Сбербанк дурит людей, новая схема мошенничества, я по другому это назвать не могу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
30.03.2016 - 14:02
0
Статус: Offline

Ярила

Сбер, такой сбер. Другу надо было на р/с какой-то организации где-то в ебенях денег послать. Едем в Сбер, друг к операционисту, та его к банкомату с консультанткой, нифига не получилось, консультантка его опять к операционисту, операционист к банко... Тут друг сказал, что там уже был и нифига не получилось. Операционистка взялась сама, но тоже нифига не получилось. Ответ был: "На такой р/с перевод сделать не можем." Едем в филиал небольшого банка, где другу за пять минут сделали перевод. Это под конец рабочего дня было. Утром уже позвонили другу из ебеней, что денег получили и отгрузят, что ему нужно.

Чем больше контора, тем она неповоротливей. А 30 руб. они за все бумажки берут, что заполняют. Сбер я имею ввиду.

[^]
Beerik
30.03.2016 - 14:03
0

Ярила

Тоесть в наше время мы платим не за качественный, а за поганый продукт, в данном случае услуги.

[^]
buben2
30.03.2016 - 14:04
0

Юморист

Цитата (berialp @ 30.03.2016 - 09:57)
У сбера давно интернет банк есть. И ходить никуда не надо

Не пользовался говносбербанком лет пять. Но тут ситуация заставила завести простую карточку чтобы мне на нее деньги кинули из региона где кроме зеленого говнобанка нихуя нету.
Установил их приложение. Это унылое говно на телефоне тут же за меня решило что оно будет делать, а что не будет. Мол "рут у вас и я ссуся за безопасность, поэтому нихуя вам кроме показать баланс". И еще периодически рвалось чего-то там сканировать и проверять. Т.е. хуйня весом в 40Мб способна только показать мне баланс карты.
Снес к ебеням и понял, что даже Почта России в этом отношении стала ну просто лапочкой.
Очкастый апшифтер пидаристического вида, который все эту говношарагу возглавляет, ты пойми, что несмотря на то я есть дауншифтер в твоем понимании, но я на своем вполне серийном телефоне кастом с рутом установил и уж за безопасностью его сам как-нибудь прослежу.

[^]
Fysx
30.03.2016 - 14:06
0

Шутник

Попросила как то жена закинуть ей денег на карту сбера, но оказалось в терминале сбера нельзя положить деньги кому то на карту, если у тебя у самого нет карты, зато через оператора можно и тоже за процентик idea.gif

[^]
mvmmvm
30.03.2016 - 14:07
0

Шутник

Цитата (Spirales @ 30.03.2016 - 12:47)
P.S. накатал им жалобу через личный кабинет Сбербанк-Онлайн. Молчат как рыбы об гвоздь....

Обычно онлайн - это другой департамент компании и им пофиг что ты гонишь на розницу, между ними нет связи. Вот у нас в РТК именно так.

[^]
diман
0

Ярила

Цитата (Alex5476 @ 30.03.2016 - 14:58)
Новосибирск выписка (несрочная)из югрюл: через терминал 200 руб (собственно сама госпошлина) + 50 руб (терминалу за чек), через отделение банка Левобережный (местный) 200 руб + 60 руб (банку). Так что 30 руб сбербанку это просто даром gigi.gif

Вот Вам https://service.nalog.ru/vyp/ бесплатно совершенно, все заверено, любой суд принимает. Приходит в течение 5 минут после запроса.
Пользуйтесь на здоровье.

[^]
Kerjqk
0

Весельчак

Не 30%, а 30 рублей-минимальный размер комиссии! Ты в другие банки сходи, там рублей сто возьмут.

[^]
Kerjqk
30.03.2016 - 14:09
0

Весельчак

Цитата (buben2 @ 30.03.2016 - 14:04)
Цитата (berialp @ 30.03.2016 - 09:57)
У сбера давно интернет банк есть. И ходить никуда не надо

Не пользовался говносбербанком лет пять. Но тут ситуация заставила завести простую карточку чтобы мне на нее деньги кинули из региона где кроме зеленого говнобанка нихуя нету.
Установил их приложение. Это унылое говно на телефоне тут же за меня решило что оно будет делать, а что не будет. Мол "рут у вас и я ссуся за безопасность, поэтому нихуя вам кроме показать баланс". И еще периодически рвалось чего-то там сканировать и проверять. Т.е. хуйня весом в 40Мб способна только показать мне баланс карты.
Снес к ебеням и понял, что даже Почта России в этом отношении стала ну просто лапочкой.
Очкастый апшифтер пидаристического вида, который все эту говношарагу возглавляет, ты пойми, что несмотря на то я есть дауншифтер в твоем понимании, но я на своем вполне серийном телефоне кастом с рутом установил и уж за безопасностью его сам как-нибудь прослежу.

Нахрена эти приложения, входи через браузер-деньги целее будут!

[^]
Max987
30.03.2016 - 14:09
0

Шутник

Сталкивался тоже с практически такой же проблемой, только оплачивал госпошлину на добычу пернатых, так же через банкомат пишет ошибку, консультанты выстроились передо мной и начали уговаривать через оператора, и говорят, что там и "коммисия не на много будет за платеж".ю я им ответил, "ничего что госпошлины оплачиваются без комиссий в любом отделении банка? идиоты...и после этого каким-то чудом платеж прошел.

[^]
evgenyaa
30.03.2016 - 14:12
0

Ярила

Мне как-то в СберБанке г. Пушкино выкатили почти тысячу руб. комиссии за оплату ЖКХ. ЖКХ явл клиентом банка Москвы. Ощущение что по офисам в разных регионах различные расценки на услуги.

[^]
gren00
30.03.2016 - 14:13
0

Ярила

окончательно забил на сбер, когда за 6000 коммуналка с меня сдернули 180 руб комиссию. До этого пытались впарить мне карту, мотивируя тем, что нал не принимают. Пришлось вызвать манагера, чтобы потребовать объяснения, почему наличка больше не деньги?
Пошли они в жопу с таким подходом.

[^]
MPR
30.03.2016 - 14:14
1

Ярила

По мнению ТС девочка операционист должна работать за еду, выбивая ему квитанцию. Банку покую работает терминал или нет он платит зарплату сотруднику сотрудник приносит доход в виде этих 30 рублей с каждого клиента то есть заинтересован в зарплате именно сотрудник. Все понятно, девочка операционист по ночам ломает терминалы. Чистая схема.
По факту был подобный случай, оплачивал замену лишения на штраф, выяснилось что суд менял реквизиты и терминалы новых не видят, мало того не помню по какой причине через операциониста то же не прошло, оплатил из своего банка где бы счет, оказалось такие платежи они делают без комисси

[^]
Chemiker
30.03.2016 - 14:14
0

Шутник

Живу в Казани, плачу частенько гос.пошлины. Если через кассу сбербанка, то плачу только сумму пошлины и никаких комиссий, а все потому что есть некое разъяснение самого Сбера что за уплаты госпошлин комиссия не взимается; если же плачу через терминалы то комиссия при уплате той же пошлины 10 рублей, по штрафам комиссия в любом порядке взимается... почаще заявляйте о незаконности комиссий на гос.пошлину ...

[^]
Люксора
30.03.2016 - 14:15
0

Шутник

Я адрес отделения прочла неверно. Улицу прочла как "Улица Коленвала". Думаю, ничего себе карелы - интересные ребята, наверно и "Стоечноамортизаторная улица" есть))

[^]
Grammaton
30.03.2016 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Spirales @ 30.03.2016 - 09:47)
не правильный
не верный

Слитно пишем, блин! Неверный, неправильный.

[^]
Xcentric
30.03.2016 - 14:17
1

Шутник

Цитата (Gesserman @ 30.03.2016 - 13:03)
Цитата (va3610 @ 30.03.2016 - 13:43)
Хитрожопый Сбербанк берет процент за обналичку денег с карты в Краснодарском крае, если карта из другого региона. Вот интересно еще какие-нибудь банки так же делают или это только сбер.

все так делают
это разные отделения

Сбер один из немногих, кто так делает. Большая часть банков ведёт себя в этом отношении порядочней. Дело в том, что спёрбанк разделён внутри на кучу подразделений, например "Северный банк", "Дальневосточный" и т.п." и при этом считается, что это РАЗНЫЕ банки! При снятии наличных в регионе действия другого филиала они берут комиссию при снятии наличных 0,5%. Пример: в "Северный банк" входят 5 областей- Ярославская, Костромская, Ивановская, Вологодская и Архангельская. При снятии наличных в Москве или, к примеру, во Владимире будет удержана комиссия 0,5%. Уж не знаю, как они в других странах без комиссии работают... Мало того, этот гадский банк удерживает комиссию при переводе с карты на карту или при переводе по реквизитам даже внутри банка. Т.е. с карты сбера на карту сбера 1% им на карман. Это вообще за гранью разумного. На моей памяти ни один банк при переводе внутри банка комиссий не берёт.

[^]
nike13
30.03.2016 - 14:18
0

Ярила

Братюнь ты не представляешь, как они в корпоративном секторе работают, это кошмар. Была когда то у них первая версия ПО для организаций Клиент-сбербанк (до сбербанк онлайн), так вот работали бухи проблем не знали, пока жесткий не отказал. Пришлось покупать новый и программу переустанавливать. Так вот там были привязки, которые делали удаленно их сотрудники. Потребовалось три недели ежедневных звонков, чтобы найти специалиста, который за это отвечает. Операторы отсылали на городской номер, по которому трубку никто не брал. Накатал жалобу, после которой мне прислали отписку, мол служба техподдержки перегружена и линия может быть занята. В итоге накатал еще одну жалобу, где описал разницу между "линия занята" и "трубку никто не берет", в итоге специалиста нашли. Но самое забавное было когда после первой отписки, мне ночами начала звонить девочка и полуумирающим голосом спрашивать доволен ли я работой техподдержки. Кошмар!
Помимо этого у меня еще есть куча историй, как они свои ЭЦП генерируют! Не понимаю, как так можно работать вообще?

Это сообщение отредактировал nike13 - 30.03.2016 - 14:21

[^]
MortiferM
30.03.2016 - 14:18
1

Хохмач

Да пидоры они там. У меня на районе несколько банкоматов. И систематически ни один не принимает деньги. Так они, наверняка, рубят капусту за просрочку кредита. Не поеду же я в другой район седня деньги класть, завтра съезжу. Ладно банкоматы в магазах. В отделении банка блять простоишь очередь, а он тебе напишет, что временно не принимает деньги!

[^]
хомосапиенс
30.03.2016 - 14:21
0

Ярила

в этой дыре пытался получить карту "моментум" без годового обслуживания, так в одном сказали, что не выдают тем у кого уже была карта в сбере. звоню на горячую - говорят, что такого не может быть и говорите с управляющим. хуй с ними иду снова в другое отделение, но песня та же, говорю про звонок, тут же зашевелились и сказали, что то не работает и нужно прийти в другой раз. сегодня пошел в другое отделение и вся та же история, типа у вас уже есть карта и не выдаем, я им про звонок, они опять забегали. потом принес и сказал, что могут выдать в паре еще с какой то картой с которой будет списано годовое обслуживание. КОРОЧЕ ПИДОРАСЫ, ту да и послал. паренек еще спалился за соседним столом крикнув через стойку, что сказали же с первого марта эти карты не выдавать...

[^]
Aihao
1

Ярила

Цитата (Spirales @ 30.03.2016 - 09:47)
Сбербанк - отделение №1.
Полный адрес отделения: 186930, г. Костомукша, Карелия,
ул.Калевала, д.14
Контактный телефон: 8 (81459) 5-16-24

Вчера сидел в лицензионно-разрешительном отделе полиции города Костомукша. Сдавал документы.
В момент приемки документов, полицейскому позвонили по телефону и стали говорить, что по указанным полицией реквизитам, через терминал в отделении Сбербанка платеж не совершается, так как терминал пишет - не правильный КБК. Полицейский вежливо объяснил, что КБК верный и все по нему совершают платежи, посоветовал попробовать провести платеж гос. пошлины через оператора.

Сегодня уже я сам пытался совершить оплату пошлины через терминал и получил то же самое, что и человек вчера - неверный КБК. Я подумал что у меня с руками и глазами не порядок, что-то вбил не так, позвал девочку консультанта, убили 5 мин., но проблема та же - не верный КБК и все.. Хоть что делай.

Консультант предложила провести платеж через оператора, благо народу было мало и я согласился - ждать-то не надо, а я спешил.

Прошел к оператору, подал паспорт, реквизиты оплаты, деньги за пошлину, равную 110 руб. и тут она (оператор) сообщает, что надо доплатить еще 30 руб. за оплату через кассу !!!!

У меня сразу вся схема встала перед глазами... Терминал, как бы пишет ошибку и ты тащишься платить через оператора, и тут, с тебя снимают еще 30 руб. На голом месте !!!

30% за посреднические услуги !!!

ОТЛИЧНО, вот это и называется "СПАСИБО ОТ СБЕРБАНКА !!!"

P.S. накатал им жалобу через личный кабинет Сбербанк-Онлайн. Молчат как рыбы об гвоздь....

О даа! Злые банковские служащие ночами не спят, только и думают как-бы цельных 30 рублей выманить! Ух уж эти служащие. gigi.gif
У тамошних сисадминов просто руки не оттуда растут, вот и глючит аппараты.

[^]
VolodyaPutin
0

Ярила

Проблема в этот раз не в "Сбере", а в том, что КБК в реквизитах указывают неправильно (скорее всего 0 или 1 не хватает в конце). Сам столкнулся с такой же херней в Москве.

[^]
Antarctida
30.03.2016 - 14:23
0

Сатурн

А если оплачиваешь через кассу карточкой то эти 30 рублей не берут. Мне так кассир объяснила. Сначала взяла наличку и положила мне на карту, так как там денег не было и потом сняла с карты.

[^]
DanikSPb
30.03.2016 - 14:24
0

Шутник

Везде заговор везде кидалово вам господа чудятся... С 28 марта изменились правила бюджетных платежей, КБК там поменялись и пр... Короче платить теперь по другому надо, пока все привыкнут и обучатся - время пройдет. Это не Сбер это ЦБР =)

Это сообщение отредактировал DanikSPb - 30.03.2016 - 14:25

[^]
manager2
30.03.2016 - 14:25
1

Ярила

не усложняй
просто какая то проблема с терминалом
когда комиссию ввели
они, наоборот, поставили около терминалов девочек
которые объясняли как платить

[^]
bedLaM
30.03.2016 - 14:26
1

Балагур

Хз, в какие отделения сбербанка вы попадаете и с кем вы там работаете, постоянно читаую на ЯПе какие то мутные истории про сбер. Я сбером пользуюсь уже лет 10, и Сбербанком-онлайн (очень кстати удобная шутка, только иногда лежит и это бесит), и плачу через терминалы и банкоматами пользуюсь, не просто одним каким то или в одном отделении, а практически по всем районам, иногда и в других городах, и нигде пободной хрени не случалось, а если были какие то проблемы то они решались легко и быстро, например, один раз у меня терминал съел карту и выдал фатал ерор, я пошел к операторам (в этот момент думал что буду несколько дней без денег, заставят писать какое нибудь заявление и еще долго будут рассматривать), говорю так и так, они спросили паспорт, взяли ключи, открыли этот несчастный терминал, достали карту, сверили данные в базе и отдали карту назад (на ней кстати была вся зп). Вот и вся история!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49547
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх