Тот неловкий случай, когда получаешь отказ от кандидата на должность...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapvanьtan
3.02.2016 - 23:00
1
Статус: Offline

Весельчак

Мне кажется,он просто развернул формулировку:"Ебал я в рот ваш Nikon"

[^]
kototkot
3.02.2016 - 23:02
0

Ярила

Интеллигентно и деликатно послал на хуй. Аплодирую.

[^]
PidaaGriffin
3.02.2016 - 23:10
3

Ярила

Блин, вот все хорошо, но сектант?!?!

Зачем ему такие аналитические способности, умение ясно излагать свои мысли, знать себе цену, если он свалился в секту, в которую люди по-глупости попадают или от безнадеги?

Вот как так то?

Ну вот я, например: заурядные способности, ничего особенного, но попав в логово сайентологов (связан был договором) я же не повелся, проведя с ними 2 года рука об руку от звонка до звонка. Че только со мной не делали и ничего, наоборот, несколько человек отговорил и убедил не вступать туда и не слушать сайентологов.

[^]
Seg33
3.02.2016 - 23:11
1

Ярила

После второго пункта можно было уже заканчивать разговор, несмотря на высокую профессиональность и работоспособность кандидата. Он фанатик, а это уже опасно и куда он свои знания повернёт если что-то пойдёт не так... Короче, отказался и радуйтесь.

[^]
Reut2
3.02.2016 - 23:13
0

Приколист

Цитата (gelezo131 @ 3.02.2016 - 19:49)
Цитата (Reut2 @ 3.02.2016 - 19:45)
У меня вообще сложилось впечатление , что человек психически не здоров. А по простому шизофреник. Иррациональное поведение тому одно из подтверждений.

А что есть рациональное поведение? Быть как все?
Человек имеет право строить свое будущее, выбрать себе работу.
Но у нас принято чтобы работа выбирала тебя. И от этого все беды нашего бизнеса.
Потерял работу - значит будешь без оной минимум квартал. Будешь искать и унижаться.

Скажите просто, начальники боятся умных людей, ведь они будут видеть их недочеты. На самом деле сам от факт, что этот документ оказался опубликован, говорит о компетентности HR-а и других сотрудников компании.
Но у нас как я начальник ты дурак, ты начальник я дурак...

Не спорю, что человек имеет право и не утверждал, что надо быть как все и уж тем более не сторонник устойчивых стереотипов Вами озвученных. Просто взгляните на данный поступок со стороны предположите мотивы написания данного опуса, проанализируйте текст, речевые обороты , а также саму структуру построения. Там страхи , комплексы и домыслы, это текст не юриста. Конечно это мое мнение. А вот у Вас узкое понятие о "нашем бизнесе" и его проблемах. А также на счет "у нас принято" у кого у Вас ? Нет необходимости унижаться при приеме на работу. По моему в Вас живет раб. Извините.

[^]
BaalBes
3.02.2016 - 23:15
0

Агент 0.7

Цитата (bibliotekarb @ 3.02.2016 - 18:15)
ТАКОЕ часто видел особо при наборе в рук. проекта. У компаний часто голод и люди не спешат сменить одну компанию на другую, часто "кроты" сливают приход топа и тот получает преференции в родной компании. Кстати бывает даже и не с ТОПами я несколько раз получал письма, что предидущий работодатель повысил з/п, наша компания не играет в гонку з/п поэтому специалист до нас не доходил.

А теперь переведи на наш.

[^]
ДобрыйDexter
3.02.2016 - 23:17
0

Весельчак

с РЖД работает только рекламная компания ЛАЙСА, по моему скромному мнению

Это сообщение отредактировал ДобрыйDexter - 3.02.2016 - 23:18

[^]
DenAlien
3.02.2016 - 23:17
3

Ярила

Ну что могу сказать, с таким "пидаром" лучше не работать. Просто одним прекрасным вечером, такой педант возьмет и сдаст вас с потрохами проверяющим органам, а сам свинтит в другую компанию. В общем нах. таких подальше.

Это сообщение отредактировал DenAlien - 3.02.2016 - 23:22

[^]
alkormizar
3.02.2016 - 23:18
0

Приколист

Цитата (Kirkorovyev @ 3.02.2016 - 18:16)
Компания занимается рекламой.
Ваш Шерлок )))

Неужели рекламные щиты? biggrin.gif

[^]
bazilvs
3.02.2016 - 23:22
2

Ярила

ну ну я расскажу как обычно принимают на работу работяг.
смысловой перевод.
Н.че ссука, денежек нет, да ничтожество?
Р.да, нет, я знаю что вы мудаки, вам на людей срать, но я думаю смогу потерпеть.
Р. платить будете нормально?
Н. Платить? ты че оху... пайку минимальную положенную законом, да да и переработки, со всем говном что придумаем, теперь ты узнаешь что стоишь ничтожество.

[^]
LuckyEB
3.02.2016 - 23:22
1

Ярила

Цитата (samsusam @ 3.02.2016 - 18:13)
Мог бы короче написать: "Вы мне не подходите..." Зачем размазывать по бумаге?

В том и дело ... Либо человек набивает себе цену выше планки, либо любит заниматься всякой бесполезной хуйнёй ...
И в том, и в другом случае - нахуй такое в компании ...

[^]
TheBombshell
3.02.2016 - 23:23
0

Балагур

письмо в Лайсу?

[^]
bazilvs
3.02.2016 - 23:24
0

Ярила

конечно это не касается гоп менеджмента, там и платиновые паршюты и абонемент на ибицу и рабочий день (один в году) и все остальное что получают рабы на галерах

[^]
RedMoon123
3.02.2016 - 23:25
-1

Ваш хозяин

Руковожу подразделением, в котором требуются IT-шники высокого класса.
Стоит учесть, что чернь всегда ей останется. У высококвалифицированного человекка на собеседовании первый вопрос исходит от работодателя: "сколько вы хотите?".
А не от соискателя, 99% из которых - лютый шлак.

Добавлено в 23:26
Цитата (bazilvs @ 3.02.2016 - 23:22)
смысловой перевод.
Р.да, нет, я знаю что вы мудаки, вам на людей срать, но я думаю смогу потерпеть.
Н. Платить? ты че оху... пайку минимальную положенную законом, да да и переработки, со всем говном что придумаем, теперь ты узнаешь что стоишь ничтожество.

работяга считал - сколько он принес в компанию, а сколько его братья по разуму?

[^]
molurus
3.02.2016 - 23:30
0

Шутник

Это он сам себе написал.

[^]
RusAngel
3.02.2016 - 23:33
1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата
Провели с директором по правовым вопросам ряд собеседований.

Можно вопрос не по теме? А сколько у вас всего директоров?
Директор по правовым вопросам - это максимум главный юрисконсульт. В моём понимании директора кроме генерального бывают коммерческими, исполнительными и финансовыми. Всё! Ну главный инженер ещё тоже часть "генералитета". Всё остальное - понты. И когда я вижу у кого-то директоров больше чем рядовых работников, то с большей долей вероятности работать с такой конторой не буду. Кроме выебонов они обычно ничего больше производить и не умеют.
Компания 430 человек, если что.

[^]
PaRaZiTeLnO
3.02.2016 - 23:34
0

Балагур

Да уже замечено давно , умных не любят брать на работу - надо прикидываца тупым чтоб взяли. Но везде одно и тоже . Объявление работадателя - мы такая растакая компания нивъе.. ( офигенная ) и з/п у нас огого и у нас всё чики брики и вааще . Трудоустраиваешся и в первый же день понимаешь что попал в горажноподвальный кооператив рога и копыта . Ну ладно начинаешь делать попытки хоть что то изменить и тут натыкаешься на слабость интелекта и купленные дипломы . Д.Вася слесарь и то больше понимает чем коллеги по бюро А кому это удобно , никому . Начальство премию не подрежит если все будут чётко работать а дипломированные бездипломники на тебя начинают смотреть как на первого врага и конкурента .

[^]
chupacabrass2
3.02.2016 - 23:36
0

Baldur

Цитата
120 поверхностями

понятно, что речь идет о наружной рекламе.

[^]
Дикийизгой
3.02.2016 - 23:39
1

Шутник

По коментам видно сразу ху из ху как работник. brake.gif

[^]
wellspring
3.02.2016 - 23:39
0

Ярила

да уж... мало того, что красиво отказал, так еще и дал пищу для размышлений. Если все так, как о написал в конце своего письма, то компания будет и дальше работать, если примет во внимание его замечания.
Пост надо было назвать не "тот неловкий случай...", а "тот случай, когда бесплатно делают часть аналитической работы". Я так поняла, между собеседованием и этим письмом прошло не так много времени. За это время найти необходимую информацию, а не тупо ждать "да или нет" - многого стоит. Если это не фейк, надеюсь, он найдет достойную работу.

[^]
amowalker
3.02.2016 - 23:40
0

Крокодил

Цитата (DenAlien @ 3.02.2016 - 23:17)
Ну что могу сказать, с таким "пидаром" лучше не работать. Просто одним прекрасным вечером, такой педант возьмет и сдаст вас с потрохами проверяющим органам, а сам свинтит в другую компанию. В общем нах. таких подальше.

Такой скорее сдаст своим "подельникам" из секты.
А еще более скорее - воспользуется сам в своих корыстных интересах, т.к. такие умные (без сарказма) обычно стоят во главе ячейки секты.

ПыСы.
У нас их "библиотека" рядом уже более 10-ти лет. Я их вижу 1 раз в будни и дважды в выходные.
И вполне ясно - кто глава, а кто обычный "прихожанин".
Кто и что имеет, кто на чем приезжает, кто и как себя ведет.
С сектантом в обычной жизни, а тем более в бизнесе, ИМХО, нельзя иметь дел.
Пусть он в миллион раз умнее "стандартного" человека, но его "вера" кинет тебя в любой момент.

Это сообщение отредактировал amowalker - 3.02.2016 - 23:47

[^]
PaRaZiTeLnO
3.02.2016 - 23:40
0

Балагур

Цитата (dkarasev @ 3.02.2016 - 22:35)
ПЗДЦ хочу огорчить товарища на счет РЖД, еще как работает с простыми компаниями. Ну и по теме просто решил выебнуться, потому что чувствовал что ему тут не светит, такие умники только портят всю компанию, знаний ноль вот и ищет работу, нигде не берут.

Вот он чёткий пример того что я написал выше . Я ещё думал какой бы пример привести . а вот далеко ходить не надо , прям тут на япе

[^]
sdloop
3.02.2016 - 23:41
1

Ярила

Начальник отдела написал служебную записку Директору, нужен специалист.
Директор подписал и отправил начальнику отдела кадров.

Начальник отдела кадров служебную записку принял в работу. Но, по непонятной причине, решил проводить собеседования самостоятельно. До этого случая собеседования проводили непосредственно начальники отделов, в которых и предполагалась работа специалиста.

Он успел провести около пяти собеседований. Все! кандидаты отказывались сразу, как только он предлагал им тесты, скачанные из Интернета.

И ладно бы он сам находил кандидатов, но находил то их начальник отдела по специализации. От начальника отдела кадров требовалась только подпись на пропуск. Но он решил проявить инициативу.

В общем, спеца нашли, а оформление трудовых договоров и отпусков теперь делает помощник секретаря.

[^]
ARTROR
3.02.2016 - 23:44
2

Ярила

тот неловкий момент, когда спиздил с другого ресурса, но потому что ты Председатель, это оказывается на главной.

Тот неловкий случай, когда получаешь отказ от кандидата на должность...

[^]
stas1981
3.02.2016 - 23:51
1

жидорептилойд

Цитата

работяг - низшее звено любой конторы,принимают то как раз с распростёртыми объятыми...платим столь то...даём то то ...главное не бухай ....
на работяге весь бизнес держится

Цитата

а вот такой разговор как правило с кабинетным планктоном,который ищет место поближе к кофеварке,да чтобы в социалках сидеть не парясь ...

сейчас работяга побольше планктона зашибает...если с головой дружит...и цена его на рынке,ой как высока
а сейчас стала ещё дороже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105931
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх