Америка для "чайников"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smekalof
7.06.2016 - 15:59
1
Статус: Offline

.

Цитата (ben905 @ 7.06.2016 - 15:50)
Америка-Великая страна, без всякого сарказма. Вот только я живу в России, против которой США ведут необъявленную войну. Только не надо про демократию и общечеловеческие ценности, какое дело американцам до наших дел? Объяснение одно, мы-единственная страна,способная уничтожить США. И они нас в покое не оставят.

Поэтому мы являемся заложниками ситуации с сопутствующим душевным диссонансом.
С одной стороны там хорошо и достойно уважения, с другой для нас они агрессоры. Ну как можно симпатизировать агрессору? Это как бы предательством попахивает. А сделать так же как у них тоже не можем, от нас-то почти ничего не зависит.
Вот и срёмся тут.
По пустому.

[^]
Stepann
7.06.2016 - 15:59
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 7.06.2016 - 09:38)
Ага, вышел закон называть родителей цифрами 1 и два, и поехали, ни пап ни мам. Подал руку девушке, помог выйти из автобуса, ВСЕ млять будешь платить. Сказал комплимент, сексист. Посмел высказать мнение о том что тебе не нравятся гомосексуалисты или негры - тебе вообще пиздец нахер. Какие то однобокие, негры могут орать что белые уроды и устраивать сходяники (только для черных), гомосексуалисты могут орать про то что "мужчина + женщина эт оне норма" но рискни только вякнуть про "мужчина + мужчины это не норма" вся свобода слова идет сходу нахуй. Какая то однобокая свобода слова.

У нас некоторые тоже могут орать что угодно безнаказанно. Глянь на Жирика или Рамзанчика..

[^]
Stepann
7.06.2016 - 16:16
2

Ярила

Цитата (smekalof @ 7.06.2016 - 15:59)
Цитата (ben905 @ 7.06.2016 - 15:50)
Америка-Великая страна, без всякого сарказма. Вот только  я живу в России, против которой США ведут необъявленную войну. Только не надо про демократию и общечеловеческие ценности, какое дело американцам до наших дел? Объяснение одно, мы-единственная страна,способная уничтожить США. И они нас в покое не оставят.

Поэтому мы являемся заложниками ситуации с сопутствующим душевным диссонансом.
С одной стороны там хорошо и достойно уважения, с другой для нас они агрессоры. Ну как можно симпатизировать агрессору? Это как бы предательством попахивает. А сделать так же как у них тоже не можем, от нас-то почти ничего не зависит.
Вот и срёмся тут.
По пустому.

Всё верно. Вместо того, чтобы навести у себя порядок только и можем "Ну туупыеее"..

[^]
Airgunner
7.06.2016 - 16:24
3

Весельчак

Мой друг был в США в командировке, жил там полгода. Контора арендовала для него авто. В общем бахнул он пива с коллегами в баре и пошёл пешком до гостиницы, машину оставил у бара. По дороге к нему подъехал полицейский, проверил документы, спросил куда направляется в поздний час и почему пешком, сказал что так передвигаться может быть не безопасно. Довёз его обратно до машины и сопроводил с мигалкой до гостиницы. Для меня эта история - полный сюрреализм.
Пару лет назад я уехал из маленького города на Дальнем Востоке в Питер. Тот город остановился в развитии 80-х годов прошлого века и катится назад, к моему огромному сожалению. Отношение моих земляков к переезду строго негативное. Читая комменты на первой странице, поразился тому, что увидел здесь ровно те же контраргументы про Америку. Большинство людей не могут/не хотят/боятся менять свою жизнь. А плюсы перемен рассматривают как "вы фсё врёти!" и "у нас плохо и везде значит плохо". Эт не к тому что надо ехать в Америку, но и рассуждать о мире, не покидая своей страны, не стОит.
Пы.Сы. Не верю в сказки о лучшей жизни, но верю в возможности. Просто надо стараться их не просирать.

Это сообщение отредактировал Airgunner - 7.06.2016 - 16:26

[^]
fen498
7.06.2016 - 16:32
2

Ярила

Записки КрамлеБота. Крутой программист в топовых долиновских компаниях типа Google/Facebook получает около $100 тысяч в год ($8333 в месяц). Суперденьги?! Давайте разберёмся.

1. Это сумма до налогов и 2-2,5 тысячи сразу уйдут на налоги. Остаётся "на руки", для ровного счёта $6000.
2. В большинстве случаев такой опытный специалист — не 20-летний парень, а 30-40+ летний дяденька с семьёй (по минимуму — неработающая жена и один ребёнок), которой надо где-то жить — и это $2-3 тысячи в месяц. Остаётся максимум $4000.
3. Медицинские страховки на семью — минимум $500 в месяц на всех. Остаётся $3500.
4. Садик/школа для ребёнка — около $1000 в месяц. Уже $2500.
5. Машина (минимум одна на семью) — кредит плюс бензин и обслуживание — минимум $500 в месяц. Остаётся $2000.
6. На еду, если экономить и не покупать лишнего, — $1000 в месяц. Остаётся $1000.
7. Два мобильных телефона + ТВ/интернет + электричество/газ/вода/мусор = $500.

Остаются "свободные" $500 в месяц, которые можно потратить на развлечения/отдых, одежду-обувь, товары для дома, маленькие радости или ещё что-то. Лучше всего, конечно, отложить, но далеко не у всех получается. Равно как и обходиться без отпуска.

Плюс регулярно нужно платить за очень многое, для нас непривычное: от повсеместно платных парковок до платных хайвэев, от страховки арендуемого жилья до бумажных пакетов в супермаркетах по 10 центов (3 рубля). У меня в фирме один наивный лошок будучи простым итишником и получая 1000 американских рублей начитавшись подобных сказок про америку хлопнул дверью. Навалил словестно кучу говна на компанию и естественно не забыв упомянуть руководство нашей страны. Свалил в райскую страну Америка в долину Калифорния на зарплату чистыми аж 4.000 $ видимо он не был крутым програмистом как ему казалось. Вы только задумайтесь. В 4 раза больше. Спустя 4 года имеет кредитов более 20.000 $. Вернутся назад из за этого не может. Даже когда контракт через год закончится. Сейчас я чувствую народ набежит. С воплями а ведь продукты там дешёвые. Да дешёвые ГМО. Органика на некоторые в разы дороже. Всё стоит по российским меркам жутко дорого. Снимает двушку в картонном доме за 2.500 без мебели. Зато рядом с домом маленький бассейн. Накопления небольшие ушли на первый залоговый взнос и на покупку мебели из Икеа и всего остальног оттуда. ( это как они выяснили сделали зря нужно было покупать на гаражных распродажах бу) Свет, газ,вода, придомная территория 250 $. Машина ( без неё до работы не доедешь) за всё включая страховку и 350$, машина естественно бу. Два крутых ( ну как же русскому человеку без iPhone) за 2 170$ в месяц естественно с контрактами на связь. Даже вроде в конракте трафик 4 Gb имеется. На скромную еду на троих уходит 600 $ съели бы и больше но не могут себе позвалить + косвенные расходы по мелочам. Остатки ( а остаются) выплачивает. Кредиты и кредитные карты. Если бы жена не подрабатывала. Ну там с детьми поседеть, уроки музыки даёт с голоду наверное бы умерли или бы вернулись жить в общагу как жили первые 3 месяца которую предоставила принимающая сторона за скромные 1500 $ вмесяц. В ресторане за свой счёт были последний раз в СПБ. Зато в Калифорнии тепло и как уверяет автор очередного вброса про сказочную страну Америку там главенствует закон. А полицейские время отвремени постреливают просто лишних граждан. А более 10 миллионов проживают в вагончиках потому что им так жить нравится.

[^]
Xellak
7.06.2016 - 16:34
2

Хохмач

Про убийства индейцев уже говорили?

[^]
Stanar
7.06.2016 - 16:37
-2

Японский бог

Потрачено)

Это сообщение отредактировал Stanar - 7.06.2016 - 17:03

[^]
meld
7.06.2016 - 16:43
0

Балагур

Цитата (wwf @ 7.06.2016 - 13:31)
Цитата
Всем хорошего дня

и тебе хорошего дня, Stanislav hi.gif
хорошо там, где нас нет

Причём всем хорошо

[^]
Booka1a
7.06.2016 - 17:00
1

Юморист

Ага, вышел закон называть родителей цифрами 1 и два, и поехали, ни пап ни мам. Подал руку девушке, помог выйти из автобуса, ВСЕ млять будешь платить. Сказал комплимент, сексист. Посмел высказать мнение о том что тебе не нравятся гомосексуалисты или негры - тебе вообще пиздец нахер. Какие то однобокие, негры могут орать что белые уроды и устраивать сходяники (только для черных), гомосексуалисты могут орать про то что "мужчина + женщина эт оне норма" но рискни только вякнуть про "мужчина + мужчины это не норма" вся свобода слова идет сходу нахуй. Какая то однобокая свобода слова.

давай начнем с того, что закон про родителя 1 и 2 вышел в Европе, причем никто не запрещает называть маму мамой. Этот закон касается только официальных документов, потому что после принятия закона о разрешении однополых браков и разрешении таким семьям брать приемных детей, реально нелогично будет писать например в визе на ребенка, что у него мама мужского пола или папа женского.

никто тебе не запрещает делать комплименты. просто делай их в уместной обстановке. я думаю, у нас тоже не каждой девушке понравится комплимент, если она например стоит в очереди с полной тележкой продуктов, а его делает какое-то небритое чудо с перегаром.

насчет всяких свобод слова - не знаю, как там все на самом деле, но тоже мне не очень верится, что так уж все плохо

[^]
Stanar
7.06.2016 - 17:02
3

Японский бог

Цитата (fen498 @ 7.06.2016 - 16:32)
Записки КрамлеБота. Крутой программист в топовых долиновских компаниях типа Google/Facebook получает около $100 тысяч в год ($8333 в месяц). Суперденьги?! Давайте разберёмся.

Некрутой senior в гугле получает около 200 тысяч. Крутой больше.

Для примера, зарплата программиста (Senior software engineer) Google в Фениксе составляет $174 000 в год или $14 500 в месяц. Из зарплаты на налоги уходит 28,06% или $48 831 в год или $4 069 в месяц. После уплаты налогов у сотрудника останется чистыми $125 169 в год или $10 431 в месяц.

Это сообщение отредактировал Stanar - 7.06.2016 - 17:08

Америка для "чайников"

[^]
Airgunner
7.06.2016 - 17:21
3

Весельчак

Разберёмся

Разберёмся? Ну давай.
Я зарабатываю 103000 в месяц. Большие деньги? Из них я плачу Единый Социальный Налог -30% и НДФЛ -13%. На руки остаётся 58710 рублей.
Не забываем 18% с каждой покупки на НДС, что понижает мою покупательную способность (в нескольких штатах загнивающей этот налог не платят). Вычитаем 25000 рублей за аренду однушки с коммуналкой, 8000 в месяц на бензин и обслуживание авто, 2 т.р. на одежду (не много на семью, правда?), 15000р. на еду для двух человек, остаётся 8710. Ещё я не учёл расходы на мобильную связь и непредвиденные расходы. Да и медицина у нас бесплатна, но только в ковычках. Болеть немного не выгодно. При этом у нас пока нет ребёнка.
Только разница в том, что пиндос способен купить себе новый авто за 25 тыс. за 5 "чистых зарплат", с вычетом налогов. А я на 30. Дом за 300 тыс. на 50, а я, соответственно, на 350.
Некоторые товарищи воспринимают Америку как место, где им должны сделать рай. Если конечно они переступят через национальную гордость и соизволят таки приехать. История про "Ваньку на печи" не прокатывает, как правило.

Это сообщение отредактировал Airgunner - 7.06.2016 - 17:42

[^]
KaiRus
7.06.2016 - 17:22
2

JK

Цитата (Штирлиц @ 7.06.2016 - 10:22)
Америка - это страна закона.

Угу только уровень изнасилований у них зашкаливает, ну а в России больше убийств. Как бы то не было в США уровень преступности довольно высокий. Так, что текст вымазан розовыми красками.

[^]
DAS1970
7.06.2016 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (hotboy32 @ 7.06.2016 - 09:45)
ну насчет самой красивой природы - могу поспорить :)

agree.gif Я поддержу. У меня почти все обои из пейзажей нашей средней полосы или севера. А уж небо Алтая чего стОит!

А вообще я не хочу в Америку и мне по большому счету пофиг, как там живут, и что там. А вот очень хочу, что б Америка ко мне не лезла и не мешала мне жить. И вообще никому не мешала жить так, как хотят и привыкли в какой либо стране.

[^]
Airgunner
7.06.2016 - 17:48
0

Весельчак

Плюс регулярно нужно платить за очень многое, для нас непривычное: от повсеместно платных парковок до платных хайвэев, бумажных пакетов в супермаркетах по 10 центов (3 рубля).

Да шо вы хаварите!?

Добавлено в 17:52
Цитата (KaiRus @ 7.06.2016 - 17:22)
Угу только уровень изнасилований у них зашкаливает, ну а в России больше убийств. Как бы то не было в США уровень преступности довольно высокий. Так, что текст вымазан розовыми красками.

Есть пруф на статистику? Не обеляю СШП. Не нашёл таких данных. Хотя допускаю такое, т.к. поределение "сексуального насилия" в СШП шире, чем у нас.

Это сообщение отредактировал Airgunner - 7.06.2016 - 17:48

[^]
SDPAKOH14
7.06.2016 - 18:02
1

Шутник

А мы всё равно бахнем!!! Обязательно бахнем! Но не сейчас(

[^]
byrds1973
7.06.2016 - 18:12
-1

Весельчак

Цитата (sakom @ 7.06.2016 - 10:00)
Цитата (steelratty @ 7.06.2016 - 09:49)
Есть один секрет: если у тебя есть бабло (и, или хороший доход)  - асбсолютно пофик в какой ты стране находишься, везде будет хорошо. И в России, и в Америке и в Бразилии (где много диких обезъян))).

Вот тут возможна ошибка, всё таки у нас на богатого найдется более богатый или властный и отожмут без суда и следствия. А там, судя по тексту, это невозможно с большой вероятностью.

Пиздите мусье dont.gif . Гражданин сшп г. Трамп своего гостя Муаммара нашего Каддафи хорошо наепал rulez.gif

[^]
Japansgod
7.06.2016 - 18:23
0

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 7.06.2016 - 15:36)
В США нет "права частной собственности". Вообще. В принципе. Как нет и самой "частной собственности".

Это как "Федеральная Резервная Служба" не стала федеральной от того, что её так назвали.

Под "частной собственностью" подразумевается договор долгосрочной аренды и не более того. Пока ты регулярно платишь за использование чего-либо - оно твое, когда не платишь - сразу не твое. Собственно, твоим это что-то никогда и не было.

Чем же этот договор долгосрочной аренды под названием "частная собственность" отличается от того, что обычно называют арендой? Во-первых, сроками. Во-вторых, арендодателем. Кто именно арендодатель в первом случае уточнять не буду, т.к. это болото уточнений. В принципе, умным должно быть уже ясно.

Как взимается плата за долгосрочную аренду? Налог.

Собственно, краткий ликбез по этой скользкой теме закончен.

Все эти завихрения нашли свое отражение в программных продуктах, где "покупка собственности" является очевидной арендой даже для школьников.

Непонимание этих простых вещей очень серьезно и опасно, т.к. ведет к эпической дурости выводам о устройстве не только общества, но и мира.

Пожалуй единственной страной в мире, где "право частной собственности" восприняли буквально, была постперестроечная Россия. Сделано это было с целью недопущения возвращения коммунизма. Вот и вся причина. Ах да, те самые "итоги приватизации"...

В данный момент мы наблюдаем в России процесс избавления от этого мутанта переходного периода и внедрение "норм цивилизованного мира". "Итоги приватизации" уже зафиксированы, мутант "частной собственности" выполнил свою роль.

Ах да, помимо "частной собственности" еще не существует и ее "неотчуждаемости". Собственно, да и как она может быть в отношении того, чего нет? "Отчуждаемость" что в США, что в ЕС, что в РФ - в полный рост. Немного отличаются методы.

В США отчуждение будет проведено в "рамках закона", потому что специфика законодательства такова, что по-умолчанию твое имущество может быть изъято. В случае особой необходимости нужный закон принимается и имущество отчуждается. К примеру, как то было с золотом во времена Рузвельта.

В России же отчуждение, скорее всего, будет с использованием силовых методов, потому что как ни крути, а институт реальной частной собственности у нас все-таки есть. Пока есть. Соответственно, закон вступает в противоречие с насущной необходимость сильных мира сего.

Теперь обращаю внимание, что вне зависимости от методов, человек будет ограблен.

Что происходит с фермером в США, когда он мешает сельскохозяйственному гиганту? В полном соответствии с буквой закона он превращается в ничто.

Что происходит с таким же фермером в России? В противоречии с буквой закона он превращается в то же самое.

Понимать суть - очень важно. Иначе мы окажемся полностью беспомощными перед этим морем словоблудия.

Ах да, ГМО защищено авторским правом. Вам как приготовить это блюдо, по закону? gentel.gif

Да все это "бла-бла-бла". С таким подходом и у нас нет никакой частной собственности. Потому как переписать закон, даже основной может любой царь с подачи бояр и превратится ваша собственность в аренду о которой вы говорите. Ну или задрать налоги так и предложить национализацию собственности с правом пожизненного использования с налогами поменьше.

[^]
Japansgod
7.06.2016 - 18:33
0

Ярила

Цитата (dzrgregory @ 7.06.2016 - 15:39)
Цитата (Japansgod @ 7.06.2016 - 13:13)
Разве он не имеет право торговаться? Да и, насколько мне известно, выкупали его собственность по цене близкой, к той, что он заплатил за землю на аукционе. А потом он построил на этой земле дом и мастерскую, которая была источником его доходов. Почему он не мог торговаться? Мог и вообще их нахер послать и был бы прав.

Хорошо, как вы написали "покупатель не мог терпеть такой разводки". Покупатель - цементный завод. Причем тут городские власти, госслужбы в виде налоговой или всяких надзоров, которые резко начали его резко требушить, причем тут банк, который стал угрожать тем, что отберет дом? Как в ваших благословенных америках, где все-все для людей, закон регламентирует перекрытие проезда и коммуникаций к жилому строению? А ведь завод, выкупив все земли вокруг, перекрыл проезд и коммуникации. В нашей дикой и тоталитарной стране есть такая штука как сервитут или прочие обременения земельного участка для таких случаев.

Мужик может быть и мудак или просто жадный что ппц, но по мне, он яркий показатель того, что всякие там законы про собственность и какие-то там права, даже в демократичной Америке - фикция. Когда нужно - тебя выживут с места и ничего ты не сделаешь.

Однакож закон он нарушил первым, как ни прискорбно.

Спроецируйте ситуацию на нашу страну - когда к примеру, упрямый владелец квартиры в доме на снос, почуяв халяву, прописывает туда 20+ человек, и требует предоставить каждому квартиру в новом доме. Вроде бы тоже по закону имеет право, но чаще всего внезапно случается пожар, и хозяин получает комнатушку в общежитии, а прописанные родственнички разбегаются кто куда.

И да - Америка далеко не рай на земле, много плохого и у них есть. Но отношение к Закону с Большой Буквы - это то, чего нам не хватает.

Чем он нарушил закон?

Про проецирование на наше страну. Что мешает регистрирующему органу сопоставить дату правоустанавливающего документа на собственность и дату постановления на снос и послать нахуй эти 20+ родственничков? При существовании закона, регулирующего такую ситуацию, разумеется.

А никто и не говорит что там рай, хотя по ощущениям посыл стартпоста именно такой. Там как и везде сильный ебет слабого. Так же как и везде для хорошей жизни нужно пахать и использовать любые возможности или быть хитрым, ловким и вертлявым. Просто по мне, возможностей там больше. Но дабы сорвать плоды этих возможностей - нужно больше пахать и иметь более высокий старт. Как пример можно взять их высшее образование. Оно существенно дороже нашего и соответственно его тяжелее получить. Но их образование - путевка в жизнь, а у нас - бумажка для красоты. У них вы должны заработать/накопить/влезть в кредит дабы выучиться, плюс учиться в полный рост, но вы станете работать потом по специальности и покроете расходы со временем. А у нас можно относительно нахаляву "отучиться", 5 лет пиная хуи в универе, но и как специалист такой студент будет говно и на его диплом будут смотреть как на говно.

[^]
Sidorini
7.06.2016 - 18:54
2

Балагур

Цитата (Stanar @ 7.06.2016 - 06:02)

Для примера, зарплата программиста (Senior software engineer) Google в Фениксе составляет $174 000 в год или $14 500 в месяц. Из зарплаты на налоги уходит 28,06% или $48 831 в год или $4 069 в месяц. После уплаты налогов у сотрудника останется чистыми $125 169 в год или $10 431 в месяц.

Система американского налогообложения - невероятно сложная ( законодательство о налогах - более 10тыс страниц) и вот так , с кондачка, погуглив зарплаты просчитать налоги абсолютно невозможно. В каждом конкретном случае они будут разными. И уж конечно на неженатого, без детей программиста с зарплатой 140 тыс долл это не будет 28%. Будет по высшей ставке. Если не ошибаюсь 40%

Ещо одна обычная ошибка экспертов-теоретиков по америке, брать зарплаты сеньёров программистов. Т.е . фактически начальников отдела, проэкта, филиала. Таких рабочих мест очень немного. Надо как то приземленнее быть. Реальней. Статистика говорит что только 20% американских семей ( т.е скорее всего две и более зарплат) имеют в год доход 100 и выше тыс долл.

К федеральным налогам надо добавить налог штата, городской налог на продажу, налоги на имущество и кучу всяких маленьких налогов, включаемые в счета за телефон, электричество и пр.

Реально на налоги уходит половина зарплаты. Если работаеш на кого то . А если свой бизнес- то больше.

Вот смотрю на свой чек , зарплата за две недели. Начислено- 3805.47. В банк на мой счет попало - 2184.19. Из всех отчислений только 417 долл- добровольные ( занял 30 тыс из своего пенсионного фонда, надо возмещать) И это ещо приблизительные отчисления.
А ведь я ещо и социальное страхование ( т.е на пенсию, 7.5% от зарплаты) не плачу вообще. Пенсию я уже заработал и удержания на нее из зарплаты прекратились.

По результам года будет сделан перерасчет и возможно что то придется доплатить. За прошлый год мне пришлось долпатить 6000 долл.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 7.06.2016 - 19:10

[^]
Japansgod
7.06.2016 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 7.06.2016 - 18:54)

Система американского налогообложения - невероятно сложная ( законодательство о налогах - более 10тыс страниц) и вот так , с кондачка, погуглив зарплаты просчитать налоги абсолютно невозможно. В каждом конкретном случае они будут разными. И уж конечно на неженатого, без детей программиста с зарплатой 140 тыс долл это не будет 28%. Будет по высшей ставке. Если не ошибаюсь 40%

Ещо одна обычная ошибка экспертов-теоретиков по америке, брать зарплаты сеньёров программистов. Т.е . фактически начальников отдела, проэкта, филиала. Таких рабочих мест очень немного. Надо как то приземленнее быть. Реальней. Статистика говорит что только 20% американских семей ( т.е скорее всего две и более зарплат) имеют в год доход 100 и выше тыс долл.

К федеральным налогам надо добавить налог штата, городской налог на продажу, налоги на имущество и кучу всяких маленьких налогов, включаемые в счета за телефон, электричество и пр.

Реально на налоги уходит половина зарплаты. Если работаеш на кого то . А если свой бизнес- то больше.

Вот смотрю на свой чек , зарплата за две недели. Начислено- 3805.47. В банк на мой счет попало - 2184.19. Из всех отчислений только 417 долл- добровольные ( занял 30 тыс из своего пенсионного фонда, надо возмещать) И это ещо приблизительные отчисления. По результам года будет сделан перерасчет и возможно что то придется доплатить. За прошлый год мне пришлось долпатить 6000 долл.

Скажи, а каковы зарплаты геодезистов на чужбине? Очень интересно как платят коллегам за бугром. Как раз будет примером доходов рабочего человека.

Это сообщение отредактировал Japansgod - 7.06.2016 - 19:03

[^]
DokBerg
7.06.2016 - 19:06
-1

Ярила

Вы только что прочитали рекламу США.

Увы, как и положено, реклама преувеличивает и приукрашивает.

И да, почему-то забыли дописать - в Америке никто не умирает, все живут вечно!

Это будет так же правдиво, как то, что там никто не отжимает частную собственность, ага, что там нет коррупции и все строго по закону прям всегда и везде. А уж байда про врачей, которые лечат всегда хорошо - уже рассмешила до слез.

Платная медицина - это когда врач лечит ради оплаты, а не ради здоровья пациента. А уж врачебных ошибок в США - крышивыши!

- Сын ты дурак! Я Рабиновича лечил тридцать лет и он оплатил и твою учебу и твое воспитание! А на какие деньги ты будешь учить твоего сына! - это из старого анекдота про платное лечение.

В общем текст был бы хорош для 90 годов, тогда США казались раем. Сейчас - фуфло.

Добавлено в 19:09
Цитата (KaiRus @ 7.06.2016 - 17:22)
Цитата (Штирлиц @ 7.06.2016 - 10:22)
Америка - это страна закона.

Тащем-то и с убийствами там тоже интересно.
Пропавших без вети до хрена и когда читаешь про тамошних маньяков - очень многие жертвы так и не обнаруживаюются. ну забыл человек, где он в пустыне пару десятков человек закопал...

[^]
dehash
7.06.2016 - 19:12
1

Ярила

Ещё хуйни напиши.

[^]
dehash
7.06.2016 - 19:15
1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 7.06.2016 - 09:59)
Цитата (MM10 @ 7.06.2016 - 09:51)

ну тут бы я пока не горячился, ярлыки клеить. Кроме статеек в бульварной прессе (а у нас, к сожалению, она вся сейчас стала либо бульварной, либо правительственной) мы информации по существу не знаем.

Понятно, что их политиканы им про нас тоже рассказывают, что в России медведей ебут, водкой завтракают и гомосеков вешают...

весь пиНдеж надо на 2 а то и на 5 делить...

Ой ой ой ой, то есть я фсе вру??? Я все обманываю и там не так, ну поехали.
Вот про родителей.

И вот про родителей

И конечно же я все это выдумал и это все желтая пресса. А госдеп сшп тут не причем?

Истории про неравенства в словах, да даже на ЯПе было

Вот тут вот Создателя сайта WhereWhitePeopleMeet.com («Где белые люди встречаются») усиленно упекают за решетку за расизм, но при этом сайт blackpeoplemeet.com живет и здраствует. Что там кто то говорил про прецендентнео право и равенства?

А вам напомнить про Мартина Химейера, который попал в "защищенное" право частной собственности. Он прям на себе ощутил это всемирно известное "моя собственность, моя крепость". прям вот нутром почуял какое "ориентированное на гражданина" законодательство в СШП. Странно я вот не пишу 100500 статеек, как зашибись жить в России. А все наши убежавшие туда как под заказ начинают вопеть "тут закон и право а в России говно и беззаконие". Или Мартин то же выдумка желтой бульварной прессы?

Если я сейчас всё говно про Россию с ЯПа хотя бы соберу, то что получится? Одно говно! Мозг тебе зачем?

[^]
Sidorini
7.06.2016 - 19:21
-1

Балагур

Цитата (Japansgod @ 7.06.2016 - 08:03)
Цитата (Sidorini @ 7.06.2016 - 18:54)

Вот смотрю на свой чек , зарплата за две недели. Начислено- 3805.47. В банк на мой счет попало - 2184.19. Из всех отчислений только 417 долл- добровольные ( занял 30 тыс из своего пенсионного фонда, надо возмещать) И это ещо приблизительные отчисления. По результам года будет сделан перерасчет и возможно что то придется доплатить. За прошлый год мне пришлось долпатить 6000 долл.

Скажи, а каковы зарплаты геодезистов на чужбине? Очень интересно как платят коллегам за бугром. Как раз будет примером доходов рабочего человека.

Знавал я одного геодезиста лет 10 назад. Он зарабатывал 50 тыс в год.

Вообще зарплаты легко гуглятся. Просто надо смотреть на средние зарплаты, а не брать единицы счастливчиков, которые идут по высшей сетке.

Лично я считаю что чтобы ощутить, так сказать, удовольствие от американского образа жизни- надо иметь 100 тыс и более на семью в год. Таких -только 20% семей. Думаю что и в России 20% семей живут очень даже неплохо.

[^]
Melodemon
7.06.2016 - 19:31
1

Ярила

Знаю лично несколько человек-эмигрантов.
Вася.Врач.Закончил ВУЗ на Родине-поехал по обмену опытом,зацепился,заново пошёл учиться-с 1 курса,закончил,работает.
У Васи дом трёхэтажный ,бассейн стометровый,три машины на семью, ипотеку платит по 10.000 ежемесячно.
Инна.Дочь сестры жены.Учила в школе английский,поступила в столичный ВУЗ,на втором курсе поехала в США,там и осталась.Работала официанточкой,и училась.Сейчас работает в агентстве Пинкертона в русском отделе, замужем,квартира,машина.
Вадим.Брат Инны.Беспутный малый,оторва.Пошёл в армию чтобы не сесть в тюрьму,потом работал помбуром за 40.000 рублей в месяц, в итоге выгнали с работы за "несовместимость с коллективом"Уехал в штаты.Работал на кухне в ресторане-мыл посуду.За пятьсот долларов в неделю.Ещё взяли его в помощники прокладывать кабель-ещё три сотни в неделю.Это человек без опыта и языка...Но не смог и там-выгнали,вернулся...

И да-взяток полицейские там не берут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42303
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх