Возможен плохой расклад в Сирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iCaesar
6.02.2016 - 01:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Poozan @ 5.02.2016 - 17:53)
Цитата (iCaesar @ 6.02.2016 - 01:40)
Цитата (эксн @ 5.02.2016 - 17:34)
Цитата (iCaesar @ 6.02.2016 - 01:31)
Самый плохой расклад - это затяжная гражданская война. Тут поговорил с одним Сирийцем, Асада очень многие не любят. И многие воюют против всех (штатов, Асада, Игил и тд.) в результате страна - как лоскутное одеяло. Гражданские войны бывает очень сложно погасить без большой крови и больших потрясений. Поэтому наихудшее - это когда мы будем каждый год туда вкачивать деньги, без четких дивидендов.

Тут поговорил с одним Сирийцем. БЛЯТЬ ВЫ ВЫЧИСЛЯЕМЫ .СУКИ ХОТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ ПРИДУМАЙТЕ.

а без телевизора со сколькими гражданами Сирии вы говорили лично?

я не спорю, может мне не тот Сириец попал. Но я доверяю местным жителям больше, чем сми.

А про затяжные войны - это правда. Их в этом регионе было много
и еще - вычисляемый это вы - без аватарки и с однобокой историей.

Минутка русского языка для "Госдепа".
"сирийцы" пишется с маленькой буквы, а вот аббревиатура СМИ - все буквы с большой. Вы сами чьих будете?

то есть ни к чему большему вы не смогли ни придраться, ни возразить))))))) спасибо)

Это сообщение отредактировал iCaesar - 6.02.2016 - 01:55

[^]
sergeyfaza
1

Хохмач

Эдик очень часто говорит правильные и довольно страшные вещи. И очень хочется чтобы он ошибался. Но...
Надеюсь всё будет хорошо. В нашу пользу.

[^]
VVoldemar
7

Сам такой!

Цитата
"Добровольные взносы" на капремонт мы платим, теперь ждем таких же взносов на ЧМ и на Сирию.
Неужели непонятно, что пиндосы хотят финансово разорить Россию. Для чего? Для смены засидевшегося на троне "вождя", как минимум.
И санкции введены НЕ ПРОТИВ РОССИИ, А ПРОТИВ ПУТНСКОГО ВОРОВСКОГО ОКРУЖЕНИЯ И ИХ СОМНИТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА. А отдуваемся за них все мы под соусом "Антироссийских санкций"

А теперь вот подумай и сделай выводы нахера им это, ну власть у нас свергать.
Неужели ты парвда думаешь, что это для того, что бы ты лучше жил?
Хуюшки там. Они свои собственные интересы преследуют. И то что сейчас Россия для них конкурент, с которым таки считаются - это уже хорошо. Году в 2000-м нашего бы мнения и не спрашивали, ага. А сейчас могут только санкции вводить.

Так что стоит наверное поменьше орать про "воровское окружение" (тем более этому наши чинуши учатся как раз у пиндосов) и таки осознавать, что на данный момент Россия для пиндостана страна неудобная, страна которая мешает им продвигать свои интересы.
Хотя да, для начала вам таким надо бы осознать что у пиндостана свои интересы, и там собсно нет пункта "сделать жизнь россиян лучше", ага.

[^]
братлихой
6.02.2016 - 01:56
0

Юморист

А российские аналитики и стратеги тупни последние?

[^]
Cпец
6.02.2016 - 01:57
0

Ярила

Автор рассуждает так, как будто Турция и СА зайдя в Сирию будут иметь на это полное право. Схуялизагуляли, кто их туда звал?

[^]
LuckyRex
6.02.2016 - 01:59
1
Статус: Online

Ярила

ramy, а с чего ты взял, что я смотрю первый канал или какой-либо еще?

все еще считаешь себя единственным и неповторимым?

"Ваша Сирия, вы забудете". Даже не смешно.

[^]
Dellfin
6.02.2016 - 02:00
0

Ярила

Цитата (iCaesar @ 6.02.2016 - 01:53)
Не заварят. У меня хорошие отношения с соседями. Мы дружим и ценим чистый и опрятный подъезд.

А у нас даже никто не поддержал Крым (из серьезных друзей)

Я говорю, что проблемы решаются комплексно. нельзя только реагировать на конечное проявление. И задаче внешние решаются через реформу внутренних сил.

Яхты и виллы в Майами не позволяют американцам серьезно относиться к нашей анти-западной риторике)))
В СССР - это было недопустимо.

Толстоватые аргументы про соседей, если честно.

Проблемы, естественно, решаются комплексно.
Я говорю только о том, что санкции против крупных государственных компаний ВСЕГДА сказываются на жизни ВСЕГО населения страны. Именно антинародными являются и санкции против Северной Кореи, и санкции против Ирана, и санкции против Кубы.

[^]
kados
6.02.2016 - 02:01
-1

Ярила

Глупо было ожидать что монополия на ведение гибридной войны сохранится.
С тем же успехом ту же риторику и комплекс мер могут применить и в Сирии и что это может закончится только очередной потерей имиджа (можете залупнуться и крови будет по колено - и вашей, ваших детей и близких в том числе - т.к. замес имеет шансы быть глобальным).
В случае с Сирией - было бы за что.
Лучше радуйтесь, что Китай, видимо, решил проводить ползучую экономическую оккупацию вместо прямых действий "небольшими группами в 1-2 миллиона желтых человечков".

ЗЫ последнее время посты по Сирии наводят меня на мысль что имеет место быть "подстилание соломки" - типа это не мы плохие, мы исконно русские земли и интересы и прочая и прочая...

Это сообщение отредактировал kados - 6.02.2016 - 02:07

[^]
ZamZam
6.02.2016 - 02:01
1

Ярила

Цитата (xtkmuf @ 6.02.2016 - 01:51)
Цитата
Откуда инфа о малых расходах,из проправительственных источников?

А у вас какие источники? Альтернативные?
"ИМХО" ведь не из воздуха формируется. Или интуиция так подсказывает?

Исходя из ВВП России и США мое имхо и существующей экономической политики обеих стран.А то вон товарищ говорит о годовых затратах на оружие и боеприпасы,хотя воюем мы в Сирии с ноября месяца,откуда так точно можно заранее знать о расходах,если прошло три месяца от силы?Бюджет вон тоже заранее принимают,только потом штопают неоднократно.

[^]
xtkmuf
6.02.2016 - 02:03
1

Шутник

Black7500
Цитата
и че то там амеры мак не выжигают а как бы незамечают его

бери больше - они контролируют весь цикл выращивания, сбора, фасовки, транспортировки.

[^]
sergeantGY
6.02.2016 - 02:04
1

Пистолеро

Короче народ. Завязывайте писать-я спать хочу. Зае..ся вас читать. Тема не отпускает gigi.gif hi.gif

[^]
ramy
6.02.2016 - 02:04
1

Ярила

Black7500
То есть - мы за чемодан денег из госбюджета отправили наших воинов рисковать жизнью, испортив отношения уже почти со всеми сопредельными странами и мировыми державами, чтобы из Сирии, с которой мы даже близко не граничим, к нам не попёрли бы террористы? Это сильный ход.

Это сообщение отредактировал ramy - 6.02.2016 - 02:08

[^]
Basanday
6.02.2016 - 02:06
3

Ярила

Цитата (Yoy @ 6.02.2016 - 00:51)
Цитата (JIblC @ 6.02.2016 - 00:44)

Не нужно быть Лимоновым, чтобы понимать то, что при начале наземной операции со стороны пендосской коалиции РФ придётся вводить и свои сухопутные войска.
Без "пехоты" нет победы - так было тысячу лет назад, так будет и тысячу лет спустя.
Данный факт печален, но не перестаёт быть фактом.

Разговариваю иногда с военными летчиками, у них нет особого энтузиазма.
Говорят: - "Мы присягу принимали нашу Родину защищать, а не непонятно кого..."

upd Ого! интересная реакция на слова старлея ВВС, у которого жена в декрете, годовалый ребенок, и мать с пенсией 8 тыр.

И ни кто уже не помнит , Вовино обещание , что наших войск там не будет... .

[^]
LuckyRex
6.02.2016 - 02:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (iCaesar @ 6.02.2016 - 01:53)
А во внешней политике никто не поддержал Крым

А кто из чьих соседей поддержал Индию, Центральную и Южную Америку, Африку, Азию и Океанию? (все в свое время)
Что, все? И всем было поуху, что Англия/Франция/Голландия/Бельгия и т.д. выкачивают все оттуда?

А сейчас ничего не изменилось по сравнению с теми временами.

Еще и в "демократию" верите?

[^]
Котофей77
1

Шутник

Даже читать не стал:
Лимонов, это пидор, который сам описал себя, как он брал в рот у негра! lol.gif
Еще один "аналетиг" gigi.gif

Пидоры, тут как тут - начали шпалить. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Котофей77 - 6.02.2016 - 02:23

[^]
narva1
4

Юморист

Увы но Эдик просто озвучил то о чём все мы догадывались

[^]
Cпец
6.02.2016 - 02:10
1

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.02.2016 - 02:06)
Цитата (Yoy @ 6.02.2016 - 00:51)
Цитата (JIblC @ 6.02.2016 - 00:44)

Не нужно быть Лимоновым, чтобы понимать то, что при начале наземной операции со стороны пендосской коалиции РФ придётся вводить и свои сухопутные войска.
Без "пехоты" нет победы - так было тысячу лет назад, так будет и тысячу лет спустя.
Данный факт печален, но не перестаёт быть фактом.

Разговариваю иногда с военными летчиками, у них нет особого энтузиазма.
Говорят: - "Мы присягу принимали нашу Родину защищать, а не непонятно кого..."

upd Ого! интересная реакция на слова старлея ВВС, у которого жена в декрете, годовалый ребенок, и мать с пенсией 8 тыр.

И ни кто уже не помнит , Вовино обещание , что наших войск там не будет... .

ты имеешь ввиду наземную операцию или про какие войска? И че, он уже нарушил свое обещание?

[^]
Basanday
6.02.2016 - 02:10
6

Ярила

Цитата (Black7500 @ 6.02.2016 - 01:21)

я может вас расстрою,но в 2006 я был в Дагестане.фанатиков посмотрел мне хватило.вы хотите чтоб они расползлись из сирии по России?и это будут уже закаленные воины аллы и обучат они молодняк и что тогда делать будем,смотреть сводки как у нас дома на воздух взлетают?

А это кто по мАскве ползает , стесняюсь спросить.
Здоровые мужики , призывного возраста , у которых семьи на родине , и которые прекрасно помнят как их папаши 20 лет назад кричали "Режь русню" , "Русские в Рязань". Ясен пень они в Сирии опаснее... .

Спецы есть , кто скажет ,какой из этих пуканов в троллейбусе ливером раскинет?

Это сообщение отредактировал Basanday - 6.02.2016 - 02:23

Возможен плохой расклад в Сирии

[^]
CraigOdil
6.02.2016 - 02:11
2

Весельчак

Цитата (ramy @ 6.02.2016 - 02:04)
Black7500
То есть - мы за чемодан денег из госбюджета отправили наших воинов рисковать жизнью, испортив отношения уже почти со всеми сопредельными странами и мировыми державами, чтобы из Сирии, с которой мы даже близко не граничим, к нам не попёрли бы террористы? Это сильный ход.

Не только в террористах дело. Если Россию выдавят из Сирии финансовые потери будут исчисляться десятками, если не сотнями лярдов

[^]
rm2811
6.02.2016 - 02:11
1

Ярила

Цитата (regik @ 6.02.2016 - 01:38)
Цитата (ZamZam @ 6.02.2016 - 01:11)
Но как надолго хватит у России сил помогать воевать Асаду?Все это вооружение и боеприпасы денег стоят,которые в момент кризиса еще надо постараться изыскать.Имхо,втягивание нашей страны в очередной финансовый измор,который она сильно долго не потянет,с учетом нынешней мировой ситуации с ценами на нефть,учитывая гораздо большую зависимость нашей страны от нее,нежели штатов,которые еще и используют этот момент для запасания ее в нефтехранилища до лучших времен.

Кроме "умного" словечка "имхо" ничего больше не знаешь. Кампания в Сирии обходится России очень дешево, это даже западные аналитики с сожалением признают. При военном бюджете 30 млрд расходы на Сирию 2 млрд в год. На учения тоже деньги нужны, лучше учиться в боевых условиях.

Учения это учения, а вот когда в боевых условиях "обкатка" техники происходит - это бесценный и уникальный опыт.

Посмотрите хоть на Ми-24. Обкатали кровью в Афганистане.
Ну, а если про пиндостан (что бы быть объективным) - "Хьюи Bell UH-1" во Вьетнаме.
Разные, концепции, я не для срача сейчас говорю.

После обобщения получили после модификаций:

Первый - "Ебучий Пиздец, Так Ёбну, Что Археологи Костей Не Найдут!"
Второй - "Из Любой Жопы Вытащу Отделение Раненых, И Ещё Отстреляюсь!"

А вот наши транспортники и пиндосские штурмовики не очень отличились.
Я не про пилотов, знаю, что наши МИ-8 в Афгане/чечне пытались вытаскивать санитарные потери в любых условиях...

Это сообщение отредактировал rm2811 - 6.02.2016 - 02:16

[^]
Basanday
6.02.2016 - 02:12
4

Ярила

Цитата (Cпец @ 6.02.2016 - 02:10)

ты имеешь ввиду наземную операцию или про какие войска? И че, он уже нарушил свое обещание?

Пока нет .
Но Лимоновский сценарий считаю достаточно реальным, идет все к тому.

[^]
UberMarodeur
6.02.2016 - 02:12
5

Ярила

Эдичка конечно противоречивый тип, но насчет Украины 25 лет назад точно наванговал. Очень хотелось бы, чтоб сейчас ошибался.

[^]
regik
6.02.2016 - 02:14
-1

Ярила

Цитата (ZamZam @ 6.02.2016 - 01:47)
Цитата (regik @ 6.02.2016 - 01:38)
Цитата (ZamZam @ 6.02.2016 - 01:11)
Но как надолго хватит у России сил помогать воевать Асаду?Все это вооружение и боеприпасы денег стоят,которые в момент кризиса еще надо постараться изыскать.Имхо,втягивание нашей страны в очередной финансовый измор,который она сильно долго не потянет,с учетом нынешней мировой ситуации с ценами на нефть,учитывая гораздо большую зависимость нашей страны от нее,нежели штатов,которые еще и используют этот момент для запасания ее в нефтехранилища до лучших времен.

Кроме "умного" словечка "имхо" ничего больше не знаешь. Кампания в Сирии обходится России очень дешево, это даже западные аналитики с сожалением признают. При военном бюджете 30 млрд расходы на Сирию 2 млрд в год. На учения тоже деньги нужны, лучше учиться в боевых условиях.

Откуда инфа о малых расходах,из проправительственных источников?А значение слова имхо как раз в том,что это лишь мое частное мнение,я его никому не навязываю.И да,откуда инфа про траты на год,мы разве там уже год воюем?Или ты заранее посчитал по потраченным с ноября прошлого года расходам?

Тебе интернет отключили? Потрудись сам поискать инфу, желательно из западных источников, раз кремлевским не веришь.

[^]
Cпец
6.02.2016 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 6.02.2016 - 02:12)
Цитата (Cпец @ 6.02.2016 - 02:10)

Пока нет .
Но Лимоновский сценарий считаю достаточно реальным, идет все к тому.

Не думаю, слишком у них имидж подорван. Это будет с их стороны акт агрессии и можно уже не раздумывая ебашить всем чем можно с воздуха.

[^]
ramy
6.02.2016 - 02:17
3

Ярила

LuckyRex
Я и вправду никак не хотел бы тебя обидеть, как и любого другого участника данного обсуждения.
Я лишь пытался всем напомнить, что если бы 2-3 года назад наимилейшее государство Сирию смыло бы цунами, или его залило лавой из окрестного вулкана, или оно было бы захвачено и уничтожено сопредельным деспотом, или же местные власть имущие устроили бы тотальный геноцид собственного народа... и т.д. и т.п.,
То ещё 2-3 года назад это никого бы на ЯПе не взволновало.
Теме с названием "Сирия гибнет, а русским пофиг" ушла бы в утиль, за неактуальностью.
Разве нет?

Это сообщение отредактировал ramy - 6.02.2016 - 02:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16256
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх