на него внимания ДО момента совершения преступления? Знаю, что нет.

Этим всем должны заниматься РОДИТЕЛИ. Это раз. Два: Решениями социальных проблем ребенка должны заниматься его РОДИТЕЛИ, а если они не хотят, не могут, им лень, то как выше писали, за совершение уголовного деяния ребенком в неподсудном возрасте, присесть должен родитель.

[^]
meninwhite
9.08.2016 - 19:48
2

Ярила

Я за своего сына,если его обидят не по делу,или несправедливо,нанесу тяжёлые физические травмы и обидчику,и его родителям.Благо,комплекция позволяет.Ничего,если вдруг я отсижу,зато он будет знать,что родители ему верят и за него любому жопу порвут.
Это только в Библии щёку подставить надо.А в реальной жизни надо уметь давать сдачи.И так,чтоб в следующий раз неповадно было.

[^]
7FL
9.08.2016 - 19:52
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 9.08.2016 - 18:32)
Полностью согласен с тем, кто тут отписался про ответственность с 7 лет по типу: родители-учет-спецшкола-тюрьма. Но я б еще добавил американский принцип "3 косяков". 3 уголовки, за 3ю по любому срок 30-40 лет. Если уебок за 2 посадки не понял, что не стоит злить общество, то на хуй животное.

Плюс полноценное право на самозащиту граждан, те валить наглухо нападающих. А то с этим "онижедети" подрежут на фиг и не сделаешь им ничего.

Всегда, когда тебя читаешь, сложно отделаться от мысли, что когда-то тебя глубоко обидели. Ложки дома не с дырками?

[^]
wcnd
9.08.2016 - 20:06
0

Ярила

KolyaSviter
Цитата
Самое страшное, что ни кто не знает как решить проблему малолетних преступников. Все понимают, что безнаказанность провоцирует следующие преступления, но ни кто ничего не делает.

Ну, на самом деле, дети в том числе и через насилие мир познают. Лапки/крылья мухам отрывают, бьют друг дружку. И от старшеков в моём детстве младшим доставалось регулярно, но выросли подавляющее большинство в среднестатистических взрослых дядей и тётей, и те кто бил и те кого били.
ИМХО, автор сгущает краски. Так было и будет всегда.

[^]
yurannn
9.08.2016 - 20:20
1

Ярила

Учитель -это призвание...Идите в бизнес...Ну и ващее держитесь и улыбайтесь!!!!!
А ГЕНОЦИД НЕ ДРЕМЛЕТ.....(((((.. так то пох, жить не много осталось..но....

Это сообщение отредактировал yurannn - 9.08.2016 - 20:22

Онижедети. Им можно быть преступниками

[^]
hilka
0

Ярила

Деточки даааа, капец! У нас в городе двое отморозков по 13 лет насмотревшись порнухи, затащили 9 летнего пацана в кусты и там его изнасиловали! Вот что это, а? О чем они думали? Им ведь ничего за это не будет, а у пацана маленького травма на всю жизнь..

[^]
Dio575
1

Гость

Цитата
Я за своего сына,если его обидят не по делу,или несправедливо,нанесу тяжёлые физические травмы и обидчику,и его родителям.Благо,комплекция позволяет.Ничего,если вдруг я отсижу,зато он будет знать,что родители ему верят и за него любому жопу порвут.

Сына конечно надо защищать, но всегда его опекать не сможете, поэтому лучше научите его умению постоять за себя.

А вломить кому то и сесть, не очень умно, сын останется без отца, семья без дохода, и еще больше гнобить буду.

На само деле в мелком возрасте пару отработанных ударов знать, и просто не боятся идти на конфликт.

[^]
qwert131
9.08.2016 - 20:24
2

Приколист

По роду деятельности работаю с детьми с 5 по 11 класс. За длинную практику, невстречал неадекватных детей. Посмотрите сами на себя, вы сами ростите малолетних уродов, своим поведением и личным примером.
Для себя вывел формулу воспитания- личный пример, православие, воспитание на традициях старших, любви к ближнему, больше общения, уважение к детям, занимайтесь детьми, а не зарабатываем денег.
И главное, постоять за себя можно по разному, тупое махание кулаками это бичь сегодняшней молодежи, учите обходить конфликтные ситуации.

Это сообщение отредактировал qwert131 - 9.08.2016 - 20:29

[^]
Зашедшая
9.08.2016 - 20:30
1

Ярила

Цитата (hilka @ 9.08.2016 - 20:20)
Деточки даааа, капец! У нас в городе двое отморозков по  13 лет насмотревшись порнухи, затащили 9 летнего пацана в кусты и там его изнасиловали! Вот что это, а? О чем они думали?

Сегодня есть тема на ЯПе,как взрослый дядя придя в гости тоже изнасиловал ребёнка 9 лет.И спрашивается, с чего это подростки думают,что насилие-это круто.

В животном мире насильственный половой акт(или его имитация)-это не только удовлетворение полового инстинкта,это ещё и один из видов демонстрации своего доминирующего положения в стае над более слабой,подчинённой особью того же вида.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 9.08.2016 - 20:32

[^]
gedonism
9.08.2016 - 20:54
0

Весельчак

Цитата (Westar @ 9.08.2016 - 17:38)
Сами родители поощряют своих детей на жестокость. пороть надо за издевательства над сверстниками, а не мопеды отсуживать с отца. у меня дочь получила компрессионный перелом позвоночника в двух местах, мальчик в школе подножку поставил. в итоге: три месяца в больнице, 6 мес на домашнем обучении, пол года в школе стоя и только на основные предметы + досвидос карьера гимнастки. желания убить ублюдеша до сих пор остается хотя прошло уже больше 10 ти лет. а потом этот опарыш девочки глаз выколол ручкой и только после был отчислен из школы. отец полицейский, мама прокурор. а сын дебил

Понизить возраст уровня ответственности для детей из таких неподражаемых семей, до 10 лет.
Что родители, что дети в таких семьях, живут вне социума.
Для суда над указанными лицами следует создать отдельные суды, так называемые «тройки», в состав которых, как правило, входил представитель НКВД, региональный партийный лидер и прокурор.

Это сообщение отредактировал gedonism - 9.08.2016 - 20:54

[^]
ЗаИПротив
9.08.2016 - 20:57
0

Кручусь, как белка в мясорубке

Несколько лет назад у меня, взрослого, семейного человека была своя история с "онижедетьми". Я навещала маму. Домой к себе добиралась на трамвае. Время около 19. Зима. Трамвай полон. 2 места где-то в середине трамвая, у окна, занимали мальчики лет 12-13. Хорошо одетые. Обратила внимание, что они смеются, громко разговаривают-это ладно. В руках у них были шары, такие шары на палках дают на различных акциях. Этими палками они запросто тыкали в стоящих людей независимо от пола и возраста. Смеялись. Я еще подумала о том, почему никто их не останавливает- в трамвае было полно мужчин. Потоком входящих пассажиров меня сместило аккурат к этим мальчикам. Первый удар палкой я получила в руку, второй-в щеку. Сделала замечание, "дети" рассмеялись и назвали "дурой". Когда в меня тыкнули палкой еще раз- забрала палку и выкинула в окно. "Дети" вроде притихли.
Трамвай подъезжает к моей остановке. Готовлюсь к выходу и тут "дети", как оказалось, тоже собрались выходить. Когда двери трамвая открылись, со словами "на тебе, дура" один из мальчиков толкнул меня в спину. Я выпала из трамвая. Встав, я вцепилась в одного из "детей". В ответ, он спокойно, именно СПОКОЙНО ударил меня одним ударом в нос, другим в глаз. Все это происходило на глазах людей на остановке, водителей, стоящих в пробке. Третий удар я получила под дых. Я заливалась кровью из носа, были вырваны с мясом несколько ногтей. "Дети" при этом совершенно размеренным шагом удалились, даже не обернувшись.
... Я позвонила мужу подруги-оперативнику, однокласснице-главному следователю чего-то там и они мне сказали, что этим "детям" не будет ничего, максимум, после долгих изнурительных правовых -юридических процедур-штраф родителям, не стоит и дергаться по их поводу...искать их.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29286
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх