Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JaiKaliMaa
13.05.2016 - 20:46
0
Статус: Offline

Балагур

как обычно мысли лишь в одном направлении,а некоторые ведь понимают что делают,и учатся на своих ошибках

[^]
kryskaloki
13.05.2016 - 20:49
0

Ярила

Цитата (AAR12 @ 13.05.2016 - 18:06)

Сталин был Диктатором и главной его целью было сохранение своей абсолютной власти, ради этого он был готов на все. Он многое сделал для развития страны, но за это было заплачено миллионами разрушенных человеческих судеб.

чтобы что-то сохранять, нужно для начала это иметь. А абсолютной власти у Сталина даже и близко не было. по крайней мере до окончания Большой Чистки. Кто он по-вашему, волшебник Саурон, который покрутит волшебное кольцо, и все сразу станет как он хочет? А была по сути страна, в которой продолжалась гражданская война, так и не завершившаяся в 21. Только теперь не в форме боевых столкновений, а в виде раздирающих общество противоречий, причем на всех уровнях: от крестьян до самой верхушки партии, которые и выливались во все эти перегибы коллективизации, номенклатурные войны и т.д. И он балансировал на всем на этом, пытаясь во-первых не вылететь, а во-вторых проводить модернизацию в огромной стране, которая на полвека отстала от потенциального противника. Получалось далеко не все и далеко не так, как хотелось.
А статься это - дикое упрощение, примерно такого же уровня как и утверждение, что Сталин проводил репрессии чтобы удержать абсолютную власть.

[^]
evg489
13.05.2016 - 21:02
1

несу хуйню в массы

Цитата (Shatei @ 13.05.2016 - 17:50)
Автор идеалист.
Вопрос к "согласным с автором". Не вы ли, будучи оштрафованными за нарушение ПДД, орете про ментов - козлов и беспредел? Не вы ли, рвете рубаху, защищая "Рутрекеры" и прочие заблокированные сайты?

Вы на полном серьезе считаете, что Сталин защищал бы авторские права каких то буржуев? На это только наше ебанутое правительство способно, заботятся о ком угодно кроме народа

[^]
tonicapsh
13.05.2016 - 21:06
0

Ярила

Цитата (Tomak @ 13.05.2016 - 16:05)
Чувак 15-48 рабочий день в разгаре, а ты темы на ЯПе постишь. Советское государство тебе этого не простило бы ТУНЕЯДЕЦ!!! Или это работа у тебя такая?

Такое только за деньги можно наваять, и то не все на это пошли бы.

[^]
Божан
13.05.2016 - 21:13
-2

Весельчак

Совершенно согласен...

[^]
MisterDan
13.05.2016 - 21:29
4

Приколист

Следуя вашей логике.... У моего деда и брата была маслобойня 10 коров 2 лошади большой надел земли, в 1939 году когда к СССР присоединили Брест начали создавать колхозы, дед с братом не согласился отдавать имущество в колхоз, брата расстреляли на месте за то что вилами решил защищать имущество, деда сослали на 15 лет в Сибирь, дом спалили бабушку с 6 детьми выгнали на улицу, скотину и все имущество отправили в колхоз. Вы предлагаете сейчас тоже так делать отбирать у людей бизнес расстреливать и сгонять в Сибирь. Вы бы батенька перед тем как пиздеть, головой бы своей подумали.

[^]
konigsadler
13.05.2016 - 21:40
3

Ярила

Цитата (MisterDan @ 13.05.2016 - 21:29)
Следуя вашей логике.... У моего деда и брата была маслобойня 10 коров 2 лошади большой надел земли, в 1939 году когда к СССР присоединили Брест начали создавать колхозы, дед с братом не согласился отдавать имущество в колхоз, брата расстреляли на месте за то что вилами решил защищать имущество, деда сослали на 15 лет в Сибирь, дом спалили бабушку с 6 детьми выгнали на улицу, скотину и все имущество отправили в колхоз. Вы предлагаете сейчас тоже так делать отбирать у людей бизнес расстреливать и сгонять в Сибирь. Вы бы батенька перед тем как пиздеть, головой бы своей подумали.

У меня простой вопрос. А каким образом в наше время нефть (Сечин, например), газ (Миллер), никель (Прохоров) оказались в частных руках? Это бизнес или что? Сейчас всё заработано честным путём. Как в США за сто-сто пятьдесят лет. Я правильно понимаю?

[^]
Hamster8
13.05.2016 - 21:40
1

Хохмач

Цитата (bazilvs @ 13.05.2016 - 20:12)
вот и первые поциенты

Написал человек, сумевший ошибиться в написании четырех простейших слов. И эти люди будут нас судить ?

[^]
insomniak14
13.05.2016 - 21:43
4

uknown

это каким надо быть идиотом, чтобы сейчас боготворить сталина...
тем более говорить, что он мало вешал

Это сообщение отредактировал insomniak14 - 13.05.2016 - 21:45

[^]
paradox316
13.05.2016 - 21:47
0

Ярила

Люди, застрявшие в тёмном прошлом, никогда не увидят светлого будущего.

[^]
Hamster8
13.05.2016 - 21:49
2

Хохмач

Цитата (konigsadler @ 13.05.2016 - 21:40)

У меня простой вопрос. А каким образом в наше время нефть (Сечин, например), газ (Миллер), никель (Прохоров) оказались в частных руках? Это бизнес или что? Сейчас всё заработано честным путём. Как в США за сто-сто пятьдесят лет. Я правильно понимаю?

Нефть, как и прочие природные ресурсы, конечно должны принадлежать народу (только вот как?), однозначно не правильно, что ими распоряжаются частные лица. Но нефть нефтью, а речь не о том. Если сегодня вернуть времена Сталина будет так: наглые дяди придут ко мне и потребуют ключи и документы на мои авто и квартиру. Авто уйдет в общак и я буду ездить на нем раз в неделю, а 6 других раз на нем будут ездить Васи-Пети, которые, в то время как я учился и работал, дабы заработать на авто и квартирку, драли Машек по подворотням и водку глушили. Квартирка тоже отойдет в общак, мне может комнату дадут, а может в общагу куда выселят, а в квартирку заселят Петю с Машей и 5 детьми, зачатыми в алкогольном угаре и сегодня находящимися в детском доме, т.к. им нужнее. Их в итоге 7 человек, а я один. А если буду против пойду как враг народа поднимать промышленность, дабы Петя с Машей могли еще и хлеб дешевле покупать. Вот честно, вы за такой расклад ?

[^]
paradox316
13.05.2016 - 21:50
-1

Ярила

Просто автору захотелось устроить в стране гражданскую войну, крови захотелось а может майданутый российского разлива.

[^]
papabobr
13.05.2016 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (DobriyKot77 @ 13.05.2016 - 16:29)
Все кто призывает вернуть Сталина не боятся сами уехать в сибирь по малейшему поводу. Святых то нет. Или как те хохлы в анекдоте - А нас то за что?

А по малейшему поводу в Сибирь и не ездили. Нужно было или сильно попиздеть не в тему или сильно накосячить.

[^]
konigsadler
13.05.2016 - 21:53
-2

Ярила

Цитата (Hamster8 @ 13.05.2016 - 21:49)

Нефть, как и прочие природные ресурсы, конечно должны принадлежать народу (только вот как?), однозначно не правильно, что ими распоряжаются частные лица. Но нефть нефтью, а речь не о том. Если сегодня вернуть времена Сталина будет так: наглые дяди придут ко мне и потребуют ключи и документы на мои авто и квартиру. Авто уйдет в общак и я буду ездить на нем раз в неделю, а 6 других раз на нем будут ездить Васи-Пети, которые, в то время как я учился и работал, дабы заработать на авто и квартирку, драли Машек по подворотням и водку глушили. Квартирка тоже отойдет в общак, мне может комнату дадут, а может в общагу куда выселят, а в квартирку заселят Петю с Машей и 5 детьми, зачатыми в алкогольном угаре и сегодня находящимися в детском доме, т.к. им нужнее. Их в итоге 7 человек, а я один. А если буду против пойду как враг народа поднимать промышленность, дабы Петя с Машей могли еще и хлеб дешевле покупать. Вот честно, вы за такой расклад ?

Ты не ответил на вопрос выше. У тебя есть вилла на Мальдивах? У тебя есть в собственности остров в Индийском океане? Нет? Ты плохой работник, лодырь и алкаш. Я прав? Я следую строго твоей логике, которую ты озвучил в своих постах выше.
Для интереса можешь посмотреть сколько в 1937 году было осуждено сотрудников НКВД. Это к твоему посту о том, что придут наглые дяди и что-то отберут у тебя. Сотрудники НКВД отвечали головой за свои действия вообще-то.

[^]
papabobr
13.05.2016 - 21:59
-2

Ярила

Ну да, ну да. нужно было подождать, пока "брат" кому нибудь вилами брюхо вспорет. А пришли наверное те, с кого они (братья) драли по три шкуры за масло. За то што не отдали своих коров в Сибирь не ссылали, этот либеральный пиздеж не внове. Ссылали за другое. И если ссылали -то обычно с семьей, давали землю -работай. Ну и на улицу детей выгнать - это Дзержинскому расскажи. С Макаренко. Они может поверят. smile.gif
А сейчас предлагают сгонять в Сибирь воров. Фермера или хлебопека никто трогать не призывает. так что свои сребереники ни хуя ты не отработал.

[^]
ТакоеИмя
13.05.2016 - 22:00
0

Весельчак

ТС за Кадырку что ли агитацию ведёт?

[^]
insomniak14
13.05.2016 - 22:04
5

uknown

Цитата (papabobr @ 13.05.2016 - 21:52)
Все кто призывает вернуть Сталина не боятся сами уехать в сибирь по малейшему поводу. Святых то нет. Или как те хохлы в анекдоте - А нас то за что?

А по малейшему поводу в Сибирь и не ездили. Нужно было или сильно попиздеть не в тему или сильно накосячить.

ты так уверенно говоришь, будто знаешь..
поспрашивай стариков - как они себя чувствовали в то время? как вздрагивали от вечернего стука в дверь? как боялись машин с надписью "Хлеб".
на моей жизни только старые маразматики говорили "сталина на вас нет"

[^]
andru6ock
13.05.2016 - 22:06
2

Реалист

Прабабку посадили за то, что собирала зерно на жд станции, которое с вагонов просыпалось. Ну жрать шибко охота было, че поделать, человек слаб. А прадед в это время болел шибко, в лежку. Ну тоже слабак. Вот прабабка сидит, прадед помирает, и дед мой, их сын, на тот момент пиздюк лет 8ми отроду, где то нашел лошадь и повез хоронить.
Ну побичевал пару лет, работал там-сям, а там и пробабка вышла, правда ногу оттяпали. Но не беда - воровка же...
""За три колоска" сажали больных клептоманией."
Иди ка ты нахуй ТС, вместе с автором этого высера.

[^]
konigsadler
13.05.2016 - 22:11
0

Ярила

Цитата (andru6ock @ 13.05.2016 - 22:06)
Прабабку посадили за то, что собирала зерно на жд станции, которое с вагонов просыпалось. Ну жрать шибко охота было, че поделать, человек слаб. А прадед в это время болел шибко, в лежку. Ну тоже слабак. Вот прабабка сидит, прадед помирает, и дед мой, их сын, на тот момент пиздюк лет 8ми отроду, где то нашел лошадь и повез хоронить.
Ну побичевал пару лет, работал там-сям, а там и пробабка вышла, правда ногу оттяпали. Но не беда - воровка же...
""За три колоска" сажали больных клептоманией."
Иди ка ты нахуй ТС, вместе с автором этого высера.

Вот интересная тема: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1366816.html . Получается Путин тоже кровожадный упырь? Не так ли? За ведро зерна ни в чем невиновного человека в каземат! Доколе!

Это сообщение отредактировал konigsadler - 13.05.2016 - 22:12

[^]
gaschekser
13.05.2016 - 22:12
1

Ярила

куда отнести моего двоюродного деда ?
он просто не захотел вступать в колхоз ...

[^]
andru6ock
13.05.2016 - 22:17
1

Реалист

konigsadler
Я и не говорю, что Сталин Путин кровопийцы. Скорее предерживаюсь мнения, что это хуевертят чиновники на местах дабы выслужиться, статистика, всё такое.
Но подача материала, историки диванные блять. Всех причесали.

[^]
Shchekn
13.05.2016 - 22:21
5

Ярила

Прежде чем излагать такое ознакомьтесь с историей хоть чуть чуть, есть сайт со списком репрессированных. По 58 ой осуждены было более 3 млн человек, и очень часто сидели просто по доносам ни на чем не обоснованных.
А что вы скажите по суды тройки в 37 сколько людей было расстреляны неизвестно за что, в прямом смысле, т.к. никакого следствия не проводилось.
Если провести аналогию с нашим временем, представьте что вы не пропустили на дороге какого нибудь хама а он обличен властью и все вас уже нет в живых если это 37 год, если позже то в отправляетесь в "увлекательное путешествие" на много лет. Так что не все так просто как вы описали.

[^]
papabobr
13.05.2016 - 22:24
-5

Ярила

Цитата (insomniak14 @ 13.05.2016 - 22:04)
Цитата (papabobr @ 13.05.2016 - 21:52)

ты так уверенно говоришь, будто знаешь..
поспрашивай стариков - как они себя чувствовали в то время? как вздрагивали от вечернего стука в дверь? как боялись машин с надписью "Хлеб".
на моей жизни только старые маразматики говорили "сталина на вас нет"

Угу. Будто знаю. Насмотрелся потомков этих переселенецев на северах. Ну и наслушался.
А "машины с надписью Хлеб" -это зачетно. В анналы нужно. Ты хреновое кино не смотри. лучше книги читай. Исторические. Не сванизде которых. И перестанут у тебя мальчики кровавые в глазах мельтешить. Может даже мозг (ну или остатки) включатся.
За "хлеб" тебе много плюсов нужно, порадовал, насмешил.
ЗЫ. Мне стариков спрашивать не нужно было, помоложе собеседники при Сталине жили. И им я больше верю, чем твоим высосаным "вздрагивателям от стука" Честные никогда не боятся.

[^]
Hamster8
-1

Хохмач

Цитата (konigsadler @ 13.05.2016 - 21:53)
Ты не ответил на вопрос выше. У тебя есть вилла на Мальдивах? У тебя есть в собственности остров в Индийском океане? Нет? Ты плохой работник, лодырь и алкаш. Я прав? Я следую строго твоей логике, которую ты озвучил в своих постах выше.
Для интереса можешь посмотреть сколько в 1937 году было осуждено сотрудников НКВД. Это к твоему посту о том, что придут наглые дяди и что-то отберут у тебя. Сотрудники НКВД отвечали головой за свои действия вообще-то.

Чет я так и не понял при чем тут вилла на Мальдивах. Может пояснишь, каким образом по моей логике можно придти к вилле.

[^]
konigsadler
-1

Ярила

Цитата (Shchekn @ 13.05.2016 - 22:21)
Прежде чем излагать такое ознакомьтесь с историей хоть чуть чуть,  есть сайт со списком репрессированных. По 58 ой осуждены было более 3 млн человек, и очень часто сидели просто по доносам ни на чем не обоснованных.
А что вы скажите по суды тройки в 37 сколько людей было расстреляны неизвестно за что, в прямом смысле, т.к.  никакого следствия не проводилось.
Если провести аналогию с нашим временем, представьте что вы не пропустили на дороге какого нибудь хама а он обличен властью и все вас уже нет в живых если это 37 год, если позже то в отправляетесь в "увлекательное путешествие"  на много лет. Так что не все так просто как вы описали.

Сначала изучи что такое "тройка", из кого состояла, какие материалы рассматривала.

Добавлено в 22:29
Цитата (Hamster8 @ 13.05.2016 - 22:24)

Чет я так и не понял при чем тут вилла на Мальдивах. Может пояснишь, каким образом по моей логике можно придти к вилле.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic...=#entry48017648 вот твое сообщение. Ответь всё же на вопрос. У тебя есть вилла на Мальдивах?

Это сообщение отредактировал konigsadler - 13.05.2016 - 22:29

Крик души

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35819
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх