Сталин был прав

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диагноз
20.06.2016 - 07:52
-3
Статус: Offline

Параноик

Цитата
К сведению, дефицит послевоенный был ликвидирован при Сталине, а потом появился много позже Сталина, если Вы хотели его им упрекнуть.

Не смотрите советскую хронику, была проведена денежная реформа и за счёт обнищания народа дефицит на продукты исчез, ну как и сейчас, законы экономики одинаковы для всех строев

[^]
Козюльский
20.06.2016 - 07:55
-5

Весельчак

Цитата (ALEKCIUS @ 20.06.2016 - 07:51)
Цитата (Гуррикап @ 20.06.2016 - 14:47)
Цитата
К чему? Бесплатная медицина, образование (бесплатное) лучшее в мире, сильнейшая армия на планете, сильнейшая экономика со стабильной национальной валютой, собственное производство, бесплатные квартиры, обязанность государства обеспечить работой. Вот к чему.

Где она эта страна? Почему распалась то? Почему загнивающий запад благополучно загнивает дальше, а самая лучшая в мире страна рассыпалась? В чем причины распада СССР?

Ну это явно вопрос не к Сталину.

Ну, всё-таки он косвенно был виновен. Задрочить людей до такой степени -- это ж умудриться надо.
Вон, учёные и конструкторы в шарашках: понадобилась стране вундервафля, ищем талантливого коструктора, фабрикуем дело, помещаем в шарашку -- профит. Нахуя им платить -- так всё сделают, и ещё спасибо скажут, что пулю в лоб не схлопотали.

Это сообщение отредактировал Козюльский - 20.06.2016 - 07:57

[^]
17A
20.06.2016 - 07:56 [ показать ]
-13
Диагноз
20.06.2016 - 07:56
0

Параноик

Цитата
И даже если это "бы" допустить, то вырученные от продажи ресурсов деньги пошли бы на развитие страны, а не на -например - покупку футболистов и строительство самого дорогого стадиона в мире (привет, Питер!), не на обогащение сотни-другой чиновников-казнокрадов. Эти деньги были бы с умом потрачены.

С умом это на оружие и на армию, когда на танковых заводах выпуск тракторов был не главным производством, и на поддержку коммунистических режимов

[^]
ЭкзекуторАРТ
20.06.2016 - 07:56
9

Балагур

Цитата (Гуррикап @ 20.06.2016 - 07:24)
Цитата
Сравните результаты деятельности Сталина с момента окончания войны, когда страна была поднята из разрухи и результаты действующей власти за 16 лет. И всё восприятие встанет на свои места.

Сравните развитие Германии и Японии за послевоенные годы и развитие СССР. Где они и где мы? Не нужно изобретать велосипед.
Открывайте учебник по экономической теории и читайте. Экономика - серьезная наука. Все придумано до вас, пользуйтесь.

Я так понимаю что Германия и Япония после войны были обложены в политическом и экономическом плане так же как и СССР? Им так же как и СССР закрыли доступ в ВТО и РСТ?

Добавлено в 07:58
Цитата (Диагноз @ 20.06.2016 - 07:56)
Цитата
И даже если это "бы" допустить, то вырученные от продажи ресурсов деньги пошли бы на развитие страны, а не на -например - покупку футболистов и строительство самого дорогого стадиона в мире (привет, Питер!), не на обогащение сотни-другой чиновников-казнокрадов. Эти деньги были бы с умом потрачены.

С умом это на оружие и на армию, когда на танковых заводах выпуск тракторов был не главным производством, и на поддержку коммунистических режимов

Как видишь щаз ни какие коммунистические режимы мы не содержим, и базы вероятных друзей уже у наших границ.

[^]
Spurius
20.06.2016 - 07:59
-1

Приколист

Цитата (geoMaster @ 20.06.2016 - 07:39)
Там рост рождаемости, у нас каждый год по миллиону Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. - благодаря "реформаторам", а не вопреки.

С 1936 по 1955 г. в СССР действовал запрет на аборты (за исключением абортов по медицинским показаниям), который многие обходили нелегальным путём.

Может быть поэтому рост рождаемости?

[^]
Электромицин
3

Ярила

Цитата (Козюльский @ 20.06.2016 - 07:46)
Цитата (Электромицин @ 20.06.2016 - 07:38)
Цитата
Сравните результаты деятельности Сталина с момента окончания войны, когда страна была поднята из разрухи и результаты действующей власти за 16 лет. И всё восприятие встанет на свои места.

Сравните развитие Германии и Японии за послевоенные годы и развитие СССР. Где они и где мы?

Можно поподробней о "послевоенном развитии Германии и Японии" ? Побежденные, разрушенные страны вдруг взяли и как давай развиваться? Да это феномен!

Ну а чо? Не развивались чтоль? Сравните уровень жизни, и всё станет на свои места.

Корыто там конечно, полнее. Но не будем забывать, кто вливал бабки в эти страны. Где золото Германии? Эти страны ведут независимую политику или фактически находятся под внешним управлением?

[^]
Анатоль777
15

Анатоль

Цитата (DAA @ 20.06.2016 - 07:25)
Ну, всё , чем был велик СССР времён Сталина - ракеты, военные самолёты, атомная бомба, куча современных танков - имеется в наличии и у теперешней России. Так хули вам ещё надо, граждане сталинисты ?

А нам надо - социализм. Тот, который строил товарищ Сталин. Общество равных возможностей и равной ответственности. Но никак не кастовое общество, к которому мы уже, кажется, пришли.

[^]
Arhymag
20.06.2016 - 08:00
7

Ярила

только в одному серьезно ошибся Иосиф Виссарионович - когда пустил к власти Хрущёва и гоп-компанию

[^]
geoMaster
20.06.2016 - 08:00
6

Ярила

Цитата (DAA @ 20.06.2016 - 07:45)
Цитата (geoMaster @ 20.06.2016 - 07:39)
Цитата (leopard1977 @ 20.06.2016 - 07:16)
Сталин - мразь. То, что было при нем сделано, не благодаря ему, а вопреки. Нет прощения этому серийному убийце за миллионы потерянных жизней, за мучения и слёзы их близких, за отнятое у нашей страны будущее.
Глупый ты Толик.

Ну и дебильный же коммент )))
Я тут не давно взял по делам в библиотеке книгу, сборник статей за 51 год, где как раз разбор полетов послевоенной пятилетки и планы на следующую. Масштабы и размах строительства просто поражают, причем делалось все действительно для народа. Они за пять лет после войны прошли путь который мы с и за 25 не смогли пройти. Там рост рождаемости, у нас каждый год по миллиону минус - благодаря "реформаторам", а не вопреки.

Рождаемость ? Да во всём мире после войны был бэби-бум ! Причем тут Сталин ?

При Сталине СССР оставался всё такой же в основном "сельской "страной, какой была Россия в 1917 ! В странах, где преобладает сельское население всегда высокая рождаемость. А уже потом, в 60-70 годах СССР стал уже страной "городской". И рождаемость стала снижаться.
Во всём западном мире рождаемость ниже воспроизводства ! И там нет Путина, и Ельцина там тоже не было.

Причем тут после войны? Посмотри на динамику населения ДО войны. Она тоже положительная даже с учетом репрессий.
Про типы воспроизводства населения понятно и это аргумент, в принципе. Но тем не менее не которые товарищи, писатели Солженицын, например, или Шаламов пишут о десятках миллионах жертвах режима - а вот "сухая" статистика говорит об обратном.
И да при Сталине уже до войны началась активная урбанизация СССР, конечно это было прежде всего связано с индустриализацией. Шло активное строительство всего и вся. В этом смысле мне кажется, что одним из факторов рождаемости - есть вера в будущее и социальная справедливость - что и было при Сталине по факту

[^]
aha74
20.06.2016 - 08:02
0

Шутник

Цитата (carbazol @ 20.06.2016 - 07:18)
А в моем саду шпионы
Оборвали все пионы
И насрали в сапоги
Сталин прав - кругом враги

похоже,они тебе и в голову насрали.....

[^]
leifan
20.06.2016 - 08:02
3

Дикий эст

Цитата (FloatP @ 20.06.2016 - 07:44)
Цитата
Так надо законы отменить или конституцию? И если отменить все законы и поправки к ним за последние 16 лет, то будут ли законы 2000 года отвечать современным реалиям

существующие "законы" отменить
принять конституцию
и по ней жить

Можно с тем же успехом по Библии жить. Конституция- общая декларация прав и объязаностей. Но совершенно не регулирует процессы в государстве. Например, в конституцие сказано, что ты имеешь право на медицинскую помощь, но не указано, какой квалификации должен отвечать человек, как и кем эта квалификации должна быть подтверждена, каким нормам должно соответствовать лечение и лекарства. И вот ты предлагаешь отменить всё самое важное и жить только с декларацией, о том что у тебя есть право на медпомощь

[^]
Козюльский
20.06.2016 - 08:03
1

Весельчак

Цитата (Arhymag @ 20.06.2016 - 08:00)
только в одному серьезно ошибся Иосиф Виссарионович - когда пустил к власти Хрущёва и гоп-компанию

Да он сам -- гопник и узурпатор тот ещё. Угандошил всех, кто его к власти привёл. Всех коммунистов старой гвардии в расход.

[^]
ALEKCIUS
20.06.2016 - 08:05
2

Ярила

Цитата (Козюльский @ 20.06.2016 - 14:55)
Цитата
К чему? Бесплатная медицина, образование (бесплатное) лучшее в мире, сильнейшая армия на планете, сильнейшая экономика со стабильной национальной валютой, собственное производство, бесплатные квартиры, обязанность государства обеспечить работой. Вот к чему.

Где она эта страна? Почему распалась то? Почему загнивающий запад благополучно загнивает дальше, а самая лучшая в мире страна рассыпалась? В чем причины распада СССР?

Ну, всё-таки он косвенно был виновен. Задрочить людей до такой степени -- это ж умудриться надо.
Вон, учёные и конструкторы в шарашках: понадобилась стране вундервафля, ищем талантливого коструктора, фабрикуем дело, помещаем в шарашку -- профит. Нахуя им платить -- так всё сделают, и ещё спасибо скажут, что пулю в лоб не схлопотали.

И каким же боком он имеет дело к распаду СССР? Это он привёл к власти меченного или алкаша Борьку? Да он бы таких к власти на пушечный выстрел не подпустил! Потому и не было во власти ворья и корупционеров.
А уж про учёных это вы зря. Большая часть того, что работает сейчас было заложено тогдашними учёными и инженерами. Да и что сейчас могут современные инженеры? Это опять же вопрос образования.

Добавлено в 08:06
Цитата (Козюльский @ 20.06.2016 - 15:03)

Да он сам -- гопник и узурпатор тот ещё. Угандошил всех, кто его к власти привёл. Всех коммунистов старой гвардии в расход.

Интересно, кого?)) Ленина, что ли?))

[^]
Липски
20.06.2016 - 08:06
0

Гость

Цитата
Говоря о Сталине, на мой взгляд, не нужно обходить тему так называемых политических репрессий. Мне как юристу вообще непонятно значение этого термина. СССР был признанным субъектом международного права, суверенным государством, в котором органы, наделенные законом соответствующими полномочиями, выносили именем государства приговоры в соответствии с действующим законодательством. Это законодательство было одобрено абсолютным большинством народа, оно было общедоступно, то есть каждый знал, что делать можно, а что нельзя и у каждого был выбор – делать это или не делать. Существовал так называемый принцип правовой определенности. В общем, обычная практика любого государства с древних времен до наших дней. Важно помнить и про количество оправдательных приговоров, которых было несравненно больше, чем в нынешней России. И это при гораздо более низком уровне преступности. При чем же здесь какие-то «репрессии», да еще «сталинские»?

Ага! не было! Надо быть честным до конца, а не оправдывать! Было много хорошего, но всех достал страх превратится в лагерную пыль. И народ аплодировал Хрущу, оттого что устали жить в ожидании приговора!

[^]
17A
1

Приколист

Васи́лий Миха́йлович Блохи́н во еще интересный персонаж =))

[^]
gaschekser
3

Ярила

Цитата
«После смерти на мою могилу нанесут много мусора. Но ветер истории развеет его»И.В. Сталин

просто дайте ссылку.
на конкретную статью, доклад, письмо, завещание ...

[^]
афтаслезарь
20.06.2016 - 08:07
1

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 20.06.2016 - 15:56)
Цитата

Сравните развитие Германии и Японии за послевоенные годы и развитие СССР. Где они и где мы? Не нужно изобретать велосипед.
Открывайте учебник по экономической теории и читайте. Экономика - серьезная наука. Все придумано до вас, пользуйтесь.

Я так понимаю что Германия и Япония после войны были обложены в политическом и экономическом плане так же как и СССР? Им так же как и СССР закрыли доступ в ВТО и РСТ?

хотя бы вот - http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/IstEk/09.php
дерижировали американцы

[^]
Гуррикап
20.06.2016 - 08:07
-1

Ярила

Ребята-сталинисты вы уж меня извините но меня все устраивает.
Я в современной России бесплатно окончил университет, аспирантуру по химии (ужаснах, но на химию вообще не было конкурса, так же как нет конкурса на физику, микроэлектроникуи овердохуя каких специальностей).
Сейчас я работаю на хорошей работе по найму, работа вообще не связана с добычей полезных ископаемых, но очень тесно связана с прикладной химией.
Мне еще нет тридацати, но моя работа позволила мне купить автомобиль, землю в пригороде и позволяет строить дом.
Я живу так как и не снилось моему ровеснику при сталине, хрущеве и так далее по списку. Меня полностью устраивает все и я не хочу чтобы страной руководил кто то типа Сталина. Я глубоко убежден что страна идет в правильном направлени.
То что Вас не устраивает я называю "Перегибы на местах". Ну вот как то так. Вы закрываете глаза на массовые репрессии и говорите что это неизбежное зло для того времени - я считаю что коррупция это неизбежное зло современности. Перемелится мука будет. Не нужно нам возврата в прошлое. Нельзя идти вперед с головой повернутой назад

[^]
PapaEvil
20.06.2016 - 08:08
4

Ярила ярил

Давным давно разжевано, что нам поможет только замкнутая сама на себя экономика.

Обращаясь к оратору постом выше. Ты выстроил свой мирок, в котором тебе тепло и уютно. Таких как ты достаточно много, но разговор совсем о другом: люди смотрят, что творится вокруг, и душа у них начинает болеть.

Идти назад никто не собирается, но монополизация государством природных ресурсов и изготовления вино-водочных изделий (да-да!) необходимы как воздух.

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 20.06.2016 - 08:16

[^]
Анатоль777
20.06.2016 - 08:09
12

Анатоль

Цитата (Гуррикап @ 20.06.2016 - 08:07)
Ребята-сталинисты вы уж меня извините но меня все устраивает.
Я в современной России бесплатно окончил университет, аспирантуру по химии (ужаснах, но на химию вообще не было конкурса, так же как нет конкурса на физику, микроэлектроникуи овердохуя каких специальностей).
Сейчас я работаю на хорошей работе по найму, работа вообще не связана с добычей полезных ископаемых, но очень тесно связана с прикладной химией.
Мне еще нет тридацати, но моя работа позволила мне купить автомобиль, землю в пригороде и позволяет строить дом.
Я живу так как и не снилось моему ровеснику при сталине, хрущеве и так далее по списку. Меня полностью устраивает все и я не хочу чтобы страной руководил кто то типа Сталина. Я глубоко убежден что страна идет в правильном направлени.
То что Вас не устраивает я называю "Перегибы на местах". Ну вот как то так. Вы закрываете глаза на массовые репрессии и говорите что это неизбежное зло для того времени - я считаю что коррупция это неизбежное зло современности. Перемелится мука будет. Не нужно нам возврата в прошлое. Нельзя идти вперед с головой повернутой назад

Ваш случай уникален.
Но Вы уверены, что мы идем именно вперед?

[^]
Week
20.06.2016 - 08:11
1

шпрехшталмейстер

ИВС, несомненно, Фигура мирового масштаба, однако про сегодняшний "провал" я бы не спешил провозглашать.
подготовка нашго нынешнего состояния началось ещё с Хрущёва, а не с 91 года.
страна не в критическом упадке, медленно, с ошибками, но возвращает своё достойное место на мировой политической и экономической арене.
ни социализм, ни капитализм сами по себе не плохи - всё портят люди! что барыги, что партократы.

[^]
Козюльский
-2

Весельчак

Цитата (ALEKCIUS @ 20.06.2016 - 08:05)
Цитата (Козюльский @ 20.06.2016 - 14:55)
Цитата

И каким же боком он имеет дело к распаду СССР? Это он привёл к власти меченного или алкаша Борьку? Да он бы таких к власти на пушечный выстрел не подпустил! Потому и не было во власти ворья и корупционеров.
А уж про учёных это вы зря. Большая часть того, что работает сейчас было заложено тогдашними учёными и инженерами. Да и что сейчас могут современные инженеры? Это опять же вопрос образования.

Добавлено в 08:06
Цитата (Козюльский @ 20.06.2016 - 15:03)

Интересно, кого?)) Ленина, что ли?))

Причём здесь Борька-алкаш? Просто подумайте над тем, почему так оголтело десталинизация началась после смерти его? Просто после десталинизации уже остановиться не смогли. Вот и всё. Да ещё и злоба на свое убогое существование, вечные дефициты всего и вся, жирование партноменклатуры (от нынешних олигархов ничем не отличаются).
Ну кого Сталин грохнул? Да пожалста: Зиновьев, Каменев, Бухарин, Троцкий. Мало?

[^]
eveem
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.06.2016 - 08:00)
Причем тут после войны? Посмотри на динамику населения ДО войны. Она тоже положительная даже с учетом репрессий.

До войны (Великой Отечественной) к СССР присоединились территории с населением 20 млн человек: Прибалтийские страны, Западная Белоруссия, Западная Украина, Бессарабия.
20 млн в "общей динамике" скроют любой провал.

[^]
Гуррикап
20.06.2016 - 08:12
3

Ярила

Цитата
Ваш случай уникален

Не уникален. Просто я не ломанулся как мои ровесники получать жиплом юриста-экономиста, а начал изучать то что мне было интересно. В современной Росии очень много возможностей для развития, которых не было и не могло быть при Сталине. Сама модель советского порядка предусматривает отсутвтвие очень многих возможностей личного развития

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70703
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх