Парировали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
5.07.2016 - 09:30
3
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата
У нас тут в соседнем офисе тоже история была. Работал у них манагер молодой, весь из себя прогрессивный, модный. Работал не то, что ударно, но вроде устраивал. Как приходит на работу прямо на рабочем месте достает эту свою пароварку и начинает тянуть. Офис у них маленький, 2 смежных помещения. Приходит через полчаса на работу директор, видит эту картину и мягко говоря охуевает лицом от всего этого. Естественно вопрос: "Чозанах, алеша?" Манагер естественно ляпнул классику про "безопасно, парю где хочу". На что получил в ответ от директора: "А это моя фирма, увольняю, кого хочу." Тут же в течение 10 минут нашел косяков на увольнение по статье "несоответствие должностным инструкциям" и отправил чувачка парить где хотеть.

И это тоже "охуительная история". Ни один работодатель в своем уме не уволит из-за такой хуйни работника, который его устраивает.

[^]
Ancifero
5.07.2016 - 09:31
0

Продам гараж

Все верно сделано. Нехуй выебываться. Те кто курят будут считать себя ущемленными. Так что пусть лососнет тунца и не выделяется.

[^]
Afendos
5.07.2016 - 09:38
-1

Приколист

Цитата (alekckas @ 5.07.2016 - 09:23)
В остальном, мне строго похуй, что там себе люди в рот суют, хоть хуй деревянный, это личное дело каждого. brake.gif

Да пусть хоть хуи сосут, но в строго отведённых для этого местах и не ближе 15-ти метров от входов.
Нормальные-то люди (без плебейской привычки тащить в рот всякую дрянь), с какой радости, должны этими вонючками дышать?
А история, да - выглядит, как-то, не правдоподобно.

Это сообщение отредактировал Afendos - 5.07.2016 - 09:41

[^]
DE23RUS
5.07.2016 - 09:40
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.07.2016 - 09:28)
Цитата
Руководству мое почтение, формулировка отличная. И защищать вейпера тут не надо, явно видно, что это ответка зарвавшемуся пароману.

Че тут защищать, тут и так видно, что это бред и выдумка) Ибо ни один суд не признает электронную сигарету электрическим нагревательным прибором и уж точно ни один суд не позволит работодателю штрафовать работника на половину зарплаты.

"Охуительная история" это, не более.

Ты видать не работал в гос.учреждениях, где оклад гарантированный в лучшем случае половина, остальное надбавки и премии, которых лишить могут на раз и по любой хуйне и ничего не докажешь.

[^]
Jesss
5.07.2016 - 09:41
0

Хохмач

То есть теперь вы можете парить в детском саду, в школе на уроке, в маршрутке, в самолете так да вы же парите ?
Охуенная у вас логика и минусить тех кто с вами не согласен biggrin.gif
Думаю что если ты будешь парить в самолете тебя попросят убрать но ты скажешь я парю какого хуя тысяча чертей!! Затем тебе въебут охуенный штраф и ты в следующий раз начнешь думать головой.

Это сообщение отредактировал Jesss - 5.07.2016 - 09:43

[^]
tixmr
5.07.2016 - 09:43
1

Ярила

Цитата
Когда я ещё работал на всяких предприятиях в 90-е,то процентов сорок от моей зарплаты составляла так называемая "прогрессивка"

Современные работодатели используют этот же принцип. Часть зарплаты - ставка в размере МРОТ остальное оформляется как премия. Для того чтобы совершенно без наказано можно было штрафовать работников. А налоги платятся со всей зарплаты (в случае "белой" зарплаты конечно).
Так что тут, увы ни чего не меняется.

Это сообщение отредактировал tixmr - 5.07.2016 - 09:43

[^]
TraderFX
5.07.2016 - 09:48
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (DE23RUS @ 5.07.2016 - 11:40)
Цитата (TraderFX @ 5.07.2016 - 09:28)
Цитата
Руководству мое почтение, формулировка отличная. И защищать вейпера тут не надо, явно видно, что это ответка зарвавшемуся пароману.

Че тут защищать, тут и так видно, что это бред и выдумка) Ибо ни один суд не признает электронную сигарету электрическим нагревательным прибором и уж точно ни один суд не позволит работодателю штрафовать работника на половину зарплаты.

"Охуительная история" это, не более.

Ты видать не работал в гос.учреждениях, где оклад гарантированный в лучшем случае половина, остальное надбавки и премии, которых лишить могут на раз и по любой хуйне и ничего не докажешь.

А их тебя и без электронной сигареты могут лишить, если просто денег жалко будет. Радуйся дальше, чо)

Но речь вроде про зарплату была, а не про премию. И про штраф, а не про лишение премии. Штраф за электронку - это чушь собачья

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.07.2016 - 09:48

[^]
Sou1fly
5.07.2016 - 09:49
1

Шутник

Ну по поводу пол заплаты лишка может быть, но по факту работа это работа и там должна быть дисциплина. Мне тоже сделали замечание по поводу того, что парю на работе, но вместо того, что бы выдрочиваться мол это не курение а пар, я сказал: "хорошо, я буду ходить со всеми на улицу" и теперь парю на работе в месте для курения на улице или когда лень в туалете, благо вытяжка хорошо работает.

[^]
УпсенПупсен
5.07.2016 - 09:50
1

Ярила

Боюсь навлечь на себя гнев касты вейперов ЯПа, но скажу так: нонче и кафешки уже закрывать начали, где парили, и законом не запрещено было. В скором времени, имхо, всё это дело пойдёт по по борозде...

[^]
TraderFX
5.07.2016 - 09:52
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (УпсенПупсен @ 5.07.2016 - 11:50)
Боюсь навлечь на себя гнев касты вейперов ЯПа, но скажу так: нонче и кафешки уже закрывать начали, где парили, и законом не запрещено было. В скором времени, имхо, всё это дело пойдёт по по борозде...

В смысле "закрывать кафешки начали"? За парение берут и закрывают, несмотря на то, что законов нет никаких про это самое парение? Ну чушь ведь)

[^]
MadeInMoscow
5.07.2016 - 09:56
3

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 5.07.2016 - 09:25)
Тут же в течение 10 минут нашел косяков на увольнение по статье "несоответствие должностным инструкциям" и отправил чувачка парить где хотеть.

Найдёшь такую статью в ТК РФ, поставлю пиво, а пока кот с лампой сидит и ржёт от этой истории.

[^]
Invisibleman
5.07.2016 - 10:00
-3

Ярила

ПыСы: Сам курю года так с 95го. Ради интереса взял погонять дешевую хуйню, купил замес безникотиновый, за 4 дня заебала меня эта электронка, идешь сука бородатый, взрослый дядька, и как тинейджер какой то тянешь непонятную ебалу в рот lol.gif
ПыСы2: Курить бросал много раз, перепробовал все, жвачку, колеса, пластыри, электронку (еще когда продавали китайскую хуиту с фильтрами). Даже ту самую книгу читал! Нихуя не помогло, я понял что просто хочу курить, и нехуй себя наябывать.
ПыСы3. Щас не курю. Тупо заебало. Вот просто в один момент ебануло по голове, что все, не хочу курить и все. Так что и бросать то нечего было оказывается dont.gif

В остальном, мне строго похуй, что там себе люди в рот суют, хоть хуй деревянный, это личное дело каждого. brake.gif

а сигарета это понятная ебала?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TraderFX
5.07.2016 - 10:02
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2016 - 11:56)
Тут же в течение 10 минут нашел косяков на увольнение по статье "несоответствие должностным инструкциям" и отправил чувачка парить где хотеть.

Найдёшь такую статью в ТК РФ, поставлю пиво, а пока кот с лампой сидит и ржёт от этой истории.

Да там без статьи попахивает бредом) Работник такой работал, устраивал начальника (причем для менеджера это уже очень хорошо), попарил разок на работе и начальник вместо того, чтобы просто ему запретить парить на рабочем месте (он имеет на это право вполне), берет и увольняет его нафиг gigi.gif

[^]
Яхонтовый
5.07.2016 - 10:09
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.07.2016 - 09:48)

А их тебя и без электронной сигареты могут лишить, если просто денег жалко будет. Радуйся дальше, чо)

Но речь вроде про зарплату была, а не про премию. И про штраф, а не про лишение премии. Штраф за электронку - это чушь собачья

С т.з. ТК РФ штраф вообще - чушь собачья, однако ж многим похер.

Те кто поумнее применяют систему оклад+премирование. На словах это могут быть бонусы, прогрессив и прочее, но по документам будет проходить исключительно как премия. Самые умные работодатели прописывают за какие конкретно действия и в каком объеме ты получишь доп. вознаграждение в виде премии. Другой вопрос, что зачастую в положении о премировании есть пункт, что премия может быть также персональной по решению руководителя. В небольших организациях система премирования и вовсе может быть исключительно по персональному решению руководителя, там он самолично расписывает кому, когда и сколько дать. Но на словах описывается как зарплата.

К чему это я, а к тому, что не дать премию или дать, но не всю можно только в путь, при этом на бумаге все будет так, что комар носа не подточит.

[^]
Яхонтовый
5.07.2016 - 10:14
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 5.07.2016 - 09:56)

ТК РФ, Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя.

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

На каждую должность у работодателя должна быть ДИ, разработанная с учетом квалификационного справочника должностей. Неисполнение требований ДИ является основанием для проведения аттестации, а там, потом заколебешься бегать по судам и доказывать, что ты не верблюд.

Сиди, жди кота с лампой.

[^]
DE23RUS
5.07.2016 - 10:16
1

Ярила

Пардон, зарапортовался, хотел сказать "несоответствие занимаемой должности", а на ум почему-то должностные инструкции полезли (это из личного, самого как-то пытались турнуть за неисполнение должностных инструкций)

Во, Яхонтовый четко расписал.

Это сообщение отредактировал DE23RUS - 5.07.2016 - 10:17

[^]
mouse28
5.07.2016 - 10:19
0

ушел..соцсеть

Цитата (Jerk @ 4.07.2016 - 23:21)
Но ведь пар на 95% безопаснее дыма и законом не запрещено...

Вообще это приравнять к курению кальяна электронного

Парировали

[^]
TraderFX
5.07.2016 - 10:22
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
С т.з. ТК РФ штраф вообще - чушь собачья, однако ж многим похер.

Ну если работнику похер, что ему выписывают "штраф", то это его проблемы)

Цитата
К чему это я, а к тому, что не дать премию или дать, но не всю можно только в путь, при этом на бумаге все будет так, что комар носа не подточит.

А я к чему - не в парилке тут дело, а в том, что его тупо кинули на премию, вот и все.

Сегодня тоже будешь до лимита усираться тут?

[^]
MadeInMoscow
5.07.2016 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 5.07.2016 - 10:14)

3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;

На каждую должность у работодателя должна быть ДИ, разработанная с учетом квалификационного справочника должностей. Неисполнение требований ДИ является основанием для проведения аттестации, а там, потом заколебешься бегать по судам и доказывать, что ты не верблюд.

Сиди, жди кота с лампой.

В кавычки взято наименование статьи. Да, и я не видел в посте, чтобы была проведена аттестация работника на соответствие занимаемой должности. Должностная инструкция может быть, а не ДОЛЖНА быть. Отсутствие должностной инструкции в организации, нарушением законодательства не является, о чём имеется специальное разъяснение Минтруда. И по судам бегать не заебёшься, ибо комиссия не может быть создана из абы кого, а должны быть специалисты соответствующей квалификации и профессии. Не может слесарь аттестовывать бухгалтера, а бухгалтер - юриста. Восстановят сразу. Ты ещё напиши, что ДОЛЖЕН быть коллективный договор в конторе, ага. Так что кот с лампой актуален.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 5.07.2016 - 10:25

[^]
TraderFX
5.07.2016 - 10:24
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Яхонтовый @ 5.07.2016 - 12:14)

Сиди, жди кота с лампой.

Он за 10 минут аттестацию провел? О_о написано же по-русски "по результатам аттестации"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.07.2016 - 10:24

[^]
Delegat
5.07.2016 - 10:29
0

Приколист

[babushka mode on]

"Сраная молодежь ходит здеся по своим балоболкам разговаивают сами с собой, нормальным людям ходить мешают пусть дома по телефону дисковому разговаривают сколька хочут а нам на улицах и в автобусах не машают"

[babushka mode off]

Заебали ныть господа. Это уже консерватизм головного мозга tongue.gif

PS. Раньше молодежь клей нюхала, сейчас парит. Пусть лучше так.

Это сообщение отредактировал Delegat - 5.07.2016 - 10:31

[^]
MadeInMoscow
5.07.2016 - 10:29
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 5.07.2016 - 10:24)
Он за 10 минут аттестацию провел? О_о написано же по-русски "по результатам аттестации"

Угу, всю процедуру за 10 минут провёл lol.gif

– в организации есть действующий локальный нормативный акт, разработанный с учетом мнения представительного органа работников, согласно которому сотрудник:

– относится к категории, которая может попадать под процедуру аттестации;

– был ознакомлен под роспись как с локальным актом, так и с уведомлением (или графиком) о проведении аттестации;

– оценка работника проводилась экспертной комиссией, которая может оценить профессиональный уровень по данной должности;

– профессиональный уровень работника был оценен объективно (необходимо обосновывать методику оценки: представление непосредственного руководителя, результаты предыдущей работы, собеседования, тесты, задания, задачи, результаты предыдущих аттестаций);

– работник прошел аттестацию с неудовлетворительным результатом, который не позволяет ему профессионально продолжать выполнять обязанности на существующей должности. К данному решению пришла экспертная комиссия, что отражено в документах о прохождении аттестации;

– работнику были предложены все возможные вакансии, которые он мог занять с учетом его квалификации (либо он уведомлен о том, что вакансии в организации отсутствуют).

А до этого сотруднику выносились взыскания.

Не, кот, таки, сидит и ржёт.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 5.07.2016 - 10:30

[^]
alekckas
5.07.2016 - 10:31
1

Хохмач

Цитата (Invisibleman @ 5.07.2016 - 10:00)

ПыСы: Сам курю года так с 95го. Ради интереса взял погонять дешевую хуйню, купил замес безникотиновый, за 4 дня заебала меня эта электронка, идешь сука бородатый, взрослый дядька, и как тинейджер какой то тянешь непонятную ебалу в рот lol.gif
ПыСы2: Курить бросал много раз, перепробовал все, жвачку, колеса, пластыри, электронку (еще когда продавали китайскую хуиту с фильтрами). Даже ту самую книгу читал! Нихуя не помогло, я понял что просто хочу курить, и нехуй себя наябывать.
ПыСы3. Щас не курю. Тупо заебало. Вот просто в один момент ебануло по голове, что все, не хочу курить и все. Так что и бросать то нечего было оказывается  dont.gif

а сигарета это понятная ебала?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Таки да, сигарета это понятная ебола. Но именно что ебола, которая априори нихуя не полезна, и более того, вредна. И это с детства объясняется родителями. Электронка же, ну вы и так все знаете bravo.gif

[^]
andervik
5.07.2016 - 10:38
2

Шутник

Скажу откровенно я вейпер, но и я терпеть не могу тех кто парит где захочет! Есть нормы поведения. Я вместе со всеми курильшиками спускаюсь на задний двор офиса что бы попарить и это нормально!

[^]
0ssi
5.07.2016 - 10:55
-1

Мастер Спорта по боевому домино

По факту можно за такой штраф натянуть, если есть грамотный юрист. Специально нашел ГОСТ по электроприборам сейчас, и там говорится:

Настоящий стандарт распространяется на электронагревательные приборы для бытового применения используемые в электрических сетях переменного тока...

В электрических сетях. Плюс ко всему можно принести документацию на товар. И каждый продавец обязан вам по требованию показать сертификат на прибор, что он является безопасным для использования. Можно снять копию с него. Короче фуфло это все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22573
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх