Парировали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fimka81
5.07.2016 - 08:14
4
Статус: Offline

Озеленитель

Цитата (yujinspb @ 5.07.2016 - 03:33)
Цитата (Voronezher @ 4.07.2016 - 23:24)
Изначальный запрет курения, надо полагать, был как-то связан с соблюдением ТБ; и чем его нарушают эти электросигареты?

Ну например пожарная безопасность.

Про ролик: Назвать электронную сигарету "раковой палочкой" может только далекий человек, который даже не удосужился разобраться.
Химически чистый никотин не является канцерогеном.
Ровно как и проиленгликоль, глицерин и вода.
Качественная ароматическая добавка - тоже.
Больше в жидкости для электронных сигаретах ничего нет.

На тему "опасности взрыва аккумулятора" - эта "опасность" тоже за уши притянута. В ролике четко сказано, что взрыв произошел при неправильной эксплуатации.

Подобные ролики часто проплачивают компании, которые заинтересованы в том, чтобы люди курили обычные сигареты.

ПС: Опережая вопросы. Да, я сам потребитель электронной сигареты. перешел на них 6 лет назад. До этого курил "аналоговые" 15 лет. Цель бросить курить не преследую.

[^]
Delegat
5.07.2016 - 08:14
1

Приколист

Цитата (Jesss @ 5.07.2016 - 11:11)
Цитата
Можно поподробнее где это вам смог надоесть запах использованных презиков? Хотя нет, не надо поподробней.

Есть закон в общественном месте запрещено курить и распивать алкогольные напитки.
А во вторых это где такое предприятие что можно дымить на рабочем месте ???
Есть зона для курения туда и писдуй(причем если рабочий то только в свой перерыв), нужно отвечать за сваи поступки. Давайте минусеры начинайте.

Минус тебе. Почитай определение "курить", а потом почитай определение "парить" (прочувствуй разницу) и найди где-нибудь в законах словосочетание "парить" и "общественное место".

[^]
airomsmit
5.07.2016 - 08:19
10

Приколист

Сигареты не курю с 2010г. Парить начал до того, как это стало меинстримом. На данный момент имею небольшой магазинчик, хобби переросло в мелкий бизнес. Много друзей просили им привезти, заказать, потом друзья друзей и т.д. и т.п. Я это все к чему, среди моих клиентов, а их не мало, ТОЛЬКО бывшие курильщики сигарет, многие с приличным стажем, есть дедушка 70-летний,который с 1 класса смолил, щас, говорит, хоть дышать могу нормально. Малолетним пиздюкам ни разу ни чего не продавал, да как-то и не обращаются они ко мне почти. Не пытаюсь рекламировать тут вам вейпинг и советовать переходить с сигарет на пар, просто факты из личного опыта, вот и все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
McT969
5.07.2016 - 08:24
0

циничный клоун

а если на предприятии отсутствуют специально отведенные места для курения, парень подает в суд и до конца жизни может не работать cool.gif

[^]
Jesss
5.07.2016 - 08:28
-4

Хохмач

Цитата
Минус тебе. Почитай определение "курить", а потом почитай определение "парить" (прочувствуй разницу) и найди где-нибудь в законах словосочетание "парить" и "общественное место".

Самый умный ?
Толковый словарь Ожегова.

парить - хлестать веником (в бане для вызывания пота)
Пример: П. спину.
2. - подвергать действию пара (для обработки, очистки)
Пример: П. древесину. П. белье.
3. - испускать сильный жар, зной
Пример: Парит (безл.) перед грозой.
4. - приготовлять что-нибудь в закрытом сосуде на пару
Пример: П. овощи.
5. - держаться в воздухе на неподвижно раскрытых крыльях
Пример: Орел парит в небе. П. в облаках (также перен., предаваться фантазиям, мечтаниям; ирон.). Парящий полет планера, дельтаплана.
Т.к. не определишь что там у вас есть никотин или нет пари с курильщиками.
Опять на рабочем месте это запрещено. Работодатель правильно наказал хули вы сразу мазаться начинаете то а ? Что отвечать за сваи действия не как не хочется ?

Это сообщение отредактировал Jesss - 5.07.2016 - 08:29

[^]
Jesss
5.07.2016 - 08:31
0

Хохмач

Цитата
а если на предприятии отсутствуют специально отведенные места для курения, парень подает в суд и до конца жизни может не работать

Не рассказывай сказок.
Работодатель запрещает курение. В праве ли он это делать?

Поскольку мы сами бывшие курильщики, мы прекрасно понимаем курящих и знаем, насколько «важны» перекуры, возможно, они даже гораздо важнее, чем обеденный перерыв. Но должны сказать, увы, начальник может совершенно законно запретить работникам курить, к этому его обязывает Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Более того, с 2014 года вступили в силу новые положения закона, которые запрещают курение в общественных местах, в общественном транспорте и на некоторых территориях, которые относятся к учреждениям образования, медицины и так далее.

[^]
dgdog
5.07.2016 - 08:32
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 4.07.2016 - 23:25)
Цитата
его оформили за использование электронагревательных приборов без согласования с ведомственной пожарной службой

это просто пять с плюсом shum_lol.gif

Да на химкомбинате например. Или если работает гденить на ГАЗоперегонке. Запросто. И собственно тогда это нормальный подход.

[^]
fpihlinski
5.07.2016 - 08:34
2

Ярила

чота фспомнилось
научи еблана Богу молицца
он и лоб расшибёт...

пы сы табакокурение зопрещено законом? нет?
вот и идите фсе нахуй

[^]
байкер
5.07.2016 - 08:36
0

инструктор-х уюктор

Цитата (сергелектрик @ 4.07.2016 - 23:20)
На половину зарплаты...оштрафовали...
Там у вас вой трудовой кодекс какой то? А если б курил то ногу бы отрезали?

faceoff.gif

Скоро думаю так и будет. cool.gif

[^]
TraderFX
5.07.2016 - 08:39
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата
На тему "опасности взрыва аккумулятора" - эта "опасность" тоже за уши притянута. В ролике четко сказано, что взрыв произошел при неправильной эксплуатации.

Если запрещать электронки из-за опасности взрыва, то придется запретить, все устройства, в которых есть литий-ионные аккумуляторы, ибо все они теоретически могут взорваться.

[^]
Delegat
5.07.2016 - 08:39
0

Приколист

Цитата (Jesss @ 5.07.2016 - 11:28)
Цитата

Самый умный ?
Толковый словарь Ожегова.

Т.к. не определишь что там у вас есть никотин или нет пари с курильщиками.
Опять на рабочем месте это запрещено. Работодатель правильно наказал хули вы сразу мазаться начинаете то а ? Что отвечать за сваи действия не как не хочется ?

gigi.gif Так сказал, как будто мне стыдно должно быть за то, что я умный :)

Что в этих определениях тебя смутило? Происходить выпаривание жидкости, а не происходит процесс горения.

Про никотин порадовали. Вы походу пытаетесь спорить в той теме, в которой у вас нет даже минимальных знаний. Курить запрещают не из-за никотина. Учите мат-часть cool.gif

[^]
MadeInMoscow
5.07.2016 - 08:45
3

Ярила

Цитата (Octacopter @ 5.07.2016 - 00:28)
А такой понт. Что привычка выработана годами сидит далеко в мозгу. Курение- Это образ жизни если хотите. Это не только потребность в никотине. Это так для общего понимания.

Ага, ну да...... Охотно верю. Курил больше 20 лет. Последние пару лет курил по 3 пачки в день крепких сигарет (LD platinum такой был, если кто помнит). Бросил за день 8 лет назад, просто как-то вечером докурил сигарету и больше не курю. Образ жизни не поменялся, мозг не сломался. Да, первое время некуда было девать руки, но ушло за неделю. Как-то попробовал парилку - долго плевался. С настоящим курением рядом не стояло, а ингалятор мне нах не упёрся.

[^]
MadeInMoscow
5.07.2016 - 08:49
1

Ярила

Цитата (Rold @ 5.07.2016 - 00:54)

faceoff.gif

Это административный кодекс.

В таком случае должен быть составлен протокол уполномоченными на то людьми.

[^]
Delegat
5.07.2016 - 08:50
0

Приколист

Цитата (dgdog @ 5.07.2016 - 11:32)
Цитата (zoleg @ 4.07.2016 - 23:25)
Цитата
его оформили за использование электронагревательных приборов без согласования с ведомственной пожарной службой

это просто пять с плюсом shum_lol.gif

Да на химкомбинате например. Или если работает гденить на ГАЗоперегонке. Запросто. И собственно тогда это нормальный подход.

Это не нормальных подход. Мы как-бы работаем и живем в правовом государстве (в этом место можете улыбнуться), и должны действовать некие правовые нормы и определения.

ГОСТ Р 53319—2009
ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ БЫТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящий стандарт распространяется на электронагревательные приборы (далее — приборы) для бытового применения,[/u] используемые в электрических сетях переменного тока с номинальным напряжением не выше 250 В на территории Российской Федерации.

Я выделил основу, по которой ручной парогенератор не является бытовым ЭНП.

А начальство ведет себя как гаишник на дороге, пытающийся выявить иа потом придумать нарушение. Плавали, знаем как это на наших предприятиях работает. Из-за такого отношения и уволился.

[^]
amorphous
5.07.2016 - 09:02
2

Весельчак

Забавно какие масштабы приобретает борьба с курильщиками электронных сигарет, возникает подозрение, что это вот ни разу не заказуха табачных кампаний для выдавливания конкурентов :))

P.S. Сам классический курильщик со стажем, если что

[^]
olegklm
5.07.2016 - 09:05
0

Ярила

Цитата (DiscA @ 4.07.2016 - 23:19)
Он курил сигареты... (электронные).
Так что могли напрячь сразу по 2-м статьям.
smile.gif

Не тупи- КУРИТЬ=вдыхать ДЫМ и не "электронная сигарета", а "парогенератор"

[^]
nord85
5.07.2016 - 09:06
1

Шутник

Эко тут сраки подгорают и у одних и у других, если думать головой, то можно избежать неприятностей, курить в отведенных местах, там же парить, и тогда никто не будет задавать лишних вопросов, жаль, что школяры этого не понимают!
Всем добра))

[^]
Schuka
5.07.2016 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Konstantin84 @ 4.07.2016 - 23:31)
как по мне так, хрен редьки не слаще. от этих ... воняет даже больше. Хотя закон никто к сожалению не соблюдает, как курили на остановках и перекрестках, так и дымят. и господа полицаи тоже, сам лично наблюдал. законы святы, да законники - лихие супостаты. а покуда наказания нет, так и будут вонять.

На остановках и перекрестках не запрещено.

[^]
Балабол
5.07.2016 - 09:11
2

Неиллюзорный

Что тут скажешь...Я бы из такой ебанутой конторки бежал бы как ошпаренный.))

[^]
TRAFF
5.07.2016 - 09:13
2

Ярила

Цитата (CatKill @ 5.07.2016 - 06:02)
А ещё на наваленное облако пара срабатывает пожарная сигнализация на предприятиях. Так что оштрафовать можно запросто.cool.gif
PS: Сколько можно форсить чушь про 95% незапрещённых процентов? gigi.gif
Ни от одного вейпера такого не слышал.

Проверял дома специально, датчик дыма на Е-сигу не срабатывает, на обычную сигу срабатывает. Датчик обычный на батарейках, которые в новостройки ставят в каждую комнату.

[^]
Melok81
5.07.2016 - 09:16
0

Ярила

faceoff.gif

Чего удивляешься? Есть оклад и есть премия, которая не гарантирована, вот и весь расклад, а главное всё по закону.

[^]
alekckas
5.07.2016 - 09:23
2

Хохмач

Господа, давайте не подменять понятия. Если вы называете свой парогенератор электронной сигаретой, значит вы не парите а курите. Ибо сигареты именно курят.
Пара моментов занятных про новые гаджеты:
1. Откуда взялись именно 95%? почему не 96 или те же 94,75%?
2. Занятно почитать барахолки, где продают б\у мех и бокс моды. 50% объявлений "бросаю парить". Вы только представьте, люди подсаживаются на пар, который на 95% безопаснее сигарет bravo.gif
3. Ну про то, кто больше выдует пара, я молчу. Особенно огонь в пробках. Стоишь такой, а в соседнем автомобиле баня не иначе, пар хуячит мама не горюй с окна shum_lol.gif
4. Про ароматы, захожу как то в магазинчик, где замесы делают (ниже расскажу зачем ходил туда). Заходит парень, и спрашивает, а можно ли сделать замес с юбилейным печеньем? с юбилейным, блять печеньем. И ему и вправду сделали такой замес. Вот скажите, что должно быть в голове, что бы захотеть курить юбилейное печенье?

Теперь о грустном:
На взрослых как то похуй, сами себе злые покимоны. Но почему то чаще стали попадаться с этой хуйней малолетки, при чем лет так с 13. Сидят, и выябываются ароматами друг перед другом. При чем в руках девайсы нихуя не дешевые, а хорошие бокс моды. И жижа тоже нихуя не самозамесная. Это что же, родители денег на эту хуйню дают?
Кого мы обманываем, что это говно безопасно? Себя? Мы детей обманываем своих, говоря что это безопасно. А ведь это тоже вредная привычка. Не думали об этом? А если они жижу паленую купят и спалят себе легкие к хуям?

ПыСы: Сам курю года так с 95го. Ради интереса взял погонять дешевую хуйню, купил замес безникотиновый, за 4 дня заебала меня эта электронка, идешь сука бородатый, взрослый дядька, и как тинейджер какой то тянешь непонятную ебалу в рот lol.gif
ПыСы2: Курить бросал много раз, перепробовал все, жвачку, колеса, пластыри, электронку (еще когда продавали китайскую хуиту с фильтрами). Даже ту самую книгу читал! Нихуя не помогло, я понял что просто хочу курить, и нехуй себя наябывать.
ПыСы3. Щас не курю. Тупо заебало. Вот просто в один момент ебануло по голове, что все, не хочу курить и все. Так что и бросать то нечего было оказывается dont.gif

В остальном, мне строго похуй, что там себе люди в рот суют, хоть хуй деревянный, это личное дело каждого. brake.gif

Это сообщение отредактировал alekckas - 5.07.2016 - 09:23

[^]
Tanatos87
5.07.2016 - 09:25
2

Шутник

на одного парильщика приходится тысяча хейтеров... а то и больше.
вас самих не заебало? Я парю, город 1млн+, чуваков с девайсами примечаю очень редко на улице, и то по принципу рыбак рыбака.

Это сообщение отредактировал Tanatos87 - 5.07.2016 - 09:25

[^]
DE23RUS
5.07.2016 - 09:25
-3

Ярила

Цитата (InGrib @ 4.07.2016 - 23:16)
via shitposting

Сегодня на нашем заводе одного вейпера оштрафовали на половину зарплаты. На возражение, что он не курит, а парит, его оформили за использование электронагревательных приборов без согласования с ведомственной пожарной службой.

Руководству мое почтение, формулировка отличная. И защищать вейпера тут не надо, явно видно, что это ответка зарвавшемуся пароману.
У нас тут в соседнем офисе тоже история была. Работал у них манагер молодой, весь из себя прогрессивный, модный. Работал не то, что ударно, но вроде устраивал. Как приходит на работу прямо на рабочем месте достает эту свою пароварку и начинает тянуть. Офис у них маленький, 2 смежных помещения. Приходит через полчаса на работу директор, видит эту картину и мягко говоря охуевает лицом от всего этого. Естественно вопрос: "Чозанах, алеша?" Манагер естественно ляпнул классику про "безопасно, парю где хочу". На что получил в ответ от директора: "А это моя фирма, увольняю, кого хочу." Тут же в течение 10 минут нашел косяков на увольнение по статье "несоответствие должностным инструкциям" и отправил чувачка парить где хотеть.

[^]
TraderFX
5.07.2016 - 09:28
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Руководству мое почтение, формулировка отличная. И защищать вейпера тут не надо, явно видно, что это ответка зарвавшемуся пароману.

Че тут защищать, тут и так видно, что это бред и выдумка) Ибо ни один суд не признает электронную сигарету электрическим нагревательным прибором и уж точно ни один суд не позволит работодателю штрафовать работника на половину зарплаты.

"Охуительная история" это, не более.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22574
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх