Сталин был прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Week
20.06.2016 - 08:12
-2
Статус: Offline

шпрехшталмейстер

Цитата (Анатоль777 @ 20.06.2016 - 08:09)
Цитата (Гуррикап @ 20.06.2016 - 08:07)
Ребята-сталинисты вы уж меня извините но  меня все устраивает.
Я в современной России бесплатно окончил университет, аспирантуру по химии (ужаснах, но на химию вообще не было конкурса, так же как нет конкурса на физику, микроэлектроникуи овердохуя каких специальностей).
Сейчас я работаю на хорошей работе по найму,  работа вообще не связана с добычей полезных ископаемых, но очень тесно связана с прикладной химией.
Мне еще нет тридацати, но моя работа позволила мне купить автомобиль, землю в пригороде и  позволяет строить дом.
Я живу так как и не снилось моему ровеснику при сталине, хрущеве и так далее по списку. Меня полностью устраивает все и я не хочу чтобы страной руководил кто то типа Сталина. Я глубоко убежден что страна идет в правильном направлени.
То что Вас не устраивает я называю "Перегибы на местах". Ну вот как то так. Вы закрываете глаза на массовые репрессии и говорите что это неизбежное зло для того времени - я считаю что коррупция это неизбежное зло современности. Перемелится мука будет. Не нужно нам возврата в прошлое. Нельзя идти вперед с головой повернутой назад

Ваш случай уникален.
Но Вы уверены, что мы идем именно вперед?

абсолютно уверен.
во времена бухого бориса - противоположная ситуация.

[^]
афтаслезарь
20.06.2016 - 08:12
5

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (ALEKCIUS @ 20.06.2016 - 16:05)

Добавлено в 08:06
Цитата (Козюльский @ 20.06.2016 - 15:03)
Цитата (Arhymag @ 20.06.2016 - 08:00)
только в одному серьезно ошибся Иосиф Виссарионович - когда пустил к власти Хрущёва и гоп-компанию

Да он сам -- гопник и узурпатор тот ещё. Угандошил всех, кто его к власти привёл. Всех коммунистов старой гвардии в расход.

Интересно, кого?)) Ленина, что ли?))

Чё сразу Ленина? Ленин был иконой, которой ходили , кто поклоняться, кто дивиться.
А под молотки пустили Швондеров, которые заработали ранение на колчаковских фронтах.

[^]
Диагноз
20.06.2016 - 08:13
-5

Параноик

Цитата
А уж про учёных это вы зря. Большая часть того, что работает сейчас было заложено тогдашними учёными и инженерами. Да и что сейчас могут современные инженеры? Это опять же вопрос образования.

А что кроме ядерного оружия сделали революционного наши инженеры? Может двигатель или компьютер? Если мы проиграли лунную гонку, потратив в пустую миллиарды рублей и выдохлись, подорвав экономику, конкуренция была только в обороне что привело к содержанию дорогущих титановых подводных лодок, и стотысячной танковой армии с разными танками

[^]
афтаслезарь
20.06.2016 - 08:14
4

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Гуррикап @ 20.06.2016 - 16:07)
Ребята-сталинисты вы уж меня извините но меня все устраивает.
Я в современной России бесплатно окончил университет, аспирантуру по химии (ужаснах, но на химию вообще не было конкурса, так же как нет конкурса на физику, микроэлектроникуи овердохуя каких специальностей).
Сейчас я работаю на хорошей работе по найму, работа вообще не связана с добычей полезных ископаемых, но очень тесно связана с прикладной химией.
Мне еще нет тридацати, но моя работа позволила мне купить автомобиль, землю в пригороде и позволяет строить дом.
Я живу так как и не снилось моему ровеснику при сталине, хрущеве и так далее по списку. Меня полностью устраивает все и я не хочу чтобы страной руководил кто то типа Сталина. Я глубоко убежден что страна идет в правильном направлени.
То что Вас не устраивает я называю "Перегибы на местах". Ну вот как то так. Вы закрываете глаза на массовые репрессии и говорите что это неизбежное зло для того времени - я считаю что коррупция это неизбежное зло современности. Перемелится мука будет. Не нужно нам возврата в прошлое. Нельзя идти вперед с головой повернутой назад

мет варишь?

шутю, не пыхти.))

[^]
levvvv
3

Лучший комментатор

Уверен, все, кто постарше, помнят, как у водителей грузовиков в начале восьмидесятых был мода ставить портрет Сталина на лобовое стекло, потому что Сталин воспринимался как честный и бескорыстный народный заступник.

Было!

[^]
Illuminati
-1

Хохмач

Расстрелять!!! Я же прав?
Сталин.

[^]
ALEKCIUS
20.06.2016 - 08:15
5

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 20.06.2016 - 15:07)
Ребята-сталинисты вы уж меня извините но меня все устраивает.
Сейчас я работаю на хорошей работе по найму, работа вообще не связана с добычей полезных ископаемых, но очень тесно связана с прикладной химией.
Мне еще нет тридацати, но моя работа позволила мне купить автомобиль, землю в пригороде и позволяет строить дом.

Ну, положим, земля и дом и при Сталине могли быть у Вашего ровесника. Машины не было, но и не нужна она была, ценности другие были, не этим хвастались.
Не устраивает нас (конкретно меня) в частности охуенная коррупция на всех уровнях власти (вспоминаем хотя бы про Васильеву) и это вряд ли можно назвать, как Вы говорите, перегибы на местах. Это, блять, перегибище!
Идти вперёд с головой, повёрнутой назад да, нельзя, но и рушить все те достижения, на которых держалась страна, тоже глупо.

[^]
17A
20.06.2016 - 08:15
2

Приколист

Цитата (geoMaster @ 20.06.2016 - 08:00)
Цитата (DAA @ 20.06.2016 - 07:45)
Цитата (geoMaster @ 20.06.2016 - 07:39)
Цитата (leopard1977 @ 20.06.2016 - 07:16)
Сталин - мразь. То, что было при нем сделано, не благодаря ему, а вопреки. Нет прощения этому серийному убийце за миллионы потерянных жизней, за мучения и слёзы их близких, за отнятое у нашей страны будущее.
Глупый ты Толик.

Ну и дебильный же коммент )))
Я тут не давно взял по делам в библиотеке книгу, сборник статей за 51 год, где как раз разбор полетов послевоенной пятилетки и планы на следующую. Масштабы и размах строительства просто поражают, причем делалось все действительно для народа. Они за пять лет после войны прошли путь который мы с и за 25 не смогли пройти. Там рост рождаемости, у нас каждый год по миллиону минус - благодаря "реформаторам", а не вопреки.

Рождаемость ? Да во всём мире после войны был бэби-бум ! Причем тут Сталин ?

При Сталине СССР оставался всё такой же в основном "сельской "страной, какой была Россия в 1917 ! В странах, где преобладает сельское население всегда высокая рождаемость. А уже потом, в 60-70 годах СССР стал уже страной "городской". И рождаемость стала снижаться.
Во всём западном мире рождаемость ниже воспроизводства ! И там нет Путина, и Ельцина там тоже не было.

Причем тут после войны? Посмотри на динамику населения ДО войны. Она тоже положительная даже с учетом репрессий.
Про типы воспроизводства населения понятно и это аргумент, в принципе. Но тем не менее не которые товарищи, писатели Солженицын, например, или Шаламов пишут о десятках миллионах жертвах режима - а вот "сухая" статистика говорит об обратном.
И да при Сталине уже до войны началась активная урбанизация СССР, конечно это было прежде всего связано с индустриализацией. Шло активное строительство всего и вся. В этом смысле мне кажется, что одним из факторов рождаемости - есть вера в будущее и социальная справедливость - что и было при Сталине по факту

сухая статистика=))) сколько населения при сталине причпокалось к СССР благодаря присоедененым территориям? так подумай, ВВП тоже можно увеличивать продажей гробов и венков, и сухая статистика покажет невьебенный экономический рост, ток краткосрочный

[^]
Набубука
20.06.2016 - 08:16
1

полковник

Слова то правильные, времена другие настали и давно.

[^]
Week
20.06.2016 - 08:16
6

шпрехшталмейстер

Цитата (афтаслезарь @ 20.06.2016 - 08:12)
Цитата (ALEKCIUS @ 20.06.2016 - 16:05)

Добавлено в 08:06
Цитата (Козюльский @ 20.06.2016 - 15:03)
Цитата (Arhymag @ 20.06.2016 - 08:00)
только в одному серьезно ошибся Иосиф Виссарионович - когда пустил к власти Хрущёва и гоп-компанию

Да он сам -- гопник и узурпатор тот ещё. Угандошил всех, кто его к власти привёл. Всех коммунистов старой гвардии в расход.

Интересно, кого?)) Ленина, что ли?))

Чё сразу Ленина? Ленин был иконой, которой ходили , кто поклоняться, кто дивиться.
А под молотки пустили Швондеров, которые заработали ранение на колчаковских фронтах.

не только их. прошло 20 лет с момента смены строя, настоящих врагов было валом.
мы находимся в почти такой же ситуации сейчас - сколько чиновья отучилось в пиндостанах и европах по "нужной" программе?
было б неплохо провести подобие сталинских чисток

Это сообщение отредактировал Week - 20.06.2016 - 08:16

[^]
Гуррикап
20.06.2016 - 08:17
0

Ярила

Цитата
рушить все те достижения, на которых держалась страна, тоже глупо.

Нитко их и не рушит. Нужно помнить все хорошее, но и плохое тоже надо помнить. Помнить надо вообще все - чтобы не повторять ошибок и использовать положительный опыт

[^]
вариск
20.06.2016 - 08:18
-6

Студент

Сбор сталинистов объявляю открытым. Критика сталинского режима запрещена. Обеление сталинского режима обязательно. =D
Все как обычно...
П.С.
Хорошо говоришь, чувак. Жаль, что сталинист.

[^]
evgrem
20.06.2016 - 08:18
7

Юморист

судить рядить можно только если ты сам непосредственный участник событий, а вот за правильные выводы подтвержденные временем - "наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся главным образом на внутренний рынок». - зелень

Это сообщение отредактировал evgrem - 20.06.2016 - 08:20

[^]
Диагноз
20.06.2016 - 08:19
1

Параноик

Цитата (levvvv @ 20.06.2016 - 08:14)
Уверен, все, кто постарше, помнят, как у водителей грузовиков в начале восьмидесятых был мода ставить портрет Сталина на лобовое стекло, потому что Сталин воспринимался как честный и бескорыстный народный заступник.

Было!

Ещё Софи Лорен ставили, что тут страшного? Сталина ни кто не запрещал, при Брежневе, на торт и бюстики Наполеона тоже мода была, брежневская демократия

[^]
ALEKCIUS
20.06.2016 - 08:20
9

Ярила

Цитата (Диагноз @ 20.06.2016 - 15:13)
Цитата
А уж про учёных это вы зря. Большая часть того, что работает сейчас было заложено тогдашними учёными и инженерами. Да и что сейчас могут современные инженеры? Это опять же вопрос образования.

А что кроме ядерного оружия сделали революционного наши инженеры? Может двигатель или компьютер? Если мы проиграли лунную гонку, потратив в пустую миллиарды рублей и выдохлись, подорвав экономику, конкуренция была только в обороне что привело к содержанию дорогущих титановых подводных лодок, и стотысячной танковой армии с разными танками

А что же Вы про Гагарина тактично умолчали? Раз уж заговорили про лунную программу, так расскажите про первый в мире спутник, первого человека в космосе, первую в мире женщину-космонавта, первого в мире человека в открытом космосе. Двигатель, конечно, нет, но вот коробка - автомат наше изобретение.
А то как-то не красиво одни минусы выпячивать.

[^]
Week
20.06.2016 - 08:20
4

шпрехшталмейстер

Цитата (Диагноз @ 20.06.2016 - 08:13)
Цитата

про компьютеры - зря.
даже на ЯПе был пост о наших, вполне сопоставимых с заграничными компах.
всё слили в конце СССР и 90х.
а титановые подлодки позволили нам остаться свободной страной.

[^]
eveem
20.06.2016 - 08:21
-3

Ярила

Цитата (Week @ 20.06.2016 - 08:16)
прошло 20 лет с момента смены строя, настоящих врагов было валом.

Если врагов власти были миллионы, может быть, с той самой властью было что-то не то? Столько японских и аргентинских шпионов, как в СССР, не было ни в одной стране мира. При том что все те страны развивались без репрессий и лапши про светлое будущее.

[^]
Kozyavka
2

Приколист

Почитал. особенно умиляют "антисталинисты" со своими затасканными штампами.
Вы хоть разберитесь, что когда и почему!
И не путайте компрадорскую диктатуру Ленина, бюрократический безрыночный капитализм Хрущева-Брежнева, и тем более анархобандитский строй при Ельцине-Горбачеве, с реальным социализмом Сталина..
А про "репрессии" и прочая, особенно из книг человека с "говорящей фамилией" Солженицин и ему подобных "открывальщиков" истории вообще молчите!
Ибо такими темпами уже РФ превратится в каких-нибудь дикарей, якобы выкопавших Ледовитый океан и насыпавших Уральский хребет, как это уже произошло на Украине.

[^]
DAA
-4

Весельчак

Цитата (geoMaster @ 20.06.2016 - 08:00)

Причем тут после войны? Посмотри на динамику населения ДО войны. Она тоже положительная даже с учетом репрессий.
Про типы воспроизводства населения понятно и это аргумент, в принципе. Но тем не менее не которые товарищи, писатели Солженицын, например, или Шаламов пишут о десятках миллионах жертвах режима - а вот "сухая" статистика говорит об обратном.
И да при Сталине уже до войны началась активная урбанизация СССР, конечно это было прежде всего связано с индустриализацией. Шло активное строительство всего и вся. В этом смысле мне кажется, что одним из факторов рождаемости - есть вера в будущее и социальная справедливость - что и было при Сталине по факту

Насчёт статистики. Была как известно в 37 году перепись населения.
И показала какие-то "неправильные "данные. Данные эти были засекречены, перепись признана "дефектной". Так что дело там тёмное, нужно разбираться.

Солженицын ? Его заслуга в чём ? Первым обратил всеобщее внимание к проблеме репрессий. Какие он там цифры указывал- не важно. И его книги можно не читать. Да и книжки- так себе, честно говоря.

Что там в сухой статистике. Точно не помню. Ну расстреляно по 58-й около 700 тыс. Миллиона 3 - "сидели" по "политическим статьям".

Вера в будущее ? Был всплеск энтузиазма в начале 30-х. Народу было обещано, что вот, построим заводы, станем жить лучше. А пока не построили, жить вообще-то стали хуже. Уровень доходов в начале индустриализации (начало 30-х) упал по сравнению с 1929 годом в 10 раз ! Рекордное падение уровня жизни в мирное время. Об этом уже никто не помнит.

Был ещё всплеск энтузиазма после войны. Думалось- ну теперь-то после такой ужасной войны жить станет легче, государство "ослабит гайки". Не ослабило.

Ну и к началу 60-х уже никто ни в какие идеалы уже не верил. Жить хотели здесь и сейчас.

[^]
Week
0

шпрехшталмейстер

Цитата (evgrem @ 20.06.2016 - 08:18)
судить рядить можно только если ты сам непосредственный участник событий, а вот за правильные выводы подтвержденные временем - "наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся главным образом на внутренний рынок». - зелень

нельзя перекашивать только на внутренний рынок - чем с миром торговать станешь? опять нефтью, газом и лесом?

[^]
Анатоль777
20.06.2016 - 08:22
1

Анатоль

Цитата (вариск @ 20.06.2016 - 08:18)
Сбор сталинистов объявляю открытым. Критика сталинского режима запрещена. Обеление сталинского режима обязательно. =D
Все как обычно...

Рябяты, да критикуйте на здоровье. Только без "миллиардов расстрелянных лично" и "съеденных на завтрак детей".
Сталина никто не обеляет. Его обелила история.

[^]
зудука
20.06.2016 - 08:23
6

Ярила

Настоящий мужской гардероб тов. Сталина. Просто, лаконично, стильно.

Сталин был прав

[^]
Week
20.06.2016 - 08:23
3

шпрехшталмейстер

Цитата (eveem @ 20.06.2016 - 08:21)
Цитата (Week @ 20.06.2016 - 08:16)
прошло 20 лет с момента смены строя, настоящих врагов было валом.

Если врагов власти были миллионы, может быть, с той самой властью было что-то не то? Столько японских и аргентинских шпионов, как в СССР, не было ни в одной стране мира. При том что все те страны развивались без репрессий и лапши про светлое будущее.

а сколько по вашему было отобрано имений у дворянчиков, помещиков и капиталистов? вот это и было - не так.
у тебя отними твоё сегодня и ты останешься чутким помощником и братаном власти?

[^]
efi33
20.06.2016 - 08:24
-6
Статус: Online

Ярила

Цитата (WoTист @ 20.06.2016 - 07:20)
Цитата (pico @ 20.06.2016 - 11:16)
у вас есть альтернативное предложение?) Только в соответствии с российскими реалиями, пожалуйста, если это возможно,  без европейских "ценностей".

у меня есть предложение...без европейских "ценностей"...создать народный комитет по уничтожению нерадивых чиновников

Да-да! Тут все чиновники засранцы! Главное царя на них нету. Царь, он всегда прав! А главное, он ни в чём не виновен! gigi.gif

Это сообщение отредактировал efi33 - 20.06.2016 - 08:25

[^]
VSC
20.06.2016 - 08:27
3

абырвалГ

Цитата (Анатоль777 @ 20.06.2016 - 06:58)
С каждым пунктом падения курса рубля все больше понимания...

Так долго статью писал, что ли? Рубль так-то последние месяцы потихоньку укрепляется, а кто не верит - можете историю курсов валют посмотреть :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70699
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх