Америка для "чайников"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Белый777
7.06.2016 - 14:15
-3
Статус: Offline

Распиздяй

Цитата (laotzy @ 7.06.2016 - 14:02)
Цитата (VampirBFW @ 7.06.2016 - 09:38)
Ага, вышел закон называть родителей цифрами 1 и два, и поехали, ни пап ни мам. Подал руку девушке, помог выйти из автобуса, ВСЕ млять будешь платить. Сказал комплимент, сексист. Посмел высказать мнение о том что тебе не нравятся гомосексуалисты или негры - тебе вообще пиздец нахер. Какие то однобокие, негры могут орать что белые уроды и устраивать сходяники (только для черных), гомосексуалисты могут орать про то что "мужчина + женщина эт оне норма" но рискни только вякнуть про "мужчина + мужчины это не норма" вся свобода слова идет сходу нахуй. Какая то однобокая свобода слова.

Это ты на "личном опыте" испытал, в Штатах??? Сомневаюсь... Не верь Киселёву - всё врёт. Автор описал всё верно. В Америке стоит жить. Я в Европе, и здесь тоже хорошо и законопослушно. А законопослушность - это комфорт. Но до понимания этого нужно ещё созреть. Всем бывшим и нынешним "совкам". Уж извините, но называю вещи своими именами. cranky.gif

вот и живи в своей Европе, нахуй тут всем рассказывать как там пиздато? И нахуй ты смотришь Киселева? в Европе кроме Российского 1 канала ничего не показывают ?! lol.gif
Или ты из Киева тут пишешь? Европеец бля...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
LED319
7.06.2016 - 14:17
0

Балагур

Цитата (Japansgod @ 7.06.2016 - 14:08)
Цитата (LED319 @ 7.06.2016 - 13:42)
в прошлом что ли году мать жены могла из комнаты в коммуналке переехать в свою однушку - было хорошее предложение по расселению большой коммуналки в центре... я не считал, когда был в гостях, но комнат 7-8 у них точно есть, один коридор метров 25 длинной, да кухня метров 25-30...

так и там нашелся свой марвин (в женском обличии) !  нет, ему за засратые 10 метров было мало отдельных 32 метра на 1 харю, как другим... он хотел больше, ремонт, потом еще больше - чтобы обставили, потом он денег еще сверху захотел...

бился рыэлтер, бились будущие хозява, бились соседи...

и расселили они в итоге такую же квартиру, но напротив в подьезде и живут они дальше, каждый по-своему...

а кто назовет меня тролем - свожу на садовую, где все соседи подтвердят историю, а потом дам в морду, чтобы не называли...

Сравнил жопу с пальцем...

Если переложить историю Химейера на наши реалии, будет примерно следующее.

Живешь ты в своей квартире, честно купленной 10 лет назад у застройщика за 500 тыс. руб. Живешь, поливаешь цветочки, не сверлишь стены в воскресное утро, не включаешь музыку после 21.00. И тут к тебе заявляются соседи. И говорят: мил человек, мы всем домом решили, что нам нужен общедомовой склад и выбрали для этого твою квартиру. Давай мы у тебя ее выкупим за 500 тыщ и ты съебешь из нашего дома в другое место. Ты думаешь: ага, но за эту цену я покупал 10 лет назад, а сейчас это небольшие деньги. Говоришь соседям: нихуя, давайте лям. Они соглашаются, а ты думаешь: блин, но переезд штука геморройная и дорогая, да и привык я тут жить, да и перекантоваться негде на время переезда и надо бы запросить полтора ляма. После этого предложения, соседи почесав репу баррикадируют тебе дверь, отрезают свет, воду и газ, закидывают на балкон мусор и постоянно жалуются участковому что ты наркоман, педофил, бибер и вообще антиобщественный элемент. Заебись ситуация?

И при этом ты оказываешься жадной сволочью. Не хочешь видите ли отдавать свою собственности ради общественного блага. Кто-то прогнется, кто-то будет бодаться дальше. Ну а у Химейера поехала крыша.

я не проверял рассказанную ТС историю, но если челу реально предлагали 500 000 не рублей, в упадочном селе, то он мягко говоря - выигрывал...

вот я в реале купил квартиру в прошлом году (при чем очень долго ее выбирал), если в этом году соседский сход мне предложит ее продать за сумму, превышающую ее реальную стоимость.. ну скорее всего продам - это не замок и не "родовое гнездо" с историей

[^]
KolyaPlus
7.06.2016 - 14:18
3

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 7.06.2016 - 10:41)
Цитата (dasdamir @ 7.06.2016 - 10:38)
Цитата (VampirBFW @ 7.06.2016 - 10:20)
Цитата (AtreidesI @ 7.06.2016 - 10:18)
Цитата (sakom @ 7.06.2016 - 10:00)
Цитата (steelratty @ 7.06.2016 - 09:49)
Есть один секрет: если у тебя есть бабло (и, или хороший доход)  - асбсолютно пофик в какой ты стране находишься, везде будет хорошо. И в России, и в Америке и в Бразилии (где много диких обезъян))).

Вот тут возможна ошибка, всё таки у нас на богатого найдется более богатый или властный и отожмут без суда и следствия. А там, судя по тексту, это невозможно с большой вероятностью.

Думаешь там в штатах, если влиятельный и богатый человек со связями захочет себе заполучить бизнес или прищемить конкурентов, то у него не получится этого сделать? Даже если верить этому тексту, то просто по суду отожмут и всё.

Даже в американских фильмах много сюжетов, где герой фильма приезжает в родной городок, а там идет беспредел со спайкой бандитов, полиции, властей. И герой начинает неравную борьбу с этим, но со счастливым концом конечно.:)

Люди, вы мну слышите?? Мартин Химейер ощутил на себе, как богатые не могут обобрать у тебя ВСЕ!

Есть в штате Колорадо город Грэнби, весьма небогатый и захолустный. Штат сам богатством не блещет, а округ Грэнд к процветающим не относится. И вот в этом городе решили построить цементный завод. В штате начинался строительный бум, а от Грэнби до Аспена, где наш родной Абрамович на лыжах катается, рукой подать. Ну и модно стало иметь зимние дома в Колорадо. А где стройка - там цемент нужен.
А что такое завод в городишке, который живет с того бизнеса, что есть только при дороге? Это как манна небесная. Налоги, рабочие места, инфраструктура.
Но жил в городе некий мужик, который зарабатывал на жизнь тем, что варил глушаки грузовикам. Был у него кусок земли, на нем мастерская, при этом ни жены, ни детей - дожил до седых мудей, а все бобыль бобылем. Звали его, как уже все догадались, Марвин Химейер. Ага.

Чего он такой радостный на фото? А он просто понял, что сорвал банк, потому что его земля была как раз на пути коммуникаций к заводу и получить с этого он решил по-максимуму. Ему предложили землю продать, давая рыночную цену. Это на выезде из города, там много таких мастерских-халабуд, но он отказался и выдвинул контр-предложение. Дом на земле в этом месте стоит примерно 50 тыс., но Марвин запросил, насколько я помню, сперва 270 тыс. Цементная компания согласилась, но слишком легко, герой Марвин понял, что наебался и захотел уже полмиллиона. И они опять согласились, хоть компания и не крупная. Все уже подписали, и тут Марвин понял - опять наебался! Они бы и больше дали! И затребовал он уже миллион.
И вот тут нашла коса на камень, покупатель решил такой разводки уже не терпеть. А заодно на Марвина ополчились сограждане, которые из-за его жлобства не могли получить желанную работу. Власть в городе выборная, так что делает она то, что от нее люди хотят. И эта самая власть просто отказалась продлевать контракты на коммуналку с жадным долбоебом.
Продолжение все знают. Узнав, что ему больше ни хрена не обломится, мутный бобыль озверел, заперся от всех соседей, сваял бронебульдозер и развалил и завод, и городские здания, и банк. Компания разорилась, с работой все пролетели, городской бюджет ушел на ремонт муниципальных здений вместо реконструкции школы, в общем - молодец, Марвин, ахуительно все сделал. И все из-за жабы, которая, наверное, ему и семью завести не дала - это же расходы такие расходы.
И каким-то образом это чмо оказалось "борцом с системой". Вот это труднее всего понять. Хотя поначалу я и сам, идиот, так думал. Пока факты не проверил.
http://andrey-cruz.livejournal.com/199935.html

А разве право частной собственности не гарантирует тебе что твоя собственность управляется тобой как угодно? А право собственности не гарантирует тебе возможность продавать за ту стоимость которую ТЫ хочешь? А разве имеют право власти в пендосии устраивать травлю превращая жизнь человека в ад и лишая его минимальных жизненных потребностей типа воды и света??? Или продавать нужно за ту цену, за которую хочет завод и точка?

В России тебе просто сначала сожгут твой дом, а после по суду выплатят копейки за земельный участок.

[^]
kraken777
7.06.2016 - 14:19
-1

Ярила

Грэнби, Колорадо вродь

[^]
arturch
7.06.2016 - 14:20
2

Ярила

Цитата
Так что - не все так однозначно.© А текст выглядит как агитка времен 1990-х

"агитка" - это когда кого то зовут приехать.

В Америку никого не зовут.
Ну, разве что очень немногих.

[^]
BigBeatle
7.06.2016 - 14:25
4

Ярила

Цитата (wwf @ 7.06.2016 - 08:31)
Цитата
Всем хорошего дня

и тебе хорошего дня, Stanislav hi.gif
хорошо там, где нас нет

Угу ...

Потому там и хорошо - что там нас нет ...

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 7.06.2016 - 14:26

[^]
Japansgod
7.06.2016 - 14:32
5

Ярила

Цитата (LED319 @ 7.06.2016 - 14:17)
Цитата (Japansgod @ 7.06.2016 - 14:08)
в прошлом что ли году мать жены могла из комнаты в коммуналке переехать в свою однушку - было хорошее предложение по расселению большой коммуналки в центре... я не считал, когда был в гостях, но комнат 7-8 у них точно есть, один коридор метров 25 длинной, да кухня метров 25-30...

так и там нашелся свой марвин (в женском обличии) !  нет, ему за засратые 10 метров было мало отдельных 32 метра на 1 харю, как другим... он хотел больше, ремонт, потом еще больше - чтобы обставили, потом он денег еще сверху захотел...

и расселили они в итоге такую же квартиру, но напротив в подьезде и живут они дальше, каждый по-своему...

а кто назовет меня тролем - свожу на садовую, где все соседи подтвердят историю, а потом дам в морду, чтобы не называли...

Сравнил жопу с пальцем...

Если переложить историю Химейера на наши реалии, будет примерно следующее.

Живешь ты в своей квартире, честно купленной 10 лет назад у застройщика за 500 тыс. руб. Живешь, поливаешь цветочки, не сверлишь стены в воскресное утро, не включаешь музыку после 21.00. И тут к тебе заявляются соседи. И говорят: мил человек, мы всем домом решили, что нам нужен общедомовой склад и выбрали для этого твою квартиру. Давай мы у тебя ее выкупим за 500 тыщ и ты съебешь из нашего дома в другое место. Ты думаешь: ага, но за эту цену я покупал 10 лет назад, а сейчас это небольшие деньги. Говоришь соседям: нихуя, давайте лям. Они соглашаются, а ты думаешь: блин, но переезд штука геморройная и дорогая, да и привык я тут жить, да и перекантоваться негде на время переезда и надо бы запросить полтора ляма. После этого предложения, соседи почесав репу баррикадируют тебе дверь, отрезают свет, воду и газ, закидывают на балкон мусор и постоянно жалуются участковому что ты наркоман, педофил, бибер и вообще антиобщественный элемент. Заебись ситуация?

И при этом ты оказываешься жадной сволочью. Не хочешь видите ли отдавать свою собственности ради общественного блага. Кто-то прогнется, кто-то будет бодаться дальше. Ну а у Химейера поехала крыша.

я не проверял рассказанную ТС историю, но если челу реально предлагали 500 000 не рублей, в упадочном селе, то он мягко говоря - выигрывал...

вот я в реале купил квартиру в прошлом году (при чем очень долго ее выбирал), если в этом году соседский сход мне предложит ее продать за сумму, превышающую ее реальную стоимость.. ну скорее всего продам - это не замок и не "родовое гнездо" с историей

Но дело-то не в деньгах. Вы продадите, а другой - нет. Так как это собственность - ваше право решить, продать или нет и какую сумму заломить.

Просто стартпост был о том, что вся Америка живет по законам. Что частная собственность там - священная корова. Вот и привели известный пример того, как можно на эти вещи наплевать если очень хочется. Что по сути там все так же как и у нас. Он захотел навариться на своей собственности (и тут не важно жадность это, глупость, наглость или еще что), закон не нарушал. А его тупо стали выживать с его земли. Я считаю что это ситуация обычная. Так было везде и всегда, формы только разные были у этого явления. Но тогда дифирамбы о торжестве закона и собственности - сладкий пиздеж.

P.S. К предыдущим моим комментариям: шпалометчик, а ты забавен. Шпалы есть, аргументов нет. Могу совет дать: дабы осуществить моральное дрочево своей мнимой правоты, поищи другие мои комментарии и пошпаль и там. gigi.gif

[^]
AzZure
7.06.2016 - 14:35
1

Ярила

Угу, автору сего опуса 100500 стоит немного пожить в Лос-анджелесских кварталах ниггеров или латиносов, чтобы стать менее уверенным насчет утверждений, что "везде чисто, никто не бросает мусор мимо корзины, все исполняют законы, а копы - дружелюбны, как пони".

[^]
pitaks
7.06.2016 - 14:41
1

Приколист

где то я это уже читал

[^]
ZeroC00l
7.06.2016 - 14:42
0

Ярила

А кто-нибудь знает про какого Лёшу ведется разговор в стартопике и можно ли где прочитать до кучи заметки этого самого Лёши?

[^]
LED319
7.06.2016 - 14:42
1

Балагур

Цитата (Japansgod @ 7.06.2016 - 14:32)
Просто стартпост был о том, что вся Америка живет по законам. Что частная собственность там - священная корова. Вот и привели известный пример того, как можно на эти вещи наплевать если очень хочется. Что по сути там все так же как и у нас. Он захотел навариться на своей собственности (и тут не важно жадность это, глупость, наглость или еще что), закон не нарушал. А его тупо стали выживать с его земли. Я считаю что это ситуация обычная. Так было везде и всегда, формы только разные были у этого явления. Но тогда дифирамбы о торжестве закона и собственности - сладкий пиздеж.

Там где начинаются большие деньги и интересы - заканчивается торжество закона ) Полагаю, что это касается любой страны. Просто суммы "торжества" несколько разные.

[^]
papatyn
7.06.2016 - 14:43
2

Быть Такого Не Может !!!

хорошо написано, душевно.... ажно потянуло на Висконтщину...
только вот последний абзац: "Здесь можно добиться всего. Можно честно работать и нормально жить, есть чувство защищённости, и если что, то полиция и закон всегда будут на твоей стороне, а возможности в принципе безграничны. "
Пропаганда, такая пропаганда....

[^]
Jew59
7.06.2016 - 14:45
2

Шутник

Наверное потому что законы написаны что всем понятно. например: Есть закон "не засовывать Кошку в микроволновку" - наказания ....., и для всех одинаковое, а у нас наказания начинается от ... до ... в результате сын топ менеджера может хоть холодец из кошки сделать и его даже по попе не отшлепают, а сыну дядя Васи с завода 10 лет строгача.

[^]
OLEG5572
7.06.2016 - 14:47
0

Приколист

Вот, друг у меня, выдал дочку за американца. Живут в России, уже несколько лет. Здесь его , так понял, все устраивает , жена вокруг порхает, пища только домашняя( борщ готов каждый день хавать), и дача с шашлыками под самогончик тож пришлась, правда в парилку не затащить, жарко. Эт я к тому, что не все определяет социальная среда.

[^]
JudasPriest
7.06.2016 - 14:56
5

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 7.06.2016 - 10:00)
Хамы на Гелентвагенах загадили детские площадки бычками и пивными банками. biggrin.gif Эпично.
Меня больше беспокоит то, что Россия превращается в заповедник для стукачей. Да и американцы не святые люди чтящие законы, а просто с детства задрочены среди стукачей и подлецов жить. Для многих это эталон поведения. Всадить ближнего своего.
Вот сейчас и проведем голосование. ))

Вот, кстати видео. Где добропорядочный американский гражданин пиздит пассажирку и водителя автобуса.

ну-ну...

Америка для "чайников"

[^]
безгрешный
7.06.2016 - 15:01
1

Шутник

Цитата (steelratty @ 7.06.2016 - 09:49)
Есть один секрет: если у тебя есть бабло (и, или хороший доход) - асбсолютно пофик в какой ты стране находишься, везде будет хорошо. И в России, и в Америке и в Бразилии (где много диких обезъян))). И наоборот, везде будет плохо, если по какойто причине бабла у тебя нет. То же самое и у автора, ему скорее всего, удалось устроится нормально, в отличие от 10 человек которым не очень, кто, например, работает на русских стройках или живет на брайтоне. Кстати, те, кто устроился неочень, больше всех хвалят америку, которой они нормально так и не могут пользоваться, компенсируя, атким образом общую неудовлетворенность, маскируя свою ошибку в форме переезда.
Девушкам в этом плане может проще - сразу едут в замуж, чтобы получить гражданство, а потом в случае чего развестись и отсудить попытаться какую-никакую денежку и не работать (даже знавал такую, сейчас там и живет, через замужество гражданство получила, как именно - не знаю))).
Да, и без гражданства там нефиг делать совсем, думается так.
Про себя знаю, какая она не будь, эта америка - жить там не смогу от слова совсем. Но в качестве туриста - а почему бы и не съездить, там очень много чего интересного.

мне показалось, пост несколько о другом, о месте под солнцем, где живут по другим законам и принципам, нежели в россии... а по поводу тезиса о том, что было бы бабло, везде устроишься- да, верно, это так, толь ко тздесь надо постоянно оглядываться, как бы не отжали те же менты или фсбшники

[^]
dzrgregory
7.06.2016 - 15:25
3

Балагур

Цитата (diegoLunes @ 7.06.2016 - 10:00)
Меня больше беспокоит то, что Россия превращается в заповедник для стукачей. Да и американцы не святые люди чтящие законы, а просто с детства задрочены среди стукачей и подлецов жить. Для многих это эталон поведения. Всадить ближнего своего.

Меня больше всего радует, что: а) "стукачи" доносят на реальные нарушения закона и б) у тех, кто нарушает закон, сразу включается режим "понятийности", мол "стучать западло", и тд и тп

Не все в Америке сахар, но есть вещи, которые и перенять не грех. И когда в нашей стране обочечник будет наказываться в 9 случаев из 10, машину с газона будет утаскивать эвакуатор, а пьянь за рулем получать реальный срок - тогда мы шагнем на ступеньку выше.

Добавлено в 15:26
Цитата (echo3d @ 7.06.2016 - 10:21)
И я бы тоже хотел, чтобы в моей стране законы моей страны действовали неотвратимо и для всех.

Появись у нас хотя бы это, с другими проблемами разобрались бы гораздо быстрее, имхо. Тоже за это ратую.

[^]
vlasovzloy
7.06.2016 - 15:27
0

Ярила

ну не все законы плохие. например стрелять на поражение на своей территории мне нравится. пришел в мой огород куриц воровать, получи пульку между глаз

[^]
Kapues
7.06.2016 - 15:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 7.06.2016 - 09:22)
Нет ненависти и быдла, а когда узнают, что ты из России, то в большинстве случаев испытывают неподдельный интерес к России, Русским и Русской культуре.

Отдыхал в католическое Рождество на Тенерифе. Ессно в такой светлый праздник на остров приехали амеры. Не сильно много, - им Доминикана ближе. Вот не знаю... если англичане нажрутся в сопли, - они почему-то никому не мешают.
Амеры начинают грызться друг с другом на всю улицу и вести себя как пуп земли. Едет автобус в аквапарк. В автобусе несколько семей - испанцы, англичане, немцы. Моя семья. И пиндосы. 11 часов утра. Эти долбоёбики выясняют отношения на весь автобус, орут, пузатый отец семейства требует где-то сделать крюк высадить их. Его сын (или зять?) начинает барагозить. Ессно всё на факн энглише, пошатываясь, с поллитровым стаканом с каким-то пойлом. Гейропейцы как говна наелись "не обращают внимания".
Пришлось попросить водителя остановить "прям здесь" и высадить личиком в обочину. Чёт зааплодировали, а оставшиеся амеры - утухли.
Причем ведут они себя так практически везде за пределами хоумленда. И ни разу я не видел, чтобы амер пытался общаться в отпуске на местном наречии.

А излишняя регламентированность и излишняя строгость законов - это от бездуховности. Как юрист вам говорю.

Это сообщение отредактировал Kapues - 7.06.2016 - 15:29

[^]
dzrgregory
7.06.2016 - 15:29
0

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 7.06.2016 - 10:26)
А я пытюась доказать что там такой же беспредел как и у нас.

Ну да ну да, немного им осталось, загнивающим... lol.gif

Только вот у них процент коррумпированных чиновников наверное сравним с процентом некоррумпированных чиновников у нас.

[^]
ARGiHOR
7.06.2016 - 15:36
6

Ярила

В США нет "права частной собственности". Вообще. В принципе. Как нет и самой "частной собственности".

Это как "Федеральная Резервная Служба" не стала федеральной от того, что её так назвали.

Под "частной собственностью" подразумевается договор долгосрочной аренды и не более того. Пока ты регулярно платишь за использование чего-либо - оно твое, когда не платишь - сразу не твое. Собственно, твоим это что-то никогда и не было.

Чем же этот договор долгосрочной аренды под названием "частная собственность" отличается от того, что обычно называют арендой? Во-первых, сроками. Во-вторых, арендодателем. Кто именно арендодатель в первом случае уточнять не буду, т.к. это болото уточнений. В принципе, умным должно быть уже ясно.

Как взимается плата за долгосрочную аренду? Налог.

Собственно, краткий ликбез по этой скользкой теме закончен.

Все эти завихрения нашли свое отражение в программных продуктах, где "покупка собственности" является очевидной арендой даже для школьников.

Непонимание этих простых вещей очень серьезно и опасно, т.к. ведет к эпической дурости выводам о устройстве не только общества, но и мира.

Пожалуй единственной страной в мире, где "право частной собственности" восприняли буквально, была постперестроечная Россия. Сделано это было с целью недопущения возвращения коммунизма. Вот и вся причина. Ах да, те самые "итоги приватизации"...

В данный момент мы наблюдаем в России процесс избавления от этого мутанта переходного периода и внедрение "норм цивилизованного мира". "Итоги приватизации" уже зафиксированы, мутант "частной собственности" выполнил свою роль.

Ах да, помимо "частной собственности" еще не существует и ее "неотчуждаемости". Собственно, да и как она может быть в отношении того, чего нет? "Отчуждаемость" что в США, что в ЕС, что в РФ - в полный рост. Немного отличаются методы.

В США отчуждение будет проведено в "рамках закона", потому что специфика законодательства такова, что по-умолчанию твое имущество может быть изъято. В случае особой необходимости нужный закон принимается и имущество отчуждается. К примеру, как то было с золотом во времена Рузвельта.

В России же отчуждение, скорее всего, будет с использованием силовых методов, потому что как ни крути, а институт реальной частной собственности у нас все-таки есть. Пока есть. Соответственно, закон вступает в противоречие с насущной необходимость сильных мира сего.

Теперь обращаю внимание, что вне зависимости от методов, человек будет ограблен.

Что происходит с фермером в США, когда он мешает сельскохозяйственному гиганту? В полном соответствии с буквой закона он превращается в ничто.

Что происходит с таким же фермером в России? В противоречии с буквой закона он превращается в то же самое.

Понимать суть - очень важно. Иначе мы окажемся полностью беспомощными перед этим морем словоблудия.

Ах да, ГМО защищено авторским правом. Вам как приготовить это блюдо, по закону? gentel.gif

[^]
dzrgregory
7.06.2016 - 15:39
0

Балагур

Цитата (Japansgod @ 7.06.2016 - 13:13)
Разве он не имеет право торговаться? Да и, насколько мне известно, выкупали его собственность по цене близкой, к той, что он заплатил за землю на аукционе. А потом он построил на этой земле дом и мастерскую, которая была источником его доходов. Почему он не мог торговаться? Мог и вообще их нахер послать и был бы прав.

Хорошо, как вы написали "покупатель не мог терпеть такой разводки". Покупатель - цементный завод. Причем тут городские власти, госслужбы в виде налоговой или всяких надзоров, которые резко начали его резко требушить, причем тут банк, который стал угрожать тем, что отберет дом? Как в ваших благословенных америках, где все-все для людей, закон регламентирует перекрытие проезда и коммуникаций к жилому строению? А ведь завод, выкупив все земли вокруг, перекрыл проезд и коммуникации. В нашей дикой и тоталитарной стране есть такая штука как сервитут или прочие обременения земельного участка для таких случаев.

Мужик может быть и мудак или просто жадный что ппц, но по мне, он яркий показатель того, что всякие там законы про собственность и какие-то там права, даже в демократичной Америке - фикция. Когда нужно - тебя выживут с места и ничего ты не сделаешь.

Однакож закон он нарушил первым, как ни прискорбно.

Спроецируйте ситуацию на нашу страну - когда к примеру, упрямый владелец квартиры в доме на снос, почуяв халяву, прописывает туда 20+ человек, и требует предоставить каждому квартиру в новом доме. Вроде бы тоже по закону имеет право, но чаще всего внезапно случается пожар, и хозяин получает комнатушку в общежитии, а прописанные родственнички разбегаются кто куда.

И да - Америка далеко не рай на земле, много плохого и у них есть. Но отношение к Закону с Большой Буквы - это то, чего нам не хватает.

[^]
dzrgregory
7.06.2016 - 15:41
0

Балагур

так и там нашелся свой марвин (в женском обличии) ! нет, ему за засратые 10 метров было мало отдельных 32 метра на 1 харю, как другим... он хотел больше, ремонт, потом еще больше - чтобы обставили, потом он денег еще сверху захотел...

За такие дела женщина-марвин могла внезапно и умереть от приступа асфексии. Ну или ударившись головой при падении со стула.

[^]
ben905
7.06.2016 - 15:50
0

Ярила

Америка-Великая страна, без всякого сарказма. Вот только я живу в России, против которой США ведут необъявленную войну. Только не надо про демократию и общечеловеческие ценности, какое дело американцам до наших дел? Объяснение одно, мы-единственная страна,способная уничтожить США. И они нас в покое не оставят.

[^]
ТакойЖеКакВы
7.06.2016 - 15:57
2

Приколист

Моя бывшая девушка 5 лет прожила в Америке,потом развелась с мужем и вернулась в Россию.Много мне рассказывала...Что запомнилось :
- все соблюдают законы
- все до дрожи в коленках боятся полицию
- американцы жутко нечистоплотные и в их квартирах вечный срач
- фильмы про Америку показываемые у нас мало имеют похожего на настоящую Америку
- стукачество возведено в ранг ЗАКОНА
- ТАМ СКУЧНО ЖИТЬ.
Ещё раз скажу - это со слов моей девушки...

Это сообщение отредактировал ТакойЖеКакВы - 7.06.2016 - 15:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42303
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх