Из моделей в деревню, в глушь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОЖВИНСКИЙ
7.07.2016 - 10:28
4
Статус: Offline

Ярила

Написано конечно красиво ,но что то мне подсказывает -пиздешь! Сам живу в деревне знаю десяток фермеров ,что то ни кто не разбогател ,хотя и поля ухоженные и работают от зари до зари и скот разводят ............ brake.gif

[^]
Riffraff
7.07.2016 - 10:31
4

АДъ

Пиздобольство обычное. Верить в эту хуету могут только совсем далекие от темы офисные крысы.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 7.07.2016 - 10:31

[^]
Japansgod
7.07.2016 - 10:33
7

Ярила

Цитата (Strag @ 7.07.2016 - 06:33)
Знаю одного чудака. Оставил свой бизнес жене и детям, уехал в глухую деревню, обжился, пруд в аренде - рыбалка платная, гуси, утки. Сейчас фазанов начал разводить, хочет охоту организовывать. Ходит в сапогах, курит самосад, гонит самогон и ............... счастлив.
Поделился мечтой - завести каких-то особенных баранов, открыть швейный цех и шить спальные мешки. Продавать хочет ............ в Англии.
Ну не придурок?

Да все можно сделать, если пахать как вол и иметь прочный запас мотивации. Дело в другом - цена вопроса всего этого. С/х очень трудоемко, дорого и рискованно. Поэтому создается впечатление, что ваш товарищ имеет хорошую сумму в банке, что позволяет ему заниматься "сельским экстримом", этакий современный помещик. Вон у меня шеф тоже в этом году занялся растениеводством. Трактор сдох, 3 дня просрочки посевной, вегетация ячменя пошла не по плану и он сдох на солнце - 5 лямов ушло в землю безвозвратно. А когда бабки есть хули фазанов-то не выращивать, если нравиться. Хоть племенное слоноводство организовывай gigi.gif

[^]
Gringo2000
7.07.2016 - 10:37
6

Ярила

Цитата (smashSR @ 7.07.2016 - 10:19)
да ладно вам..вспомните..у нас тут тоже один  пять гектаров легко в одного картохой забубенивал вечерами после второй работы и фриланса и снимал тонны картохи продавая её мешками еюедневно..и в тайланды -патайи на эти деньги отдыхал...так шо можно и модели колхоз легко отчебучить...не?

Ага, а еще был тут типок, который клубнику выращивал в одного. Ночью собирал, днем продавал. Больше 3 тонн за сезон по простейшим подсчетам получалось! Нужно у них консультироваться в случае чего lol.gif
Цитата
Если не секрет - кем в интернете работаешь ?

Кремлеботы по слухам неплохо получают сейчас! Тоже в инете работают и рассказывают, как с минимальными вложениями в 25 лямов развернуть сельское хозяйство rulez.gif

Это сообщение отредактировал Gringo2000 - 7.07.2016 - 10:44

[^]
Boortcore
7.07.2016 - 10:44
8

Хохмач

В моём колхозе всю землю выкупил "Мираторг". Предложил 20 тысяч за пай (документ на право пользования землёй), и все оголтело ломанулись свои паи продавать. Теперь в наших ебенях ни на речку покупаться нормально сходить, ни в кустах поссать без последствий не получится.
Был у нас предприниматель местный, тупо для души купил себе землю и дачу построил у леса. Решил огородить рабицей свой лесной участок, кабанов разводить. Сверху пронюхали и вломили ему пизды. Всё, что он там нагородил, пришлось демонтировать.
А "Мираторг" в этом году огораживает свои земли и ему глубоко похуй. Прощайте лес, ягоды, рыбалочка.
Как человек, проживший 12 лет в деревне, прочитал этот пост как добрую сказку на ночь.

[^]
Del137
7.07.2016 - 10:44
8

Юлист

хотите стать сельской миллионершой?
рецепт прост - берете одного миллиардера...

[^]
Bunsha
7.07.2016 - 10:46
-2

Приколист

Считаю, что это не сказка, тоже знаю одного мужика, был банкиром, потом бросил это дело, уехал в деревню, организовал ферму, теперь продает молочку в город. При всех минусах у сельского хозяйства есть один огромный плюс: ты видишь результат своего труда, это очень помогает сохранить психическое здоровье. Ведь жители городов часто живут искусственной жизнью, и у многих от этого съезжает крыша. Где-то после 35 лет этот театр абсурда сильно начинает давить на голову. Скажу про себя: в 16 лет, копая картошку на даче, я клялась себе, что сделаю все возможное, чтобы больше не прикасаться к садово-огородному инструменту. Прошло 25 лет, и что я вижу: я живу в частном доме и каждый день по собственной воле ковыряю землю своими ручками!!!
А еще есть такой парень Джастас Уолкер, американец, живущий в сибирской деревне. Он очень доступно объясняет, что даже небольшое хозяйство в селе прибильно, так как жизнь в деревне намного дешевле городской.
https://www.youtube.com/watch?v=lf3lpswcxRQ

[^]
Silenko
7.07.2016 - 10:46
1

Мрак

lol.gif Што это за поебень. Сказка для взрослых.
Из моделей в деревню!
С одного участка до 95Га gigi.gif
Без гос поддержки и фермерского опыта,начали поставлять продукцию в сетевой магазин.

[^]
ПопРыгун
7.07.2016 - 10:50
3

Балагур

А вот в Брянске всех фермеров АПХ Мираторг задавил напрочь. Не дают людям подняться. И земли не дают. Все колючкой огородили, даже охотиться стало невозможно.

[^]
smashSR
7.07.2016 - 10:54
2

Ярила

Цитата (12121212 @ 7.07.2016 - 13:28)
Цитата (kazanec @ 7.07.2016 - 07:10)
Скажу про себя.
С конца апреля живу в новом доме в маленькой деревеньке. Рядом речка (400м), лес (500м) -  рыбалка, грибы, ягоды.
Хотя до города 30 км, место затерянное и очень тихое.
Конечно кроме кошки живности никакой (мышей, ежей, лисиц, кабанов, зайцев не считаем) и площадь не гектарами измеряется (25 соток).
Ребята, тут понимаете - тишина, птички только поют, дождик иногда по крыше стучит.
Маленько спортом начал заниматься (надеюсь сигареты брошу, ибо до магазина 5 км через поля-леса).
Работоспособность поднялась в разы, как физическая, так и профессиональная (сам на себя в интернете работаю). В городе: реально ведь диван, холодильник, туалет.
Тут просто вышел воздухом подышать, уберу-ка это, вскопаю-ка тут и тд...

Я о чем хочу сказать: я понимаю людей, кто из города бежит. И не важно 100 га у тебя и там поголовье скота немеряное или просто несколько грядок для себя. Тут совершенно другая жизнь, просто параллельная вселенная.

И прекратите вы считать чужие деньги. Даже если у них 500 млн было, не обязаны они вам об этом рассказывать. Своим поведением вы очень похожи на "класс" населения, который занимался раскулачиванием в прошлом веке. Есть деньги у них, вложились в тяжелый бизнес, не побоялись, может кто то еще помог, но они МОЛОДЦЫ.

Если не секрет - кем в интернете работаешь ? У меня за городом 3g еле ловит, почту просмотреть только, а чтобы скачать доки какие приходится все равно в офис ехать.

хз..кем он работает..у меня 18 соток дом в деревне..и при чём на картоху я забил ваще! у меня на её месте щас газон и сад подрастает с яблоко-грушами..ну и смородина там грядок немного..я лентяй и то блин приедешь в выходной...выйдешь во двор.." а щас часок поколупаюсь и за комп с с чаем подхалтурить проект, погамать посрать в коменты.."...там подкосил, там подпилил ..там чуток копнул..БЛЯ уже сцуко девять вечера .. и это никакой скотины нема..а с ней .....ноукоментс

[^]
Boortcore
7.07.2016 - 11:00
1

Хохмач

Цитата (ПопРыгун @ 7.07.2016 - 10:50)
А вот в Брянске всех фермеров АПХ Мираторг задавил напрочь. Не дают людям подняться. И земли не дают. Все колючкой огородили, даже охотиться стало невозможно.

О, земляк))
В нашем хуторе такая же борода один в один.

[^]
Japansgod
7.07.2016 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Boortcore @ 7.07.2016 - 10:44)
В моём колхозе всю землю выкупил "Мираторг". Предложил 20 тысяч за пай (документ на право пользования землёй), и все оголтело ломанулись свои паи продавать. Теперь в наших ебенях ни на речку покупаться нормально сходить, ни в кустах поссать без последствий не получится.
Был у нас предприниматель местный, тупо для души купил себе землю и дачу построил у леса. Решил огородить рабицей свой лесной участок, кабанов разводить. Сверху пронюхали и вломили ему пизды. Всё, что он там нагородил, пришлось демонтировать.
А "Мираторг" в этом году огораживает свои земли и ему глубоко похуй. Прощайте лес, ягоды, рыбалочка.
Как человек, проживший 12 лет в деревне, прочитал этот пост как добрую сказку на ночь.

Так пизды-то вломили небось за незаконную постройку dont.gif Вероятнее всего, исходя из ваших слов, у дяди или с/х или лес в аренде был, а со стройкой там ограничения сурьезные.

[^]
Boortcore
7.07.2016 - 11:10
1

Хохмач

Цитата (Japansgod @ 7.07.2016 - 11:05)
Так пизды-то вломили небось за незаконную постройку dont.gif Вероятнее всего, исходя из ваших слов, у дяди или с/х или лес в аренде был, а со стройкой там ограничения сурьезные.

Пай в руках управления "Мираторга" тоже как бы подразумевает аренду и право пользования, но это им не мешает огораживаться.
А вообще, я не удивлюсь, если лет через 10 окажется, что земля у "Мираторга" уже в собственности и всё, что они там в настоящий момент творят за рамки закона не выходит.

[^]
EANebo
7.07.2016 - 11:11
1

Ярила

Фото даже нормального не нашлось... Беда печаль. Сыщики ЯПа в отпуске? )
Я тоже вот в деревню бы свалил. Внешностью тоже не урод... Статью чтоль заебенить?)

А мораль басни такова: Это вброс. Вброс информации о том, что состояние можно сделать и в деревне, продукты там свои , государство поможет ... Импортозамещение йопт.

Такой хернёй можно было заниматься и ДО и ПОСЛЕ санкций, и УРОДАМ и МОДЕЛЯМ....

Только вопрос: когда с нас снимут санкции и в стране снова будет картошка по 5 р. из за бугра , и яблоки по 25 с польши .... Чего этой модели делать то? )
У меня на работе тут жена директора кипятком ссала что С/Х не выгодно, а тут санкции ввели и стало сразу выгодно оказывается.

С/Х выгодно когда на твоей стороне государство. А наше государство на стороне ВЫГОДЫ.

"-Чья команда?
-Моя команда!
-На чьей ты стороне?
-На чьей выгодно"
© к/ф Пираты Карибского моря

Это сообщение отредактировал EANebo - 7.07.2016 - 11:16

[^]
atrantec
7.07.2016 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Tmetco @ 7.07.2016 - 05:42)
Т.е. подобным нам намекают уебывать в деревни, вырубить интернеты и тв, и пахать не поднимая головы, а реальным результатом будет пол курицы и марковка? gigi.gif неа, спасибо, родители в деревне живут, с первых уст знаю на сколько там реально обустроить свою жизнь))) может паре, тройке человек из 1000 и повезет, но большинство поумирают с голоду)

Да не может быть, а как же пармезан, всякие ништяки из говяжьего мяса?
Потом еще и от государства за рацпроект откатят лямо 150... Ведь модель же?
В 19 то лет, наверно всю элиту пообслуживала? lol.gif gigi.gif rulez.gif

[^]
12121212
7.07.2016 - 11:15
-1

Весельчак

Цитата (smashSR @ 7.07.2016 - 10:54)
Цитата (12121212 @ 7.07.2016 - 13:28)
Скажу про себя.
С конца апреля живу в новом доме в маленькой деревеньке. Рядом речка (400м), лес (500м) -  рыбалка, грибы, ягоды.
Конечно кроме кошки живности никакой (мышей, ежей, лисиц, кабанов, зайцев не считаем) и площадь не гектарами измеряется (25 соток).
Ребята, тут понимаете - тишина, птички только поют, дождик иногда по крыше стучит.
Маленько спортом начал заниматься (надеюсь сигареты брошу, ибо до магазина 5 км через поля-леса).
Работоспособность поднялась в разы, как физическая, так и профессиональная (сам на себя в интернете работаю). В городе: реально ведь диван, холодильник, туалет.

Я о чем хочу сказать: я понимаю людей, кто из города бежит. И не важно 100 га у тебя и там поголовье скота немеряное или просто несколько грядок для себя. Тут совершенно другая жизнь, просто параллельная вселенная.

И прекратите вы считать чужие деньги. Даже если у них 500 млн было, не обязаны они вам об этом рассказывать. Своим поведением вы очень похожи на "класс" населения, который занимался раскулачиванием в прошлом веке. Есть деньги у них, вложились в тяжелый бизнес, не побоялись, может кто то еще помог, но они МОЛОДЦЫ.

Если не секрет - кем в интернете работаешь ? У меня за городом 3g еле ловит, почту просмотреть только, а чтобы скачать доки какие приходится все равно в офис ехать.

хз..кем он работает..у меня 18 соток дом в деревне..и при чём на картоху я забил ваще! у меня на её месте щас газон и сад подрастает с яблоко-грушами..ну и смородина там грядок немного..я лентяй и то блин приедешь в выходной...выйдешь во двор.." а щас часок поколупаюсь и за комп с с чаем подхалтурить проект, погамать посрать в коменты.."...там подкосил, там подпилил ..там чуток копнул..БЛЯ уже сцуко девять вечера .. и это никакой скотины нема..а с ней .....ноукоментс

То же, картоху не сажаю но, супруга посадила в прошлом году несколько кустов ягоды, в этом попросила теплицу. Поставил, огурцы, редис, скоро помидоры пойдут. Построил курятник, завел курочек 18 шт., несутся каждый день, едим сами, угощаем родичей.
Согласен, работы дворовой всегда хватает, то прополоть, доску прибить, покрасить, покосить, живность накормить и т. д., плюсы конечно то же есть - свежий воздух, шашлык в любое время суток и т. д.. Плюсов для семейного бюджета конечно не вижу, потому как все стоит денег, а вкладываться все равно приходиться. По этому больше для души все это наверное.
Но ферма это дело другое и справиться семьей в два человека с коровами, козами, курами и прочей живностью не реально.
Х. З. был бы бюджет в 25 млн. может что-нибудь замутил такое типа фермы.

[^]
atrantec
7.07.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (румпель @ 7.07.2016 - 05:52)
Обычно наоборот бывает.Если реальная история-то успехов во всех начинаниях.Не всем в городах жить,кому то и страну корить нужно.

Да хватит её уже "корить", ни в чём ее население не виновато. Холить и лелеять нужно, ну пизды иногда давать, чтобы расслабону не было. Я так считаю rulez.gif

[^]
Gringo2000
7.07.2016 - 11:20
2

Ярила

Цитата (Bunsha @ 7.07.2016 - 10:46)
Считаю, что это не сказка, тоже знаю одного мужика, был банкиром, потом бросил это дело, уехал в деревню, организовал ферму, теперь продает молочку в город. При всех минусах у сельского хозяйства есть один огромный плюс: ты видишь результат своего труда, это очень помогает сохранить психическое здоровье. Ведь жители городов часто живут искусственной жизнью, и у многих от этого съезжает крыша. Где-то после 35 лет этот театр абсурда сильно начинает давить на голову. Скажу про себя: в 16 лет, копая картошку на даче, я клялась себе, что сделаю все возможное, чтобы больше не прикасаться к садово-огородному инструменту. Прошло 25 лет, и что я вижу: я живу в частном доме и каждый день по собственной воле ковыряю землю своими ручками!!!
А еще есть такой парень Джастас Уолкер, американец, живущий в сибирской деревне. Он очень доступно объясняет, что даже небольшое хозяйство в селе прибильно, так как жизнь в деревне намного дешевле городской.
https://www.youtube.com/watch?v=lf3lpswcxRQ

Вооооо, а вот и сказочники подтянулись, у которых небольшое хозяйство в селе прибыльно! Жизнь в деревне НАМНОГО дешевле городской будет только если ты будешь ходить в мешке из под картошки с дырками для головы и рук, жить в землянке и лечиться травами да кореньями. Тогда соглашусь, что с небольшим хозяйством можно нормально себя чувствовать, но что-то я сомневаюсь, что найдутся желающие... shum_lol.gif

[^]
kazanec
7.07.2016 - 11:23
1

Ярила

Цитата (12121212 @ 7.07.2016 - 10:28)
Скажу про себя.

4G, инет в порядке.
Скажем так, сисадмин-консультант-безопасник.
Дам совет (у самого инет был гамно), сделал антену из пивной банки, которая просто на модем одевается, отрегулировал. с 250 кбит до 3-4,5 мбит поднялось. Но у меня до вышки почти прямая видимость (рощица деревьев и соседские дома немного мешались).

Это сообщение отредактировал kazanec - 7.07.2016 - 11:35

[^]
atrantec
7.07.2016 - 11:24
0

Ярила

Знаю одного чудака. Оставил свой бизнес жене и детям, уехал в глухую деревню, обжился, пруд в аренде - рыбалка платная, гуси, утки. Сейчас фазанов начал разводить, хочет охоту организовывать. Ходит в сапогах, курит самосад, гонит самогон и ............... счастлив.
Поделился мечтой - завести каких-то особенных баранов, открыть швейный цех и шить спальные мешки. Продавать хочет ............ в Англии.
Ну не придурок?

Почему придурок? В аглицкой стране очень спальные мешки требуются, особливо из эксклюзивного барана, вернее шерсти. Скоро зима ведь? А там сыро и холодно, куда же мешки то ещё продавать? Не в Африку же.. Хотя и там температура ночью не подарок. Но 150 зеленных или 15, разницу отличаешь? gigi.gif

[^]
Japansgod
7.07.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата
Пай в руках управления "Мираторга" тоже как бы подразумевает аренду и право пользования, но это им не мешает огораживаться.
А вообще, я не удивлюсь, если лет через 10 окажется, что земля у "Мираторга" уже в собственности и всё, что они там в настоящий момент творят за рамки закона не выходит.

Цитата
Был у нас предприниматель местный, тупо для души купил себе землю и дачу построил у леса. Решил огородить рабицей свой лесной участок, кабанов разводить.

Так участок лесной или с/х пай? И там и там дачу строить нельзя. Вряд ли Мираторг на своих паях дачи строит. А если у мужика участок лесной, так он и забор не имеет право строить. А свои поля если есть желание (и кучу денег) вполне можно и огородить.

[^]
bender376
7.07.2016 - 11:30
1

Ярила

Не, ну молодцы конечно. И хозяйство и производство - отлично.
Единственное что - у этой модели видать "крыша" крепкая, так то давно бы отняли пидары из местной администрации прибыльный бизнес. Ну или загнобили внагулую бесконечными наездами СЭС или Налоговой.
А тут тишина.
Ну что ж, как бы то нибыло, пусть у них все будет хорошо, хоть делом заняты.

[^]
АбрекЪ
7.07.2016 - 11:33
1

Ярила

Цитата (atrantec @ 7.07.2016 - 11:24)
Ну не придурок?

Почему придурок? В аглицкой стране очень спальные мешки требуются, особливо из эксклюзивного барана, вернее шерсти. Скоро зима ведь? А там сыро и холодно, куда же мешки то ещё продавать? Не в Африку же.. Хотя и там температура ночью не подарок. Но 150 зеленных или 15, разницу отличаешь? gigi.gif

Советую вам хотя бы на рынке в областном центре на десяток шкур баранов покупателя найти. Или пристроить их на переработку.

У меня у тестя шкуры во дворе валяются - не знает, чего с ними делать.

Я вам такой пример приведу - в 2015-м году большинство шерсти, настриженной в Краснодарском крае, пропало. Удалось реализовать лишь треть настриженной шерсти, причем по минимальным ценам. Перебатывать её негде. Вообще!!! Только вести в соседние регионы.

[^]
krugerbor
7.07.2016 - 11:35
2

Шутник

похоже на новый способ отмыва бабла. 19 лет,бывшая модель, двое детей... кто-то там Арсен.... стопудово новая схема!

[^]
Mistelroy
7.07.2016 - 11:36
3

Ярила

А я вот статье верю. Вот как увидел имя сына, так сразу и поверил. И в кредит на 25кк, и в то что могут:)) Как вот увидел Арсена, так сразу и поверил в волосатую руку бизнеса:)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68066
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх