Пишите числительные правильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scrudge
28.01.2016 - 12:54
0
Статус: Offline

она утонула

Всегда было похуй безразлично как мне пишут, главное - что пишут и зачем.

Человек может три класса образования имеет, зато червонец так нарисует...

[^]
Мурчало
28.01.2016 - 12:58
3

Юморист

Цитата (AzaGrr @ 28.01.2016 - 12:02)
...
Добавлю еще слова, которые обязательно употребляют дауны и стадные неудачники, и по которым их тоже можно опознавать в один миг. Для удобства рассмотрим их на конкретном примере данного сайта. Итак:
Имхо
Доброго времени суток
Годные буквы
Тащемта
Рукожоп (срукожопил)
Камрад (комрад)
Фоткал на тапок (и на прочее)
Я один это (вижу, слышу, ничего не понял и т.д)
А она ему за это писечку
Первый нах
Как я (что-нибудь) запилил
Зелёнка
Перекрестил
Слюни текут рекой, всю клаву залил
Блеать - вот это вот тоже очень мерзкое.

Потом может быть еще добавлю. А пока искореняйте из своей речи этот дебилизм!!! Пожалуйста. Не будьте стадом тупых баранов, хотя-бы старайтесь...

По-моему ты все в одну кучу смешал. Разговор-то о числительных. А то, что кажется тебе дебилизмом, составляет душу этого сообщества. Его язык - его сленг. Меня, например, с двумя вышками, не коробит.
С каких ты ИМХО дебилам приписал? Wiki: IMHO — отечественный вариант английского аббревиатурного сокращения слов «In My Humble Opinion».
Практически дословный русский аналог - «По моему скромному мнению».
Все остальное - просто термины, по которым я всегда узнаю ЯПовца или ЯПовский текст.
Прежде, чем всех тут даунами называть, определись: если общество тебе не нравится, покинь его.

[^]
tihovk
28.01.2016 - 13:00
0

Шутник

Это же новояз, почитайте "1984" Оруэлла- это неизбежно, арго идёт в литературный язык...

[^]
KOKAGAD
28.01.2016 - 13:00
0

Приколист

Я конечно тот еще грамотей, но посыл автора разделяю полностью.
А каков слог и изложение! Браво!!! beer.gif bravo.gif

[^]
SunTeknik
28.01.2016 - 13:01
1

Юморист

Цитата (sogenius @ 28.01.2016 - 10:44)
отрешь.

ь - палишься )

[^]
comradche
28.01.2016 - 13:01
3

Ярила

Бляя.. школота... Почему прогуливаешь? Сравни 2 предложения . -У меня нет 22 яблока. - У меня нет 22-го яблока. Разницу чуешь? А она есть. Садись 2.(без окончания) deal.gif old.gif

[^]
Copilot
28.01.2016 - 13:02
0

Гонщик

Подпишусь под каждой буквой автора темы !!! Тупоголовые пишут окончания после цифр не задумываясь, что несут бред. Это действительно раздражает, эти идиоты плодятся и больше становится, раньше такое и в голову никому не приходило.

[^]
ДжексонСПБ
28.01.2016 - 13:02
4

Страшный лейтенант запаса

Цитата (GrauIgel @ 28.01.2016 - 11:32)
А меня добивает всегда "двухтысячи шестнадцатый год". И это журналюги часто говорят, блин.

а есть еще "двухтысячно шестнадцатый"

Кстати, забыли про "поЕдим поедИм" и окончания -е/-и, постоянно перепутываемые, типа "на следующей неделИ" и "моей девочкИ 15 лет"

[^]
igor105i5
28.01.2016 - 13:03
0

Приколист

Цитата
Одним "крайний" не нравится, другим буковки после циферок, кого-то фраза "интересные буковки" раздражает.
Да, есть выражения, которые раздражают, меня, например, выводит из себя фраза "плохая экология". Ну и выскажи ты это конкретному человеку, может он и поймет.
А рассказывать, что тебя раздражает нужно не ЯПу, а психологу. В особо запущенных случаях - психиатру.
Добра и крепких нервов тебе, человече!

Полностью поддерживаю. Пустырник заваривайте почаще и пейте.

[^]
marlaTs
28.01.2016 - 13:03
0

цветок

Цитата (ShirokiM @ 28.01.2016 - 10:35)
Я так понимаю, что окончание к числам дописываются тогда, когда эти самые числа склоняются.
То есть «Я приеду в 4 часа» - не дописывают, а «3-х колесный велосипед» - дописывают.
Кому-нибудь так читать удобнее))

трехколесный это прилагательное и пишется слитно так-то бэ. тогда уж - "З-хколесный" shum_lol.gif

Добавлено в 13:04
Цитата (comradche @ 28.01.2016 - 13:01)
Бляя.. школота... Почему прогуливаешь? Сравни 2 предложения . -У меня нет 22 яблока. - У меня нет 22-го яблока. Разницу чуешь? А она есть. Садись 2.(без окончания) deal.gif old.gif

а словами нопейсать, не ?

[^]
nauaze
28.01.2016 - 13:07
4

Весельчак

Все просче, есть Правила Русского Языка, которые хуй кто учит в школе, а потом, начитавшись "прэссы", начинает понимать, что "-ться" и "тся", ссука, разное значение имеют.
Хуле было в школе не учиТЬСЯ, мы же тапа великие и зломогучие носители Великого Русского...
Меня убивает, когда армяне на русском шпарят так, что завидно становиТСЯ.
Потому, что они его учат, а наши балбесы в школе закатывают глазки и стонут: моншер, я скорее физик, нежели лирик.
Мой пизды огребает за каждый трояк по русскому, как, впрочем, и по английскому. Ибо нехуй уродовать то, что не тобой создано. Не можешь грамотно писать - пиздуй в тайгу, лажы асвальт.

[^]
iuut
28.01.2016 - 13:07
3

Ярила

Вообще мало кто умеет правильно склонять числительные. Часто по телеку, например, "В митинге участвовало около ПОЛТОРЫ ТЫСЯЧИ человек...". Очень часто дуболомы-чиновники таким грешат.

[^]
Матрос1984
28.01.2016 - 13:08
2

злой ёж

Цитата (28e @ 28.01.2016 - 10:36)
А меня бесят "2 рубля" когда речь идет о 2000р. Причем чаще всего так говорят люди у которых зарплата вряд ли выше 20к. Можно было подумать что "мажоры", им что 2000 что 2р пофиг, но нет...

А сам то а сам то. Пишешь вместо 20 т. 20 копеек. Любой бухгалтер подтвердит мои слова.

[^]
Pirs80
28.01.2016 - 13:08
-1

Приколист

Что вчера какой до долбень ТС писал про крайних, опираясь на какого то не менее долбеня супер Афтора, которго читал только сам автор и долбень ТС, так и сегодня еще один полудурок. В 4-ре утра из пальца высосано, как последняя малафья их хрена бомжа. Никто так не пишет, а если и пишут, извини ТС но твой круг общения долбени полные. Добавляют окончания в основном в договорных документах, например в течении 20-и (Двадцати) дней, а не в чечении 20 (Двадцать) дней, т.е никто не говорит я обязуюсь выполнить ремонт в течении Двадцать дней. Поэтому и пишут окончания.

[^]
Sander788
28.01.2016 - 13:09
1

Балагур

Цитата (AРЕX @ 28.01.2016 - 10:26)
мягкого знака, вовремя не высунутого из слова.

Это пять bravo.gif

[^]
Excorsist
28.01.2016 - 13:09
2

Хохмач

Хуй знает,меня больше бесит пожалустО,спОсибо,и также неправильно поставленные ударения. я попИла,а не попилА. взЯла,а не взялА.
Да да,есть такое.

убил бы учебником нахуй.

Ах да.Отдельный момент-"класть/ложить". Хоть я нихуя и не знаю,какое из них когда правильно употреблять,но когда слышу "накласть"-сразу думаю про говно,поэтому у меня в речи обороты только со словом "ложить".

Двухтысячнашестнадцатый вообще молчу)

Фуууух,выдохнул,блять)Вроде чуть полегчало)

Это сообщение отредактировал Excorsist - 28.01.2016 - 13:19

[^]
AKMS
28.01.2016 - 13:10
1

Приколист

ТС, полностью согласен с тобой!К сожалению данная "грамотность" и "правописание" ещё и без смущения выставляется на всеобщее обозрение! bravo.gif

[^]
МЕРЗОПУПС
28.01.2016 - 13:11
3

Ярила

Спасибо, поржал. rofl.gif

А может действительно завести какой-нить уголок правописания на ЯПе или уже есть?

[^]
DoceNNt
28.01.2016 - 13:13
0

Ярила

Ни разу за всю жизнь не видел, чтобы так писали... Мне повезло?

[^]
AzaGrr
28.01.2016 - 13:16
0

Юморист

Цитата (Мурчало @ 28.01.2016 - 12:58)
...
Добавлю еще слова, которые обязательно употребляют дауны и стадные неудачники, и по которым их тоже можно опознавать в один миг. Для удобства рассмотрим их на конкретном примере данного сайта. Итак:
Имхо
Доброго времени суток
Годные буквы
Тащемта
Рукожоп (срукожопил)
Камрад (комрад)
Фоткал на тапок (и на прочее)
Я один это (вижу, слышу, ничего не понял и т.д)
А она ему за это писечку
Первый нах
Как я (что-нибудь) запилил
Зелёнка
Перекрестил
Слюни текут рекой, всю клаву залил
Блеать - вот это вот тоже очень мерзкое.

Потом может быть еще добавлю. А пока искореняйте из своей речи этот дебилизм!!! Пожалуйста. Не будьте стадом тупых баранов, хотя-бы старайтесь...

По-моему ты все в одну кучу смешал. Разговор-то о числительных. А то, что кажется тебе дебилизмом, составляет душу этого сообщества. Его язык - его сленг. Меня, например, с двумя вышками, не коробит.
С каких ты ИМХО дебилам приписал? Wiki: IMHO — отечественный вариант английского аббревиатурного сокращения слов «In My Humble Opinion».
Практически дословный русский аналог - «По моему скромному мнению».
Все остальное - просто термины, по которым я всегда узнаю ЯПовца или ЯПовский текст.
Прежде, чем всех тут даунами называть, определись: если общество тебе не нравится, покинь его.

Мне переводы не нужны, спасибо.
Автор начал о числительных, а я - дополнила. И о безграмотности вообще, и о стадности, как о проявлении безграмотности и тупости - в частности.
Меня вот коробят стадные выражения и отталкивают люди, употребляющие их. Не сленг это, а просто тупое желание быть якобы "как все". Не нормальной отдельной личностью, а частью массы. Промычать что-то банальное и тупое за гарантированный от таких же стадных "плюсик". И это явный дебилизм.
Ну у меня три высших образования, на одно больше, чем у вас))) может поэтому меня и бесят дебилы.

Это сообщение отредактировал AzaGrr - 28.01.2016 - 13:20

[^]
ilgoo
28.01.2016 - 13:17
2

Шутник

Остановка трамвая в Москве.

Пишите числительные правильно

[^]
Alivmak
28.01.2016 - 13:17
0
Статус: Online

Весельчак

ТС, я с тобой! Все правильно сказал!
Лично я пользуюсь также двумя правилами:
- Все числительные до десяти пишу только прописью.
- В прописи числительного может быть только ОДИН мягкий знак, либо не быть вообще.

Кто еще добавит?

[^]
Copilot
28.01.2016 - 13:18
1

Гонщик

Хочу отметить, что хоть и раздражают меня такие дебильные люди безмерно, но в их безграмотности всё же есть существенный плюс. Они сразу и очень громко заявляют о своей умственной отсталости. Вот сказанет (или напишет) человек что-то такое, и пыжится, и с претензией пытается строить из себя что-то там - а бесполезно, уже не за чем. С ним и с его суждениями все ясно с самого начала. Дегенерат продемонстрировал себя во всей красе.

Вот они - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, ВОТ именно тот комментарий, который полностью подводит итог этой темы !!!
Я тоже таким образом сразу определяю безграмотных примитивных особей. agree.gif

[^]
Dusterg
28.01.2016 - 13:21
2

Серьёзный клоун

Цитата
Доброго времени суток

Уважаемая AzaGrr, а чем вам время суток не угодило-то?
Мы тут в сети Интернет вообще-то, поэтому одновременно этот пост читают люди, у которых ещё только утро, те, у кого уже ясный день, и даже читатели, у которых уже наступили сумерки. Я же не могу каждому человеку написать отдельное приветствие, соответствующее его личному времени, поэтому и пишу обобщённо "доброго времени суток" вместо "добрый вечер" или "добрый день".
P.S. Кстати, это не только приветствие, а ещё и пожелание, чтобы время суток — было именно добрым.

[^]
Whitesman
28.01.2016 - 13:24
1

ничему не удивляюсь

Только хотел про наращение написать, так уже опередили.

Тут наращение как подсказка:
"поздравляю с 50 летием!"
читают как с "пийсятлетием"

Другое дело:
"с 50-ти летием"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22960
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх