Про маму-эгоистку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
манеки
1.04.2016 - 09:12
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dennisok @ 31.03.2016 - 14:55)
Исковерканная судьба сына, отвечающего за поступки матери.
Маме не хватило силы удержать отца сына, она такая как есть. Расплата за родителей детьми.

то есть - если он допустим алкаш, или наркоман, или игроман - его надо удерживать? ради чего???? чтобы он из дома все вещи вынес? или за деньги на дозу убил? (таких случаев не 1-2, их сотни!)
какая тут расплата? нормальный человек сам про ребенка подумает, а такое г..но рядом просто не нужно
или вот примерчик, из жизни родной сестры - у нее квартира, был мужик, собирались свадьбу сыграть, так он однажды напился (ну не рассчитал немного) и выдал всю правду-матку - не нужна ему семья, ему нужна прописка, развод и поделить квартиру - и что, его тоже надо было держать?
да нах.. такое счастье не сдалось, чтобы его держать

[^]
wolfi7
1.04.2016 - 09:18
2

Ярила

Цитата (манеки @ 1.04.2016 - 09:12)
Цитата (Dennisok @ 31.03.2016 - 14:55)
Исковерканная судьба сына, отвечающего за поступки матери.
Маме не хватило силы удержать отца сына, она такая как есть. Расплата за родителей детьми.

то есть - если он допустим алкаш, или наркоман, или игроман - его надо удерживать? ради чего???? чтобы он из дома все вещи вынес? или за деньги на дозу убил? (таких случаев не 1-2, их сотни!)
какая тут расплата? нормальный человек сам про ребенка подумает, а такое г..но рядом просто не нужно
или вот примерчик, из жизни родной сестры - у нее квартира, был мужик, собирались свадьбу сыграть, так он однажды напился (ну не рассчитал немного) и выдал всю правду-матку - не нужна ему семья, ему нужна прописка, развод и поделить квартиру - и что, его тоже надо было держать?

Ну а что удивительного. Женщина выбирает мужчину. Ну вы понеле...

[^]
wolfi7
1.04.2016 - 09:20
1

Ярила

Цитата (makasin @ 1.04.2016 - 09:09)
Цитата (684 @ 31.03.2016 - 13:07)
Еще один ребенок без отца...
Какой то бич времени.

Если кому слова покажутся обидными прошу не шпалить, а трезво подумать!!!
Прочитал текст 3 (три) раза. И пытался найти хоть намек на то, что мальчику нужен мужской пример поведения, который берется с отца!
Да, воспитала самостоятельного, послушного и т.д. - честь и хвала!
Но какую семью построит этот мальчик?
Могу уверить: в 99% он поступит как его отец. Потому что примера "Мама, папа, я" не было и он абсолютно нормально это воспринимает и в дальнейшем примет как руководство!

Отнюдь! Меня мать сама воспитала! И сейчас я счастиво женат! И единственным минусом такого воспитания я считаю то, что порой (чаще всего) ставлю интересы жены выше своих. И за цель я беру семью не ту что была у меня! А наоборот я не хочу что бы моей жене было так же тяжело как моей матери, только изза того что я не смог сбереч семью, пойти на компромис или просто пошел за "концом". Так что не спешите с выводами! От жены много в семье зависит, даже для того что бы муж остался в оной.

"Неплохое" начало. А ваша жена будет стараться сохранить семью, если ее интересы вдруг "ущемят"? В таких делах- 10 лет не срок.

[^]
skyline0502
1.04.2016 - 09:30
0

Ярила

ну этот МакарЕнко!))

[^]
БелкаЭлька
1.04.2016 - 09:31
0

Хохмач

Цитата
Часто в дет.саду бываю и воспитатель пожаловалась, что папы это уже вымирающий вид!
Пара наводящих вопросов и выписка по группе получена.

ну либо у вас место проклятое
либо воспитатель очень разговорчивый
либо ты очень любишь делать далеко идущие выводы

у нас вот выпускной в этом году, а я до сих пор не знаю про половину группы ничего практически. И нахрен бы мне это не упало.

Мне тоже все равно на чужие семьи, но когда из всей группы приходят делать горку только 3 папы (наш в т.ч.) + воспитательницы со своими мужьями, то у меня тоже вопросы подобные вертятся. Не только про пап, но и про мам. А в соседнем саду вообще черт знает что творится. Идет воспитательница и ругается, что никто из родителей детей не пришел строить горку и она вместе с другой воспитательницей строила горку. И вторая заболела, и сейчас она должна без подмены недели 2 работать, и горка нужна не ей, а начальству, конкурс у начальства на горки(((.

Добавлено в 09:32
Цитата

Ну а что удивительного. Женщина выбирает мужчину. Ну вы поняли...

Иногда заставляют быстро выбирать обстоятельства, и выбора большого то и не бывает))

[^]
motya
1.04.2016 - 09:43
1

почётный сруль

Цитата (БелкаЭлька @ 1.04.2016 - 09:31)
Мне тоже все равно на чужие семьи, но когда из всей группы приходят делать горку только 3 папы (наш в т.ч.) + воспитательницы со своими мужьями, то у меня тоже вопросы подобные вертятся

какую горку? и с какого хрена вообще?
у сада есть финансирование, нашему папе с работы отпрашиваться, чтобы какой-то херней заниматься? Его тоже в саду видели два раза, когда он коробки с подарками заносил - и чо?
или ты про снежную? ее дети лопатками сами за полчаса накидывают, не страдайте ерундой

[^]
wolfi7
1.04.2016 - 09:44
1

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 1.04.2016 - 09:31)

Ну а что удивительного. Женщина выбирает мужчину. Ну вы поняли...[/QUOTE]
Иногда заставляют быстро выбирать обстоятельства, и выбора большого то и не бывает))

Простите, можно ваш ответ вольно интерпретировать как- "самадура"?

[^]
makasin
1.04.2016 - 09:44
5

Балагур

Цитата (wolfi7 @ 1.04.2016 - 08:20)

"Неплохое" начало. А ваша жена будет стараться сохранить семью, если ее интересы вдруг "ущемят"? В таких делах- 10 лет не срок.

Как же вас судьба побила! Сколько боли в Ваших комментариях. А что касаемо ответа:
- Кто Вам сказал что ее вопросы будут ущемлять
- Она мои интересы отстаивает. Вот так и живем - я за нее беспокоюсь, она за меня!
- Еще в начале семейной жизни ресчертили границы. Я заведую внешней политикой семьи, жена - внутренней. Я не вмешиваюсь в то что сегодня будет на ужин (она спрашивает что бы я хотел, но я не командую), она не лезет в мои дела по заработку денег или же выборе культурной программы.
- И самое главное, она меня поддерживает в любой моей авантюре, даже когда ошибаюсь!

Ах да забыл! Понимание! Я никогда на нее не злюсь по поводу сгоревшего ужина, разбитой посуды, упавшей "случайно" полки. Она на меня не орет если я в обуви по квартире пробегаю забыв ключи, за разбросаные носки (за это вообще ее обожаю). Мелочи сьедают, проще не обращать на них внимания!

Это сообщение отредактировал makasin - 1.04.2016 - 09:49

[^]
cheliboba
1.04.2016 - 09:48
2

Ярила

Цитата (insaider @ 31.03.2016 - 14:02)
(В двенадцать лет сварганить оладьи, поджарить картошку, сварить спагетти и разогреть котлеты для него не проблема! В особых случаях и торт испечь может.)

Для городского ребёнка это достижение.
Моё зимнее утро в 12 лет начиналось в 6 утра. Встать, растопить печку, почистить снег, накормить свиней, кур, коз, засыпать в печку уголь, позавтракать и пиздовать 4 километра в школу, ведя за ручку младшего брата.
Летом вставали ещё раньше, ибо надо ковыряться (полоть, тяпать, окучивать) в огороде пока жара не началась.
А самым страшным наказанием было, это если мама тебя на речку не отпускала. dont.gif

[^]
Колхозница
1.04.2016 - 09:50
4

Провокатор

Цитата (direhtor @ 31.03.2016 - 14:14)
Папу куда дела? сам убег, или "я для себя рожала"?

а что это меняет? или отменяет?
бывают и папы такие, что лучше бы их не было
бывают несчастные случаи, в которых отец погибает, пока ребенок еще в животике у мамы

но насчет текста - больше всего в ней выдумки. с детьми в большинстве случаев нельзя договориться, а если можно - то это потребует гораздо больше времени и вряд ли обойдётся без волшебного подзатыльника. У меня пока ещё своих детей нет, но я таких себе розовых очков не позволяю, якобы будет сидеть на стульчике аккуратненький малыш и с первого раза внимать, почему полезно кушать овсянку, а не яйцо от киндер-сюрприза на завтрак
И вряд ли доживешь до положенной тебе благодарности за терпение))))) скорее будем слушать "Не лезь в мою жизнь"))))))

Это сообщение отредактировал Колхозница - 1.04.2016 - 09:58

[^]
Skidis
1.04.2016 - 10:00
1

Ярила

Цитата
Ну а что удивительного. Женщина выбирает мужчину. Ну вы понеле...

Каждой девочке в роддоме встраивают экстросенсорный датчик, который позволяет при первом взгляде на человека определить всю его прошлую и будущую жизнь. У этой видать что-то связь нарушило. Возможно сверху правительственный спутник пролетел.

[^]
Anton1983
1.04.2016 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 1.04.2016 - 08:15)
Цитата (Anton1983 @ 1.04.2016 - 05:55)
Надо своей дать почитать, а то мы до сих расходимся во взглядах в воспитании. Сидит эта здоровая балбесина и орет "мама, налей мне чайку" мама тут же пулей несется. Сколько раз говорил, чтоб так не делала, без толку.
При этом, когда мы с ним одни дома остаемся, прекрасно все сам делает,

А мне 43. До сих пор мне все чай делают, завтрак тоже и даже ужин. Вынужденно живём сейчас с родителями, бабушка слегла и мы все вместе у меня.
Как это приятно, когда о тебе заботятся.
Можешь проверить ребёнка. Пусть мать попросит его чая сделать. Если молча сделает, то не о чем беспокоится. Это у него не лень, а просто желание контакта и заботы.

Это именнно лень.
я в его возрасте ужин готовил к приходу родителей, а он сидит ждет, когда мама придет его покормит. Причем ждет именно ее, если прихожу я первым, молчит, знает, что будет отправлен на кухню самостоятельно греть себе еду

Это сообщение отредактировал Anton1983 - 1.04.2016 - 10:03

[^]
AlekZ
1.04.2016 - 10:04
2

Юморист

Пиздёж и самолюбование.
Дама настойчиво пытается внушить нам, а в первую очередь - себе, что она хорошая мать.
Длинна опуса и отсутствие упоминаний об отце ребёнка говорит о глубине проблемы.

[^]
wolfi7
1.04.2016 - 10:05
4

Ярила

Цитата (Колхозница @ 1.04.2016 - 09:50)
Цитата (direhtor @ 31.03.2016 - 14:14)
Папу куда дела? сам убег, или "я для себя рожала"?

а что это меняет? или отменяет?
бывают и папы такие, что лучше бы их не было
бывают несчастные случаи, в которых отец погибает, пока ребенок еще в животике у мамы

но насчет текста - больше всего в ней выдумки. с детьми в большинстве случаев нельзя договориться, а если можно - то это потребует гораздо больше времени и вряд ли обойдётся без волшебного подзатыльника. У меня пока ещё своих детей нет, но я таких себе розовых очков не позволяю, якобы будет сидеть на стульчике аккуратненький малыш и с первого раза внимать, почему полезно кушать овсянку, а не яйцо от киндер-сюрприза на завтрак
И вряд ли доживешь до положенной тебе благодарности за терпение))))) скорее будем слушать "Не лезь в мою жизнь"))))))

Боготворю тебя за правду.

Добавлено в 10:08
Цитата (AlekZ @ 1.04.2016 - 10:04)
Пиздёж и самолюбование.
Дама настойчиво пытается внушить нам, а в первую очередь - себе, что она хорошая мать.
Длинна опуса и отсутствие упоминаний об отце ребёнка говорит о глубине проблемы.

Воот! А его, кагбэ и не надо. Некая такая прокламация- "девки, при всех непонятках- осеменяйтесь!". А там разберемся.

[^]
motya
1.04.2016 - 10:10
0

почётный сруль

Цитата (Anton1983 @ 1.04.2016 - 10:01)
я в его возрасте ужин готовил к приходу родителей, а он сидит ждет, когда мама придет его покормит. Причем ждет именно ее, если прихожу я первым, молчит, знает, что будет отправлен на кухню самостоятельно греть себе еду

то есть воспитание со стороны папы у вас отсутствует чуть более, чем полностью?

Цитата
Моё зимнее утро в 12 лет начиналось в 6 утра. Встать, растопить печку, почистить снег, накормить свиней, кур, коз, засыпать в печку уголь, позавтракать и пиздовать 4 километра в школу, ведя за ручку младшего брата.

помимо того, что это довольно сложно физически, особых навыков для всех этих действий, тем не менее, не требовалось
Мой шестилетний сын себе только что глазунью пожарил. В городе. Пойду пост напишу sm_biggrin.gif

[^]
Shpanazamosk
1.04.2016 - 10:20
2

Ярила

Не знаю, я убедилась что реально нужно было рожать погодок, им вдвоем не скучно, а постоянно самостоятельно развлекать ребенка - это тяжко, не развлекать - жалко.

[^]
СтарыйMaus
1.04.2016 - 10:21
1

Ярила

мама молодец. но увы не все такие сообразительные и не у всех такие дети. детки тоже бывают разные - кому -то слова и дела хватает, а кому -то ничего не вколотишь.

[^]
манеки
1.04.2016 - 10:27
1

Ярила

wolfi7
ага, а все мужики такие честные-честные, ни разу не врут ни себе ни окружающим? да не смешите мои тапки!
про игромана знаю лично - сроду бы не подумали, такой милый, заботливый, всегда чистенький и работающий, только по вечерам посидеть с друзьями некогда, на дни рождения не приходил- начал у всех деньги занимать, наши мужья за ним просто посмотрели - в игровых автоматах, а когда к нему без предупреждения приехали домой - квартира пустая, как барабан
вот так как то...

[^]
Липски
1.04.2016 - 10:36
2

Гость

Ребёнок, в данном тексте, игрушка для самоутверждения для мамочки.

[^]
russkoePole
1.04.2016 - 10:38
5

Приколист

Цитата
вырос он без отца потому что его отец, сам еще дите, написюнил и свалил. и ему плевать на то что у него сын вырос без него. а мать умница. сын ее будет с уважением относится к жене, а не как к служанке и безропотной кукле...как-то так

Женат фактически третий раз - два раза официально, один раз гражданским браком жили. Первый брак студенческий, детей и совместного имущества не было, быстро разбежались, не считается.

Второй гражданский брак - супруга была уже с ребёнком от предыдущего брака, залетела, сбежала от мужа. Начала жить со мной, не понравилось, что я требовал приходить вечером вовремя. А не гулять где-то, пока я с ребёнком сижу. Так вот, дочка чистая, ухоженная, в три года уже немного умеет читать, рисует, фотографирует, сама моет посуду, немного готовит. Зато мама сбежала от первого мужа, когда дочке было 8 месяцев, потом сбежала от меня. В 4 года у ребёнка уже третий папа.

Сейчас женат второй раз официально, итого третий раз. Жена умница, красавица, родила мне сына. :) Но периодически в период ПМС выдаёт в истерике перлы вроде "ты нам не нужен" или "мы справимся без тебя". Я молчу, понимаю, что это только истерика и уже завтра она снова будет милой и любящей. Но это я такой спокойный, другой на моём месте мог бы уже обидеться, плюнуть и уйти.

Какой-то пипец, если честно... Женщины решили, что они теперь сами с усами, а ребёнок прекрасно проживёт и без отца.

[^]
Asbestobeton
1.04.2016 - 10:40
-3

Юморист

Мое имхо, эта женщина гений!!! Не,не так ГЕНИЙ!!!

[^]
HobbyT
1.04.2016 - 11:13
4

Многодетный отец-одиночка

Тут многие отметили, что у ребёнка, скорее всего, нет отца. Да и не только у него, а ещё у очень многих. Вопрос знатокам - почему?

А всё очень просто. В последнее время очень активно разрушается не только институт семьи, а и вообще человеческие отношения. Их заменяют, и весьма успешно, финансовыми. Вспомните рекламу: "живи здесь и сейчас!", "ведь вы этого достойны!" и прочее. Таким образом люди начинают оценивать друг друга не по человеческим качествам, а по толщине кошелька и тому сколько можно из этого кошелька вытянуть. Это касается не только женщин. Мужчины тоже хотят "жить здесь и сейчас", поэтому пытаются найти себе немеркантильную пару. Так что одинокая мама (или папа) это вполне современный продукт и его никуда не денешь пока люди не поймут, что "жить здесь и сейчас" надо в другом смысле. А пока все в полной жопе, и они "этого достойны" gigi.gif

По сабжу могу сказать, что либо у авторши особо одарённое дитё, либо она слегка пиздит в месте, где объясняет трёхлетнему ребёнку, что у неё нет денег на машинку. В заводские настройки детей не входит понимание того, что такое деньги. Во всяком случае не в таком возрасте. Я в этом возрасте проблему решал по-другому. С первым (кстати страшным эгоистом) я просто брал его под мышку и выносил из магазина. Когда раздражителя (машинки) перед глазами нет - то дитё успокаивается довольно быстро. А с младшими я поступаю иначе. Когда у меня трёхлетняя дочка сказала "купи, хочу!!!!!!!" я сказал "я тебе ВЕРЮ, что ты хочешь" и спокойно продолжил поход по магазину. Дочь успокоилась, как же, ей ВЕРЯТ и больше не требовала, а когда уже вышли из магазина у неё случился когнитивный диссонанс - вроде и не сказали, что не купят, но и в руках ничего не появилось gigi.gif вроде надо бы поплакать, а нет причины. Сейчас мелкие подросли, но этот способ всё ещё работает, хотя теперь они уже начали понимать, что я не всегда могу исполнить любой каприз. Так дочка ходит на дополнительные занятия, а в холле стоит кофемашина и она часто просит купить ей горячий шоколад или ещё какую бяку. Насчёт кофе я ей сразу сказал, что ей ещё рано кофе пить, а шоколад иногда покупаю. Поначалу она требовала его каждый раз, а потом я её приучил, что если у меня нет "косметички", то значит у меня с собой денег нет и просить бесполезно. Теперь когда за ней прихожу она первым делом смотрит есть ли у меня "косметичка" и если есть, то просит шоколад, а если нет, то и просить нет смысла.

[^]
Shpanazamosk
1.04.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (HobbyT @ 1.04.2016 - 11:13)
Тут многие отметили, что у ребёнка, скорее всего, нет отца. Да и не только у него, а ещё у очень многих. Вопрос знатокам - почему?

А всё очень просто. В последнее время очень активно разрушается не только институт семьи, а и вообще человеческие отношения. Их заменяют, и весьма успешно, финансовыми. Вспомните рекламу: "живи здесь и сейчас!", "ведь вы этого достойны!" и прочее. Таким образом люди начинают оценивать друг друга не по человеческим качествам, а по толщине кошелька и тому сколько можно из этого кошелька вытянуть. Это касается не только женщин. Мужчины тоже хотят "жить здесь и сейчас", поэтому пытаются найти себе немеркантильную пару. Так что одинокая мама (или папа) это вполне современный продукт и его никуда не денешь пока люди не поймут, что "жить здесь и сейчас" надо в другом смысле. А пока все в полной жопе, и они "этого достойны" gigi.gif

По сабжу могу сказать, что либо у авторши особо одарённое дитё, либо она слегка пиздит в месте, где объясняет трёхлетнему ребёнку, что у неё нет денег на машинку. В заводские настройки детей не входит понимание того, что такое деньги. Во всяком случае не в таком возрасте. Я в этом возрасте проблему решал по-другому. С первым (кстати страшным эгоистом) я просто брал его под мышку и выносил из магазина. Когда раздражителя (машинки) перед глазами нет - то дитё успокаивается довольно быстро. А с младшими я поступаю иначе. Когда у меня трёхлетняя дочка сказала "купи, хочу!!!!!!!" я сказал "я тебе ВЕРЮ, что ты хочешь" и спокойно продолжил поход по магазину. Дочь успокоилась, как же, ей ВЕРЯТ и больше не требовала, а когда уже вышли из магазина у неё случился когнитивный диссонанс - вроде и не сказали, что не купят, но и в руках ничего не появилось gigi.gif вроде надо бы поплакать, а нет причины. Сейчас мелкие подросли, но этот способ всё ещё работает, хотя теперь они уже начали понимать, что я не всегда могу исполнить любой каприз. Так дочка ходит на дополнительные занятия, а в холле стоит кофемашина и она часто просит купить ей горячий шоколад или ещё какую бяку. Насчёт кофе я ей сразу сказал, что ей ещё рано кофе пить, а шоколад иногда покупаю. Поначалу она требовала его каждый раз, а потом я её приучил, что если у меня нет "косметички", то значит у меня с собой денег нет и просить бесполезно. Теперь когда за ней прихожу она первым делом смотрит есть ли у меня "косметичка" и если есть, то просит шоколад, а если нет, то и просить нет смысла.

Про "нет денег" еще можно объяснить, но прочитал сам в 3 года книжку как-то слабовато верится. Хотя маман уверяет, что мой старший брат в 3 года мог читать трехзначные цифры why.gif

[^]
Bunsha
1.04.2016 - 11:23
1

Приколист

Цитата (wolfi7 @ 1.04.2016 - 09:44)
[QUOTE=БелкаЭлька,1.04.2016 - 09:31]

Ну а что удивительного. Женщина выбирает мужчину. Ну вы поняли...[/QUOTE]
Иногда заставляют быстро выбирать обстоятельства, и выбора большого то и не бывает)) [/QUOTE]
Простите, можно ваш ответ вольно интерпретировать как- "самадура"?

Увы, жизнь многократно сложнее любых суждений о ней.
Думаю, для всех, кто старше 30-ти лет уже не секрет, что люди меняются, выбирал одного, а через десять лет можешь оказаться рядом совсем с другим человеком. ЯП пестрит историями мужчин о том, что женились на принцессах, а через несколько лет они стали ведьмами. Это верно и в отношении мужчин: в загсе был рыцарь, а через пять лет - унылое говно. cry.gif

[^]
kos
1.04.2016 - 11:29
3

Ярила

Цитата (insaider @ 31.03.2016 - 14:02)
Мои здравые резоны были отвергнуты, и рев набирал обороты. Первым побуждением было отвесить законный материнский шлепок. Спасаясь от искушения, я встала и вышла, прикрыв за собой дверь. Минуты две рев нарастал, потом застрял на одной ноте и... перешел в монотонное хныканье. А еще через секунду на пороге возник мой весьма удивленный ребенок: «Чего ты ушла?! Я же тебе плачу!» Его возмущению не было предела. «Нет уж, пожалуйста, плачь себе, если тебе это так нравится. Мне не нравится, вот я и ушла. Люди, если хотят друг друга понять, разговаривают, а не ревут...»

Ну не знаю, может и есть такие сферические дети в вакууме, которые так себя ведут, но я таких не встречал.
Мы тоже на первом экспериментировали с женой. Как-то вот тоже уговаривали-уговаривали, потом ушли и оставили ее в комнате. Она орала ДВА ЧАСА, я засекал. В итоге я сказал, что все, пора, пошел, нашлепал по попе и все моментально прошло. Прекрасный, послушный ребенок, который любит папу и маму, а не вопящий во всю мощь легких (откуда только у них силы берутся?) орк.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31756
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх