Это мне так не везет ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Elfis0
11.03.2016 - 14:30
12
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
А делать нужно что то для этого? Или получил диплом и сиди на жопе ровно, получай хорошую зарплату? Так сейчас у каждого второго диплом о высшем образовании. Юристы ,экономисты ,менеджеры. Только кому они нужны? А если нужны то только толковые. А что б таким стать- нужно пахать. А пахать - это уже не жить, а выживать получается. Замкнутый круг.

А знаешь, что в развитых странах почему-то и люди не квалифицированного труда относительно нормально живут. А у Нас молодой ученый со степенью комнату в комуналке с трудом снять может. Это нормально?

[^]
ЭстерEster
11.03.2016 - 14:30
5

Весельчак

Цитата (Elfis0 @ 11.03.2016 - 14:22)
По-твоему рекламщик - это рабочий??? Я думаю что рабочий - это строитель, токарь и т.д. Тот кто ПРОИЗВОДИТ добавленную стоимость и РЕАЛЬНЫЙ продукт. Только они двигают страну.

Просто реально достали уже торгаши, рекламщики, риелторы...

Хотя и вина гос-ва в этом не маленькая.

Менеджер по продажам намного нужнее рабочего. Ибо важно не произвести товар, а его продать. Товара сейчас немеряно. И чтобы не обанкротиться и не платить зарплату кирпичами и сыром, нужен именно менеджер по продажам, который должен продать ваш товар. Иначе вы, рабочие, зарплату не получите.

Только вот продать то что никому не нужно, тем более в кризис, проблематично. Поэтому и желающих на это место не находится.

Двигают страну как раз те, кто превращают товар в деньги. Ибо товар без денег никому не нужен в итоге и приводит к банкротству. Именно поэтому продажи - это наиважнейшая часть в бизнесе. А товаров и так перенасыщение.

Деньги - вот что нужно рабочему. Зарплата. И зарплату свою рабочий получит только тогда, когда менеджер по продажам продаст его товар. А не удастся продать товар менеджеру по продажам, будет сидеть рабочий без денег и зарплаты и искать новую работу таксистом.

Это сообщение отредактировал ЭстерEster - 11.03.2016 - 14:32

[^]
Bris2
11.03.2016 - 14:31
3

Ярила - динозавр

kotedr
Цитата
Сразу отвечу, зарплата окладная небольшая 12-15.000 остальное процентная ставка.

Извини, а какая зарплата у тебя?

[^]
AndyBlind
24

Хохмач

Цитата (kotedr @ 11.03.2016 - 13:55)

Сейчас набегут конечно товарищи и затопчут, что в рабство берешь, зарплата наверное маленькая а как с такой зарплатой за айфоны 6 кредитные платить. Сразу отвечу, зарплата окладная небольшая 12-15.000 остальное процентная ставка. С учетом того, что на продвижение и рекламу клиенты приходят не на один месяц то и проценты капают постоянные.  sm_biggrin.gif

ни один квалифицированный, с мозгами менеджер по продажам (особенно работающий в сфере продаж оборудования посложнее чем мобильные телефоны или пластиковые окна) никогда не пойдет на вакансию где обещают доход "100 тыщ при окладе 10"
Так не бывает. Заниженный оклад говорит только о нестабильности компании, о неумении ее главы построить работу и от его неуверенности в себе и возможностях своей фирмы.
Любой нормальный работодатель готов продавцу прогарантировать минимум 35-50% дохода окладной частью. Поэтому если вы пришли куда то устраиваться, где было в вакансии написано "зп 80 тыс", а на месте узнаете что "оклад 20 а остальное проценты" -будьте уверены, как бы хорошо вы не умели продавать, и как бы не были готовы рвать жопу - больше 40 тыс руб в этом месте вы вряд ли заработаете. Правило железное. Все уже посчитано до вас работодателем, он эти 20 тыс не из пальца высосал, и уже знает, что условно , средний менеджер при возможностях его фирмы приносит такой то средний доход, позволяющий выплатить такую то зарплату.

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 11.03.2016 - 14:32

[^]
DAA
8

Весельчак

Исповедь буржуя какая-то.

Таких в 17 году к стенке ставили, как социально вредный элемент.

Надеюсь, товарищи, которые ставят лайки в темах про СССР и Сталина меня поддержат. cool.gif

[^]
TraderFX
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Менеджер по продажам намного нужнее рабочего. Ибо важно не произвести товар, а его продать. Товара сейчас немеряно. И чтобы не обанкротиться и не платить зарплату кирпичами и сыром, нужен именно менеджер по продажам, который должен продать ваш товар. Иначе вы, рабочие, зарплату не получите.

Рабочие этого никогда не поймут. Потому и работают рабочими, собственно.

[^]
Католик
11.03.2016 - 14:32
3

Приколист

Ну тут ТС пишет что он работает в ИТ сфере и в рекламе- их кризис коснулся меньше всего, сложнее тем кто производит реальные продукты-вещи. Сам знаю : занимаюсь производством искусственного камня, есть с партнером ИТ студия + у жены магазинчики одежды. Дк камень не идет - пришлось свернуть, одежда - то шатко, то валко.... ИТ пока норм но задержки с оплатами сейчас постоянно

Это сообщение отредактировал Католик - 11.03.2016 - 14:35

[^]
AlexGorod
5

Приколист

Цитата (gapanowitsch @ 11.03.2016 - 14:26)
Охуевшие какие-то столитчане, судя по рассказу ТС. Вот в провинции они пошли бы и слесарем АВР по 3 разряду за 15000 говно месить. Пошли бы, никуда нахер не делись бы. Альтернатива - 6000 пособие по безработице. Ну можно еще параллельно с этим к частнику пойти без трудовой, чтоб пожрать было хоть. Что у вас там за хуйня происходит? У нас очереди к работодателям, за 9000 с радостью идут работать. Почему у вас там такие охуевшие, что не хотят работать совсем - мне неясно, на что они, блядь, живут?

Я тебе расскажу. Смоделирую тебе ситуацию для твоих условий.
Итак, везде слесари АВР по 3 разряду у вас получают 15000р, а тебе предлагают работать также но за 5000р.
Очереди к работодателям, но тебе не вар работать за 5000р.
Странно почему не идут работать?

[^]
Граф
15

Тысяча чертей!!

Цитата (Riffraff @ 11.03.2016 - 14:25)
Цитата (Гуррикап @ 11.03.2016 - 15:23)
Цитата
Сразу отвечу, зарплата окладная небольшая 12-15.000 остальное процентная ставка

Маладец.
В нормальной конторе платят от 30 000 + %
Продажникам.
В хорошей конторе - от 60 +%

В нормальных конторах платят ТОЛЬКО процент или сдельно. Сколько заработал, столько получил. И это единственный правильный подход, иначе работнички тупо сидят вконтактике.

Какая несусветная глупость faceoff.gif
Подобные "нормальные" конторы поэтому и не могут справиться с текучкой и в постоянном поиске свежей крови.
Работнику, помимо денег сейчас, нужна уверенность в будущем, а с такой структурой зарплаты уверенности чуть меньше чем нихуя. И если работник не студент на шее у родителей, а взрослый человек, обремененный обязательствами, семьей и т.п., то в 99% случаев ебал он в рот такую работу
Оклад нужен как минимум, чтобы спасать от голодной смерти

[^]
kotedr
0

Весельчак

По-твоему рекламщик - это рабочий??? Я думаю что рабочий - это строитель, токарь и т.д. Тот кто ПРОИЗВОДИТ добавленную стоимость и РЕАЛЬНЫЙ продукт. Только они двигают страну.

Да что вы говорите. Уважаемый, начинайте производить, срочно, реальный продукт. Только учтите, что вы этот самый реальный продукт никому не продадите, так как о нем никто не знает, так как он уже есть на рынке и может ваш гораздо лучше, но только и об этом никто не знает.

Оказывается надо рекламу сделать. Конечно вы рабочий с кучей знаний и интернетом, который сам себе рекламу может сделать, и даже делает. Но бюджет уходит, а клиентов нет. А стоимость вашей продукции растет, вы же есть хотите, топор нужен новый, гвозди, в помещении топить, налоги платить, а тут еще реклама кучу денег сожрала. И ваше грубо говоря "табуретки" по цене ролс-ройса никому не в тарахтелись. И двинуть вы ничего не смогли. У нас давно нет плановой экономики где каждому производителю гарантировали выкуп продукции государством и его реализацию.

А если не будут брать - отключим газ ©.

[^]
TraderFX
-7

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bris2 @ 11.03.2016 - 15:31)
kotedr
Цитата
Сразу отвечу, зарплата окладная небольшая 12-15.000 остальное процентная ставка.

Извини, а какая зарплата у тебя?

Вот потому у вас и кризис, потому что интересует вас только чужая зарплата, а не своя.

[^]
Elfis0
11.03.2016 - 14:34
0

Весельчак

Цитата
вот скажи мне, откуда вы блять все взяли, что продажник должен голодный всегда быть?

Если и вправду интересно, расскажу тебе, почему не идет к тебе толковые продажники за 15 000р.

ПРодажник НИКОМУ и НИЧЕГО не должен. Он может взять, и пойти подсобником на столярку, научиться, и собирать мебель. А если ищет только то, где "Ноги кормят", то пусть и зарабатывает НОГАМИ.

[^]
Evan20
15

Вежливый хам

Цитата (ЭстерEster @ 11.03.2016 - 18:30)

Только вот продать то что никому не нужно, тем более в кризис, проблематично. Поэтому и желающих на это место не находится.

Ну начинается, блять, плачь о нужности продажников. Нахуй вы никому не обосрались, особенно учитывая ахулиард фирмочек-перекупов. что в прошлый кризис, что в этот первыми сдулись торговцы воздухом, почти никто из продажников от производителя не пострадал ,многие даже наоборот нарастили объёмы, пушо народ прочухал тему и начал искать прямых поставщиков.

[^]
AndyBlind
2

Хохмач

Католик
как раз по рекламной отрасли и по ИТ кризис ударил больнее всего.
затраты на рекламу при финансовых затруднениях режутся в первую очередь.

а для производственников нынешний кризис не рай конечно (из за затруднений с финансированием) но вполне себе площадка для старта хорошая. импортные товары подорожали в 2-2,5 раза.
естественно -тоже не во всех сферах. многие отрасли просели - например, те же производители строй материалов, из за кризиса рынка недвижимости, на которую сейчас спрос упал в разы. зато в других (производство продуктов питания, одежды и др, да сотни их) сейчас можно неплохо подняться

Это сообщение отредактировал AndyBlind - 11.03.2016 - 14:36

[^]
продажник
11.03.2016 - 14:35
13

Весельчак

а давайте я вам с другой стороны расскажу? ;))
судя по всему ИО руководителя наверное не сильно понимает в продажах, раз плачется описывая ситуацию...
в его случае поскольку как я понимаю разговор идет о "длинных" сделках (т.е. сделках которые обсуждаются на протяжении длительного периода времени перед подписанием договора), я бы сделал так - оклад на первые 3 месяца 50-60 тыров + процент, а далее по истечении 3х месяцев минус 10 тыров с оклада каждый последующий месяц, до его любимой цифры в 12 000 оклада + проценты. Вот такие условия нормальный продажник мог бы еще рассмотреть и соответственно прийти на собеседование. Конечно есть риск что придется каждые 3-4 месяца менять нанятых людей, но это уже зависит от вашей (либо вашего кадровика) способности разглядеть в людях потенциал.

Тут еще многое зависит от процентов, если средний продажник в его организации получает менее 100 тыров, то я вам скажу, что либо проценты хреновые, либо что-то у него с продажниками.

[^]
Нимерия
11.03.2016 - 14:35
11

Ярила

Livesey
bravo.gif

стоя! откуда все эти руководители лезут? поначитаются Хнижек умных, билять, а толка в продажах не знаю. Но первое, что усвоили - продажникам нех платить оклад. Пусть на процент вьебывают.

Господа хорошие, а вы про длинные сделки слышали что нить? Вы сами много умеете продать?

Вот именно по этому, что вы жопитесь на деньги, у вас провалы в продажах. Или берете дебилоидов, которые вам красиво в уши льют (приходил тут к нам один. Рассказывал, как в прошлой конторе прибыль за полгода увеличил на 300%. Я ржала так, пардон, что чуть не уписалась) на 300%, умора gigi.gif

[^]
Elfis0
11.03.2016 - 14:36
6

Весельчак

Цитата

Двигают страну как раз те, кто превращают товар в деньги. Ибо товар без денег никому не нужен в итоге и приводит к банкротству. Именно поэтому продажи - это наиважнейшая часть в бизнесе. А товаров и так перенасыщение.

Деньги - вот что нужно рабочему. Зарплата. И зарплату свою рабочий получит только тогда, когда менеджер по продажам продаст его товар. А не удастся продать товар менеджеру по продажам, будет сидеть рабочий без денег и зарплаты и искать новую работу таксистом.

А ты занешь, что такое ВНУТРЕННИЙ рынок страны? И что если товара больше - цена ниже? У тебя экономики не было никогда????

Все бля продажники такие: "Без нас никак".
Да еще как, если товара будет достаточно для всех. Кризиса не будет, и будет тебе срать на доллар и т.д. Основа жизни - еда, одежда, дом!!! Страна огромная, сильный народ. Всем жилье - строители, строителям еда - С.Х., одеть фермера - тикстильная отрасль, электричество на станки и сами станки - промышленность потяжелее... И т.д. Цена строится из предложения и спроса... Сам же знаешь

Призводить нужно СВОЕ

Это сообщение отредактировал Elfis0 - 11.03.2016 - 14:41

[^]
heee
7

Ярила

Цитата (AlternaPlus @ 11.03.2016 - 14:06)
Из магазина до машины три ходки минимум. Где кризис-то?

По три ходки из магазина это самый верный показатель кризиса, люди стараются ездить в магазин как можно меньше, закупаются за раз на месяц, ибо каждую неделю слишком дорого ездить, чем чаще ездишь тем больше тратишь а сейчас, кризис, первый антикризисный пункт в любой старне это "ходить по магазинам с чётким списком, делая покупки на месяц". Так что у нас как раз так кризис dont.gif

[^]
geoyd
12

Ярила

Цитата (ЭстерEster @ 11.03.2016 - 14:30)

Всё верно. Так и есть. Но: в капиталистической формации)
Поэтому надо менять именно её, чтобы рабочий, который производит продукт, не был последним звеном, зависимым ото всех, включая девочек-менеджеров, возомнивших о себе хер знает что. Как тебе поворот?

Это сообщение отредактировал geoyd - 11.03.2016 - 14:37

[^]
Stena
3

Ярила

2008 ни какой не показатель (типа автор потерял 3 мил).
Кризис 08 половина бизнеса не заметил, не потерял, была просто короткая паника, на фоне такого же короткого обвала.

Сейчас всплеск вакансий, на всякие продажи и продвижение чего либо.
Это последний рубеж, часть, у кого бабло еще есть, агонизируя, нанимают для увлечения продаж.

Это сообщение отредактировал Stena - 11.03.2016 - 14:48

[^]
Нимерия
11.03.2016 - 14:37
2

Ярила

Elfis0
ну я так понимаю, что продажник вообще нелюдь. вопросов больше нет.

[^]
Sabre
11

Ярила

Хороший продажник на 12-15 оклада не пойдет, примите это как аксиому.
Он на то и хороший продажник, чтобы в первую очередь себя хорошо и дорого продать и выбить лучшие условия.

[^]
uzhakss
9

Балагур

Цитата (kotedr @ 11.03.2016 - 13:55)
Собираешь отчет и пытаешься выяснить причину почему нет результатов, ответ один - ну я же звонил/звонила и КП отправил/отправила, ну и все, жду теперь когда клиент созреет. А он сука такая не зреет и поэтому новых сделок нет, но это ничего, меня еще родители кормят, и квартиру мне оплачивают, поэтому мне и на голом окладе не плохо живется. Только скучно сидеть, время тянется медленно. why.gif

А может быть просто не нужны никому ваши услуги? И дело вовсе не в менеджерах.
Вы сами лично пробовали хотя бы одну сделку заключить?

[^]
Боцман77
3

Ярила

Да потому что %-это хуйня всё, поставь оклад нормальный и объем работы обозначь! Просто клиентскую базу можно набивать полгода, а потом особо и не дергаться, будет работать по накатанной! А вот полгода на 15000 жить,,,

[^]
SlavaG
1

Ярила

Я бы в офис пошел работать только за хорошую зп, работа в офисе это пиздец депрессия. А за эту жалкую подачку в 12к я бы туда пошел если бы вообще никаких других вариантов не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57519
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх