Эффект Дидро. Почему мы покупаем то что нам не нужно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eroselena
24.03.2016 - 02:40
1
Статус: Offline

Замсеня

я чувствую влияние кризиса. все больше подобных статей появляется. вместо "как правильно потратить деньги" нам советуют "как не тратить деньги" XD

[^]
toymax
24.03.2016 - 08:56
0

Я одиночества турист

Есть такое. К новым обоям пришлось новый эстамп покупать в Икее и напольные торшер и вентилятор, только с ними все стало гармонично. И жалюзи на окно еще пришлось ставить.

[^]
Serg435
24.03.2016 - 09:17
1

Ярила

эффект Дидро скорее всего связан с тем КАК МЫ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕМ В ЧУЖИХ ГЛАЗАХ.

мне на это почти наплевать. единственно не хочу вонять и выглядеть как бомж.

а свои желания должны быть в гармонии со своими возможностями. и будет как в Австралии:

- Как же вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь.

Также связано, с тем, что люди зачастую не умеют планировать некоторые свои аспекты. Обстановку, внешний вид, финансы, доходы, проблемы (да их тоже можно запланировать решать заранее. пример - домашний фонд).

например после покупке халата Дидро должен был запланировать смену всего интерьера (или прикинуть а потянет ли он это - может просто заказать поклейку обоев и чистку ковров и мягкой мебели?)

[^]
Sergiost
24.03.2016 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Andygoo @ 22.03.2016 - 09:23)
Цитата (maxxxak @ 22.03.2016 - 08:14)
Я купил перфоратор и осознал что мне нужно теперь:
Лобзик
пила
шуруповерт
набор ключей
сверла
биты
шарошки
воротки
плашки
отвертки
паяльник
мультиметр
токовые клещи
нагрузочная вилка....
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ (ЧАСТОТНИК)!!!
и это только на первое время

Пошол за виброшлифкой! вышел с дрелью, шуруповертом, шливкой жеж , болгаркой и кучей расходки для них))) Доволееееен как слон)))
А в продукты - список и не бухой-голодный!

Владелец магазина наблюдает за тем, как его новый молодой продавец обслуживает покупателя.
- Если уж Вы покупаете крючки, почему бы Вам не купить новую леску?
- Ну что ж, дайте парочку катушек.
- К леске ведь нужен новый спиннинг.
- Пожалуй, вы правы.
- Видимо, Вам никак не обойтись без сачка.
- Давайте сачок.
- Ну, а болотные сапоги! Мы же с Вами совсем забыли про сапоги. Вот пара как раз для Вас. И заодно уж хорошую резиновую лодку с мощным мотором.
- Ладно, сколько с меня?
Покупатель довольный уходит. Владелец магазина говорит продавцу:
- Вы превзошли все мои ожидания. Человек пришел купить несколько крючков, а вы ему умудрились...
- Да он пришел совсем не за крючками, - перебивает продавец, - он подумал, что здесь аптека, и зашел спросить анальгин, потому что у его жены "критические дни", а я ему и говорю: "Все равно Вам пару дней дома нечего делать, так почему бы не поехать на рыбалку?" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38353
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх