Надеюсь, среди ЯПовчан таких нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
1.06.2016 - 19:44
0
Статус: Offline

Ярила

Поелику степень оскотинивания народонаселения в последние месяцы (да буквально недели) растет не переставая (уже даже не знаю, с чем это связано), стараюсь в любых скоплениях оного населения руководствоваться очень простым правилом - МИНИМАЛЬНЫЙ контакт.

Рассеянный взгляд, ответы невпопад, никаких вопросов.

Чего и ТС советую. Нервы себе потрепал - зачем? Старушка, которая на твое место встала - счастлива? Фиг там, ей нервы дороже.

[^]
MosheKogan
1.06.2016 - 19:52
-2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 1.06.2016 - 15:59)
Принцип обочечника тут сработал. И людей можно даже понять: очередь увеличилась. Так что проблема коренится в отсутствии сострадания и желания помочь.
А вот если бы Вы не вперёд себя пропустили, а именно поменялись с ними местами, то принцип обочечника тут бы не возник и возмущаться было бы нечем - вы бы не увеличили очередь, решив один за всех.

... проблема коренится в отсутствии сострадания и желания помочь.
Именно.

Как то все очень быстро регресс произошел, не правда ли?!

Самый великий социальный эксперимент в истории был не сговариваясь проведён Сталиным и его заклятыми врагами неотроцкистами.
Сталин создал социальную систему которая культивировала гоев, создавала им режим наибольшего благоприятствования,
- аборты было делать нельзя, ясли, детские сады, школы, интернаты, бесплатные больницы, санатории Сталиным были созданы, - всё было для гоев.
Учили их хорошему поведению "мы не рабы, рабы не мы";
на каждой тетрадке сзади был напечатан "Моральный Кодекс Строителя Коммунизма": http://www.oldgazette.ru/kopravda/11051937/text1.html

не хулигань, веди себя хорошо, не плюйся, не кури, вынь руки из карманов, не пей, бабушек через дорогу переводи, учись хорошо, все дороги тебе открыты.
80 лет продолжался этот грандиозный социальный эксперимент по воспитанию гоев нового типа - "советского человека".
И что произошло? Закончили этот грандиозный эксперимент враги Сталина в один момент и сразу - в "Перестройку" на сцену вышла еврейская блядь, разделась, показала своё это, встала перед всеми раком; и заворжённые гои, позабыв всё, враз пошли за ней, позабыв про все моральные кодексы строителей коммунизма.
Гоям завезли "Роял спирт". Наркота пошла. Это было как в сказке Андерсена, когда пастушок играя на дудочке утопил всех крыс в море. Жыды все уссались над Сталиным моментально, над его попыткой из гоев сделать людей "мы не рабы рабы не мы".

В один момент 80 лет воспитательной работы над русскими гоями пошли прахом.

А то что тут вы видите у касс в супермаркетах, так это частности.

[^]
krysoid
1.06.2016 - 19:57
1

Крокозябра

ТС, нормальненько поступил)))) но было б лучше, если бы не пропустил стариков вперед себя, а просто отдал им свое место в очереди))) а сам встал сзади. И скандала не было бы, и гражданскую позицию на груди своей расправил)))

[^]
vlasovzloy
1.06.2016 - 20:10
1

Ярила

я бы на твоем месте взял их корзинку и положил в свою тележку. потом после кассы расчитались бы с дедом.
бывает стою в очереди уже у кассы, а тут знакомый подкидывает пару пива или сигареты просит купить. сам иногда так же делаю если покупка мелкая. никто из очереди пока не возмущался

[^]
AsfoDelian
1.06.2016 - 20:17
5

Ярила

А я сейчас наверное схвачу кучу минусов, но...
Попроси старички пропустить - без вопросов, поставила бы перед собой. Мало ли, может чувствуют они себя плохо или еще что. Да мало ли.
Но сама по своему желанию, типа "ой, вам там стоять тяжело/долго, идите впереди меня" - нет.
Почему?
У меня больная спина. 15-20 минут стоять, просто даже стоять, и шансов, что я потом не разогнусь, прибывает с каждой секундой. Знаете, как больно, когда спину ломит с поясницы до копчика и при ходьбе стреляет аж по всей ноге? А я знаю... Не знаю, правда, что с ней, врачи - кто говорит ревматизм, кто - радикулит, кто- просто остеохондроз и иди лечись в бассейн.
Но старички обычно медлительны. И если я пропущу впереди себя кого-то медлительного, то скорее всего это вышвырнет меня за лимит стояния 15 минут.
А значит - здравствуй спинка, давно я тебя больной не ощущала.
Да, мне жаль стариков, я их понимаю и сочувствую, но свое здоровье мне как-то все же важней.

Это сообщение отредактировал AsfoDelian - 1.06.2016 - 20:22

[^]
natsvin
1.06.2016 - 20:28
1

Шутник

AsfoDelian - отдавай просящим и игнорируй навязвающих

В автобусе, "просят помочь" беременным и пожилым уступить место...
мы уступаем
а тут?

Бабушка с дедушкой может как на БАЛ, В ЭТУ ОЧЕРЕДЬ ПРИШЛИ!!!

Так нет же блять!
МЫЫЫ!
ЗНААААЕЕЕЕММММММ!!!!
ЧТООООО!!!!
ВВАААММММ!!!!
НААДОООО!!!!

Находится йух, который, что-то начинает решать...
в топку таких...
(Вот еслиб попросили его, и этот товарищь их пропустил, тогда он молоток и зачипатый тип. А так, Кто он?)

ps
Так идешь на улице ни кого не трогаешь, к тебе подбегают и предлагают что-то...
спасение и веру в бога, подписать что-то, проголосовать за что-то, кого-то... пропустить куда-то...

идите на йух, и не лезьте в мою приватность америкосы .уевы!!!!!!!!!!!!!!!!
америкосы с натуры внедрили в мозговую кость некоторых - адовы темы

Это сообщение отредактировал natsvin - 1.06.2016 - 20:36

[^]
ARGiHOR
1.06.2016 - 20:38
8

Ярила

Жалостников в теме наверняка наберется прилично, но это все из-за подачи материала.

В реальной жизни, где в обществе преобладают мудаки, старость означает лишь то, что со временем появляется большое количество старых мудаков.

Вы думаете весь тот слом народного самосознания и человечности, что затронул все слои общества, чудесным образом прошел мимо стариков? Крайне наивно и глупо.

Уважительное отношение к старикам не только вытравливалось у молодежи, но сами старики в значительной степени соответствуют стереотипам. Почему?

Поколение хабалок и хапуг позднего СССР как раз обросло морщинами. Стариков мало, мужчины до старости практически не доживают, а вот хабалок - вагон.

Они оккупируют транспорт и неистово там скандалят, бузят во дворах, источая рафинированную ненависть, практически живут в больницах и поликлиниках, но не потому что здоровье такое плохое, а потому что там есть компания. Список можно продолжать долго.

Хрущев не только "культ личности" разоблачал, он еще запустил проект, противоположный проекту советского "человека-творца" - формирования потребителя. Назовем их "протопотребители" - предки нынешних.

Или все думают, что рвачи конца 80-х и начала 90-х, ныне сформировавшие "общество потребления", взялись сразу и ниоткуда?

Вот теперь они - старики. Точнее старухи.

Почти всегда, когда население контактирует со старухами, оно контактирует вот с этими вот ни разу не приятными, но зато дохера заметными индивидами. Это откладывает отпечаток на отношение ко всем старикам вообще и это отношение вовсю подогревается. Да и само население тоже то еще.

Где в это время нормальные старики? Ихх редко видно, они стараются никого не напрягать и так далее.

А вот мразей в общественном транспорте и поликлиниках видно сразу. И свою старость они использую лишь как еще один инструмент для получения желаемого.

Бездумное почтение к старости равносильно индульгенции на скотское поведение и эта индульгенция есть. А еще эта индульгенция большинство достала.

Да, некоторые продолжают играть в рыцарство, теща свое самолюбие как автор, у которого из текста оно буквально сочится, но факт есть факт.

Хорошо это, или плохо, что отношение к старикам теперь вот такое? Это закономерно. Кого-то может возмутить, что из-за козлов страдают ни в чем не повинные и хорошие люди, но если кто-то еще не заметил, то хорошие и ни в чем не повинные люди всегда страдают из-за козлов.

[^]
ikoba
1.06.2016 - 20:40
0

Юморист

После слов ТП "А я, бл..дь" можно поставить точку.....

[^]
denieri
1.06.2016 - 20:41
2

Юморист

ТС, не накручивайте себя, все правильно сделали!!! Ну что тут поделаешь, быдлаков, к сожалению, среди нас более чем достаточно. И это наблюдается во всех сферах нашей жизни. Нервов не хватит со всеми бодаться и тем более доказывать быдлу,что оно-быдло, пустая затея. Вы,главное, и дальше поступайте,как велит Вам совесть, без оглядки на все это гавно!!!

[^]
Ungydrid
1.06.2016 - 20:42
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Неоднозначно в том смысле, что пропускаешь Ты - и вроде прям не ебаться герой и повод для гордости, а по факту - лишь мановением твоей бровушки гусарской на деле пропустила вся очередь за тобой. Ты блять у кого-нибудь из них их всех разрешения спросил? А может там в конце в самом беременная, инвалид да или такой же дед с бабкой тоже, получается, вперед пропустили? Правда не герои нихуя и без спасибо, и без гордости за себя, какие они распиздатые. В отличие от тебя, прям павлин на выставке.
Так что правильно сказано выше. Хочешь быть героем - отдай свою очередь - иди блять в конец. Отдал, не? Херой блять.

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 1.06.2016 - 20:45

[^]
Icemaster
1.06.2016 - 20:45
0

Ярила

а если без истерик, то в этой ситуации были люди с добрыми порывами (2чел), люди злобные (намного больше чел.) и те кому искренне пох (подавляющее большинство) и только один с мозгами! который сказал: уступаешь свое место -встань на место того, кому уступаешь! всё правильно!
т.е. делая добро, делайте его с умом, чтобы за ваш порыв не платили другие люди. т.к. этот момент множит на 0, все ваши добрые поползновения. это как ввп, списывает многомиллиардные долги заемщикам рф, когда медвед говорид пенсионерам, что денег нет)

[^]
natsvin
1.06.2016 - 21:02
0

Шутник

Цитата (Icemaster @ 1.06.2016 - 20:45)
и только один с мозгами! который сказал: уступаешь свое место -встань на место того, кому уступаешь! всё правильно!
т.е. делая ДОБРО, делайте его с умом, чтобы за ваш порыв не платили другие люди.

ну привет.
а как-же Горький с изречением
- Добро должно быть с кулаками...
он их вперёд пропустил, а не ушёл на их место (самое последнее) потому-что был "Добром с кулаками"

[^]
ChermizoV5
1.06.2016 - 21:04
0

Юморист

А чего ж ты этой девке хайло не заткнул, герой?

[^]
shooxer
1.06.2016 - 21:05
0

Ярила

Я бы своих не бросил, не уехал в другую страну, оставив стариков товарищу.

[^]
Alchmist
1.06.2016 - 21:14
5

Почетный морковевед.

Цитата (fkorean @ 1.06.2016 - 19:00)
Ты в том случае занял место в очереди вместо пожилой пары? Поменялся, так ведь? Ну, скажи:"Да".

да хер там. ТС хотел и на хуй сесть и рыбку съесть. а в итоге испортил всем настроение и минус премия кассиру. и все ради юки...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
leifan
1.06.2016 - 21:15
2

Дикий эст

Ну да, понять можно. Пойми ТС, ты отнял у тех, кто стоял за тобой время. Если у тебя его много, то у другого человека его, может быть, нет совсем. Ты скажешь, что 2 минуты ничего не решают, а я отвечу, что этой минуты чаще всего и не хватает. Вобщем, твой порыв имел все шансы быть оценённым, если бы ты поменялся с ними очередями.

[^]
natsvin
1.06.2016 - 21:27
-1

Шутник

Да чё там!
тут повырывал из контекста...
убила цифра 2 из моих вырываний из твоего контекста...
в акуе...

Чёж ты шкура ДЛЯ МАТЕРИ ДРУГА, раз в неделю, да в обеденный перерыв, да поди и в сокращенный день...
наши бы, русские, целый день выделили для этого священного события - ПОМОЧЬ МАТЕРИ СВОЕГО ДРУГА!!!

одним словом шкура

1.
вызвался помогать больной матери товарища, т.к. тот находится в другой стране, а распиздяи родственники жопу с дивана никак не хотят отрывать.
2
Раз в неделю в обеденный перерыв езжу в гипермаркет (маленьких магазинчиков попросту нет по близости) за продуктами для нее.
3
Передо мной было человека три наверно, естественно все с большими тележками. Минуты через две за мной уже скопилась приличная очередь. Тут вижу подходит пара пожилых людей, лет по восемьдесят. У деда в одной руке корзинка (не тележка даже) с продуктами, в другой держит бабушку за руку
4
Я выждал небольшую паузу и окончательно убедился, что всем откровенной похуй, предложил им встать передо мной. Они любезно согласились, поблагодарив в ответ. Тут и вылилось все гавно из людей. Та самая молодая барышня сразу же решила вставить свое "я":
5
Благо встала кассирша и сказала, что отказывается работать, пока не обслужит пожилых людей. Как груз с плеч сразу.

Это сообщение отредактировал natsvin - 1.06.2016 - 21:30

[^]
Des31
1.06.2016 - 21:28
2

Балагур

Цитата (WeissKatze @ 1.06.2016 - 16:12)
Почему бы гипермаркету не открыть несколько касс, вместо того, чтобы создавать очереди и напряженность между покуателями?

Ты пиздец какой простой! А что мы тогда обсуждать тут будем? biggrin.gif

А если серьёзно, то очередей в нашей время быть не должно, если в одном магазине очередь, значит рядом вскоре появится другой магазин, который будет разгружать трафик в первом.

[^]
wertolet73
1.06.2016 - 21:33
2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 1.06.2016 - 16:59)
И людей можно даже понять

не,не понимаю,как ни крути

[^]
Сканда
1.06.2016 - 21:34
0

Алаберный

ARGiHOR браво bravo.gif

[^]
aLex66
1.06.2016 - 21:38
0

Ярила

на кассе всегда написано, кого пропускают без очереди о чём спорить.

[^]
Verimatrix
1.06.2016 - 21:45
0

Приколист

Я недавно в "карусели" пропустил беременную девушку. Меня очередь тоже "отблагодарила".

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
Antimiser
1.06.2016 - 21:49
2

Шутник

Цитата (trischa @ 1.06.2016 - 16:12)
Цитата (Daemonia @ 1.06.2016 - 16:02)
Можете заминусить, ситуация неоднозначна. Да, старикам тяжело, но в нашей стране никто никому не сочувствует. Сам автор пишет, что родные мать друга бросили, а тут чужие старики. Людей разозлило, что автор пропустив стариков увеличил очередь, если бы он поменялся с ними местами, очередь бы не выросла и никто не бы роптал.

да не верю я ТСу, ни единой строчки. потому как:

+Временно вызвался помогать больной матери товарища
-а распиздяи родственники жопу с дивана никак не хотят отрывать
+Передо мной было человека три наверно
-Минуты через две за мной уже скопилась приличная очередь
+езжу в гипермаркет (маленьких магазинчиков попросту нет по близости)
-Тут и вылилось все гавно из людей

чушь полнейшая! Кто-нибудь, видел в реале, что за стариков в очереди ор наинается? И всё это происходит в гипермаркет - где одним воплем можно призвать кассирш , чтобы открыли доп.кассы

и все повелись на то, какой ТС Дартаньян lol.gif lol.gif lol.gif

Поддерживаю.

Маленьких магазинчиков нет в округе, есть гипер, где одна-две кассы?
Во всех магазинах есть объявления о том, какую категорию граждан пропускать без очереди обязательно.
Выдумано и это очевидно. Мож и красиво написано, но если заранее не считать за правду.

[^]
varvar600
1.06.2016 - 21:53
2

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 1.06.2016 - 15:59)
Принцип обочечника тут сработал. И людей можно даже понять: очередь увеличилась. Так что проблема коренится в отсутствии сострадания и желания помочь.
А вот если бы Вы не вперёд себя пропустили, а именно поменялись с ними местами, то принцип обочечника тут бы не возник и возмущаться было бы нечем - вы бы не увеличили очередь, решив один за всех.

какой нахрен принцип обочечника? тут принцип,точнее правило "Быть Человеком" с большой "Ч".
потому мы живем херово,потому лица не "славянской" национальности имеют большинство "славян" как хотят.потому что у них с детства вдалбливается уважение к старшим,а у нас все как написал ТС.пока в головах порядок не появится,так и будет все не очень хорошо.
в феврале месяце шел домой,с магазина."заячьими" тропами,то есть там где люди в сугробах тропку натоптали.и вот идет дед,я как воспитанный человек отошел в сугроб,чтоб он прошел спокойно,а за ним толпа из человек 5 малолеток.так вот,дед остановился сказать спасибо,а эти пиздята(лет по 16),оттолкнули его в сугроб,чтоб не мешал.Я давно так не "взрывался",пиздов получили они все,как парни так и девушки.пиздов не физически,хотя те двое что толкнули по щам отхватили,но и морально.Даже участковый приходил ко мне.я пиздятам адрес оставлял.

[^]
AKUS
1.06.2016 - 21:59
3

Юморист

Неоднозначно всё, когда не видишь реальной картинки.
Со слов ТС выходит (как я поняла), что пожилая пара делали покупки и особо никуда не торопились и чувствовали себя вполне нормально, романтично державшись за руки. Прогуливаются люди, наслаждаются жизнью, не спешат!
И что тут такого? К чему было ТС устраивать скандал в очереди?
Пожилые люди, это ещё не означает, что они больные и немощные: у них масса свободного времени, когда не нужно идти на работу или с работы; спешить вовремя забрать ребёнка из садика (впрочем, такого же беспощного, как и наши старики), быстрее сварить ужин семье и умудриться вовремя спать лечь, ведь завтра снова на работу и семья...
Ну, не знаю...
Лично я, если бы увидела пожилого человека, которому явно тяжело, сделала бы так же как и ТС, да ещё бы не постеснялась в дюндель дать овце из очереди, которая разоралась!
НО, повторяюсь: в этой истории не так все однозначно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45249
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх