Пишите числительные правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akmus
28.01.2016 - 13:51
-2
Статус: Offline

Весельчак

Автора поддерживаю. А что там про крайний/последний? В темах не нашел. :)

[^]
хххрансххх
28.01.2016 - 13:53
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (28e @ 28.01.2016 - 12:17)

Значит они употреблялись не "к месту", а в любом удобном случае.

И это повод душу рвать? Ну так давайте биться в конвульсиях от "войнов". Надо разделять профессиональный жаргон и безграмотность.

[^]
MaddisonE
28.01.2016 - 13:56
2

Юморист

Цитата (m21edveD @ 28.01.2016 - 10:30)
Присоединяюсь. Что за дебил придумал вставлять такие окончания?

Как Тебе сказать?))) Это люди запутались) и не видят разницы м/у количественным значением (5(пять) голов) и порядковым значением (22-го (двадцать второго) марта).
Подобные ляпы пошли от ИГЭ, когда люди перестали думать над тем, что пишут и как пишут.

Это сообщение отредактировал MaddisonE - 28.01.2016 - 14:01

[^]
ТАК
28.01.2016 - 13:57
1

Шутник

Цитата (Vitalem @ 28.01.2016 - 10:36)
Цитата
двухтысячи шестнадцатый год

Как вариант:
не двухтысячи, а двухтысячнЫЙ шестнадцатый. agree.gif

может две тысячи шестнадцатый?

[^]
AzaGrr
28.01.2016 - 13:57
-4

Юморист

Цитата (7FL @ 28.01.2016 - 13:46)
Цитата (AzaGrr @ 28.01.2016 - 13:38)
Цитата (7FL @ 28.01.2016 - 13:34)
Цитата (AzaGrr @ 28.01.2016 - 13:16)
Цитата (Мурчало @ 28.01.2016 - 12:58)
Цитата (AzaGrr @ 28.01.2016 - 12:02)
...
Добавлю еще слова, которые обязательно употребляют дауны и стадные неудачники, и по которым их тоже можно опознавать в один миг. Для удобства рассмотрим их на конкретном примере данного сайта. Итак:
Имхо
Доброго времени суток
Годные буквы
Тащемта
Рукожоп (срукожопил)
Камрад (комрад)
Фоткал на тапок (и на прочее)
Я один это (вижу, слышу, ничего не понял и т.д)
А она ему за это писечку
Первый нах
Как я (что-нибудь) запилил
Зелёнка
Перекрестил
Слюни текут рекой, всю клаву залил
Блеать - вот это вот тоже очень мерзкое.

Потом может быть еще добавлю. А пока искореняйте из своей речи этот дебилизм!!! Пожалуйста. Не будьте стадом тупых баранов, хотя-бы старайтесь...

По-моему ты все в одну кучу смешал. Разговор-то о числительных. А то, что кажется тебе дебилизмом, составляет душу этого сообщества. Его язык - его сленг. Меня, например, с двумя вышками, не коробит.
С каких ты ИМХО дебилам приписал? Wiki: IMHO — отечественный вариант английского аббревиатурного сокращения слов «In My Humble Opinion».
Практически дословный русский аналог - «По моему скромному мнению».
Все остальное - просто термины, по которым я всегда узнаю ЯПовца или ЯПовский текст.
Прежде, чем всех тут даунами называть, определись: если общество тебе не нравится, покинь его.

Мне переводы не нужны, спасибо.
Автор начал о числительных, а я - дополнила. И о безграмотности вообще, и о стадности, как о проявлении безграмотности и тупости - в частности.
Меня вот коробят стадные выражения и отталкивают люди, употребляющие их. Не сленг это, а просто тупое желание быть якобы "как все". Не нормальной отдельной личностью, а частью массы. Промычать что-то банальное и тупое за гарантированный от таких же стадных "плюсик". И это явный дебилизм.
Ну у меня три высших образования, на одно больше, чем у вас))) может поэтому меня и бесят дебилы.

Это уже доебывания какие-то, чесслово.
Я все понимаю, не каждому дано три высших образования.
Хули взять - стадо, мычим.

Вы бы это, писали тогда вообще, на иностранном.
Что бы совсем от "части массы" отделится. Прикольно ведь - вам блеать говорят, а вы его, дебила, на французском нахуй посылаете. Пусть не понятно, зато не как все, не стадо. gigi.gif

Вместо того, чтобы принять к сведению здравое и полезное мнение - вы какую-то хренотень написали. Да говорите и пишите как вам нравится. Только имейте в виду, что воспринимают вас именно так, как я написала))...

И говорю и пишу. Как хочу.
И человека написавшего имхо дауном не считаю.
Наверное потому, что не смотрю на человеков через призму трех образований, высших, к то му же. Удачи в вашей нелегкой борьбе... gigi.gif

Да-да, этим и показываете себя.
Кстати, употреблять слово "человеков" вместо слова "людей" - это тоже тупо, потому что тоже стадно.
А про образования я сказала потому, что оппонент сообщил мне, что у него их два. Вот я и ответила, что у меня их - три)) Вас задело это, я так понимаю? Ну я ничего не могу поделать с этим фактом. Что есть - то есть.
И я смотрю на людей не с точки зрения имеющихся и них образований)) Вы знаете, бывают совершенно необразованные, и косноязычные, и просторечные и не очень грамотные - но искренние и очень умные люди. И никто из них никогда не скажет "имхо, камрады, тащемта", потому что они не дебилы.
Понятно?
Лучше выводы делайте, а не пререкайтесь.
Бороться ни с кем я не собираюсь, изъясняетесь как стадо и оставайтесь опознаваемыми)))) я же написала, что так с вами гораздо проще.

[^]
Aliheil
28.01.2016 - 13:58
6

Шутник

Цитата (Мурчало @ 28.01.2016 - 12:31)
Автор! Двумя руками ЗА. Это ЕГЭ-шные последствия. Выходят из школы теперь со сквозняком в башке. А раньше в рамках школьной программы подробно натаскивали не только на правописание числительных, но и на их склонение. Кто правильно напишет: ФЕРМЕР ГОРДИЛСЯ 1 378 259 ОВЦАМИ?
Когда слышу по радио или ТВ дикторов, насилующих числительные... kruger.gif ... поубивал бы!

Я попробую. Фермер гордился одним миллионом тремястами семьюдесятью восемью тысячами двумястами пятьюдесятью девятью овцами. Как-то так)))

[^]
ЯАутсорсинг
28.01.2016 - 13:59
3

Приколист

ТСу не помешало бы ознакомиться с разделом "Пунктуация", коль пошла такая пьянка.

[^]
msh313
28.01.2016 - 14:00
4

Приколист

Цитата (comradche @ 28.01.2016 - 17:01)
Бляя.. школота... Почему прогуливаешь? Сравни 2 предложения . -У меня нет 22 яблока. - У меня нет 22-го яблока. Разницу чуешь? А она есть. Садись 2.(без окончания) deal.gif old.gif

Сравни "У меня нет 22-го (двадцать второго) яблока" и "у меня нет 22-ва (двадцать двава) яблока"
Вот о чем говорит ТС!

[^]
Шеогорат
3

Spread the doom!

я вам принёс БОЛЬ

Пишите числительные правильно

[^]
лисик
1

Юморист

Цитата (BabyBoy @ 28.01.2016 - 10:36)
Цитата (GrauIgel @ 28.01.2016 - 11:32)
А меня добивает всегда "двухтысячи шестнадцатый год". И это журналюги часто говорят, блин.

А "двутыщношустандцатый" норм?

А по теме... Надысь сам написал "11-ть". До сих пор понять не могу, нахуя я так сделал?

Мышечная память! zombie.gif

[^]
nauaze
28.01.2016 - 14:01
3

Весельчак

Цитата (Excorsist @ 28.01.2016 - 13:09)
Хуй знает,меня больше бесит пожалустО,спОсибо,и также неправильно поставленные ударения. я попИла,а не попилА. взЯла,а не взялА.
Да да,есть такое.

убил бы учебником нахуй.

Ах да.Отдельный момент-"класть/ложить". Хоть я нихуя и не знаю,какое из них когда правильно употреблять,но когда слышу "накласть"-сразу думаю про говно,поэтому у меня в речи обороты только со словом "ложить".

Двухтысячнашестнадцатый вообще молчу)

Фуууух,выдохнул,блять)Вроде чуть полегчало)

ООО! Любимая тема! За "ЛОЖИТЬ" убивать готов без предупреждения!!!
Нет в русском языке слова "ложить", просто нет, и непросто нет, ващще никак нет слова "ложить". Почему этот нюанс опускают в школе? Что такого сверъестественного в том, что нет такого слова? Блядь, это надо выжигать паяльником на руке с первого класса? Откуда оно взялось? Какой пидор придумал это слово, которое так крепко приросло в речи? Ну это же корни "ЛАГ" и "ЛОЖ", третий класс, чо, все курить уходили именно в третьем классе? И именно на этом слове.... Мдаааа, пиздец мирового масштаба...
Когда мой Мелкий ходил в "элитную!" школу, в которой у него пизданули банный халат и половину конструктора, директор орала на меня "Ложить надо было на место! " , я забрал его оттуда с чувством пожарного, вынувшего собачку из огня, и , простите, до сих пор хуярю его преподов по русскому на тему ошибок в тексте.
ПЫСЫ. "Лажа" - слово-исключение.

[^]
Тайлак
28.01.2016 - 14:02
0

Ярила

ТС, пейте успокоительное и Вас попустит

[^]
АццкийЗануда
28.01.2016 - 14:04
2

Хохмач

8-семь 800-от 5-ть 5-ть 5-ть 3ри 5-ть 3-ри 5ть rulez.gif

[^]
ПРИМа25
3

Дед-пердед

А меня бесит, когда по телеку вроде бы интеллигентные люди говорят " это было в двухтысячно третьем году"

Причем слышу ОЧЕНЬ часто!

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 28.01.2016 - 14:05

[^]
GaGaRiN2303
0

Приколист

мне бы твои проблемы

[^]
хххрансххх
28.01.2016 - 14:05
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Тайлак @ 28.01.2016 - 14:02)
ТС, пейте успокоительное и Вас попустит

А вот содержание, смысл этого слова я не понимаю. Откуда это? Попустит, блин.

Это сообщение отредактировал хххрансххх - 28.01.2016 - 14:06

[^]
7FL
4

Ярила

Цитата (AzaGrr @ 28.01.2016 - 13:57)
Кстати, употреблять слово "человеков" вместо слова "людей" - это тоже тупо, потому что тоже стадно.
А про образования я сказала потому, что оппонент сообщил мне, что у него их два. Вот я и ответила, что у меня их - три)) Вас задело это, я так понимаю? Ну я ничего не могу поделать с этим фактом. Что есть - то есть.
И я смотрю на людей не с точки зрения имеющихся и них образований)) Вы знаете, бывают совершенно необразованные, и косноязычные, и просторечные и не очень грамотные - но искренние и очень умные люди. И никто из них никогда не скажет "имхо, камрады, тащемта", потому что они не дебилы.
Понятно?
Бороться ни с кем я не собираюсь, изъясняетесь как стадо и оставайтесь опознаваемыми)))) я же написала, что так с вами гораздо проще.

Хуля делать раз показывать - так во всей красе! rulez.gif

"необразованные, и косноязычные, и просторечные и не очень грамотные - но искренние и очень умные люди. И никто из них никогда не скажет "имхо, камрады, тащемта", потому что они не дебилы "

Вот от этой фразы таким, блять, снобизмом веет. Ну прям белый господин о неграх на плантации.

Тьфу блять, откуда вы такие только беретесь...
.

Это сообщение отредактировал 7FL - 28.01.2016 - 14:11

[^]
Dark78
-1

Ярила

Бедный, больной ублюдок...

[^]
AzaGrr
28.01.2016 - 14:12
0

Юморист

А вот еще про грамотность в быту: у вас может такого и не попадается, а у нас тут в южнорусском регионе - повсеместно.
"ПОСТАВЬ в карман, поставь в сумку"
"НАСЫПАТЬ суп".
Я всегда говорю "не ставится в карман эта зажигалка. Я ставлю, а она не ставится. Падает. Не стоит совсем". "Суп жидкий, как его насыпать?" Человек, бывает, глаза вылупит, и смотрит. Натурально как баран.

Это какие-то наверное прямые переводы с гагаузского, я не знаю. Наверное, типа английского "put", что означает и "положить", и "поставить". Но я считаю, что если ты по-русски говоришь - так уж будь любезен! Не дебильничать...

[^]
AzaGrr
28.01.2016 - 14:15
-2

Юморист

Цитата (7FL @ 28.01.2016 - 14:05)
Понятно?

"необразованные, и косноязычные, и просторечные и не очень грамотные - но искренние и очень умные люди. И никто из них никогда не скажет "имхо, камрады, тащемта", потому что они не дебилы "

Вот от этой фразы таким, блять, снобизмом веет. Ну прям белый господин о неграх на плантации.

.

Ну в снобизме, индивидуальности и чувстве собственного достоинства нет ничего плохого.
А вот в стадном мычании - есть.
А материться я тоже умею.

[^]
7FL
28.01.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата (AzaGrr @ 28.01.2016 - 14:15)
Цитата (7FL @ 28.01.2016 - 14:05)
Понятно?

.

Ну в снобизме, индивидуальности и чувстве собственного достоинства нет ничего плохого.
А вот в стадном мычании - есть.
А материться я тоже умею.

Гэкать, шокать и ложить? Судя по региону.

Это сообщение отредактировал 7FL - 28.01.2016 - 14:18

[^]
обызьян
28.01.2016 - 14:18
0

Шутник

Цитата (VictorYang @ 28.01.2016 - 13:46)
А меня аж до скрежета бесят Й в конце слова, которой не должно там быть:
В АнглиЙ, ...было много полициЙ и т.д.

как может быть вообще много Англий!? Приведи пример предложения в котором вообще можно написать Англий!? Это скорее тупо опечатка. Полиций аналогично.

[^]
bereg79
28.01.2016 - 14:19
1

Хохмач

Цитата (ПРИМа25 @ 28.01.2016 - 14:04)
А меня бесит, когда по телеку вроде бы интеллигентные люди говорят " это было в двухтысячно третьем году"

Причем слышу ОЧЕНЬ часто!

Ха, я в какой-то научно-популярной передаче от кандидата физико-математических наук услышал: сколько-то (числительное) градусов Кельвина! Градусов, Карл!

[^]
stefpavel
28.01.2016 - 14:20
0

Балагур

5 колонна. ТС, а здесь написано пять колонна или пятая колонна?

[^]
МухаСцыкотуха
28.01.2016 - 14:20
0

Весельчак

А меня раздражает, когда пишут: в апреле месяце, в августе месяце... Прямо Капитаны Очевидность.
А еще по-дурацки выглядит такое: в 20:30 часов, в 15:00 часов, в 10:20 часов... В жизни эти люди тоже так говорят - пятнадцать двадцать пять часов?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22960
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх