Это мне так не везет ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нимерия
11.03.2016 - 14:37
6
Статус: Offline

Ярила

продажник
Цитата
судя по всему ИО руководителя наверное не сильно понимает в продажах, раз плачется описывая ситуацию...

не сильно? он нехрена не понимает

[^]
kotedr
11.03.2016 - 14:38 [ показать ]
-18
наебенился
11.03.2016 - 14:38
1

Могликанец100%

AlexGorod
Я в такси фигачил сутки через сутки

[^]
smekalof
11.03.2016 - 14:39
1

.

Добавлю-ка я тему в избранное.
Думаю что скоро мне понадобятся услуги kotedrа.
Вот доработаю ещё пару продуктов и обращусь.
А то товар есть, но знают о нём не многие, и стал замечать что эти "немногие" зашкваривают маржу под 100%, пора убирать слишком жадных перекупов. cool.gif

Это сообщение отредактировал smekalof - 11.03.2016 - 14:56

[^]
Asteris
11.03.2016 - 14:40
16

Д'Артаньян всея интернетов.

Охуительно!
12-15 к. В кризис. Плюc процент. Реклама. В кризис.
Охуительно!
Куда бежать оформляться?

[^]
Evan20
11.03.2016 - 14:41
26

Вежливый хам

Цитата (kotedr @ 11.03.2016 - 18:38)
Чего чего прогарантировать? Кто должен? Кому должен? О какой прибыли вы говорите. То есть, человек пришел ко мне на работу, есть люди которые уже зарабатывают, он нихера не заработал еще даже на свой оклад, а я ему должен гарантировать 35-50% дохода???!!!!

Дальше можешь не продолжать, я б к такому жадному безграмотному мудаку тоже бы не пошёл

[^]
Асуныч
7

Гость

Цитата (kotedr @ 11.03.2016 - 16:10)
Цитата (ЭстерEster @ 11.03.2016 - 14:00)
Менеджер по продажам за % - это настолько собачья работа да еще и бесперспективная в кризис. Так что не удивительно. Будете искать еще долго.

Вот смотрите на пальцах. Беру менеджера который работает у нас 1 год ровно. Ее зарплата колеблется от 27 до 35 тысяч. В зависимости от например праздников, в которые часто клиенты заказывают доп.рекламу а также сделки которые отрабатываются более 1 месяца - например создание сайта с тяжелым тех.заданием. Для Краснодара это очень приличная зарплата. Тем более мы не занимаемся продажей орифлейма и не привязаны только к одному городу. :) Так в чем собачья то работа? В том что ты сидишь в офисе, ебашишь чай-кофе, у тебя человеческий перерыв, перекуры, чистый туалет, корпоративный безлимитный телефон?! Вот уж точно собачья работа, надо обязательно передать это тем кто говно откачивает и улицы подметает. bravo.gif

Это ты смотришь на пальцах, умей "одеть ботинки другого человека". Не только клиента, но и сотрудника.
27-35 это в реале (за вычетом обедов и проезда) 22-30 в месяц. Сколько стоит жильё в Краснодаре, съём жилья, коммуналка?
Работник приходит к тебе и понимает, что минимум полгода (что бы набрать стабильную базу клиентов) ему жить на 15-20 тысяч минус расходы.
Ему похуй на твой теплый туалет и человеческий перерыв. Ему тупо жрать нечего. Поэтому к тебе идут либо малолетки без опыта, либо кого совсем уже приперло, а таксовать не хочется. Прикинь вот не все мечтают стать таксерами, как это для тебя не странно.

[^]
geoyd
8

Ярила

Цитата (TraderFX @ 11.03.2016 - 14:31)
Цитата
Менеджер по продажам намного нужнее рабочего. Ибо важно не произвести товар, а его продать. Товара сейчас немеряно. И чтобы не обанкротиться и не платить зарплату кирпичами и сыром, нужен именно менеджер по продажам, который должен продать ваш товар. Иначе вы, рабочие, зарплату не получите.

Рабочие этого никогда не поймут. Потому и работают рабочими, собственно.

Поэтому они-тупой скот, которому так и надо, да?

[^]
AndyBlind
4

Хохмач

Цитата (Elfis0 @ 11.03.2016 - 14:36)
Цитата
Менеджер по продажам намного нужнее рабочего. Ибо важно не произвести товар, а его продать. Товара сейчас немеряно. И чтобы не обанкротиться и не платить зарплату кирпичами и сыром, нужен именно менеджер по продажам, который должен продать ваш товар. Иначе вы, рабочие, зарплату не получите.

Только вот продать то что никому не нужно, тем более в кризис, проблематично. Поэтому и желающих на это место не находится.

Двигают страну как раз те, кто превращают товар в деньги. Ибо товар без денег никому не нужен в итоге и приводит к банкротству. Именно поэтому продажи - это наиважнейшая часть в бизнесе. А товаров и так перенасыщение.

Деньги - вот что нужно рабочему. Зарплата. И зарплату свою рабочий получит только тогда, когда менеджер по продажам продаст его товар. А не удастся продать товар менеджеру по продажам, будет сидеть рабочий без денег и зарплаты и искать новую работу таксистом.

А ты занешь, что такое ВНУТРЕННИЙ рынок страны? И что если товара больше - цена ниже? У тебя экономики не было никогда????

Все бля продажники такие: "Без нас никак".
Да еще как, если товара будет достаточно для всех. Кризиса не будет, и будет тебе срать на доллар и т.д. Основа жизни - еда, одежда, дом!!! Страна огромная, сильный народ. Всем жилье - строители, строителям еда - С.Х., одеть фермера - тикстильная отрасль, электричество на станки и сами станки - промышленность потяжелее... И т.д. Цена строится из предложения и спроса... Сам же знаешь

это ты как раз жертва отечественного экономического образования.
или тебя не учили, что сначала цена ниже, ниже, ниже, потом и в минус начинают работать только бы протянуть до светлых времен. а потом бац нафиг - и выше в 3 раза чем была! ибо из 10 заводов выпускающих схожую продукцию 9 разорились нафиг.
неговоря уже о том, что у нас в стране на такую картину накладываются сплошь и рядом "нерыночные факторы"

возьмем условную Нскую область с условными 5 кирпичными заводами.
у учредителя одного завода брат-сват в каком нибудь местном комитете по добыче полезных ископаемых и соответственно бесплатные глина и песок, у второго папа богатый, который сынку завод подарил "побаловаться бизнесом", а в двух других вообще наемные директора которым какой то идиот поставил план по обороту, а не по прибыли.. и один нормальный завод, в котором нормальные учредители

кто из них по миру первый пойдет? оставшиеся с таким подходом смогут выпускать качественную конкурентную продукцию? да тоже нет.. им нахер это не надо.

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 11.03.2016 - 14:47

[^]
Cromwell
23

Медведь

Цитата (kotedr @ 11.03.2016 - 13:55)
Проблема в том что не могу менеджера по продажам найти.

Сейчас набегут конечно товарищи и затопчут, что в рабство берешь, зарплата наверное маленькая а как с такой зарплатой за айфоны 6 кредитные платить. Сразу отвечу, зарплата окладная небольшая 12-15.000 остальное процентная ставка. С учетом того, что на продвижение и рекламу клиенты приходят не на один месяц то и проценты капают постоянные.  sm_biggrin.gif

Но это же работать надо, клиентов искать, звонить, предлагать, писать, ездить и общаться. Сложно. Вот просто сложная работа. Притом абсолютно параллельно какое у человека образование, лишь бы речь грамотная была и учиться было желание. Но не идут. Те кто приходят не пытаются работать, даже научиться. Зато селфи-хуелфи это каждодневный ритуал.  cheer.gif

Я не очень знаком с тонкостями работы в маркетинге, но что-то мне подсказывает, что это не лень, а здравый смысл.
Да, зарплата продажника должна содержать премиальную часть, но не 90%!!!

Нормальная компания обычно принимает на себя финансовые риски при приеме на работу. Да, можно обезопасить компанию испытательным сроком и чуть меньшей зарплатой, но все равно человеку нужно достойно платить даже во время обучения и испытательного срока.

А вы предлагаете соискателю три копейки, а когда зарплата станет нормальной - хуй знает. Конечно же никто не идет. Где гарантия, что вы его не кинете? Он поработает три месяца за копейки, найдет клиентов - а вы потом с ним попрощаетесь и нового дурачка на поиск посадите. Людям нужны гарантии, что они не будут работать на вас бесплатно/за копейки.

Если мне предложат
1) работу с окладом 50 тыс. руб. + возможная премия 20 тыс. руб.
2) Или работу с окладом 10 тыс. руб и премией 100 тыс. руб.

я точно выберу первый вариант! Потому что нельзя верить обещаниям, наобещать можно хоть миллион.

Т.е. нельзя принимать во внимание обещания большого заработка в будущем.

Короче, с точки зрения здравомыслящего человека, вы предлагаете сложную работу за 12-15 тыс. руб.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 11.03.2016 - 14:46

[^]
blow05
4

Моргенмуффель

Цитата (Каталонец @ 11.03.2016 - 13:03)
Цитата
Но это же работать надо, клиентов искать, звонить, предлагать, писать, ездить и общаться. Сложно. Вот просто сложная работа.

Если ЭТО для кого-то сложно, то это вообще пиздец faceoff.gif

Для меня это сложно, например. Не, позвонить, встретиться, поговорить - это я могу конечно. А вот продать - херушки. Не мое это.

P.S. я программист есличё, и работу не ищу

[^]
Fishmax
11.03.2016 - 14:42
10

Юморист

Как у вас платится зарплата,если человек заболел или ушел в отпуск? Всё от официального оклада в 12 тыс? Процентов то он не заработал в это время.Да и бывают форс мажорные обстоятельства,нет продаж в этом месяце.Работник рассчитывает на свою ЗП в 30 тыс,а ему
выплачивают 12 тыс и живи как хочешь.Вот и не идут на такие зарплаты адекватные люди.
Оклад должен быть.Лучше уменьшить процент,но увеличить оклад.Или вообще пересмотреть
систему мотивации.

[^]
DmitrM
9

Шутник

Менеджер по поиску клиентов на раскрутке сайтов? Обхожу этих ребят стороной. Толковый менеджер изучив вопрос сбежит сразу, с окладом в 12-15 т.р. Работа в 90% - фирма наипи - клиента.

Из практики: На сайте моей фирмы в среднем 300-350 РЕАЛЬНЫХ посетителей, для нашего мухосранска реальная средняя цифра, в зависимости от сезонности скачет до 500. Директор кричал мало!!!! Больше ему подавай. Спросил у него сколько надо для успокоения души на счеттчике??? 1000 в день достаточно? Дал я ему цифру в 2500 посетителей на сайт к концу дня ибо есть десятки способов обмануть счетчики. Клиент - доволен!

Из практике: Предлагальщиков раскруток сайтов в почте, даже примеры давали сайтов конкретных в виде портфолио, как с 10 до 1000 поднимались цирфры. И открыл я как то старое письмо с этими примерами. И вбил в статистику - странно, вернулось к истокам 5-10 человек.

И грамотный менеджер не пойдет на эту галиматью в 10-15 т.р. Грамотный менеджер - это тот, который знает, что он "продает и предлагает".

[^]
Асуныч
9

Гость

Цитата (ЭстерEster @ 11.03.2016 - 16:30)

Только вот продать то что никому не нужно, тем более в кризис, проблематично. Поэтому и желающих на это место не находится.

Двигают страну как раз те, кто превращают товар в деньги. Ибо товар без денег никому не нужен в итоге и приводит к банкротству. Именно поэтому продажи - это наиважнейшая часть в бизнесе. А товаров и так перенасыщение.

Деньги - вот что нужно рабочему. Зарплата. И зарплату свою рабочий получит только тогда, когда менеджер по продажам продаст его товар. А не удастся продать товар менеджеру по продажам, будет сидеть рабочий без денег и зарплаты и искать новую работу таксистом.

И здесь не соглашусь. Ни кто не важнее. Люди, когда вы поймете что это звенья одной цепи. И каждое звено важно, от бухгалтерии до дворника. Нет одного звена-цепь упала и провисла.

[^]
TraderFX
-8

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Asteris @ 11.03.2016 - 15:40)
Охуительно!
12-15 к. В кризис. Плюc процент. Реклама. В кризис.
Охуительно!
Куда бежать оформляться?

Ага, а должно быть 30-50к оклада? С процентами? В кризис? Без уверенности, что отобьется хоть 10к? lol.gif

[^]
Нимерия
2

Ярила

smekalof я не знаю какй ТС маркетолог. НО лично я, за свои дцать лет работы МАРКЕТОЛОГА не встречала. Хотя...у него фирма специализируется именно на этом. Мож у него и профессионалы.

[^]
azov
11.03.2016 - 14:43
-2

Шутник

Зажрались вы все господа.

[^]
бомж78
2

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 11.03.2016 - 14:06)
Цитата (Каталонец @ 11.03.2016 - 14:03)
Цитата
Но это же работать надо, клиентов искать, звонить, предлагать, писать, ездить и общаться. Сложно. Вот просто сложная работа.

Если ЭТО для кого-то сложно, то это вообще пиздец faceoff.gif

Сложность в том что ВСЕ посылают нахуй.Вот прям нахуй. Через месяцок такой работы начинает потихонечку ехать крыша.
А сделать так ,что бы не посылали непросто.

Если посылают, то такая услуга нах.. не нужна, значит! Не интересно это клиенту, тут либо меняй услугу, либо ищи другого клиента! Чего тут непонятного то??! dont.gif

[^]
AlexGorod
1

Приколист

Цитата (наебенился @ 11.03.2016 - 14:38)
AlexGorod
Я в такси фигачил сутки через сутки

Я свой график описал:) также такси.
Хватило на полгода, риски работодателя в разы выросли. Я за полгода не по своей вине поучаствовал в 7 авариях различной тяжести (к слову сказать я был прав по пдд, но если бы не усталость то 5 я бы смог избежать).

[^]
Асуныч
5

Гость

Цитата (AndyBlind @ 11.03.2016 - 16:31)
ни один квалифицированный, с мозгами менеджер по продажам (особенно работающий в сфере продаж оборудования посложнее чем мобильные телефоны или пластиковые окна) никогда не пойдет на вакансию где обещают доход "100 тыщ при окладе 10"
Так не бывает. Заниженный оклад говорит только о нестабильности компании, о неумении ее главы построить работу и от его неуверенности в себе и возможностях своей фирмы.

Абсолютно верно. Подтверждаю как продажник с более чем 20-и летним стажем.

[^]
Deduin
11.03.2016 - 14:44
17

Ярила

может и кажется, но по-моему, тс как ио руководителя просто не справляется со своими обязанностями, но преподносит это как бездарность и лень окружающих, прям как мутин с педведевым

Это сообщение отредактировал Deduin - 11.03.2016 - 14:45

[^]
Нимерия
11.03.2016 - 14:44
8

Ярила

TraderFX
Цитата
Ага, а должно быть 30-50к оклада? С процентами? В кризис? Без уверенности, что отобьется хоть 10к?

это что же за контора такая, которая 10 не отобьет?

ты прежде чем урожай снимать, зернышки в землю бросаешь?
вот так и здесь. НО вы любите, что бы вам красиво в уши делали.

[^]
blow05
11.03.2016 - 14:45
25

Моргенмуффель

kotedr
Цитата
Если менеджер чистыми в месяц дал 100.000 он и получит 50%. А если он не принес ничего почему я должен гарантировать ему 50.000 руб.

тут вопрос - а нахер ты нужен такому менеджеру? Когда он принес тебе денег - ты ему половину отдал, а когда он ничего не принес - своими ты не делишься. К тебе на работу если идти - только чтобы клиентов уводить.

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (geoyd @ 11.03.2016 - 15:41)
Цитата (TraderFX @ 11.03.2016 - 14:31)
Цитата

Рабочие этого никогда не поймут. Потому и работают рабочими, собственно.

Поэтому они-тупой скот, которому так и надо, да?

Это ваши слова про "скот" и "так и надо". А я просто думаю, что каждому свое. Если ты не умеешь работать головой - ты работаешь ручками.

[^]
Католик
1

Приколист

Цитата (AndyBlind @ 11.03.2016 - 14:34)
Католик
как раз по рекламной отрасли и по ИТ кризис ударил больнее всего.
затраты на рекламу при финансовых затруднениях режутся в первую очередь.

а для производственников нынешний кризис не рай конечно (из за затруднений с финансированием) но вполне себе площадка для старта хорошая. импортные товары подорожали в 2-2,5 раза.
естественно -тоже не во всех сферах. многие отрасли просели - например, те же производители строй материалов, из за кризиса рынка недвижимости, на которую сейчас спрос упал в разы. зато в других (производство продуктов питания, одежды и др, да сотни их) сейчас можно неплохо подняться

Незнаю как у вас , мб в Москве и С-Пб так, а у нас в регионе все не так. Да, крупные компании -лидеры сегментов урезали затраты на рекламу и сайты, но мелкие и средние - голодные компании понимают что без продающего сайта и рекламы никуда. Да и новые компании которые стараются оттяпать кусок пирога в кризис - тоже идут в интернет. Так что зря вы так.
А по поводу производств - в регионах и так иностранных брендов мало было. Так что кризис не освободил ниши, а вот затраты на части и материалы -возросли+ наше государство не стремится бюджет за счет нас наполнить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57505
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх