Про маму-эгоистку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
1.04.2016 - 11:40
0
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (kos @ 1.04.2016 - 11:29)
Ну не знаю, может и есть такие сферические дети в вакууме, которые так себя ведут, но я таких не встречал.

это как раз самая нормальная реакция, и все здравомыслящие родители именно так и поступают. Нет зрителей - нет концерта.
У вас какая-то мега упрямая дочь, видимо lol.gif

[^]
Navigobear
1.04.2016 - 11:52
-1

Ярила

Цитата (motya @ 1.04.2016 - 10:43)
или ты про снежную? ее дети лопатками сами за полчаса накидывают, не страдайте ерундой

Да-а. Видно что горок вы не строили. И даже не видели как это делается.

Даже чисто скидать снег это не полчаса работы и не одному мужику. Потом его ещё надо утрамбовать. Потом залить водой (которая тоже обычно не рядом). А раз тут конкурс упоминался, так еще и украсить.

Так что вполне себе такой неплохой объёмчик работ. И шпыняют именно воспитательницу. А она, бедная, пытается уговорить родителей помочь.

У первого ребёнка с садиком повезло, он был несколько специфический и возили туда детей со всего города. А на машинах ездят таки в основном папы. Так что там придёшь за ребёнком, видишь кто-то из пап чистит участок или делает горку, молча отбираешь у него лопату и продолжаешь, а он забирает своего ребёнка и уходит. А через 5 минут так же молча у тебя забирают лопату и ты берёшь ребёнка и уходишь.
И там никогда ни с чисткой, ни с горкой проблем не было.

А вот у второго садик был местный. И детей забирали в основном мамы. Вот там было грустно. Я далёк от мысли что пап там было столько, сколько я их видел. Но вот то, что я стал часто ловить себя на мысли, что после снегопада хочется послать за ребёнком жену, потому что махать лопатой чуть ли не ежедневно по полчаса-час в одиночку совсем не весело. Когда 2-3 пап отдуваются за всю группу.

[^]
motya
1.04.2016 - 11:55
2

почётный сруль

Цитата (Navigobear @ 1.04.2016 - 11:52)
Так что вполне себе такой неплохой объёмчик работ. И шпыняют именно воспитательницу.

чего? шпыняют воспитательницу за то, что она вместо того, чтобы смотреть за детьми не строит снежную горку? Вы чего несете, товарищ?
Ни разу ни в одном саду не видела построенной снежной горки. Которая по идее должна быть запрещена правилами безопасности, кстати.

[^]
dema1976
1.04.2016 - 11:57
0

Проповедник

Очень правильны подход.Но и удивляться здесь нечему.
По моему,в 80 - ых так всех воспитывали,за редким исключением.
Родители все время на работе,по -сменно,дети предоставлены сами себе.
Например.1983 год,в первый класс,1 сентября я пошел без родителей,пришел домой,открыл дверь своим ключем,разогрел кашу(перловка с мясом из банки) на газовой плите.....
А сейчас с женой не сходимся в этих вопросах,и скорее всего это потому что она не работает и у нее времени овер много....

[^]
Zatrollme
1.04.2016 - 12:34
3

Юморист

С моим такое не прокатывало - как орал, так и продолжал орать, хоть игнорируй, хоть уходи, хоть отворачивайся. Совсем бесполезно было вести с ним конструктивный диалог, когда он в магазине бился в истерике. Шли домой, там устраивали разбор полетов, тогда был хоть какой-то результат.

Добавлено в 12:45
Цитата (wolfi7 @ 1.04.2016 - 08:50)
Цитата (Alex762 @ 1.04.2016 - 08:43)
наверное я повторю вопрос который мучает многих комментаторов сего поста, но ги де мопассан? ГДЕ ПАПА????

Он космонавт, и погиб в секретном полете в дальний космос.

Когда мне второй раз подряд папа передал с орбиты на день рождения нарды и четки, я стал подозревать,что никакой он не космонавт.

[^]
Navigobear
1.04.2016 - 13:26
1

Ярила

Цитата (motya @ 1.04.2016 - 12:55)
Цитата (Navigobear @ 1.04.2016 - 11:52)
Так что вполне себе такой неплохой объёмчик работ. И шпыняют именно воспитательницу.

чего? шпыняют воспитательницу за то, что она вместо того, чтобы смотреть за детьми не строит снежную горку? Вы чего несете, товарищ?

Соцреализм.
Какую заведующую будут волновать дети, когда проверка будет недовольна внешним видом территории? И запросто может не подтвердить категорию, что влечёт сокращение финансирования.
И потом почему "вместо"? "Вместе". Обеспечь. Причём это несложно, если за детьми придёт хотя бы треть пап. Если половина им даже напрягаться не придётся.

Еще и сугробы, в которые снег убирается, равнять приходится, чтобы аккуратно выглядели.
Цитата (motya @ 1.04.2016 - 12:55)
Ни разу ни в одном саду не видела построенной снежной горки. Которая по идее должна быть запрещена правилами безопасности, кстати.

А я не видел ни одного участка ни в одном садике, чтобы на нём не было снежной горки. Хотя бы формальной. Для мелких по колено, для старших по грудь где-то. Очень популярная штука.

Кстати, помимо основных функций она ещё и упрощает уборку снега. Не надо его с середины участка к границам таскать.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 1.04.2016 - 13:27

[^]
motya
1.04.2016 - 13:31
0

почётный сруль

Цитата (Navigobear @ 1.04.2016 - 13:26)
Обеспечь. Причём это несложно, если за детьми придёт хотя бы треть пап. Если половина им даже напрягаться не придётся.

один звонок в роно очень быстро решает вопрос как очистки территории, так и любой другой.
А горки все равно травмоопасны, у нас в виде них максимум брустверы из убранного снега по краям площадки выступают. В Ижевске, видимо, какие-то другие требования к устройству садовских площадок smile.gif

[^]
wolfi7
1.04.2016 - 13:45
1

Ярила

Цитата (манеки @ 1.04.2016 - 10:27)
wolfi7
ага, а все мужики такие честные-честные, ни разу не врут ни себе ни окружающим? да не смешите мои тапки!
про игромана знаю лично - сроду бы не подумали, такой милый, заботливый, всегда чистенький и работающий, только по вечерам посидеть с друзьями некогда, на дни рождения не приходил- начал у всех деньги занимать, наши мужья за ним просто посмотрели - в игровых автоматах, а когда к нему без предупреждения приехали домой - квартира пустая, как барабан
вот так как то...

А при чем там вы?

[^]
wolfi7
1.04.2016 - 13:47
1

Ярила

Цитата (russkoePole @ 1.04.2016 - 10:38)
Цитата
вырос он без отца потому что его отец, сам еще дите, написюнил и свалил. и ему плевать на то что у него сын вырос без него. а мать умница. сын ее будет с уважением относится к жене, а не как к служанке и безропотной кукле...как-то так

Женат фактически третий раз - два раза официально, один раз гражданским браком жили. Первый брак студенческий, детей и совместного имущества не было, быстро разбежались, не считается.

Второй гражданский брак - супруга была уже с ребёнком от предыдущего брака, залетела, сбежала от мужа. Начала жить со мной, не понравилось, что я требовал приходить вечером вовремя. А не гулять где-то, пока я с ребёнком сижу. Так вот, дочка чистая, ухоженная, в три года уже немного умеет читать, рисует, фотографирует, сама моет посуду, немного готовит. Зато мама сбежала от первого мужа, когда дочке было 8 месяцев, потом сбежала от меня. В 4 года у ребёнка уже третий папа.

Сейчас женат второй раз официально, итого третий раз. Жена умница, красавица, родила мне сына. :) Но периодически в период ПМС выдаёт в истерике перлы вроде "ты нам не нужен" или "мы справимся без тебя". Я молчу, понимаю, что это только истерика и уже завтра она снова будет милой и любящей. Но это я такой спокойный, другой на моём месте мог бы уже обидеться, плюнуть и уйти.

Какой-то пипец, если честно... Женщины решили, что они теперь сами с усами, а ребёнок прекрасно проживёт и без отца.

Я, конечно, перекрестил. Но ты ошибаешься. Там не только ПМС.

[^]
wolfi7
1.04.2016 - 13:50
1

Ярила

Цитата (kos @ 1.04.2016 - 11:29)
Цитата (insaider @ 31.03.2016 - 14:02)
Мои здравые резоны были отвергнуты, и рев набирал обороты. Первым побуждением было отвесить законный материнский шлепок. Спасаясь от искушения, я встала и вышла, прикрыв за собой дверь. Минуты две рев нарастал, потом застрял на одной ноте и... перешел в монотонное хныканье. А еще через секунду на пороге возник мой весьма удивленный ребенок: «Чего ты ушла?! Я же тебе плачу!» Его возмущению не было предела. «Нет уж, пожалуйста, плачь себе, если тебе это так нравится. Мне не нравится, вот я и ушла. Люди, если хотят друг друга понять, разговаривают, а не ревут...»

Ну не знаю, может и есть такие сферические дети в вакууме, которые так себя ведут, но я таких не встречал.
Мы тоже на первом экспериментировали с женой. Как-то вот тоже уговаривали-уговаривали, потом ушли и оставили ее в комнате. Она орала ДВА ЧАСА, я засекал. В итоге я сказал, что все, пора, пошел, нашлепал по попе и все моментально прошло. Прекрасный, послушный ребенок, который любит папу и маму, а не вопящий во всю мощь легких (откуда только у них силы берутся?) орк.

Вот в это- верую, а не в глазировануую хуету в тексте.

[^]
wolfi7
1.04.2016 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Zatrollme @ 1.04.2016 - 12:34)
С моим такое не прокатывало - как орал, так и продолжал орать, хоть игнорируй, хоть уходи, хоть отворачивайся. Совсем бесполезно было вести с ним конструктивный диалог, когда он в магазине бился в истерике. Шли домой, там устраивали разбор полетов, тогда был хоть какой-то результат.

Добавлено в 12:45
Цитата (wolfi7 @ 1.04.2016 - 08:50)
Цитата (Alex762 @ 1.04.2016 - 08:43)
наверное я повторю вопрос который мучает многих комментаторов сего поста, но ги де мопассан? ГДЕ ПАПА????

Он космонавт, и погиб в секретном полете в дальний космос.

Когда мне второй раз подряд папа передал с орбиты на день рождения нарды и четки, я стал подозревать,что никакой он не космонавт.

Бгг! Мы до сих пор играем в нарды, которые я припер с работы. Обучил и дочь и жену.

[^]
УпсенПупсен
1.04.2016 - 15:34
2

Ярила

Цитата (684 @ 31.03.2016 - 14:07)
Еще один ребенок без отца...
Какой то бич времени.

Если кому слова покажутся обидными прошу не шпалить, а трезво подумать!!!
Прочитал текст 3 (три) раза. И пытался найти хоть намек на то, что мальчику нужен мужской пример поведения, который берется с отца!
Да, воспитала самостоятельного, послушного и т.д. - честь и хвала!
Но какую семью построит этот мальчик?
Могу уверить: в 99% он поступит как его отец. Потому что примера "Мама, папа, я" не было и он абсолютно нормально это воспринимает и в дальнейшем примет как руководство!

Не согласен. dont.gif

Воспитан так же матерью. Видя, как мама вкладывает в меня все свои силы, я чисто психологически не могу допустить, чтобы мой ребёнок рос без отца. Лично моё имхо, которое я приобрёл лет в 10, уже тогда(!) будучи уверенным, что не брошу своего ребёнка.

[^]
wolfi7
1.04.2016 - 15:44
2

Ярила

Цитата (УпсенПупсен @ 1.04.2016 - 15:34)
Цитата (684 @ 31.03.2016 - 14:07)
Еще один ребенок без отца...
Какой то бич времени.

Если кому слова покажутся обидными прошу не шпалить, а трезво подумать!!!
Прочитал текст 3 (три) раза. И пытался найти хоть намек на то, что мальчику нужен мужской пример поведения, который берется с отца!
Да, воспитала самостоятельного, послушного и т.д. - честь и хвала!
Но какую семью построит этот мальчик?
Могу уверить: в 99% он поступит как его отец. Потому что примера "Мама, папа, я" не было и он абсолютно нормально это воспринимает и в дальнейшем примет как руководство!

Не согласен. dont.gif

Воспитан так же матерью. Видя, как мама вкладывает в меня все свои силы, я чисто психологически не могу допустить, чтобы мой ребёнок рос без отца. Лично моё имхо, которое я приобрёл лет в 10, уже тогда(!) будучи уверенным, что не брошу своего ребёнка.

А мама твоего ребенка вполне допускает, что может его вырастить и без отца. Парадокс, да?

[^]
Vitalem
1.04.2016 - 15:47
1

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Моему 7.
Знакомые, родители таких же детей в шоке:
1. Он сам домой со школы идет??? А потом еще и из дома на тренировку опять в школу?
Ну да, ему в школу идти ровно 3 минуты, даже дорогу не надо переходить. Прям из подъезда вышел и прямо по тротуару попер в школу.
Но утром я его отвожу - традиция.

2. А что он ест дома? Как сам себе разогревает!?!?
Ну да, разогреть еду 7милетнему пацану - это проблема. Дров надо нарубить, огонь раздуть...Пле, там делов-то: достать из холодильника тfрелку, в которую с вечера (во избежание пролитых супов на пол из кастрюли) уже налили порцию супа, нажать кнопочку и потом поесть.

3.(и 4,5,19,115) - это уже домашние заморочки и разные способы воспитания. "Мой" сынулька сам делает уроки, сам складывает учебники на завтра, сам приготовит одежду, сам примет душ, сам переоденется, сам вынесет мусор, сам после туалета подмоется, сам уберет кошачий лоток, сам наведет порядок, сам обувь вымоет и т.д.
Ибо "папа-это папа. С тобой спорить бесполезно" © мой сын.
А вот когда он "мамин" или, еще хуже "бабушкин" - это караул.
Маааааам, а что мне надеть? (кстати, именно НАдеть, а не Одеть cool.gif )
Мааааа, а дай что-нибудь вкусненькое
Мааааам, а где мой ЭлБэИкс?

[^]
Natfox
1.04.2016 - 16:37
0

Хохмач

Цитата
Нарциссизм одинокой женщины с ребенком.
Не оценил, чо хотите говорите, но семья она семья и есть, а здесь просто женщина с ребенком

Женщина с ребенком - не семья?

[^]
HobbyT
1.04.2016 - 17:57
0

Многодетный отец-одиночка

Natfox, это как бэ неполная семья. Только тс-с-с, никому
cool.gif

[^]
iisysQQ
1.04.2016 - 18:15
0

Ярила

Думаю кот с лампой тут будет к месту.
Процентов 90 "безотцовщин" в более-менее мужчин превратит либо дворовая банда, либо армия...
З.Ы. предвидя глупые вопросы... Да знаю по себе...

[^]
wolfi7
1.04.2016 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Natfox @ 1.04.2016 - 16:37)
Цитата
Нарциссизм одинокой женщины с ребенком.
Не оценил, чо хотите говорите, но семья она семья и есть, а здесь просто женщина с ребенком

Женщина с ребенком - не семья?

Да почему ж не семья? Как раз- семья! Раз и навсегда. Которая не примет больше никого в свои пределы. Потому что они- семья, а остальные- приходящие и уходящие. Вобщем- стандартные рспэшки.

[^]
Anton1983
1.04.2016 - 20:49
0

Ярила

Цитата (motya @ 1.04.2016 - 10:10)
Цитата (Anton1983 @ 1.04.2016 - 10:01)
я в его возрасте ужин готовил к приходу родителей, а он сидит ждет, когда мама придет его покормит. Причем ждет именно ее, если прихожу я первым, молчит, знает, что будет отправлен на кухню самостоятельно греть себе еду

то есть воспитание со стороны папы у вас отсутствует чуть более, чем полностью?

Цитата
Моё зимнее утро в 12 лет начиналось в 6 утра. Встать, растопить печку, почистить снег, накормить свиней, кур, коз, засыпать в печку уголь, позавтракать и пиздовать 4 километра в школу, ведя за ручку младшего брата.

помимо того, что это довольно сложно физически, особых навыков для всех этих действий, тем не менее, не требовалось
Мой шестилетний сын себе только что глазунью пожарил. В городе. Пойду пост напишу sm_biggrin.gif

я со своей стороны как раз его гоняю, и учу самостоятельности, но жопоцелование со стороны матери все мои старания перечеркивают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31754
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх