Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
papabobr
13.05.2016 - 22:30
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shchekn @ 13.05.2016 - 22:21)
Прежде чем излагать такое ознакомьтесь с историей хоть чуть чуть,  есть сайт со списком репрессированных. По 58 ой осуждены было более 3 млн человек, и очень часто сидели просто по доносам ни на чем не обоснованных.
А что вы скажите по суды тройки в 37 сколько людей было расстреляны неизвестно за что, в прямом смысле, т.к.  никакого следствия не проводилось.
Если провести аналогию с нашим временем, представьте что вы не пропустили на дороге какого нибудь хама а он обличен властью и все вас уже нет в живых если это 37 год, если позже то в отправляетесь в "увлекательное путешествие"  на много лет. Так что не все так просто как вы описали.

Ну что ж за тупые люди, то?
3 млн отсидевших -ну да. а вот за сколько лет ты чего ж умалчиваешь?
Судьи -тройки! Ну да. Было.Ты, блядь , в нынешнем суде был? Там сколько судей? Хули пиздеть то? Лучше пиндосовским сайтам верить?Да и сколько расстреляно -точные цифры есть. Не солжевский. А точные, архивные. Того же Кривошеева. Сейчас много больше нужно стрелять.
А вот если б провести аналогию с нашим временем, то в тюрмах сидело бы ой как много больше, чем в то время. И хам, обличенный властью имел намного больше шансов уехать в лагеря тогда, чем сейчас.
При Сталине мажоров не было. И дети генсека на фронте воевали.А уж другой мелочи и подавно.

Это сообщение отредактировал papabobr - 13.05.2016 - 22:34

[^]
FalkenTT1
13.05.2016 - 22:32
12

Приколист

Вы забыли упомянуть Королева, которого на допросе так честно допрашивали, что сломали челюсть. Кстати, он шел по первой (расстрельной) категории и только чудом избежал расстрела. Список был завизирован лично Сталиным и Молотовым.

Так же, помню Иосифа Бродского (нобелевскую премию по литературе получил), которого осудили за тунеядство. Действительно, че удумал - стихи писать. Иди ебашить на завод как все.

Помню еще дело одного мальчика беспризорника (если найду, добавлю фото), который украл батон, по моему. Ему было 13, но следаку нужно было дело и он исправил его дату рождения, потом его расстреляли.

UPD. Нашел. Миша Шамонин был расстрелян на Бутовском полигоне в возрасте 13 лет. Украл 2 буханки хлеба. Расстреливать можно было только с 15, поэтому дату рождения ему исправили.

Это сообщение отредактировал FalkenTT1 - 13.05.2016 - 22:49

Крик души

[^]
Hamster8
13.05.2016 - 22:35
3

Хохмач

Цитата (papabobr @ 13.05.2016 - 22:24)
Честные никогда не боятся.

Угу, честные не боятся, честные, даже если их уже поставили к стенке, стоят и думают "я ж не виноват, они умные, они разберутся и обязательно меня отпустят".

Лично я, даже не будучи ни в чем виноватым, все равно не особо спокоен, когда рядом появляются люди в форме, ибо никогда не знаешь что им в голову взбредет и за кого они могут меня принять. За кроют на 3 суток для выяснения личности.

[^]
Saere
13.05.2016 - 22:37
-8

Ярила

Согласна с автором. Более того, моё ИМХО, эти сумасшедшие сейчас в правительстве. Одна Мизулина чего стоит. А ведь есть ещё Скворцовы, Астаховы, Агапитовы...
Фильм есть Обитель проклятых. Где психи взяли власть в свои руки и освободили буйных... Ну вот у нас сейчас та же фигня потихоньку происходит.
Поставил винду нелицензионную? Сядешь. Избил ребёнка? Заплатишь штраф по прайсу правительства. Всего штраф, ибо не уголовка.
Скачал киношку Михалкова - пожизненное тебе со строгим режимом. Оставил жену и своего ребёнка-грудничка без копейки денег и алиментов - государство тебя слегка пожурит, ибо тоже скоро уже не уголовка.
Вот как-то так.

[^]
Hamster8
13.05.2016 - 22:40
-1

Хохмач

Цитата (konigsadler @ 13.05.2016 - 22:24)
Добавлено в 22:29
Цитата (Hamster8 @ 13.05.2016 - 22:24)

Чет я так и не понял при чем тут вилла на Мальдивах. Может пояснишь, каким образом по моей логике можно придти к вилле.

http://www.yaplakal.com/forum7/st/75/topic...=#entry48017648 вот твое сообщение. Ответь всё же на вопрос. У тебя есть вилла на Мальдивах?

Нет, виллы у меня нет, но я все равно так и не понял, причем здесь Мальдивы. Или это супер тонкий намек на то, что имеющие что-то - это только те, кто на Мальдивах ? Хм, т.е. ты был бы не против, если бы завтра бомж Компот поселился у тебя в квартире на твоих харчах ? Ведь вы же оба нищие, оба герои революции, оба заслуживаете права отобрать и поделить. Вот и пожалуйста, ты иди на работу, бомж посмотрит пока телек, а заработанные тобой деньги поделите по потребностям. Думаю, у него потребностей побольше будет.

[^]
konigsadler
13.05.2016 - 22:41
-1

Ярила

Цитата (Hamster8 @ 13.05.2016 - 22:40)

Нет, виллы у меня нет, но я все равно так и не понял, причем здесь Мальдивы.

Значит ты лодырь и алкаш. У тебя же нет дачи на Мальдивах. Ты не успешен. gigi.gif

[^]
Hamster8
13.05.2016 - 22:41
-5

Хохмач

Цитата (papabobr @ 13.05.2016 - 22:30)
И дети генсека на фронте воевали.А уж другой мелочи и подавно.

Дети генсека может и воевали, а вот те же евреи не воевали вовсе. Везде эту инфу встречал, и от живых ветеранов, коих успел застать, слышал. Евреев от войны спасали. Так что, если хотите, евреи и были мажорами в те времена.

[^]
shmardan
13.05.2016 - 22:42
-2

Шутник

А вот скажите мне, каким образом, закрывая глаза на воровство и хищения, можно было добиться таких потрясающих результатов? Как бы мы после войны в космос полетели, не допустили надвигающейся войны с США, истребили бы бандитизм и мародерство? Условку давать? Или доппайки? Пожурить и отпустить? Репрессии, о которых столько говорят были нацелены прежде всего на троцкистов, саботажников и иже с ними. Это из-за посадок массовых у нас стали учить крестьянских детей в деревнях грамоте, провели ГОЭЛРО и т.д., да?
А проект по еще большему сокращению рабочего дня, чтобы было больше времени на самообразование и окультуривание? Выше уже было про выходные у ИТР на шахтах. Кстати, рабочие на тех самых заводах получали зачастую больше, чем инженеры. Время тогда было такое. Но кто работал на совесть, а не за страх всё нормально было, с учётом поправки на период, конечно. У нас в деревне (Рязанская область) всегда были алкаши и лентяи, и вот им то хуже всех жилось, но виновата была власть, что тогда, что сейчас. Не все написал, что хотел, но как то так..

[^]
konigsadler
13.05.2016 - 22:44
3

Ярила

Цитата (Hamster8 @ 13.05.2016 - 22:41)

Дети генсека может и воевали, а вот те же евреи не воевали вовсе. Везде эту инфу встречал, и от живых ветеранов, коих успел застать, слышал. Евреев от войны спасали. Так что, если хотите, евреи и были мажорами в те времена.

Ты совсем дурак? Или ловко маскируешься?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%8E%D0%B7%D0%B0

[^]
papabobr
13.05.2016 - 22:47
-2

Ярила

Цитата (FalkenTT1 @ 13.05.2016 - 22:32)
Вы забыли упомянуть Королева, которого на допросе так честно допрашивали, что сломали челюсть. Кстати, он шел по первой (расстрельной) категории и только чудом избежал расстрела. Список был завизирован лично Сталиным и Молотовым.

Так же, помню Иосифа Бродского (нобелевскую премию по литературе получил), которого осудили за тунеядство. Действительно, че удумал - стихи писать. Иди ебашить на завод как все.

Помню еще дело одного мальчика беспризорника (если найду, добавлю фото), который украл батон, по моему. Ему было 13, но следаку нужно было дело и он исправил его дату рождения, потом его расстреляли.

А вы забыли упомянуть, сколько валюты проебал тот же Королев. В командировке в САСШ.Притом тогда, когда эта валюта жизнями добывалась. И что его пощадили ( а лоб зеленкой мазали и за меньшие растраты) - то и есть "чудо" Сталина и Молотова.

Ну и за "мальчика 13" лет - это вообще зверский пиздеж. В СССР только одного несовершеннолетнего (Александра Нейланда) расстреляли. И было ему 15 лет, и было дело в 1964 году, при Хрущове. И не за кусок хлеба, а за жестокое убийство. Ну и беспризорником он и не был, как раз свою семью и порешил.
Так что, господин провокатор -учите матчасть.
За Бродского даже говоритьне хоцца - бездарь и тунеядец.
да-да. И нобеля ему как раз за это и дали. А, еще за то что еврей. А их тогда из страны бесплатно не выпускали.

Это сообщение отредактировал papabobr - 13.05.2016 - 22:49

[^]
Hamster8
13.05.2016 - 22:48
-2

Хохмач

Цитата (Saere @ 13.05.2016 - 22:37)
Согласна с автором. Более того, моё ИМХО, эти сумасшедшие сейчас в правительстве. Одна Мизулина чего стоит. А ведь есть ещё Скворцовы, Астаховы, Агапитовы...
Фильм есть Обитель проклятых. Где психи взяли власть в свои руки и освободили буйных... Ну вот у нас сейчас та же фигня потихоньку происходит.
Поставил винду нелицензионную? Сядешь. Избил ребёнка? Заплатишь штраф по прайсу правительства. Всего штраф, ибо не уголовка.
Скачал киношку Михалкова - пожизненное тебе со строгим режимом. Оставил жену и своего ребёнка-грудничка без копейки денег и алиментов - государство тебя слегка пожурит, ибо тоже скоро уже не уголовка.
Вот как-то так.

Лол, серьзено, это финиш.

1. Поставил винду нелицензионную - сел. Т.е. наказание за кражу - это нынче плохо ? А че тогда требуете воров садить в тюрьму ? Почему хлеб не воруем ? Какая разница что бесплатно брать: винду или хлеб ? Хлеб 1 штук, а винда - много ? Так производство буханки хлеба в миллиарды раз дешевле производства видны.

2. Избил ребенка - штраф ? Эт где так ? Любое избил - уголовка, если сами между собой не договоритесь.

3. За киношку на пожизненное вроде не отправляли, а так вообще воровство, хотя и формы продажи их пиздец какие "не для людей".

4. Оставил жену и сребенком ... ля ля ля ... так надо было смотреть, за кого замуж выходишь, да иначе жить. Раньше вроде не оставляли, да ? На самом деле оставляли, но реже. Обычно жену кулаком воспитывали, вот и причин уходить не было. А сейчас хочу и рыбку сьесть и на хуй сесть. Хочу что б права были 2016 года у женщин и обязанности времен Сталина у мужчин. Ага. Кстати, я вот сильно сомневаюсь, что алименты при Сталине придумали. Да и вообще, хочешь денег от мужа - живи с мужем, а добилась свободы и одиночества - так и тяни сама. При сталине бабы без убитых мужей по пять детей поднимали и отлично. И это без пособий. А тут и пособия, и декретный, еще и алименты подавай, а то гад такой.

[^]
Hamster8
13.05.2016 - 22:49
0

Хохмач

Цитата (konigsadler @ 13.05.2016 - 22:41)
Цитата (Hamster8 @ 13.05.2016 - 22:40)

Нет, виллы у меня нет, но я все равно так и не понял, причем здесь Мальдивы.

Значит ты лодырь и алкаш. У тебя же нет дачи на Мальдивах. Ты не успешен. gigi.gif

1. ты подменил понятия, у меня было "имеющий", у тебя стало "успешный".
2. твой пример доказывает, что ты не против содержать у себя на шее бомжей и прочих, не желающих зарабатывать на себя денег. А значит перестань балаболить и таки пусти к себе жить бомжей. И начни их кормить. А то балаболить на "отобрать и поделить" все горазды.

[^]
vatrushka
13.05.2016 - 22:50
4

Юморист

Цитата (andru6ock @ 13.05.2016 - 22:06)
Прабабку посадили за то, что собирала зерно на жд станции, которое с вагонов просыпалось. Ну жрать шибко охота было, че поделать, человек слаб. А прадед в это время болел шибко, в лежку. Ну тоже слабак. Вот прабабка сидит, прадед помирает, и дед мой, их сын, на тот момент пиздюк лет 8ми отроду, где то нашел лошадь и повез хоронить.
Ну побичевал пару лет, работал там-сям, а там и пробабка вышла, правда ногу оттяпали. Но не беда - воровка же...
""За три колоска" сажали больных клептоманией."
Иди ка ты нахуй ТС, вместе с автором этого высера.

вот видите, уважаемый, вы до сих пор как бы оправдываетесь за свою бабушку. она не воровала, она подбирала упавшее. не думаете же вы, что это зерно собирали бы централизовано? а потом раздавали голодающим? осознайте весь ужас этой ситуации. человек от голода (больше есть нечего) собирает упавшее зерно, он сохраняет свою жизнь и близких и его за это судят и лишают свободы, обекая тех о ком он заботился на смерть. гордились бы такой бабушкой. (я понимаю, что вы гордитесь, но в наше время надо быть сильным, иначе забудите правду).а сейчас вашу бабушку называют клептоманкой. хорошо поймите для себя, что за люди окружают вас.

[^]
Гуамокола
13.05.2016 - 22:52
4

Приколист

и воду всю выпили из крана.

[^]
papabobr
13.05.2016 - 22:52
0

Ярила

Цитата
2. Избил ребенка - штраф ? Эт где так ? Любое избил - уголовка, если сами между собой не договоритесь.

Или троль, или дурак или вообще не из России.

[^]
vatrushka
13.05.2016 - 22:53
0

Юморист

Цитата (papabobr @ 13.05.2016 - 22:47)

А вы забыли упомянуть, сколько валюты проебал тот же Королев. В командировке в САСШ.Притом тогда, когда эта валюта жизнями добывалась. И что его пощадили ( а лоб зеленкой мазали и за меньшие растраты) - то и есть "чудо" Сталина и Молотова.

Ну и за "мальчика 13" лет - это вообще зверский пиздеж. В СССР только одного несовершеннолетнего (Александра Нейланда) расстреляли. И было ему 15 лет, и было дело в 1964 году, при Хрущове. И не за кусок хлеба, а за жестокое убийство. Ну и беспризорником он и не был, как раз свою семью и порешил.
да-да. И нобеля ему как раз за это и дали. А, еще за то что еврей. А их тогда из страны бесплатно не выпускали.

дадада, одного-единственного. а так спасибки за наше щасливое детство. вы что, сталина ангелом представляете?

[^]
konigsadler
13.05.2016 - 22:55
-2

Ярила

Цитата (Hamster8 @ 13.05.2016 - 22:49)

1. ты подменил понятия, у меня было "имеющий", у тебя стало "успешный".
2. твой пример доказывает, что ты не против содержать у себя на шее бомжей и прочих, не желающих зарабатывать на себя денег. А значит перестань балаболить и таки пусти к себе жить бомжей. И начни их кормить. А то балаболить на "отобрать и поделить" все горазды.

ха! у тебя нет острова в Индийском океане. правильно? правильно. значит ты лодырь и тунеядец раз не можешь заработать. где подмена понятий? у тебя же нет острова. следовательно. ты лентяй. работать ты не умеешь. вот Чубайс эффективный работник. Прохоров. Роттенберг. Абрамович. не то что ты. gigi.gif

[^]
Harddriller
8

Ёх-хоо ;)

Цитата (KrestniyП @ 13.05.2016 - 16:40)
Цитата
...Внезапно понял сакральную суть так называемых "сталинских репрессий" и ее связь с нашим невеселым настоящим.Суть сокрыта в том, кого и за что сажали:

ну наконец-то дошло)))
Щас прилетят потомки "невиннопострадавших", которые расскажут, как их деда/прадеда посадили шоб план по посадкам выполнить/ни за что, вот только дело они НИКОМУ не покажут!)

и да, по многим статьям пора б посадки возобновлять, давно пора

Ну да, и меня в потомки запиши. Прадед расстрелян, деда сразу в 38-м, в 15 лет, сослали в Сев Казахстан под Петропавловск, 130 км южнее.. Прабабушка, Ирмой звали, сослали отдельно, в Кустанай, была ГУБЕРНАНТКОЙ у детей нач колонии под Кустанаем, знала 3 языка, по тому и взяли. Дед ходил до 53 года пешком в отдел отмечаться раз в неделю, 5 км, пешком, дождь не дождь, снег не снег... из деревни в совхоз... никто не подвозил, запрещено было подвозить сельчанам ссыльных, хоть и соседи, хоть и дружили и жили настоящими соседями, а деревня была 2 улицы вдоль и 4 поперек. И дед проработал 45 лет на тракторе, и не выше. И этому он был рад, потому как знал как другие попали.
Записывай меня в потомки. faceoff.gif
А посадки будут да, и идут. Гуся спиздил- сядешь обязательно. А за хулиард клип снимешь на свю песенку на условке. Стремись brake.gif

Это сообщение отредактировал Harddriller - 13.05.2016 - 22:59

[^]
Hamster8
-2

Хохмач

Цитата (papabobr @ 13.05.2016 - 22:52)
Цитата

Или троль, или дурак или вообще не из России.

В РБ живу, не далеко от вас, пришлось за знакомого на прошлой неделе узнавать, что за "дать в морду" бывает. Варианта 2: или ничего, если заявление не писать или уголовка по заявлению. Никаких административок. Так что хз о чем вы. Сомневаюсь, что у вас иначе.

[^]
FalkenTT1
13.05.2016 - 22:56
15

Приколист

Не, один лагерь всё-таки надо сделать, специально для Вас. Что бы каждый любитель сильной руки мог в любой момент обменять свои гражданские права на телагу и билет до Воркуты в одну сторону. Труд, охрана, паёк, «ценности», все как вы любите. А начлага поставить Рамзана Кадырова, будет фотки аммональников в инстаграм выкладывать.
Любишь ГУЛАГ — люби и лес валить. От каждого по способностям, каждому по потребностям.
В конце концов, лучшее, что можно сделать для людей, которые мечтают быть рабами — это исполнить их мечты.

Это сообщение отредактировал FalkenTT1 - 13.05.2016 - 22:57

[^]
PolarisM
13.05.2016 - 22:57
-3

Ярила

Правда в статье имеется. По крайней мере история моей коллеги по работе говорит об этом.
Ее деда расстреляли в 37-м. Был он главный инженер и занимался и установкой мачт элктросетей в Подмосковье. Во время грозы одна из недавно установлены мачт упала и сожгла барак. Приехала комиссия не разбираясь деда коллеги расстреляли (как она сказала прямо за сараем). Потом правда разобрались, выяснилось, что не мог он повлиять и предвидеть штормовые погодные условия и не застывший бетон. Назначили вдове пенсию (а у нее 5 детей)и дом построили им.
Так что за какие-то катастрофы расстреливали не глядя. Страшно, конечно.
А сейчас не менее страшно, что конструктора рухнувшего аква-парка и рынка особо не наказали, хотя столько людей погибло из-за его ошибки.

Это сообщение отредактировал PolarisM - 13.05.2016 - 22:58

[^]
papabobr
13.05.2016 - 22:58
1

Ярила

Цитата (Гуамокола @ 13.05.2016 - 22:52)

и воду всю выпили из крана.

Точно. Всю воду. А то что 170 евреев получили звание Героев Советского Союза - это они "живых ветеранов" спасали?
Кстати, чтоб не сильно удивлялся, так же евреи воевали и в немецкой армии.
А может наоборот, удивишься и начнешь немножко историю почитывать.

Это сообщение отредактировал papabobr - 13.05.2016 - 22:59

[^]
konigsadler
13.05.2016 - 22:59
-3

Ярила

Цитата (PolarisM @ 13.05.2016 - 22:57)
Правда в статье имеется. По крайней мере история моей коллеги по работе говорит об этом.
Ее деда расстреляли в 37-м. Был он главный инженер и занимался и установкой мачт элктросетей в Подмосковье. Во время грозы одна из недавно установлены мачт упала и сожгла барак. Приехала комиссия не разбираясь деда коллеги расстреляли (как она сказала прямо за сараем). Потом правда разобрались, выяснилось, что не мог он повлиять и предвидеть штормовые погодные условия и не застывший бетон. Назначили вдове пенсию (а у нее 5 детей)и дом построили им.
Так что за какие-то катастрофы расстреливали не глядя. Страшно, конечно.
А сейчас не менее страшно, что конструктора рухнувшего аква-парка и рынка особо не наказали, хотя столько людей погибло из-за его ошибки.

у меня простой вопрос. глава комиссии расстрелял его из личного маузера в состоянии алкогольного опьянения?

Добавлено в 23:00
Цитата (FalkenTT1 @ 13.05.2016 - 22:56)
Не, один лагерь всё-таки надо сделать, специально для Вас. Что бы каждый любитель сильной руки мог в любой момент обменять свои гражданские права на телагу и билет до Воркуты в одну сторону. Труд, охрана, паёк, «ценности», все как вы любите. А начлага поставить Рамзана Кадырова, будет фотки аммональников в инстаграм выкладывать.
Любишь ГУЛАГ — люби и лес валить. От каждого по способностям, каждому по потребностям.
В конце концов, лучшее, что можно сделать для людей, которые мечтают быть рабами — это исполнить их мечты.

при Сталине был ГУЛАГ, а при Путине УФСИН. УФСИН закрыть и разогнать?

[^]
Аргунова
13.05.2016 - 23:04
2

симулякр

Сытенькие. Можно и попиздить пожурить за пять колосков.

[^]
papabobr
13.05.2016 - 23:05
-2

Ярила

Цитата (vatrushka @ 13.05.2016 - 22:53)
Цитата (papabobr @ 13.05.2016 - 22:47)

дадада, одного-единственного. а так спасибки за наше щасливое детство. вы что, сталина ангелом представляете?

Ну как бы чукча видимо не читатель? Сталин то причем? В 1964 г уже Хрущов руковдил.
И да, не Александа, а Аркадия Нейланда . Ошибся по памяти. Сейчас уточнил.
А при Сталине несовершеннолетних не расстреливали. Да и при Брежневе. Хотя закон таки да, допускал. Но в любимой недоразвитыми либералами Америке счет казненных детей перевалил за десяток

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35738
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх